Как продать бизнес?
3421
35
Доброго времени суток.Решил продать свой бизнес(производство, услуги, торговля)Кто-нибудь уже продавал готовый бизнес?С чего начать,кому предложить,как продать.Подскажите советом...
Artemzzz
а подробности есть какие-нибудь ?
iovs
Выгодное предложение - продажа готового перспективного бизнеса, способного приносить реальные доходы.

Действующий перспективный бизнес - производство, услуги, торговля (строительство, ремонт, сантехника)

- Оборудованный офис (4 рабочих места, мебель, оргтехника, подключен интернет, рабочий номер телефона);

- Чистое, без долгов, с хорошей репутацией ООО, зарегистрировано в "2 ГИС", созданы группы "В контакте", в "Одноклассниках", зарегистрировано во многих справочниках и на различных сайтах, реклама в журнале "Стройка" и других СМИ, имеет ЭЦП, аккредитовано на ЭТП (участие в государственных тендерах (услуги и товары по госконтрактам);

- два сайта: рабочий (по услугам населению и организациям), интернет магазин;

- оборудованный торгово-выставочный зал (торговое оборудование, выставочный и агитационный материал);

товарный остаток (сантехнические товары, дверная фурнитура, выставочные образцы дверных полотен);

- выгодные условия аренды(отдельный вход,74м2) в проходимом районе (подходит для любой деятельности, организации оптовой торговли).
Artemzzz
Дайте угадаю, в связи с переездом продаете?

Недорого, по цене остатков и оборудования ну и плюс надбавка за клиентскую базу?
Artemzzz
Нееее... давайте сначала мой продадим, потом я вам помогу :biggrin: а то моя ветка сдохнет :biggrin:
Artemzzz
Щас Евгений 2010 придет и начнется.
kir_sf
Да нет не с переездом...С чего такие предположения?
prodatby
я часто здесь. только не все темы интересны :миг:
kir_sf
Гадалка из вас некудышняя. Продаю, потому что этот бизнес перспективный(а не просто купи продай),в него вложено не только деньги, но и много сил и труда он попадает под программу субсидирования СМП(субъект малого бизнеса) в начале 2014 так как строительство и производство находится в приоритетных позициях муниципального развития.При желании заработать дает неограниченные возможности(одни гос.торги чего стоят)."Бросать на самотек" жалко,а по семейным обстоятельствам заниматься я не могу.
Artemzzz
странно на сайте написано, что инет-магазин в процессе разработки.
а продаете как готовый бизнес.

забудьте. чем скорее, тем менее затратно для вас будет.
"мертвая" улица для розничного отдела. только опт может выжить...и то под вопросом.
Artemzzz
по семейным обстоятельствам
чото новое - жжет седня БФ :respect:

а что за обстоятельства, из-за которых человек готов золотую наседку, да с двумями сайтами еще, за деньги продать? или наседка нетоптана еще, а лишь потенциально готова приносить?

попадает под программу субсидирования СМП
это вообще бодрит... не, седня определенно плодотворный день, креативный такой
ЕвгенийNSK2010
Про какой сайт идет речь?Может вы что-то путаете?
Artemzzz
Про какой сайт идет речь?Может вы что-то путаете?
не думаю
wobbler
А ты "натоптанную" за такие деньги купишь?Важно что этот бизнес потенциально ,гарантировано способен приносить прибыль и уже приносит, а не "лажу"которые часто пытаются впарить. Цена соответствует предложению.Насиженное годами за такие деньги не купить.
Artemzzz
Насиженное годами за такие деньги не купить.
Насиженное годами и не продают, если только совсем не интересно стало или есть другое предложение, как в моем случае :шок:
Artemzzz
давайте на "Вы", милчеловек

так что продается-то? услуги по организации рабочего места? аренда, рагистрация, сайтнаколенке - и все в одном флаконе?

Ну креативный человек Тема Лебедев так и делал: "Ало, здрасте, вот ваш новый сайт"... Но это делалось очень давно
ЕвгенийNSK2010
Основной сайт компании работает в направлении услуг строительного надзора,а так же активных продаж,этот сайт наработан,продвигается в том числе в социальных сетях,решение о создании интерне магазина было принято недавно так как бизнес сайт не может включить в себя ассортимент на который есть спрос.Сейчас интернет-магазин находится в заключительной стадии наполнения-через неделю будет полностью готов.При продаже бизнеса 1е время окажем содействие в оптимизации,продвижении этого сайта,а так же поможем в наполнении товарами любой группы которой захочет покупатель.
wobbler
Я уже, по-моему, все описал выше.Если требуется дополнительная информация звоните.
prodatby
Нееее... давайте сначала мой продадим, потом я вам помогу :biggrin: а то моя ветка сдохнет :biggrin:
неправильно - Вам на руку, чтобы заборостроители сюда перебрались :миг:

а сдыхать ветки будут, имхо, в обратном порядке - чел одной рукой себя в "ищу-продам" рекламирует, а другой контору сливает... интересно, чем Артемзз Днепрович (!) сайты наполняет :biggrin:
wobbler
Интересно, по вашему мнению, без рекламы бизнес будет работать? А я ведь четко написал: "продаю (а не сливаю) действующий бизнес", соответственно не прекращаю его рекламу и раскрутку в процессе продажи... Я обратился к тем, кто понимает суть моего вопроса, и готов выслушать (прочитать) их мнение, а на типичный флуд я не имею возможности тратить свое время... Так что просьба, писать только по существу, а не "разминать" руки написанием всякого бреда.
Artemzzz
ННП
Флуд прекращаем. Иначе начну банить.
Artemzzz
по нашему мнению бизнес не работает (ни с рекламой ни без оной), еще точнее - бизнеса-то нет никакого
Artemzzz
Подожди.... Так контора вообще сколько отработала? Или никакой деятельности ещё не было? Если ничего не было, то бизнес стоит 0 р. 0 коп. Точнее это вообще не бизнес.
Artemzzz
Пардон, невнимательный я).

продажа готового перспективного бизнеса, способного приносить реальные доходы.
Чтоб продать, нужно не "способен приносить реальные доходы", а "приносящий реальный доход, подтвердить который я полностью могу".

Марьяныч свой не продал, хотя мог отчитаться, все балансы достоверные. А ты хочешь продать тот, который ещё толком и рубля не принёс? Я правильно понимаю?)
AlexPav
"Ну как же!!! Мы же столько работали!!! Вложились!!!" ©
Это я учусь бущее предвидеть :knix:
ХочуСпросить
Да, на самом то деле, в этом разбросе оценок виновато само бизнес-сообщество. И последние топики с одноименным названием лишь доказывают, что в легком и среднем сегменте покупка-продажа чего-нибудь - абсолютно бессмысленна. :biggrin:
Ну, если не продается что-нибудь особенное, я бы сказал - эксклюзивненькое.

Вот, как пример... предлагается к продаже конторка в Милане. Хапнут ведь, не задумываясь о рисках и кризисных явлениях в Евросоюзе. А предложи точно такую-же, захудаленькую конторку в России - и сразу "фи"... :biggrin:

К слову сказать, в крупном бизнесе все совершенно по другому, там даже совершенно несъедобное подаётся со взбитыми сливками.
Вот, как пример... господин Шкулев выкупает у господина Сидоркина НГС, замыкает его в сети таких же местных ресурсов и получает... получает иностранного инвестора, готового вкладывать и развивать эту единую интернет-сеть. Т.е., по сути, сеть еще не отработала, а он своё уже отбил... :biggrin:
Если задуматься: Сидоркин потерял от продажи или приобрел? А господин Шкулев?

Отсюда вывод: нормально продать или купить в мелком и среднем сегменте можно только тогда, когда существует определенная идея, проект, который позволит на этой сделке заработать обоим сторонам. В противном случае купил себе готовый бизнес задешево, сбив запросы продающего до полуабсолютного нуля, и... и обеспечил себя стойким гемороем, п.ч. в соседних офисах такие же готовые бизнесы бывших клиентов твоего готового бизнеса потребности удовлетворяют... :biggrin:
medmedal
Да не, дело в другом немного.
Можно перековеркать предложение топикстартера. В голову пришёл пример:

Продам готовый бизнес.
Газель, будка. Есть клиентская база. Бизнес способен приносить реальный хороший доход. Продаю по семейным обстоятельствам. Цена - стоимость имущества (газель с пробегом xx тыс. и установленным ГБО) + 40% за клиентскую базу. Газель ещё не ездила по маршрутам, но бизнес очень многообещающий.

Вот ничем не отличается в своей сути от того, что предлагает автор темы. Где здесь бизнес? Что конкретно продаёт человек? В моём примере можно сказать, что в лучшем случае надеется продать газель. А у нас что тут?
AlexPav
Согласен. Я жеж трындел на тему "вааще"...
AlexPav
Марьяныч свой не продал, хотя мог отчитаться, все балансы достоверные.
У Марьяныча есть харизма, поэтому если он что-тол и продаст, то это, будет харизма, а не бизнес, и балансы здесь не причем...
Продать бизнес вибраторов без харизмы не возможно..., или почти не возможно.
А бизнес это бизнес, а не само занятость.
Я то же могу продать бизнес, но как большинство продавцов бизнесов я не льщу себе:
В первый месяц покупателя бизнеса покинет 70% персонала, во второй месяц - клиенты и оставшийся персонал, в третий - не останется ничего кроме юридического лица (ООО) и сайта...
Если покупатель выдюжит - ему не стоило и тратится (мог открыть и свое), если нет - слил деньги зря потраченные на покупку...
Мозх
Не, я не про вибраторы. Он хотел по медтехнике один продать. Несколько лет всё работает, тут харизма не играет большой роли.
А вот с этим полностью согласен
В первый месяц покупателя бизнеса покинет 70% персонала, во второй месяц - клиенты и оставшийся персонал, в третий - не останется ничего кроме юридического лица (ООО) и сайта...
Если покупатель выдюжит - ему не стоило и тратится (мог открыть и свое), если нет - слил деньги зря потраченные на покупку...
подавляющая часть продающихся бизнесов из-за этого никогда не найдут покупателей.
medmedal
Отсюда вывод: нормально продать или купить в мелком и среднем сегменте можно только тогда, когда существует определенная идея, проект, который позволит на этой сделке заработать обоим сторонам. В противном случае купил себе готовый бизнес задешево, сбив запросы продающего до полуабсолютного нуля, и... и обеспечил себя стойким гемороем, п.ч. в соседних офисах такие же готовые бизнесы бывших клиентов твоего готового бизнеса потребности удовлетворяют... :biggrin:
Я готов спорить с вами! На рынке два умных, как известно. Один продает, второй покупает. В Сентябре, кажется, к нам приехал парень и говорит: я бизнесмен и хочу торговать вашими товарами.
Я говорю: Окэй, привозите деньги и покупайте.
Он: а на отсрочку можно?
Я: Конечно нет:улыб:
Вопщем он приезжает, покупает товаров. Я так смотрю на его подход и спрашиваю:
А вы вообще раньше торговали подобными товарами?
А он: Да! Я купил готовый бизнес - магазин одежды, а остатки, говорит, чо-та не продаются :))
Я спрашиваю: А вы понимаете во что вы ввязались?
Он: Конечно! :))

Вопщем парень купил право аренды, оборудование шняжный остаток товарный )

Этим примером я хотел сказать, что все продается и все покупается!
На каждый товар есть свой купец!! :))
ААА
Этим примером Вы хотите сказать, что умные люди перевелись и остались одни лишь лохи. :biggrin:
В общем-то, своим категоричным "нет", Вы выиграли битву, но проиграли войну. П.ч. этот у Вас купил, а другой, который ушел, мог бы обеспечить Вам такие объемы, что польза от первого и рядом бы не стояла.
Наверное, был бы более предпочтителен нижеследующий диалог:

Я говорю: Окэй, привозите деньги и покупайте.
Он: а на отсрочку можно?
Я: Ну, я жеж Вас, дружище, вижу впервые. Поработаем на предоплате, Вы посмотрите меня и мой товар, я посмотрю на Вас и Ваши способности. А потом мы с Вами и обсудим взаимовыгодные варианты нашего сотрудничества.

И этот парень начал бы зарабатывать у Вас репутацию. А Вы, соответственно, у него. А так... отношения, напоминающие одноразовый секс, в котором процедура передачи денег значительно дольше, чем удовольствия... :biggrin:
medmedal
блин.. я вообще не про это хотел сказать, ну ладно ) Я хотел сказать, что то, что называется КУПИТЬ самозанятось, отлично продается под фантиком КУПИ БИЗНЕС !
ТС-у говорят, у тебя не бизнес, чувак, так это не продашь. А я говорю, что можно и продать именно как бизнес:улыб:Надо найти соответствуещего покупателя. Лохи, я считаю все и кто продает и кто покупает )
Мозх
Что за бизнес такой специфический что после смены владельца разбегаются и работники и клиенты? Не знаю, у меня если (к примеру) я продам свое производство ничего не изменится. Ну если конечно у нового собственника хватит мозгов хотя бы год ничего резко не менять. Какая разница работягам кто им платит з/п? И заказчикам (а у меня это на 100% частные лица живущие в разных городах) какая разница кто хозяин фирмы в которой они купили товар? Я думаю что вторые даже и не будут в курсе:)