Как продать бизнес?
3421
35
Доброго времени суток.Решил продать свой бизнес(производство, услуги, торговля)Кто-нибудь уже продавал готовый бизнес?С чего начать,кому предложить,как продать.Подскажите советом...
Выгодное предложение - продажа готового перспективного бизнеса, способного приносить реальные доходы.
Действующий перспективный бизнес - производство, услуги, торговля (строительство, ремонт, сантехника)
- Оборудованный офис (4 рабочих места, мебель, оргтехника, подключен интернет, рабочий номер телефона);
- Чистое, без долгов, с хорошей репутацией ООО, зарегистрировано в "2 ГИС", созданы группы "В контакте", в "Одноклассниках", зарегистрировано во многих справочниках и на различных сайтах, реклама в журнале "Стройка" и других СМИ, имеет ЭЦП, аккредитовано на ЭТП (участие в государственных тендерах (услуги и товары по госконтрактам);
- два сайта: рабочий (по услугам населению и организациям), интернет магазин;
- оборудованный торгово-выставочный зал (торговое оборудование, выставочный и агитационный материал);
товарный остаток (сантехнические товары, дверная фурнитура, выставочные образцы дверных полотен);
- выгодные условия аренды(отдельный вход,74м2) в проходимом районе (подходит для любой деятельности, организации оптовой торговли).
Действующий перспективный бизнес - производство, услуги, торговля (строительство, ремонт, сантехника)
- Оборудованный офис (4 рабочих места, мебель, оргтехника, подключен интернет, рабочий номер телефона);
- Чистое, без долгов, с хорошей репутацией ООО, зарегистрировано в "2 ГИС", созданы группы "В контакте", в "Одноклассниках", зарегистрировано во многих справочниках и на различных сайтах, реклама в журнале "Стройка" и других СМИ, имеет ЭЦП, аккредитовано на ЭТП (участие в государственных тендерах (услуги и товары по госконтрактам);
- два сайта: рабочий (по услугам населению и организациям), интернет магазин;
- оборудованный торгово-выставочный зал (торговое оборудование, выставочный и агитационный материал);
товарный остаток (сантехнические товары, дверная фурнитура, выставочные образцы дверных полотен);
- выгодные условия аренды(отдельный вход,74м2) в проходимом районе (подходит для любой деятельности, организации оптовой торговли).
Дайте угадаю, в связи с переездом продаете?
Недорого, по цене остатков и оборудования ну и плюс надбавка за клиентскую базу?
Недорого, по цене остатков и оборудования ну и плюс надбавка за клиентскую базу?
Нееее... давайте сначала мой продадим, потом я вам помогу а то моя ветка сдохнет
Щас Евгений 2010 придет и начнется.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75874
336
политкорректность набирает обороты
26088
220
Курилка стописятчетвертая
52879
793
Да нет не с переездом...С чего такие предположения?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я часто здесь. только не все темы интересны
Гадалка из вас некудышняя. Продаю, потому что этот бизнес перспективный(а не просто купи продай),в него вложено не только деньги, но и много сил и труда он попадает под программу субсидирования СМП(субъект малого бизнеса) в начале 2014 так как строительство и производство находится в приоритетных позициях муниципального развития.При желании заработать дает неограниченные возможности(одни гос.торги чего стоят)."Бросать на самотек" жалко,а по семейным обстоятельствам заниматься я не могу.
ЕвгенийNSK2010
странно на сайте написано, что инет-магазин в процессе разработки.
а продаете как готовый бизнес.
забудьте. чем скорее, тем менее затратно для вас будет.
"мертвая" улица для розничного отдела. только опт может выжить...и то под вопросом.
а продаете как готовый бизнес.
забудьте. чем скорее, тем менее затратно для вас будет.
"мертвая" улица для розничного отдела. только опт может выжить...и то под вопросом.
по семейным обстоятельствамчото новое - жжет седня БФ
а что за обстоятельства, из-за которых человек готов золотую наседку, да с двумями сайтами еще, за деньги продать? или наседка нетоптана еще, а лишь потенциально готова приносить?
попадает под программу субсидирования СМПэто вообще бодрит... не, седня определенно плодотворный день, креативный такой
Artemzzz
junior
Про какой сайт идет речь?Может вы что-то путаете?
ЕвгенийNSK2010
Про какой сайт идет речь?Может вы что-то путаете?не думаю
А ты "натоптанную" за такие деньги купишь?Важно что этот бизнес потенциально ,гарантировано способен приносить прибыль и уже приносит, а не "лажу"которые часто пытаются впарить. Цена соответствует предложению.Насиженное годами за такие деньги не купить.
Насиженное годами за такие деньги не купить.Насиженное годами и не продают, если только совсем не интересно стало или есть другое предложение, как в моем случае
давайте на "Вы", милчеловек
так что продается-то? услуги по организации рабочего места? аренда, рагистрация, сайтнаколенке - и все в одном флаконе?
Ну креативный человек Тема Лебедев так и делал: "Ало, здрасте, вот ваш новый сайт"... Но это делалось очень давно
так что продается-то? услуги по организации рабочего места? аренда, рагистрация, сайтнаколенке - и все в одном флаконе?
Ну креативный человек Тема Лебедев так и делал: "Ало, здрасте, вот ваш новый сайт"... Но это делалось очень давно
Artemzzz
junior
Основной сайт компании работает в направлении услуг строительного надзора,а так же активных продаж,этот сайт наработан,продвигается в том числе в социальных сетях,решение о создании интерне магазина было принято недавно так как бизнес сайт не может включить в себя ассортимент на который есть спрос.Сейчас интернет-магазин находится в заключительной стадии наполнения-через неделю будет полностью готов.При продаже бизнеса 1е время окажем содействие в оптимизации,продвижении этого сайта,а так же поможем в наполнении товарами любой группы которой захочет покупатель.
Я уже, по-моему, все описал выше.Если требуется дополнительная информация звоните.
Нееее... давайте сначала мой продадим, потом я вам помогу а то моя ветка сдохнетнеправильно - Вам на руку, чтобы заборостроители сюда перебрались
а сдыхать ветки будут, имхо, в обратном порядке - чел одной рукой себя в "ищу-продам" рекламирует, а другой контору сливает... интересно, чем Артемзз Днепрович (!) сайты наполняет
Интересно, по вашему мнению, без рекламы бизнес будет работать? А я ведь четко написал: "продаю (а не сливаю) действующий бизнес", соответственно не прекращаю его рекламу и раскрутку в процессе продажи... Я обратился к тем, кто понимает суть моего вопроса, и готов выслушать (прочитать) их мнение, а на типичный флуд я не имею возможности тратить свое время... Так что просьба, писать только по существу, а не "разминать" руки написанием всякого бреда.
ННП
Флуд прекращаем. Иначе начну банить.
Флуд прекращаем. Иначе начну банить.
по нашему мнению бизнес не работает (ни с рекламой ни без оной), еще точнее - бизнеса-то нет никакого
Подожди.... Так контора вообще сколько отработала? Или никакой деятельности ещё не было? Если ничего не было, то бизнес стоит 0 р. 0 коп. Точнее это вообще не бизнес.
Пардон, невнимательный я).
Марьяныч свой не продал, хотя мог отчитаться, все балансы достоверные. А ты хочешь продать тот, который ещё толком и рубля не принёс? Я правильно понимаю?)
продажа готового перспективного бизнеса, способного приносить реальные доходы.Чтоб продать, нужно не "способен приносить реальные доходы", а "приносящий реальный доход, подтвердить который я полностью могу".
Марьяныч свой не продал, хотя мог отчитаться, все балансы достоверные. А ты хочешь продать тот, который ещё толком и рубля не принёс? Я правильно понимаю?)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
"Ну как же!!! Мы же столько работали!!! Вложились!!!" ©
Это я учусь бущее предвидеть
Это я учусь бущее предвидеть
medmedal
guru
Да, на самом то деле, в этом разбросе оценок виновато само бизнес-сообщество. И последние топики с одноименным названием лишь доказывают, что в легком и среднем сегменте покупка-продажа чего-нибудь - абсолютно бессмысленна.
Ну, если не продается что-нибудь особенное, я бы сказал - эксклюзивненькое.
Вот, как пример... предлагается к продаже конторка в Милане. Хапнут ведь, не задумываясь о рисках и кризисных явлениях в Евросоюзе. А предложи точно такую-же, захудаленькую конторку в России - и сразу "фи"...
К слову сказать, в крупном бизнесе все совершенно по другому, там даже совершенно несъедобное подаётся со взбитыми сливками.
Вот, как пример... господин Шкулев выкупает у господина Сидоркина НГС, замыкает его в сети таких же местных ресурсов и получает... получает иностранного инвестора, готового вкладывать и развивать эту единую интернет-сеть. Т.е., по сути, сеть еще не отработала, а он своё уже отбил...
Если задуматься: Сидоркин потерял от продажи или приобрел? А господин Шкулев?
Отсюда вывод: нормально продать или купить в мелком и среднем сегменте можно только тогда, когда существует определенная идея, проект, который позволит на этой сделке заработать обоим сторонам. В противном случае купил себе готовый бизнес задешево, сбив запросы продающего до полуабсолютного нуля, и... и обеспечил себя стойким гемороем, п.ч. в соседних офисах такие же готовые бизнесы бывших клиентов твоего готового бизнеса потребности удовлетворяют...
Ну, если не продается что-нибудь особенное, я бы сказал - эксклюзивненькое.
Вот, как пример... предлагается к продаже конторка в Милане. Хапнут ведь, не задумываясь о рисках и кризисных явлениях в Евросоюзе. А предложи точно такую-же, захудаленькую конторку в России - и сразу "фи"...
К слову сказать, в крупном бизнесе все совершенно по другому, там даже совершенно несъедобное подаётся со взбитыми сливками.
Вот, как пример... господин Шкулев выкупает у господина Сидоркина НГС, замыкает его в сети таких же местных ресурсов и получает... получает иностранного инвестора, готового вкладывать и развивать эту единую интернет-сеть. Т.е., по сути, сеть еще не отработала, а он своё уже отбил...
Если задуматься: Сидоркин потерял от продажи или приобрел? А господин Шкулев?
Отсюда вывод: нормально продать или купить в мелком и среднем сегменте можно только тогда, когда существует определенная идея, проект, который позволит на этой сделке заработать обоим сторонам. В противном случае купил себе готовый бизнес задешево, сбив запросы продающего до полуабсолютного нуля, и... и обеспечил себя стойким гемороем, п.ч. в соседних офисах такие же готовые бизнесы бывших клиентов твоего готового бизнеса потребности удовлетворяют...
Да не, дело в другом немного.
Можно перековеркать предложение топикстартера. В голову пришёл пример:
Продам готовый бизнес.
Газель, будка. Есть клиентская база. Бизнес способен приносить реальный хороший доход. Продаю по семейным обстоятельствам. Цена - стоимость имущества (газель с пробегом xx тыс. и установленным ГБО) + 40% за клиентскую базу. Газель ещё не ездила по маршрутам, но бизнес очень многообещающий.
Вот ничем не отличается в своей сути от того, что предлагает автор темы. Где здесь бизнес? Что конкретно продаёт человек? В моём примере можно сказать, что в лучшем случае надеется продать газель. А у нас что тут?
Можно перековеркать предложение топикстартера. В голову пришёл пример:
Продам готовый бизнес.
Газель, будка. Есть клиентская база. Бизнес способен приносить реальный хороший доход. Продаю по семейным обстоятельствам. Цена - стоимость имущества (газель с пробегом xx тыс. и установленным ГБО) + 40% за клиентскую базу. Газель ещё не ездила по маршрутам, но бизнес очень многообещающий.
Вот ничем не отличается в своей сути от того, что предлагает автор темы. Где здесь бизнес? Что конкретно продаёт человек? В моём примере можно сказать, что в лучшем случае надеется продать газель. А у нас что тут?
Согласен. Я жеж трындел на тему "вааще"...
Марьяныч свой не продал, хотя мог отчитаться, все балансы достоверные.У Марьяныча есть харизма, поэтому если он что-тол и продаст, то это, будет харизма, а не бизнес, и балансы здесь не причем...
Продать бизнес вибраторов без харизмы не возможно..., или почти не возможно.
А бизнес это бизнес, а не само занятость.
Я то же могу продать бизнес, но как большинство продавцов бизнесов я не льщу себе:
В первый месяц покупателя бизнеса покинет 70% персонала, во второй месяц - клиенты и оставшийся персонал, в третий - не останется ничего кроме юридического лица (ООО) и сайта...
Если покупатель выдюжит - ему не стоило и тратится (мог открыть и свое), если нет - слил деньги зря потраченные на покупку...
Не, я не про вибраторы. Он хотел по медтехнике один продать. Несколько лет всё работает, тут харизма не играет большой роли.
А вот с этим полностью согласен
А вот с этим полностью согласен
В первый месяц покупателя бизнеса покинет 70% персонала, во второй месяц - клиенты и оставшийся персонал, в третий - не останется ничего кроме юридического лица (ООО) и сайта...подавляющая часть продающихся бизнесов из-за этого никогда не найдут покупателей.
Если покупатель выдюжит - ему не стоило и тратится (мог открыть и свое), если нет - слил деньги зря потраченные на покупку...
Отсюда вывод: нормально продать или купить в мелком и среднем сегменте можно только тогда, когда существует определенная идея, проект, который позволит на этой сделке заработать обоим сторонам. В противном случае купил себе готовый бизнес задешево, сбив запросы продающего до полуабсолютного нуля, и... и обеспечил себя стойким гемороем, п.ч. в соседних офисах такие же готовые бизнесы бывших клиентов твоего готового бизнеса потребности удовлетворяют...Я готов спорить с вами! На рынке два умных, как известно. Один продает, второй покупает. В Сентябре, кажется, к нам приехал парень и говорит: я бизнесмен и хочу торговать вашими товарами.
Я говорю: Окэй, привозите деньги и покупайте.
Он: а на отсрочку можно?
Я: Конечно нет
Вопщем он приезжает, покупает товаров. Я так смотрю на его подход и спрашиваю:
А вы вообще раньше торговали подобными товарами?
А он: Да! Я купил готовый бизнес - магазин одежды, а остатки, говорит, чо-та не продаются :))
Я спрашиваю: А вы понимаете во что вы ввязались?
Он: Конечно! :))
Вопщем парень купил право аренды, оборудование шняжный остаток товарный )
Этим примером я хотел сказать, что все продается и все покупается!
На каждый товар есть свой купец!! :))
Этим примером Вы хотите сказать, что умные люди перевелись и остались одни лишь лохи.
В общем-то, своим категоричным "нет", Вы выиграли битву, но проиграли войну. П.ч. этот у Вас купил, а другой, который ушел, мог бы обеспечить Вам такие объемы, что польза от первого и рядом бы не стояла.
Наверное, был бы более предпочтителен нижеследующий диалог:
Я: Ну, я жеж Вас, дружище, вижу впервые. Поработаем на предоплате, Вы посмотрите меня и мой товар, я посмотрю на Вас и Ваши способности. А потом мы с Вами и обсудим взаимовыгодные варианты нашего сотрудничества.
И этот парень начал бы зарабатывать у Вас репутацию. А Вы, соответственно, у него. А так... отношения, напоминающие одноразовый секс, в котором процедура передачи денег значительно дольше, чем удовольствия...
В общем-то, своим категоричным "нет", Вы выиграли битву, но проиграли войну. П.ч. этот у Вас купил, а другой, который ушел, мог бы обеспечить Вам такие объемы, что польза от первого и рядом бы не стояла.
Наверное, был бы более предпочтителен нижеследующий диалог:
Я: Ну, я жеж Вас, дружище, вижу впервые. Поработаем на предоплате, Вы посмотрите меня и мой товар, я посмотрю на Вас и Ваши способности. А потом мы с Вами и обсудим взаимовыгодные варианты нашего сотрудничества.
И этот парень начал бы зарабатывать у Вас репутацию. А Вы, соответственно, у него. А так... отношения, напоминающие одноразовый секс, в котором процедура передачи денег значительно дольше, чем удовольствия...
блин.. я вообще не про это хотел сказать, ну ладно ) Я хотел сказать, что то, что называется КУПИТЬ самозанятось, отлично продается под фантиком КУПИ БИЗНЕС !
ТС-у говорят, у тебя не бизнес, чувак, так это не продашь. А я говорю, что можно и продать именно как бизнесНадо найти соответствуещего покупателя. Лохи, я считаю все и кто продает и кто покупает )
ТС-у говорят, у тебя не бизнес, чувак, так это не продашь. А я говорю, что можно и продать именно как бизнесНадо найти соответствуещего покупателя. Лохи, я считаю все и кто продает и кто покупает )
В первый месяц покупателя бизнеса покинет 70% персонала, во второй месяц - клиенты и оставшийся персонал, в третий - не останется ничего кроме юридического лица (ООО) и сайта...Что за бизнес такой специфический что после смены владельца разбегаются и работники и клиенты? Не знаю, у меня если (к примеру) я продам свое производство ничего не изменится. Ну если конечно у нового собственника хватит мозгов хотя бы год ничего резко не менять. Какая разница работягам кто им платит з/п? И заказчикам (а у меня это на 100% частные лица живущие в разных городах) какая разница кто хозяин фирмы в которой они купили товар? Я думаю что вторые даже и не будут в курсе:)
ТОП 5
1
2
3