Схема работы сайта по продаже авиабилетов
13179
56
Здравствуйте, есть желание создать сайт по продаже авиабилетов и тур пакетов(на подобии OneTwoTrip только с расширенным функционалом). Но никак не могу найти информацию о том, как они работают в плане взаимодействия с туристическими агентствами/ авиакомпаниями? Как получают прибыль? Допустим если все деньги будут поступать на счет фирмы, то потом как распределять их между агентствами? А если прибыль будет перечисляться сразу на счет агентства/авиакомпании, то как потом взымать свою комиссию? Отпишитесь пожалуйста кто занимался данной темой!
Daniil3_0
Умиляют меня люди, которые не знают "где, как, за счет чего?", но уже гордо заявляют: "только с расширенным функционалом" :безум:
Daniil3_0
Добрый день!

Лично общаюсь с владельцем такого сайта...

а Вы понимаете, сколько денежных средств уйдет на создание IT-составляющей такого проекта??? Хотя бы порядок?
ХочуСпросить
да и с расширенным функционалом уже есть такие агрегаторы.... :yes.gif:

но может там у ТС какая-нить гениальная идея, да инвестор "пожирнее" :dnknow:
KonstantinVN
Вот есть у меня сомнения и по поводу идеи, и по поводу инвестора :dnknow:
Daniil3_0
ничего не соображаю в барыжничестве билетами, но по общему правилу
это зависит от вашей позиции по ГК
- вы агент участника сделки по покупке-продаже на проценте или
- вы участник сделки
автоматизируют обычно спроектированный или существующий бизнес-процесс
поэтому вы сначала с БП определитесь, а уже потом сайты ваяйте тем более с удлиненными функционалами
ХочуСпросить
Был готов к потоку подколов и троллинга.)) Ребят, я просто спросил. Если вы владеете данной информацией и у вас есть время, сделайте доброе дело - напишите. Буду очень благодарен. Если вы ничего об этом не знаете, зачем писать не по теме? Просто что бы показаться "умником"?
Daniil3_0
Ну так пиши в личку тогда medmedal'у, нафига тему создавать? :dnknow:
Алексий
:eek: А я то чего Вам плохого сделал?! Сижу, вроде, сегодня тихонечко. И совсем даже не флужу нисколечко. :dnknow:
medmedal
И совсем даже не флужу нисколечко.
Это-то и беспокоит, тут такая профильня тема, и тишина... :biggrin:
KonstantinVN
Во всем Алексий виноват!!! :ха-ха!:

...сколько денежных средств уйдет на создание IT-составляющей такого проекта??? Хотя бы порядок?
Если Вы имеете в виду именно то, как я Вас понял :biggrin: , п.ч. ТС так не думает, он насмотрелся платных скриптов по поиску авиабилетов, в т.ч. и на этом ресурсе. И подумал, что это и есть то, что надо, тока надо это дело углубить, усугубить и немножко приукрасить. :biggrin:
ТО!
Сколько бы не ушло средств - уже тупиковый путь, и нифига на этом деле не заработаешь. Да, к слову сказать, в нем "IT-составляющей такого проекта" - всё равно на порядок ниже всех остальных. Просто, поговорите со своим знакомым, он Вам объяснит принцип, озвученный ещё котом Матроскиным.
Т.ч. те, кто уже в теме - еще потрепыхаются. Не все.

И, здесь, опять же кстати, причиной увеличения количества утопающих евляется не только, и не столько именно то, о чем сейчас подумали :biggrin: близкие к авиа и туристическим агенствам (отмены комиссий и пр.), а совершенно иные причины и факторы, обуславливающие рынок.

И, здесь, опять же кстати, меня совершенно не поняли уже те :biggrin: , кто заметил тенденцию к монополизации этого рынка, причем, во всех его плоскостях, начиная от сетей офисов и заканчивая тырнетом...

Ну, в общем... это длинная сказка. :biggrin: Ограничусь лишь общим из нее выводом для ТС: не знаешь правил игры, не лезь под напряжение - и денех не приобретёшь, и сам себя погубишь... :dnknow:
medmedal
как говорится, согласен с предыдущим оратором (не во всем, но это уже не суть):yes.gif:

основное для ТС - это комиссия от авиакомпаний составляет от 5% и стремится к 0% (именно к 0%)...
я задал вопрос моему знакомому, и чего, реально за 0% продаете??? :eek:
Ответ был утвердительным!!! :yes.gif:

не все а/к, но такие как "национальный перевозчик" - вообще скупятся на выплату агентских (а доля у этого перевозчика в РФ - существенна и открыта во всех источниках) и пр.... :nea.gif:

в общем, это становится бизнесом, когда у тебя появляются "корпоративные клиенты" - крупные, федеральные (сотрудники которых летают в командировки постоянно). Там на главной есть статейка, про приезд и пресс-конференцию 2-х товарищей из московской конторы. У нас только 10% приходится на физиков и 90% на юриков (я про продажи авиабилетов)... вот за эти 90% и идет "войнушка" среди компаний-агрегаторов.... :nea.gif:

в общем, вывод (теперь ИМХО) - поздно уже влезать в этот бизнес (именно, если авиабилеты), нет там "лишних" денех... :umnik:

Спасибо!
Daniil3_0
Допустим если все деньги будут поступать на счет фирмы, то потом как распределять их между агентствами?
А как мы деньги от покупателей между поставщиками распределяем? Ручками-ручками...
Если не подводит меня память с OneTwoTrip деньги напрямую в авиакомпанию уходят при покупке билета.... видимо потом им а/компания вознаграждение выплачивает.
Naaatta
видимо потом им а/компания вознаграждение выплачивает.
Именно так, причем комиссия копеечная. Тут KonstantinVN писал о 5%, что-то с трудом верится. Если только уж очень давно работают с авиакомпаниями и делают ОЧЕНЬ большой оборот.
Так как, когда запускали свое тур агенство, тоже пробивали тему продажи билетов, так там комиссия была 1-3% не более того. Да и то, зависит от оборота за месяц. Поэтому отказались сразу, оставив только продажу туров. Да и на турах максимальная скидка 7-10% и это надо ОЧЕНЬ постараться. А учитывая конкуренцию, то если удается заработать хотябы 3% - уже хорошо.
Так что поддерживаю всех выше отписавшихся - невыгодное это дело
Set_
А вот здесь вот я уже с Вами со всеми не согласен!

Нет, конечно же изначально оговариваю, "регулярка" - не мой сегмент. Я на неё лет двадцать смотрел - поверьте, ничего в ней нет хорошего. :biggrin:
Показать спойлер
Там тоже можно денех нарубить, но нужно в корне менять все принципы и подходы. А таких... таких, пожалуй, и не осталось ужжо. Нет, было бы время и ресурс - напихал бы и Вашему знакомому, и конкуренту Вашего знакомого по самое нехочу. :biggrin:
Да, к слову сказать, и напихал уже, поскольку не далее, как на прошлой неделе со своим бывшим гендиром разговаривал. Звонил, гад, с неплохого лыжного курорта, и с ходу давай благодарностями рассыпаться за то, что два года назад меня нахрен посылал. А тут от скуки-то вытащил мою наработку, да и дунул этого национального перевозчика, дунул так, что он это на Олимпиаде в Сочи обязательно почувствует.

Я бы тоже дунул его слегонца ещё на прошедших новогодних и рождественских каникулах, но тогда стартапил страшно. И на плечах висел платеж в Европу в размере 7,5 млн.рублей. А оных не было. Поскольку в конце лета прошлого года, из-за начавшихся рамсов в составе учредителей, я, нанятый одним из них, ушел, яко колобок от бабушки с дедушкой - лысый и ощипанный. По результатам ЧЕ 2012, Саммита во Владике, Ювелирки и Олимпиады причиталось только бонусов порядка 1,2 млн.евро, а ушел с голым задом. В наличии было лишь 650 полнокровных российских рублев. С ними и стартанул! :ха-ха!:

Млин, знали бы, что с голым задом пру на бронепоезд, нещадно рубясь на московском рынке, и делая их на их же территории - закатали бы легким дуновением ветерка за 140 - 160 тысяч евро, на которых и заработали бы даже, меня то закатывая...
Но я всегда говорил, что они тупые, им просто в голову не могло прийти, что я договорюсь с европейцами, опутаю себя долговыми обязательствами в обмен на предоставленную мне фору, и буду их отрабатывать. :biggrin:
А сейчас то чо, компания, худо - бедно, второй год уже на рынке. Проблем, конечно, не меньше, но уже менее страшно. Сейчас то я еще немножечко, и забор буду нафик выстраивать вдоль Уральских гор; всё, что по правую руку - моё, а вот за всё, что по руку левую от Уральских гор - будем биться на принципах честной (и не очень) конкуренции. :biggrin:
Показать спойлер

А "регулярка"... :dnknow: ну... не мой пока сегмент... :бебебе:

пысы: хотите я Вашей супруге буду с форой в 20 % сопутствующий к турам товар сбрасывать. А там уже Ваше дело - самим пихать, скидками с клиентурой делится, или другим с какой скидочкой сбрасывать с целью последующей перепродажи?
Чес слово, такого бонуса даже монстрам не предлагал. Но, они медленные какие-то, пока соображают, станут от более проворного конкурента со скидкой в 5 - 7 % покупать. Но! Три из вроде пока еще пытаются шевелиться.
Подумайте, у Вашей супруге в городи - порядка 500 конкурентов. Из них около трехсот - немного работающих. Остальные - либо держащиеся на одном козырном клиенте, либо скоро прикажут Богу душу отдать. Ну, вот они им, этим трем сотням, да с пяти-семи % скидкой. И пусть работают ручками. :biggrin:
medmedal
Млин, как-то так получилось, что начал разговаривать с Евгением, а закончил с Set_ :dnknow: .
Ну, ладно, сами разберётесь, чо где кому адресовано. :biggrin:
Set_
Да и на турах максимальная скидка 7-10% и это надо ОЧЕНЬ постараться.
Я где то чего то пропустил? Еще год назад операторы давали агентские 10-15%. Причем 10 - всем, а на 15 надо было иметь оборот. Что то изменилось в этой политике?

2Ната, память вас не подводит. Действительно платеж идет напрямую в авиакомпанию. Правда я не сильно понимаю, почему при этом у разных посредников разные цены на один и тот же рейс?
Set_
не! имелось ввиду, что у разных авиакомпаний - условия разнятся...

5% - ну "большая пятерка" наших авиакомпаний уже не платит, конечно.... основное для ТС, что размер вознаграждения либо уже 0%, либо цифра, стремящаяся к нулю.. :dnknow:

в общем, "голимая" продажа авиабилетов - это, к сожалению, уже бизнес уходящий в небытие... :nea.gif:
AsIs
Я где то чего то пропустил? Еще год назад операторы давали агентские 10-15%. Причем 10 - всем, а на 15 надо было иметь оборот. Что то изменилось в этой политике?
да нет, все верно.... только и клиенты уже это знают... приходят и говорят, что мы знаем, что вы имеете 10%, поэтому давайте делиться пополам :nea.gif: а не устраивает, мы пойдем на другой этаж (в другое агентство) и там купим..... вот такая вот логика :безум:
KonstantinVN
Ну это то так. Правда в последнее время операторы начали борьбу с теми кто делится агентскими с клиентами. Обрубают договора. Я подумал, может они под эту сурдинку и агентские порезали. Могут ведь.
medmedal
пысы: хотите я Вашей супруге буду с форой в 20 % сопутствующий к турам товар сбрасывать.
Хочу :agree::улыб:
не заню правда пока, будем ли продолжать деятельность агенства в Москве, в Новосибисрке уже отправляем только своих или тех кто готов безналом платить, так как ККМ с учета сняли.
AsIs
Наверное мы с какими-то другими операторами заключали договора:улыб:Нам одно агентство, как посредник, дало 10% и все, по остальным 7% и не более, увы.
Хотя мы обороты особо не наработали, так как и без рекламы и без раскрутки - только своих и по знакомству возим. Жена занимается, я не лезу.
KonstantinVN
Это не логика, это конвейер. Уже как наркотик.
За последний месяц я встречался со многими туроператорами, турагентами. И через раз им говорил одну и ту же фразу: вы сами приняли ту систему, которая, в конечном итоге, из 500 туристических игроков по городу, оставит лишь два - три десятка. Неужели вы этого не понимаете?
Судя по ответам, многие действительно не понимают, о чём я вообще. Они рабы конвейера. Их спрашиваешь:
- Что вам нужно?
Начинают...
Но ведь это же самое можно взять на конвейере. Это и отталкивет клиентуру, они уже приелись этим конвейером. А фантазии то уже и нет. Чего турки-то и добивались, кстати! О чём я, кстати, еще весной (или летом) прошлого года говорил... :dnknow:
medmedal
да может и ладно, что останется 30-40??? :dnknow:

ну а зачем их больше? проникновение интернета и платежных систем в массы делает свое "грязное" дело :злорадство: : народ ведь понял, что можно самостоятельно летать, самостоятельно выбирать отельчики и программу отдыха, да и почувствовать себя самими творцами своего щастья :biggrin:
Set_
Ну, отпишите в личку телефончик. (Вы, по-моему, оставляли, но у меня винт сгорел, храню его, как честь девичью - в безнадежной попытке восстановления :biggrin: )
Попьем крепенького из чайничка и, чем черт не шутит, мож, после этого у Вашей супруге интерес к отправке знакомых останется исключительно, как хобби. :biggrin:
Меня, вааще, последнее время на проекты прёт. :biggrin: Ната просто заразила во время прошлой встречи: пришла на прошлое заседалово "клуба бизнессменов" расстроенная вся, едва ли не стульями бросалась в посетителей. :biggrin: Говорит, профессию сменю, новый бизнес открою.
Ну... :dnknow: вот меня после этого и утараканило, наверное. :biggrin:
AsIs
Правда я не сильно понимаю, почему при этом у разных посредников разные цены на один и тот же рейс?
Ну тут попробую пояснить.
Если размер комиссии зависит от оборота, то необходим оборот, а значит надо привлечь покупателей, а чем их привлечь - ценой.
KonstantinVN
...народ ведь понял...
Я - сам народ, поэтому на права народа не покушаюсь. :biggrin: Но, сколько бы этот народец не творил свое счастье - несчастие одно. А я за Сказку, обеспеченную профессионалами.
Сказку нужно продавать, а не услуги. И тогда отбоя в желающих не будет. П.ч. сам себе Сказку не обеспечишь, над Сказкой очень-очень долго трудиться нужно. И здесь никак не получится, пришел-увидел-победил (зашел-выбрал и купил)... :dnknow:
medmedal
пришла на прошлое заседалово "клуба бизнессменов" расстроенная вся, едва ли не стульями бросалась в посетителей
строгая какая девушка...... :not_i:
KonstantinVN
Ой, Константин, какой Вы добрый. :biggrin: Ну, всяко разно постарались, чтобы Леди этих слов никак не заметила... :ха-ха!:
medmedal
:смущ:

:ха-ха!:

P.S. От объективного взгляда Модератора подфорума "Свое дело" ничего не скроится!!! :спок:
(и фоном музыка из "Семнадцати мгновений весны")

:ха-ха!:
KonstantinVN
арод ведь понял, что можно самостоятельно летать, самостоятельно выбирать отельчики и программу отдыха, да и почувствовать себя самими творцами своего щастья
Очень удобно, между прочим... :улыб:и уверенность есть, что билет на самолет куплен, отель оплачен...
medmedal
Ната просто заразила во время прошлой встречи: пришла на прошлое заседалово "клуба бизнессменов" расстроенная вся, едва ли не стульями бросалась в посетителей. :biggrin: Говорит, профессию сменю, новый бизнес открою.
Вот врать не надо, а...... да еще так неумело.... :biggrin:
Naaatta
А есть ли уверенность, Ната, что Вами куплен билет с посадкой в аэропорту назначения, или Вы просто отдали предпочтение цене и приобрели лишь право вылета?
Naaatta
:dnknow: Между прочим, я никогда не вру. Я лишь слегка приукрашиваю действительность...:смущ:
medmedal
Слушайте, а за свои 40 лет жизни много раз покупала билеты на самолет и ни разу меня вместо Москвы на Гоа не отправили. Это несправедливо, конечно, но это факт.
Алексей, ту сказку, которую вы предлагаете, вам нужно в другом месте предлагать, меня она не возбуждает. Я привыкла тратить не больше, чем зарабатываю.
Да и не стоит она того, а в венскую оперу я и без вас схожу....
medmedal
Флудите? А зачем вы перед этим меня рассердили? Задумайтесь, чем это может кончиться и прекратите. Флудить.
Set_
Наверное мы с какими-то другими операторами заключали договора:улыб:Нам одно агентство, как посредник, дало 10% и все, по остальным 7% и не более, увы.
Мы не следим за базаром, или просто не понимаем разницы?
Оператор есть оператор, агентство - это агентство. Если вам агентство дает 10%, то оно просто перепродает, то, что идет от оператора, значит оно у оператора берет за минусом 15%. Что у вас за агентство, которое берет у агентства, а не у оператора? И в чем смысл кормить лишнего посредника? Кстати, если у оператора будут косяки, кто будет за них расчитываться? Вы, или то, другое агентство?
При последнем крупном банкротстве оператора, на бабки попали агентства, которые эти туры продали. Это так, для размышления.
Naaatta
Да Вы не поняли. Вообще, по хорошему, при продаже Вам авиабилета Вас обязаны (нет, пока не обязаны, обязаны - это в цивилизованном мире, а Генеральному Секретарю ИКАО до доклада России о том, что у неё всё О'кей - ещё целых 16 дней, хотя, я уверен, ничего не изменилось, и ничего в ближайшие годы не изменится) ,поставить в известность о безопасности продаваемой услуги.
(Хотя, в принципе, это вытекает и из национальных документов, том же Законе о правах потребителя, например; но кто рассматривал авиабилет с этой точки зрения, а зря...)
Вы летаете очень мало. Поэтому, с математической вероятности, у Вас все в порядке. Но, начни Вы летать чаще трех раз в год - Вы автоматически попадаете в группу риска, в которой находятся все те, кто оказывают Вам эту услугу на регулярной основе: пилоты, стюардессы. Но... они ведь рискуют за Ваши деньги, а за что, спрашивается, рискуете Вы????

И я Вас, как видите, не уговариваю сменить класс обслуживания. Я Вас уговариваю только в одном: в праве знать, насколько безопасен перевозчик, на рейс которого Вы приобретаете авиабилет. Разницу не чувствуете?
Показать спойлер
Экипаж самолета Airbus A320-200 авиакомпании «Аэрофлот», 2013 года выпуска, регистрационные знаки VP-BLR, выполнял рейс из Краснодара в Шереметьево/Москва. На борту находились 144 пассажира. В процессе набора высоты после взлета из Краснодара после уборки шасси экипаж почувствовал удар в переднюю часть фюзеляжа. После оценки работоспособности двигателей и систем экипаж принял решение продолжить полет до аэродрома назначения. Воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Шереметьево. При послеполетном осмотре самолета было обнаружено повреждение обтекателя бортового радиолокатора в виде глубокой вмятины со следами столкновения с птицей.

Кто-нибудь из пассажиров узнал об этом инциденте? А таких инцидентов ежедневно происходят десятки и сотни. С различными компаниями. У какой-то постоянно отказывает техника, экипаж чудом и добрым русским словом дотягивает самолет до посадки. Какая-то компания является самой невезучей по части ловли птиц.:улыб:И при это уже начинают складывать анекдоты. Про другие приколюшки я уже не говорю.
Показать спойлер

Догадываетесь, к чему я клоню? Если Вы будете знать, насколько безопасен тот или иной перевозчик, то Вы вправе задать справедливый вопрос: а почему так дорого? Я готова рисковать, но не готова рисковать за эту сумму! Т.ч. не все йогурты одинаково полезны, уважаемая Ната. Это я Вам уже как специалист в области безопасности полетов говорю. И я, помимо своего бизнеса, занимаюсь безопасностью полетов на профессиональной основе.

На презентации в ресторане Экспедиция я попросил зафигачить в ролик... горящие самолеты вместо роскошных салонов. Вы бы видели реакцию зала, приготовившихся увидеть сказку. Это был шок. И я заставил людей задуматься. Не надолго, но заставил. Заставил их думать, за что они платят деньги. Заставил их подумать: готовы ли они заплатить деньги за свою смерть.
Может быть, кто-то и не понял моей затеи. Да и невозможно сменить людям моск, выключив те штампы, которые они успели заглотить рекламой, вынуждающей об этом не думать, п.ч. что бы ты не купил - все безопасно. Девку с белозубой улыбкой на плакате, и можно рубить бабло, предоставляя взамен разбитое корыто. И на вопрос лоха: а почему этот самолет с одним крылом (утрированно) отвечать напыщенно - так то жеж Боинг!!!

И богатые, Ната, люди, такие же лохи, как и люди просто успешные. Далеко ходить не нужно: катастрофа Ан-2 на Дальнем Востоке с топменеджментом нехиленького ТГК. Каждый из них мог бы позволить себе оплатить более безопасную услугу. Полетели отдохнуть. И отдохнули. Перевозчик - знать ничего не знаю, пассажиров не брал, да мне и не положено заниматься коммерческой деятельностью, а эти ребята не пассажиры вовсе, они просто перевозимые рюкзаки охраняли... :dnknow:
А охраняющие рюкзаки топы оплатили рейс до того, как упасть за охрану рюкзаков, или всё-таки за то, чтобы их довезли до места назначения? :dnknow:

Т.ч., на самом то деле, Нато, не все то золото, что блестит. И не все то, что Вас лично не возбуждает, не возбуждаемое... :dnknow:
medmedal
Алексей, а я и не богатый человек, ну чего вы передо мной распинаетесь? Опять скрытой рекламой занимаетесь?
И риск погибнуть в авиакатастрофе ничтожно мал по сравнению с автокатастрофой, но я каждый день сажусь за руль....
Алексей, ни один человек не может гарантировать 100% безопасность и вы тоже не можете.
Неее, вы защищайте-защищайте свой бизнес, только мне не надо эти аргументы приводить.
AsIs
Для большей ясности:

Операторы продают агентам, агенты ублажают население. Операторов мало, агентов много. Операторов, организующих туры - еще меньше. Особенно - в Новосибирске. Де факто организующих туры в Новосибирске операторов хватает пальцев одной руки. С избытком. Все остальные держат статус оператора совсем по другой причине, в т.ч. и по той, что тупо берут у более крупного оператора с большей скидкой туры (оператор жеж я, а не какой-то там агентик!) и распространяют их мелким агентам. Вот, в прицнипе, и вся подноготная этого рынка. :dnknow:

Поспорьте со мной, уважаемые Леди от туриндустрии, ежели я не прав. :1:
Naaatta
Да, при чем тут защищайте?! :зло:
И где тут бизнес?! :зло:
Я просто, как специалист в области безопасности полетов провожу работу с населением. Вот, ежемесячный Индикатор безопасности полетов лучше почитайте, чо, зря ли_чо_ли я его для Вас всю сегодняшнюю ночь писал. :biggrin:
medmedal
Вы нормальный? Мне в самолет садиться, а вы со мной на эту тему разговариваете? Даже слушать не хочу. :улыб:
Naaatta
:secret: Я щаз Вас научу: не менее трех бокалов коньяка за четыре часа до вылета, один в аэропорту, один перед посадкой. И ни грамма во время полета - это возбраняется с точки зрения безопасности полетов и по медицинским показателям! :зло: А... :nea.gif: впрочем шестой бокал Вам и не понадобится. :biggrin: И так проспите весь полет сном младенца. И что бы не произошло после того, как Вы уснете - это уже не важно...
И запомните главное правило: только язвенники, трезвенники и крысы мечутся по тонущему кораблю. Настоящим матросам паника несвойственна.
medmedal
Я столько выпить не смогу - умру раньше.
Да я не мечусь, просто не люблю процесс, который не контролирую.... это иррациональный страх.
Naaatta
Э-эээ, нет, не надо, ля-ля! У Вас просто мурашки начинаются не от того, что Вы что-то не контролируете, у Вас мурашки начинаются от того, что Вас от земли отрывают!

Не верите?
Ну, давайте, проверим...
Вы сели в поезд - Вы себя контролируете?
Вы сели в автобус - Вы себя контролируете?

Так почему тогда Вы убеждаете в том, что Вы себя не контролируете?
Парашют, пинок инструктора под зад, и всё это иррациональное очень быстренько улетучится.
medmedal
В поезде и автобусе я чувствую себя так же неуютно....
Naaatta
Ладно, всё, я нафлудился. Спокойной ночи.
И Алексию не забудьте благодарностей рассыпать. Ведь молчал жеж себе скромненько, совсем дажеж и ничуточки не флудил вааще-то... :dnknow:
AsIs
Мы не следим за базаром, или просто не понимаем разницы?
Оператор есть оператор, агентство - это агентство. Если вам агентство дает 10%, то оно просто перепродает, то, что идет от оператора, значит оно у оператора берет за минусом 15%.
Я прекрасно понимаю разницу, и писал выше, что жена занимается для себя и продает туры знакомым, а значит обороты не тянем нужные. В результате, в зависимости от оператора, оказывается дешевле взять у посредника - агентства, которое дает большую скидку. Вот и все.
Уточнил у жены еще раз о процентах - извиняюсь, был слегка не в курсе (как уже говорил не лезу в ее дела), было на слуху, потому и ляпнул - не проверив. Действительно, большинство операторов на старте дают 10%, дальше от оборота зависит.
Но как уже сказали выше, люди в курсе этих моментов и поэтому на выходе процент гораздо ниже.
Еще раз извиняюсь за неточную информацию:улыб:
Set_
Собственно, что и требовалось доказать. А я заодно узнал, что ничего за это время не изменилось. :agree:
medmedal
Для большей ясности:

Операторы продают агентам, агенты ублажают население. Операторов мало, агентов много. Операторов, организующих туры - еще меньше. Особенно - в Новосибирске. Де факто организующих туры в Новосибирске операторов хватает пальцев одной руки. С избытком. Все остальные держат статус оператора совсем по другой причине, в т.ч. и по той, что тупо берут у более крупного оператора с большей скидкой туры (оператор жеж я, а не какой-то там агентик!) и распространяют их мелким агентам. Вот, в прицнипе, и вся подноготная этого рынка. :dnknow:

Поспорьте со мной, уважаемые Леди от туриндустрии, ежели я не прав. :1:
Мне то зачем это заяснять, я и так знал. Это Set_ тут дезу пустил, но поправился.
А насчет "Леди" - Хамить изволите, парниша?