Есть кто из Большой медведицы?
5115
30
Есть магазин в центре города, стоим на ногах уже хорошо. Сейчас планируем открыть еще магазин в ТВК "Большая медведица". Узнали условия - нам предложили варианты. Цена за аренду конечно немного шокировала, 2 000р. за м2 (арендная площадь 200м2) меньше площади нет, т.е. наши расходы только за аренду 400 000т.р. в месяц. Вот и встает вопрос "неужели цена такая оправданна?" Это ж аренда, налоги, зарплата сотрудникам.... Может есть здесь кто из арендаторов Большой медведицы?
Бакалавр
а крассный мамонт должен быть дешевле
Бакалавр
А чем торговать? от этого и надо плясать
Бакалавр
Что значит цена оправдана?
Или смысл вопроса в этом - ребята вы с ума сошли такую аренду платить?
Naaatta
Ну вообще, ставка аренды за квадрат это одно, абсолютная сумма платежа - это другое. С трудом представляю себе бизнес на 200кв, у которого один магазин в городе, который может отбивать 400рублей в месяц, и еще чего то себе оставлять. ТС - что за тема то?
Naaatta
Это значит, что после оплаты аренды, налогов, зар.лпаты и т.д. - остается ли прибыль? При расходе в 600 000 т.р. - ежемесячная выручка должна составлять как минимум 1 500 000 - вот реально ли?
Бакалавр
Хочется просто узнать у того, кто уже там в аренде...действительно там такая высокая проходимость?
Бакалавр
ну остальные же работают как то...
и не сильно торопятся съезжать. прошлым летом туда вообще не прорваться было.
Бакалавр
В медведице? Вполне....
Бакалавр
Хочется просто узнать у того, кто уже там в аренде...действительно там такая высокая проходимость?
вы хотите там открываться, но трафик там не считали?
поставьте девочкО со счетчиком и за пару дней получите "картину маслом"
Naaatta
Чес говоря, мне по барабану, медведица ли, путеница ли, есть определенные стандарты, предъявляемые к помещению. Если за 2 000 и более - будьте добры рассыпать плюшки в большем количестве, нежели за 1 000 рублей. В противном случае идите НА...
И при чем здесь проходимость?
Есть определенная привязка к транспортной инфраструктуре, логистие (доступности из районов города) и т.д. И где ваша медведица исходя из этих критериев????
Если с учетом определенных доступностью критериев гнётся ценник - тогда да. А если исходя из того, что рядом сидит сосед с полуторамиллиардной выручкой, то и аренда должна быть соответствующей - ну что за бред? Собственник помещения ещё и выручку арендатора должен регулировать. И, исходя из нее, определять арендную плату? Аха-аха...
Т.ч. идёт ваша большая и маленькая медведица лесом. Бааальшим и дремучим.
И навернётся ваша большая медведица в ближайшие годы с такой методой определения "койкоместа". Навернётся, если политика и тактика такова.
medmedal
И где ваша медведица исходя из этих критериев????
В 10 минутах езды от красного проспекта.
С бесплатным автобусом от метро для покупателей, ходящем очень часто.
С рекламой.
С парковкой.
С полным ассортиментом для ремонта.
А если исходя из того, что рядом сидит сосед с полуторамиллиардной выручкой
Выручкой никто не интересуется, % не просит.
Т.ч. идёт ваша большая и маленькая медведица лесом...
Да вам туда и не надо, че разошлись то?
Naaatta
Ната!!! :зло:
Какие, нафик, десять минут с бесплатным автобусом?! :зло: Вы ездили на этом бесплатном автобусе за 10 минут?! :зло: А я - один раз прокатился. Больше - в жизни не поеду!!!!
Стоит на отшибе цивилизации - держится исключительно на рекламе. Прибежище для лохов Ваша большая медведица. И больший лох тот, кто в эту медведицу влазит. То-то они там постоянно и меняются.
Попомните моё слово - ещё несколько лет, и Ваша большая медведица превратится в абсолютное захолустье.

Меня умиляют эти расплодившиеся по городу эксперты. В запасе киоск с дошираком, но учат, учат, учат, учат...
Сегодня встречались - уплакался. Мышление средневекового провинциала. Нет ни малейшего понятия о модели, о стиле, о путях, НО!!! Готов советовать за нехиленькие суммы!!! Да я ему за треть от озвученного такого насоветую, И... в отличие от его советов, мои советы к прибыли приведут. Его - к дрыганию на рынке. И ничего более.

:смущ:Да, кстати... Вы чо в пятницу делаете? Мне на пятницу подружка нужна в вечернем платье. Компанию не составите?
medmedal
Во-первых, она не моя.
Во-вторых, я туда не на автобусе езжу, как и в другие места. Речь не обо мне.
Меня умиляют эти расплодившиеся по городу эксперты.
Это мне? Я делюсь информацией и не более...
Вы чо в пятницу делаете?
Чемодан собираю.
Компанию не составите?
Нет.
medmedal
То-то они там постоянно и меняются.
Попомните моё слово - ещё несколько лет, и Ваша большая медведица превратится в абсолютное захолустье.
Ну БМ уже давно пророчат закрытие, однако живёт. Самого там поражает, как они аренду отбивают, посетителей в будни не так много. Но надо отдать должно, в одном месте можно найти практически всё, аналогов в городе - разве что Калейдоскоп, но тот совсем в другом месте. Леруа не предлагать, ценовой сегмент абсолютно иной.
PhoeniX
Ну, вообще-то, они не только и не столько на посетителях отбивают. И вот именно поэтому-то арендатор в этом заведении - обречен на попадалово. Какая там нафик проходимость и десятиминутная доступность от площади Калинина!
А, с другой стороны - площадь Калинина - это абсолютный центр? Ну, минимум 40 процов вычеркнет адресочек с самой площадью, а тут ещё и кривой довесок на маршруте от оной. О чём вааще речь? О рекламе в СМИ?
medmedal
Ну центр у нас посетителям в последнее время стал недоступен - парковок нет.
Алексей, хватит. 10 минут на машине от пл. Калинина до БМ. пл. Калинина - метро. Все, транспортную тему закрыли. Самолет туда в любом случае летать не будет.
Naaatta
Доступность ежели не в пробочное время там нормальная. :agree:
Меня ставка аренды для такой площади смущает, имхо, меньше она там должна быть, какой-то завышенный ценник выкатили.
Бакалавр
В БМ обеспичительные в размере двух месячной платежа арендной платы.
Штраф за закрытый павилион
Штраф за опоздание или ранний уход
Ремонтные работы только ночью
Зы ценник за аренду такой как оглалисили(
duremar
ну остальные же работают как то...
и не сильно торопятся съезжать. прошлым летом туда вообще не прорваться было.
Так получилось, что в течение года приходилось регулярно туда ездить.
Ага, прошлым летом были заняты почти все места. Весной и летом этого года появились заметные такие проплешины.

Насчет проходимости - да, музей хороший. Мы с женой там часто проходили, выбирали.
А потом выбранное искали в инет-магазинах, либо в мелких Н-ских конторах с оформленным сайтом, где все всегда находилось дешевле.

Пик маразма - обои в одной конторе в отделе в Калейдоскопе чуть ниже чем в их же отделе в БМ...:улыб:
Бакалавр
Сейчас планируем "Большая медведица". Узнали условия - Это ж
Здравствуйте, я алкоголик
Единственное "живое" место в городе (кроме гиперов-сетей) по отделочным материалам-это Большая медведица. Спекулировал там сантехникой 6-7 лет назад. Окупаемость и прибыль была сразу, с первого месяца. Аренда тогда, вроде бы, была 1800р.(могу на сотку-другую ошибиться). Относительно недавно хотел заехать туда опять ..но, опросив кто там остался из знакомых понял,что рисковать мильеном(почти) сейчас очень рискованно.Хотя, все, кто там работают(из моих знакомых-3 точки)-живут не плохо и сегодня.Но,надо понимать, им уже не надо рисковать, они уже там. Вобщем, все зависит от товара.Например, год (или больше) там ,на довольно большой площади ,просуществовал не плохой отдел красок-закрылись..хотя, вроде бы товар
ликвидный(могут быть конечно всякие причины). А вот сантехника там -живая тема. Вобщем,тут решать тока самому. Я сам лично( а я сам лично-и это так и есть..уверяю) думаю, что после захода в регион крупных сетей(а они уже строяца), мелкому бизнесу этой сферы надо ориентироваться на дизайнерские или узкоспециализированные,технологичные области. В этом смысле, правильно сделал Домоцентр с проектом Forma. Именно это я сейчас и ищу..между запоями.
grey54rus
Обеспечительный кстати не пугает - отдал один раз и забыл...пугает именно такая высокая ставка за аренду, в будние дни сейчас специально ездим туда смотрим - очень мало посетителей, за счет чего "выживают" арендаторы непонятно...
Бакалавр
еще раз
смысл фантазировать?
потратьте время понаблюдайте и посчитайте
там все прекрасно видно чем живут и на ком это жеж не опт
Бакалавр
вам ЦА БМ точно подходит?
и насколько считаете свое появление там конкурентноспособным ...
без "розовых" очков посмотрите :миг:
Бакалавр
Бакалавр, мой Вас совет, вставайте лучше в Колейдоскоп, который на Маркса строится, аренда такая же, а проходимость будет лучше всяко! Хотели туда встать сами с розницей, да бизнес продаем.
Еще на Каменской магистрали стартовала стройка Калейдоскопа, вроде уже запись арендаторов пошла.
Так шо, Медведица скоро встревать будет с потоком.
Бакалавр
Есть магазин в центре города, стоим на ногах уже хорошо.
так радуйся. пока "живой" :ухмылка:
стоите на ногах Вы хорошо не потому, что что-то смылите, а потому, что не смыслит русский безнадежно отсталый народ. но прогресс есть.
я объяснюсь.

ну зачем? зачем вставать в БМ, если там покупают только бедняки???? ведь только бедняк может себе позволить приехать в БМ и переплатить втридорога за товар, который можно найти дешевле. правильно кто-то тут написал - БМ это музей, пришел, приценился, далее дома за чашкой горячего шоколада нашел в нете тоже самое дешевле.
но покупают же - скажешь ты. да, покупают, отвечу я.
но это не надолго. понимаешь, бедняки могут себе позволить переплачивать, пока экономика мало мальски живая. пока у них есть работа и кредиты.
есть тенденция к тому, что скоро этого не будет

прибереги деньжата
medmedal
Есть определенная привязка к транспортной инфраструктуре, логистие (доступности из районов города) и т.д. И где ваша медведица исходя из этих критериев????
http://news.ngs.ru/more/1187767/

пока нигде, но есть жеж футуристическо-геополитическая перспектива с дублером Красного на Ляпидевского и Объединения и развязками с другой стороны с Дачным шоссе и т.д. ? :хехе:
medmedal
medmedal, еще одно слово про самолеты в топике не про самолеты, забаню ко всем чертям по п. 7.
prodatby
Хотели туда встать сами с розницей, да бизнес продаем.
У меня есть отдел в БМ , могу продолжить планы по рознице, если бизнес мне продадите.
grey54rus
Да я и говорю, что в БМ ценник конский, чё там делать? Надо на Маркса идти, проходимость больше, аренда столько же.
А вам так бизнесу нашего хочется?)
ЗЫ. Стояли мы, кстати, в Красном Мамонте с розницей на втором этаже, через 4 месяца ушли, так как потока так и не было... И как показало время, не зря..
prodatby
Пока есть время, желание и деньги что бывает оч редко, то почему бы не приобрести хороший бизнес.
По поводу красного мамонта, то общался с господином Бё с начала реконструкции здания до заполнения площадей, осталось сожеление о времени потраченом впустую и удовольствие от того что не арендовал в мамонте площадь и остался в медведице