центральное водоснабжение павильона общепита
18320
19
добрый день.
подскажите возможно ли и если да, то как- подключить киоск/павильон к центральному водоснабжению. Киоски/павильоны будут с общепитом и по технологии будет требоваться много воды для мыться посуды после разогрева:улыб:Поэтому стационарная ёмкость не подходит..
Я так понимаю, что надо определить планируемое место установки и обращаться в горводоканал на возможность подключения?
В случаи если по близости есть дома, магазины или другие здания то попробовать согласоваться с ними и подключиться от них.. но как тогда прокладывать трубу, чтобы зимой не перемерзла

За ответы заранее спасибо:улыб:
problems
я уверен что стоимость подключения и время которое потребуется для согласований не выдержит ни какой киосочный бизнес. Можно сразу же спросить а куда эта вода будет утекать ? Вы в канализацию собираетесь врезаться ?

1. вам надо определится с местом
2. в водоканале сделать запрос типа "где тут есть труба к которой можно врезаться"
далее если они покажут трубу то:
3. получить лимиты
4.получить техусловия
5. сделать проект
6. согласовать проэкт
- с соседями по трубе
- с соседями по территории
- с районным отделением водоканала
- с городским отделением водоканала
(я не пишу про сан пин надзор, и ещё какие то организации которые подспутно возникнут)
7. ну можно будет вызвать специальных людей которые вам сделают работы
8. стать абонентов горводоканала
9. поставить счётчики
10. опломбировать

и плюс то же самое нужно сделать для воды которая будет утекать.

а трубу нужно просто зарыть метра на два под землю и обмотать утеплителем и стеклотканью.
iovs
это возможно только в теории.
никто не будет подключать воду к временному объекту.
ЕвгенийNSK2010
А это уже абсолютно другой вопрос....... кстати решение которого зависит от финансовой решимости тс.
problems
С торговлей пивом:бебе:проблемы, да? :dnknow:
problems
В случаи если по близости есть дома, магазины или другие здания то попробовать согласоваться с ними и подключиться от них.. но как тогда прокладывать трубу, чтобы зимой не перемерзла
Если вблизи метров 20-50. Есть подвал с владельцами которого вы можете договорится. И в принципе можно положить в землю от киоска до подвала трубу д100. Без уклона, не глубоко на 10 см в землю. То проблем ни с водой ни с канализацией у вас не будет. Техника позволяет. Но на сколько это легально, не скажу. Труба ППУ, с двумя трубами внутри, одна водопровод, вторая напорная каналья, от сололифта установленного в киоске. Для гарантии от замерзания греющий кабель. В общем техническая сторона пустяк.
Электроудочник
во первых за это оштрафовать могут очень даже дорого! во вторых если что нибудь потом вдруг непонятно по чему случится с подвалом дома а далее как следствие с сотоплением жильцами канализацией и тп натянут мама не горюй.

приведу пример из жизне (не был участником сам слышал) один мужик в многоэтажке современной решил сделать кухню на балконе. Зстеклил, утеплил и вынес батарею с кухни на балкон, уехал в командировку (на новый год, к маме в деревню, ) замёрз стояк. Пришла аомисия прошла по этажам увидела переделку, и дальше не разбиралась, виноват он, виноват кто то другой, вообще никто не виноват - короче наш герой стал крайнем и заплатил много (говорят от 3 мультов ) за восстановление системы. Поэтому можно конечно подключатся абы куда - но потом не стоит удивлятся проблемам.

по мне так проще вообще посуду не мыть. Пользуйся одноразовой. Или сними помещение с канализацией.

На фига эти заморочки ?
iovs
во первых за это оштрафовать могут очень даже дорого!
Я лишь описал техническую сторону. При исправной домовой канализации ни чего не затопит.
Воду можно покупать у ТСЖ или УК легально, и легально сливать стоки. Все по счетчику.
Но разрешено ли продавать воду ТСЖ или УК потребителям вне дома я не знаю.
В этом заморочка.

И еще подойдет ли такая система для СЭС, которая прийдет проверять ларек.

Система работоспособна и технически исправна. Работать будет на нее вам даже гарантию дадут. При желании ее можно и запроектировать. Ни каких норм она не нарушает.
Электроудочник
нет конечно, потому они и обзываются сами "конечные потребители"
нет конечно, потому они и обзываются сами "конечные потребители"
Так и думал. Если только ларек, точнее его часть не выдать за подсобные помещения УК или ТСЖ, где нужна вода. Руки там моют дворники и уборщицы. Это я для основания установить мойку легально.
Затем уже можно мойку сдать в аренду хозяина ларька.

Путь дурацкий длинный но вроде как законный.
Alippa
они и обзываются сами "конечные потребители"
кто "они"? ТСЖ или жители? и кем обзываются? законом или договором?

вон, потенциальные покупатели на автобарахолке покупашками обзываются - но это ведь не значит, ни что ЗПП на них не распространяется, ни что они продать свой авто не могут другому "покупашке" :хехе:
wobbler
не ну если очень хочется попробовать, то сайта водоканала

Показать спойлер
Уважаемые пользователи частных водопроводов!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307) Вам необходимо оформить технические условия на подключение к сетям и заключить договор с МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» на оказание услуг по холодному водоснабжению и водоотведению.

Для оформления технических условий следует обратиться в любой из пунктов приема населения, адреса и время работы которых указаны на нашем сайте. При себе необходимо иметь:
- домовую книгу;
- технический паспорт;
- документ, подтверждающий право на земельный участок и жилое строение;
- копию паспорта домовладельца;
- план границ земельного участка;
- ситуационный план размещения жилого дома;
- согласие владельца сети в случае подключения в частные или ведомственные сети.

Для заключения договора с МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» на оказание услуг по холодному водоснабжению и водоотведению при себе необходимо иметь:

- домовую книгу;
- паспорт домовладельца;
- технические условия.

Для достоверности производимых начислений собственникам жилых помещений, проживающим в частном секторе, при посещении пунктов приема населения необходимо иметь при себе домовую книгу. Домовая книга предъявляется абонентом для сверки не реже 1 раза в год.

Телефон для справок:
Показать спойлер

и другие нормативные доки
Электроудочник
Так и думал. Если только ларек, точнее его часть не выдать за подсобные помещения УК или ТСЖ, где нужна вода. Руки там моют дворники и уборщицы. Это я для основания установить мойку легально.
Законный, физически хозяин ларька таким образом воду получит, но эта кобыла в Роспотребнадзор не заедет.
Они захотят увидеть договор с поставщиком услуги питьевого водоснабжения. ТСЖ таким стать теоретически может - если оформится в департаменте по тарифам НСО, и получит приказ департамента по тарифам, по которому оно будет продавать воду.
Не знаю, будет ли у департамента требование иметь собственные источники водоснабжения, но что бухгалтерской, экономической и юридической бумаги лицу, имеющему статус поставщика коммунальной услуги, туда надо каждый год будет сдавать килограмм 10 - это точно. Стоит ли овчинка выделки?
wobbler
кто "они"? ТСЖ или жители? и кем обзываются? законом или договором?
Порядок предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах регулируется постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011.
ТСЖ там называется "исполнитель".
Только вот дело в том, что оказывать услугу водоснабжения оно может только в отношении тех, кто в этом постановлении назван "потребителем". А таковыми там названы только собственники помещений в указанном многоквартирном доме.
Ц12
Законный, физически хозяин ларька таким образом воду получит, но эта кобыла в Роспотребнадзор не заедет.
Они захотят увидеть договор с ресурсоснабжающей организацией. ТСЖ таким стать теоретически может - если оформится в департаменте по тарифам НСО, и получит приказ департамента по тарифам, по которому оно будет продавать воду.
Не знаю, будет ли у департамента требование иметь собственные источники водоснабжения, но что бухгалтерской, экономической и юридической бумаги лицу, имеющему статус поставщика коммунальной услуги, туда надо каждый год будет сдавать килограмм 10 - это точно. Стоит ли овчинка выделки?
Ц12
а правила те распространяются ли на ларек во дворе дома?
назван "потребителем"
прям-таки "конечным"?
wobbler
а правила те распространяются ли на ларек во дворе дома?
Они распостраняются на ТСЖ и УК - этого достаточно.
прям-таки "конечным"?
В 354-ом такого термина нет, есть термин просто "потребитель". У него в этом постановлении не предусмотрено права оказания коммунальных услуг, если Вы об этом.
По нюансам же терминологии - возможно, Alippa использовал термин "конечный потребитель" из правил оказания услуг коммерческим потребителям - я с ними не знаком, чтоб уверенно утверждать.
Ц12
Они распостраняются на ТСЖ и УК - этого достаточно.
чтобы блокировать отношения ТСЖ и ларька? :1: напротив - если ларек на придомовой территории, то, согласно этих правил, и проблем нет, а если ларек вне придомовой территории, то правила на эти отношения не распространяются
возможно, Alippa использовал термин
возможно и такое... или еще что... :dnknow:
wobbler
чтобы блокировать отношения ТСЖ и ларька?
Чтобы блокировать отношения ларька и Роспотребнадзора. Я ж выше написал - воду таким макаром он получит, не вопрос.
Но выполнением требования СанПиНа о наличии водоснабжения это не будет.
Соответственно - и лицензии на "точку общепита" (или что там хочет вымутить тс) не будет.