центральное водоснабжение павильона общепита
18328
19
добрый день.
подскажите возможно ли и если да, то как- подключить киоск/павильон к центральному водоснабжению. Киоски/павильоны будут с общепитом и по технологии будет требоваться много воды для мыться посуды после разогреваПоэтому стационарная ёмкость не подходит..
Я так понимаю, что надо определить планируемое место установки и обращаться в горводоканал на возможность подключения?
В случаи если по близости есть дома, магазины или другие здания то попробовать согласоваться с ними и подключиться от них.. но как тогда прокладывать трубу, чтобы зимой не перемерзла
За ответы заранее спасибо
подскажите возможно ли и если да, то как- подключить киоск/павильон к центральному водоснабжению. Киоски/павильоны будут с общепитом и по технологии будет требоваться много воды для мыться посуды после разогреваПоэтому стационарная ёмкость не подходит..
Я так понимаю, что надо определить планируемое место установки и обращаться в горводоканал на возможность подключения?
В случаи если по близости есть дома, магазины или другие здания то попробовать согласоваться с ними и подключиться от них.. но как тогда прокладывать трубу, чтобы зимой не перемерзла
За ответы заранее спасибо
я уверен что стоимость подключения и время которое потребуется для согласований не выдержит ни какой киосочный бизнес. Можно сразу же спросить а куда эта вода будет утекать ? Вы в канализацию собираетесь врезаться ?
1. вам надо определится с местом
2. в водоканале сделать запрос типа "где тут есть труба к которой можно врезаться"
далее если они покажут трубу то:
3. получить лимиты
4.получить техусловия
5. сделать проект
6. согласовать проэкт
- с соседями по трубе
- с соседями по территории
- с районным отделением водоканала
- с городским отделением водоканала
(я не пишу про сан пин надзор, и ещё какие то организации которые подспутно возникнут)
7. ну можно будет вызвать специальных людей которые вам сделают работы
8. стать абонентов горводоканала
9. поставить счётчики
10. опломбировать
и плюс то же самое нужно сделать для воды которая будет утекать.
а трубу нужно просто зарыть метра на два под землю и обмотать утеплителем и стеклотканью.
1. вам надо определится с местом
2. в водоканале сделать запрос типа "где тут есть труба к которой можно врезаться"
далее если они покажут трубу то:
3. получить лимиты
4.получить техусловия
5. сделать проект
6. согласовать проэкт
- с соседями по трубе
- с соседями по территории
- с районным отделением водоканала
- с городским отделением водоканала
(я не пишу про сан пин надзор, и ещё какие то организации которые подспутно возникнут)
7. ну можно будет вызвать специальных людей которые вам сделают работы
8. стать абонентов горводоканала
9. поставить счётчики
10. опломбировать
и плюс то же самое нужно сделать для воды которая будет утекать.
а трубу нужно просто зарыть метра на два под землю и обмотать утеплителем и стеклотканью.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
это возможно только в теории.
никто не будет подключать воду к временному объекту.
никто не будет подключать воду к временному объекту.
iovs
veteran
А это уже абсолютно другой вопрос....... кстати решение которого зависит от финансовой решимости тс.
Электроудочник
junior
В случаи если по близости есть дома, магазины или другие здания то попробовать согласоваться с ними и подключиться от них.. но как тогда прокладывать трубу, чтобы зимой не перемерзлаЕсли вблизи метров 20-50. Есть подвал с владельцами которого вы можете договорится. И в принципе можно положить в землю от киоска до подвала трубу д100. Без уклона, не глубоко на 10 см в землю. То проблем ни с водой ни с канализацией у вас не будет. Техника позволяет. Но на сколько это легально, не скажу. Труба ППУ, с двумя трубами внутри, одна водопровод, вторая напорная каналья, от сололифта установленного в киоске. Для гарантии от замерзания греющий кабель. В общем техническая сторона пустяк.
iovs
veteran
во первых за это оштрафовать могут очень даже дорого! во вторых если что нибудь потом вдруг непонятно по чему случится с подвалом дома а далее как следствие с сотоплением жильцами канализацией и тп натянут мама не горюй.
приведу пример из жизне (не был участником сам слышал) один мужик в многоэтажке современной решил сделать кухню на балконе. Зстеклил, утеплил и вынес батарею с кухни на балкон, уехал в командировку (на новый год, к маме в деревню, ) замёрз стояк. Пришла аомисия прошла по этажам увидела переделку, и дальше не разбиралась, виноват он, виноват кто то другой, вообще никто не виноват - короче наш герой стал крайнем и заплатил много (говорят от 3 мультов ) за восстановление системы. Поэтому можно конечно подключатся абы куда - но потом не стоит удивлятся проблемам.
по мне так проще вообще посуду не мыть. Пользуйся одноразовой. Или сними помещение с канализацией.
На фига эти заморочки ?
приведу пример из жизне (не был участником сам слышал) один мужик в многоэтажке современной решил сделать кухню на балконе. Зстеклил, утеплил и вынес батарею с кухни на балкон, уехал в командировку (на новый год, к маме в деревню, ) замёрз стояк. Пришла аомисия прошла по этажам увидела переделку, и дальше не разбиралась, виноват он, виноват кто то другой, вообще никто не виноват - короче наш герой стал крайнем и заплатил много (говорят от 3 мультов ) за восстановление системы. Поэтому можно конечно подключатся абы куда - но потом не стоит удивлятся проблемам.
по мне так проще вообще посуду не мыть. Пользуйся одноразовой. Или сними помещение с канализацией.
На фига эти заморочки ?
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
133075
639
Грибы 2015
671523
1002
Выбор между ГрандВитара, Прадо
48890
232
Электроудочник
junior
во первых за это оштрафовать могут очень даже дорого!Я лишь описал техническую сторону. При исправной домовой канализации ни чего не затопит.
Воду можно покупать у ТСЖ или УК легально, и легально сливать стоки. Все по счетчику.
Но разрешено ли продавать воду ТСЖ или УК потребителям вне дома я не знаю.
В этом заморочка.
И еще подойдет ли такая система для СЭС, которая прийдет проверять ларек.
Система работоспособна и технически исправна. Работать будет на нее вам даже гарантию дадут. При желании ее можно и запроектировать. Ни каких норм она не нарушает.
Alippa
нет статуса
нет конечно, потому они и обзываются сами "конечные потребители"
Электроудочник
junior
нет конечно, потому они и обзываются сами "конечные потребители"Так и думал. Если только ларек, точнее его часть не выдать за подсобные помещения УК или ТСЖ, где нужна вода. Руки там моют дворники и уборщицы. Это я для основания установить мойку легально.
Затем уже можно мойку сдать в аренду хозяина ларька.
Путь дурацкий длинный но вроде как законный.
они и обзываются сами "конечные потребители"кто "они"? ТСЖ или жители? и кем обзываются? законом или договором?
вон, потенциальные покупатели на автобарахолке покупашками обзываются - но это ведь не значит, ни что ЗПП на них не распространяется, ни что они продать свой авто не могут другому "покупашке"
не ну если очень хочется попробовать, то сайта водоканала
и другие нормативные доки
Показать спойлер
Уважаемые пользователи частных водопроводов!
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307) Вам необходимо оформить технические условия на подключение к сетям и заключить договор с МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» на оказание услуг по холодному водоснабжению и водоотведению.
Для оформления технических условий следует обратиться в любой из пунктов приема населения, адреса и время работы которых указаны на нашем сайте. При себе необходимо иметь:
- домовую книгу;
- технический паспорт;
- документ, подтверждающий право на земельный участок и жилое строение;
- копию паспорта домовладельца;
- план границ земельного участка;
- ситуационный план размещения жилого дома;
- согласие владельца сети в случае подключения в частные или ведомственные сети.
Для заключения договора с МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» на оказание услуг по холодному водоснабжению и водоотведению при себе необходимо иметь:
- домовую книгу;
- паспорт домовладельца;
- технические условия.
Для достоверности производимых начислений собственникам жилых помещений, проживающим в частном секторе, при посещении пунктов приема населения необходимо иметь при себе домовую книгу. Домовая книга предъявляется абонентом для сверки не реже 1 раза в год.
Телефон для справок:
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307) Вам необходимо оформить технические условия на подключение к сетям и заключить договор с МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» на оказание услуг по холодному водоснабжению и водоотведению.
Для оформления технических условий следует обратиться в любой из пунктов приема населения, адреса и время работы которых указаны на нашем сайте. При себе необходимо иметь:
- домовую книгу;
- технический паспорт;
- документ, подтверждающий право на земельный участок и жилое строение;
- копию паспорта домовладельца;
- план границ земельного участка;
- ситуационный план размещения жилого дома;
- согласие владельца сети в случае подключения в частные или ведомственные сети.
Для заключения договора с МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» на оказание услуг по холодному водоснабжению и водоотведению при себе необходимо иметь:
- домовую книгу;
- паспорт домовладельца;
- технические условия.
Для достоверности производимых начислений собственникам жилых помещений, проживающим в частном секторе, при посещении пунктов приема населения необходимо иметь при себе домовую книгу. Домовая книга предъявляется абонентом для сверки не реже 1 раза в год.
Телефон для справок:
Показать спойлер
и другие нормативные доки
Ц12
experienced
Так и думал. Если только ларек, точнее его часть не выдать за подсобные помещения УК или ТСЖ, где нужна вода. Руки там моют дворники и уборщицы. Это я для основания установить мойку легально.Законный, физически хозяин ларька таким образом воду получит, но эта кобыла в Роспотребнадзор не заедет.
Они захотят увидеть договор с поставщиком услуги питьевого водоснабжения. ТСЖ таким стать теоретически может - если оформится в департаменте по тарифам НСО, и получит приказ департамента по тарифам, по которому оно будет продавать воду.
Не знаю, будет ли у департамента требование иметь собственные источники водоснабжения, но что бухгалтерской, экономической и юридической бумаги лицу, имеющему статус поставщика коммунальной услуги, туда надо каждый год будет сдавать килограмм 10 - это точно. Стоит ли овчинка выделки?
кто "они"? ТСЖ или жители? и кем обзываются? законом или договором?Порядок предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах регулируется постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011.
ТСЖ там называется "исполнитель".
Только вот дело в том, что оказывать услугу водоснабжения оно может только в отношении тех, кто в этом постановлении назван "потребителем". А таковыми там названы только собственники помещений в указанном многоквартирном доме.
Так и думал. Если только ларек, точнее его часть не выдать за подсобные помещения УК или ТСЖ, где нужна вода. Руки там моют дворники и уборщицы. Это я для основания установить мойку легально.Законный, физически хозяин ларька таким образом воду получит, но эта кобыла в Роспотребнадзор не заедет.
Они захотят увидеть договор с ресурсоснабжающей организацией. ТСЖ таким стать теоретически может - если оформится в департаменте по тарифам НСО, и получит приказ департамента по тарифам, по которому оно будет продавать воду.
Не знаю, будет ли у департамента требование иметь собственные источники водоснабжения, но что бухгалтерской, экономической и юридической бумаги лицу, имеющему статус поставщика коммунальной услуги, туда надо каждый год будет сдавать килограмм 10 - это точно. Стоит ли овчинка выделки?
а правила те распространяются ли на ларек во дворе дома?
назван "потребителем"прям-таки "конечным"?
а правила те распространяются ли на ларек во дворе дома?Они распостраняются на ТСЖ и УК - этого достаточно.
прям-таки "конечным"?В 354-ом такого термина нет, есть термин просто "потребитель". У него в этом постановлении не предусмотрено права оказания коммунальных услуг, если Вы об этом.
По нюансам же терминологии - возможно, Alippa использовал термин "конечный потребитель" из правил оказания услуг коммерческим потребителям - я с ними не знаком, чтоб уверенно утверждать.
Они распостраняются на ТСЖ и УК - этого достаточно.чтобы блокировать отношения ТСЖ и ларька? напротив - если ларек на придомовой территории, то, согласно этих правил, и проблем нет, а если ларек вне придомовой территории, то правила на эти отношения не распространяются
возможно, Alippa использовал терминвозможно и такое... или еще что...
чтобы блокировать отношения ТСЖ и ларька?Чтобы блокировать отношения ларька и Роспотребнадзора. Я ж выше написал - воду таким макаром он получит, не вопрос.
Но выполнением требования СанПиНа о наличии водоснабжения это не будет.
Соответственно - и лицензии на "точку общепита" (или что там хочет вымутить тс) не будет.
ТОП 5
1
2
3
4