Краудфандинг
189083
518
sapromaster
Как там у них в точности я не могу сказать. Однако, судя по различным отзыва и публикациям, в любом случае необходим информационный шум. Ну хотя бы для того чтобы как можно больше узнало о проекте.

Иногда достаточно одной публикации на известном ресурсе чтобы запустить цепную реакцию, но таких "революционных" проектов мало. Стало нормой для раскрутки проектов привлекать оплачиваемых специалистов.
sapromaster
Попробовал, выставил один проект, на такой же отечественный краудфандинговый портал.
Только поплевался в итоге. )))
Когда проект запускал чего ж здесь на сайте ссылочку не оставил? Глядишь и подтянулись бы заинтересованные.

Да и для многих ищущих инвестиции был бы ценный опыт. Я бы с удовольствием в какой-нибудь стоящий проект на краудфандинге чего-нить бы инвестировал.
InterS
1. Ну здесь то для начала хорошо бы чтоб модераторы порядок навели, а то каждая вторая тема в голимый срач превращается. То Чайник одно время буйствовал, то ещё кто ... спокойно обсудить что-то было не так то просто ))) Может и изменится что-то. Посмотрим.
2. В итоге мы сами свои темы тянем пока что.
3. А вообще да, мысль твоя интересная, надо подумать.
sapromaster
1. Ну здесь то для начала хорошо бы чтоб модераторы порядок навели, а то каждая вторая тема в голимый срач превращается. То Чайник одно время буйствовал, то ещё кто ... спокойно обсудить что-то было не так то просто )))
в день, когда Виктор (сапроМАСТЕРОМ его язык не поворачивается назвать :dnknow: ) публично озвучит хоть что-то, что он РЕАЛЬНО делает, я лично за его здоровье выпью дома бутылку шампанского :biggrin:

пока, кроме разовой партии дефективного конструктора (он сам признавался, что его изделие было хрупким и ломким из-за некачественной технологии изготовления) - ничего другого он не озвучивал, говоря, что "не надо лезть к нему в душу" :biggrin: интересный "инженер", стыдящийся своих работ :bad:

разок, правда, пытался назвать своим изделие одно в Технопарке, но местные на форуме его мигом приструнили, выяснилось - что он к этому изделию имеет самое опосредованное отношение :biggrin:

чем хоть занимаетесь, Виктор, как прошлый "федеральный заказ", на который собирали металлолом-обрезки швеллеров на форуме - жив хоть? :спок:

ЗЫ. а насчет порядка - вы правы, именно его наведением ваш последний 2-х месячный бан объясняется? :biggrin:
H777
Как упаковщик то ? ) Есть чему не стыдиться инженеру ?
lexusov
Как упаковщик то ? ) Есть чему не стыдиться инженеру ?
ты есть кто такой вообще? :biggrin: нуль без палочки...

я пообещал людям, чье мнение ценю, - что сделаю и когда сделаю.

перед всякой шелупонью отвечать меня никто не обязывал :bad:

ПАРУСУ 2 недели назвал. Сделаю - ему и отвечу. А ты - кыш отсюда, приблудный.
H777
Злой ты какой то, Петруха :umnik:
настоички попил бы что-ли? из трав можжевельника:yes.gif:
расслабляет :biggrin:
Ром, да этот тип, который и пару слов без ошибок написать не может, давно мной высмеянный за его дурости тут на форуме, просто переполнен желчью на меня и иногда не выдерживает ее в своем унитазе на плечах - выплескивает.

вот, приходится его отрезвлять :biggrin:
H777
На RealCrowd собирают инвестиции на новый объект общая площадь около 4000 кв метров
800 тыс долл планируемая доходность 11-13% годовых
InterS
Последние статисследования показывают, что порядка 30% рассчитывают только на себя в плане пенсобеспечения. И приоритет отдают недвижимости. Остальные 70% будут нищенски ждать подачки-кормежки от государства.

Уверен, что если создать продукт долевого инвестирования в рентную недвижимость с понятными правилами и достаточным уровнем доверия, то эти 30% граждан могли бы быть потенциальными инвесторами.

Но - не будем превращать этот топик в "Пенсия-3" :biggrin: Всему свое время.
H777
Петрух, адекватно ли я оцениваю обстановку? Объясни мне.
Вот по мне, после завершения своего проекта, ты должен шибко проставиться. Пригласить основных участников форума, накрыть поляну, значит выслушать их чаяния и т.д.
Правильно, нет? :umnik:

Если так, слушай мои чаяния.
Хочу нажраться в дрова с Наташей модератором, а потом петь вместе с ней матершинные частушки под группу Любэ. Пусть присутствует Забус - спаивает нас. Медмедал пусть будет - отвезет Наташу домой пьяную.
И еще мне надо 2 человека для разговора за жизнь, по душам. Первым можешь быть ты, но второго найди.
Главное, чтоб интересный был человек.

Такие скромные пожелания к тебе.
B_M
Вот по мне, после завершения своего проекта
...
Такие скромные пожелания к тебе.
в моем проекте нет завершения - это не ружье, которое раз! - и выстрелило.

мой проект - это многошаговый маршрут, когда окончание одного этапа есть начало другого. И какой-то финишной "точки" нет. Есть промежуточные этапы. Их уже было несколько. Сейчас я приближаюсь к очередному этапу - запуск аппарата. Но это не будет финиш. Впереди много пути: отладка, оптимизация, расширение линейки, выбор формата продвижения проекта после тестовой эксплуатации и т.д.

но выпить мы можем и на промежуточном этапе :biggrin:
H777
то есть не нажраться мне с Наташей за твой счет? :cray-1:
H777
Без меня не пейте, а я в отпуск улетаю...:улыб:
B_M
то есть не нажраться мне с Наташей за твой счет? :cray-1:
как я объясню жене, что напоил незнакомую ей "Наташу" с форума? :biggrin:
Naaatta
я в отпуск улетаю...:улыб:
в Чехию на разведку с внезапным визитом? :biggrin:
H777
как я объясню жене, что напоил незнакомую ей "Наташу" с форума? :biggrin:
поить будет Забус, как профессионал. Медмедал будет травить анекдоты.
а мы с Наташей петь частушки
все цивильно пока
H777
Ну почему? О визите предупредила, эффекта внезапности не будет.....
H777
Ну познакомь... проблема то....
Naaatta
т.е. угадал на 50% :biggrin:
B_M
Шейкер то уже обмыл, кстати?
kir_sf
Шейкер то уже обмыл, кстати?
А нечего обмывать:хммм:
Видел СинемаПарк открыли кинотеатр 4DX в Сан-Сити.
А до этого мы с ними вели переговоры, Петруха знает, подтвердит.

Так вот я им отказал в продаже, они сделали 4DX. А отказал тоже по дурости:хммм:

Теперь надо начинать с начала
B_M
Теперь надо начинать с начала
Блин, ну вот забавные вы пацаны, чесслово ))) Ну чо мучаешься то, Рома, взял бы да спросил как надо правильно делать, да что делать, как и зачем ... так нет же, хорохоритесь, щеки надуваете ...)))

Ну вот смотри какая штукенция вырисовывается:

В апреле я ещё не думал о трёх позициях,
в мае решил эти темы тоже в работу запустить
в июне уже была конструкторская документация
к августу КД шесть раз изменилась, и в итоге пришла от ОКР-ского к серийному виду
На позапрошлой неделе два новых изделия пошли в серию. Еще одно на подходе.

Итого:
5 месяцев неспешного проектирования (потому как дела и посерьезнее были, есть и будут),
т.е. 5 месяцев - от идеи до момента, когда изделия пошли в продажу
Как продажи будут стабильными так уж и быть, расскажу чё и как
и что интересно, мои изделия годятся и для розничных продаж и для В2В, а не такая тоска, как у тебя

А у тебя чо? Печалька? ))
Неужто годы общения ещё не научили тебя ничему?
Короче попроси по-человечески, будет время посвободнее, помогу с темами хорошими, расскажу покажу, а то жалко тебя, ведь правильно вроде двигаешься, инноватор практически, а всё какую то муть мутную раскручиваешь

----------------------------------------
Кстати, коли уж речь зашла о новинках, есть на форуме, кто торгует а) инструментом б) пром.оборудованием в) сувениркой ?
Предлагаю новую продукцию, цены от производителя (т.е. от нас), Китай точно за бортом и неконкурентен
Также интересно пообщаться производственными рекламными агентствами, одна из позиций - точно ваша ниша
Велком в личку, обсудим
H777
Ну а ты, голубь, когда прекратишь врать и гадить?
Во-первых, конструктор прошел испытание рынком, чему свидетельство – бухгалтерская отчетность, счет-фактуры (коих толстая пачка), банковские проводки и т.д., так что гон твой – мимо
Во-вторых, и тут даж не знаю как тебя утешить … но вот как тебе что-то показывать? Как? Если ты даже ни разу не инженер, даже близко не конструктор, а гуманитарий, и даже проекты, что ты здесь выкладываешь, рисовал для тебя другой человек (действительно, инженер-конструктор), предьяви тогда уж его, как эксперта, что-ли)))
Вот ты даже не представляешь, в какое дерьмо ты опять вляпался, когда пишешь глупости насчет куска швеллера, хотя любой технарь махом догадается зачем в серийном производстве столь малые партии металла))) Ты же уже который месяц хорохоришься и наивно думаешь, вот, я его поймал ))) Ты б, голубь, на будущее запомнил бы, что любой инженер вычисляет такого псевдо-инженера как ты, на раз-два. Поэтому завязывал бы ты хамить и гадить, даже вон Рому коробишь злобой своей
sapromaster
Короче попроси по-человечески
вот это мне больше всего "нравится" :rofl:

понимаешь, Виктор, настоящие, стоящие люди, с которыми мне приятно общаться, дают совет просто так, бесплатно и без условий. просто потому, что они хорошие парни.
Вот я - хороший парень, мне ни от кого ничего не надо, чтобы посоветовать человеку что-то. Воспользуется - слава богу, нет - его право.

А ты по моей классификации этот, как его....Забыл.
Короче Петруха знает. Придет - напишет :biggrin:
B_M
Ну,мучайся дальше.
Видать, так тебе нравится больше.

А насчет бесплатно, эт ты зря, ко мне приходит много людей, помощь все получают, и ценную информацию тоже.
Ты кстати тоже её получал. Долго. И бесплатно.
Запамятовал?

В том то и проблема, Рома, что врете вы много, на пару с Петрухой
И это по вам же и бьет постоянно
Зло, оно имеет свойство возвращаться, к породившему его
Подумай об этом
InterS
Кстати, Виктор, я вот чет подумал, а конструктор ведь действительно годится под краудфандинг. Там ведь море пресс-форм надо делать, а это только колхозом осилить. Зато и патент есть, и есть чем людей зацепить, и новизна в нем приличная, и реальными продажами уже проверен, т.е. не с нуля проект крутить. Как думаешь, подойдет? Я б продолжил, да и вложился бы тож ресурсами, только чуток попозжа, щас со временем вообще засада
sapromaster
Конструктор думаю это хорошая идея, и самое ценное в ней то, что можно привлечь инвесторов (как их там называют "бекеры") готовым изделием конструкторским набором и вещь это не дорогая и проспонсировать смогут многие.

Самое сложное это хорошо подать и обеспечить информационную поддержку для сбора средств. Боюсь, что вложения потребуются в основном именно в это.
sapromaster
а конструктор ведь действительно годится под краудфандинг

а насчет Романа.
он двигает в то что верит. и это нормально :улыб:
sapromaster
Ну,мучайся дальше.
Я где-то писал, что мучаюсь? :umnik:
Ткни пальцем.
А насчет бесплатно, эт ты зря, ко мне приходит много людей, помощь все получают, и ценную информацию тоже.
Сомневаюсь. Есть на то основания.
Ты кстати тоже её получал. Долго. И бесплатно.
Запамятовал?
Запамятовал:yes.gif:
Напомни.
Серьёзные обвинения :umnik:
У тебя, конечно же, есть доказательства вранья?
Зло, оно имеет свойство возвращаться, к породившему его
Подумай об этом
А мне что думать? Я добрый:yes.gif:
Это ты злой, расчетливый и жадный.:yes.gif:
B_M
про Виктора:
... злой, расчетливый и жадный.:yes.gif:
я бы еще добавил термин - бесполезный :dnknow:

вот то, что мной сделано за последние 2 года:
- термовакуумный формовщик
- печь расстоечно-конвекционная 2 в 1
- электромангал с механическим приводом поворота шампуров

это уже сделано

на финише сложные аппараты:
- упаковщик со сменными матрицами для разных типов лотокв (первая же модель имеет 3 варианта лотков)
- вендинговый аппарат (очень сложная машина)
- на нее ушло 4 года (там, правда, 2 года мы делали сначала другую модель :biggrin:

фото упаковщика и аппарата скоро будет

уже проектируются:
- еще 2 вендаппарата

Виктор же даже не имеет назвать того, что бы он делал в прошлом. Он не назвал ничего, кроме древнего детского конструктора и ЧУЖОГО аппарата в Технопарке :rofl:

кстати, Виктор, вы не объясните предпринимателям на форуме, почему этот конструктор был выпущен только единичной партией? :biggrin: Успешную вещь одноразово не производят, уж точно - не одну партию делают. Вы же тут верещите про то, что, помню, и ЛЕГО побороть можете, и производственный бизнес это ваша тема - так что ж затухло-то производство? :biggrin: Я уверен, что вы и здесь привираете - что проект ваш, скорее всего опять - рядом проходили, просто мне копаться лень :bad:

Виктор, я назвал своих 5 проектов - 3 реализованных, 2 на финише (и 2 уже на стадии проектирования), а что у вас-то "за инженерной душой"? Пустой выс..ер, как всегда? :biggrin:

вообще ничего нет? :спок:

Смотрите, все, кто тут на форуме занят с производством - не только не скрывают, но гордятся своими продуктами:
Шунин - с автокотлом
Парус - со своей печкой
Рома - так тот своими изделиями вообще весь форум заполнил инфой
Я - тоже прозрачен
Даже новичок тут со своим "вечным двигателем" регулярно нам глаза мозолит

а вы, Виктор? :улыб:в промежутках между вашими банами за потоки злобного клекота, вы же тут на форуме уже много лет - и нечего-то вам даже и назвать-то...

говорю же, бесполезный вы человек :bad:

так только, живёте пока за счет тех, кому мозги пудрите своими "курсами". Хотя там, конечно, ваш уровень компетенции проверить не мешало бы, а то, может, там вообще - та еще "учеба" :biggrin:

Итак, Виктор, все еще стыдитесь своих "работ", да и есть ли они вообще :dnknow: "Учитель-производственник" :bad:
sapromaster
И это по вам же и бьет постоянно
где это по нам бьет? :rofl:
и где мы врем?
вот вы чужие работы своими называете - это есть. Вспомните недавнюю полемику на Политическом форуме, где вас носом тыкали в ваше вранье (Виктор чужой проект назвал своим, на том "основании", что помог с настройкой программы 3д моделирования. При этом изделие уже существовало и было готово, там чертежи просто дорабатывали в компе). Но это не помешало Виктору говорить: "Мое изделие стоит в холле Технопарка!". А стоило мне сказать, что поеду и проверю - так Витюша тут же сдулся и стал мямлить про "помощь в настройке программы" :rofl:

позорник :bad:
H777
Виктор же даже не имеет назвать того, что бы он делал в прошлом.
Петрух, ну здесь ты неправ. У Виктора трое замечательных детей. И если бы не контузия в голову в своё время (в результате пьяной потасовки с ВДВ-шниками), то он бы преуспел на ниве детостроения.
B_M
Еще Виктор сибитовую стену свежей кладки (сутки) головой пробивает :eek:
Вот ты так умеешь? Я нет:хммм:
B_M
не, ну если без шуток, обратимся к мнению форумчан, только факты:

1. Виктор на форуме больше 6 лет;
2. Все это время он тут пытается свысока выносить оценки по производственным моментам, давать советы, самое смешное - поучать! :rofl: , выдавая себя за некоего гуру производственной тематики :улыб:
3. Неустанно орет, что надо непременно начинать бизнес в теме производства, что там старт возможен со 100 т.р., и уж он-то - Виктор - научит и расскажет, как это сделать (за оплату ему лично, разумеется :rofl: )
4. и поучает... поучает... поучает... занимая непременной позицию "мастера", даже ник себе соответствующий прилепил :biggrin:

при этом за все время о его работах - ни гу-гу, даже прямые требования назвать, что же он сделал? только обиженное брюзжание - "не лезьте ко мне в душу" :biggrin:

из фактов:
1. только разовая партия конструктора детского (прямое отношение к которому Виктора весьма неоднозначно, учитывая его манеру приписывать себе чужие работы). При этом конструктор был выпущен только один раз - все понимают, что качественная продукция не выпускается одним тиражом, а гав..но-продукция только им - одним тиражом то есть - и выпускается :biggrin:

2. один форумчанин попросил Виктора помочь с вырезкой протвиния из нержавейки, наш "гуру" интеллектуально ничего лучше, чем предложить купить сковородку и срезать борта болгаркой не смог из себя выдавить, и за этот "совет" еще и денег потребовал! :rofl:

3. недавно наш "гуру" озадачился вопросом - где есть лазерщики, токаря и т.д. Ну, что сказать - профессионал! значит, до этого, ему это было не нужно :rofl:

4. про чужую разработку в Технопарке, которую он "приписал" себе - я уже рассказывал.

5. недавно мямлил что-то про "федеральный заказ", а потом пытался скупать металлолом на форуме - обрезки швеллеров, говоря, что каждый производственник его поймет. Каждый производственник поймет, что купить новые листы стали, порезать лазером и согнуть "в размер" детали для серийного производства - это единственный правильный вариант, чем собирать у себя в цехе помойку из мусора и обрезков :bad:

такой он, наш Виктор :rofl:

а еще он на Политическом форуме учит всех, какой должна быть наука и РАН :biggrin:

гений, одним словом :спок:
H777
и ведь сейчас опять Виктор вместо того, чтобы написать: ребята, я за прошедшие 1-2 года сделал то-то и то-то. Или, например, "У меня сейчас нет своих идей и денег на них, поэтому я за получку работаю там-то и там-то и помогаю делать то-то и то-то".

или просто замолчать и перестать кукарекать, какой он мегамастер :biggrin:

так нет же, он сейчас опять начнет:

1) жаловаться на нас модераторам

2) писать, что "он понимает, почему мы ему "вредим"" :biggrin: (но опять - "вслух он этого не скажет")

3) пытаться критиковать нас лично с Романом

а ведь всего-то надо - показать, что ты что-то реально делаешь ... или заткнуться наконец и перестать всех поучать, раз сам ничего не можешь предъявить.

все просто :dnknow:
H777
вот то, что мной сделано за последние 2 года:
- термовакуумный формовщик
- печь расстоечно-конвекционная 2 в 1
- электромангал с механическим приводом поворота шампуров
1.
Ну я то точно не меньше работ всяких сделал.
Причем есть пикантный нюанс -
я их делаю сам
ты их заказываешь, чтоб тебе их спроектировал инженер-конструктор, за деньги какие-то очевидно

2.
Даже на форуме НГС есть четыре человека, представляющих 4 организации, которым я в разное время проектировал разные конструктивы, но ты их не видишь и не слышишь.
Потому что
- ты завалил тут кучу пространства рекламой "своих" железяк, которые на самом деле проектировал другой человек, тот который действительно инженер-конструктор
- ты постоянно пытаешься кому-то тут нахамить, не только мне, ну и какой нормальный человек тут будет что-то выкладывать, какие-то работы? Для чего? Чтоб подвергнуться твоей вербальной агрессии? Никто из них не захочет с тобой связываться.
И список твой в действительности радует. Не всем ты ещё успел нагадить, не во всех дерьмецом поплевать.
Не всех знаешь, и это хорошо.

Кстати, вот обращаю внимание модераторов.
На форуме действительно есть производственники. У всех бизнес разный, в разных отраслях.
И никто из них не хочет тут дискутировать.
B_M
Рома, ну ведь это ты постоянно ко мне с вопросами обращался.
А не я к тебе.
Вроде этого достаточно.

Даже пиво ты за выполненную работу мне обещал.
Т.е. работу делал я.
А пиво за нее должен был ты.
Прошло уже несколько лет.
Где пиво?
H777
вот вы чужие работы своими называете - это есть. Вспомните недавнюю полемику на Политическом форуме, где вас носом тыкали в ваше вранье (Виктор чужой проект назвал своим, на том "основании", что помог с настройкой программы 3д моделирования. При этом изделие уже существовало и было готово, там чертежи просто дорабатывали в компе). Но это не помешало Виктору говорить: "Мое изделие стоит в холле Технопарка!". А стоило мне сказать, что поеду и проверю - так Витюша тут же сдулся и стал мямлить про "помощь в настройке программы" :rofl:
В этом проекте я как раз и выполнил роль того безымянного конструктора, который сейчас тебе конструирует твои изделия.

Т.е. я приехал к людям, спроектировал (на основе эскизов и результатов ОКР) уже серийное изделие и уехал, через месяц, с чувством выполненного долга, под аккомпанемент их благодарностей.
Именно это изделие сейчас стоит в холле Технопарка.

Так что ты опять лжешь.
InterS
Виктор, чет достали меня эти птицы-говоруны.
Будь добр, подтверди пожалуйста, что ты видел различные проекты, которые я делал, неоднократно, и в частности и последние мои изделия буквально пару недель назад.
Просто подтверди.
Только не выкладывай тут, плиз, никаких описаний, картинок или ещё чего.
Видишь же как ребята из кожи вылазят, лишь бы оболгать.
Не та атмосфера тут, чтоб железки обсуждать.
sapromaster
Рома, ну ведь это ты постоянно ко мне с вопросами обращался.
А не я к тебе.
Вроде этого достаточно.
1. Насколько постоянно? Не отрицаю - звонил бывало раз в полгода, а то и реже - посоветоваться. Каждый раз слышал, что советы стоят денег и клал трубку. Ни разу ничего ты мне не сказал бесплатно. Если не так - напомни.
2. Достаточно для чего?
Даже пиво ты за выполненную работу мне обещал.
Т.е. работу делал я.
А пиво за нее должен был ты.
Прошло уже несколько лет.
Где пиво?
Не отрицаю, было такое. Пиво я не поставил потому, что мы разругались с тобой, а потом не считал нужным из-за твоего неприличного поведения.
InterS
Конструктор думаю это хорошая идея, и самое ценное в ней то, что можно привлечь инвесторов (как их там называют "бекеры") готовым изделием конструкторским набором и вещь это не дорогая и проспонсировать смогут многие.

Самое сложное это хорошо подать и обеспечить информационную поддержку для сбора средств. Боюсь, что вложения потребуются в основном именно в это.
А об чем речь?
Нужны будут презентации?
С текстами проблем не будет, переводчики есть.
А вот с картинками ... 3Д-модели есть, проект почти готовый лежит, только вот как делиться с такой огромной аудиторией всякими конструктивными "фишками"?
Фишки, чем конкурентов поддавить, там есть, но их не так много.
Как их озвучить, чтоб не раскрывать целиком?
B_M
Ну вот это радует, уже начались воспоминания.
Тогда продолжаем (потому как я верю. И знаю, что у тебя есть совесть).

А ты помнишь с чего начались твои вопросы?
С бесплатного дизайна, между прочим.

ПС
Натали, при случае спроси у Рыжинки, я ей в этот же момент, так же как и Роме, делал бесплатный дизайн.
Логотип ей нарисовал, для приюта бездомных животных, затем обложку для буклета о животных.

А тебе, Рома, тогда же потребовалось фотки обработать, для звукового усилителя.

ПС
Да, Алексей, каюсь, было дело. я тогда не знал, что усилитель тот небезвреден, хотя и щас шибко в этом не разбираюсь.
Ну вот помог Роме с дизайном. Бесплатно причем.
B_M
А вообще интересная у тебя логика. ))))))))))
Из года в год тут заясняешь, что у тебя и машина кучу лимонов стоит, и сам ты такой без пяти минут миллиардер, и бизнесы у тебя крутые и т.д. и т.п.
И всё тебя клинит, что тебя непременно кто-то должен бесплатно консультировать.

В когнитивный диссонанс не впадаешь?))))
Нарушений логики не ощущаешь?
sapromaster
делал бесплатный дизайн.
Логотип ей нарисовал
просто сказочные проекты могучего производственника-конструктора, он еще и "фотки обрабатывал" Роме! :rofl: мега-спец!

т.е. опять - НИ ОДНОЙ своей работы, при всем желании (а обида ой, как кипит в душе-то сейчас, да?) ведь так хочется ткнуть носом меня - А НЕЧЕМ! :biggrin:

вынуждены просить других людей подтвердить ваше участие в чужих работах, т.к. без их согласия даже не смеете пикнуть: "Моя разработка" :biggrin:

вот, собственно, что я и говорил :dnknow: Ведь то, что вы где-то и что-то делаете - никто не оспаривает. Оспаривается тот уровень, на который вы пытаетесь претендовать тут на форуме. Ведь, когда потребовалось, вы ведь даже не знали где подрядчиков найти - не работали-с ранее с ними :biggrin:

ник смените, не по Сеньке шапка, "мастер", блин :bad:
sapromaster
Ну вот помог Роме с дизайном. Бесплатно причем.
Вот опять вся твоя нечистоплотная натура видна.
Это нормально - делать кому-то что-то бесплатно, а то и в убыток для себя. Цель - закрепиться в глазах человека, показать своё расположение. И когда заслужишь доверие, начнешь зарабатывать.
Тебе этого не понять, ты беден, а беден потому, что многого не понимаешь во взаимоотношениях людей.
B_M
Ну все понятно с вами.
Вот как захочешь снова какие-то консультации, примерь свою схему к себе. Придумай, как будешь заслуживать мое доверие, как в глазах будешь закрепляться.
Уж не знаю, как ты это сделаешь ... :dnknow: :biggrin:
sapromaster
т.е. опять ваш многопостовый укоризненный треп ни одним примером работ, кроме "логотипа и обработки фоток" :biggrin: не закончился?

продуктивный вы "промышленник" :rofl: :respect:

сейчас, поди, опять пойдете на Политический, людей с образованием в разы выше вашего "жизни учить" и "совестить"? (да-да!, обращение "к совести" - любимый аргумент Виктора перед кандидатами и докторами наук, которых он позволяет себе критиковать :rofl: )
H777
Ты не увидел главного.
Не вопрос, мне не в лом повторить инфу из своего поста, адресованного Роме

-----------------------------------

Ну вот смотри какая штукенция вырисовывается:

В апреле я ещё не думал о трёх позициях,
в мае решил эти темы тоже в работу запустить
в июне уже была конструкторская документация
к августу КД шесть раз изменилась, и в итоге пришла от ОКР-ского к серийному виду
На позапрошлой неделе два новых изделия пошли в серию. Еще одно на подходе.

Итого:
5 месяцев неспешного проектирования (потому как дела и посерьезнее были, есть и будут),
т.е. 5 месяцев - от идеи до момента, когда изделия пошли в продажу
Как продажи будут стабильными так уж и быть, расскажу чё и как
и что интересно, мои изделия годятся и для розничных продаж и для В2В, а не такая тоска, как у тебя