На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расхожий пример про то, как "проектировались" дороги в академе - вроде все верно: "ходите, где хотите а мы потом заасфальтируем", т.е. применялись сверхсовременные многопроцессорные методы вычисления, а важную деталь не учли (в нашем примере это возможность-необходимость дальнейшей автоматизации), время поменялось, и ездить по академу теперь невозможно...Про академ вообще мимо. Парадигма изменилась, раньше пешеход был важнее, сейчас автомобиль. Если у вас предприятие перейдет с выпуска истребителей на выпуск санок то системы автоматизации тоже придется переделывать
т.е. выросло совсем не то, что нужно асучиватьили, иными словами, обои лучше сразу изготавливать под покраску, а не красить те, что наросли
[цита
та]это примерно то же самое что начальник отдела кадров лучше директора знает какая должна быть структура и штатное расписание организации. если оперироватьь сравнительными примерами, то это примерно то же самое, что кадровик лучше директора знает, где, как и по каким параметрам искать кандидатов на позиции штатного расписания - а это-таки так
та]это примерно то же самое что начальник отдела кадров лучше директора знает какая должна быть структура и штатное расписание организации. если оперироватьь сравнительными примерами, то это примерно то же самое, что кадровик лучше директора знает, где, как и по каким параметрам искать кандидатов на позиции штатного расписания - а это-таки так Тем не менее, если вы посмотрите на алкогольные холдинги,а если Вы посмотрите на сообщение ТС, то увидите, что у них-то, как раз все одинаково - ну нету смысла другу пятнашку платить, а лучше в аренду... поэтому, предлагаю рассматривать зримое, а не какие-то "холдинги"
там и приходится разработчикам программных средств эти БП разрабатыватьони разрабатывают уж точно не "эти БП", а методику, общую для большинствадаже не разрабатывают, а вычленяют и фиксируют
kir_sf
guru
Не понимаю откуда ирония?
Да, в Русском Алкоголе было так: приходит план производства в Экселе, плановик выгружает в Эксель остатки из 1С, ту да же загружаются остатки от поставщиков, потом расчитывается в Экселе же план поставок, потом он перегружается в другой файл и проверяется хватит ли паллето-мест на складе и т. д.
Вот эту всю процедуру я автоматизировал в 1С. То есть, я разработал процедуру, как это все будет ходить на заводе, кто кому какие документы высылает на согласование, какие отчеты готовятся для ежедневной планерки и т. д. А потом, когда это все заработало, мы это все запрограммировали в 1С.
По финансовой дисциплине была такая же песня. Кэш-флоу собирался руками, планирование оплат велось в Экселе. Поскольку основные платежи осуществлялись моим подразделением (отдел снабжения), у меня было больше всего головняков. Я опять же, разработал процедуру, когда, кто, в какое время точно какую инфу должен вносить в 1С, придумал для себя контролирующий отчет, открывая который каждое утро я ясно видел кто из моих менеджеров не соблюдает процедуру. Для этого пришлось в "заявку на расходование средств" добавить пару полей и расчет даты оплаты сделать автоматическим на основании договора, чтобы исключить человеческий фактор. После того, как следовать этой процедуре заставили весь завод, у нас в любой момент кэш-флоу по заводу рождался нажатием одной кнопки.
Главное не написать код, главное внедрить, чтобы люди это делали. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Да, в Русском Алкоголе было так: приходит план производства в Экселе, плановик выгружает в Эксель остатки из 1С, ту да же загружаются остатки от поставщиков, потом расчитывается в Экселе же план поставок, потом он перегружается в другой файл и проверяется хватит ли паллето-мест на складе и т. д.
Вот эту всю процедуру я автоматизировал в 1С. То есть, я разработал процедуру, как это все будет ходить на заводе, кто кому какие документы высылает на согласование, какие отчеты готовятся для ежедневной планерки и т. д. А потом, когда это все заработало, мы это все запрограммировали в 1С.
По финансовой дисциплине была такая же песня. Кэш-флоу собирался руками, планирование оплат велось в Экселе. Поскольку основные платежи осуществлялись моим подразделением (отдел снабжения), у меня было больше всего головняков. Я опять же, разработал процедуру, когда, кто, в какое время точно какую инфу должен вносить в 1С, придумал для себя контролирующий отчет, открывая который каждое утро я ясно видел кто из моих менеджеров не соблюдает процедуру. Для этого пришлось в "заявку на расходование средств" добавить пару полей и расчет даты оплаты сделать автоматическим на основании договора, чтобы исключить человеческий фактор. После того, как следовать этой процедуре заставили весь завод, у нас в любой момент кэш-флоу по заводу рождался нажатием одной кнопки.
Главное не написать код, главное внедрить, чтобы люди это делали. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Парадигма изменилась, раньше пешеход был важнее, сейчас автомобилья это выразил более кратко - "время изменилось" - и чо?
вчитывайтесь, потом возражайте, имхо 
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не понимаю откуда ирония?Больно громкие хвалебные речи при очень мелких примерах автоматизации. Только и всего.
Так я и говорю, устанавливая систему автоматизации на заводе по производству истребителей вы предлагаете учитывать все возможные варианты конверсии в будущем?
Или я опять не так Вас понял?

ну так я и пишу, что при чем тут бухгалтерия-тоЧто то видимо не дождусь я ТСа, поэтому прокомментирую Вам то что обещал.![]()
если принять за данность, что блокнотики - это не наш метод, т.к. данные становятся а) неподконтрольными б) неаналитичными , а функционал црмки ясен из названия, то молчание ТСа могут быть вполне оправдвны![]()
Как бы делал на месте ТСа я. Каждое утро планерка, каждый менеджер приходит с отчетом по своим клиентам (обороты, задолженность, за месяц, за полгода, в сравнении с прошлым годом и т. д. в зависимости от особенностей бизнеса). Это то, что я подразумевал под бухгалтерией. В том смысле что бухгалтерской базы для этого вполне хватит.
Далее, я бы доставал из тумбочки блокнотик с фамилией соответствующего менеджера, пробежался бы по вопросам которые мы наметили вчера, вычеркнул бы выполненные, записал заново вопросы на сегодня и отпустил бы его и блокнотик положил бы обратно к себе в тумбочку. Вот что я имел ввиду под блокнотиками. Блокнотики можно заменить на Outlook, напоминалку в телефоне, гугловский календарь или любые другие бесплатные средства. Я перепробовал много чего но мне удобней всего было с блокнотиками.
В целом, вот не вижу я функций, которые в ситуации ТСа (3 менеджера на 1 млн руб. в месяц) нельзя было бы организовать подручными инструментами.
Поэтому и спрашиваю у него, чего он хочет то от CRM
Сейчас читают
новосибирцы подскажите :-) рынок Гусинка
58886
185
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
236496
1008
Околоконкурсные причитания
214573
1000
kir_sf
guru
Больно громкие хвалебные речи при очень мелких примерах автоматизации. Только и всего.Где у меня громкие хвалебные речи были?
Ну да ладно, мы тут не п.5 меряемся. Обсуждаем два вопроса, нужна ли ТСу CRM и появившийся в процессе обсуждения вопрос как наиболее эффективно внедрять системы автоматизации.
На первый вопрос я считаю что не нужна.
На второй вопрос я считаю что наиболее эффективно внедряется система, которая автоматизирует имеющиеся процессы. Лучше чем Алиппа не скажешь:
но в любом случае мы работаем с теми операционными цепочками БП, которые позволили людям денеХ поднять на наши услуги, а то можно так поправить, что они пойдут по миру и хорошо если успеют с нами рассчитаться))))ИМХО А если процессов нет, то руководство бестолковое и даже если вы им их насадите, то все равно будет работать абы как.
Вы считаете что я неправ?
ПыСы. Раз уж вы позволили себе оценивать меня не будучи со мной знакомым, ответьте, пожалуйста, на один вопрос: У вас есть опыт работы топ-менеджером в крупном федеральном холдинге? (не надо писать про опыт автоматизации или сотрудничества с холдингами, просто ответьте "да" или "нет", пожалуйста)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У вас есть опыт работы топ-менеджером в крупном федеральном холдинге?Нет, нету. Только я не совсем понял, к чему этот вопрос в рамках данного обсуждения

kir_sf
guru
Отвечу.
Речь идет о Вашей оценке:
Речь идет о Вашей оценке:
при очень мелких примерах автоматизации.Хотел понять насколько она объективна.
Так я и говорю, устанавливая систему автоматизации на заводе по производству истребителей вы предлагаете учитывать все возможные варианты конверсии в будущем?как раз-таки так, наконец-то
разжувать?Далее, я бы доставал из тумбочки блокнотик с фамилией соответствующего менеджерапредставляю себе нынешний документооборот на "ликеро-водочном заводе"
может, все-таки, дадите контакты директора?еще, кстати - Вы, вот, сами пишите, что в результате всех танцев с бубнами на предприятие стала стандартная УППшка с предзаполнением некоторых форм - так смысл было огород городить, отнимать у руководителей время, по стоимости сравнимое со стоимостью внедрения? нервировать сотрудников, подвергать отточенное и отработанное абструкции?
а в областях, более истоптанных, чем автоматизация ликеро-водочного производства, истоптанность, а значит и отшлифованность моделей бизнес-процессов не в пример выше, не так ли?
wobbler
v.i.p.
к чему этот вопрос в рамках данного обсуждениятут просто - "ты в каком классе учишься? в первом? а я - в третьем!!!" ©земля пухом![]()
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я в четвертом уже
P.S. Просто, подумалось. Не встерчал ни разу ни одного действительно профессионала, который бы свои умения выпячивал и кричал бы о них на каждом углу...
P.S. Просто, подумалось. Не встерчал ни разу ни одного действительно профессионала, который бы свои умения выпячивал и кричал бы о них на каждом углу...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
из серии
хотел как лучше, получилось как всегда
P.S. за успешные внедрения
хотел как лучше, получилось как всегда
P.S. за успешные внедрения

представляю себе нынешний документооборот на "ликеро-водочном заводе"Что вы постоянно передергиваете? Мы о крупных предприятиях говорим или о мелких?может, все-таки, дадите контакты директора?
На ЛВЗ у меня каждое день был отчет в котором было состояние расчетов с клиентами, количество договоров в работе у каждого сотрудника в том числе просроченных, исполнение плана закупок, отставание от графика поставок комплектующих, количество первичных документов, которые необходимо исправить и т. д.
И все эти отчеты рождались нажатием одной кнопки
Для прочих "нетекущих" дел была система "Управление поручениями", в которой были все мои и всех моих подчиненных дела, к каждому делу прикреплялись все необходимые сканы документов. И там тоже различные аналитики получались без всяких телодвижений.
То что стояла УППшка абсолютно не значит что использовались все типовые функции 1С. Я этого нигде не говорил.
Сейчас у меня в компании в штате 9 человек. Я могу без проблем все это перетянуть с ЛВЗ, но это будет из пушки по воробьям. Поэтому здесь у меня два блокнотика (свои дела и прочие дела подчиненных) и 2 отчета, написанные для УТ для закупок и для продаж, которые включают всю картину. А для периодических контрольных точек я использую календарь Outlook
Контакты директора без проблем скину в личку
kir_sf
guru
Нет, вопрос был к тому, что у вас скорей всего нет такого опыта, как заставлять довольно большую группу людей, с разным интеллектуальным уровнем, с разным отношением к жизни и к работе, находящуюся, возможно даже, в разных городах, делать именно то, что надо ТЕБЕ. И чтобы они это делали непрерывно, а не до достижения какой-то промежуточной цели.
И при этом схема должна работать не взирая на то что 1/12 часть сотрудников постоянно в отпуске (при штате свыше 200 чел примерно 15-16 человек постоянно в отпуске), часть на больничном, часть постоянно новенькие и давать нужный результат.
Именно поэтому, я гораздо выше оцениваю именно схему (пусть даже отчеты и документы делаются вручную), именно поэтому я выделил слово ВНЕДРИЛ, а вот автоматизировать работающую схему - тут я согласен с Вами - это несложно или как вы сказали, очень мелкие примеры автоматизации.
И при этом схема должна работать не взирая на то что 1/12 часть сотрудников постоянно в отпуске (при штате свыше 200 чел примерно 15-16 человек постоянно в отпуске), часть на больничном, часть постоянно новенькие и давать нужный результат.
Именно поэтому, я гораздо выше оцениваю именно схему (пусть даже отчеты и документы делаются вручную), именно поэтому я выделил слово ВНЕДРИЛ, а вот автоматизировать работающую схему - тут я согласен с Вами - это несложно или как вы сказали, очень мелкие примеры автоматизации.
kir_sf
guru
P.S. Просто, подумалось. Не встерчал ни разу ни одного действительно профессионала, который бы свои умения выпячивал и кричал бы о них на каждом углу...Во-первых, на этом форуме я впервые об рассказал, поэтому "на каждом углу" тут неуместно.
Во-вторых, я не сам об этом заговорил а отвечал на прямой Ваш вопрос, поэтому "выпячивал" тоже мимо кассы.
В-третьих, хотя это и напрямую к делу не относится, я не занимаюсь профессионально автоматизацией (кроме написания конфы для Неокома за деньги), все эти вещи я делал являясь, если по научному, владельцем Бизнес-процесса, говоря проще, "для себя".
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да успокойтесь. Все давно уже всё поняли.
kir_sf
guru
Суть топика вообще то не обсуждение моих "регалий"
Вы по теме что-нибудь скажите, какую CRM ТСу ставить посоветуете?
Вы по теме что-нибудь скажите, какую CRM ТСу ставить посоветуете?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
1С-ку, разумеется. Но здесь я предвзят, так как в моем случае стоиомость владения практически нулевая.
Мы о крупных предприятиях говорим или о мелких?а Вы как думаете?

Я то знаю про что я говорю.
А вы мне то "причем тут холдинги", то "представляю как там на ЛВЗ"
А вы мне то "причем тут холдинги", то "представляю как там на ЛВЗ"
В одной конторе я использовал AmoCRM и был доволен как черт. Очень удобная, с понятным интерфейсом. Все видно, кто что сделал, воронка итд. Для небольшой конторы ничего лучше не нашел.
Я то знаю про что я говорю.знать мало - в беседе важно донести до собеседника, иначе беседы не получится

А вы мне то "причем тут холдинги", то "представляю как там на ЛВЗ"и что Вас в наших текстах смущает? Холдинги ТУТ явно не при чем, а как ТАМ на ЛВЗ - я на самом деле представлял в красках
я так понял, что контактов руководителя не будет?
Mad_Dollar
guru
я так понял, что контактов руководителя не будет?я только понять не могу, даже если будут - то во первых это нарушение правил форума, а во вторых - что вы с ними делать дальше то будете?

знать мало - в беседе важно донести до собеседника, иначе беседы не получитсяОк, будем считать что я не так выразился.![]()
Я считаю, что в таком случае как у ТСа не надо никакой программы автоматизации, потому что там нечего автоматизировать.
ИМХО Любая программа автоматизирует имеющийся бизнес-процесс, а если его нет, программа будет работать вопреки устоявшимся цепочкам а не на пользу организации.
если оперировать сравнительными примерами, то это примерно то же самое, что кадровик лучше директора знает, где, как и по каким параметрам искать кандидатов на позиции штатного расписания - а это-таки такТут вы мое сравнение тоже неправильно поняли. Имелось ввиду следующее. Эффективность бизнеса зависит от бизнес-модели, выбранной руководителем (собственником или топом - не важно). Неотъемлемой частью бизнес-модели является структура компании и бизнес-процессы.
По Вашей логике, то, какие компании нужны бизнес-процессы сторонний "программист" знает лучше чем руководитель этого бизнеса. Продолжая эту логику (которую я не разделяю) я говорю что тогда и структуру компании должен лучше знать "кадровик", который всю жизнь в кадрах, повидал много компаний. Почему вы считаете что структура это компетенция руководителя а бизнес-процессы нет?
они разрабатывают уж точно не "эти БП", а методику, общую для большинства даже не разрабатывают, а вычленяют и фиксируют
Этот ваш тезис я и не оспаривал. Программерские конторы действительно создают некие шаблоны бизнес-процессов и продают их. Я же говорю о том, что если работающий бизнес-процесс автоматизировать так, как он есть, это будет эффективнее, чем подстраивать его под некоторый шаблон.Ок, будем считать что я не так выразился.конечно, без проблем
ИМХО Любая программа автоматизирует имеющийся бизнес-процесс, а если его нет, программа будет работать вопреки устоявшимся цепочкам а не на пользу организации.в любом, если это бизнес, бизнесе имеется хотя бы один бизнес-процесс - это учет финсредств, оценка эффективности их (а также нематериальных ресурсов, например, рабочего времени) использования
"Автоматизировать" этот процесс важно, безотносительно от "существования" остальных бизнес-процессов
Эффективность бизнеса зависит от бизнес-модели, выбранной руководителем (собственником или топом - не важно).именно "выбранной" - мелочь, но "по фрейду" - имею в виду, что само словообразование говорит, что такие вещи, в отличие от стихов или картин, уже существуют во всех мылимых или немыслимых вариантах
По Вашей логике, то, какие компании нужны бизнес-процессы сторонний "программист" знает лучше чем руководитель этого бизнеса.не сторонний, не сторонний, а тот, кто варится в этом деле, кто. как тот профессор, ставит диагноз по тому, как пациент вошел в кабинет, и уже уточняет, по цвету кожных покровов или белков глаз
Продолжая эту логику (которую я не разделяю) я говорю что тогда и структуру компании должен лучше знать "кадровик", который всю жизнь в кадрах, повидал много компаний. Почему вы считаете что структура это компетенция руководителя а бизнес-процессы нет?бизнес-новичку, который, вроде, вырисовывается за первым постом этого топика, опытный кадровик вполне может задать "спасительный" вопрос, навроде "а чего у тебя начальника транспортного цеха нету - во всех транспортных конторах, где я работал, он был?"
можно, наверняка и менее утрированных примеров накидать, но тема должна быть тоже не утрированной, как "кадровик"... Ну возьмем, к примеру, главбуха - вон Ната, как плотно принимает участие в БП-дискуссиях... и плодотворно...а 2010го возьмите - так без него ваще никуда
Я же говорю о том, что если работающий бизнес-процесс автоматизировать так, как он есть, это будет эффективнее, чем подстраивать его под некоторый шаблон.не факт - имхо, Вы пытаетесь рассматривать сферического коня© , упуская, что неавтоматизированный БП не может работать так же, как и автоматизированный... и наоборот

так же, как и конь не может бежать со скоростью паровоза, но зато ему не нужны рельсы и уголь - надеюсь, я внятно излагаю?
в любом, если это бизнес, бизнесе имеется хотя бы один бизнес-процесс - это учет финсредств, оценка эффективности их (а также нематериальных ресурсов, например, рабочего времени) использования
"Автоматизировать" этот процесс важно, безотносительно от "существования" остальных бизнес-процессов
Безусловно. Тем более что основная часть этого процесса установлена законодательно, а значит у всех одинакова. Когда я говорил "блокнотики+бухгалтерия" я и подразумевал что этот процесс минимально автоматизированименно "выбранной" - мелочь, но "по фрейду" - имею в виду, что само словообразование говорит, что такие вещи, в отличие от стихов или картин, уже существуют во всех мылимых или немыслимых вариантахПро фрейда не понял. Про то что БП в каком-либо виде существуют у всех соглашусь.
Но тут у меня такая позиция. Эффективность БП зависит от руководителя. Если руководитель грамотный, то БП эффективные, если руководитель "сын большой шишки" - то БП неэффективные и самое главное - автоматизация эту организацию не спасет пока в кресле босса сидит только задница а мозгов и силы воли нет (то есть, типовые БП, разработанные специалистами не будут работать эффективно).не сторонний, не сторонний, а тот, кто варится в этом деле, кто. как тот профессор, ставит диагноз по тому, как пациент вошел в кабинет, и уже уточняет, по цвету кожных покровов или белков глазЗдесь не соглашусь
Бизнес бизнесу рознь. Свои нюансы есть у разных компаний даже в одной сфере деятельности. Специалист может только порекомендовать. ИМХО только руководитель может сказать как видоизменение БП сыграет на конечный результат - прибыль/капитализацию, в его конкретном случае. бизнес-новичку, который, вроде, вырисовывается за первым постом этого топика, опытный кадровик вполне может задать "спасительный" вопрос, навроде "а чего у тебя начальника транспортного цеха нету - во всех транспортных конторах, где я работал, он был?"Учитывая Вашу дотошность признаю свою вину что я в дискуссии негласно перескочил от мелкого бизнеса к крупному а это две большие разницы. Тем не менее, я по прежнему считаю что ТСу пока за глаза автоматизации "бухгалтерия". Остальное подручными средствами...можно, наверняка и менее утрированных примеров накидать, но тема должна быть тоже не утрированной, как "кадровик"... Ну возьмем, к примеру, главбуха - вон Ната, как плотно принимает участие в БП-дискуссиях... и плодотворно...
а 2010го возьмите - так без него ваще никуда![]()
не факт - имхо, Вы пытаетесь рассматривать сферического коня© , упуская, что неавтоматизированный БП не может работать так же, как и автоматизированный... и наоборотВнятно. Не понимаю только почему вы считаете мою позицию такой абстрактной.
так же, как и конь не может бежать со скоростью паровоза, но зато ему не нужны рельсы и уголь - надеюсь, я внятно излагаю?
Автоматизированный БП безусловно работает эффективней, но ведь иногда автоматизация процесса может нарушать "естественность" его протекания, например, требовать введение документа, который "на бумаге" не оформляется
Самая лучшая рыба - это колбаса. Самая лучшая колбаса - мешок с деньгами. Самая лучшая программа - та, которая трансформирует рыбу в колбасу с минимальными потерями. Поэтому, если рыбу в колбасу в состоянии трансформировать блокнотик - это самая лучшая программа на свете. 

Когда я говорил "блокнотики+бухгалтерия" я и подразумевал что этот процесс минимально автоматизированоно, опять же, звучит само-по-себе (в вакууме) - а вот в качестве, например, возражения против варианта УТ базовая - не звучит
Про фрейда не понял.ну названия явлениям придумывают не пальцем в небо - и если назвали "выбирать", то значит "выбирать", а не "синтезировать" или "творить"
, т.е., как бы, имеется в виду, что пути автоматизации, как и пути вообще, не создаются теми, кто их выбирает - к этому времени они уже созданы (не кем-то конкретно, а жизнью, людьми, ходившими этими путями ранее)я по прежнему считаю что ТСу пока за глаза автоматизации "бухгалтерия". Остальное подручными средствами...ТП с "CRM" - в самый раз - зачем бухгалтерия-то, он жеж не будет балансы сдавать
Не понимаю только почему вы считаете мою позицию такой абстрактной.не могу, м.б. в силу своей ограниченности, представить реально существующего такого человека ( с такой автоматизацией и такими чаяниями, как Вы описываете)
иногда автоматизация процесса может нарушать "естественность" его протеканияа ингда "естественность протекания" негативно сказывается на объективности оценки автоматизируемого процесса...
это противоречия естественные - каждый ищет (выбирает
) наиболее подходящий вариант внутри этого коридора самостоятельно или при помощи специалистовсформулировать - значит ограничить ©
колбаса - это рыба для даунов
и в этом свете Ваши остальные посылы, хоть и приобретают новые звучания, бесспорны - с трансформацией рыбы в колбасу блокнотик справится почти лучше всех... кроме, разве что неоднократно проверенного на практике "дя я тебе ща весь расклад за три минуты разжую"
и в этом свете Ваши остальные посылы, хоть и приобретают новые звучания, бесспорны - с трансформацией рыбы в колбасу блокнотик справится почти лучше всех... кроме, разве что неоднократно проверенного на практике "дя я тебе ща весь расклад за три минуты разжую"

оно, опять же, звучит само-по-себе (в вакууме) - а вот в качестве, например, возражения против варианта УТ базовая - не звучитНе звучит, если УТшка уже есть. А если нет - то ее надо покупать, а это дороже чем три блокнотика.
ТП с "CRM" - в самый раз - зачем бухгалтерия-то, он жеж не будет балансы сдаватьИмелось в виду - сейчас же он как то сдает баланс с миллионным оборотом, значит какая-то бухпрограмма есть, вот ее и использовать.![]()
не могу, м.б. в силу своей ограниченности, представить реально существующего такого человека ( с такой автоматизацией и такими чаяниями, как Вы описываете)
пару раз порывался описать несколько примеров из своего опыта но потом понимал что либо непонятно будет либо сильно уж много букв. Мож сведет нелегкая на какой-нибудь "встрече клуба бизнесменов" - продолжим диалог на эту темуэто противоречия естественные - каждый ищет (выбирает) наиболее подходящий вариант внутри этого коридора самостоятельно или при помощи специалистов
Вот здесь согласен. Просто моя позиция обусловлена еще и тем, что я не видел специалистов, способных "оторваться" от своих типовых механизмов. Они будут до последнего насаждать свои шаблонные БП даже в тех случаях, когда есть более тривиальные "нетиповые" пути.Просто моя позиция обусловлена еще и тем, что я не видел специалистов, способных "оторваться" от своих типовых механизмов.а кто таких не видел?
опять же, уровень "неспособности оторваться" разный может быть... да, собсно, и "способности оторваться" - тоженет ничего абсолютно одинакового, как и ничего абсолютно разного - закон природы
значит какая-то бухпрограмма есть, вот ее и использовать.сорри, он ваще-то црмку просил ))
нет ничего абсолютно одинакового, как и ничего абсолютно разного - закон природыПо крайней мере в такой формулировке - вы ошибаетесь
Фейнмановские лекции по физике, том 4, глава 52 Симметрия законов физики, параграф 2.
Атомы водорода все АБСОЛЮТНО одинаковые.
сорри, он ваще-то црмку просил ))бухпрограмму можно использовать для анализа оборотов по клиентам, сравнить с прошлым годом, сравнить друг с другом, динамику по году и т. д.
не путайте симметрию с тождественностью, во-перЫх
они даже не симметричны, по крайней мере во времени, во-втОрых
они даже не симметричны, по крайней мере во времени, во-втОрых
бухпрограмму можно использовать для анализа оборотов по клиентам, сравнить с прошлым годом, сравнить друг с другом, динамику по году и т. д.сорри, он ваще-то црмку просил ))
А где я написал что они симметричны?
Я написал что атомы водорода АБСОЛЮТНО одинаковые.
Я написал что атомы водорода АБСОЛЮТНО одинаковые.

А как управлять отношениями с клиентами без анализа?
Вы ссылались на "симметрию законов физики" - тогда уж договаривайте, цитируйте, поясняйте
я Вам, в свою очередь, написал, что атомы водорода даже не симметричны, не то чтобы неодинаковы

я Вам, в свою очередь, написал, что атомы водорода даже не симметричны, не то чтобы неодинаковы

А как управлять отношениями с клиентами без анализа?сорри, он ваще-то црмку просил

Вы ссылались на "симметрию законов физики" - тогда уж договаривайте, цитируйте, поясняйтеНу это же просто название главы.
В ней написано что все атомы (а также все эелементарные частицы из которых состоят атомы) имеют одинаковые физические свойства и в природе ничего не поменяется если любые два из них поменять местами.
Физики называют это симметрией законов физики относительно замены частиц
сорри, он ваще-то црмку просилИ вы еще и обвиняете меня в обсуждении сферического коня!![]()
ЦРМ, ЦРМ....
Хоть одну функцию напишите, которую ТС бы начал использовать после установки у него базы ЦРМ
С самого начала топика прошу
Ну это же просто название главы.тыц
В ней написано
Почему же симметрии так интересуют нас? Прежде всего потому, что симметрия импонирует нашему складу ума, каждому доставляет удовольствие любоваться предметом, который в каком-то смысле симметричен. Любопытно, что окружающий нас мир буквально заполнен симметричными объектами, созданными самой природой. Пожалуй, самый симметричный объект, который только можно себе представить,— это сфера, а природа дает нам массу примеров сферических тел: звезды, планеты, капельки воды в облаках и т. д. А сколько различных, порой причудливых примеров симметрии находим мы в кристаллах горных пород! Изучение их позволяет нам заглянуть внутрь вещества и получить важные сведения о структуре твердого тела. Столь же полон симметрия-ми окружающий нас животный и растительный мир, хотя симметрия цветка или бабочки уже не столь совершенна и не столь фундаментальна, как симметрия кристалла.уж не знаю, что Вы читали
поэтому и попросил привести цитатучто все атомы (а также все эелементарные частицы из которых состоят атомы) имеют одинаковые физические свойства и в природе ничего не поменяется если любые два из них поменять местами.сдается мне, что Вы не физик... или не философ
иначе наверняка обратили бы внимание, что законы физики базируются на физической модели мира, которая далеко не полностью и с определенной погрешностью описывает окружающий мир (природу) - есть множество явлений и свойств, вполне себе ощутимых и зримых глазом (вооруженным, конечно, разумом), которые законами физики не объясняются и выводятся за скобки, в область других наук, да той же философии... Этот подход вполне разделяли многие знаменитые физики, например, Шредингер "Что такое жизнь с точки зрения физика?" - Вполне себе философский труд.Да и с точки зрения чистой физики не всегда возможно поменять два атома местами - возьмите, к примеру, тот же атом водорода в кристаллической решетке, где ядро "закреплено", а электроны не принадлежат ядру, а входят в состав электронного газа, т.е. подвижны за пределы ядра - как Вы будете менять его с другим атомом, например в молекуле водорода-газа? а давайте еще учтем разные амплитуды температурных колебаний ядер...
Я хочу сказать, что с точки зрения физической модели, в которой принято считать, что электрон и протон - элементарны, можно делать такие предположения, но с точки зрения реальной картины мира - это утопия - все равно, что сказать, что , например, меня с Вами можно поменять местами и ничего не изменится, потому, что у нас с Вами по две руки, ноги и уха
Я уже не говорю про более тонкие и более философские вопросы, такие как может ли частица быть носителем кармы или существования частицы в пространстве-времени - я просто хочу обратить Ваше внимание, что физмодель мироздания создана для более удобного понимания общей картины мира, и, с этой целью, ограниченна
ЦРМ, ЦРМ....Вы будете смеяться нервно, но функция называется CRM
Хоть одну функцию напишите, которую ТС бы начал использовать после установки у него базы ЦРМ
странно, что опытный внедренец "поленился" открыть названные неоднократно выше программы и посмотреть, а предпочел задавать и задавать этот вопрос 
уж не знаю, что Вы читалиВы привели первый параграф, а я ссылался на второй тынцпоэтому и попросил привести цитату
вот цитата
Показать спойлер
Однако все упомянутые виды симметрии имеют геометрическую природу, причем в некотором смысле утверждается эквивалентность пространства и времени. Но существуют симметрии совершенно другого рода. Например, можно заменить один атом другим атомом того же сорта, или (в несколько другой постановке) существуют атомы одного и того же сорта, т. е. существуют такие группы атомов, что если мы переставим любые два из них, то ничто не изменится. То, что может сделать один атом кислорода определенного сорта, способен сделать и второй.
«Ерунда какая-то,— может возразить какой-нибудь скептик,— ведь это же просто определение того, что означают атомы одного и того же сорта!» Согласен, это может быть просто определением, но все дело в том, что до опыта нам не известно, существуют ли в природе атомы «одного и того же сорта», а экспериментальный факт состоит в том, что таких атомов много, очень много, так что наше утверждение все-таки что-то означает. В указанном смысле одинаковы и так называемые элементарные частицы, из которых сделаны атомы; одинаковы все протоны, одинаковы все положительные я-мезоны и т. д.
«Ерунда какая-то,— может возразить какой-нибудь скептик,— ведь это же просто определение того, что означают атомы одного и того же сорта!» Согласен, это может быть просто определением, но все дело в том, что до опыта нам не известно, существуют ли в природе атомы «одного и того же сорта», а экспериментальный факт состоит в том, что таких атомов много, очень много, так что наше утверждение все-таки что-то означает. В указанном смысле одинаковы и так называемые элементарные частицы, из которых сделаны атомы; одинаковы все протоны, одинаковы все положительные я-мезоны и т. д.
Показать спойлер
Дальше я не понял к чему столько много букв написали. Скажите чем отличаются атомы водорода друг от друга если вы несогласны что они одинаковы.
Да уж...
То что вы скопировали сюда - это называется пункт меню. Попробую объяснить по другому.
Вот работает ТС, продает сегодня на 200 тыс сам, завтра на 500 тыс с помощником, послезавтра на миллион с тремя сотрудниками. И тут понимает что он уже не контролирует ситуацию, потому что клиентов стало много, ассортимент вырос и сам он уже всех клиентов не ведет. А менеджеры почему-то уже новых клиентов не находят, хотя говорят что ищут.
1. Если он при этом думает "вот поставлю ЦРМ и все попрет!" то нихрена не попрет.
2. А если он считает что ему необходима некая система, в которой можно будет отслеживать план и факт по сделанным звонкам менеджерами, динамику по имеющимся клиентам, анализ ассортимента в разрезе месяцев и товарных групп и т. д. тогда может быть что-то и выстрелит
так вот первый пункт - это сферический конь в вакууме
а второй - конкретика, которую от ТСа не услышал, откуда и делаю вывод что этот топик был либо рекламой друга либо ТСу CRM не поможет потому что он не понимает на что она ему.
То что вы скопировали сюда - это называется пункт меню. Попробую объяснить по другому.Вот работает ТС, продает сегодня на 200 тыс сам, завтра на 500 тыс с помощником, послезавтра на миллион с тремя сотрудниками. И тут понимает что он уже не контролирует ситуацию, потому что клиентов стало много, ассортимент вырос и сам он уже всех клиентов не ведет. А менеджеры почему-то уже новых клиентов не находят, хотя говорят что ищут.
1. Если он при этом думает "вот поставлю ЦРМ и все попрет!" то нихрена не попрет.
2. А если он считает что ему необходима некая система, в которой можно будет отслеживать план и факт по сделанным звонкам менеджерами, динамику по имеющимся клиентам, анализ ассортимента в разрезе месяцев и товарных групп и т. д. тогда может быть что-то и выстрелит
так вот первый пункт - это сферический конь в вакууме
а второй - конкретика, которую от ТСа не услышал, откуда и делаю вывод что этот топик был либо рекламой друга либо ТСу CRM не поможет потому что он не понимает на что она ему.
там же ясно сказано
Так вот, это только в упрощенной модели мира атомы водорода одинаковы, так же как и люди (имеют по две руки-ноги)

Но существуют симметрии совершенно другого рода. Например, можно заменить один атом другим атомом того же сортат.е. речь идет все равно о симметрии
Дальше я не понял кобъясню упрощенно - физическая модель мира (а я утверждал, что в мире нет ничего одинакового, и Вы с этим зачем-то начали спорить) упрощена для того, чтобы Вы же её и понимали - так вот одно из упрощений это считать атомы одинаковыми, я Вам на это и указал... Более того, привел пример, когда атомы невзаимозаменяемы - с точки зрения квантовой механики молекула представляет собой систему не из атомов, а из электронов и атомных ядер, взаимодействующих между собой, т.е. нельзя "поменять местами" атомы - это то же самое, что поменять местами народы, утопия
Так вот, это только в упрощенной модели мира атомы водорода одинаковы, так же как и люди (имеют по две руки-ноги)
Скажите чем отличаются атомы водорода друг от друга если вы несогласны что они одинаковы.выше привел уже - состоянием (спин ядра, температурными колебаниями в кристаллической решетке, состоянием электронов атома), прошлым (а, значит, настоящим и будущим)... мало? Можете сказать, что возьмем атом№1 и приведем его в состояние атома№2, и наоборот? так это то же самое, что взять Вас и привести в состояние Евгения2010 (и наоборот) - такое можно проделать с любым объектом мироздания - и ничего не изменится?

То что вы скопировали сюда - это называется пункт меню.угадали
только "пункты"! и за каждым пунктом таится ФУНКЦИЯ, как минимум одна, и ВСЕ их ТС может использовать, ага
и все это называется CRM - результат её работы также нетрудно видеть на скриншотеИ тут понимает что он уже не контролирует ситуацию, потому что клиентов стало много,.да он и до этого не контролировал ситуацию. просто его это устраивало
Ваше разделение на 1 и 2 - это условность, которую Вы же и выдумали - реальность находится между ними, причем с точек зрения разных людей она по разному располагается на этом отрезке, а поэтому такое разделение - бессмысленно, ибо не несет пользы, и банально, ибо так сказать можно про любую ситуацию
kir_sf
guru
Редко на форуме встретишь человека встретишь, который в квантах сечет
Не с Евгением же спорить про заборы
Не с Евгением же спорить про заборы

т.е. речь идет все равно о симметрииРечь идет о симметрии ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ а не о симметрии АТОМОВ![]()
не надо выдергивать слова из контекстаТОП 5
2
4