что делать с компанией?
2109
21
Добрый день, форумчане.
Последнее время совершенно потерял интерес к одному из своих бизнес-проектов. Компания по оценке имущества. Работает давно, база клиентов есть - в основном федералы, есть толковые оценщики, работающие уже не по одному году, все члены СРО - в общем, все как надо. Но, как то перестало мне это быть интересным. Начали снижаться заказы и, как следствие, обороты. Сейчас, тупо, компания просто окупает сама себя: зарплаты, налоги, аренда, канцелярия. Перспектив для развития, скажу честно, Я не вижу, либо не хочу видеть.
Народ, работающий у меня, жалко. Что делать? Может кто даст дельный совет?
p.s. Сижу вот сейчас и вспоминаю, как сильно в свое время я хотел владеть этой компанией, как добивался, крутился, что то делал. А теперь какая то апатия, что ли.... не знаю прям, что делать?
амурчанин
Слить конкурентам, может кому будет интересно расширение.
амурчанин
Шо за компания?
:secret:
Показать спойлер
Нефтяная? :nom:
Икряная? :nom: :nom:
Показать спойлер
Ваккер
думал об этом, ..считаю не правильным это.
амурчанин
Тогда сотрудникам, в рассрочку
medmedal
написано же: по оценке имущества. Оценочная, проще говоря.
Об этом тоже думал. И, даже, предлагал. Сказали, не смогут они. Типа, боятся.
амурчанин
А-ааа... оценочная... :dry:
Ну, и подарите её, действительно, своим сотрудникам праздничным приказом. И нехай они посамоуправляют ею после новогодних и рождественских каникул. :biggrin:
амурчанин
Не правильным по отношению к себе или к коллективу?
Ваккер
к коллективу в первую очередь. Да и к себе тоже - с конкурентами войну же вели и я, можно сказать, ветеран этой войны. Жалко короче.
амурчанин
Ну а чего жалко-то? Выбери самого достойного, почему бы и нет?
Тут на самом деле многовариантность решений-то небольшая - закрыть, коллектив распустить на вольные хлеба - к конкурентам по одиночке; встряхнуться самому и начать заново; привлечь нового топ-менеджера, т.к. сами оценщики в свободном плавании пропадут; продаться или отдаться самому приличному из конкурентов. Как-то так, имхо.
амурчанин
...с конкурентами войну же вели и я, можно сказать, ветеран этой войны. Жалко короче.
Вот за то готов подать Вашу руку! :agree:
Та-ж фигня. Нехиленько уже за белый флаг предлагали. Но нас, сибиряков, на арапа не возьмёшь - мы ещё над их рейстагом свой носок вместо флага повесим. :biggrin:
Алексий
да вот, наверное, вариант: встряхнуться и начать все заново, - он самый подходящий... Только проблема теперь в том как это сделать (встряхнуться в смысле). Хоть и заново то начинать не надо, так как имеется готовое решение, но все же где теперь клиентосов набирать - это самый главный вопрос? Кому сейчас и что оценивать? Те клиенты, которые имеются - от них в этом году заказов уже не будет. Все оценено.... Чего и кому ценить, кто подскажет?
medmedal
не сибиряк я, - дальневосточник!, но по рейхстагу мнение идентичное)))
амурчанин
с конкурентами войну же вели и я, можно сказать, ветеран этой войны.
уж, не ценовую ли? а теперь "довоевались" до того, что прибыли уже даже на простую мотивацию не хватает?

воины, блин...
H777
нет, в ценовой не стал участвовать. И до сих пор держу цены на прежнем уровне, не снижая. Меня раздражают, те люди (предприниматели), которые готовы на госзаказах, снижать цену за свои услуги настолько, что даже неприлично тут об этом говорить, дабы не быть забаненным. И у меня всегда к ним риторический вопрос: "Как можно на столько не ценить то, что ты делаешь, как можно не ценить свой труд, себя в конце концов?!"
амурчанин
помимо госкомпаний достаточно работы для оценщика

у меня тесть оценщик, работает уже лет 15 не меньше

и сотрудников 3 или 4 человека

вроде всем работы хватает :dnknow:
амурчанин
К страховым и юридическим компаниям вам тогда, на совместное сотрудничество,, вечно им все возможные оценки требуются.
амурчанин
нет, в ценовой не стал участвовать. И до сих пор держу цены на прежнем уровне, не снижая. Меня раздражают, те люди (предприниматели), которые готовы
Здравствуйте, я алкоголик
А мне вот плевать на все,кроме прибыли( я счас только о работе конечно). Если надо загнуть кого то из конкурентов, и если мои ресурсы это позволяют, и я не пострадаю от этого после войны- я опущу и цены и, тем самым, и конкурентов. Раздражает это кого то или нет-мне тоже без разницы. Как я там и во сколько оценил свои силы-это вопрос из разряда гаданий на картах . Сам то вопрос : " стоимость затраченных сил" -скорее для голосующего на выборах электората.
Важна прибыль.
Ведь вы же не стали писать в объявлениях "продам бизнес всвязи с переездом", а выбрали иной путь его продажи. И правильно.
амурчанин
Привет амурчанин.
Общение есть с Вашими земляками.... Не кажется ли Вам что экономика (средний + малый бизнес) ДВ будет схлопываться несмотря на нового, инициативного министра по развитию ДВ?
А по делу.. У вас есть команда, инфраструктура, клиенты… Посмотреть что еще можно предложить Вашим клиентам? – вывести только новые услуги под другое ООО. К примеру, рассмотреть: аттестация рабочих мест… геолокация…. внедрение какого-либо IT продукта….и пр.

Ну встряхнулись Вы… хватит нового запала на пару месяцев… И вновь будет апатия… Тут надо «пристегнуть» что-то новое… - чтобы прежде всего Вам было интересно и азартно. Сотрудникам не подарил бы и не продал им весь бизнес в рассрочку - точно.

P.S. Сам жил на ДВ… Набережная в Хабаре и храмы…. Красиво у Вас там.

С уважением, Артём.
амурчанин
Не мне советовать, я в оценочном бизнесе как то не очень...
Но если нельзя увеличить клиентскую базу, то иногда сокращение расходов может вывести в плюс.
Сократить персонал, квадратные метры офиса... и т.д. Но может это и не выход.

Есть и ещё одно непопулярное решение. Если ваша клиентура средние и крупные юр. лица - начинать окучивать их не только по оценке. Если к этому интерес есть, пишите в личку.
Если о проблемах клиентов ничего не известно, то не стоит и заморачиваться...
Если знаете о проблемах своих клиентов, то продать некоторые услуги не сложно.
С одними оценщиками мы работаем... Комиссия с наших заказов часто бывает больше, чем стоимость профильных заказов по оценке...