Будет ли спрос на интернет-магазин детской одежды?
10029
49
Будет, или рынок поделен?
Brown
На интернет магазин как таковой (на продажу) или на товары в нём?
KSergey
Извиняюсь, имел в виду спрос на товары, реализуемые в интернет-магазине.
Brown
купите исследование у того же РБК или кого-нить из местных аналитик-центров и узнаете
Brown
Вопрос опять неправильно поставлен.
Дети рождаются, растут, соответственно спрос на группы товаров, реализуемые в такого рода магазинах, имеется.
Найдётся ли место для ещё одного интернет-магазина, просто магазина, совместной покупки, места на барахолке и т.д. и т.п. - найдётся.
Вот только под конкретный проект всё считать надо, не от формы торговли надо смотреть, а от того, что продавать, у кого брать, кому продавать и т.д. и т.п.
Brown
Спрос больше на детскую обувь
Подруга занималась дет. одеждой через интернет, но там денег очень мало и есть мертвые сезоны
Потом подсмотрела, как знакомая по такому же принципу с детской обувью работает. К ней в магазинчик приходят именно через интернет. Выручка 5000-30000 каждый день. Гораздо больше, чем с одеждой.
Но раскручиваться долго! Первые месяца в минус, а вложения в линейки обуви большие.
Brown
Не ссыте открывайтесь! Спрос есть и он огромен!!
Мариман
А разве есть хлебные места, где с первого месяца в шоколаде?
Afterlife
Вот про них я не в курсе...
Я имел ввиду, что в рознице удачное место решает, если не все, то многое. Встал на удачное место - и с первого месяцы в шоколаде.
Я совсем не хочу этим сказать, что работать не придется :biggrin:
ХочуСпросить
Как много, оказывается, я имел ввиду, написав всего одно слово :biggrin:
ХочуСпросить
на такое место очередь поди расписана?
A2L
Подозреваю, что такие места жестко застолблены и попасть на них может помочь или длительная раббота в этом направлении или случай (чудо).
Brown
Ценовая категория то какая? А поставщики кто? Если Китай,то там с браком сразу вопрос надо решать. Доставка будет? Какие конкурентные преимущества?
седов
Ценовая категория то какая? А поставщики кто? Если Китай,то там с браком сразу вопрос надо решать. Доставка будет? Какие конкурентные преимущества?
Вот почему, если Кетай, то сразу вопрос про брак? Где, по вашему, нет брака? В Америке??
ААА
Вот почему, если Кетай, то сразу вопрос про брак?
Да из практики.
Где, по вашему, нет брака? В Америке??
Брак есть везде,но если с местными поставщиками этот вопрос можно быстро порешать(возврат/обмен),то как с иностранными поставщиками этот вопрос быстро решить?
седов
В маржу заранее закладывать...
седов
Доставка бесплатная, поставщики зарубежные (Турция и некоторые другие, не Китай). Конкурировать планирую за счет сервиса, возможно виртуальная примерочная. Ну и Кроме того, модельные ряды, не представленные в существующих ИМ.
Brown
Минимальная стоимость единицы товара в розницу какая?
Доставка бесплатная от любой суммы?
Бесплатная доставка в любую точку города?
Если на последние два вопроса ответ "да",а стоимость начинается с 200 рублей,то либо Вы разоритесь на старте,либо в скором времени измените условия,что отрицательно скажется на имидже.
Brown
Конкурировать планирую за счет сервиса, возможно виртуальная примерочная. Ну и Кроме того, модельные ряды, не представленные в существующих ИМ.
Ух ты! Именно об этом потребители данной категории продукции только и мечтали. :1:
седов
иностранными поставщиками этот вопрос быстро решить?
позвонить по скайпу и сказать: "Абдула, ты, чо, обезьяна чернож..ая, савсем офигел? Ты чо прислал?? Ану давай баблы назад!!"
Brown
Конкурировать планирую за счет сервиса
Вот такие слова приятно слышать! Это правильный подход! Главное правило розничных продаж: Продаем дороже, чем все, но делаем это профессионально, улыбаясь и окружив клиента максимально приятным ненавязчивым сервисом!
Brown
Доставка бесплатная, поставщики зарубежные (Турция и некоторые другие, не Китай). Конкурировать планирую за счет сервиса, возможно виртуальная примерочная. Ну и Кроме того, модельные ряды, не представленные в существующих ИМ.
Сервис это заказ на дом нескольких размеров - примерка и покупка чего-то одного. Виртуальная примерочная это баловство.
Модельные ряды, не представленные на рынке, в новом магазине могут зависнуть.
Developer
Сервис это заказ на дом нескольких размеров - примерка и покупка чего-то одного. Виртуальная примерочная это баловство.
Модельные ряды, не представленные на рынке, в новом магазине могут зависнуть.
В чем то соглашусь,но с поправкой на то,что родители обычно знают какой размер подойдет их чаду. Возить с собой несколько размеров одной модели необходимо в случае если вещи не соответствуют размерам(маломерят/большемерят),а это опять же ущерб имиджу.
Ну и я повторюсь:если маечка стоит рублей 200,то на бесплатной доставке можно легко в минус уйти или придется накрутку 100% делать.
седов
Возить с собой несколько размеров одной модели необходимо в случае если вещи не соответствуют размерам(маломерят/большемерят),а это опять же ущерб имиджу.
не всегда так, детские вещи идут обычно по возрасту/ростовке, а дети при том бывают разной комплекции.для примера зад моего сына влезает то в 136 то в 140.хотя по росту мы 128 и зависит это не от большемерок/маломерок а от фасона :dnknow:
седов
или придется накрутку 100% делать.
Вы издеваетесь? Смысл торговать в розницу меньше, чем умножая входную цену на три? В одежде! А тем более у ТС эксклюзив, он писал, что таких моделей вообще нет! Я советую наценку 3,5 - 4
ААА
Вы издеваетесь? Смысл торговать в розницу меньше, чем умножая входную цену на три? В одежде! А тем более у ТС
эксклюзив, он писал, что таких моделей вообще нет! Я советую наценку 3,5 - 4
:eek: Вы это серьезно? Я понимаю производитель торгует в розницу умножая себестоимость на три,но перекуп(берет оптом,умножает на три и продает) это уже перебор. Я завтра же накуплю шмотья и мне 100% накрутки хватит,а все остальные выходит,будут вынуждены снижать цену либо уходить с рынка.
Возможно брендовые тряпки исключение,но я так понял,что автор не об этом.
седов
Понимаете, проблема начинающих ритейлеров в этом и есть! Чо просто же, да? Снять будку 50 кв.м (или инет-магаз цена одна примерно), накупить шмоток и наценив 100% сидеть, торговать и еще удивляться потом: Чо-то торгую-торгую и ассортимент у меня хороший и цена ниже, чем у соседей, а ощущение, что делаю работу ради работы. Первое время они не видят проблемы, оборотных средств, вроде, хватает, т.к. начинают подтоваривать поставщики в кредит, да и занимают в банках люди деньги. А потом, начинается: выбиваются размерные ряды, скуднеет ассортимент и встает вопрос закрыть все нах или взять еще кредит. Т.е. можно и 100% наценять, но тогда, нужна дикая, мега-активная рекламная кампания, чтобы был постоянный оборот. Но! Это очень сложно, ибо сезонность на этом рынке убивает все обороты:улыб:и плюс ваша ассортиментная матрица должна быть просто идеальной! Но, как оказывается торговать в розницу, это не так-то просто! Надо быть реальным продаваном! Продавать так дорого, чтобы люди еще и спасибо говорили! Вот это, да! Вот это розница! И таких продаванов много и они все опытные и они еще поставщиков отжимают, чтобы не дешевле продавать, чем у соседей, а чтобы наценка была максимальной!
В моей практике есть реальные примеры, когда увеличивался ценник на товары или услуги, а обороты возрастали. Но, если вы думаете, что просто поднять цены - это панацея, вы ошибаетесь! Нужен комплекс мер, которые затратны, но они дадут возможность иметь хорошую наценку.
ААА
По моему в интернет-магазине с накруткой в 300% одежду никто покупать не будет. Там 50% бы получить. Кстати, новье в интернет магазине тоже покупать никто не будет, разве что он вложится в рекламу очень сильн, но это не тот случай:).
Developer
Согласен, в период безденежья с ребенком ходили в фирменный магазин мерить комбез, а покупали тот же самый товар в интернет-магазине, дешевле процентов на 20-30.
Ну так накупите завтра и сделайте 100%,а послезавтра(ну то бишь месяца через три)мы посмотрим,что с вами будет...
Элен Батлер
Ну так накупите завтра и сделайте 100%,а послезавтра(ну то бишь месяца через три)мы посмотрим,что с вами будет...
Я освоил немного другой способ деньги зарабатывать.
А Ваше настоящее имя не Ванга часом? Что со мной будет если я открою ИМ и буду торговать со 100% накруткой? Этого мало? Или мало,но смотря кому?
Каким образом ценник то у перекупа образовывается? В накрутке 100% чистого выхлопа сколько? А сколько издержек?
Я подобные высказывания:"купил,умножил на три и продаю" не понимаю,это из разряда частников-грузоперевозчиков:"цена за км пути=три цены солярки". Оно может где то и рядом,но +/- трамвайная остановка. А честнее посчитать не вариант?
Жду прогноз...
седов
Это явно был не прогноз..... девушка в ценообразовании несколько плавает, но мнение имеет, фиг поспоришь.
Naaatta
Это явно был не прогноз..... девушка в ценообразовании несколько плавает, но мнение имеет, фиг поспоришь.
Ну тогда я не понял,что девушка хотела сказать. 100% это для ИМ много или мало? Я сразу предвосхищая ответ по типу: "это смотря чем торговать(эксклюзив и т.п. отбросим,там цены обычно от фонаря)". Берем стандартный ассортимент,который в каждом ИМ и меняются рисунки/расцветки.
седов
Мне нравятся люди, которые научились продавать пряники и потом пытаются те же инструменты продвижения применить, например, при продаже профессиональной монтажной пены или листового металлопроката! Есть рынки, где 100% накрутка в рознице это очень много, а есть такие, где это катастрофически мало. По поводу стандартного, как вы его называете, ИМ одежды. 100% Это мало, т.к. вам этой доходностью надо оплатить рекламу, заплатить зарплату курьеру, менеджеру, который будет продавать, бухгалтеру, аренду заплатить (даже за склад). Посчитайте расходы, подумайте, какое количество вам надо продавать, сколько у вас останется единиц товара, который не продастся после сезона, т.к. это неизбежно, ибо в розницу сначала продаются ходовые размеры. И вот этот остаток, постоянно нарастающий, как снежный ком - это чистый убыток. Распродажи не спасают. Очень много людей, которые думают, что сделать магаз, сидеть дома, свести издержки к минимуму и делать все самому это выход - являются пушечным мясом на рынке оптовых продаж одежды и рекламном рынке. Для оптовиков это бесконечный приток новых (читай одноразовых) клиентов, а для рекламщиков это люди, которые несут им деньги за продвижение он-лайн и офф-лайн:улыб:Итог ритейлеров, которые свято верят в то, что если у них цена на такие же товары будет на порядок ниже, чем у конкурентов и они еще и заработают при этом, всегда одинаково печален - это объявления о продаже бизнеса в связи с переездом:улыб:
ААА
А с пряниками не то же самое? И я не понял,мы вроде обсуждали накрутку в ИМ детской одежды(читай ценообразование),а откуда то продвижение пряников взялось. Ход своей мысли ловите,а то потеряете.
Так вернемся к пряникам:склад,менеджер,бухгалтер и т.д. не нужны что ли? Или может на пряниках эти статьи менее затратные. Короче,пример неудачный, и ни коим образом не оправдывает или правильней сказать:не дает ответа какая накрутка нормальная.
Мне не интересен ИМ и одежда,но всегда хотелось понять ценообразование в той или иной сфере. За время своих "исследований" я сделал вывод,что в большинстве случаев цена не у производителя(торгаша) от фонаря. Хочу 50% наценку делаю,хочу 300% и только потому,что мне так хочется. Может уже как то рассчитывать будем учиться? Что бы клиенту было понятно,что вот такие то издержки,такие то налоги,(хотя это мало кого волнует),а вот столько то мне на кусок хлеба. Все же понимают,что мне кушать хочется. Первоочередная цель коммерческого предприятия-это извлечение прибыли!!!
седов
Вот с ценами, спросом и ассортиментом пряников все намного проще, чем со швейными изделиями
в том числе детскими. Как ни странно, но швейная группа самая сложная в торговле.Парадокс
заключается в том, что подавляющая часть начинающих предпринимателей начинают именно
со швейки, тогда как самая безопасная и некапиталоемкая это галантерея.Яркий пример тому
сеть магазинов всем известных для тех, кто увлекается шитьем и вышиванием.Поэтому большие
накрутки у швейников это от безысходности, но не от жадности.
ААА
100% Это мало
в свое время вполне обходился пятьюдесятью, профиль, конечно, другой был, но среди ассортимента реально приносящего прибыль была и одежда, причем брэндовая... правда, совсем не детская...

поляна иторговли тогда гораздо чище была, а бесплатной доставки и оплатой электроденьгами не было почти вовсе - десять лет прошло
ААА
Про ассоциации, интерпретации и безуспешные попытки подвести собеседника провокационноми вопросами под Вам одному нужный ответ - можете продолжить в тематическом разделе НГС.Форума.
wobbler
одежда, причем брэндовая... правда, совсем не детская...
И с какой тогда целю вы приводите свои примеры в теме про детскую одежду?
KSergey
Мы? да с целью обратить внимание на то, что указанные затраты
вам этой доходностью надо оплатить рекламу, заплатить зарплату курьеру, менеджеру, который будет продавать, бухгалтеру, аренду заплатить (даже за склад).
при торговле недетской одеждой вполне компенсируются прибылью - а что, за детскую крьер больше просит? или рекламщик? :хехе:
Brown
Ну что там автор отказался уже от затеи? :улыб:
седов
Ты напугал его своими инсинуациями о мизерных наценках в рознице! Своими необдуманными действиями ты замедлил развитие темпов роста экономики нашей страны! Володя Путен тебя за это пожурил бы и привел в пример уралвагонзавод )
ААА
Ты напугал его своими инсинуациями о мизерных наценках в рознице! Своими необдуманными действиями ты замедлил развитие темпов роста экономики нашей страны! Володя Путен тебя за это пожурил бы и привел в пример уралвагонзавод )
Кто такой Володя и кто Я :спок:
Когда то имел опыт общения с новосибирским производителем,который оптом торговал по одной цене,а в розницу делал наценку 50%. До сих пор вполне нормально работает и торгует на тех же условиях. Хочется отметить,что качество товара намного лучше Китая,а ценник сопоставим.
седов
Ну, а у тебя не возникало секундное сомнение в том, что ему эта розница нах вапще не уперлась? Производитель должен производить. Если он ограничивает розничную цену наценкой в 50%, то он исключает из цепочки продаж очень важные звенья: крупных оптовых операторов, далее их клиентов средних и мелких оптовиков, ну и далее по цепочке их клиентов розничных покупателей. Хотя! Смотря какое производство и какой товар! Стратегий продвижения миллион и даже отсутствие стратегии тоже стратегия! Поэтому, если змея твоего знакомого не укусила еще сама себя за хвост, я очень рад за него ) Я пытаюсь донести до массового сознания, что надо торговать выше среднего прайса по вашей локации в сегменте идентичных товаров или услуг. Тут одна из дам модераторов заявила, что цена вообще должна формироваться только на основе спроса. Спорить с ней считаю контр-продуктивным ибо она девушка, у них вообще мозг в другую сторону работает. а к чему я это написал? А, да, я просто хотел сказать, что спрос можно формировать и не надо себя загонять в рамки средней цены по региону )
ААА
Речь все о той же детской одежде. Я стараюсь не приводить некорректные примеры,что бы не возникало ложных представлений.
Конечно,производителю не особо интересна розница(у него основной оборот и прибыль с опта),но это есть ориентир на рекомендованную розничную цену.
Я с Натой в общем то согласен,основные экономические законы в нашей стране пока еще работают,но прямое следование только им на старте,с вероятностью 99% убьет предприятие. Почему и возник вопрос о ценообразовании(либо это ценник от фонаря,либо какие то расчеты и экономическое обоснование). У нас почему то все забывают о БП и ныряют в надежде на авось.
Регулировать ценник в соответствии со спросом и предложением на рынке можно и нужно в последствии,когда уже занял какую то долю/нишу.
Продвижение и формирование спроса это уже посложнее БП будет. В общем сам понимаешь.
ААА
нет, не понимаю
Я хотел сказать,что если человек,решая открыть собственное дело,не накидывает даже примитивный бизнес-план,то о каком продвижении и формировании спроса под себя можно говорить? "На авось" или методом проб и ошибок.