На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Будь добр подскажи пошагово, куда и кому обращаться, Петр и другие с интересом узнаютНо если как формучанин форумчанинам

1. По личному опыту общения: организаций проводящих сертификацию продукции и прочих посредников в этой теме куча, но никто их них толком сам не разбирается в данных вопросах.

2. Странно, но немногие знают, что реестр бывших санэпидзаключений, а ныне СГР, един и доступен на сайте Роспотребнадзора. Помню, еще в бытность мою на заводе, сам сталкивался со случаем, когда поставщик привозил гигиенический сертификат на пшено (естественно, копию), а лаборант забивал номер на сайте Роспотребнадзора, а там какие-то холодильники

3. Фактически, сам сертификат это бумажка. Основную роль играет заключение о соответствии Вашей продукции нормативным требованиям. Чаще всего это просто протокол испытаний, выданный аккредитованной (! это важно, не путать с аттестованной) лабораторией. Грамотный заказчик потребует у вас этот документ помимо сертификата и вот тут нас ждал неприятный сюрприз. Протокол был утерян (а че, решили главное ведь сертификат), а дубликат оказывается не так то и просто получить

4. Ну и некий симбиоз 1 и 3 пунктов. Просите протокол на согласование до того как его подпишут. В первой версии нам туда написали не все измерения, которые входят в ГОСТ. Ну, это я уже писал, пришлось диктовать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я сертифицировал помещение молочного производствавы печник складываете печку по чертежу.
если вы придумали "идею производства под ключ" это уже ваша головная боль.
производство молока и хлеба это две огромные разницы.
хлеб это гигиена работника и противней + технология
все остальное придумки.
Котельная осталась незаконченная, фермер сработал в нуль и денег на строительство зерносклада нет, отапливать нечего.
Что Вам сказать, и в к-утилизаторе и в печке пекарне заложена одна технология получение тепловой энергии из альтернативного топлива, коим являются органические отходы, а в селе они практически экологически чистые и главное бесплатные.
Вторым замечательным является то что они строятся из дешевого экологически чистого материала и завоз их не нужен, они стр.атериалы всегда под ногами, что и удешивляет стоимость и обеспечивает достуупность.
Что Вам сказать, и в к-утилизаторе и в печке пекарне заложена одна технология получение тепловой энергии из альтернативного топлива, коим являются органические отходы, а в селе они практически экологически чистые и главное бесплатные.
Вторым замечательным является то что они строятся из дешевого экологически чистого материала и завоз их не нужен, они стр.атериалы всегда под ногами, что и удешивляет стоимость и обеспечивает достуупность.
Благодарю от себя и пожалуй от многих читателей этого топа, огромное спасибо, всегда готов взаимно помочь.
Услуги Новосибирского аккредитованного органа по сертификации. Любая разрешительная документация.
А почем ныне овес? Расценки в студию.
не надо цен в студию, общаемся в привате, плиз
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 30)
285038
1000
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
44694
921
Колонна протеста 14 декабря
154603
729
Заявочку на мыло .
Показать спойлер
andreyfrag@gmail.com скажу одно: мы готовы по цене продавить конкурентов. Всё разумно и простенько. Скидываете заявку на мыло с ценами конкурентов и ваша проблема за кратчайшие сроки решится
Показать спойлер
ты не прав, все имеют право на информацию, не только я, протестую против Алиппа!
протестовать Ваше конституционное право
как впрочем и право на информацию
но п.3 никто не отменял
протестовать Ваше конституционное право
как впрочем и право на информацию
но п.3 никто не отменял
а потом этот сертификат в ... не затолкают?
Нет. Вы же понимаете, что есть куча волокиты. Волокита, связанная хоть на грамм с производством ешё и финансовые потери)))) Но самое страшное - это потеря времени. Так что....вэллкам к нам.
Нет производства, нет денег, но куча времени до весны.
Не вопрос - есть желание зарабатывать? \п.3\
п.п. 7, 8
Пока я отдыхал на койке, на алтае рискнули и стали строить печь пекарную, чертежи я им передал.
Там конечно теплее, но все же не лето, раствор не любит таких температур.
Провели прогрев дымохода недостроенной печи, тяга пишут очень мощная, но кончился кирпич в селе трудно достать, и пришла зима. а жаль результат- свежевыпеченный хлеб попробовать придется весной.
п.п. 7, 8
Пока я отдыхал на койке, на алтае рискнули и стали строить печь пекарную, чертежи я им передал.
Провели прогрев дымохода недостроенной печи, тяга пишут очень мощная, но кончился кирпич в селе трудно достать, и пришла зима. а жаль результат- свежевыпеченный хлеб попробовать придется весной.
п.п. 7, 8
ЕвгенийNSK2010
п.п. 7, 8причина явно в другом
...но кончился кирпич ...
п.п. 7, 8

Ничего Вы в современных технологиях не понимаете! Эт жеж строительство нано-печи для нано-хлеба!

Показать спойлер

Показать спойлер
...но кончился кирпич...как говорит моя бабушка, только начали хорошо жить, да деньги кончились!

А...
мне вот таки интересно прямо стало; вот если мы даже на по кирпичу сбросимся - из печки дым пойдёт? 

Камень, кстати, тоже проканает - он медленнее остывает. Кирпич, конечно же - он и в Африке кирпич. Но, для Алтая то нашего : и житницы, и здравницы, и кузницы - и так ведь сойдет, правда?

Ничего Вы в современных технологиях не понимаете! Эт жеж строительство нано-печи для нано-хлеба!И само собой без автокада не обошлось:
Показать спойлер
Мне думать не долго, четыре дня посидел в автокаде и выполнил чертежи послойно. С погодой повезет постараемся после праздников поставить.
Показать спойлер
п.п. 7, 8Эй, а че печка то на улице? Вы ее потом, после строительства в дом заносить будете? Или так и будет, в сугробе хлеба ваять? Такое творчество надо сертифицировать у Петросяна.
п.п. 7, 8

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сам?Дом вокруг печки нарастёт.

Дайте два!
medmedal
guru
Для того, чтобы два дома получить, нужно на две печки кирпича предоставить. А нету кирпича на печку - нету и дома! 

ЕвгенийNSK2010
посмотрите фото внимательно. кирпичей масса лежит вокруг...так что про них это отмазка 

п.п. 7, 8Похоже,тут все тааакие бизисмены...
п.п. 7, 8
Там не бизнесмены, но проблем много, кирпич все же купили, печь достроили и не смотря на то, что она все еще на улице под открытым небом и среди сугробов , (стены потом вокруг нее возведут), произвели пробную выпечку хлеба, очень этому обрадовались.
Там не бизнесмены, но проблем много, кирпич все же купили, печь достроили и не смотря на то, что она все еще на улице под открытым небом и среди сугробов , (стены потом вокруг нее возведут), произвели пробную выпечку хлеба, очень этому обрадовались.Ух ты! Это надо на ютуб. Я даже представить не берусь, выпечка хлеба меж сугробов! Жесть!!!
ТОП 5
1
3