Нужна ли сертификация пекарной печи
14419
82
ПАРУС
Будь добр подскажи пошагово, куда и кому обращаться, Петр и другие с интересом узнают
Но если как формучанин форумчанинам :friends: , то я укажу несколько подводных камней. Ибо пошаговая инструкция описана в законах а про подводные камни в законах не пишут.

1. По личному опыту общения: организаций проводящих сертификацию продукции и прочих посредников в этой теме куча, но никто их них толком сам не разбирается в данных вопросах. :шок: Поэтому их можно использовать только для механических действий: переслать, получить, сдать, оформить. Искренне советую самому разобраться в соответствующих регламентах, ГОСТах и т. д. и ни в коем случае не доверять их "экспертному" мнению. Меня спас лишь мой пытливый ум и неоценимая помощь бывших коллег из службы качества ликеро-водочного завода, заматеревших в неоднократных проверках Роспотребнадзора (Паша, привет тебе :bottle: ). В итоге протокол испытаний и формулировки в декларации оформляли фактически под нашу диктовку. Иначе была бы полная лажа (если бы сделали по "экспертному") :спок: .

2. Странно, но немногие знают, что реестр бывших санэпидзаключений, а ныне СГР, един и доступен на сайте Роспотребнадзора. Помню, еще в бытность мою на заводе, сам сталкивался со случаем, когда поставщик привозил гигиенический сертификат на пшено (естественно, копию), а лаборант забивал номер на сайте Роспотребнадзора, а там какие-то холодильники :eek: По сертификатам соответствия есть какие-то разрозненные реестры, но единого нет и просто так его не проверишь. Но в любом случае, лучше при получении сразу уточнять будет ли он фигурировать в каком-либо реестре (а еще лучше настаивать чтобы был).

3. Фактически, сам сертификат это бумажка. Основную роль играет заключение о соответствии Вашей продукции нормативным требованиям. Чаще всего это просто протокол испытаний, выданный аккредитованной (! это важно, не путать с аттестованной) лабораторией. Грамотный заказчик потребует у вас этот документ помимо сертификата и вот тут нас ждал неприятный сюрприз. Протокол был утерян (а че, решили главное ведь сертификат), а дубликат оказывается не так то и просто получить :хммм:. У той лаборатории оказывается реестры по истечении года сдаются куда-то в архив, надо официальный запрос писать, доставлять оригинал и т. д. и т. п. Короче, просрали мы контракт на 18 млн из-за отсутствия протокола испытаний. :cray-1:

4. Ну и некий симбиоз 1 и 3 пунктов. Просите протокол на согласование до того как его подпишут. В первой версии нам туда написали не все измерения, которые входят в ГОСТ. Ну, это я уже писал, пришлось диктовать.
ПАРУС
я сертифицировал помещение молочного производства
вы печник складываете печку по чертежу.
если вы придумали "идею производства под ключ" это уже ваша головная боль.
производство молока и хлеба это две огромные разницы.
хлеб это гигиена работника и противней + технология
все остальное придумки.
kir_sf
Котельная осталась незаконченная, фермер сработал в нуль и денег на строительство зерносклада нет, отапливать нечего.
Что Вам сказать, и в к-утилизаторе и в печке пекарне заложена одна технология получение тепловой энергии из альтернативного топлива, коим являются органические отходы, а в селе они практически экологически чистые и главное бесплатные.
Вторым замечательным является то что они строятся из дешевого экологически чистого материала и завоз их не нужен, они стр.атериалы всегда под ногами, что и удешивляет стоимость и обеспечивает достуупность.
kir_sf
Благодарю от себя и пожалуй от многих читателей этого топа, огромное спасибо, всегда готов взаимно помочь.
ПАРУС
Услуги Новосибирского аккредитованного органа по сертификации. Любая разрешительная документация.
Smoking
А почем ныне овес? Расценки в студию.
ПАРУС
не надо цен в студию, общаемся в привате, плиз
ПАРУС
Заявочку на мыло
Показать спойлер
andreyfrag@gmail.com скажу одно: мы готовы по цене продавить конкурентов. Всё разумно и простенько. Скидываете заявку на мыло с ценами конкурентов и ваша проблема за кратчайшие сроки решится
Показать спойлер
.
Alippa
ты не прав, все имеют право на информацию, не только я, протестую против Алиппа!

протестовать Ваше конституционное право
как впрочем и право на информацию
но п.3 никто не отменял
Smoking
а потом этот сертификат в ... не затолкают?
duremar
Нет. Вы же понимаете, что есть куча волокиты. Волокита, связанная хоть на грамм с производством ешё и финансовые потери)))) Но самое страшное - это потеря времени. Так что....вэллкам к нам.
Smoking
Нет производства, нет денег, но куча времени до весны.
ПАРУС
Не вопрос - есть желание зарабатывать? \п.3\
ПАРУС
п.п. 7, 8
Пока я отдыхал на койке, на алтае рискнули и стали строить печь пекарную, чертежи я им передал.
Там конечно теплее, но все же не лето, раствор не любит таких температур.
Провели прогрев дымохода недостроенной печи, тяга пишут очень мощная, но кончился кирпич в селе трудно достать, и пришла зима. а жаль результат- свежевыпеченный хлеб попробовать придется весной.
п.п. 7, 8
ПАРУС
п.п. 7, 8
...но кончился кирпич ...
п.п. 7, 8
причина явно в другом :спок:
ПАРУС
Бох ты мой... :eek: :rofl:
Сертификация говорите? :rofl:
213472
Ничего Вы в современных технологиях не понимаете! Эт жеж строительство нано-печи для нано-хлеба!
Показать спойлер
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Показать спойлер
ПАРУС
...но кончился кирпич...
как говорит моя бабушка, только начали хорошо жить, да деньги кончились! :улыб:
Мариман
А... :смущ:мне вот таки интересно прямо стало; вот если мы даже на по кирпичу сбросимся - из печки дым пойдёт? :umnik:
medmedal
:eek: Вы предлагаете мнЕ первой бросить камень?))) Я жеж девочка, не подниму...
Мариман
Камень, кстати, тоже проканает - он медленнее остывает. Кирпич, конечно же - он и в Африке кирпич. Но, для Алтая то нашего : и житницы, и здравницы, и кузницы - и так ведь сойдет, правда? :biggrin:


medmedal
Ничего Вы в современных технологиях не понимаете! Эт жеж строительство нано-печи для нано-хлеба!
И само собой без автокада не обошлось:
Показать спойлер
Мне думать не долго, четыре дня посидел в автокаде и выполнил чертежи послойно. С погодой повезет постараемся после праздников поставить.
Показать спойлер
ПАРУС
п.п. 7, 8
Пока я отдыхал на койке, на алтае рискнули и стали строить печь пекарную, чертежи я им передал.
Там конечно теплее, но все же не лето, раствор не любит таких температур.
Провели прогрев дымохода недостроенной печи, тяга пишут очень мощная, но кончился кирпич в селе трудно достать, и пришла зима. а жаль результат- свежевыпеченный хлеб попробовать придется весной.
п.п. 7, 8
Эй, а че печка то на улице? Вы ее потом, после строительства в дом заносить будете? Или так и будет, в сугробе хлеба ваять? Такое творчество надо сертифицировать у Петросяна.
AsIs
:secret: Дом вокруг печки нарастёт. Лет церез ...дцать )))
Мариман
:secret: Дом вокруг печки нарастёт.
Сам? :eek:
Дайте два!
ХочуСпросить
Для того, чтобы два дома получить, нужно на две печки кирпича предоставить. А нету кирпича на печку - нету и дома! :dnknow:
medmedal
посмотрите фото внимательно. кирпичей масса лежит вокруг...так что про них это отмазка :миг:
ПАРУС
п.п. 7, 8
Пока я отдыхал на койке, на алтае рискнули и стали строить печь пекарную, чертежи я им передал.
Там конечно теплее, но все же не лето, раствор не любит таких температур.
Провели прогрев дымохода недостроенной печи, тяга пишут очень мощная, но кончился кирпич в селе трудно достать, и пришла зима. а жаль результат- свежевыпеченный хлеб попробовать придется весной.
п.п. 7, 8
Похоже,тут все тааакие бизисмены...
ytjyobr
Там не бизнесмены, но проблем много, кирпич все же купили, печь достроили и не смотря на то, что она все еще на улице под открытым небом и среди сугробов , (стены потом вокруг нее возведут), произвели пробную выпечку хлеба, очень этому обрадовались.
ПАРУС
Там не бизнесмены, но проблем много, кирпич все же купили, печь достроили и не смотря на то, что она все еще на улице под открытым небом и среди сугробов , (стены потом вокруг нее возведут), произвели пробную выпечку хлеба, очень этому обрадовались.
Ух ты! Это надо на ютуб. Я даже представить не берусь, выпечка хлеба меж сугробов! Жесть!!!