Свой дело. Начало.
36012
220
КамеТа
Я приятную сторону вопроса в учет не беру, эффективом пока лишь озабочен. :а\?:
КамеТа
Причем говор то еще можно освоить нихау, ши, буши, а вот как ихние иероглифы читать, вообще у людей принцип мышления и восприятия жизни другой :шок:
КамеТа
...можно освоить нихау, ши, буши...

КамеТа
А это Вы про свою молодежь (детей) или про чужую?
Создалось впечатление, что всю молодежь, которая задумала открыть бизнес, уже распугали этим топиком.
про обе две
да и не сильно они в бЮзнес
им бы портфельчик и кабинетик и жалование от федерального правительства и видели они наши проМблемы предпринимательские и менеджерские в известном месте
Alippa
да и не сильно они в бЮзнес
им бы портфельчик и кабинетик и жалование от федерального правительства и видели они наши проМблемы предпринимательские и менеджерские в известном месте
Знаю много предпринимателей местных и с регионов лет пятнадцать. И это присутствует, но и к своему делу, иногда и пинками, привлекают, передавая бразды.
КамеТа
...Плавно перейду к практическим расчетам...
Почему именно ИП? В чем расчет?
Дронго
передать бразды часто сложно
ибо на смену яппи обычно приходят хиппи
вид упахивающегося родителя и полный достаток в семье не сильно вдохновляет на повторение подвига, больше на реинвестирование в творчество, самореализацию и т.п. поиски себя.
Баристер
Ну потому что патентную упрощенку могут применять только ИП.
Alippa
больше на реинвестирование в творчество, самореализацию и т.п. поиски себя.
Это я наблюдаю, но у части (%?)предпринимателей нет "жировой прослойки", бизнес кормит некоторых "с колёс", возраст и силы родителей не всегда позволяют удовлетворять всё возрастающие потребности детей.
Naaatta
а почему именно патентная упрощенка? :biggrin:
Баристер
Ну наверное человек применил все системы НО, рассчитал налоговую нагрузку, выбрал наименьшую и предложил этот вариант.
Как он это смог, я не знаю, почему не обосновал вывод - тоже.
Почему взял вид деятельности уход за детьми и больными тоже не знаю...
Где в центре развития уход мне неведомо...
Но базовая доходность в 205 тыр в год не может не радовать, хотя может выйти боком при неверной трактовке законодательства.
Naaatta
Я просто логику КамеТы пытаюсь понять:
...Зарегестрировать ИП или ООО. В настоящий момент лучше ООО...
Давайте автору темы примерно посчитаем сколько и чего ему понадобиться для открытия его бизнеса.
...Плавно перейду к практическим расчетам

Можно рассмотреть открытие ИП с патентом

Заплатить за работу с детьми нужно за год: 31 725
в налоговую
12 300 (патент)
в пенсионный фонд
16 239,6 (пенсионное страхование)
3 185,46 (медицинское страхование)

в 2014 году Законодатель проявил благосклонность, за 2013 году в ПФ ИП обязан заплатить 35 664,66...
КамеТа позиционирует себя как человек искренне желающий помочь молодым предпринимателям в открытии своего дела... Но из того, что пишет, складывается впечатление, что либо ТС не располагает соответствующей компетенцией, либо просто ленитцо...
Если она в "теме" - могла бы поведать о преимуществах и недостатках ведения бизнеса в той или иной организационно-правовой форме, обозначила вопрос лицензирования при его необходимости, указала на сложности специфики ведения бизнеса (начиная с кормления в саду и благоустроенной территории для детей и заканчивая тем, что стоимость сада многим кажется значительной и потому потребитель начинает нормально так шпарить мозг людям предоставляющим услуги, плюс специфика потребителя в виде ЯМать...), рассказала о необходимой квадратуре под такой бизнес, средней стоимости квадрата и его аренды, о том, что сегодня предлагает рынок и за сколько, что можно было бы внедрить эдакого без значительных дополнительных вливаний, но однозначно являющегося конкурентным преимуществом на рынке... ВОзможно, предположила бы период раскрутки,обозначила наиболее удачное время года для открытия, указала бы на наиболее эффективные способы рекламы для этого вида бизнеса...
Ну эт так - что первое в голову пришло... Можно было бы говорить обо всем или о какой-то части, в которой "сечешь"...
Правда, тема получилась бы околофлудерская ибо дюже обширный запрос... И даже если бы все писали только по теме - все равно нить общения было бы сохранить не просто... И писанины-то вылезло бы ка бы не на пару книжек... Но, если есть желание - думаю, КамеТа в праве просить о том, шоп ее не банили и дали возможность помочь ТС и прочим молодым предпринимателям, разрешили поделиться опытом и накопленным багажом знаний...
Баристер
Поэтому и желающих, кроме КамеТы, и не возникло давать советы в этой теме.
Оптимизацией налогообложения нормальные люди начинают заниматься уже после подсчетов доходной и расходной части...
Ну хочется человеку блеснуть знаниями...жалко что ли?
Сразу вспоминается анекдот....
Показать спойлер
Студент выучил на экзамен только про блох. Приходит садится, учитель спрашивает его про кошек. Студент, говoрит:
- Кошки, это такие животные, у кoторых есть шерсть, а в шерсти есть блохи, а блохи, это...
- Ладно! (перебивает его учитель), расскажи мне про рыб! Студент говoрит:
- Рыбы, это такие животные, у которых есть чешуя, а еслибы была шерсть, то тогда были бы и блохи, а блохи...
Показать спойлер
Баристер
Начинающие и развивающиеся руководители - это мое любимое. :миг:Детей люблю и чужих тоже. :heart:
Этот топик самый свежий.
Темы 2009 года устарели. Законы поменялись.
Где мне еще писать?
КамеТа
только что в "тестовый форум" заглянул. там что хочешь можно писать, слово никто не скажет)
КамеТа
Да речь не о "где писать", речь о "что писать".
У вас начинающие руководители бизнес начинают с системы НО?
Где то тут недавно топик был - зарегистрировал ООО, я директор, система НО УСН 6%, какой бы мне бизнес замутить.....
duremar
зарегистрировал ООО, я директор, система НО УСН 6%, какой бы мне бизнес замутить
свой дело начало - помойму как раз всё в одном флаконе!
КамеТа
я пробовал нарисовать развернутые чек-листы, но на другую тему
этот топик даже прикнопили, что редкость, но все едино эти рекомендашки никто не читает и лепят те же вопросы на 100500-тый раз
поэтому на форуме не получится устроить мастер-класс
тут нужно блог заводить и раскручивать или группу в соцсети
а тут трынделка и конкретные ответы на чисто конкретные вопросы
ИМХО
Alippa
Так давайте потрындим! Я ж только ЗА!:бебе:
КамеТа
трындеть здесь не получится, только тут
КамеТа
Это бред сивой кобылы и нифига не смешно....
Еще помнится было - открываю фирму, которая будет заниматься бухобслуживанием и налоговым консультированием, какую систему НО мне выбрать....
Alippa
Нада энтузиаста какого шоп сайт слепил самый простой... Просто чтоб эти странички весели на каком-нить бесплатном ЮКОЗЕ... И когда возникает 100500 раз 1 тот же вопрос - ссыль туда и досвидосс.. :biggrin:
Баристер
ага и получить сразу по шапке от НГС-админов))))
Баристер
на каком-нить бесплатном ЮКОЗЕ...
на каком-нить бесплатном НГСе можно - и эцилопы ругаться не будут и бесплатно :biggrin:
Naaatta
да система но не так важна, как умение и желание работать - систему но поменять можно потом, а вот этого уже не поменяешь...так что вопрос начинающего директора вполне корректен, имхо - ну выбрал он шесть процентов, оптом, конечно, сильно не поторгуешь, а остальное - не проблема
wobbler
А объясни мне зачем выбирать систему НО, если ты не знаешь, в чем твой бизнес.
Можно, конечно, и шубу прикупить, собираясь на ПМЖ в Таиланд, только вот нафига козе баян?
55andrey55
Скажу вам так не один тренинг, не один семинар не научит быть прелпринимателем все нужно прочуствовать на собственной шкуре
так как в России живем
wobbler
Для начинающего руководителя всё важно!

Еще парочка практических советов.
Очень часто случается, идет руководитель в юридическую фирму, там ему регистрируют ООО за 10 000руб.
Получили ОГРН, ИНН в налоговой и на этом все.
Систему налогообложения нужно выбирать при регистрации! так как по умолчанию будет общая система налогообложения с максимальными ставками и максимальным количеством отчетов в налоговую и другие фонды, и до конца года вам придется все это оплачивать.

При открытии расчетного счета в банке, выбирать нужно не только повыгоднее тарифы, но и удобство программы интернет-банк (хреновая программа отнимает больше времени, а время - деньги)
И еще, чтобы была возможность общения по телефону с операционистом, который будет вести ваш счет в банке. В основном везде стоят автоответчики, потом отвечает консультант из Москвы, переключают раз 5 и на исправление ошибочек (по неопытности они частенько бывают) реально уходит 2 недели. Деньги подвисшие на 2 недели - это убытки.
Так же не забываем сообщить в налоговую, ПФ и ФСС об открытии счета. Штрафы прилетают сразу и при отсутствии денег на расчетном счете его блокируют. Придется потратить кучу времени на разблокировку счета, и это время вы не сможете работать.
КамеТа
Придется потратить кучу времени на разблокировку счета
Да все уже давно разблокируется без проблем....
и на исправление ошибочек (по неопытности они частенько бывают) реально уходит 2 недели
На что можно наошибаться, чтобы 2 недели развозить?
Систему налогообложения нужно выбирать при регистрации!
Только упрощенку.
общая система налогообложения с максимальными ставками
Какими такими максимальными ставками? А при упрощенке по тем же налогам сниженные ставки?
максимальным количеством отчетов в налоговую и другие фонды
Отчетность в фонды от системы НО не зависит. И налоговая не фонд....

З.Ы. У меня ощущение что я читаю популярную статью по налогам на сайте бизнес-молодости...... :безум:
Naaatta
З.Ы. У меня ощущение что я читаю популярную статью по налогам на сайте бизнес-молодости...... :безум:
не исключено)))))
КамеТа
В основном везде стоят автоответчики, потом отвечает консультант из Москвы, переключают раз 5 и на исправление ошибочек (по неопытности они частенько бывают) реально уходит 2 недели.
Что за бред? Даже в том же Газпромбанке, где юрлица с оборотом меньше 200 млн считаются "толпой" оператор сама позвонила когда мы в платежке одну опечатку допустили в назначении платежа.

И по валютному контролю (часто платим за границу в валюте) без проблем помогали заполнить справку о валютных операциях в Клиент-банке вися на телефоне.

И номера почти у всех "нужных" нам людей прямые, без всяких добавочных. Обед только у них у всех по расписанию, а так нормально все.
Naaatta
Naaatta - Вы профессионал своего дела! И конечно не совершаете ошибок. Не все такие :хехе:

Часто бывает так как я написала, вернее очень часто.
Naaatta
нафига козе баян?
вариантов масса: чтоб был, статусность, посыл мессаги в небесную канцелярию о готовности пилить бобы, подготовка к тендеру, отнечегоделать, тд, тп, опытная коза еще больше причин придумает

понимаю, что с тз бухучета эти причины ничтожны, но ведь далеко не всё им определяется
КамеТа
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. То, что делать не умеешь, нужно делегировать тому, кто умеет.
Как вы написали бывает только у авторов таких топиков, которые консультируются у популярных статей "бизнес-молодости"...
Если не знаете кто это такие, спросите у яндекса...
wobbler
Ты меня сейчас в чем пытаешься убедить? В том, что ставить телегу впереди лошади это нормально? Или в том, что так часто происходит? Если первое, значит тебе скучно и ты решил со мной поспорить для развлечения. Если второе - а зачем на идиотов время тратить?
Давай ближе к делу переходи, а то мне сегодня не скучно... у меня куча доков см в 12 толщиной на столе, пособие по усыновлению и пара проблем, которые обдумывает голова, т.е. в ранг бумажки они еще не перешли... а рабочего дня чуть больше часа осталось...
kir_sf
Что за бред?
Газпромбанк - хороший банк. И хороших банков много. (Гораздо больше, чем таких как в моем примере)
Я бы написала где точно не надо открывать счет, но меня ж забанят сразу
КамеТа
Для начинающего руководителя всё важно!
возможно для начинающего - своя шкала ценностей, хотя бы и неправильная ))

я-то не писал, что, раз одно важно, то второе - нет
Систему налогообложения нужно выбирать при регистрации!
и необязательно ДО выбора сферы деятельности - оквэды есть и достаточно универсальные
kir_sf
В основном везде стоят автоответчики, потом отвечает консультант из Москвы, переключают раз 5 и на исправление ошибочек (по неопытности они частенько бывают) реально уходит 2 недели.
Что за бред? Даже в том же Газпромбанке, где юрлица с оборотом меньше 200 млн считаются "толпой" оператор сама позвонила когда мы в платежке одну опечатку допустили в назначении платежа.
ребята, а не сдается ли вам, что для того, чтобы применять такие определения, как "в основном", а равно и критиковать подобные утверждения, называя их "бредом", вам недостает малости - статистики - а эту мадам логикой не заменишь :1:
Naaatta
Ты меня сейчас в чем пытаешься убедить? В том, что ставить телегу впереди лошади это нормально?
в том, что то, что для одного - телега, для другого может быть лошать... и наоборот... вот в банке дебетом называют то, что ты называешь кредитом - они идиоты? нет, они смотрят на мир со своей колокольни :хехе:

пс. мне не скушно, я себя заставил

То, что делать не умеешь, нужно делегировать тому, кто умеет.
гармонично развитая личность имеет форму шара, отдавая часть своих действий специалистам, мы калечим себя :хехе:

ппс. вот важность бухучета в бизнесе для большинства бесспорна, а важна ли в бизнесе философия?
Naaatta
:миг:Вас как то беспредельно раздражжает и бизнес и его молодость ....
или может общая усталость?
wobbler
вам недостает малости - статистики
Откуда дровишки?

За последние три года в рамках разных организаций работал с 11ю разными банками. Пяти переключений и консультанта из Москвы нигде не было.
kir_sf
оттуда, что в Ваших текстах статистики нету :dnknow: и даже это - не статистика, к сожалению

podskazka: начинать следует с количества банков на сегодняшний момент :biggrin:

Пяти переключений и консультанта из Москвы нигде не было.
а почему вы считаете, что они так и представляются "Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля..." © это только в мультиках герой идет и песенку про себя поёт, чтобы ребятам все понятно было

вон, сибсети - с некоторых пор вопрос "вы в каком городе находитесь?" может прозвучать в самый неожиданный момент
КамеТа
поддержу, господа, давайте нести в бф хорошие эмоции
КамеТа
Меня беспредельно раздражают консультанты из этого анекдота....
Показать спойлер
Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается новенький Jeep Cherokee, из него выходит молодец в костюме от Briоni, ботинках от Gucci, очках Ray Ban и галстуке YSL. И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Яппи достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец". Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором яппи и как он тащит овцу в машину. Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?" Яппи: "Давай". Пастух: "Ты - консультант". Яппи: "Как ты догадался?". Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку".
Показать спойлер

Вам даже возразить нечего, но вы продолжаете гнуть свою линию... Зачем?
wobbler
в том, что то, что для одного - телега, для другого может быть лошаДь
Не может такого быть.
вот в банке дебетом называют то
Да не, дебетом мы называем одно и то же... Только банк учитывает не свое имущество, так что....
отдавая часть своих действий специалистам, мы калечим себя
Да-да, пойду сейчас маслице в машине поменяю, потом помою ее из ведерочка на морозце, хлебушек испеку, отчетность в фонды сбегаю сдам... чеж себя калечить то...
важность бухучета в бизнесе для большинства бесспорна
Нафик бизнесу бухучет, философ ты наш.... :улыб:
Naaatta
Наталья, у нас с другом спор по поводу агентских договоров. Разрешите, пожалуйста.

Мой друг говорит, что он заключает агентские договоры с физ лицами, по которым переводит им через банк фиксированные проценты от сделок. И далее он не обязан проводить какие-либо налоговые отчисления по данным договорам, мол человек сам обязан платить подоходный налог через ежегодную декларацию и все. И более того, данные выплаты являются расходами и уменьшают общий процент налога для фирмы (Д-Р).

А по-моему, агентский договор воспринимается налоговиками, как трудовой со всеми вытекающими последствиями для принципала. Следовательно, все это до первой проверки...

Кто прав? И Ваше мнение по агентским договорам?
nskiy
И далее он не обязан проводить какие-либо налоговые отчисления по данным договорам, мол человек сам обязан платить подоходный налог через ежегодную декларацию и все.
Почему это не обязан? Очень даже обязан.
НДФЛ обязан, потому что производит выплаты физлицам, а значит налоговый агент, а значит исчислять, удерживать, перечислять в бюджет.
ст. 226 НК РФ - российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Нигде не написано, что только по трудовым договорам.
Взносы, кроме ФСС (пп. 2, п. 3. ст. 9 212-ФЗ), потому что вознаграждения по агентским договорам не поименованы в ст. 9 212-ФЗ в части взносов в ПФ и ФФОМС... это обычные договоры возмездного оказания услуг.

Ну вы как бы тоже не правы в аргументации, взносами и НДФЛом облагаются не только доходы по трудовым договорам, а только доходы, кроме тех, которые не подлежат налогообложению и никакая налоговая переквалифицировать агентские в трудовые при должном оформлении не будет.
Поэтому коньяк мне... :улыб:
nskiy
Отношения с физлицами договор либо трудовой, либо ГПХ.
Агентский договор c физиком относится к договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).
Тут не только НДФЛ, а еще и взносы в ПФ выплывают.
И у агента - физика, если выплаты являются регулярными, незаконная предпринимательская деятельность. :biggrin:
КамеТа
упростим, есть ли различие по выплатам для юрика меж трудовым и ГПХ
wobbler
пс. мне не скушно, я себя заставил
Пожалуй, тоже заставлю себя поспорить

podskazka: начинать следует с количества банков на сегодняшний момент :biggrin:
Ок, берем общее количество банков 868 (cbr.ru)

Будем называть банк, в котором

"плохим" банком.

Я оппонировал КамеТе, когда она сказала, что

В основном
все банки "плохие". Сформулируем гипотезу так: "Не менее половины банков плохие, то есть более 434".

Имеем выборку: 11 банков, ни один из них не "плохой".

Зафиксируем уровень значимости 2% (вероятность отвергнуть верную гипотезу менее 0,02)

Оцениваем попадание "плохих" банков в выборку по нормальному закону. Ищем квантиль уровня 0,99. Он равен 2,33. Тогда количество "плохих" банков в выборке с вероятностью 0,98 должно быть в пределах от 1,64 до 9,36. А их нет вообще.

Таким образом, с уровнем значимости 2% моей выборки достаточно, чтобы отвергнуть гипотезу КамеТы.

То есть Ваш тезис

и даже это - не статистика
не верен, для рассматриваемой гипотезы - это вполне себе статистика. А вот если бы она сказала что каждый десятый банк "плохой", то мне не хватило бы такой выборки чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу с приемлемым уровнем значимости.

Прибросим заодно оценку количества "плохих" банков при такой выборке. Квантиль уровня 0,99 по прежнему 2,33. Получаем, что с вероятностью 0,98 "плохих" банков не более трети, если точно, не более 286 шт. (иными словами, для любой гипотезы вида "количество плохих банков равно n" при n<286 моя выборка не является статистикой)

Матстатистика это Вам не философия