Свой дело. Начало.
36015
220
55andrey55
А где наполнение бизнеса?
Что должны обслуживать технички, бухгалтеры, заместители генерального директора и таможенные брокеры?
Пустой топ-гадание чего надо ТС без конкретики.

Понятно, что бу для неофита - упрощёнка и ООО.
И всё...
------------------------------------------------------------------------------
ходи налево, ходи направо... (с)
КамеТа
незаконная предпринимательская деятельность.
Откуда? Он договором ГПХ прикроется....
Naaatta
в том, что то, что для одного - телега, для другого может быть лошаДь
Не может такого быть.
бедный твой муш :хммм:
Да не, дебетом мы называем одно и то же... Только банк учитывает не свое имущество, так что....
тогда почему в банковской выписке поступления мне отражаются по кредиту?
Да-да, пойду сейчас маслице в машине поменяю, потом помою ее из ведерочка на морозце, хлебушек испеку, отчетность в фонды сбегаю сдам... чеж себя калечить то...
ну маслице в машине не грех уметь менять, тем более, что на АФ ты - из первых мозгоклюев... или ты чиста гипотетиччски? :biggrin:

да ты б посмотрела, какая очередь в автомойку, где самому можно мыть - в том же автограде, к примеру - не поленись погляди, м.б. втянешся потихоньку, и бухучет будешь вспоминать, аки страшный сон

про хлебушек самопальный - а зря, что ли, в эльдорадах разных хлебопечки продают, как считаешь?

ну и отчетность многие сами сдают, не сахарные

я тебе про то и твержу - подыми глаза , посмотри вокруг, неча в шорах ходить, да еще и других в них тянуть
wobbler
бедный твой муш
Муж то тут причем? Мы спор ведем в определенных понятиях и понятия эти должны быть одинаковы у обеих сторон, иначе об чем спор то?
тогда почему в банковской выписке поступления мне отражаются по кредиту?
Ну так потому что у банка денег меньше стало - он же их тебе отдал....
ну маслице в машине не грех уметь менять, тем более, что на АФ ты - из первых мозгоклюев... или ты чиста гипотетиччски?
Клевать мозги и работать руками это две большие разницы. Тебе это не очевидно?
да ты б посмотрела, какая очередь в автомойку, где самому можно мыть
У меня под окном офиса такая автомойка, очереди нету, желания помыть там машину тоже.
про хлебушек самопальный - а зря, что ли, в эльдорадах разных хлебопечки продают, как считаешь?
Ну щас приду домой в 20-30 и хлебушек печь начну - спать когда, позволь спросить?
подыми глаза , посмотри вокруг
Не, ну я не спорю, можно и курей на балконе выращивать, а можно и не выращивать. Какие шоры?
Про отчетность даже комментить не буду.... :улыб:
kir_sf
Матстатистика это Вам не философия
не стану грузить Вас цифрами, замечу лишь, что матстатистика, как и теория вероятностей, имеет дело с случайными событиями, а Ваша выборка (выборка человека, считающего себя знатоком банков :бебебе: ) - явно не случайна, ибо Вы выбирали лучшее...

Это все равно, что утверждать "я однадцать раз отковырнул от кекса, и все одинадцать отковырнутое оказалось изюмом - значит с вероятностью двух девяток весь кекс состоит исключительно из изюма"

хотите продолжать - давайте Вашу выборку в студию, и посмотрим, у всех ли не было такого, чтобы его пять раз не пересылали в телефонном звонке :biggrin:

вот, имхо, яркий пример того, как точная наука без философского базиса - лишь бесполезная игрушка, особенно в предвзятых руках - философия это Вам не на счетах щелкать :biggrin:
Naaatta
Муж то тут причем? Мы спор ведем в определенных понятиях и понятия эти должны быть одинаковы у обеих сторон, иначе об чем спор то?
должны, но не обязаны - особенно, если согласия нету... надо-таки уметь уважать чужую точку зрения - она дополняет твою до истины
Ну так потому что у банка денег меньше стало - он же их тебе отдал....
вот я и говорю - что для одного кредит, то для другого - дебет
Клевать мозги и работать руками это две большие разницы. Тебе это не очевидно?
да всяко уж :biggrin:
Ну щас приду домой в 20-30 и хлебушек печь начну - спать когда, позволь спросить?
а есть люди, кто спит два часа в день, а есть, кто на работе спит - так для них и твой бухучет, и моя философия - чистаблажь... и что им, бизнесом нельзя заниматься? да они еще нас с тобою поучат деньги зарабатывать... ну, может быть...
wobbler
вот, имхо, яркий пример того, как точная наука без философского базиса - лишь бесполезная игрушка, особенно в предвзятых руках - философия это Вам не на счетах щелкать :biggrin:
Я вы яркий пример того, как рассуждениями о смысле жизни уводить спор в сторону чтобы не признавать свою неправоту.

Утверждение которое я отстаиваю состоит в следующем:
Есть 868 объектов, какая-то часть из них "хорошие", какая-то "плохие". Есть выборка этих объектов: 11 штук, все "хорошие". Так вот эта выборка является достаточной статистикой, чтобы утверждать, что гипотеза "половина банков плохие" - не верна.

В то же время как вы утверждали что это вовсе не статистика.

матстатистика, как и теория вероятностей, имеет дело с случайными событиями
Теория вероятностей - да.
А математическая статистика - опосредовано, основной объект изучения - выборки из генеральной совокупности. Рассматриваемая нами задача - это чисто задача из курса матстатистики.
kir_sf
А математическая статистика - опосредовано, основной объект изучения - выборки из генеральной совокупности.
случайные! выборки, чего о Вашей не скажешь

итак, список банчков будем давать?
wobbler
вот я и говорю - что для одного кредит, то для другого - дебет
Так это... тебе система двойной записи знакома? Там и дебет и в кредит ставится одна и та же сумма. И, кстати, когда у меня денег меньше стало, я тоже в кредит ставлю. Так в чем разница между мной и банком?
а есть люди, кто спит два часа в день, а есть, кто на работе спит
Ты вот тему в сторону не уводи.. Ты речь вел о том, что надо делать все самому, а то чего то там у себя крадешь....
Naaatta
Алиса, ты меня не путай ©
уменьшение твоих денег ты ставишь в кредит пассивного счета, а банк наоборот, активного :1:

Ты вот тему в сторону не уводи.. Ты речь вел о том, что надо делать все самому, а то чего то там у себя крадешь....
не на-ада, я возразил тебе, что вовсе необязательно делегировать, и многие именно так и поступают(делают сами), и привел ряд примеров в красках
wobbler
А ты уверен, что счет активный?
План счетов банковского учета:
407 Счета негосударственных организаций
40702 Коммерческие организации - П
wobbler
И уменьшение своих денег я ставлю в кредит активного счета, если че.... :biggrin:
wobbler
случайные! выборки, чего о Вашей не скажешь
итак, список банчков будем давать?
Нет, не уводите в сторону. Верить конкретному участнику форума или нет каждый сам решает. В противном случае, мне что, записи разговоров надо будет предъявлять?

Речь идет о достаточности конкретной выборки, Вы сказали ее недостаточно, я сказал достаточно. Методы матстатистики не зависят от природы объектов.

Представьте, что мы говорим о белых и черных шарах. Выбрали 11 из 868, а там все белые. Вот можно говорить что "в основном все черные"? С вероятностью ошибится 0,02 нет.

Если Вы хотите список банков для того, чтобы доказать что выборка не случайная, я Вам отвечу.

В 5ти банках расчетный счет был у ЛВЗ. В 6ти расчетный счет был у меня с компаньоном. В ЛВЗ я вообще никакого отношения не имел к ВЫБОРУ банков.

Из 6ти наших банков лишь два выбирал я, три мой компаньон (один из них ГПБ, после того, как обанкротился другой банк, выбранный моим компаньоном, за то, что у него там в кредитном отделе работал знакомый) и один банк нам навязал ритейлер, когда мы торговали овощами.

Так что выборка вполне случайная.
Naaatta
А ты уверен, что счет активный?
нет, конечно, кто бухгалтер? :хехе:
kir_sf
Речь идет о достаточности конкретной выборки, Вы сказали ее недостаточно, я сказал достаточно.
не надо мне рассказывать, что я сказал - ведь проверить нетрудно

не хотите писать список - воля Ваша, конечно, каждый сделает вывод
wobbler
Ну а че тогда споришь?
wobbler
не надо мне рассказывать, что я сказал - ведь проверить нетрудно
Ну вы все время стараетесь куда-то в сторону увести, поэтому я Вам напомню

ребята, а не сдается ли вам, что для того, чтобы применять такие определения, как "в основном", а равно и критиковать подобные утверждения, называя их "бредом", вам недостает малости - статистики - а эту мадам логикой не заменишь :1:
Статистика - она по ограниченной выборке делает выводы о всей генеральной совокупности с необходимым уровнем значимости.

А Вы считаете что я должен был во всех 868 банках расчетный счет погонять. чтобы свой вывод делать? Это уже не статистика, а опыт

не хотите писать список - воля Ваша, конечно, каждый сделает вывод
Не то чтобы не хочу, не буду. Во-первых, отношения к делу не имеет, мадам статистика, как вы ее назвали, повторюсь, не имеет разных формул для банков и шаров.

Во-вторых, информация эта конфиденциальная, так как я уже организации озвучил. Пойдете потом с исполнительным листом и заблокируете все счета.
kir_sf
Я всего лишь посоветовала начинающему руководителю
выбрать банк с говорящим операционистом и удобным программным обеспечением.
Пусть выбирают из 868 можно очень даже выбрать.
:улыб:Слово "в основном" прошу читать в любой, удобной Вам редакции.
КамеТа
Я всего лишь посоветовала начинающему руководителю
кому? мы ваапче тут кому бесплатные гривенники...тьфу, т.е советы собираем?
Naaatta
потому что полагаю, что ты тоже не понимаешь сути банковского учета
kir_sf
Статистика - она по ограниченной выборке делает выводы о всей генеральной совокупности с необходимым уровнем значимости.
возможно, только к выборке предъявляются определенные требования - опуская их, Вы получаете пример булки с изюмом, который я уже привел Вам выше (повторить?) и который Вы, так же успешно опустили, типа не обратил внимание:улыб:

я и пишу, что инструменты, ту же статистику, надобы уметь применять, иначе получим то, что Вы и получили. И, ГЛАВНОЕ, термин "бред" был применен Вами явно поспешно, без понимания сути сказанного :death:

вообще это слово-паразит, типа "ваще" или "клево"
wobbler
Ну да куда уж мне... какая в пень разница, что учитывать.... :biggrin:
Naaatta
... какая в пень разница, что учитывать.... :biggrin:
Осталось только МСФО обсудить :not_i:
wobbler
я и пишу, что инструменты, ту же статистику, надобы уметь применять, иначе получим то, что Вы и получили. И, ГЛАВНОЕ, термин "бред" был применен Вами явно поспешно, без понимания сути сказанного
Я с Вами уже спорил лично и читал Ваши споры с другими участниками. У вас манера такая, вы цепляетесь к форме, к подаче, к терминологии и т. д. В итоге основной спор погрязает в различных параллельных переливаниях из пустого в порожнее. Насчет матстатистики я готов подискутировать. Если Вам интересно - готов составить Вам компанию. Все остальное - мимо. Насчет слова "бред" - соглашусь с Вами, формулировка немного грубее, чем это было уместно, готов принести даме извинения :роза:
КамеТа
Зачем, обсуждая учет в банках, обсуждать МСФО?
wobbler
Это все равно, что утверждать "я однадцать раз отковырнул от кекса, и все одинадцать отковырнутое оказалось изюмом - значит с вероятностью двух девяток весь кекс состоит исключительно из изюма"
Давайте рассмотрим и этот пример. Главный вопрос в том, видно изюм снаружи или нет.

Если не видно, то, безусловно, можно утверждать, что на поверхности "очень много" изюма.
Если площадь сечения изюма s, площадь поверхности кекса S, то вероятность того, что одиннадцать раз мне попадется изюм p=(ns/S)^11 (при условии, что я отковыриваю куски, по площади сравнимые с размером изюминки, n - количество изюминок). Даже для того, чтобы она была больше половины p>0.5, необходимо чтобы изюм покрывал более 94% площади кекса, то есть ns>0.94S. В этом случае, вероятность одиннадцать раз отщипнуть изюм равна вероятности выпадения монеты орлом. Чтобы сделать отщипывание изюма более "гарантированным", необходимо больше изюма.

Если изюм видно, то по моему мнению, этот контрпример к нашей ситуации не относится. По сути, это аналогично тому, что я выбираю банк, где лучше обслуживание, а потом говорю, что вот, 11 банков и во всех мне пятки лижут. Здесь выборка безусловно будет не репрезентативна. Однако, большая часть этих банков выбиралась по длругим критериям: дешевая ставка гарантий под акцизные марки, зарплатный проект (в свое время народ на заводе отказался от банка из-за того, что в Академе и Кольцово всего один банкомат), необходимость предоставления некоторых документов, знакомые в руководстве, для получения кредитов, настояние клиента, ангажированность финотдела и т. д.
kir_sf
даме извинения :роза:
принимается!:смущ:
КамеТа
[укоризненно покачивая головой]
Истинная леди никогда не примет джентльмена с первой розы... :dnknow:
medmedal
Откуда вы знаете что это первая роза? :миг:
medmedal
Мне вот тоже нравится утра просыпать :злорадство:

Редко правда себе могу это позволить :cray-1:
Naaatta
ну это и я так могу: какая, в пим, разница как учитывать - уверен только, что налоговая меня (а тебя ЦБ :миг:) скорехонько вернет с небес на землю :yes.gif:
kir_sf
не стоит обсуждать нашу манеру общаться, тогда не будут обсуждать Вашу
Если изюм видно, то по моему мнению, этот контрпример к нашей ситуации не относится. По сути, это аналогично тому, что я выбираю банк, где лучше обслуживание, а потом говорю, что вот, 11 банков и во всех мне пятки лижут.
так это именно та ситуация - и главное здесь не то, по каким критериям они выбирались, а то, что они выбирались, причем для себя, а не для врага... ну, к примеру тут не мог оказаться банк с репутацией "да знаю, отстойнее банка я еще не видел".

А названные Вами критерии говорят лишь о том, что эти банки искали вас, а значит предприняли действия для повышения лояльности - всё, выборку можно выбрасывать в мусорку

а вот этот ход - на требования раскрыть список банков раскрыть имя клиента, а затем прикрыться этим, чтобы не раскрыть-таки список банков - я тоже оценил :biggrin:

я к тому, что наверняка нашелся бы человек, кого пятижды пинали по телефону и в этих банках, во всяком случае, с Вашей стороны давать руку на отсечение, что такого не было, было бы неразумно, точнее, совсем глупо :rofl:

а даме извинения приносите, если готовы - вообще-то я просто выступил против категоричных суждений, а термин "бред", имхо, вообще употребляют те, кто сами бредют :yes.gif: :dnknow:
КамеТа
принимается!:смущ:
это не извинения, это лишь готовность к ним :хехе:
wobbler
Ты так не можешь, потому что теорией бухучета не владеешь.
По активным счетам увеличение записывается в дебет, по пассивным в кредит. Поэтому одна и та же операция у меня и в банке мной будет записана в дебет активного счета, а банком в кредит пассивного.
Необходимо в суть хозяйственной операции вникнуть, а потом выводы делать.
Naaatta
почемуй-то? ты, не владея банковским учетом, можешь , а я, не владея бухгалтерским, не могу?
Поэтому одна и та же операция у меня и в банке мной будет записана в дебет активного счета, а банком в кредит пассивного.
так я тебе про то и талдычу, а ты меня путаешь :зло:
wobbler
С чего ты взял что я им не владею?
Про что ты мне талдычишь? Про то, что у банка все наоборот? Что у него наоборот? Наши деньги? Так деньги то наши, а не банка...
У наших контрагентов тогда тоже все наоборот. Оплачивая поставщику я ставлю задолженность в дебет, а он, получая от меня деньги, ее же в кредит (задолженность(!), Саша, а не деньги)... Он банк? Или я банк?
Naaatta
Ната, вы чо со своим оппонентом третьи сутки курите? Мож пришла пора вас обоих на ринг для финального выяснени сути вашего спора? :biggrin:
medmedal
Ну вот теорию бухучета разбираем по полочкам.
Неее, мордобой это не наш метод. :улыб:
КамеТа
Тогда второй раз :роза: извиняюсь за грубость.

Доведется встретится, будет третий раз :flowers:
wobbler
не стоит обсуждать нашу манеру общаться, тогда не будут обсуждать Вашу
Да, пожалуйста, обсуждайте

А названные Вами критерии говорят лишь о том, что эти банки искали вас, а значит предприняли действия для повышения лояльности - всё, выборку можно выбрасывать в мусорку
Доля истины в Ваших словах есть, но в целом не соглашусь, что выборку можно выкидывать в мусорку.

а вот этот ход - на требования раскрыть список банков раскрыть имя клиента, а затем прикрыться этим, чтобы не раскрыть-таки список банков - я тоже оценил :biggrin:
:dnknow: Даже не знаю, радоваться?

я к тому, что наверняка нашелся бы человек, кого пятижды пинали по телефону и в этих банках, во всяком случае, с Вашей стороны давать руку на отсечение, что такого не было, было бы неразумно, точнее, совсем глупо :rofl:
Дык я и не скрываю что в первую очередь именно по этой причине и не говорил. Потому что все свелось бы к срачу "А вот именно в этом банке мне нахамили!" как только появилось бы хоть одно название.
Naaatta
ты банк, ты - видишь, сама во всем разобралась, ум-ни-ца, возьми перожок :хехе:
medmedal
мордобой не наш метод - а вот ататайку по наглой рыжей попе - эт пожалуй пора... за всех затролленых и угнетенных... :biggrin:
kir_sf
Да, пожалуйста, обсуждайте
а можно не буду?
Доля истины в Ваших словах есть, но в целом не соглашусь
тьфу... на это надо копирайт ставить и Вам в подпись
:dnknow: Даже не знаю, радоваться?
ну ж разберетесь со временем...
Дык я и не скрываю что в первую очередь именно по этой причине и не говорил. Потому что все свелось бы к срачу "А вот именно в этом банке мне нахамили!" как только появилось бы хоть одно название.
Вы считаете, что один это понимаете, а не все те, кто читает ваше "бред" и следующие за ним аргументы? так что кроме выборки еще и критерии хромают, мягко выражаясь :улыб:
wobbler
на это надо копирайт ставить и Вам в подпись
Поставлю сразу же, как только Вы у себя поставите в подпись "религия не позволяет признавать свою неправоту"

Обещаю :agree:
kir_sf
неправ - обязательно пишу об этом :dnknow: к Вашему случаю это никак не относится, не тратьте времени в ожиданиях
wobbler
Чего вдруг я банком то стала?
А будешь хамить, я могу и ответить.
wobbler
За два года что я форум читаю это еще пока ни к кому не относилось :biggrin:

Поэтому я на это ставку и не делал
kir_sf
я правильно Вас понимаю, Вы считаете, что следите за моим общением внимательнее, чем я, и беретесь утверждать, что я ни разу не признал своей неправоты? ::смайликсоуевшимвыражениемлица::
wobbler
Да ссылку скиньте просто на пост и все
Naaatta
Нат, ты ж понимаешь, даже из твоих вопросов это следует, что взгляд на один и тот же предмет тебя. твоего контрагента и твоего банка будет разный - так какого ты уперлась , аки тот жихарка, и от очевидного открещиваешься

а развести модера на хамство - это честь для меня, хотя, честно, за хамство свои посты не считал :dnknow: