Свой дело. Начало.
36018
220
ААА
да-да-да, это мое оправдание ) Я тут последнее время начал, как-то верить в макроэконмические показатели, в стратегии продвижения, даже в конспирологичесие заговоры )) Когда рассказали про Булочника и его Мастер-банк и его масшта-а-а-абы!!!
набор слов
как тебе только не стыдно писать его и тратить моё время на прочтение:хммм:

нет в людях сознательности :cray-1:
ААА
МАЛЕНЬКО! Вот сразу видно - сибиряк!!! ... Говорят: ну, нет, же такого слова
Я ж не виноват, что Москвичи русский язык забывать стали...
Ната читает и она в восторге от моих прекрасных сообщений! Я не для тебя, а для нее старался )
он имеет право. понимаешь, ...
Имеет, имеет. Право на баньку, с шайкой и мочалкой.
Мозх
И вообще ) как ты мог так огульно охаить мой, крепко сжатый, эпистолярный мускул? )
ААА
Ваш эпистолярный мускул помыться не желает? Лучший номер, отличный пар....
Завязывайте, предупреждение п. 7. Два. Первое оно же последнее.
AsIs
Имеет, имеет. Право на баньку, с шайкой и мочалкой.
недоразумение. завистники кругом, пакостники
Защищу Петра чуть-чуть.

Сегодня был на одном мероприятии, на котором выступали первые лица крупных региональных и представительств федеральных компаний. Обсуждение было на тему управления персоналом.

Спикерам был задан вопрос, куда бы они инвестировали, будь на то возможность: персонал/технологии/основные средства/маркетинг и т. д.

В основном все говорили что вроде как инвестиции в персонал важны, человеческий капитал это самое ценное, но если не будет инвестиций в продажи и производство то якобы нечего будет и в персонал инвестировать. В общем, одна вода, типа все важно.

И только один сказал вразумительно. Управляющий сибирского отделения крупного федерального банка. Говорит, вот приедешь в Швейцарию, а там в отделении банка несколько банкоматов обычных, несколько автоматов для приема платежей, автомат для выдачи кредитов, даже автомат с интернет-банком есть. И на все это хозяйство ОДИН ЧЕЛОВЕК, на всякий случай, помочь освоить прибор новичку.

Поэтому, говорит, хоть вы тут все собравшиеся и ждете что я скажу что важней всего инвестировать в персонал, хрен Вам. Я бы инвестировал в НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, то бишь, в новые технологии.

Так что вы тут все раглагольствуете на форуме, а Петр то на острие мировых трендов.
ААА
Про франшизу напишу (тут надеюсь не найдется повод для бана)
Я Вам тему оживляю, а Вы меня банить:(((((

В школе развития не столько важен бренд популярной методики, сколько безопасность пребывания детей и психологическая реакция на обучение. Если мамочка уверена, что ее малыш в надежных руках и забирает радостного ребенка после занятий, то она готова за это платить. А если при этом организовать место для мамочек, где они смогут поболтать и отдохнуть от детей, так и платить будут с радостью.

Взбесила школа танцев, где час нужно стоять за дверью (нет ни одного стульчика). Уйти нельзя, так как ребенок может захотеть попить или пописать. И в зале сидеть нельзя, это отвлекает детей от занятий.
Мест в детских садах катастрофически не хватает. У меня около дома 4 детских сада, а доча попала в него только в 3,5 года.

Ваши гарантированые клиенты возраст от 1,5 до 3,5 лет. Сидеть 3,5 года дома морально тяжко, очень хочется куда-то пойти. Мамы либо теряют работу, либо платят 12-15 т.р. за частный детский сад, либо нанимают няню 15-25т.р. Счастье, если есть под рукой бабушка.

В плане организации детского центра мне очень нравится "Лукоморье" все педусмотрено и для детей и для взрослых. Недавно меня прокатили в избушке на курьих ножках, я радовалась как ребенок.
(для модератора-я там не работаю, а отдыхаю)
КамеТа
приедешь в Швейцарию, а там в отделении банка несколько банкоматов обычных, несколько автоматов для приема платежей, автомат для выдачи кредитов, даже автомат с интернет-банком есть. И на все это хозяйство ОДИН ЧЕЛОВЕК, на всякий случай, помочь освоить прибор новичку.
А у нас в России банкоматы для обналичивания фальшивых пятитысячных купюр использують
седов
Хорошая база должна стоить дорого!
55andrey55
Топик стартующий так и не понял, куда его голова несёт, а ноги в другую сторону от головы.
Ить несёт Остапа.
А он ещё советов ждёт!
Когда пронесёт без пургена, тогда станет ясна жизненная цель совпадающая с возможностями...
-------------------------------------------------------------------------------------
недостача-это УК и психиатрия (с)
wiza
Давайте автору темы примерно посчитаем сколько и чего ему понадобиться для открытия его бизнеса.
КамеТа
Давайте посчитаем, выкладывайте расчеты!
Автор темы Ваш муж/друг/любовник?
A2L
Не муж не друг и не любовник, но скрытая цель с далеко идущими планами есть.
Люблю посчитать поанализировать надосуге.
КамеТа
но скрытая цель с далеко идущими планами есть.
ну это да, это очень важно, вам надо посмортреть какой-нить сериал, желательно про жизнь!
A2L
Если вам не нравится мое предложение посчитать, можете просто не читать этот топик или смотреть сериалы, мне лично сериалы смотреть некогда, я работаю много.
Предложение было для автора темы и людей, которые хотят открывать бизнес и могут подчерпнуть что-то полезное.
КамеТа
мне лично сериалы смотреть некогда, я работаю много.
а че Вы тогда приперлись на форум?
A2L
а че Вы тогда приперлись на форум?
А Ваша цель видимо разогнать новичков и понизить популярность форума НГС?
Пишу то я по теме.:хехе:
КамеТа
Тут уже считали и не раз... только это топикстартеров ничему не учит....
55andrey55
Забудь этот форум.
50% тут потрепаться сидят с "дядиного" интернета, мечтая о том же, что и ты, 45 % тех, кто уже(еще)"начал" тебя просто обстебут.
Остальные 5% , в лучшем случае, просто прочитают то, что ты написал.
Иди от сюда. Если ты умеешь ходить. А не умеешь - учись.
Учись как младенец.
С начала учись на живот переворачиваться, потом головку держать, затем ползать-вставать.
Ну а потом уже идти. Самому.
В начале пути даже Мама тебе помочь не может.Только сам.
Naaatta
Тут уже считали и не раз... только это топикстартеров ничему не учит....
А я полагаю, что учит и к людям просто потерпимее можно относиться.
Мы не на войне, а всего льшь на форуме.
Просто вставили ссылочку, вот мол тут это сто раз обсуждали, буддте добры пожаловать сюда.
КамеТа
...
Просто вставили ссылочку, вот мол тут это сто раз обсуждали, буддте добры пожаловать сюда.
Прям королеву бензоколонски счаз вспомнил.. :biggrin:
Еу а если серьезно - ТС не сформировал вопросов, потому и не получает на них ответов... Расскажите как построить бизнес - вопрос не серьезный, из него конструктивного разговора не получится...
КамеТа
Вы тут на новенького, вот и развлекайтесь, а мы этого уже наелись....
Я полагаю, что ТС и сам способен воспользоваться поиском по форуму. Да и на посты не содержащие вопросы отвечать как то не хочется.
Naaatta
ТС закажите себе демо версию этого продукта и будет Вам счастье - там очень много ответов на очень много вопросов... В наличии законодательство, комментарии, статьи и разъяснения (правда, в каком объеме в демо-версии все это есть - не знаю... Можете озадачиться покупкой ком.версии, но ето дорого, но там есть еще формы документов, что Вам, видиимо, будет очень и очень кстати... Система весьма авторитетная, за свою практику косяков не находил)... Дальше в правовой навигатор и читать читать читать...
Читаем закон об обществах, читаем налоговый кодекс в части налоговых систем, читаем ГК РФ чтоб хоть как-то ориентироваться.... Освоите - прибегайте с вопросами... Более ли менее конкретизированными...
Если планируете исходно вставать на обслугу и по бухгалтерии и по юр.вопросам, значит конкретизируйте вопрос в области экономики, маркетинга, подбора и мотивации персонала, рынка коммерческой недвижимости, кредитования или чего там Вам еще может пригодиться?
Так же, в догон к тому, что Вам в центре занятости смогут предложить, у нас еще при областном правительстве есть какая-то забава по развитию предпринимательства... Там ведут прием специалисты, которые помогают решать какие-то первичные вопросы (и, опять же, денег дают - в ЦЗН - 70.000 там, если память не изменяет до 350.000 при условии софинансирования (вы рубли-они рублик и так до 350 косых с каждой стороны, т.е. до 700 косых старта) - деньги дают безвозмездно безвозвратно - тока давай ужо работай)...
A2L
Хорошая база должна стоить дорого!
Ну так я собственно интерес проявил,ценника ни здесь,ни в личке не увидел. Языком бла-бла-бла?
седов
Напишу про курсы. Они дают теорию, частенько западный подход вообще не работает в наших Российских условиях. Главное - это практика и опыт.
Если человек задал вопрос, значит понимает, что чего-то не знает надо учиться - это правильно.
Став руководителем учиться и развиваться придется всю жизнь.

Изначально зададим вопрос как Вы относитесь к детям?
1. Это постоянно орущее, несущееся в разные стороны неуправляемое стадо, все ломают, и от них только головная боль.
2. Дети - это наше все, чем больше вложено труда, сил, внимания, тем больше вероятности, что они ответят тем же. Смех и улыбки малышей подобны солнечному свету, который озаряет нашу серую жизнь с бесконечными проблемами.
Если ответ 1, продолжать топик не имеет смысла.
Если ответ 2, поехали дальше.

Следующий вопрос.
Вы уже имеете опыт работы с детьми и их родителями? Педагогическое образование есть?
1. Нет. Идем работать в детский центр нарабатывать опыт, с любой зарплатой, т.к. на курсах все равно придется за это платить.
2. Да. Поехали дальше.

У Вас получается, все, что вы задумали, дети и родители довольны? Вы уже зарабатываете на этом, но хотите больше?
И вот тут уже надо советоваться с опытными людьми и считать доходы и расходы.

Если кому-то интересно как начинать свое дело, задавайте вопросы по делу.
Тут я с модератором полностью согласна :friends:
КамеТа
Изначально зададим вопрос как Вы относитесь к детям?
1. Это постоянно орущее, несущееся в разные стороны неуправляемое стадо, все ломают, и от них только головная боль.
2. Дети - это наше все,
чужие - на 146% п.1
свои - на 99% п.2
не думаю, что большинствА расклад иной или я выродок?
Alippa
И в педагоги идут люди, которые хотят отомстить чужим дедям за своих? :respect:
КамеТа
Вы с Самоловыми не связаны?
КамеТа
И в педагоги идут люди, которые хотят отомстить чужим дедям за своих? :respect:
ну и не потому что для них "дети - это наше\ихНЕЕ все")))))

люди жеж в финансисты идут не потому что любят филки больше всего на свете))) даже напротив они (деньХи) их часто слегка раздражают когда лежат без пользы и движения и тратить они как правила лавандос не сильно любят, все больше инвестировать рОстить
Дронго
После того как Татьяна стала Ульяной, у меня лично точно нет с ними ничего общего :biggrin:
Алексий
Чтой то опять всех понесло не в ту сторону. :хммм: И это в ДЕНЬ МАТЕРИ Ай яй яй.

Я чужих детей всетки больше люблю, чем ненавижу, и чем старше я становлюсь, тем они становятся интереснее. Свою дочечку конечно же больше всех, иногда достает конечно, но я ее понимаю.

Любой финансист может стать учредителем детского центра, и не каждый педагог стать руководителем, даже если любит детей. Финансистами сразу не рождаются, тоже когда то с чего то начинают.

Я Татьяна не Ульяна.
КамеТа
не каждый педагог стать руководителем, даже если любит детей.
В этом ключе, зачем ТС любить детей?
Мариман
Это ветка про трудоустройство АДМИНИСТРАТОРОМ.
Когда реально надоели детишки, а денег , образования и опыта никакого больше нет.
Хозяйка одного из известных Детских садов не гнушается работать администратором в своём Дс посменно с наёмной...
Должность -мечта.
...а?
-----------------------------------------------------------------
Б (с)
55andrey55
Все же, если ТС уже работает и желает перейти на следующий уровень, или для тех кто хочет стартовать.
Плавно перейду к практическим расчетам

Можно рассмотреть открытие ИП с патентом

Заплатить за работу с детьми нужно за год: 31 725
в налоговую
12 300 (патент)
в пенсионный фонд
16 239,6 (пенсионное страхование)
3 185,46 (медицинское страхование)

в 2014 году Законодатель проявил благосклонность, за 2013 году в ПФ ИП обязан заплатить 35 664,66

Если наймете сотрудников, за них нужно платить дополнительно и отчитываться поквартально как в ООО
КамеТа
Я Татьяна не Ульяна.
Я про Самолову, была Татьяна, в Москве стала Ульяной:хммм:
Алексий
на фига?
это жеж риски с точки зрения астрологов и прочей нечисти
Alippa
:dnknow: для меня загадка
Я в Русском Репортёре когда увидел, подумал опечатка.
Прошерстил интернет - от Татьяны упоминаний минимум остался, везде Ульяна.
Alippa
У меня знакомая сходила как раз к гадалке-астрологу, теперь на старости лет её зовут по другому и официально и по церкви и по жизни...
Это самое астролог сказала, что никак жисть не переменить , кроме как круто. А это "круто" как раз и есть переименование. Мозг и жизнь остались те же , а нейм теперь другой.
-------------------------------------------------------------------------------------
жизнь крутит человеком, как ни крути (с)
Алексий
интересный факт, этот жеж как наша столица на людей то влияет, ажно имя свою забывают))))
Alippa
:dnknow: да ересей много всяких в народе гуляет, выше сообщение про гадалок-астрологов тому пример:улыб:
Alippa
Карьера никогда не была моей целью! А в моем случае она как раз состоялась. Это была очередной эксперимент над собой " а смогу ли...?" ( у меня нет образования- никакого!!!). Я отношу себя к категории деятельных людей- с необходимой мерой авантюризма и риска. Я СВОБОДЕН! ... от амбиций и чванства, берусь за любое дело, независимо от званий и чина. Мне уже 51! Но я готов экспериментировать и учиться новому(что и советую многим)- делай шаг вперед!
Snd62
В 51? пятьдесят пятое высшее?
дудки, я свое отработал
еще три года назад завязал
пусть молодежь порУлит и погребёт, зачем старикам отсвечивать и нафталинить
Alippa
пусть молодежь порУлит и погребёт, зачем старикам отсвечивать и нафталинить
А это Вы про свою молодежь (детей) или про чужую?
Создалось впечатление, что всю молодежь, которая задумала открыть бизнес, уже распугали этим топиком.
Alippa
Как раз наоборот - карьера удалась ( это был эксперимент- смогу ли? с 8-ми классами образования)А вот "стрич" было нечего...
Snd62
В дипломах ли дело? Вот мне сейчас катастрофически не хватает языковых знаний. И прихожу к выводу, что гораздо эффективнее будет с училкой нужных мне языков любоff закрутить, нежели просто пойти учицо... :nea.gif:
medmedal
Языки можно с аудио нахаляву учить, а с училкой то куда приятнее.