Компания по выдаче микрозаймов
3806
20
Доброго всем дня. Предложили купить долю в компании по выдаче микрозаймов. Компания небольшая, не федеральная. Кто работает в этой сфере или рядом... подскажите стоит или нет сейчас в этот бизнес идти? Спасибо за советы.
biychanin
Бизнес идёт.
Круто и в гору.
Деньги женщинам, доставка денег на дом,
второй займ, займ без документов,
банкоматы для выдачи микрокредитов...

Следите за законодательством-
обещают революцию.
----------------------------------------------------
Как не банковская структура (иногда банк)
занимается банковскими операциями?
wiza
Если не трудно.. какие изменения в законодательстве возможны? спасибо
biychanin
Как минимум ограничение % сейчас активно обсуждается.
Алексий
Резервирование, страхование, порядок взыскания...

Вчера по РБК Товарищ сказал, что сейчас в кредитном бизнесе не важен возврат-невозврат денег, а только потенциал продажи кредитного портфеля-основного оптового товара на рынке займов...
У Пушкина , Мастер-банка и похожих сейчас идёт борьба за кредитные пулы-розничных издержек ноль, а потенциал взыскания (или возврата) очень высокий.
biychanin
что конкретно предлагается к покупке
дадут порулить и гарантированный % на инвестиции или?
у меня есть доля, например, в "национальном достоянии", но Миллер почему-то не звонит только письма шлет спасибо не наложенным платежом.... пока
Alippa
Долю в ООО, соответственно и часть прибыли соответствующей доле.
biychanin
Был у меня по Фрунзе сосед с очень броским названием, похожим на закорма Родины. Последние два месяца на этом месте я аккурат в его кабинетике и сидел. Бланки там, рекламки разные, договора и прочую мутотень - на мусорку самолично выносил.
Не, ну... мож и работает где успешно с другим громким названием, только боюсь, что для Вас, как для вломившегося в этот бузинес, и слабо контролирующего процессы... :бебе:
biychanin
Долю в ООО, соответственно и часть прибыли соответствующей доле.
мутно, похоже на развод и слив конторы на терпил
Alippa
Жесткий ответ.. Только 2 основателя тоже в доле... продают только 1\3 компании.
biychanin
А вломиться на сколько предлагают?
biychanin
продают только 1\3 компании.
...и сколько 1/3 они продают? 1358 или 4568 долей по 1/3 в уставном капитале ООО?:улыб:

Alippa прав, объект купли-продажи непонятен. Что мешает Вам арендовать помещения на новое чистое ООО, купить франшизу каких-нибудь денег на дом / денег рядом и спокойно работать самому? :dnknow:
Алексий
Франшизы ерунда.. есть специфика бизнеса. Ну примерно мнения понятны.
biychanin
Бийчанин, по моему ты интересовался у меня по поводу покупки бизнеса?
Покупай у меня. Кидка не будет 100%.

Чистая прибыль продаваемого "бизнеса" за 11 месяцев этого года - 500 000 рублей. Чистая!
За 600 тыс. отдам.
Мне не нужен.
Алексий
Алексей, вот Вы меня заставили призадуматься. :biggrin:
Это как жеж я сгоревший еще летом ноут, который стоил 58 тыров, но оцененный мною в 10 тыров, в случае нахождения Инвестора на 1358 долей делить буду???? :umnik:
biychanin
Главное , что за эти 1\3 доли позволят делать.
Если полностью взять контроль за операционной деятельностью и потоками-то можно.
Если уже продали портфель должников и теперь 1\3 досливают - тяжко.
Если предложат сидеть и ролучать только деньги-мало.
Контор много-может их уже конкуренция скушала,
рлюс ужесточения Закона.
Я подумаю еще раз про ваше предложение Виктор Марьянович
biychanin
Тоже думаю, что слив.
Сейчас они продадут 1/3 доли, потом выйдут сами и снимут с себя директорство.
И вы - счастливый космонавт - владелец.
biychanin
Добрый день.
Компаний успешных не много на этом рынке, скажите какая - подскажу стоит не стоит брать эту долю...
wiza
Добрый день.
Я прошу прощения, что вмешиваюсь.
А можете подсказать, кому обычно компании микрофинансирования продают портфели свои?
И уж если у Вас вообще информация полная, то наверное, Вы знаете, по какой ставке оценивается портфель должников. И я был бы очень признателен, если бы Вы назвали среднюю цену на рынке.
Интерес достаточно предметный.