На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за чехарда с БИК?
6760
39
InterS
v.i.p.
За последние 2 дня три банка поменяли БИК. Чего ж так все сложно то? Зачем? и Доколе?
Опять какой-нибудь инноватор что-то умное придумал?
Опять какой-нибудь инноватор что-то умное придумал?
Говорят РКЦ какой то закрылся....
Ты форумом не ошибся, может на банковский?

Ты форумом не ошибся, может на банковский?
В Дзержинском РКЦ Центробанка чего-то там изменилось. Мне сегодня мой знакомый зам. управляющего одного из банков Новосиба рассказал
У всех банков, которые имели к нему отношения изменился БИК
У всех банков, которые имели к нему отношения изменился БИК
Дзержинский РКЦ закрыли,всех вроде в ГРКЦ оттуда перебросили.
Да, всех бы их позакрывали к чёртовой матери, задолбали они уже своими дебильными вопросами из отделов легализации. 

Ты форумом не ошибся, может на банковский?Да я примерно ожидал, что что-то с РКЦ. Но вообще - задолбали. Сотни контрагентов... еще пол года будет аукаться с зависшими платежами и уточняющими письмами.
Ну поменяли вы что-то в этой банковской системе, ну принимайте платежи и переводите автоматом по новым реквизитам! Ага, щас! слишком просто! Пишите письма, объясняйтесь с контрагентами, Вам ведь заняться то больше не чем!
БИК - банковский идентификационный код! банк тот же, а код другой! Ну и нах нужен такой код? если это код не банка, а РКЦ?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 38)
151716
1000
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 3)
181074
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
298501
907
По старому БИК платёж в принципе не должен пройти, его просто не будет в справочнике. Так-то когда РКЦ Левобережный закрывали та же чехарда была.
Самое обидное,что у них админы ленивые,не могут настроить автозамену в банк-клиенте,а нашим бухам теперь все платежки вручную корректировать,аналогично переходу в новый банк.
Один раз вбить новый БИК и сделать ctrl+c ctrl+v - такая тяжёлая задача?
В справочнике к новому БИКу уже точно всё привязано быть должно, все реквизиты банка-получателя.
Если не так - давайте примеры конкретные.

В справочнике к новому БИКу уже точно всё привязано быть должно, все реквизиты банка-получателя.
Если не так - давайте примеры конкретные.

Я конечно уточню у главбуха в понедельник,но точно знаю,что она сидела и перенабивала новые шаблоны по всем основным контрагентам и переодически приходят письма,что не могут нам проплатить, дайте мол новый счет с новым БИКом.
,что не могут нам проплатить, дайте мол новый счет с новым БИКомНу это не вопрос, письма контрагентам разослать с новыми счетами - да, тяжко, но надо. Нечасто РКЦ закрываются, нужно понимать, что раз в три-пять лет на такое можно попасть.

Забиваете новый БИК, кнопку обновить и вуаля получаете новый коррсчет... все остальные реквизиты не меняются.
Да я же не о том,трудно это или легко. А о том,что проще админам банка сделать программку,чтоб все само автоматом менялось.Так,мечты вслух.
Каким образом? Программка должна по какому то критерию отбирать данные. А у банка может все что угодно поменяться. Какой критерий отбора установить?
Каким образом? Программка должна по какому то критерию отбирать данные. А у банка может все что угодно поменяться. Какой критерий отбора установить?Видимо платёжка пришедшая в банк со старым БИКом могла бы автоматом переадресовываться на новый БИК.
Он это имел в виду.
Тогда нужно вести историю изменения всех БИКов банка, а клиент так и не узнает что поменялись реквизиты, что тоже не верно.
А если вместе с БИКом и название поменяется?
Ната, ну чо огород городить? Сидит в банке курица, красит клювик. Тут раз! Платежка с уже несуществующим БИК'ом.
Она то знает, куда и кому денюжка идет, поскольку БИК - это не единственный критерий, индифицирующий как банк получателя, так и самого получателя.
Она то знает, что это не ошибка, вызванная неправильным оформлением и пр., а сменой одного из индификаторов.
Что она должна сделать? Снять трубку и, сделав звонок отправителю, уведомить его о сменившихся цифирях, получить подтверждение и зафигачить платеж адресату. Всё!
Но что в этом случае сделает курица? Правильно! Вернет платежку отправителю. И ей по-барабану все проблемы, вызванные несвоевременным прохождением платежа.
А какого фига тогда она там сидит? Клювик разукрашивать? Так её всё равно никто из нормальных пацанов не увидит за толстыми стенами банка, и замуж её не возьмёт.
Вот поэтому-то она там сидит. И бесится.
Она то знает, куда и кому денюжка идет, поскольку БИК - это не единственный критерий, индифицирующий как банк получателя, так и самого получателя.
Она то знает, что это не ошибка, вызванная неправильным оформлением и пр., а сменой одного из индификаторов.
Что она должна сделать? Снять трубку и, сделав звонок отправителю, уведомить его о сменившихся цифирях, получить подтверждение и зафигачить платеж адресату. Всё!
Но что в этом случае сделает курица? Правильно! Вернет платежку отправителю. И ей по-барабану все проблемы, вызванные несвоевременным прохождением платежа.
А какого фига тогда она там сидит? Клювик разукрашивать? Так её всё равно никто из нормальных пацанов не увидит за толстыми стенами банка, и замуж её не возьмёт.
Вот поэтому-то она там сидит. И бесится.

Да это еще проще делается. Инет-банки платежки с заведомо неверными реквизитами сразу назад отправляют или вообще подписать не дают.
Да в общем то и операционисты звонят.
В общем, проблема надуманная... и легко решаемая.
Да в общем то и операционисты звонят.
В общем, проблема надуманная... и легко решаемая.
Тогда нужно вести историю изменения всех БИКов банка, а клиент так и не узнает что поменялись реквизиты, что тоже не верно.Да почему что-то должно меняться?
Ну БИК - банковский идентификационный код, ну создали банк - дали ему БИК. раз и навсегда. Закрыли банк - закрыли БИК. Меня, как потребителя их услуг, ну должно мало интересовать в каком РКЦ они обслуживаются. и какой корр счет. Поменяли РКЦ -- поменяли корр счет. БИК то зачем трогать?
В общем, проблема надуманная... и легко решаемая.Многим з/п переводят на карточки. Бегали полдня по ВТБ24 пытаясь разобраться. Уведомить то они не соизволили. Да и девченки в банке толком не знали что происходит. Оказывается счета телебанка остались со старым БИК, а у карточек изменился.
Тут с возвратом подоходного из налоговой была история. После подачи заявления о переводе средств на карточный счет через 2 месяца пришло письмо, что на карточку они перевести не могут. Сотрудник открыл лицевой счет в ВТБ24 недавно. отстоял очередь в налоговой чтобы отдать снова заявление. Судя по всем ему опять облом. т.к. реквизиты опять будут недействительны.
Сколько еще возни будет с оплатой счетов, которые были выставлены ранее. ужас. У нас зачастую оплачивают счета, которые были выставлены 3-4 недели назад, был случай и через 6 мес оплатили))).
Ну вот представь, что ты выставил счет месяц назад, а за месяц успел открыть новый р\с, у твоего контрагента возникнут те же проблемы. А тебе придется уведомлять его о смене реквизитов, а ему переделывать платежку.
Про БИК я тебе не отвечу, я не банк и БИК для банка не ИНН для организации, который никогда не поменяется.
Про БИК я тебе не отвечу, я не банк и БИК для банка не ИНН для организации, который никогда не поменяется.
У моего банка тоже год назад БИК менялся, ты помнишь что бы я тему заводила по этому поводу? Нет? Так я и не заводила.
У моего банка тоже год назад БИК менялся, ты помнишь что бы я тему заводила по этому поводу? Нет? Так я и не заводила.Ну... ты имеешь полное право закрыть тему если она не соответствует специфике форума.
У моего банка тоже...

Ну так то зачем? Хочешь, обсуждай, я лишь высказываю мнение. Надеюсь, в этом ты мне не откажешь. Я понимаю твое возмущение, просто год назад 2 банка с интервалом в неделю не закрывалось и смены БИКов не наводили ни на какие мысли. Но я уверена, что одно с другим не связано.
Да, чо там не связано. Уже и Й_ожику известно, чо творицо наверху.
Ща пока перестановка пешек накануне основного сражения. Полагаю, что в ближайшие 1,5 месяца перед временем "Ч" ещё парочку банков завалят. Потом легкий штиль. А потом баста, и кто тут временные на недвижимости наживался?! Слазь!!! (с)

Вообще, проблематика, конечно лежит глубже. Уже только ленивый не повторял, что в нашей экономике крайне низкая производительность труда.
Полагаю, что вот такого рода изменения БИКов вносят свою лепту. Подсчитать, конечно сложно, но косвенные затраты от такой реорганизации могут быть ощутимые. В первую очередь, конечно, рабочее время, затраченное на составление, отправление, согласование.
Можно заметить, что в зарубежной практике СВИФТ банка не трогают, даже при серьезных политических изменениях.
Для чего обсуждать это? возможно форум читает человек, который в будущем сможет повлиять на ситуацию
, а сейчас отложится на подкорку
Полагаю, что вот такого рода изменения БИКов вносят свою лепту. Подсчитать, конечно сложно, но косвенные затраты от такой реорганизации могут быть ощутимые. В первую очередь, конечно, рабочее время, затраченное на составление, отправление, согласование.
Можно заметить, что в зарубежной практике СВИФТ банка не трогают, даже при серьезных политических изменениях.
Для чего обсуждать это? возможно форум читает человек, который в будущем сможет повлиять на ситуацию

Виктор_Марьянович
тоже Валера
В общем, проблема надуманная... и легко решаемая.помню для ИП меняли в платежке цифры с 1005 на 1115. по моему в платежах налоговых.
ну в чем глубинный смысл этого? в чём?
Naaatta
Рыжик.....
В платежке столько цифр, что требуется указать, где были те, что вы меняли...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не помню щас. в пон-к могу посмотреть
там цифр 12-13, всередине менялась одна
смысл конечно глубокий
там цифр 12-13, всередине менялась одна
смысл конечно глубокий
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
говорят через мастер-банк проходило 268 банков.
порка была "показательной."
порка была "показательной."
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В платежке столько цифр, что требуется указать, где были те, что вы меняли...Наташа! Лови!
Значит был КБК - 18210501011011000110
Стал КБК - 18210501010011000110
изменили одну цифру

у меня слов нет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
смотрим дальше ссылку - http://www.nalog.ru/el_usl/egrip/
читаем страницу, значит и как ответственные граждане пытаемся получить информацию, перейдя по ссылке со словами Перейти в режим «Получение выписки»
нажимаем и........ п. 5!
закономерно так то
читаем страницу, значит и как ответственные граждане пытаемся получить информацию, перейдя по ссылке со словами Перейти в режим «Получение выписки»
нажимаем и........ п. 5!
закономерно так то
Naaatta
Рыжик.....
в чем глубинный смысл?А как иначе бюджет пилить?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а как цифра пилит бюджет?
расскажи

Naaatta
Рыжик.....
О, Рома....
Цифры
1-3 - Код главного администратора доходов бюджета (182 - ИФНС)
4 - показатель доходов
5-6 - подгруппы доходов (на прибыль, взносы, etc)
7-8 - статьи доходов
9-11 - подстатьи доходов
12-13 - элемент дохода
14-17 - код программы доходов
18-20 - КОСГУ...
Переставляй цифры и пили как хочешь....
Цифры
1-3 - Код главного администратора доходов бюджета (182 - ИФНС)
4 - показатель доходов
5-6 - подгруппы доходов (на прибыль, взносы, etc)
7-8 - статьи доходов
9-11 - подстатьи доходов
12-13 - элемент дохода
14-17 - код программы доходов
18-20 - КОСГУ...
Переставляй цифры и пили как хочешь....

раз в три-пять лет на такое можно попасть.У меня за 3 года - уже второй раз![]()

ТОП 5
1
3