Добрый день уважаемые форумчане!
Решил я заняться вендинговым бизнесом, для тех кто не знает, что это - "розничная торговля через торговые автоматы".
Начну с начала, летом этого года решил заняться продажей готовых продуктов питания - первые и вторые блюда, салаты, сендвичи, гамбургеры и т.д. Сразу же начал искать подходящие торговые автоматы, к сожалению очень мало на данный момент автоматов которые подходят для данного бизнеса. Опять же для тех кто не знает какие виды автоматов существуют - есть "спиральные автоматы" (обычные снековые автоматы где продукт укладывается между витками спирали", "конвейерные" (тот же принцип что и у спиральных, только вместо спирали конвейерная лета - увеличивается объем загрузки), "Барабанные" ( несколько полок, каждая полка разделена на определенное кол-во ячеек, все полки крутятся вокруг своей оси). Некоторые из этих видов имеют подвиды - с лифтом, холодильником, с холодильником и СВЧ печкой и т.д.
Но я остановился на "Барабаном" автомате, плюсами данного автомата для меня являются то, что - товар на виду у клиента, в НСК подобного нету, имеется встроенный холодильник, товар не падает -следовательно можно продавать любой товар в любой упаковки. Наверно самым важным для меня было, что бы товар не падал с какой - либо высоты, т.к. если вы продаете гамбургер при падение он может развалиться и клиент будет собирать конструктор из мяса и хлеба, либо нужно его очень плотно упаковать, что ухудшит его визуальную составляющую.
Определился я с типом автомата, решил купить несколько штук - начал смотреть цены. Новый автомат стоит 9000 евро + доставка из Москвы ( грубо говоря 450 000 руб. на 1 автомат) , на тот момент я уже понимал, что если хочу сделать их этого полноценный бизнес с нормальным доходом (от 60 т.р./мес чистыми), нужно покупать несколько и делать сеть. После того как узнал цену на новый автомат, решил посмотреть среди б.у., многие начали отговаривать от покупки б.у. т.к. не знаешь что покупаешь и если не было опыта работы с данными автоматами можно очень хорошо попасть.
Но мне повезло, в Европе нашел поставщика данных автоматов, эта фирма скупает в Европе б.у. автоматы и полностью их чистит, красит, меняет все зап.части и т.д. - короче говоря делает их б.у. автомата новый. Кстати в России оказалось достаточно тяжело купить б.у. Барабанные автоматы, там где смог найти ценик был около 300 -350 т.р. за б.у. В Европе я нашел за ценну в 2 раза ниже Российской + и не забываем, что данные автоматы были полностью "востановленны" и по сути являются новыми. К этой сумме разумеется нужно прибавить доставку до НСК + растаможку и т.д. Но всё равно получается значительно дешевле чем в России.
Закупил я дюжину данных автоматов.
Начал их устанавливать на данный момент стоят 3 - один в ВУЗЕ, и 2 других в БЦ. Сейчас плотно занимаюсь поиском новых мест установки.
Сие дело считаю очень интересным, т.к. можно организовать целое "Кафе" с полным меню в абсолютно любом месте, нужна лишь розетка и угол в 1кв.м.
Плюсами данного бизнеса вижу:
- Круглосуточная работа
- Отсутствие сотрудников (нету воровства, человеческого фактора, и всех проблем связанных с персоналом)
- Автономность (загрузил с утра еду, и на весь день можешь забыть про него, если не надо заполнить еще раз)
- Небольшая аренда по сравнению с любым кафе или столовой ( за 1 кв.м. не более 3 т.р. где то получилось встать бесплатно)
- Срок службы мин.10 лет
-Минусы:
-Нет работы с клиентом
-Небольшая вместимость автомата (100 ед продукции и 8 видов товара(можно больше))
Сейчас столкнулся с такой проблемой, что не получается встать в те места в которые хотелось бы. Например узнавал по поводу аренды в БЦ "Кобра" - там мне ценник за 1 кв.м в холле назвали в 15 т.р. в месяц, в БЦ "Москва" - так же 15 т.р., БЦ "Зеленые купола" 8 т.р. (данные БЦ под одним собственником )
Некоторые БЦ не хотят впускать говорят, что есть у них кафе ( в большинстве случаев это маленькие, убогие столовки)
К чему я все это написал, задумался я о том, что бы делать автоматизированные кафе - т.е. снять небольшой офис или же киоск на улице, засунуть туда 2 - 3 своих автомата и наполнять их едой, данная тема уже давно развита в Японии например и Юж.Корее (в Корее прожил 1 год).
Так же думаю параллельно вместе со своей установкой сдавать данные автоматы в аренду лицам у которых есть скажем столовая или кафе и с помощью данного автомата можно ее автоматизировать (уволить сотрудников, оставив лишь повара)
Есть ли у вас какие либо предложения, и куда еще кроме как БЦ и ВУЗЫ можно установить данные автоматы. ?
Что касательно товара, то продаю только готовые продукты питания, есть партнер с собственным производственным цехом который готовит для меня еду, я ее развожу по точкам. Изначально не хотел заниматься продажей шоколадок и сухариков, так как не вижу в этом перспективы, кончено это менее геморно чем работа со скоропортом, но и менее прибыльно и интересно на мой взгляд. Кстати общался я с местными "Вендорами" которые занимаются снеками , они сказали, что не хотят заниматься готовой едой т.к. это геморно нужно каждый день ездить и менять еду, сильного гемора на данный момент я не вижу, развоз еды занимает не более 1-1.5 часов неспешно. (при том что автоматы установлены в разных районах).
Если есть какие - то дополнительные идеи или же кто - то хочет сотрудничать или же просто высказать свое мнение прошу не стеснятся и писать все, что думаете. Кстати прилагаю фото моего автомата \удалено по п.3\
P/s Я не из обидчивых, поэтому пишите так как думаете
Решил я заняться вендинговым бизнесом, для тех кто не знает, что это - "розничная торговля через торговые автоматы".
Начну с начала, летом этого года решил заняться продажей готовых продуктов питания - первые и вторые блюда, салаты, сендвичи, гамбургеры и т.д. Сразу же начал искать подходящие торговые автоматы, к сожалению очень мало на данный момент автоматов которые подходят для данного бизнеса. Опять же для тех кто не знает какие виды автоматов существуют - есть "спиральные автоматы" (обычные снековые автоматы где продукт укладывается между витками спирали", "конвейерные" (тот же принцип что и у спиральных, только вместо спирали конвейерная лета - увеличивается объем загрузки), "Барабанные" ( несколько полок, каждая полка разделена на определенное кол-во ячеек, все полки крутятся вокруг своей оси). Некоторые из этих видов имеют подвиды - с лифтом, холодильником, с холодильником и СВЧ печкой и т.д.
Но я остановился на "Барабаном" автомате, плюсами данного автомата для меня являются то, что - товар на виду у клиента, в НСК подобного нету, имеется встроенный холодильник, товар не падает -следовательно можно продавать любой товар в любой упаковки. Наверно самым важным для меня было, что бы товар не падал с какой - либо высоты, т.к. если вы продаете гамбургер при падение он может развалиться и клиент будет собирать конструктор из мяса и хлеба, либо нужно его очень плотно упаковать, что ухудшит его визуальную составляющую.
Определился я с типом автомата, решил купить несколько штук - начал смотреть цены. Новый автомат стоит 9000 евро + доставка из Москвы ( грубо говоря 450 000 руб. на 1 автомат) , на тот момент я уже понимал, что если хочу сделать их этого полноценный бизнес с нормальным доходом (от 60 т.р./мес чистыми), нужно покупать несколько и делать сеть. После того как узнал цену на новый автомат, решил посмотреть среди б.у., многие начали отговаривать от покупки б.у. т.к. не знаешь что покупаешь и если не было опыта работы с данными автоматами можно очень хорошо попасть.
Но мне повезло, в Европе нашел поставщика данных автоматов, эта фирма скупает в Европе б.у. автоматы и полностью их чистит, красит, меняет все зап.части и т.д. - короче говоря делает их б.у. автомата новый. Кстати в России оказалось достаточно тяжело купить б.у. Барабанные автоматы, там где смог найти ценик был около 300 -350 т.р. за б.у. В Европе я нашел за ценну в 2 раза ниже Российской + и не забываем, что данные автоматы были полностью "востановленны" и по сути являются новыми. К этой сумме разумеется нужно прибавить доставку до НСК + растаможку и т.д. Но всё равно получается значительно дешевле чем в России.
Закупил я дюжину данных автоматов.
Начал их устанавливать на данный момент стоят 3 - один в ВУЗЕ, и 2 других в БЦ. Сейчас плотно занимаюсь поиском новых мест установки.
Сие дело считаю очень интересным, т.к. можно организовать целое "Кафе" с полным меню в абсолютно любом месте, нужна лишь розетка и угол в 1кв.м.
Плюсами данного бизнеса вижу:
- Круглосуточная работа
- Отсутствие сотрудников (нету воровства, человеческого фактора, и всех проблем связанных с персоналом)
- Автономность (загрузил с утра еду, и на весь день можешь забыть про него, если не надо заполнить еще раз)
- Небольшая аренда по сравнению с любым кафе или столовой ( за 1 кв.м. не более 3 т.р. где то получилось встать бесплатно)
- Срок службы мин.10 лет
-Минусы:
-Нет работы с клиентом
-Небольшая вместимость автомата (100 ед продукции и 8 видов товара(можно больше))
Сейчас столкнулся с такой проблемой, что не получается встать в те места в которые хотелось бы. Например узнавал по поводу аренды в БЦ "Кобра" - там мне ценник за 1 кв.м в холле назвали в 15 т.р. в месяц, в БЦ "Москва" - так же 15 т.р., БЦ "Зеленые купола" 8 т.р. (данные БЦ под одним собственником )
Некоторые БЦ не хотят впускать говорят, что есть у них кафе ( в большинстве случаев это маленькие, убогие столовки)
К чему я все это написал, задумался я о том, что бы делать автоматизированные кафе - т.е. снять небольшой офис или же киоск на улице, засунуть туда 2 - 3 своих автомата и наполнять их едой, данная тема уже давно развита в Японии например и Юж.Корее (в Корее прожил 1 год).
Так же думаю параллельно вместе со своей установкой сдавать данные автоматы в аренду лицам у которых есть скажем столовая или кафе и с помощью данного автомата можно ее автоматизировать (уволить сотрудников, оставив лишь повара)
Есть ли у вас какие либо предложения, и куда еще кроме как БЦ и ВУЗЫ можно установить данные автоматы. ?
Что касательно товара, то продаю только готовые продукты питания, есть партнер с собственным производственным цехом который готовит для меня еду, я ее развожу по точкам. Изначально не хотел заниматься продажей шоколадок и сухариков, так как не вижу в этом перспективы, кончено это менее геморно чем работа со скоропортом, но и менее прибыльно и интересно на мой взгляд. Кстати общался я с местными "Вендорами" которые занимаются снеками , они сказали, что не хотят заниматься готовой едой т.к. это геморно нужно каждый день ездить и менять еду, сильного гемора на данный момент я не вижу, развоз еды занимает не более 1-1.5 часов неспешно. (при том что автоматы установлены в разных районах).
Если есть какие - то дополнительные идеи или же кто - то хочет сотрудничать или же просто высказать свое мнение прошу не стеснятся и писать все, что думаете. Кстати прилагаю фото моего автомата \удалено по п.3\
P/s Я не из обидчивых, поэтому пишите так как думаете
просто высказать свое мнение прошу не стеснятся и писать все, что думаетеВ моем лице найдете скептика и антипокупателя
Проблема упирается в свежесть продукта питания.
Вы за шаг до того, как поставить их в мертвых ТЦ с никакущей проходимостью и обречь свои красивенькие сэндвичи на затухание в подсвеченном гробу
Выброс денег в виде черствых булочек с протухшим мясом будет колосальным... Где здесь прибыль?
Это можно будет назвать бизнесом, если
1. Поставить аппараты в Студгородках и БизнесЦентах с большим количеством офисов
2. Не распыляться на ассортимент, ибо половина зачахнет, а соориентироваться на 3-5 видах продукта
3. Ну, и качество выпечки... Она, кстати горячая? Что снижает срок годности... или холодная? Что снижает количество покупателей... Меня так из списка вычеркните в любом случае
Спасибо за комментарий!
Немного поясню. Во - первых Вы абсолютно правы в том, что можно поставить их в "мертвые" ТЦ, БЦ и другие "Ц", тогда данный автомат будет реально играть роль гробика для еды. Я стараюсь их устанавливать в места с большой проходимостью это самый важный критерий при выборе места.
Во - вторых, о распыление ассортимента - вы тоже правы, сейчас я стараюсь выйти на те самые 3-5 вида продукта ,которые наиболее востребованы. К каждому месту приходиться подходить индивидуально, ведь где - то люди любят "Фуагра", а где - то "Оливье", люди разные - вкусы разные, следовательно подход и меню тоже разный.
В - третьих, Вся продукция меняется каждый день или каждые 2 дня (в зависимости от продукта), продукты хранятся в аппарате в охлажденном виде благодаря встроенному холодильнику, к автомату приделана СВЧ печь, что позволяет разогреть продукт. Т.к. есть встроенный холодильник - срок годности увеличивается.
Разумеется существует списание "просроченных" продуктов, но оно мизерное. Т.к. стараюсь "методом тыка" определить покупательную способность на определенный вид товара в день. Т.е. есть я за 1 день продаю через автомат 10 сендвичей, а 11 уже не уходит, значит я буду класть по 10 сендвичей каждый день.
Приведу пример: в ВУЗЕ у меня очень хорошо идет салат, на данный момент порядка 30 продаж в день это только на салате, я каждый день загружаю 24 ед. салата (это 2 полки), дошел я до этого обычным методом "тыка" т.е. сначала положил 5 шт, затем 6 -7-8-9 и т.д пока не дошел до 2 полностью забитых полок салата которые в течение дня уходят полностью (приходиться приезжать и докладывать), а вот больше 30-32 шт. уже не продается, то есть не могу занять 3-ю полку (тогда будет 36 шт. - следовательно 5-6 шт. это списание каждый день). Надеюсь вы меня поняли.
Немного поясню. Во - первых Вы абсолютно правы в том, что можно поставить их в "мертвые" ТЦ, БЦ и другие "Ц", тогда данный автомат будет реально играть роль гробика для еды. Я стараюсь их устанавливать в места с большой проходимостью это самый важный критерий при выборе места.
Во - вторых, о распыление ассортимента - вы тоже правы, сейчас я стараюсь выйти на те самые 3-5 вида продукта ,которые наиболее востребованы. К каждому месту приходиться подходить индивидуально, ведь где - то люди любят "Фуагра", а где - то "Оливье", люди разные - вкусы разные, следовательно подход и меню тоже разный.
В - третьих, Вся продукция меняется каждый день или каждые 2 дня (в зависимости от продукта), продукты хранятся в аппарате в охлажденном виде благодаря встроенному холодильнику, к автомату приделана СВЧ печь, что позволяет разогреть продукт. Т.к. есть встроенный холодильник - срок годности увеличивается.
Разумеется существует списание "просроченных" продуктов, но оно мизерное. Т.к. стараюсь "методом тыка" определить покупательную способность на определенный вид товара в день. Т.е. есть я за 1 день продаю через автомат 10 сендвичей, а 11 уже не уходит, значит я буду класть по 10 сендвичей каждый день.
Приведу пример: в ВУЗЕ у меня очень хорошо идет салат, на данный момент порядка 30 продаж в день это только на салате, я каждый день загружаю 24 ед. салата (это 2 полки), дошел я до этого обычным методом "тыка" т.е. сначала положил 5 шт, затем 6 -7-8-9 и т.д пока не дошел до 2 полностью забитых полок салата которые в течение дня уходят полностью (приходиться приезжать и докладывать), а вот больше 30-32 шт. уже не продается, то есть не могу занять 3-ю полку (тогда будет 36 шт. - следовательно 5-6 шт. это списание каждый день). Надеюсь вы меня поняли.
ННП а где наш Петр?Извиняюсь, не понял вас
в абсолютно любом месте, нужна лишь розетка и угол в 1кв.м.как насчет стула для пятой точки?
В вузах и БЦ понятно
Но вы акцентируете на ТЦ и других проходных местах. Практически во всех ТЦ есть кафе, где можно перекусить. Вендинг мимо
И также мимо пролетают мчящиеся до дома и обратно прохожие. В чем кайф ставить это чудо техники с печью там?
Машите на меня, машите! (с)
а где наш Петр?У "нашего" ни под каким ником не хватит столько вежливости и такта...
2Hangugec. На чем мы остановились? Ах, да... Машите на меня, машите! )))
Сейчас читают
Перерегистрация авто
91760
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
285009
227
Олимпийские запреты проноса вещей: забота о безопаности или коррупция?
11961
79
там всё просто:
ННП - "нажал на последнего"
"наш Петр" - чел, что вендинг двигает третий год - вот-вот обещал релиз выдать нагора... и пропал...
ННП - "нажал на последнего"
"наш Петр" - чел, что вендинг двигает третий год - вот-вот обещал релиз выдать нагора... и пропал...
Что насчет стульев:
- В ТЦ я не особо планирую ставиться, наверное я вас ввел в заблуждение. На данный момент акцент идет на БЦ, ВУЗЫ и др. места где люди не пробегают а находятся определенное время. В ТЦ тяжело будет конкурировать с известными брендами типо "KFC" и т.п. НО опять же в нормальном ТЦ есть фуд-корт зона со своими стульями и столами, т.е. мне не надо иметь свои посвдочные места.
В БЦ акцент идет на сотрудников, т.к. большинство из них вполне может поесть у себя в офисе (купил - разогрел и пошел к себе кушать), в ВУЗАХ понятно что студенты привыкли кушать на ходу, я сам закончил НГТУ и за все свои годы обучения там, наверное только пару раз присел в столовой т.к. тупо не хватало мест. Кстати нехватка посадочных мест это проблема и в столовых-кафе в БЦ, многие берут еду на вынос или же просто ждут когда пройдет "час пик" и идут кушать после 14 00.
Многих сотрудников не устраивает качество еды в их столовых, поэтому они бегают в ближайшие заведения что бы поесть - а бегать зимой куда - то не самое лучшее занятие.
Конечно бы хотелось бы и охватить тех людей которые пробегают мимо, но все же у меня не полноценное кафе с посадочными местами, а фаст-фуд что подразумевает "быстрое" питание. Для того, что бы полноценно кормить "сидячих" людей, я как выше описал думаю сделать именно автоматизированное кафе с посадочными местами, для этого нужно снять небольшое помещение.
- В ТЦ я не особо планирую ставиться, наверное я вас ввел в заблуждение. На данный момент акцент идет на БЦ, ВУЗЫ и др. места где люди не пробегают а находятся определенное время. В ТЦ тяжело будет конкурировать с известными брендами типо "KFC" и т.п. НО опять же в нормальном ТЦ есть фуд-корт зона со своими стульями и столами, т.е. мне не надо иметь свои посвдочные места.
В БЦ акцент идет на сотрудников, т.к. большинство из них вполне может поесть у себя в офисе (купил - разогрел и пошел к себе кушать), в ВУЗАХ понятно что студенты привыкли кушать на ходу, я сам закончил НГТУ и за все свои годы обучения там, наверное только пару раз присел в столовой т.к. тупо не хватало мест. Кстати нехватка посадочных мест это проблема и в столовых-кафе в БЦ, многие берут еду на вынос или же просто ждут когда пройдет "час пик" и идут кушать после 14 00.
Многих сотрудников не устраивает качество еды в их столовых, поэтому они бегают в ближайшие заведения что бы поесть - а бегать зимой куда - то не самое лучшее занятие.
Конечно бы хотелось бы и охватить тех людей которые пробегают мимо, но все же у меня не полноценное кафе с посадочными местами, а фаст-фуд что подразумевает "быстрое" питание. Для того, что бы полноценно кормить "сидячих" людей, я как выше описал думаю сделать именно автоматизированное кафе с посадочными местами, для этого нужно снять небольшое помещение.
Договоритесь с Экспресс-пригородом и поставьте в электричках. Или в том же автовокзале например.
там всё просто:Теперь понятно, что ничего не понятноПро Петра первый раз слышу, просто вендингом не интересовался вообще до лета этого года. А какое направление вендинга он двигать хотел? Видимо не двинул..:(
ННП - "нажал на последнего"
"наш Петр" - чел, что вендинг двигает третий год - вот-вот обещал релиз выдать нагора... и пропал...
У вас и так все складно и грамотно. С какой целью сей интересный мен зашел на огонек?
"кто - то хочет сотрудничать" - в этом собака порылась?
"кто - то хочет сотрудничать" - в этом собака порылась?
Договоритесь с Экспресс-пригородом и поставьте в электричках. Или в том же автовокзале например.В электричках?Интересно, но будут ли там люди кушать вот в чем вопрос, я к сожалению ни разу не ездил на электричках, поэтому не знаю какая там пропускная способность. Про автовокзал думал, НО какой - же убогий у нас автовокзал..места нет вообще, а на улице замерзнет автоматик мой.
Пытался залезть в ЖД вокзал, но там монополия - Московская компания выиграла тендер на установку своих ТА на ЖД вокзалах по всей РФ, в связи с этим новеньких не пускают, только через договор субаренды с этой фирмой, а они впускать тебя не хотят (ну зачем им конкуренты) .. эх может заяву на них написать в ФАС
У вас и так все складно и грамотно. С какой целью сей интересный мен зашел на огонек?Я так понял это мне адресовано ?
"кто - то хочет сотрудничать" - в этом собака порылась?
"Сотрудничать"? и ДА и Нет.
Я хочу выслушать критику людей, что нужно. Так же хотелось бы получить новые идеи по местам установки, как например мне уже подкинули идею про "электрички" нужно подумать...
Возможно с кем - нибудь сойдемся как партнеры на общих интересах.
Пока не все так складно идет, продажи есть НО нехватает мест установки, большинство БЦ на которые я ориентировался не впускают ...вот проблема у меня.
я к сожалению ни разу не ездил на электричкаха чего ж тогда на вокзале делали?
а Петр - м.б. его тоже вендинг захватил?
/п. 9/
На автовокзале - ездил на автобусе, на ЖД вокзале искал места для установки ну и пару раз проехался на поездеА вот до Электричек ноги не дошли
Надеюсь, что вендинг не погубил этого Петра!
На автовокзале - ездил на автобусе, на ЖД вокзале искал места для установки ну и пару раз проехался на поездеА вот до Электричек ноги не дошли
Надеюсь, что вендинг не погубил этого Петра!
наш-то - человек от передней бапки со шпинделем - ему не до высокопарных словоформ... вот только пропал...
В отделениях ГИБДД люди по полдня проводят. Может и покушали бы с удовольствием )
Хорошее дело...знакомые в Москве занимаются, у них уже около 60...правда кофейные и снековые, и парочка линзаматов и бахильников...еще можно угадать с местом в плане "презервативоматов"...извиняюсь.
Думаю у нас тоже не вполне деревня, можно развиваться, думать!
КСТАТИ! Дня 3 назад был в гостинице Новосибирск - увидел аптечный автомат - это в перспективе тренд, там как раз те же самые презервативы, расходники, безрецептурка - но вот только что вроде лицензия нужна.
А так - дело интересное и творческие даже в чем то...чего вы там о сотрудничестве говорили? Можно подумать...
Думаю у нас тоже не вполне деревня, можно развиваться, думать!
КСТАТИ! Дня 3 назад был в гостинице Новосибирск - увидел аптечный автомат - это в перспективе тренд, там как раз те же самые презервативы, расходники, безрецептурка - но вот только что вроде лицензия нужна.
А так - дело интересное и творческие даже в чем то...чего вы там о сотрудничестве говорили? Можно подумать...
Такой аппарат актуален только там, где нету обычного кафе. Ну не поверю я - что нечто, груженое в этот аппарат, и даже заменяемое раз в два дня, будет по вкусу лучше классического горячего, пусть даже подогретого - по карйней мере в ТЦ и БЦ не видел особо убогих столовок - все таки они живут за счет жильцов этих БЦ и ТЦ им продавать всякую шляпу - смерти подобно.
Ну безусловно...
Более того, лично по мне все таки готовая еда тоже не очень. Все таки кофейники, а так же снеки и напитки в проходимых местах поперспективнее будут.
Более того, лично по мне все таки готовая еда тоже не очень. Все таки кофейники, а так же снеки и напитки в проходимых местах поперспективнее будут.
Угу. Тут, млин, даже в супернавороченном заведении продукт возьмешь в руки. Смотришь... а он по сроку из личных запасов пережившего Всемирный Потоп Ноя. Ну, так то ты его обратно, и дело с концом. А в аппарате этом? Раз в два дня он меняет...
Да прогорел бы на первом же автомате с таким буржуазным подходом к ведению бизнеса...
Да прогорел бы на первом же автомате с таким буржуазным подходом к ведению бизнеса...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
P/s Я не из обидчивых, поэтому пишите так как думаетето есть ты купил дюжину по 300 тыщ, чтобы зарабатывать "от 60-ти"???
ты немалый дурень
прибыль то какая с одного в месяц?
Hangugec
junior
Спасибо за комменты!
1) Конечно данные автоматы хорошо ставить там где нет общепита налаженного, но таких мест не очень много (если знаете такие будьте добры скажите)
2) Насчет кофейников и снеков, я с вами не соглашусь, не всегда интересно есть шоколадку и сухарики (если "жрать" охота),продажи готовой еды мне более интересны (хотя и геморнее)
3) Medmetal - немного не понял вас - почему прогорел? Во - первых вы сравниваете мои автоматы видимо с обычным магазином или супермаркетом - там разумеется на полках лежат просроченные продукты (либо не успели убрать, либо не захотели), в кафе или столовой вы не сможете мне кажется реально узнать дату производства продукта. Я меняю продукцию каждый день, некоторые товары раз в 2 дня (т.к. они выдерживают этот срок без проблем)
4) По поводу "что - то груженное в данный автомат, не лучше обычного горячего". Суть в том, что я кокрас и продаю обычное горячее (охлажденное), как сказал один клиент "вкусно как в ресторане а цена как в столовке". Горячее, салаты, сендвичи, десерты, соки, скоро будут первые блюда - вот что продается у меня в автоматах. Готовится в день загрузки в автомат, на след. день все что не продалось (определенные виды товара) идут в утиль (если таковые есть)
5) Насчет "дурень", вы наверно не очень внимательно читали мой пост, т.к. 300 т.р. за 1 шт, это российская цена, я купил значительно дешевле. Во-вторых "от 60 т.р." это доход на который я ориентировался в тот момент когда у меня вообще идея эта появилась, на тот момент я не знал сколько автоматов я собираюсь взять. На данный момент мой ориентир это 15т.р. чистыми с одного автомата.
1) Конечно данные автоматы хорошо ставить там где нет общепита налаженного, но таких мест не очень много (если знаете такие будьте добры скажите)
2) Насчет кофейников и снеков, я с вами не соглашусь, не всегда интересно есть шоколадку и сухарики (если "жрать" охота),продажи готовой еды мне более интересны (хотя и геморнее)
3) Medmetal - немного не понял вас - почему прогорел? Во - первых вы сравниваете мои автоматы видимо с обычным магазином или супермаркетом - там разумеется на полках лежат просроченные продукты (либо не успели убрать, либо не захотели), в кафе или столовой вы не сможете мне кажется реально узнать дату производства продукта. Я меняю продукцию каждый день, некоторые товары раз в 2 дня (т.к. они выдерживают этот срок без проблем)
4) По поводу "что - то груженное в данный автомат, не лучше обычного горячего". Суть в том, что я кокрас и продаю обычное горячее (охлажденное), как сказал один клиент "вкусно как в ресторане а цена как в столовке". Горячее, салаты, сендвичи, десерты, соки, скоро будут первые блюда - вот что продается у меня в автоматах. Готовится в день загрузки в автомат, на след. день все что не продалось (определенные виды товара) идут в утиль (если таковые есть)
5) Насчет "дурень", вы наверно не очень внимательно читали мой пост, т.к. 300 т.р. за 1 шт, это российская цена, я купил значительно дешевле. Во-вторых "от 60 т.р." это доход на который я ориентировался в тот момент когда у меня вообще идея эта появилась, на тот момент я не знал сколько автоматов я собираюсь взять. На данный момент мой ориентир это 15т.р. чистыми с одного автомата.
увидел аптечный автомат - это в перспективе трендУ меня была мысль. Даже безрецептуркой нельзя торговать без фармацевта. А всякие резиновые перчатки и презервативы с ватой и пластырями уже не интересны в плане денег.
AlexPav
veteran
Представь, как Петру сейчас икается?)
Я когда на заголовок курсор наводил, был весь в предвкушении яростного бурления и бросания г..на на вентилятор).
Я когда на заголовок курсор наводил, был весь в предвкушении яростного бурления и бросания г..на на вентилятор).
В честь появления топикстартера Пётр был разбанен досрочно кто б ему про это ещё рассказал...
Надо Рому попросить смску ему написать. Махом примчится и макнёт тс по самые-самые).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
На данный момент мой ориентир это 15т.р. чистыми с одного автомата.лишь ориентир?
а по факту сколько?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Представь, как Петру сейчас икается?)слон и Моська
у Петра проект на сотню миллионов долларов
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Надо Рому попросить смску ему написатьты прям думаешь, что Петр доступен всяким поклонникам
я за 2 дня сбрасываю по факсу его секретарю время звонка. если он одобряет - звоню.
и это еще по божески. по первости за месяц запрос кидал
Будет. Он когда-нибудь придёт. Сам.
Hangugec
junior
По факту получается около 9-10 т.р с автомата. Но работает только 1 месяц. Еще даже не закончился месяцНа данный момент мой ориентир это 15т.р. чистыми с одного автомата.лишь ориентир?
а по факту сколько?
Расскажите хоть бы в кратце, что за Великий Петр? Видимо какая-то местная "звезда"?
шо за негатив? и почему это звезда закавыченно?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Видимо какая-то местная "звезда"?Апостол
Понятно. Начинаем тонуть прямо со старта, пошли за советом, заодно и попиарим бузинесс мало-мало.
По двадцать яиц в Царь Пушку заряжаем, а уже десять тыро-прибылей с автомата вытаскиваем. Хотя месяц еще не закончился. Автоматы то, я полагаю, по стоимости Доширака закуплены, да?
По двадцать яиц в Царь Пушку заряжаем, а уже десять тыро-прибылей с автомата вытаскиваем. Хотя месяц еще не закончился. Автоматы то, я полагаю, по стоимости Доширака закуплены, да?
Как Вы думаете, на сколько процентов упадет показатель первого месяца, когда толпа в месте установки удовлетворит свое любопытство к этому чуду?
Почему спрашиваю, п.ч. на мой взгляд, даже первой не оценившая всех достоинств этого заморского аппарата Мариман наверняка бы чё-нить из него хоть разок то да вытянула (когда бы все отвернулись). Хотя бы для того, чтобы понять, чо это за фигня...
Ну, зависит на самом деле от того, что туда заряжено. Я знаешь, некоторые киоски как студенты чуть ли не штурмом берут - поражаюсь очередям, так что, вполне возможно, что для такой аудитории может и не будет спада. Кроме мёртвых июля-августа, на абитуру надёжи нет.
Ну, эт если пивом с презервативами зарядить, то эт конечно, студенты штурмом аппарат возьмут...
Млин... когда же это было? А! Во время тусовки немецкого народного автомобиля в Изюме! Возвращаемся мы часика так в три. Ну, и зарулили в круглосуточное заведение. Перед нами четверо студентов.
Пипец! Я там уже откровенно лег на прилавок подремать, пока они там горячительное выбирали. По разговору, их там девчонки ждут, а эти на тысячу рублей прикидывают, как бы ораву напоить.
Чтоб всем понравилось и с продолженьем было.
Млин... открываю глаза, отрываясь от прилавка. Они все еще спорят. Я уже разозлился и решил в Сороса сыгрыть, вдруг одного студента осенило:
- А давайте, - говорит, - девчонкам позвоним и продиктуем им цены. Если они ЭТИ ЦЕНЫ одобряют, то пусть тогда и вкупаются!!!
- Ты чо, ошалел?!
Едва не запинали выскочку. Минут через пятнадцать перепиралова остыли. Инициатор звонит...
А девчонки там, видать, уже на все были согласны, лишь бы парни обратно вернулись.
Ну... в общем... втарились ребята на тысячу рублей, решив своим подружкам сказать, что на две тысячи вкупились. Чтобы те вернули им половину...
В общем, сорок минут застоя были мною потрачены не зря.
Млин... когда же это было? А! Во время тусовки немецкого народного автомобиля в Изюме! Возвращаемся мы часика так в три. Ну, и зарулили в круглосуточное заведение. Перед нами четверо студентов.
Пипец! Я там уже откровенно лег на прилавок подремать, пока они там горячительное выбирали. По разговору, их там девчонки ждут, а эти на тысячу рублей прикидывают, как бы ораву напоить.
Чтоб всем понравилось и с продолженьем было.
Млин... открываю глаза, отрываясь от прилавка. Они все еще спорят. Я уже разозлился и решил в Сороса сыгрыть, вдруг одного студента осенило:
- А давайте, - говорит, - девчонкам позвоним и продиктуем им цены. Если они ЭТИ ЦЕНЫ одобряют, то пусть тогда и вкупаются!!!
- Ты чо, ошалел?!
Едва не запинали выскочку. Минут через пятнадцать перепиралова остыли. Инициатор звонит...
А девчонки там, видать, уже на все были согласны, лишь бы парни обратно вернулись.
Ну... в общем... втарились ребята на тысячу рублей, решив своим подружкам сказать, что на две тысячи вкупились. Чтобы те вернули им половину...
В общем, сорок минут застоя были мною потрачены не зря.
даже первой не оценившая всех достоинств этого заморского аппарата Мариман наверняка бы чё-нить из него хоть разок то да вытянула (когда бы все отвернулись)Чур меня, чур!
Как подумаю, что не может внутренность этого аппарата дезинфицироваться ежедневно регулярно 365 дней в году, так зеленею на глазах
И какой кайф покупать у безмолвного железного чурбана? А поговорить...
Ну, в качестве вариантов установки мне на ум пришли только крупные студ. городки (НГТУ, СибСТРИН, НИИЖТ; почему-то кажется, что в НГУ не попрёт) - там, пожалуй, в пару самых крупных общаг можно. Можно с спорткомплексы их тоже попробовать, ну и в сами ВУЗы, как уже сказали: вышеперечисленные+СибУПК, Пед, Нархоз). В метро попробуйте. Правда, там, насколько я знаю, площади разыгрываются в формате тендера каждые сколько-то месяцев. Их управление сидит в здании напротив Гевары - ну углу Серебренниковской/Чаплыгина.
А по части спроса я тоже уверен, что он будет. Причем, если медмедал считает что он пудет падать по мере удовлетворения любопытства, то мне кажется, что при хорошем качестве он будет расти. Ведь народ и сейчас это берёт, а здесь это еще и дешевле.
И вот про окупаемость тоже вопросик: обошлись они Вам дешевле - это 200 т.р.? Приносит 10 т.р. А стоимсоть заправки какая? Или Вы про 10 т.р. чистыми сказали (за вычетом цены загруза)?
Это по сравнению с подобными точками, где продают люди, получается так: при одинаковой цене на исходный "материал" Вы доплатили 200 т.р., но экономите на з/п сотрудника (+ меньше площадь аренды+24 часа в сутки - хотя основной спрос будет укладываться, думаю, в 10-12 часов). Иными словами через полгода-год Вы обходите по прибыльности аналогичную точку с продавцом. Угу?
А в МЕТА-Билзе (УК по Кобре, Москве и Куполам) да , ценник конский
А по части спроса я тоже уверен, что он будет. Причем, если медмедал считает что он пудет падать по мере удовлетворения любопытства, то мне кажется, что при хорошем качестве он будет расти. Ведь народ и сейчас это берёт, а здесь это еще и дешевле.
И вот про окупаемость тоже вопросик: обошлись они Вам дешевле - это 200 т.р.? Приносит 10 т.р. А стоимсоть заправки какая? Или Вы про 10 т.р. чистыми сказали (за вычетом цены загруза)?
Это по сравнению с подобными точками, где продают люди, получается так: при одинаковой цене на исходный "материал" Вы доплатили 200 т.р., но экономите на з/п сотрудника (+ меньше площадь аренды+24 часа в сутки - хотя основной спрос будет укладываться, думаю, в 10-12 часов). Иными словами через полгода-год Вы обходите по прибыльности аналогичную точку с продавцом. Угу?
А в МЕТА-Билзе (УК по Кобре, Москве и Куполам) да , ценник конский
Решил я заняться вендинговым бизнесом... к сожалению очень мало на данный момент автоматов которые подходят для данного бизнеса.ок, парняга, ты влетел на бапки
P/s Я не из обидчивых, поэтому пишите так как думаете
я ведь уже писал местным давно-давно и много раз:
1) нужных аппаратов нет;
2) сам по себе аппарат - не панацея, аппарат должен соответствовать функционалу, который ожидают от него потребители. Таких аппаратов сейчас нет.
3) производитель еды и установщик аппаратов должны быть едины
про ТС - я сразу понял, чем занимается данный предприниматель и о полном отсутствии у него предварительного опыта по его первым сообщениям на форуме
август этого года:
На данный момент собираюсь открывать своё делои твой первый опыт -
На данный момент нуждаюсь в поставщике готовой еды. На данный момент есть предприятие которое готовит для меня, но оно не устраивает......
ТС - твои бу-шные Гурметы (а про них я тоже писал, кто помнит) - это кал. Они не функциональны.
Про меня:
1) опыт работы в нише продаж готовой упакованной кулинарной продукции (салаты, вторые блюда) - 7 лет;
2) проектирование своего аппарата - полностью адаптированного под запросы клиентов - на финише. Будет готов аппарат уже в этом месяце.
3) продвижение проекта нужно вести не в ключе поиска мест под аренду, а в ключе кулеров "Чистой воды" - пространство и функционал комнат для приема пищи. Но для этого нужен пустяк - собственное производство аппаратов (чтобы они были дешевыми), адаптированный функционал аппаратов под потребности потребителей (для этого нужен опыт работы (ты управлял 7 лет собственными буфетами? :), тесная спайка с производством еды.
прости, но я умножу твои инвестиции в проект на ноль. Считай, ты уже потерял деньги
"начал их устанавливать на данный момент стоят 3 - один в ВУЗЕ, и 2 других в БЦ." Уточните точечки,уж очень голоден!
Зато теперь всем понятно,что Петина тема-это ТЕМА!!!!
Зато теперь всем понятно,что Петина тема-это ТЕМА!!!!без шуток, это реальная ТЕМИЩА, но надо к ней правильно подойти.
скоро покажу - КАК :)
я выращу федеральный проект.
ТС, уж лучше бы ты инвестировал в меня....
ТС, уж лучше бы ты инвестировал в меня....- проблемы с ликвидностью?
ТОП 5
1
2
3
4