Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
126431
489
H777
фраза абсолютно лишенная смысла
Товарищ Петр
Вы большой ученый
В языкознании познавший толк
А я простой, советский...

Ну нет смысла и нет, расслабся...
Пойди на формовщик посмотри, порадуйся.
Ой, пардоне муа. Я же обещал не давать советов.
Vinni2
какие вы, пустозвоны, не конкретные :улыб:

1) внезапно зачем вылезший в топике - с фразой про скамейку
2) давший нелепый укор про обязательную необходимость антивандальности (видимо "успешный" прошлый конструкторский опыт проявил себя)
3) ляпнувший полной абсурдности нелепицу о том, что некие "кулибины" меня обманывают
4) и на простой вопрос - что "товарищ" имеет в виду, когда несет сию околесицу - спрятаться в кусты стишком, посоветовав мне "расслабиться" :biggrin:

зачем вы влезаете туда, где вам нечего сказать? зачем? :dnknow:

есть у меня вариант, что ваш прошлый конструкторский опыт не был успешен (потому он и в прошлом), и сия желчная заноза вынуждает вас плеваться в мимо проходящие караваны, но это психологическая проблема, и место ей на ПФ, а не на СД.
Vinni2
Я конструктором был в прошлой жизни. Потому мне видна вся убогость конструкции ваших автоматов. Но вы правы, не давай советов тому кто этого не просит. Умолкаю в смиренном почтении.
А я конструкторами руководил в прошлой жизни :улыб:
Художника обидеть может каждый, а вот создать что-либо уже не так просто. Не, не на заводе, а в одного.
Да, это первый серийный вариант, но уверен, что будут и другие, будет непрерывное совершенствование и черты т-34 будут сглаживаться.

Полагаю вы немного завидуете. Впрочем я думаю, что могли бы и предложить лучшее решение каких либо узлов. Только наверно они не так уж и важны.
InterS
Художника обидеть может каждый...
как верно сказано :cray-1:

вот вы все по домам сидите, а я все еще в цехе корплю... суббота... 20:43... жена ругается...

а я, с чумазыми руками, железки свои отлаживаю... а меня еще и критикуют :cray-1:

ох ты, горькая судьбинушка :cray-1:
InterS
Полагаю вы немного завидуете.
ага, есть немного, я тоже любил повозиться с железками, которые сваЯли по твоим чертежам, но вот не судьба((((
H777
. суббота... 20:43... жена ругается...
На самом деле она не против, иначе вы бы там не сидели :biggrin:
Умная женщина, понимает, что у мужчины должно быть занятие для души, а в глобальном смысле здесь только два варианта, либо железяки либо деуки :biggrin:
H777
Во многих коллективах сейчас идет дотирование питания со стороны руководства
В нашей конторе отменили бесплатное питание в 08-09гг, каждый год накручивают ценники на обеды, иногда забывая индексировать з/п. Наш босс - крохобор?
H777
а меня еще и критикуют :cray-1:
Боюсь, что ваша хара будет вам сильно мешать возиться со своими железками. :улыб:
А куда мне влезать и с чем не вам указывать, я взрослый мальчик.
Таких ящиков, которыми вы гордитесь я видел достаточно. Их ваяют обычно в макетных мастерских силами нетрезвых слесарей для проверки конструкторских решений. В серию они не идут по причине неказистого вида и высокой себестоимости.
ЕвгенийNSK2010
тут Петр просто.сделал = показал.
а не наоборот :миг:
по-моему, фотографий того, что сделано, мной предоставлено больше, чем кем-либо еще на данном форуме, чего же еще нужно :umnik:

при этом не закончен только вендинговый аппарат - все остальное уже работает и дает результат, в чем упрек?

печь полуторалетней давности - все эти полтора года ежедневно пашет
формовщик - формует
упаковщик - упаковывает (фото запаеной тары я выкладывал)

- и это из аппаратов, не считая многочисленного, что есть у меня попроще (из сделанного)

я тут из "производственников" практически единственный, кто наглядно свои произведенные изделия демонстрирует (\п. 6\)

в чем упрек - сделал=показал? :umnik:
Vinni2
Их ваяют ... силами нетрезвых слесарей ...
вот вроде взрослый человек... :nea.gif:
InterS
а в глобальном смысле здесь только два варианта, либо железяки либо деуки :biggrin:
так значит это она мне должна, а не я ей, за свою временную изоляцию в полуподвальном помещении? :biggrin:
Vinni2
тут не в убогости/неубогости оборудования дело. уважение вызывает подход: завершенность концепции, проработка всех процессов и деталей, масштаб. а железяки - дело наживное. мозги и подход к задачам - вот, что ценно по-настоящему.
вы это оцените, а не металл
ewwa
От моей оценки никому ни холодно ни жарко. Важно, как оценит рынок. А тут, кто бы что ни говорил, покажет время.
Не очень понятно, как и когда вы успели оценить "завершенность концепции, проработка всех процессов и деталей, масштаб"? Трудитесь под его руководством?:улыб:
Vinni2
нет, не тружусь. топик читаю. и другие посты в других топиках читала. по сравнению с товарищами, публично задающимися вопросами "хочу открыть, но не знаю - как, не имею ничего", выглядит весьма внушительно.
понятно, что оценит рынок - я не о перспективах, хотя, уверена, что они будут, я о том, как предприниматель подошел к проекту - очень серьезная работа была проделана.
ewwa
"Очень серьезная работа была проделана" - это для мемуаров победителя. А пока нет аппарата, то яко в том стишке про зайца: "хозяйка - дрянь, пирог фигня, и в вендинговом аппарате тухлая капуста!"... :biggrin:
H777
...при этом не закончен только вендинговый аппарат...
А ведь ради этой то незначительной загонулинки все и затевалось, собственно. :спок:
medmedal
ой, да ладно. сравните с иными "предпринимателями"...
что вы так до аппарата докопались? ну возникнут технические проблемы - устранит косяки и вперед. когда без знания рынка, опыта работы, цифр, достаточных ресурсов и пр. кто-то что-то мудрить пытается, гораздо хуже, по-моему.
а тут - человек в теме, подкован, все рассчитано. не в аппаратах дело, а в том, какая работа этому предшествовала.
medmedal
"Очень серьезная работа была проделана" - это для мемуаров победителя.
ну, я не Петр и мемуаров не пишу:улыб:
так... мнение...
medmedal
Добавлю малость.. При желании, этот бизьнесь убить можно мнгновенно. В евро и штатах не сработает.., а у нас...
Alex133
Добавлю малость.. при желании
тебе бы мозгов себе добавить малость :хммм:

твоего желания, Моня (это же ты, верно?) будет явно недостаточно :biggrin:
medmedal
"Очень серьезная работа была проделана" - это.... А пока нет..., то ....
вы бы себя и свою работу так оценивали :улыб:
medmedal
Откровение? ... Есть еще много чего в расчет не принимаемого..
Петр, он зря злой... Бог судья..
Я утихаю... ..кхе
Alex133
почему мгновенно?

Рынок покажет. Мне кажеться это будет востребовано в тех местах где нету нормального общепита. И то я думал покупахе будет выдаваться горячая порция чего-либо - которую он может тут же скушать, не особо далеко отходя от кассы (подошло бы для всяких мест где народ чего то ждет - ГИБДД, и.т.д.)

Но кому (в требуемом для окупаемости количестве) надо покупать из автомата нечто, что потом нужно разогревать в микроволновке, даже не могу себе представить. Только если какое то место-тьмутаракань - где далеко идти куда-то или в этом месте работает куча ленивых людей - которым вломы на обеде выйти на улицу и прогуляться. Такие места в принципе есть.
Alex133
Я утихаю... ..кхе
разумно :agree:
H777
[ Моня (это же ты, верно?)/цитата]

:ха-ха!: мммм .. Пусть так.. У меня с делами порядок.. Серьезная опора словам тесть, озвучивать не собираюсь.. Кхи кхи.. А вот как бизнес вендинговый ушатать , эт я походя тоже придумал.. Лучше давай мириться Петя, зачем тебе враг?
dvv
Но кому ... надо покупать из автомата... даже не могу себе представить.
поэтому, Вов, ты печатаешь наклейки на майки, а я занимаюсь тем - чем занимаюсь, это же логично :миг:

всё просто :dnknow:

:biggrin:
dvv
Я в общем подумал, и достаточно долго, и до сих пор этот процесс продолжается..
В общем не понимаете , и хорошо..
Alex133
Лучше давай мириться Петя, зачем тебе враг?
если этим врагом будешь ты, Моня, то я только за - будет лишний повод посмеяться :biggrin:

про "ушатать бизнес" - через год-полтора, уверен, я на этом форуме смогу рассказать, чем мне еще и государство помогло за прошедшее время в моем бизнесе, там есть много программ по развитию данных направлений (новое производство, приобретение техники (я хочу гибочник брать в след.году) и т.п.)
Alex133
а, вообще, опять ты, Моня, из топика мусорку делаешь

я завязываю общение.

а ты - продолжай думать. Полезно. Пока ты этим очевидно пренебрегаешь.
H777
Петрух, будешь ругаться - тему закроют. Тебе оно надо?
Настоички пойди прими.:yes.gif:
H777
Да наклейки на майки это пятое дело. Я смотрю на это все как обычный обыватель-потребитель.
Петрух, будешь ругаться - тему закроют. Тебе оно надо?
Настоички пойди прими.:yes.gif:
Ром, я сегодня вообще сдержан - наоборот, пытаюсь как-то успокоить людей, так сказать, образумить :biggrin:
dvv
Я смотрю на это все как обычный обыватель-потребитель.
Ты - не моя ЦА. Отсюда твое непонимание.

исчерпывающе? :улыб:
ЕвгенийNSK2010
а меня еще и критикуют :cray-1:
Орать про разработку, ещё её не сделав, могут только люди не опытные.
Ну, и ещё те, кому маркетологи хорошо моск промыли.

Даже такие фирмы как РосНАНО регулярно на такие грабли наступают.
Начинают свой промошен, ещё даже не понимая, куда их завезет НИОКР-судьбинушка.
Вот и Прохоров что-то тормозит со своим ё-мобилем. Хотя крику то столько было.
H777
в чем упрек - сделал=показал? :umnik:
во временных рамках.
первый раз вы рассказали о проекте достаточно давно.
я об этом.
ewwa
очень серьезная работа была проделана.
результат пока не ясен. при всем уважении к Петру.
по 1 простой причине - область для него "темная"
по этой причине прототип не = серийный образец.
он это понимает...но конечно не озвучивает.
ЕвгенийNSK2010
:улыб: Евгений, про Вас я слышал несколько раз, и оччень лестные доводы.. :respect:

!! без уточнений - от кого и от кель..
Alex133
все просто.
не люблю "розовые" очки.
стараюсь показывать "слабые/непроработанные" места.
не всегда прямо и открытым текстом. но "думающий" услышит.
ЕвгенийNSK2010
Про розовые очи , я думаю и речи заводить не стоит. Кому нужно оно.. Выводы Ваши здравы., и не смею их критике подвергать, ибо они здравы.. :yes.gif: Не проработанное место , у петра , уже показал.. Еще несколько мест - придержу... Достанет - воспользуюсь..

Но хочу от петра услышать , чего он там далее думает..
Alex133
Господа, пришел модератор. Быстренько-быстренько переставайте выяснять отношения, иначе дальнейшее обсуждение придется вести без вас. Нам будет вас не хватать.
Naaatta
Нам будет вас не хватать.
Титьку бы им :umnik:
Naaatta
Хорошо хорошо.. :superng: Мы ж так.. тренируемся.. !!!
Петр, я ответа жду..
ewwa
уважение вызывает подход: завершенность концепции, проработка всех процессов и деталей, масштаб. а железяки - дело наживное. мозги и подход к задачам - вот, что ценно по-настоящему.
Простите, а как вам удалось все это оценить, вы в команде разработчиков...?
Завершенность концепции, проработка деталей... все это чего-то стоит, если бизнес окажется успешным и жизнеспособным.
Поэтому, на мой взгляд пока глупо как нахваливать Петра с его идеями (на форуме пока представлены только идеи и картинки: изделия пока нет, гипотеза о наличии спроса практикой не подтверждена), так и ругать их.
Люди на кириешках поднялись, может и его холодные обеды пойдут на ура...
А может и нет...
Как тут уже говорили, только время покажет...
Вобщем.. мне пора бежать, и делов до фига .. :cray-1: петя за ночь чего ни будь придумает..и какое ни будь г .. напишет.. А я тебя петя, хотел бы в команде своей видеть.. Ибо нужда в такой занозе есть..
dvv
Но кому надо покупать из автомата нечто, что потом нужно разогревать в микроволновке, даже не могу себе представить.
Приведу пару примеров из того, что наблюдал сам.
В ИЯФе есть буфет. Стоит киосочек, где продаётся кушанье. Рядом с ним специально поставили высокие столики без стульев. Помимо всяких пирожков есть и готовые обеды, запакованные плёнкой в лотки. Там же стоит микроволновка, в которой продавщица по желанию разогревает лотки. Микроволновкой пользуются не больше каждого десятого покупателя. Вывод простой - у ребят в кабинетах/лабораториях есть давно уже купленные свои микроволновки и чайники. У них выдалась свободная минутка или мимо проходил - взял еду, принёс к себе. Когда понял, что можно сделать перерыв - поставил и согрел, съел. И по такой схеме обедает большинство. На месте сразу едят только студенты, потому что у них кабинетов нет. Сам прошёл оба пути. И это работало весьма неплохо даже при условии того, что есть столовая, до которой идти 10 минут.

Сейчас рядом с офисом есть столовая. Прям через дорогу, из окна видно вход. Пару раз сходили - столовая явно направлена на медленное уничтожение населения через свою еду. В итоге народ тащит еду с собой, ставит в холодильник, потом в обеденный перерыв ставят в офисную микроволновку и греют. И точно таким же способом потребность в еде удовлетворяют ещё 80% народа, работающего поблизости. А там весьма много такого люда, даже жилых зданий в округе нет. В условиях ограниченного времени народ потянется именно к аппаратам Петра, если можно будет по дороге запастись обедом, а потом в офисе разогреть его в любой подходящий момент. И таких людей ну очень много. И действительно микроволновки есть почти в каждом офисе, что вызвано большим количеством тех, кто раньше таскал еду с собой от безысходности.

Так что не торопитесь спорить и критиковать за отсутствие разогрева - это вообще не первичный признак. Да и где обедать? Бежать, подпрыгивая, с горячим лотком в руках до офиса? Уж лучше разогреть там, где будешь есть.
H777
Я же не в ваакуме живу. Смотрю чем живут и дышат другие люди.

Вообщем рынок все и покажет. Кстати за границей особо не видел чтобы через вендинг массово продавалсь что то, кроме обычных товаров, которые можно и в магазине купить.

В любом случае, если сделаешь вендинговый автомат, который будет дешевле-лучше аналогов - это хорошо.
Alex133
run, lola, run :biggrin:

2all чего, правда, к печке привязались? потребуется - всегда можно тупо рядом поставить в автономном режиме, а будет жаба давить - в автомате розетку добавить, чтобы включалась на пять минут после покупки :dnknow:
AlexPav
не спорю - такие места может быть и есть, до поры, до времени.

Как то не ясно мне, как в наш век капитализма и дичайшей конкуренции - столовка может плохо кормить? Особенно если она заточена на окружающие офисы? Изредко, время от времени, бываю во всяких столовках, иногда находящихся на териториии заводов (где не дорого все) - как правило везде нормально кормят.

Где то не там хожу?