Недвижимость.
18665
121
RUSLAND
так это у тебя складывается, а у меня нет, т.к. появятся еще два головняка в виде еще недвижки и тебя в доле. :хехе:

а у меня цель наоборот уменьшать головняки
InterS
Не надо ничего искать и никого заставлять. достаточно включить станок. Кнопка то у шефа
тогда надо печатать сразу "дохлых президентов" иначе как шеф успеет Машуте 500$ в лифчик засунуть? Девальвация же - она жеж тетка умная, её на печатном станке не объедешь. пепел Зимбабвийского доллара стучит в сердце Набиулиной.
InterS
Не, Вить! Я тут Алиппу поддержу. Раньше Маше 300 долларов доплачивали из нефтяных сверхдоходов, а сейчас их нет.

И как раз именно из-за глобализации Маша уже не будет получать 500 баксов потому что по эффективности она перекладывает бумажки в 2.5 раза медленнее чем Мэри
kir_sf
Не, Вить! Я тут Алиппу поддержу.
Гы. Ошибаетесь вы Сашей. Ой как ошибаетесь.
Причина? Вы думаете, считаете....
А наш вариант: просто посмотреть "назад" и увидеть что ВСЕГДА происходит в РФ, после очередной просадки курса рубля в "кризис"... на рынке жилой недвижимости.
kir_sf
Главное дело то не в Маше. Шеф и иже с ними привыкли тратить в долларах, следовательно они будут любыми законными путями стремиться компенсировать потери. Самый простой способ включить станок. Со временем и по пищевой цепочке и до Маши докатится.

Ну и шеф же не "коплитли стьюпид" зачем нужна гиперинфляция. Достаточно допечатывать умеренно
InterS
если все будет умеренно. то смысл связываться с недвижкой? Кирпичи в этом раскладе будут отставать даже от рублевых депозитов. не говоря про какие-нить евробондЫ
InterS
Вить, давай так. Чтобы заработать на айфон Мэри перекладывала пять бумажек а Мария две. Но ей государство доплачивало. А сейчас нечем :dnknow: Придется Маше пять бумажек перекладывать, а сделать она это сможет только за 2,5 месяца.

А станок, что станок? Сколько допечатаешь на столько и цена айфона вырастет
Alippa
если все будет умеренно. то смысл связываться с недвижкой?
только из за меньших рисков. Че там у шефа в голове не понятно, а недвижка при любом раскладе любые закидоны отыграет, ну... рано или поздно :biggrin:
kir_sf
Вить, давай так. Чтобы заработать на айфон Мэри перекладывала пять бумажек а Мария две. Но ей государство доплачивало. А сейчас нечем :dnknow: Придется Маше пять бумажек перекладывать, а сделать она это сможет только за 2,5 месяца.
Лучше давай так, немного утрируя, конечно. Мария вообще ничего не перекладывала, просто шеф делился с ней обговоренной долей своих доходов.
InterS
только из за меньших рисков. Че там у шефа в голове не понятно, а недвижка при любом раскладе любые закидоны отыграет, ну... рано или поздно :biggrin:
так и золото отыграет рано или поздно и даже рубль, если грамотно с ним обращаться и вовремя перекладываться из иновалюты в деревянный и обратно - вполне себе ценный инвест-инструмент. Нам жеж важно заработать. А так можно купить ГАЗ-21, отреставрировать, законсервировать и он тоже рано или поздно будет ого-го-го. Поэтому покупка студии обыгрывает только вариант если ту же сумму рублей зашить в тюфяк и спрятать в гардеробной. Да тут без вариантов. студия тюфяк уделает как Тузик грелку
InterS
Давай. Только доходы у шефа упали в три раза, а за напечатанные рубли айфоны не продают. Поэтому в твердом эквиваленте не скоро догонит зарплата Маши Айфон
Alippa
если грамотно с ним обращаться и вовремя перекладываться из иновалюты в деревянный и обратно - вполне себе ценный инвест-инструмент. Нам жеж важно заработать.
не вопрос, полно более доходных инструментов, но по мне они все более рискованные. Перекладываясь из валюты в деревянный народ столь денег потерял, жуть
kir_sf
Поэтому в твердом эквиваленте не скоро догонит зарплата Маши Айфон
Да, на это уйдут годы. Не знаю сколь, на вскидку от трех до пяти.

ЗЫ. Звучит как статья УК :biggrin:
InterS
Мой прогноз: от десяти до пятнадцати
InterS
так это у тебя складывается, а у меня нет, т.к. появятся еще два головняка в виде еще недвижки и тебя в доле. :хехе:

а у меня цель наоборот уменьшать головняки
Витя! Подожди, подожди...
Брат, смотри:
- по Твоему варианту, головняки будут и у меня (квартиры) и у Тебя (разрулить то что нарулил)
- по моему варианту, головняки будут только у Тебя.

Получается что мой вариант, в 2 раза лучше Твоего!
А с учетом нашего форумного Братства - и еще больше!
:tease:
Alippa
Поэтому покупка студии обыгрывает только вариант если ту же сумму рублей зашить в тюфяк и спрятать
Ну, не знааааю....

Мы купили студии в декабре 2011, нам их отдали весной 2013, с осени 2013 по сей день они сдаются. Затраты 2*755 т.р = 1510 т.р., ремонт обеих 300 т.р., это еще вверх округляю. За 2,5 года сдачи в аренду получили чистыми чуть больше 500 т.р. дохода. Текущая цена таких студий по объявлениям 1300-1350 т.р., за 1150 т.р. с руками оторвут в течение недели (у нас знакомый риэлтор в Жилфонде это утверждает).

Теперь считаем: вложил 1510+300=1810 т.р., получил 1150*2+500=2800. Чистая прибыль за 4 года 1 млн.р. на упавшем рынке. Если бы не упал, то было бы еще больше - и ставка аренды и цена квартир дали бы еще тысяч 700 сверху.

Какой же тут "тюфяк" сравнится? :umnik:
H777
дык я про то и говорю. что "тюфяк" - лузер в сравнении со студиями, но в отношении иных вариантов инвестирования студии, если вкладываться сейчас, будут не намного лучше "тюфяка"
Alippa
Про сейчас - согласен. У меня еще стимулом было, что по 300 т.р. еще давали просто так, за покупку недвижки в то время.
H777
Петрух, но если бы баксы купил на все в 2011 сейчас больше бы было. Даже не трогая их. А представь, в ноябре 2014 продать, в мае 2015 опять купить

Алиппа и говорит, при девальвации студия только тюфяк и обыграет
kir_sf
Петрух, но если бы баксы купил на все в 2011...
о, Кирилл, не трогай эту больную мозоль :biggrin:
kir_sf
Но ей государство доплачивало. А сейчас нечем
странно от Вас это слышать.
раньше был бурный рост = слабое насыщение рынка.
этот кризис "системный" не будет такого отскока = как раньше.
только по этой причине платились хорошие ЗП и тп плюшки.
настало время "акул" и "мозгов".
только и всего.
InterS
Я бы сам продал квартиру, но по теперяшним ценам жаба давит. Будем ждать :хехе:
эта "линейка" (инструмент для рисования линий) очень сильно оттянута вверх - когда новая жаба (жаба постоянных потерь в виде налогов, содержания, пр.) передавит старую жабу - тогда будет интересно - я б тогда прямо прикупил бы че-нибудь :хехе:
kir_sf
если бы баксы купил на все в 2011 сейчас больше бы было
1,15**5 = 2,011 :хехе:да, чутька болше... на величину комиссии обменника
а если б в в 2009м, когда он по 35 был? чутька меньше :biggrin:
при девальвации студия только тюфяк и обыграет
тюфяк налогом на имущество не облагается и на общетюфяковые нужды взносов не собирают... пока...
InterS
Маша в буфете по тем же ценам обедает, а отдыхать ездит на Алтай, когда не за шефский счет - чего вдруг она 500 должна получать? :dnknow: будет получать 15000, да, с индексацией, согласно инфляции - её устраивает, шефа устраивает, и печатный станок включать не нужно
wobbler
Не, ну пищевая цепочка-то не из двух звеньев состоит. Если иметь в виду Шеф - зам шефа - зам зама шефа - Маша- машина домработница - девелоперская компания, то без включения станка никак не обойтись.

Т.е. да в идеале было бы очень полезно, но зам зама шефа категорически с этим несогласен. он не хочет ждать 15 лет когда все образуется.
wobbler
1,15**5 = 2,011
Это че?

На всякий случай скажу что я имел ввиду: купить по 30, сейчас продать по 70. Заработать сверху 133% против Петрухиных 22% - это "чутка побольше"? Рокфеллер в чате?
kir_sf
Это че?
это 15% годового банковского депозита за 5 лет
kir_sf
На всякий случай скажу что я имел ввиду: купить по 30, сейчас продать по 70. Заработать сверху
что уж тогда мелочиться? :biggrin:

купить по 30 до кризиса - продать в декабре 2014 по 72, потом в мае 2015 купить по 49 - в августе 2015 продать 70, потом осенью 2015 купить по 59 - в декабре 2015 продать по 78, потом...

вот тут будет навар - точно со студиями на сравнить :yes.gif:

кто в курсе - какие качели/пики на 2016 - 2017 год запланированы, а то я стратегию инвестирования сейчас подбираю :biggrin: так вот чтобы потом не жалеть и сейчас все верно сделать :yes.gif:
H777
Как банковский депозит связан с баксами и комиссией обменника?

Петрух, я предлагал консервативно зайти в бакс в тот же день что и покупка студий и сидеть там. Зачем ты передергиваешь?
kir_sf
Зачем ты передергиваешь?
в целом я согласен с тобой

вообще, если оценить горизонт в ближайшие 10 лет, то кто бы и как предложил хранить заработанное?

сдавать в аренду в целом - не айс, нужно мотаться, считать эти счетчики, периодически жильцы меняются, всегда есть риск потопа, пожара и т.п.

у кого какие мнения, как сберегать заработанное?
H777
На таком горизонте по уровню риска и доходности всех побьют зарубежные взаимные фонды (mutual fund) наши аналоги - пенсионные фонды не подойдут.

Если опять же отталкиваться от результатов показанных на предыдущих отрезках времени.
igor198
Что интересно, для тех кто сидел в долларах все нулевые - проигрыавал тем же рублевым депозитам ибо бакс дешевел к рублю и проценты по валютным вкладам были ниже. Так, что если консервативно сидеть в валюте, то одно на одно и получится в сравнении с сидеть в рублях ил сидеть в недвижке. Чтобы заработать нужно перекладываться. а это риски. риски. риски. Так. что в выишрыше в итоге те кто не заморачивается и тратит
H777
то кто бы и как предложил хранить заработанное?
сколько людей - столько и мнений.
имхо лучший = диверсификация.
микс
3-5 вложений в бизнес + акции + депозит (в разных валютах) + недвижка.

про курс. рубль будет падать.
т.к. нефти море и дно еще не пройдено.
вот когда начнут сливать ее трейдеры, здесь нужно смотреть и переходить в рубли
или местные акции.
InterS
в идеале было бы очень полезно, но зам зама шефа категорически с этим несогласен
вот лишнее звено и найдено :biggrin:

и, к тому же, Машин айфон не скачет, как доллар, а монотонно снижается - это, в совокупе с плавным (в соответствии с инфляцией) повышением Машиной зарплаты (в рублях, ессэсно), даёт ей прекрасный шанс в один прекрасный момент обрести искомое - вот только зачем :dnknow: я лично противник именно айфона, т.к. смартфонизировался еще в доайфонную эпоху
kir_sf
Как банковский депозит связан с баксами и комиссией обменника?

Петрух, я предлагал консервативно зайти в бакс в тот же день что и покупка студий и сидеть там.
как нормальная цивилизованная альтернатива хранения сбережений, более выгодная, менее геморная

зайти в банковский депозит (студией, матрацем, баксами, ...) и сидеть там - государство делает этот вариант безальтернативным - и правильно делает
InterS
На таком горизонте по уровню риска и доходности всех побьют зарубежные взаимные фонды (mutual fund)
вот я тоже пятой точкой чую, что самое надежное - зарубежные фонды, где будет микс из понятных бумаг. Вот только как к ним подобраться, например, лично мне?

в наши финансовые бумаги в долгую не верю ни в одни... :хммм: с недвижкой, лично работая, суеты много, в акции наших компаний тоже не верю, в валюту - не заработаешь в долгую, депозиты - тоже не то.
ЕвгенийNSK2010
про курс. рубль будет падать.
т.к. нефти море и дно еще не пройдено.
причина "моря нефти" найдена - флюктуации статистики, матьих :biggrin:

так что смотрите и переходите
H777
Вот только как к ним подобраться, например, лично мне?
Можно попробовать поинтересоваться у ВТБ24, Открытие, и других крупных игроков банков, если они предлагают инвестиции в иностранные акции, то возможно могут предложить и фонды.

Если нет, то тогда нужно обращаться в зарубежные банки. я бы начал с прибалтийских, по крайней мере там обслуживание на русском. Уверен, что можно найти приемлемый вариант
H777
Петрух, я думаю в том же Райффе могут подсказать.
H777
вот
на вскидку. пишут, что есть доступ к лучим зарубежным инвестиционным фондам.

Но риски всегда есть по любому. :biggrin: так чтааа
wobbler
флюктуации статистики, матьих :biggrin:

так что смотрите и переходите
можно бы было поверить.
вот только нефть уже хранят и в жел.цистернах и в танкерах в море.
издержки заставят ее вылить на рынок
и ебстественно цена рухнет.

а переговоры и тп новости, это сотрясание воздуха и "игра в покер"/блеф,
даже если и договорятся снижение объема добычи не произойдет
и соответственно спада излишков/запасов не будет.
+ в кучу начало торговли нефтью и сжиженным газом штатами
и что получаем на выходе?
ЕвгенийNSK2010
"на выходе" вы получаете сравнение аналитики специализированного издания с блогом "Пономаря"

напомню, пиндосы много лет покупали нефть по сто, а теперь рады продавать её по 33 :biggrin:
Вы верьте "Пономарю", верьте...
wobbler
при чем здесь Понамарь. это просто ссылка.
есть масса других источников, которые Вам приводить нет смысла = все равно перевернете с ног на голову :dnknow:
H777
у кого какие мнения, как сберегать заработанное?
чем не вариант :миг:
ЕвгенийNSK2010
Вот уж точно не вариант. В статье ОЧЕНЬ много чего осталось "за кадром". Даже принюхиваться к рынку стартапов Индии не стоит.
Если лезть не будучи профом., то только в акции американских биотехнологических компаний, после очередной коррекции.
RUSLAND
ну да, особенно после коррекции)))