Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
126534
489
dvv
Хочешь объясню тебе разницу между столовкой и едой из аппарата? При прочих равных.
В столовку надо идти, т.е. одеваться, идти, стоять там в очереди, потом сидеть есть, за едой или болтать или читать принесенную с собой книжку или пялиться в планшет, ноут... а ноут тяжелый, потом идти обратно, раздеваться, переобуваться. Еду из автомата можно взять проходя мимо по дороге на работу, кинуть в холодильник, разогреть и поесть за компом. Мы не будем обсуждать вредность чтения за столом ибо я уже взрослая, а читаю за столом я с тех пор как научилась читать и было мне тогда 6 лет.
Если мне предложат выбирать, я выберу второе ибо есть предпочитаю не одна, а есть с подчиненными не считаю правильным, читать в столовке нет возможности, по другому есть в рабочее время не умею.
А поскольку сейчас мое мнение против твоего, они оба имеют равное право на жизнь.
Можешь голосовалку замутить...
Naaatta
:смущ:А я вааще за равноправие. Если Пётр действительно сделает - молодец. Ну, с оценкой потенциала - перебор, конечно. Но, если будет альтернатива. Альтернатива наша, собственная - почему бы и нет? Только сдается мне, что не выходит у человека каменный цветочек. Не выходит не потому, что не может. Не выходит потому, что чего-то не хватает. Недостаточно.

Вот в моем случае, к примеру, пробуксовка планов в уровне мышления. Не готово ещё бизнес-сообщество почувствовать себя настоящими людьми, ценящими время и деньги. VIP-клубов по городу дофига и больше, а на деле - пшик. Понты одни. И глянца в городе дофига. А на деле - пшик. Понты одни.
И единства в городе нет. В других городах поговоришь с бизнесменом, и весь город, как на ладони. А в Новосибирске - паук на пауке. И пока эти пауки между собой соперничают, их со всех сторон подгрызают, подгрызают, подгрызают...

Я ведь, Ната, абсолютно честный. И в глаза это бизнесменам говорю, когда возможность представляется. Не для себя ведь пекусь. Мне за свой город обидно.
Также, полагаю, и объект всеобщего обсуждения. Он мне, помнится, на почту высылал свой проект в чертежах и скринах. Не моё это. Но понял, что человек болеет. И зауважал.

А критика, это так. Чтоб служба медом не казалась. :biggrin: За своё, за дело своей жизни нужно драться. Нужно отстаивать. Иначе это и не дело вовсе.
Naaatta
:смущ:К слову сказать, у меня завтра к вечеру будет готов свой выпуск журнала. Правда, пока ещё не знаю, где я его напечатаю и на что его напечатаю. Но! То, что он будет круче всех глянцев в городе - это я уже сегодня вижу. :бебебе:

И, вообще, если сделаю этот номер - двенадцать номеров в 2014 году забубеню, эт к бабке не ходи. :спок:
medmedal
Значит так.
Сейчас буду говорить грубо, но обстоятельно.

Живем мы все (или почти все здесь присутствующие) в третьем по величине городе России. Который даже неоднократно выдвигали в претенденты столицы государства. Пишем на ведущем (самом массовом) в городе форуме, в профильном разделе - свое дело.
И что мы видим? Проекты по созданию новых "Айфонов", искуственного интеллекта, автомобилей без водителей, проектов в сфере высоких технологий? Да п.5 там. Видим мы всякую п.5, которая целиком и полностью отражает всю ту ситуацию, которая происходит в стране. В том числе с бизнесом.
Мы с полной жопе, мы страна идиотов, это видно как по полному отсутствию прорывных технологий российского происхождения, так и по форумам "предпринимателей", которые максимум способны на "купи-продай". Это максимум! В с основной своей массе не способны и на это.

И в этой атмосфере как лучик света, как надежда на хоть какую-то гордость за себя, как народ, за свой потенциал, выступают те немногочисленные (а здесь я сильно преувеличиваю - единственные) индивидуумы, которые способны на создание чего-либо нового, прорывного.
Петр - один из них. И уж точно один из первых на этом форуме сплошных неудачников, мыслящих вчерашним днем.
Это человек, смотрящий вперед, "на завтра". Человек, который создал что-то, до чего у других не то, что не хватило тяма, но духу и соответствующего мышления.

Пока вся страна покупает импортную технику, автомобили, технологии, он взял и сделал отечественный продукт, имеющий экспортный потенциал. Вам ли его судить, акститесь, п.5!

Я снимаю шляпу перед Петром, ибо даже если дело не выстрелит - он все равно победитель. Победитель в мышлении. Это человек, который ушел далеко от развития как страны, так и мышления живущих в ней людей.

В общем - :respect:
Петрух, сразу на засыпку тебе вопрос.

Смотри вложение. Вчера с женой забегали в Мегу, купили кое-что в KFC - чисто перекусить.
Недорого! Очень качественно (это я к тому, что существенно качественнее того, что ты предложишь), сытно.

Вопрос такой. А почему КФС и прочие забегаловки не идут по тому же пути? Почему не ставят автоматы со своей едой, учитывая, что она у них уже в коробочках, осталось лишь продать???

По моей версии единственная проблема (она же и самая главная) - на стационарных точках вся еда горячая, не охлаждалась. В автомате придется греть, что, возможно, снизит качество продукта, вкусовые характеристики.

Я прав или нет? Если нет, то почему не ставят? Ведь люди 100% покупали бы знаменитый бренд за недорого.
:respect:

Тоже о таком думал.
Но, кажется, Пётр хотел после первых работающих автоматов идти в вилку-ложку, предлагать сотрудничество. В том числе и брендовать под них автоматы. Всё же такой формат ближе к ним, чем к KFC. Из действующих брендов можно подтянуть Нью-Йорк Пиццу. У них не особо дела обстоят, а бренд раскрученный. Можно от них предложить это как франшизный вариант для желающих открыть своё дело. Там вроде адекватный владелец-америкос, запросто пойдёт на разговор. Не помню, как его звать, но помню, что он любит новые предложения.
AlexPav
главное в этом деле - вкус и качество еды. я бы с удовольствием купил что-то из KFC, если бы их автоматы стояли в каждом бизнес-центре или на остановках вместо дяди Денера. но с одним условием - еда должна быть как будто только из печи. в остальных вариантах есть ассоциации с полуфабрикатом и уже идет отторжение
но опять же - я уже прочувствовал проект Петра. у него ЦА не пересекается с той, что я сейчас обозначил.
его идея - накормить офисного сотрудника качественно и недорого. по сути вместо столовой ставить в местах скопления планктона автомат и кормить.

автоматы с КФС рассчитаны были бы на другую аудиторию, не для ежедневного потребления.
но вот вопрос - почему они этого не делают? :dnknow:

PS. тоже, кстати, как вариант своего дела...
Согласен. Разогретая уже совсем не похожа на ту, которую только что приготовили. Хотя всё равно можно попробовать. Есть тот же Карлс Джуниор со своими запакованными бургерами, у которого почти всегда аншлаги. Много есть вариантов исполнения.
С другой стороны, это мы с тобой такие, которым хочется свежатинки. Остальным 80%, особенно молодёжи, вероятно будет не до того.
AlexPav
Остальным 80%, особенно молодёжи, вероятно будет не до того.
да зря ты так думаешь

PS. кстати, обещал отведать кушанье за 150 рублей - не отведал еще. в субботу поехал, а перекрыли коммунальный, весь центр, в итоге я не доехал.
может оно и к лучшему? :biggrin:
вот опять же да - к слову о качестве еды. если мы говорим о 150 рублях, оставленных в КФС, то я уверен, что получу качественный продукт на эти деньги. если мы говорим о столовой и их 150 рублях, то мне боязно. честно
те, кто идёт в столовую, хотят получить простую еду: второе, какой-нибудь горячий съедобный суп, компот. Вроде как это соответствует понятию полноценного питания. Посетителей столовой ты не перетянешь в KFC на обед, это уж точно. Разве что в качестве перекуса возьмут что-то, пробегая мимо.
AlexPav
как ты описал кушают в основном работяги истинные в моем представлении. в офисные сотрудники немного другие. не всем из них нужна картошка-толченка с котлетой или рыбой. даже даром, не то, что за деньги.
Мозх
вы в команде разработчиков...?
не, я в доле :biggrin: (да, Петр?..)
Naaatta
я никогда не буду питаться из автомата. во-1, потому что я не знаю, как, где, кем, из чего это приготовлено, во-2, там наверняка не того набора продуктов, который я предпочитаю, в-3, сама мысль о лотке и целлофане... о предстоящем разогреве...
мне искренне жалко людей, которые, решая вопросы питания, предпочитают скорость и низкую цену...
ewwa
мысль о лотке и целлофане... о предстоящем разогреве...
лоток картонный - безопасный в плане токсичности. целлофан снимается.
разогрев чем плох? когда из дома в офис приносите - холодным едите?
ewwa
А в столовой вы знаете?
А в столовой нужный набор продуктов?
А в столовой готовят для вас и не стоит это все сваренное с утра в горячем мармите?
Давайте ресторан со столовкой не будем путать...
мне искренне жалко людей, которые, решая вопросы питания, предпочитают скорость и низкую цену...
А где в моем сообщении скорость и низкая цена?
я не работаю в офисах, соответственно, и еду с собой не ношу
ewwa
я не работаю в офисах, соответственно, и еду с собой не ношу
домохозяйка?
а как перекусываешь, когда хочется есть, но борща домашнего под рукой нету?
Naaatta
а при чем тут вы?)
я просто в ответ на ваш пост выразила свое мнение о питании через автомат, а не мнение о ваших приоритетах - мне они неизвестны)))))))))
некоторое время часто бывала в здании бывшего научного института, который поделен на офисы, видела, как питаются там люди... не знаю, может, это нормально, но не про меня.
нет, я не домохозяйка. просто графиком не связана.
а кушаю я у мамы)))))) она - домохозяйка и живет в центре. периодически в перчини...
... И в этой атмосфере как лучик света...
Так и я про тож, тока другими словами. И вот именно поэтому, как художник художнику скажу так: в наше время зубы должны быть, как у крокодила. Так что все ругаем Петра, чтоб ему жизнь медом не казалась. :biggrin:
ewwa
Ну да... причем тут я... если вы отвечаете на мой пост и там написано почему я делаю именно так...
Петрух, сразу на засыпку тебе вопрос.
. Вчера ... купили кое-что в KFC - чисто перекусить.
Ром, сразу тебе совет - не ешь ты эту дрянь, зачем этот кошмар в себя толкать? (см. свой чек)

Поверь, лучше разогретая в микроволновке гречка из холодильника, чем то, что ты купил "свежее и горячее" в КФС. Мы дома всегда имеем ту же гречку, которой в мультиварке готовим жбан, а потом разогреваем по мере необходимости. Фастфудом я не питаюсь вообще.

И, Ром, фастфуд и ежедневное питание - это два абсолютно несвязанных друг с другом мира, каждый из которых живет по своим законам.
AlexPav
Но, кажется, Пётр хотел после первых работающих автоматов идти в вилку-ложку, предлагать сотрудничество.
Передумал. Своим караваном пойду.
medmedal
скажу так: в наше время зубы должны быть, как у крокодила. Так что все ругаем Петра, чтоб ему жизнь медом не казалась. :biggrin:
1) за меня не переживайте :злорадство:
2) объективная критика - одно, желчное брюзжание - другое, низкий уровень развития собеседника - третье. Нельзя все объединять одним термином "ругаем" :biggrin:
Naaatta
нуу, это ответ на пост, а на ваши приоритеты выбора еды... так сказать, навеяло)))
ewwa
И снова - у меня не было ничего о том, что за еда будет в этом лотке.
Если вам ваша мама положит покушать в контейнер, вы это разогретое кушать не станете? Вам важно, что это только что кипело?
Борщ так вообще вкуснее вчерашний, а холодным его есть не будешь...
Naaatta
:nom: Чет кушать захотелось после прочтения :хехе: пойду однако, разогрею ченить
Naaatta
Петр совершенно не похож на мою маму)))), а моей мамы нет общепитовского цеха, зато есть дача.
разогревать буду, конечно, но не то, что в лотке...
или салат сжую в перчини))))
ewwa
Ну вот не нравится мне еда в перчини... как вы можете это кушать... :dnknow:
Naaatta
дык на вкус и цвет... я там только салаты ем, вернее, только один, мне нравится)))))
ewwa
Так что вас все-таки смущает - лоток или его содержимое?
Если содержимым будет ваш любимый салат, лоток вас продолжит смущать?
Старбакс на вынос никого не смущает, хотя это далеко не в чашке...
InterS
ага, пойду и я поем, но только не разогретый фут-бокс)))

Вот Наталья ответте мне на олин вопрос - вы для чего вообще живете? Не ради работы же одной - чтобы думать про поход в столовку или кафе или ресторна с БЛ (считаем по умолчанию, что там вкусно) как о потерянном времени. Так то обед это не просто прием пищи - а повод прогуляться, размяться, развеется - можно сказать смена обстановки.

Вы же все таки не офисный планктон - который с утра до вечера работает или делает вид что работает, потом идет греет свою коробочку в микроволновке, ест чуть ли не на рабочем месте по быстрому. Ну студентом я еще понимаю так относиться к себе. Но потом наступает какой то момент - когда ты понимаешь что вся эта рабочая суета - это не главное (заработаешь чуть меньше денег - не принципиально), а главное это ты, твое здоровье, ощущение того что ты не винтик какой то в системе, который даже и поесть то должен быстро.
dvv
ага, пойду и я поем, но только не разогретый фут-бокс)))
:biggrin: фут-бокс точно не стоит! Эт получается коробка для ноги? ботинок что ли? :biggrin:
dvv
Я больна работой и безумно ленива. Увлекшись могу вообще забыть пообедать. Мне не нужна смена обстановки в рабочее время, мне нужно мое кресло и задачки....
Во всем что не касается работы мне важна компания. Обед в приятной мне компании это анреал ибо все такие же бизнесмены с непонятным графиком и форс-мажорами плюс пробки и проблемы с парковками превращают обед в целое дело на полдня...
H777
Ром, сразу тебе совет - не ешь ты эту дрянь, зачем этот кошмар в себя толкать? (см. свой чек)
погоди, погоди. давай разберемся.
если мы говорим о качестве еды, то я уверен, что она качественная.
если мы говорим о полезности еды, то это другой разговор
Поверь, лучше разогретая в микроволновке гречка из холодильника, чем то, что ты купил "свежее и горячее" в КФС.
ну-ну. только что-то бабушки с гречкой из микроволновки не торгуются на рынке, а КФС торгуется.
И, Ром, фастфуд и ежедневное питание - это два абсолютно несвязанных друг с другом мира, каждый из которых живет по своим законам.
а я об этом писал Алексею. но ты не ответил на мой вопрос - почему вместо дяди Денера нет автоматов с КФС?
твое мнение?
Петруха не пишет. В работе наверно весь.
С кризисом борется.
РЖД жеж, в лице Якунина, официально объявили: потратив последние 56 млн.рублей на корпоратив, вынуждены перевести 25 % сотрудников на сокращенный рабочий день в связи с наступлением долгожданных новогодних каникул и начавшегося в стране кризиса. :biggrin:
Naaatta
потом сидеть есть, за едой или болтать или читать принесенную с собой книжку или пялиться в планшет
__________
не все так безответственно подходят к потреблению пищи :миг:
ЕвгенийNSK2010
А безответственным теперь с голоду умереть? :миг:
Не все просто делают из еды культ...
Naaatta
если в лотке будет свежая зелень и овощи без термической обработки, если я буду совершенно точно знать, что оно в этом автомате не неделю пролежало - лоток не смутит. но я же никогда этого не узнаю...
ewwa
ну вы и в ресторанах этого знать не можете...
marfyntik
не могу. поэтому стараюсь по возможности избегать общепита. а когда не получается, ограничиваюсь салатами.
да и психологически мне проще питаться не на бегу и не из лотков пищу есть
Петруха не пишет. В работе наверно весь.
при встрече расскажу тебе и про разницу в механике бизнеса фастфуда и обычного питания, и про "Денер" и автоматы и про прочее :улыб:

пока вот реально времени нет

вкратце - торгуется на бирже не "фастфуд или гречка", а торгуется бизнес. Пусть в этом бизнесе будет товаром хоть конский навоз - если бизнес построен правильно, понятно и он прибылен - его котировки будут только радовать инвесторов. Здесь дело не в картошке фри, тут работают другие параметры.
ewwa
если я буду совершенно точно знать, что оно в этом автомате не неделю пролежало - лоток не смутит.
вы это будете совершенно точно знать, ибо:

1) для того и будет строиться мой бизнес не на продаже автоматов, а на построении сети питания, чтобы каждый покупатель был уверен в единых стандартах продажи продукции в каждом аппарате;

2) на этикетке будет дата производства;

3) срок реализации одного обеда = 12 часов;

4) ежедневная смена обеда на неповторяющийся комплект;

и не надо мне писать - "Откуда я это буду знать?" - повторяю в 101 раз, данный проект рассчитан на постоянные коллективы работников, там информация закрепляется в сознании людей за 2-3 дня, потом это в головах людей уже идет как данность - ежедневное свежее питание, смена блюда и т.п. И вопроса: "А вдруг оно там пролежало неделю?" - в принципе не возникает. Это - из многолетней практики.

Вы все постоянно в сравнении сбиваетесь на аппараты в ТЦ, где потребители - постоянно меняющиеся, и каждый раз покупают себе продукцию в неведомом аппарате, где доверие к продукту можно обеспечить только узнаваемостью бренда товара (а не аппарата). Я играю на другой площадке с другими правилами :dnknow:
H777
ясно, речь идет о корпоративном питании. Чтобы столовку в БЦ заменить на автомат. В принципе почему бы и нет - если постояльцев БЦ это устроит.
dvv
ясно, речь идет о корпоративном питании. Чтобы столовку в БЦ заменить на автомат.
ох, Вова, Вова... опять мимо... ничего-то тебе не ясно :безум:

вот мне интересно, ты сам свои аналитические способности (в целом), как оцениваешь? :улыб:
H777
Здесь дело не в картошке фри, тут работают другие параметры.
то есть в бизнесе по продаже еды дело не в самой еде?

ты заговариваешься:хммм:

PS. я понял, что ты имеешь ввиду. но все-таки первичен продукт. с плохим продуктом любая бизнес-модель не будет работать. и наоборот - с отличным продуктом любая бизнес-модель заработает
H777
ох, Вова, Вова... опять мимо... ничего-то тебе не ясно :безум:
Петруха, почему не ясно то? :eek:
Я тоже так думал :eek:

Смысл в том, что не нужно открывать столовую, если есть более мобильный и дешевый инструмент для продажи еды. Разве нет :eek: