На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочешь объясню тебе разницу между столовкой и едой из аппарата? При прочих равных.
В столовку надо идти, т.е. одеваться, идти, стоять там в очереди, потом сидеть есть, за едой или болтать или читать принесенную с собой книжку или пялиться в планшет, ноут... а ноут тяжелый, потом идти обратно, раздеваться, переобуваться. Еду из автомата можно взять проходя мимо по дороге на работу, кинуть в холодильник, разогреть и поесть за компом. Мы не будем обсуждать вредность чтения за столом ибо я уже взрослая, а читаю за столом я с тех пор как научилась читать и было мне тогда 6 лет.
Если мне предложат выбирать, я выберу второе ибо есть предпочитаю не одна, а есть с подчиненными не считаю правильным, читать в столовке нет возможности, по другому есть в рабочее время не умею.
А поскольку сейчас мое мнение против твоего, они оба имеют равное право на жизнь.
Можешь голосовалку замутить...
В столовку надо идти, т.е. одеваться, идти, стоять там в очереди, потом сидеть есть, за едой или болтать или читать принесенную с собой книжку или пялиться в планшет, ноут... а ноут тяжелый, потом идти обратно, раздеваться, переобуваться. Еду из автомата можно взять проходя мимо по дороге на работу, кинуть в холодильник, разогреть и поесть за компом. Мы не будем обсуждать вредность чтения за столом ибо я уже взрослая, а читаю за столом я с тех пор как научилась читать и было мне тогда 6 лет.
Если мне предложат выбирать, я выберу второе ибо есть предпочитаю не одна, а есть с подчиненными не считаю правильным, читать в столовке нет возможности, по другому есть в рабочее время не умею.
А поскольку сейчас мое мнение против твоего, они оба имеют равное право на жизнь.
Можешь голосовалку замутить...

Вот в моем случае, к примеру, пробуксовка планов в уровне мышления. Не готово ещё бизнес-сообщество почувствовать себя настоящими людьми, ценящими время и деньги. VIP-клубов по городу дофига и больше, а на деле - пшик. Понты одни. И глянца в городе дофига. А на деле - пшик. Понты одни.
И единства в городе нет. В других городах поговоришь с бизнесменом, и весь город, как на ладони. А в Новосибирске - паук на пауке. И пока эти пауки между собой соперничают, их со всех сторон подгрызают, подгрызают, подгрызают...
Я ведь, Ната, абсолютно честный. И в глаза это бизнесменам говорю, когда возможность представляется. Не для себя ведь пекусь. Мне за свой город обидно.
Также, полагаю, и объект всеобщего обсуждения. Он мне, помнится, на почту высылал свой проект в чертежах и скринах. Не моё это. Но понял, что человек болеет. И зауважал.
А критика, это так. Чтоб служба медом не казалась.



И, вообще, если сделаю этот номер - двенадцать номеров в 2014 году забубеню, эт к бабке не ходи.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Значит так.
Сейчас буду говорить грубо, но обстоятельно.
Живем мы все (или почти все здесь присутствующие) в третьем по величине городе России. Который даже неоднократно выдвигали в претенденты столицы государства. Пишем на ведущем (самом массовом) в городе форуме, в профильном разделе - свое дело.
И что мы видим? Проекты по созданию новых "Айфонов", искуственного интеллекта, автомобилей без водителей, проектов в сфере высоких технологий? Да п.5 там. Видим мы всякую п.5, которая целиком и полностью отражает всю ту ситуацию, которая происходит в стране. В том числе с бизнесом.
Мы с полной жопе, мы страна идиотов, это видно как по полному отсутствию прорывных технологий российского происхождения, так и по форумам "предпринимателей", которые максимум способны на "купи-продай". Это максимум! В с основной своей массе не способны и на это.
И в этой атмосфере как лучик света, как надежда на хоть какую-то гордость за себя, как народ, за свой потенциал, выступают те немногочисленные (а здесь я сильно преувеличиваю - единственные) индивидуумы, которые способны на создание чего-либо нового, прорывного.
Петр - один из них. И уж точно один из первых на этом форуме сплошных неудачников, мыслящих вчерашним днем.
Это человек, смотрящий вперед, "на завтра". Человек, который создал что-то, до чего у других не то, что не хватило тяма, но духу и соответствующего мышления.
Пока вся страна покупает импортную технику, автомобили, технологии, он взял и сделал отечественный продукт, имеющий экспортный потенциал. Вам ли его судить, акститесь, п.5!
Я снимаю шляпу перед Петром, ибо даже если дело не выстрелит - он все равно победитель. Победитель в мышлении. Это человек, который ушел далеко от развития как страны, так и мышления живущих в ней людей.
В общем -
Сейчас буду говорить грубо, но обстоятельно.
Живем мы все (или почти все здесь присутствующие) в третьем по величине городе России. Который даже неоднократно выдвигали в претенденты столицы государства. Пишем на ведущем (самом массовом) в городе форуме, в профильном разделе - свое дело.
И что мы видим? Проекты по созданию новых "Айфонов", искуственного интеллекта, автомобилей без водителей, проектов в сфере высоких технологий? Да п.5 там. Видим мы всякую п.5, которая целиком и полностью отражает всю ту ситуацию, которая происходит в стране. В том числе с бизнесом.
Мы с полной жопе, мы страна идиотов, это видно как по полному отсутствию прорывных технологий российского происхождения, так и по форумам "предпринимателей", которые максимум способны на "купи-продай". Это максимум! В с основной своей массе не способны и на это.
И в этой атмосфере как лучик света, как надежда на хоть какую-то гордость за себя, как народ, за свой потенциал, выступают те немногочисленные (а здесь я сильно преувеличиваю - единственные) индивидуумы, которые способны на создание чего-либо нового, прорывного.
Петр - один из них. И уж точно один из первых на этом форуме сплошных неудачников, мыслящих вчерашним днем.
Это человек, смотрящий вперед, "на завтра". Человек, который создал что-то, до чего у других не то, что не хватило тяма, но духу и соответствующего мышления.
Пока вся страна покупает импортную технику, автомобили, технологии, он взял и сделал отечественный продукт, имеющий экспортный потенциал. Вам ли его судить, акститесь, п.5!
Я снимаю шляпу перед Петром, ибо даже если дело не выстрелит - он все равно победитель. Победитель в мышлении. Это человек, который ушел далеко от развития как страны, так и мышления живущих в ней людей.
В общем -

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, сразу на засыпку тебе вопрос.
Смотри вложение. Вчера с женой забегали в Мегу, купили кое-что в KFC - чисто перекусить.
Недорого! Очень качественно (это я к тому, что существенно качественнее того, что ты предложишь), сытно.
Вопрос такой. А почему КФС и прочие забегаловки не идут по тому же пути? Почему не ставят автоматы со своей едой, учитывая, что она у них уже в коробочках, осталось лишь продать???
По моей версии единственная проблема (она же и самая главная) - на стационарных точках вся еда горячая, не охлаждалась. В автомате придется греть, что, возможно, снизит качество продукта, вкусовые характеристики.
Я прав или нет? Если нет, то почему не ставят? Ведь люди 100% покупали бы знаменитый бренд за недорого.
Смотри вложение. Вчера с женой забегали в Мегу, купили кое-что в KFC - чисто перекусить.
Недорого! Очень качественно (это я к тому, что существенно качественнее того, что ты предложишь), сытно.
Вопрос такой. А почему КФС и прочие забегаловки не идут по тому же пути? Почему не ставят автоматы со своей едой, учитывая, что она у них уже в коробочках, осталось лишь продать???
По моей версии единственная проблема (она же и самая главная) - на стационарных точках вся еда горячая, не охлаждалась. В автомате придется греть, что, возможно, снизит качество продукта, вкусовые характеристики.
Я прав или нет? Если нет, то почему не ставят? Ведь люди 100% покупали бы знаменитый бренд за недорого.
AlexPav
veteran

Тоже о таком думал.
Но, кажется, Пётр хотел после первых работающих автоматов идти в вилку-ложку, предлагать сотрудничество. В том числе и брендовать под них автоматы. Всё же такой формат ближе к ним, чем к KFC. Из действующих брендов можно подтянуть Нью-Йорк Пиццу. У них не особо дела обстоят, а бренд раскрученный. Можно от них предложить это как франшизный вариант для желающих открыть своё дело. Там вроде адекватный владелец-америкос, запросто пойдёт на разговор. Не помню, как его звать, но помню, что он любит новые предложения.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
главное в этом деле - вкус и качество еды. я бы с удовольствием купил что-то из KFC, если бы их автоматы стояли в каждом бизнес-центре или на остановках вместо дяди Денера. но с одним условием - еда должна быть как будто только из печи. в остальных вариантах есть ассоциации с полуфабрикатом и уже идет отторжение
Сейчас читают
Вместо тысячи слов (часть 2)
57791
339
Ложь во спасение
41087
315
ПриветЪ 2
177953
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
но опять же - я уже прочувствовал проект Петра. у него ЦА не пересекается с той, что я сейчас обозначил.
его идея - накормить офисного сотрудника качественно и недорого. по сути вместо столовой ставить в местах скопления планктона автомат и кормить.
автоматы с КФС рассчитаны были бы на другую аудиторию, не для ежедневного потребления.
но вот вопрос - почему они этого не делают?
PS. тоже, кстати, как вариант своего дела...
его идея - накормить офисного сотрудника качественно и недорого. по сути вместо столовой ставить в местах скопления планктона автомат и кормить.
автоматы с КФС рассчитаны были бы на другую аудиторию, не для ежедневного потребления.
но вот вопрос - почему они этого не делают?

PS. тоже, кстати, как вариант своего дела...
AlexPav
veteran
Согласен. Разогретая уже совсем не похожа на ту, которую только что приготовили. Хотя всё равно можно попробовать. Есть тот же Карлс Джуниор со своими запакованными бургерами, у которого почти всегда аншлаги. Много есть вариантов исполнения.
С другой стороны, это мы с тобой такие, которым хочется свежатинки. Остальным 80%, особенно молодёжи, вероятно будет не до того.
С другой стороны, это мы с тобой такие, которым хочется свежатинки. Остальным 80%, особенно молодёжи, вероятно будет не до того.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Остальным 80%, особенно молодёжи, вероятно будет не до того.да зря ты так думаешь
PS. кстати, обещал отведать кушанье за 150 рублей - не отведал еще. в субботу поехал, а перекрыли коммунальный, весь центр, в итоге я не доехал.
может оно и к лучшему?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот опять же да - к слову о качестве еды. если мы говорим о 150 рублях, оставленных в КФС, то я уверен, что получу качественный продукт на эти деньги. если мы говорим о столовой и их 150 рублях, то мне боязно. честно
AlexPav
veteran
те, кто идёт в столовую, хотят получить простую еду: второе, какой-нибудь горячий съедобный суп, компот. Вроде как это соответствует понятию полноценного питания. Посетителей столовой ты не перетянешь в KFC на обед, это уж точно. Разве что в качестве перекуса возьмут что-то, пробегая мимо.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как ты описал кушают в основном работяги истинные в моем представлении. в офисные сотрудники немного другие. не всем из них нужна картошка-толченка с котлетой или рыбой. даже даром, не то, что за деньги.
вы в команде разработчиков...?не, я в доле

я никогда не буду питаться из автомата. во-1, потому что я не знаю, как, где, кем, из чего это приготовлено, во-2, там наверняка не того набора продуктов, который я предпочитаю, в-3, сама мысль о лотке и целлофане... о предстоящем разогреве...
мне искренне жалко людей, которые, решая вопросы питания, предпочитают скорость и низкую цену...
мне искренне жалко людей, которые, решая вопросы питания, предпочитают скорость и низкую цену...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мысль о лотке и целлофане... о предстоящем разогреве...лоток картонный - безопасный в плане токсичности. целлофан снимается.
разогрев чем плох? когда из дома в офис приносите - холодным едите?
А в столовой вы знаете?
А в столовой нужный набор продуктов?
А в столовой готовят для вас и не стоит это все сваренное с утра в горячем мармите?
Давайте ресторан со столовкой не будем путать...
А в столовой нужный набор продуктов?
А в столовой готовят для вас и не стоит это все сваренное с утра в горячем мармите?
Давайте ресторан со столовкой не будем путать...
мне искренне жалко людей, которые, решая вопросы питания, предпочитают скорость и низкую цену...А где в моем сообщении скорость и низкая цена?
ewwa
experienced
я не работаю в офисах, соответственно, и еду с собой не ношу
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я не работаю в офисах, соответственно, и еду с собой не ношудомохозяйка?
а как перекусываешь, когда хочется есть, но борща домашнего под рукой нету?
а при чем тут вы?)
я просто в ответ на ваш пост выразила свое мнение о питании через автомат, а не мнение о ваших приоритетах - мне они неизвестны)))))))))
некоторое время часто бывала в здании бывшего научного института, который поделен на офисы, видела, как питаются там люди... не знаю, может, это нормально, но не про меня.
я просто в ответ на ваш пост выразила свое мнение о питании через автомат, а не мнение о ваших приоритетах - мне они неизвестны)))))))))
некоторое время часто бывала в здании бывшего научного института, который поделен на офисы, видела, как питаются там люди... не знаю, может, это нормально, но не про меня.
ewwa
experienced
нет, я не домохозяйка. просто графиком не связана.
а кушаю я у мамы)))))) она - домохозяйка и живет в центре. периодически в перчини...
а кушаю я у мамы)))))) она - домохозяйка и живет в центре. периодически в перчини...
... И в этой атмосфере как лучик света...Так и я про тож, тока другими словами. И вот именно поэтому, как художник художнику скажу так: в наше время зубы должны быть, как у крокодила. Так что все ругаем Петра, чтоб ему жизнь медом не казалась.

Ну да... причем тут я... если вы отвечаете на мой пост и там написано почему я делаю именно так...
H777
самоделкин
Петрух, сразу на засыпку тебе вопрос.Ром, сразу тебе совет - не ешь ты эту дрянь, зачем этот кошмар в себя толкать? (см. свой чек)
. Вчера ... купили кое-что в KFC - чисто перекусить.
Поверь, лучше разогретая в микроволновке гречка из холодильника, чем то, что ты купил "свежее и горячее" в КФС. Мы дома всегда имеем ту же гречку, которой в мультиварке готовим жбан, а потом разогреваем по мере необходимости. Фастфудом я не питаюсь вообще.
И, Ром, фастфуд и ежедневное питание - это два абсолютно несвязанных друг с другом мира, каждый из которых живет по своим законам.
Но, кажется, Пётр хотел после первых работающих автоматов идти в вилку-ложку, предлагать сотрудничество.Передумал. Своим караваном пойду.
скажу так: в наше время зубы должны быть, как у крокодила. Так что все ругаем Петра, чтоб ему жизнь медом не казалась.1) за меня не переживайте![]()

2) объективная критика - одно, желчное брюзжание - другое, низкий уровень развития собеседника - третье. Нельзя все объединять одним термином "ругаем"

нуу, это ответ на пост, а на ваши приоритеты выбора еды... так сказать, навеяло)))
И снова - у меня не было ничего о том, что за еда будет в этом лотке.
Если вам ваша мама положит покушать в контейнер, вы это разогретое кушать не станете? Вам важно, что это только что кипело?
Борщ так вообще вкуснее вчерашний, а холодным его есть не будешь...
Если вам ваша мама положит покушать в контейнер, вы это разогретое кушать не станете? Вам важно, что это только что кипело?
Борщ так вообще вкуснее вчерашний, а холодным его есть не будешь...


Петр совершенно не похож на мою маму)))), а моей мамы нет общепитовского цеха, зато есть дача.
разогревать буду, конечно, но не то, что в лотке...
или салат сжую в перчини))))
разогревать буду, конечно, но не то, что в лотке...
или салат сжую в перчини))))
Ну вот не нравится мне еда в перчини... как вы можете это кушать... 

дык на вкус и цвет... я там только салаты ем, вернее, только один, мне нравится)))))
Так что вас все-таки смущает - лоток или его содержимое?
Если содержимым будет ваш любимый салат, лоток вас продолжит смущать?
Старбакс на вынос никого не смущает, хотя это далеко не в чашке...
Если содержимым будет ваш любимый салат, лоток вас продолжит смущать?
Старбакс на вынос никого не смущает, хотя это далеко не в чашке...
ага, пойду и я поем, но только не разогретый фут-бокс)))
Вот Наталья ответте мне на олин вопрос - вы для чего вообще живете? Не ради работы же одной - чтобы думать про поход в столовку или кафе или ресторна с БЛ (считаем по умолчанию, что там вкусно) как о потерянном времени. Так то обед это не просто прием пищи - а повод прогуляться, размяться, развеется - можно сказать смена обстановки.
Вы же все таки не офисный планктон - который с утра до вечера работает или делает вид что работает, потом идет греет свою коробочку в микроволновке, ест чуть ли не на рабочем месте по быстрому. Ну студентом я еще понимаю так относиться к себе. Но потом наступает какой то момент - когда ты понимаешь что вся эта рабочая суета - это не главное (заработаешь чуть меньше денег - не принципиально), а главное это ты, твое здоровье, ощущение того что ты не винтик какой то в системе, который даже и поесть то должен быстро.
Вот Наталья ответте мне на олин вопрос - вы для чего вообще живете? Не ради работы же одной - чтобы думать про поход в столовку или кафе или ресторна с БЛ (считаем по умолчанию, что там вкусно) как о потерянном времени. Так то обед это не просто прием пищи - а повод прогуляться, размяться, развеется - можно сказать смена обстановки.
Вы же все таки не офисный планктон - который с утра до вечера работает или делает вид что работает, потом идет греет свою коробочку в микроволновке, ест чуть ли не на рабочем месте по быстрому. Ну студентом я еще понимаю так относиться к себе. Но потом наступает какой то момент - когда ты понимаешь что вся эта рабочая суета - это не главное (заработаешь чуть меньше денег - не принципиально), а главное это ты, твое здоровье, ощущение того что ты не винтик какой то в системе, который даже и поесть то должен быстро.
ага, пойду и я поем, но только не разогретый фут-бокс)))


Я больна работой и безумно ленива. Увлекшись могу вообще забыть пообедать. Мне не нужна смена обстановки в рабочее время, мне нужно мое кресло и задачки....
Во всем что не касается работы мне важна компания. Обед в приятной мне компании это анреал ибо все такие же бизнесмены с непонятным графиком и форс-мажорами плюс пробки и проблемы с парковками превращают обед в целое дело на полдня...
Во всем что не касается работы мне важна компания. Обед в приятной мне компании это анреал ибо все такие же бизнесмены с непонятным графиком и форс-мажорами плюс пробки и проблемы с парковками превращают обед в целое дело на полдня...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, сразу тебе совет - не ешь ты эту дрянь, зачем этот кошмар в себя толкать? (см. свой чек)погоди, погоди. давай разберемся.
если мы говорим о качестве еды, то я уверен, что она качественная.
если мы говорим о полезности еды, то это другой разговор
Поверь, лучше разогретая в микроволновке гречка из холодильника, чем то, что ты купил "свежее и горячее" в КФС.ну-ну. только что-то бабушки с гречкой из микроволновки не торгуются на рынке, а КФС торгуется.
И, Ром, фастфуд и ежедневное питание - это два абсолютно несвязанных друг с другом мира, каждый из которых живет по своим законам.а я об этом писал Алексею. но ты не ответил на мой вопрос - почему вместо дяди Денера нет автоматов с КФС?
твое мнение?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петруха не пишет. В работе наверно весь.
С кризисом борется.
РЖД жеж, в лице Якунина, официально объявили: потратив последние 56 млн.рублей на корпоратив, вынуждены перевести 25 % сотрудников на сокращенный рабочий день в связи с наступлением долгожданных новогодних каникул и начавшегося в стране кризиса.
РЖД жеж, в лице Якунина, официально объявили: потратив последние 56 млн.рублей на корпоратив, вынуждены перевести 25 % сотрудников на сокращенный рабочий день в связи с наступлением долгожданных новогодних каникул и начавшегося в стране кризиса.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
потом сидеть есть, за едой или болтать или читать принесенную с собой книжку или пялиться в планшет
__________
не все так безответственно подходят к потреблению пищи
__________
не все так безответственно подходят к потреблению пищи

Naaatta
Рыжик.....
А безответственным теперь с голоду умереть? 
Не все просто делают из еды культ...

Не все просто делают из еды культ...
если в лотке будет свежая зелень и овощи без термической обработки, если я буду совершенно точно знать, что оно в этом автомате не неделю пролежало - лоток не смутит. но я же никогда этого не узнаю...
ну вы и в ресторанах этого знать не можете...
не могу. поэтому стараюсь по возможности избегать общепита. а когда не получается, ограничиваюсь салатами.
да и психологически мне проще питаться не на бегу и не из лотков пищу есть
да и психологически мне проще питаться не на бегу и не из лотков пищу есть
H777
самоделкин
Петруха не пишет. В работе наверно весь.при встрече расскажу тебе и про разницу в механике бизнеса фастфуда и обычного питания, и про "Денер" и автоматы и про прочее

пока вот реально времени нет
вкратце - торгуется на бирже не "фастфуд или гречка", а торгуется бизнес. Пусть в этом бизнесе будет товаром хоть конский навоз - если бизнес построен правильно, понятно и он прибылен - его котировки будут только радовать инвесторов. Здесь дело не в картошке фри, тут работают другие параметры.
если я буду совершенно точно знать, что оно в этом автомате не неделю пролежало - лоток не смутит.вы это будете совершенно точно знать, ибо:
1) для того и будет строиться мой бизнес не на продаже автоматов, а на построении сети питания, чтобы каждый покупатель был уверен в единых стандартах продажи продукции в каждом аппарате;
2) на этикетке будет дата производства;
3) срок реализации одного обеда = 12 часов;
4) ежедневная смена обеда на неповторяющийся комплект;
и не надо мне писать - "Откуда я это буду знать?" - повторяю в 101 раз, данный проект рассчитан на постоянные коллективы работников, там информация закрепляется в сознании людей за 2-3 дня, потом это в головах людей уже идет как данность - ежедневное свежее питание, смена блюда и т.п. И вопроса: "А вдруг оно там пролежало неделю?" - в принципе не возникает. Это - из многолетней практики.
Вы все постоянно в сравнении сбиваетесь на аппараты в ТЦ, где потребители - постоянно меняющиеся, и каждый раз покупают себе продукцию в неведомом аппарате, где доверие к продукту можно обеспечить только узнаваемостью бренда товара (а не аппарата). Я играю на другой площадке с другими правилами

ясно, речь идет о корпоративном питании. Чтобы столовку в БЦ заменить на автомат. В принципе почему бы и нет - если постояльцев БЦ это устроит.
ясно, речь идет о корпоративном питании. Чтобы столовку в БЦ заменить на автомат.ох, Вова, Вова... опять мимо... ничего-то тебе не ясно

вот мне интересно, ты сам свои аналитические способности (в целом), как оцениваешь?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Здесь дело не в картошке фри, тут работают другие параметры.то есть в бизнесе по продаже еды дело не в самой еде?
ты заговариваешься

PS. я понял, что ты имеешь ввиду. но все-таки первичен продукт. с плохим продуктом любая бизнес-модель не будет работать. и наоборот - с отличным продуктом любая бизнес-модель заработает
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ох, Вова, Вова... опять мимо... ничего-то тебе не ясноПетруха, почему не ясно то?![]()

Я тоже так думал

Смысл в том, что не нужно открывать столовую, если есть более мобильный и дешевый инструмент для продажи еды. Разве нет

ТОП 5
2
3