Корпоративная социальная ответственность или просто помощь человеку
4800
57
Добрый день!

Давно ничего здесь не писала.
Уважаемые предприниматели, у моей подруги очень тяжелая ситуация: анапластическая астроцитома и полное отсутствие денег на лечение. Ей всего 27 лет, и очень хотелось бы эту и без того короткую жизнь продлить! Все друзья уже собрали более 200 000 рублей, но этого мало.
Если ваша компания хочет кому-то помочь, но не знает кому, или просто вы хотите сделать кому-то подарок на Новый Год, пожалуйста, перечислите любую посильную сумму на лечение Татьяны.
Вот сайт с подробной информацией: http://tanyagoncharenko.ru/

Наталья
Natalka1985
К сожалению, пока могу только морально поддержать.

Не тратьте время на совковые клиники. Очень редко бывает нормальное отношение, особенно со стороны младшего мед.персонала. Не останавливайтесь на одном каком-то решении, обращайтесь сразу в несколько мест. Я прошёл через всё это в течении последних восьми месяцев. Могу сказать одно - не бойтесь решительности. От непринятого решения можно потерять значительно больше.
Я знаю, что слова сочувствия не помогают. Потому что мне они не помогали. Просто бейтесь до конца. И чем яростнее вы будете бороться, тем больше шансов на успех.
AlexPav
Не тратьте время на совковые клиники.
Леша, а деньги?:хммм:
вообще рака стало очень много :хммм:
все мои знакомые столкнулись с ним в разных вариантах. и я уверен, что многие с этого форума хотя бы отдаленно, но сталкивались.

напасть:хммм:
Вот они и пытаются их искать.
Непонятно, что хуже: не получить помощь из-за нехватки денег, или иметь деньги, но всё равно не получить нормальную помощь.
AlexPav
Вот они и пытаются их искать.
Непонятно, что хуже: не получить помощь из-за нехватки денег, или иметь деньги, но всё равно не получить нормальную помощь.
найти - это полдела. нет в России информационных ресурсов, рассказывающих человеку, что ему делать дальше - куда бежать. нет каталога клиник, с разбивкой по специализациям. в общем ничего нет.
я когда-то давно хотел сделать, но пока руки не доходят. не придумаю никак, как его монетизировать так, чтобы было не совестливо перед собой
вообще для тех, кто не сталкивался с подобным, это кажется чем-то отдалённым. Люди думают, что это всё где-то далеко, в телевизоре, что их не коснётся. А потом понимаешь, что всё очень близко и рядом. Из-за этого многие пропускают начало болезни, не обращая должного внимания. Вот это плохо.

У нас и кроме рака тоже хватает бед. Если посмотреть количество зарегистрированных больных спидом и учесть, что на каждого официально приходится от 7 до 9 невыявленных, то страшновато становится. Но эпид.порог почему-то не объявляют, хотя его уже перешли несколько лет назад. Многие беременные узнают о болезни только в момент сдачи анализов в консультации, хотя раньше и не думали никогда о возможности заболеть.
AlexPav
вич - это другое. это не генетическое заболевание, человек может его предотвратить.
со злокачественными опухолями гораздо сложнее - их невозможно чем-либо предотвратить. ни правильным питанием, ни образом жизни - ничем. это генетический сбой, на который человек не в силах повлиять. это и страшно.

я не боюсь вич, гепатитов и пр. - это все нивелируется правильной гигиеной, правильным окружением, правильной половой жизнью и бытом. с раком сложнее:хммм:
нет в России информационных ресурсов, рассказывающих человеку, что ему делать дальше - куда бежать
Вот я каждый день о том же думаю. Потому что я не знал, куда бежать. И это было самое страшное.
Вообще надо бы сделать такой центр.
Я недавно понял, что хочу поставить цель - клиника, которая будет работать так, как я считаю она должна работать, а не так, как я наблюдал у нас в России. Причём "качество" в горбольнице не отличается от института им.Герцена, который все нахваливают - везде всем плевать. Причём плевать даже если платишь деньги.

+ Связь со всеми центрами по различным профилям. Чтобы человек мог придти в одно место и получить если не лечение, то достоверную на 100% информацию и помощь в его прохождении. Чтобы точно знали, что помощь будет максимально возможная, за которую готовы ответить головой.

Вообще это можно сделать. Есть очень грамотный и идейный мужик - Александр Мясников, бывший главврач кремлёвки и врач высшей категории в США. Очень адекватный, к нему можно обратиться с таким предложением. Он сам сейчас пытается собирать по всей стране под своё крыло наиболее адекватных и профессиональных специалистов, организует им стажировки в Европе и Штатах.
AlexPav
Вообще это можно сделать.
Для начала (чтобы оценить ситуацию на рынке) можно и ресурс сделать, позволяющий в минимальные сроки получить максимум информации. Далее - сложнее.
С клиникой видишь какие интересные вещи - ты не получишь лицензию на лечение онкобольных. В России онкологию "лечат" официально только государственные клиники, даже химиотерапию тебе на свой страх и риск прокапают в платном учреждении по блату. Официально - нет.

Почему? А потому, что это ДЕНЬЖИЩА! Это не деньги, это ДЕНЬЖИЩА!
На каждого больного государство тратит в среднем до полутора миллионов рублей. Представляешь? Это и операция и химиотерапия и поддержание жизни.
Это деньги, которые сейчас осваивают госучреждения с нулевой ответственностью. А придется за эти деньги конкурировать с частной клиникой.

Выводы сделаешь сам.
Не совсем согласен. Есть клиники, которые проводят ту же химию.

Тут ресурс не канает. Человек всё равно не сможет понять, куда бежать. Дашь ему большой выбор - он скорее всего ещё больше запутается. Люди ведь не разбираются. Это всё сваливается неожиданно, человек не готов. А если ты дашь ему профессионала, который поможет сделать правильный выбор и будет нести ответственность за консультацию - тогда человек пойдёт к нему. Ресурс хорош только как дополнение.
Фишка именно в том, что у гос.учреждений ответственность нулевая. И не добиться правды, круговая порука не даст скандал раздуть. А если и получится, то потом боком обернётся. Сам недавно говорил мне об этом.
Сделать так, чтобы были действительно профессионалы, отвечающие за свои действия - пойдут именно к ним. Чтобы человек знал, что врач принимает решение, за которое готов ответить, а не просто пишет лечение фактически наугад, зная, что ему всё равно ничего не будет за результат. Так-то хорошо получается: вылечил - герой, не вылечил - так получилось, извиняйте, до свидания.

Не просто так иностранные клиники всегда переделывают все анализы и заново сами ставят диагноз, когда к ним обращаются из России - они делают это именно потому, что нет уверенности в ответственности тех, кто занимался больным до них. А они как раз отвечают за жизнь своим именем и репутацией, поэтому не могут позволить себе ошибиться. Наломают дров - потеряют клиентов.
AlexPav
Не совсем согласен. Есть клиники, которые проводят ту же химию.
исключительно на свой страх и риск.
Тут ресурс не канает.
а ты не понимаешь смысла ресурса. ресурс - как каталог знаний по проблеме. где человек сначала находит ответы на вопросы чем он болеет, затем ответы кто это лечит, затем возможность позвонить в клинику прямо с ресурса. и все это - за несколько часов
AlexPav
Чтобы человек знал, что врач принимает решение, за которое готов ответить, а не просто пишет лечение фактически наугад, зная, что ему всё равно ничего не будет за результат. Так-то хорошо получается: вылечил - герой, не вылечил - так получилось, извиняйте, до свидания.
в частной клинике тоже будут умирать. и если государственную ты не закроешь за халатность, то вот как раз частную быстро и прикроют по надуманным основаниям.

понимаешь, пока в России есть вектор лечения в государственных поликлиниках - этот вектор не сломать. есть частные клиники, их все больше, но по серьезным заболеваниям они не конкуренты государству.
когда будет вектор другой - тогда другой разговор. в приводимыми тобою примерами векторы другие - в Израиле, Германии, Сша и т.д.
Как дать человеку гарантию, что на каком-то сайте в интернете выложена действительно верная информация? Тут очень большая проблема в доверии. Кончится тем, что он начнёт биться по всем адресам. + Учти ещё, что если давать связь с иностранными учреждениями, то встаёт проблема языка.

Частные клиники всегда всё делают на свой страх и риск. Но делают ту же химию официально. Я узнавал, всё по закону, есть разрешения. Они на своих ресурсах даже открыто указывают, что проводят такое лечение. Будь это запрещено - их давно бы уже слатошили за это.

Наш человек если начнёт самостоятельно читать о болезнях, то найдёт у себя всё кроме беременности. Нельзя слесарю доверять самостоятельно определять, куда пойти с больным ребёнком. Он должен получить информацию так, чтобы он действительно всё понял, чтобы ему объяснили выбор со всех сторон. Ресурс дать это неспособен.
в приводимыми тобою примерами векторы другие - в Израиле, Германии, Сша и т.д.
Почему не подписаться на сотрудничество с ними? Когда встаёт необходимость - отправлять больных туда. Нечто вроде единого филиала от ведущих клиник, где врачи компетентны как для России, так и для иностранных коллег. Можно сдать экзамен для получения соответствующего сертификата доверия у иностранных медицинских сообществ. Всё решаемо. И обезопасить себя тоже можно.

Взять ту же Мешалкина. Они - федеральный центр. Поликлиника у них государственная, но сам центр частный. Лечение проводят как по государственным квотам, так и в частном порядке. И вроде никто их не трогает.
AlexPav
Как дать человеку гарантию, что на каком-то сайте в интернете выложена действительно верная информация?
какие могут быть гарантии у стартапа? все гарантии - качество контента. а за качеством подтянется доверие
то встаёт проблема языка.
все израильские клиники говорят по-русски, Израиль один способен закрыть 90% обращений. там есть все необходимое
Частные клиники всегда всё делают на свой страх и риск. Но делают ту же химию официально. Я узнавал, всё по закону, есть разрешения. Они на своих ресурсах даже открыто указывают, что проводят такое лечение. Будь это запрещено - их давно бы уже слатошили за это.
все не так просто. химиотерапия - яд, от которого можно умереть. сначала в частную клинику нужно принести справку из государственной с формулой химиотерапии. во-первых, не каждая клиника не проверив, поверит - ибо попадалово капитальное, во-вторых, те, кто поверят - уже не компетентны, ибо будут капать химию человеку с улицы с непонятно где сделанной справкой.
за что и ответят по полной в случае чего
AlexPav
А если ты дашь ему профессионала, который поможет сделать правильный выбор и будет нести ответственность за консультацию - тогда человек пойдёт к нему.
как вы это реализуете на практике - например, ответственность. как человек, довольно близко знакомый с детской онкологией, могу сказать, что сейчас не каждая онкология может быть определена точно "а, вот это такой-то тип". та же хордома - ею страдает всего несколько человек в мире, в РФ, по-моему, ни одного. какая тут ответственность?
Те, про которые я узнавал, сами проводят обследование и назначают химию по результатам анализов.

Если рассуждать таким путём, как ты, то все частные клиники, где больной умирает, оказываются на грани закрытия. Однако вроде все работают и даже понемногу развиваются.

Почему не связаться с тем же Израилем и для начала не открыть общий центр, обслуживающий объединение из пары десятков клиник? Привлечь несколько врачей, которые подтвердят свой профессиональный уровень перед клиниками и будут выступать консультантами? Таким путём можно создать место, куда человек придёт и в одном окошке получит всю необходимую информацию. Возможно, получится и на месте делать часть предварительных анализов, подписав сотрудничество с тем же центром Мешалкина. И все от этого выиграют, особенно больные. За него на профессиональном языке всё сделают, договорятся, дадут весь расклад, всё объяснят. А потом уже можно будет подумать и о лечении на месте.
ewwa
как вы это реализуете на практике
Надо связываться с мировыми центрами, привлекать на консультирование тех, у кого есть опыт.

У нас врачи даже в пределах страны не могут что-то у кого-то спросить. Такое ощущение, что если врач захочет получить консультацию своего коллеги, который имеет больше практики по какому-то конкретному случаю, то его на кол посадят. А если больной изъявляет желание получить консультацию у кого-то ещё, то на него смотрят как на врага и вообще начинают отмахиваться и обижаться, пуская лечение фактически на самотёк. У меня вот это вообще в голове не укладывается.
не придумаю никак, как его монетизировать так, чтобы было не совестливо перед собой
всегда уважала бизнесменов, и представляю, что вы мне сейчас ответите, но все же рискну выразить свое мнение.
есть люди, у которых есть деньги. и у них, благодаря деньгам, есть возможность напрямую, без справочных инет-ресурсов, обратиться в тот же ихилов, где за 1000дол (пару лет назад такие цифры были, сейчас не знаю) за 2-3 дня их обследуют с головы до ног и найдут причину недомогания.
есть другие люди - у которых совсем нет денег. отдельная категория - дети, у родителей которых нет денег. если бы знали, что и как они переживают, как они борятся и как они ищут - мысль о монетизации, наверное, не пришла бы вам в голову. им просто нечем платить. вообще. вконтакте собирают 17 000 (семнадцать тысяч) рублей на этот чертов ПЭТ, который вечно ломается и чуть ли не единственный в России (вот вам и отсутствие выбора), 45000р на лучевую терапию. и сборы эти идут еле-еле...
я не знаю, какую сумму можно согласовать в этой ситуации со своей совестью.
рак - не просто беда, это общенациональная беда, которая не только стоит много денег, но ломает жизни. тут надо не бабки рубить, а объединяться всем вместе и бороться. та "война", которую сейчас ведет человечество против рака, не эффективна...
AlexPav
насколько я знаю, дорогой во всех смыслах Израиль уже имеет здесь, на территории РФ, свои подобные службы. по-моему, от Хадассы... не помню точно. не слишком чистоплотные конторы, но они врут в деньгах, а все медицинские задачи вполне адекватно решают.
а вообще милый Израиль нормально так зарабатывает на российских гражданах, выставляя "полсчета" под видом предварительного. потом, когда вы туда приедете, может вполне оказаться, что это была треть счета... германия честнее в этом плане, а америка - еще честнее, поэтому у них дороже.
какие могут быть гарантии у стартапа?
Нужно подкрепить ресурс чем-то. Как вариант - описанное мной представительство объединения клиник того же Израиля, который ты предложил. У них ведь точно есть отделы, отвечающие за привлечение клиентов из-за рубежа, им это интересно. И действительно есть выделенные сотрудники, работающие с разными регионами мира. В том числе и русскоязычные. Можно объединить всю эту разрозненность и сделать качественное учреждение, помогающее больным получить нормальное лечение. У нас не меньше 90% больных нуждаются не в сайте, пусть даже и хорошем, а именно в таком месте. В месте, где с них снимут все хлопоты, визу, связь, консультирование. Там ведь очень много проблем, которые человек в состоянии, близком к панике, не может нормально разрешить сам. Ему гораздо важнее быть с больным и помогать ему.

И я уверен, что клиники готовы будут содержать такое учреждение, особенно если вскладчину. Для них это небольшие затраты. Потому что часто у людей даже есть деньги, но они не могут всё правильно сделать из-за того, что болезнь банально застала их врасплох. Действительно не знают, куда податься. Я сам таким был и наблюдал всё это.
AlexPav
7medical (шевамедикал) - такая служба, принадлежит бывшему новосибирцу Евгению, в Тель-Авиве находится голова, где-то РФ - остальная часть.
таких посредников не содержат клиники, они через себя счета проводят, поэтому пристраивают пациента в те клиники, которые соглашаются принять - то есть работают на всех. в некоторых клиниках есть отделы по работе с РФ - там русскоговорящие сотрудники.
но все эти благие начинания "снятия всех забот" выливаются в то, что счета даже для относительно состоятельных граждан становятся критическими, потому что любой вызов такси в этих счетах стоит в раз в 5 дороже, чем ты вызвал бы его сам. и так - любое действие.
ewwa
мысль о монетизации
Без этой мысли никто никогда ничего делать не станет. Если рассуждать иначе, то можно вообще жить в бочке аки Диоген, а весь свой доход пускать на помощь больным. Звучит благородно, но это попахивает некой сильной психологической проблемой.

Если нет возможности монетизировать, то даже хорошее дело погрязнет в проблемах и будет заброшено. И это нисколько не грязные деньги. Вот если специально людей чем-то заражать, а после лечить, наживаясь на своими руками созданной болезни - только тогда это грязно.
AlexPav
Связь со всеми центрами по различным профилям. Чтобы человек мог придти в одно место и получить если не лечение, то достоверную на 100% информацию и помощь в его прохождении...
Вообще это можно сделать.
Конечно можно. Медассистанс (сорри за непреднамеренную рекламу)
к примеру.
Только конс. центр это не только деньги.
AlexPav
ну вот я выше ответила... медицинский бизнес - это доходный бизнес, без сомнения. но в ходе его бурного развития мы потом видим то, что видим - у людей нет денег оплатить помощь, и они умирают, порой в страшных муках (если речь об онкологии - такое нередко), а еще мы видим то, от чего сами же и плачем - равнодушие, "монетизированность", за которой уже не видно человека, круговую поруку, желание продать вместо желания вылечить и т.д.
наверное, взрослому человеку проще бороться, хотя бы морально. а вот мама-одиночка, которой некому помочь, а ребенок стонет от боли, и денег нет - ей больше, чем кому-либо нужна помощь, но денег на монетизацию нету. другой вопрос, если этот бизнес был бы полублаготворительным, если вообще такое возможно...
во всех остальных случаях, как человек "поплававший" вдоволь в детской онкологии, я просто сильно посочувствую душе такого предпринимателя. это слишком большое горе, чтобы на этом зарабатывать.
и опять - зарабатывать можно по-разному. можно как все любят "быстро рубить бабло" на созданной и работающей системе, которая не требует вмешательств - выдает всем за одинаковую сумму одинаковый пакет рекомендаций, а можно действительно работать с каждым индивидуально. на втором не грех и заработать, если действительно будет польза - реальная, а не вписанная в бизнес-план "миссия".
ewwa
и представляю, что вы мне сейчас ответите
в том то и дело, что не представляешь. а я отвечу, чтобы ты, наконец, узнала, как устроена жизнь.
причем я сейчас не утрирую

понимаешь, нет ничего хуже, чем браться за какое-либо дело лишь из благих убеждений. если ты одна, то куда ни шло, но если ты хочешь организовать коллектив, исходя лишь из неких благих убеждений, то это изначально мертвая затея

вот ты пишешь - такой ресурс должен быть бесплатным (подразумеваешь это). при этом ты желаешь, чтобы он работал качественно (ведь так???). скажи, а кто же тогда будет оплачивать качественные своевременные консультации пациентов, поддерживать работу сайта, оплачивать накладные? кто-то из благих побуждений?

либо ты думаешь, что все, связанные с этим ресурсом должны осознать значимость ресурса и работать во благо людей бесплатно. опять утопия. ты лично пойдешь оператором на телефон колл-центра за бесплатно? исходя из внутренних убеждений?

потому еще раз повторю - нет ничего хуже того, чем сделать что-либо, держащееся на убеждениях. это что-либо быстро развалится.

я не питаю иллюзий и не витаю в облаках. я точно знаю, что если человек хочет получить качественный сервис или продукт, то он должен за него заплатить. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ.
чтобы на том конце провода был специалист, а не студент заочник - это должен быть бизнес, а не гуманитарная миссия. со всеми вытекающими....
AlexPav
Потому что часто у людей даже есть деньги, но они не могут всё правильно сделать из-за того, что болезнь банально застала их врасплох. Действительно не знают, куда податься. Я сам таким был и наблюдал всё это.
Проблема в другом - люди не готовы отказаться от государственного участия в их жизни, не готовы взять свою жизнь в свои руки. Подумай глубоко!!!
Человек боится, что покинь он родину, он не сможет получить далее лечение по месту жительства, ибо бюрократия чудовищная. Не стоишь на учете - гуляй, Вася. А чтобы встать, после лечения за границей - сколько времени нужно???

Все построено таким образом, чтобы стадо баранов толпилось у дверей, которые чуть приоткрываются, запускают двух баранов, остальные остаются толпиться. Потом еще двух.
И у этого стада нет даже мысли о альтернативном государственному лечению. Ты подумай!
ewwa
я просто сильно посочувствую душе такого предпринимателя. это слишком большое горе, чтобы на этом зарабатывать.
какую вообще глупость ты пишешь :шок:
то есть предложить за деньги сделать операцию человеку - это грех, а обмануть его, предложив бесплатно (как делает государство), когда люди просто не дожидаются квоты - это нет???? :шок:

то есть нужно помогать словами? обещаниями?
п....ц
ewwa
во всех остальных случаях, как человек "поплававший" вдоволь в детской онкологии, я просто сильно посочувствую душе такого предпринимателя. это слишком большое горе, чтобы на этом зарабатывать.
своею глупостью ты меня так зацепила, что не могу еще добавить.

вот представь ситуацию - болеет ребенок. а химиотерапия, которая может убить опухоль, доступна только в США (или любой другой стране). а доступна отчего? а от того, что её разработкой занимаются фармкомпании, которые делают бизнес, продавая затем свои результаты больным.

так и что? лучше умереть, не получив лекарство или таки купить его и выжить? что лучше - заниматься этим бизнесом - разработкой лекарств или считать это греховным и допускать смерть людей?

как можно думать настолько недалеко и однобоко. ну как же так?:хммм:
есть такая наука психосоматика болезни.
рак это в основном злость...внутри человека.

Показать спойлер
РАК

Физическая блокировка

Рак — это одновременно изменение клетки как таковой и сбой в механизме воспроизведения некоторой группы клеток. Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил.

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: травма отвергнутого, травма покинутого, унижение, предательство и несправедливость. Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм.

Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме. И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, — в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь должен разрешить себе быть обычным человеком, то есть дать себе право злиться на родителей. Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы (страдания) в одиночестве. Возможно, ты надеешься рано или поздно самостоятельно освободиться от этих страданий. Но самая важная потребность твоей души и твоего сердца — обрести настоящую любовь. Идеальный способ сделать это — простить тех, кого ненавидишь.

Не забывай о том, что простить — не значит просто избавиться от чувства злобы или обиды. Самое трудное для больного раком — простить самого себя за злые мысли или за стремление отомстить, даже не вполне осознанное. Прости своего внутреннего ребенка, который молча страдает и уже пережил в одиночестве ярость и обиду. Перестань думать, что злиться на кого-то — значит быть злым. Злость — обычное человеческое чувство. Предлагаю тебе пройти все этапы прощения, описанные в конце этой книги.
Показать спойлер

= многие болезни можно предотвратить.
а ты не понимаешь смысла ресурса. ресурс - как каталог знаний по проблеме. где человек сначала находит ответы на вопросы чем он болеет, затем ответы кто это лечит, затем возможность позвонить в клинику прямо с ресурса. и все это - за несколько часов
Расскажи это тому, кто потерял любимого человека.
Всё это чушь собачья.
И у этого стада нет даже мысли о альтернативном государственному лечению.
Согласен. Всё сделано именно так. И мы с тобой точно также входим в это стадо. Вспомни, что недавно мне рассказывал про консультацию в Штатах.
AlexPav
хоронил дядю не так давно.
умер от рака.

вы когда заболеете, почитайте. узнаете много нового.
я не про рак. вообще :миг:
ЕвгенийNSK2010
Дяде сколько лет было?
Я две недели назад невесту похоронил, 8 месяцев по больницам. Так что поучи меня про злость и прочую муть
в том то и дело, что не представляешь. а я отвечу, чтобы ты, наконец, узнала, как устроена жизнь.
аа, ну да...
вот ты пишешь - такой ресурс должен быть бесплатным. при этом ты желаешь, чтобы он работал качественно. ...а кто же тогда будет оплачивать качественные своевременные консультации пациентов, поддерживать работу сайта, оплачивать накладные? кто-то из благих побуждений?
я пишу, что он должен иметь как минимум благотворительную составляющую, ибо не каждый в том стаде баранов, коим вы воспринимаете общество, имеет возможность оплатить услуги хоть какие-нибудь. и я не говорю про взрослых, хотя и там беды хватает, я говорю о малоимущих семьях с детьми. и я, не представляющая, как же она так устроена жизнь, на эту беду насмотрелась. я видела матерей-одиночек, чей ребенок стонет от боли. я понимаю, что им нужна помощь. вот так просто - помощь и бесплатно. и я отдала бы все деньги - вам, кому-нибудь другому за гарантию, что они не будут болеть, но кому они нужны - эти деньги...
либо ты думаешь, что все, связанные с этим ресурсом должны осознать значимость ресурса и работать во благо людей бесплатно.
нет ничего хуже того, чем сделать что-либо, держащееся на убеждениях. это что-либо быстро развалится.
есть такая актриса - Чулпан Хаматова. она ни с кого из болеющих не берет деньги, но многим помогает. и дело ее, замечу, живет, не гибнет.
я не питаю иллюзий и не витаю в облаках. я точно знаю, что если человек хочет получить качественный сервис или продукт, то он должен за него заплатить.
да понятно. а если ему нечем заплатить - пусть стонет, умирает и т.д. российская медицина такова - вы не одиноки в вашей позиции.
чтобы на том конце провода был специалист, а не студент заочник - это должен быть бизнес, а не гуманитарная миссия. со всеми вытекающими....
на том конце провода может быть только психолог и некий аналог медицинского координатора, который скажет: есть отечественные клиники, есть импортные. цены такие, условия такие. сюда есть визы, сюда нет и т.д. медицинские консультации может давать только онколог и только очно! а человек, получивший диагноз, к онкологам на очную консультацию и попадает, как правило. другой вопрос, конечно, к кому и что он там слышит...
и уж, конечно, каким бы ни был ваш бизнес, вы вряд ли сможете процветать, если будете говорить что-то типа: "не лечитесь в РФ, дорогой друг, у нас вас погубят, лучше вот, в Германию езжайте" или предлагать проплатившихся вам врачей/клиники. или вы намерены, ведя коммерческую деятельность, проверять каждое оплаченное размещение на профпригодность и уровень профессионализма?
Проблема в другом - люди не готовы отказаться от государственного участия в их жизни, не готовы взять свою жизнь в свои руки. Подумай глубоко!!!
Человек боится, что покинь он родину, он не сможет получить далее лечение по месту жительства, ибо бюрократия чудовищная. Не стоишь на учете - гуляй, Вася. А чтобы встать, после лечения за границей - сколько времени нужно???

Все построено таким образом, чтобы стадо баранов толпилось у дверей, которые чуть приоткрываются, запускают двух баранов, остальные остаются толпиться. Потом еще двух.
хотите я вам сюда скопирую пару историй о том, как человек рвется куда угодно от того лечения, которое предлагают по месту жительства? без всякого страха?
вернувшись из-за границы (это я вам из собственного исключительно опыта могу сказать совершенно точно - как вернувшаяся из Израиля и Швейцарии), вы просто приходите в поликлинику и больницу и все. и вставать никуда не надо. вообще. записываетесь на прием в обычном порядке. никто вас не снимает с учета, где бы вы ни лечились.
то есть предложить за деньги сделать операцию человеку - это грех, а обмануть его, предложив бесплатно (как делает государство), когда люди просто не дожидаются квоты - это нет???? :шок:

то есть нужно помогать словами? обещаниями?
п....ц
ну, во-1, операции у нас делают по квоте. в Новосибе, например, в НИИТО нейрохирург В.В. Ступак спас много людей.
во-2, вы предлагаете не операции делать, правда ведь? не передергивайте.
вы как раз помощь словами и хотите продавать.
своею глупостью ты меня так зацепила, что не могу еще добавить.
ох, не была бы я так категорична по поводу моей глупости и однобокости мышления... ну да ладно.
вот представь ситуацию - болеет ребенок. а химиотерапия, которая может убить опухоль, доступна только в США (или любой другой стране). а доступна отчего? а от того, что её разработкой занимаются фармкомпании, которые делают бизнес, продавая затем свои результаты больным.
я могу даже не представлять, я в этой ситуации, представьте себе, побывала. а вы - умный и многогранно мыслящий - бывали?
опять - вы передергиваете, поскольку хотите торговать информацией, некоей помощью (кстати, я поняла замысел зарабатывать на онкологии деньги, но так и не поняла, что за продукт вы хотите продать, учитывая специфику), а отнюдь не препаратами и операциями. если вы хотите продать информацию о препаратах и клиниках, так любой волонтер вам в получасовой беседе поименно назовет всех известных онкологов, нейрохирургов, хирургов, радиологов, химиотерапевтов, клиники, методы и препараты. онкобольные относительно быстро находят такую информацию. хотя, конечно, не все.
так и что? лучше умереть, не получив лекарство или таки купить его и выжить? что лучше - заниматься этим бизнесом - разработкой лекарств или считать это греховным и допускать смерть людей?
купить - лучше. а какое это отношение к вашему продукту имеет? и при чем тут грех?
как можно думать настолько недалеко и однобоко. ну как же так?:хммм:
просто мне - как члену стада баранов - далеко до вашего ума и опыта.
ЕвгенийNSK2010
в виде "каталога знаний" - нереально. в виде очень грамотных консультантов, работающих в колл-центре с подтвержденными диагнозами и дающими инфу по клиникам - реально, но хватает и бесплатных аналогов.
AlexPav
Согласен. Всё сделано именно так. И мы с тобой точно также входим в это стадо. Вспомни, что недавно мне рассказывал про консультацию в Штатах.
есть мысли об альтернативном лечении. уверяю вас. не у всех есть физическая возможность его применить, но почти у всех больных есть готовые счета и приглашения из зарубежных клиник. есть и те, кто ищет альтернативные методы - их тоже не мало.
ЕвгенийNSK2010
рак это в основном злость...внутри человека
Сотрудник предпенсионного возраста "сгорел" за три месяца от рака лёгких. Пролечили, химиотерапия, первая группа инвалидности, умер. За десять лет показал себя беззлобным, компанейским, дружелюбным и , как называется, человеком без второго "дна". Прилежный семьянин. Психоанализ детства, отрочества не проводился.
Ваши взгляды на данном этапе развития имеют право на существование. Просветления!
ЕвгенийNSK2010
= многие болезни можно предотвратить.
Женя, не всегда так.
Наследственные и генетические заболевания человек предотвратить не может. Он либо получает их от родителей, либо они развиваются самостоятельно.
Психосоматика тут не причем.
AlexPav
Вспомни, что недавно мне рассказывал про консультацию в Штатах.
отчасти да. но там другая ситуация - я не могу привлечь к ответственности и поднять шум. но ведь имею выбор, коим и пользуюсь.
ewwa
я пишу, что он должен иметь как минимум благотворительную составляющую, ибо не каждый в том стаде баранов, коим вы воспринимаете общество, имеет возможность оплатить услуги хоть какие-нибудь.
ты мешаешь все в кучу. почему ты не призываешь строителей иметь благотворительную составляющую, т.к. малый процент населения может позволить себе квартиру? почему ты не призываешь государство иметь благотворительную составляющую, когда оно определяет величину акцизов на бензин и налоги на ДПИ?
почему только деятельность в области здравоохранения должна иметь такую составляющую? мне не понятно
я говорю о малоимущих семьях с детьми. и я, не представляющая, как же она так устроена жизнь, на эту беду насмотрелась. я видела матерей-одиночек, чей ребенок стонет от боли. я понимаю, что им нужна помощь. вот так просто - помощь и бесплатно. и я отдала бы все деньги - вам, кому-нибудь другому за гарантию, что они не будут болеть, но кому они нужны - эти деньги...
опять ты мешаешь все в кучу. я объясню.
1. проблема матери одиночки в том, что она мать-одиночка - это её личные проблемы. ты согласна? не нужно было рожать или выходить замуж за мужчину, который не способен нести ответственность за свою семью и свои поступки. потому то, что она мать-одиночка - это её личные проблемы с головой и возможностью этой головой думать.
далее. есть малоимущие. государство гарантирует любому гражданину России медицинскую помощь бесплатно, вне зависимости от его возраста, пола, наличия страхового полиса и т.д.
то есть государство перед малоимущими выполнит тот минимум, который прогарантировало. все то, что сверх минимума - это ты предлагаешь, чтобы оплатил кто-либо другой. кто именно?
2. есть другая (помимо родителей) вовлеченная сторона - больной ребенок. я не отрицаю, что его безумно жаль и хочется помочь, но есть, опять же, как минимум 2 "но"
1. помогать в первую очередь обязаны сами родители. как наиболее заинтересованная сторона. то, что родители малоимущие - это целиком и полностью их вина. и ничья более. работы в городе/стране - полно. как можно быть малоимущим, когда обычный кладовщик сегодня получает 22-25 тыс. рублей? то, что они малоимущие - много говорит о них самих...
кроме того - я лично видел тех, кто ждет помощи от кого бы то ни было, но сам лично ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. просто ничего.
2. если родители не в состоянии помочь (а бывает так, что операция стоит 300 и более тысяч Евро), то встает вопрос к государству - почему в стране нет государственной помощи тем больным, которым показано лечение за границей? а показано опять же потому, что в государстве эта помощь не оказывается.
и вопросы к государству, а не к каким-либо спонсорам по одной простой причине: государство обязано заботиться о здоровье граждан, а спонсор нет
есть такая актриса - Чулпан Хаматова. она ни с кого из болеющих не берет деньги, но многим помогает. и дело ее, замечу, живет, не гибнет.
ты думаешь не о том. и хорошо, что она есть, но всех больных она не спасет. это дело государства. и требовать ты должна с государства.
да понятно. а если ему нечем заплатить - пусть стонет, умирает и т.д. российская медицина такова - вы не одиноки в вашей позиции.
опять все в кучу.
за что должен платить пациент? ему государство помощь оказывает бесплатно.
или вы намерены, ведя коммерческую деятельность, проверять каждое оплаченное размещение на профпригодность и уровень профессионализма?
конечно нет. в магазине Вам тоже никто экскурсию по колбасам и деликатесам не проводит и не гарантирует их качество (кроме срока годности). Вам лишь предоставлена витрина с товарами, а выбор - Ваше личное дело
ewwa
вернувшись из-за границы (это я вам из собственного исключительно опыта могу сказать совершенно точно - как вернувшаяся из Израиля и Швейцарии), вы просто приходите в поликлинику и больницу и все. и вставать никуда не надо. вообще. записываетесь на прием в обычном порядке. никто вас не снимает с учета, где бы вы ни лечились.
Вас лечили за границей или только консультировали? Диагноз меняли?
В подавляющем большинстве случаев первичный диагноз не подтверждается после операции (и гистологии), либо корректируется по гистологическим данным за рубежом. Весь документооборот на английском языке, выписка - также.

Кто Вас будет принимать с этой выпиской в России я ума не приложу. Возможно, примут по первоначальному диагнозу, но ведь Вы то придете стоять на учете по диагнозу из выписки, который совсем другой и лечение показано иное.
ewwa
ну, во-1, операции у нас делают по квоте. в Новосибе, например, в НИИТО нейрохирург В.В. Ступак спас много людей.
во-2, вы предлагаете не операции делать, правда ведь? не передергивайте.
вы как раз помощь словами и хотите продавать.
1. причем тут квота? квота - это не платеж за операцию. квота - это искусственный ограничитель очереди на высокотехнологичную медицинскую помощь
2. продукты бывают материальными и нематериальными. когда Вас защищает адвокат - он оказывает Вам не меньшую пользу, чем купленный материальный фен.