Сбылась мечта!! или нет?
52088
242
Всем привет!
Вот и сбылась мечта дурака!)
Сразу к сути ! Открыл ИП купил "островок" 5 кв. нашёл аренду (Весь этот процесс был долгим и нервотрёпным) В ТЦ Континент на Гусинобродском. Изучил место народу много из за кинотеатра, продуктового, днса т.п.., решил оформить договор !
В общем прошло чуть больше недели выручка почти под 0 ! как бы народ потихоньку ходит смотрит но толку :dnknow: .. Товар востребован цены не загнуты .. Я понимаю что только открылся но я бы понял эти слова если открылся в апреле июне т.п но сейчас пик праздников подарков :dedmoroz: !!! Прошу помочь дельными советами!
Прошу помощи т.к залез в долги :шок:
фотки прилагаются,если надо могу ещё выслать
rick138
Товар востребован
выручка почти под 0
Противоречия не находите?:улыб:
Поставьте хоть хомяков говорящих что ль, пусть что-нить говорят, ну и девочек промоутеров с визитками на скидку 5% - эффективности в них мало конечно, но хоть что-то.
Ассортимент специфический...
rick138
не помогу :dnknow:
ибо не поможет :dnknow:
Алексий
Посмотрел на товар. Кем он востребован? Если честно, барахло.
Если бы копилки были персонализированы, как, например, на artskills.ru, может быть и был толк.

Ассортимент надо менять/расширять. Витрина пустая и лежит там непонятно что и непонятно для кого.
rick138
По каким критериям Вы оценили что это ходовой товар?
И вообще чем думали когда открывались? Просчитывали риски?
Очень хорошо на самом деле что в долги залезли. Быстрее поумнеете.
Пешехoд
:eek: Какие тут риски? Открыл. Встал. Попёрло!!! :biggrin:
rick138
Несу неутешительную весть :хммм:
Рынок перенасыщен этим товаром. Волна, которая была два года назад прошла
Плюс заметная нехватка денег у населения. Еда, коммуналка, кредиты перетягивают все на себя. Самые умные закупаются через инет
Давно раскрученные точки тоже перебиваются с хлеба на воду, даже Новый год в этом году с таким товаром мало кого спасет

За сколько месяцев по вашему договору аренды нужно предупреждать о завершении сделки?
Напишите письмо прямо завтра и съезжайте либо с 8 января 2014, либо с 24 февраля.
Продажи на ваш товар будут только с 21 по 31 января. Но последние 4 дня, с 28 по 31, могут вытащить вас из кредита, если закупленного товара хватит
Если до февраля останитесь, то продажи хорошие будут только 20-22 февраля, но они тоже могут окупить пустые январь-февраль... Однако, в наш кризис и это не факт

Короче, бегите после праздника, никакие пипидастры не помогут...
rick138
Да, и снимите эту ужасную мишуру с крыши и срочно повесьте гирлянды-мигалки
У вас даже света в витрине нет :шок:

а нет, вроде есть, но все равно темно как-то и скушно!
Мариман
Почему января?

И я хомячка хочу или весёлого карпа, чтоб двигалось и разоваривало - песни пело :biggrin:
Алексий
Ну до седьмого в том месте продажи еще могут быть, а после усё! труба дело... :улыб:
Мариман
Может декабря всё-таки?:улыб:
Но вообще подарки крайне сомнительные. И кто-то ж продал это...
Алексий
Приходи к моим в Версаль. Я тябе 40% скидку сделаю на хомяка :snegurochka:
Будет с кем поговорить... :biggrin:
Мариман
:biggrin: у нас весёлый карп уже в офисе разговаривает с сенсорным датчиком, песни поёт
rick138
Да, ТС, прав Алексий.
Ничто из того, что есть на фото, вам денег не принесет. Ежели нет другого ассортимента, то и Новый год не спасет.
Мариман
Ну там бесполезно играть в мерчендайзинг, так то я конечно заглянуть туда пальцами потыкать могу, но не, не красный куб это, не айкьютойс и не магаз оригинальных подарков )))
rick138
:eek: Какие там долги то? Товара тыщ на 40, не более по виду.. Пустота.

А вообще этот ТЦ мертвый, валите оттуда )
rick138
К Новому году многие еще не покупали подарков. А после - закрываться или менять товар.
natalka2
товар + аренда + депозит аренды + ИП открывал + транспортные + кушать чето надо... :cray-1:
Алексий
Почему января?
а шоб помучался подольше :злорадство: :злорадство:
Мариман
Как там у соседей? ...и наслаждаться трупом проплывающего мимо тебя несостоявшегося конкурента? :ха-ха!:

Добрая Вы, однако... :dnknow:
medmedal
Не он первый, не он последний :yes.gif: :спок:
Мариман
МЕГАС на Ипподромской - инкубатор таких кстати...
Мариман
:eek: И сколько их перед Вами по той речке утекло?!
medmedal
Было дело :спок:
Как бы следом не нырнуть. Тема сдохла. Другие изюминки нужны :nom:
Мариман
:nea.gif: В моём бузинессе изюма не водится. Совсем даже не водится... :dnknow:
Мариман
товар + аренда + депозит аренды + ИП открывал + транспортные + кушать чето надо... :cray-1:
Верно!
Алексий
это не весь ассортимент который на фотке:улыб:Да его мало ..Надо расширять
Вот я и думаю рискнуть деньгами на закупку? или съезжать после праздников!?И кстате я заплатил за 12 последний месяц интересно мне их вернут?)
лучше бы эти деньги потратил на интернет магазин. У меня есть друзья которые не плохо живут сидя дома)
Когда ИП оформлял ,пенсионный! был в шоке!!!за это плати за то плати :dnknow: ! в один пенсионный около 9р в кварт и не волнует чем ты занимаешься...
rick138
Да его мало ..Надо расширять
Его не надо расширять, его надо полностью менять, либо, что более правильно, закрываться.
rick138
Вот жеж золотой человек. :biggrin: Много денег то на эксперименты осталось? А то, может того, может у Вас неограниченный лимит в Райфайзене, яко у графа по Дюма. Тогда мы это... компаньоны случаем не нужны?! :friends:
rick138
Не надо ничего докупать, в стране не пойми что творится, а тут "востребованный" товар, который люди чуть ли не в последнюю очередь купят. Такой ассортимент раньше шел в метро, рядом с ВУЗами, где большая проходимость, много молодежи, где мимоходом могут купить. Да и с Континентами все как-то средне, аренда высокая, а проходимость - нет. Я вовсе не призываю Вас переезжать, не то время для такого товара, не то место, да и товар ...
marfyntik
Не надо ничего докупать, в стране не пойми что творится
И начало зимы малоснежным выдалось, снегоходчики в ожидании.
Дронго
Да это Marfyntik во всём виновата: Снежная королева снегоходы на гидроциклы поменяла. А мы от такой зимы - страдай... :dnknow:
medmedal
Ага, Марфунтик без денег с такой зимой,не до гидроциклов. А вы меня еще и виноватой делаете :cray-1:
marfyntik
ну значит следующая будет как прошлая)
duremar
Лучше, когда зимы обычные. То густо, то пусто - не лучшие варианты...
rick138
вот интересно
а кем этот товар востребован
можно портретик накидать
ну и почему именно после или до кино я вдруг импульсно рвану за этим продуктом
каким афродизаком мне надо дать по башке, чтобы так торкнуло и если не меня то кого?
rick138
товар + аренда + депозит аренды + ИП открывал + транспортные + кушать чето надо...
Верно!
да, еще + покупка витрины
кОшмар!
rick138
И кстате я заплатил за 12 последний месяц интересно мне их вернут?)
это что значит? аренда декабря?
вы в договоре посмотрите, за сколько месяцев предупреждать о закрытии отдела
если за два, то за два месяца с момента уведомления аренду и возьмут
rick138
rick138, привет!
А почему бы не попробовать тупануть по простому:
1. переговоры с оптовиками: есть отличное место, дайте оптовые цены, ассортимент, «под реализацию (1 день).
2. выкинуть на время весь свой ассортимент (кстати – отвратительная выкладка)
3. весь свой островок, утопить в новогодних гирляндах, игрушках, наконечниках для елок, подставки для елок, всякий «дождик» и серпантин и пр…
Есть ли там рядом аналогичное? Разрешит администрация ТЦ?

Терять то Вам сейчас нечего уже...

С уважением, Артём.
rick138
У меня оптовики, таскающие товар напрямую из китая и от крупных оптовиков из Москвы банкротятся на таком товаре, а Вы удивляетесь что у Вас продажи не идут. Этот ассортимент уже давно никому не интересен! Сейчас народ "подсел" на всякие гаджеты. Россия бьет чуть ли не все рекорды мира по тратам на новинки электроники. Такой ассортимент только на отдаленные регионы хорошо продается и то только под праздники, уж поверьте мне. Я с сувениркой работаю с 2002 года с тремя самыми крупными игроками в Новосибирске. И сейчас один из них уже обанкротился и закрылся, оставшиеся двое не в самом лучшем положении. У одного товарных запасов почти на 30 млн. руб. и толку то?
Второй выживает только за счет постоянной смены ассортимента и активном поиске новинок, но это выливается в многомиллионные затраты.
Правильно Вам говорят, закрывайтесь или полностью меняйте ассортимент. Я бы советовал закрываться, у Вас не хватит денег кормить этот "островок", а он себя не прокормит!
Set_
Сейчас народ "подсел" на всякие гаджеты. Россия бьет чуть ли не все рекорды мира по тратам на новинки электроники
Помедленнее, пжлта, я записываю (с)
:secret: что, например, из сферы "на подарок"?
Мариман
Помедленнее, пжлта, я записываю (с)
:secret: что, например, из сферы "на подарок"?
:)) Вот, Алексий, упоминал про говорящих хомяков... В Москве деткам берут говорящих котов томов и гвинжеров, но тут из-за популярности этих котиков в мобильных приложениях.
Смартфоны скупают, особенно айфоны и самсунки гэлэкси... планшетники... Но тут надо упомянуть, что покупают в основном в интернет-магазинах как местных так и забугорных вроде ebay.
Я сам покупал всю технику apple на их же сайте в гонконге.

Всем кто торгует гаджетами советую почаще забегать на кикстартер или подобные сайты и смотреть на какие гаджеты люди активно выкладывают деньги и скать подобное для своего магазина:улыб:

Иногда правда, популярность за бугром не оправдывается у нас. Например мой клиент привез в Новосибирск летающие радиоуправляемые шары с водородом - кораловую рыбку и акулу. На них был бум за бугром, у нас не пошли совсем, помоему до сих пор валяются у него, прошло больше года точно.

Уверен, что с выходом очков google - у нас разойдутся на ура:улыб:
Пару лет назад у нас разбирали минипивоварни для кухни.
Были популярны светодиодные радиоуправляемые панели на заднее стекло со смайликами и надписями вроде "спасибо".

Не из гаджетов - есть спрос на футболки с 3D картинками, вроде грудастой санитарки. Я своему отцу такую майку - в виде генеральской формы с погонами подарил, а маме - грудастую горничную, носят не снимая:улыб:
Set_
Всем большое спасибо!
Хорошая идея под реализацию , это надо искать оптовиков с Новосибирска? Я заказываю с Екатеринбурга и с китайских сайтов типа алибабы.
Да, лучше искать новинки в мире гаджетов и толкать их через сайт "воронка" как я и попробовал эффект был неожиданный++
По началу и были планы гаджетами мелкой электроникой заниматься)
Даа континент конечно это не что.. аренда высокая + штрафы за опоздания и много других неприятностей!
Да конкуренты есть на в ходе,там все и толпятся т.к всё основное там и за мной остров стоит у него кстати продажи какие ни какие есть :dnknow:
Решил рискнуть открыться,> наблюдал в течении года за островками которые торгуют почти ни чем ..дак они до сих пор стоят! я думал ну раз если такое стоит то по чему я не смогу :а\?:
Много я и не ожидал прибыли хотя бы чистыми в день 1000-1500 но увы либо 0р по выходным 900
Буду побывать сталкивать товар и закупаться другим ....
rick138
ещё пару фоток
Может кто то найдёт ошибки?)
Добавил скидки , насчёт ценников кто может посоветовать? оставить так (наклейка с ценой)или с описанием?
rick138
:безум: это всё одна большая ошибка
Алексий
:безум: это всё одна большая ошибка
Это понятно! на ошибках учатся это моё первое дело в 22 года то!Я думаю не у всех всё с первого раза
rick138
:cray-1: Ох, как мне вас жалко, горемыку :хммм:
  • DOC

Оформление ценникофф

rick138
Спорим, что в одной из витрин подружка мерчендайзить помогала? :biggrin:
rick138
Это понятно! на ошибках учатся это моё первое дело в 22 года то!Я думаю не у всех всё с первого раза
не все ошибки простительны даже для первого раза
может просто это не ваше
на самом деле я не понимаю что интересного в этой киЁске колониальных бус и ножей для туземцев, чай не конец 80-х за окном
ну там даме бальзаковского возраста с советским товароведческим прошлым, которую наши доблестные эйчары уже мысленно отправили на пенЗию - да, понятно и приветствуется, но в 22 года :tease: