Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
126441
489
H777
Петя - ты конечно молодец, что к чему то стремишься, что так радеешь за дело - но есть за тобой два серьезных косяка - считаешь себя умнее всех других и пытаешься это постоянно показать, обидеть собеседника. Ты конечно не дурак - но меру то знай. Второй - хвастовства много. И первый и второй от тебя отталкивает людей. Оно тебе надо?
dvv
Петя - ты конечно молодец, что к чему то стремишься, что так радеешь за дело - но есть за тобой два серьезных косяка - считаешь себя умнее всех других и пытаешься это постоянно показать, обидеть собеседника. Ты конечно не дурак - но меру то знай. Второй - хвастовства много. И первый и второй от тебя отталкивает людей. Оно тебе надо?
Владимир, добрый день.
Т.е. Вы всерьёз считаете, что взрослый человек, получатель Вашего сообщения:
1. Прочитает.
2. Задумается и…
3. Хотя бы немного изменит свою манеру общения, перестанет пытаться обидеть кого-либо, будет меньше писАть оскорбительных слов, станет более внимателен к мнению Форумчан….. и пр?

Это же взрослый, сформировавшийся человек! Резко/значительно изменить в таких обстоятельствах человека, может либо новая, всепоглощающая Любовь либо беда (чего мы не желаем. тьфу-тьфу-тьфу).

Если одним словом, Вы: Романтик! ))))

С уважением, Артём.
dvv
и пытаешься это постоянно показать, обидеть собеседника.
Вов, и опять ты ни-че-го не понял :хммм:

не я пытаюсь что-то показать, а мои "оппоненты", люди, которые туго соображают и из простых логически понятных исходных данных в очередной раз лепят какую-нибудь несусветную "корягу" - я что, должен каким-то неведомым образом, на расстоянии, научить их думать правильно? :eek: это невозможно :dnknow:

вот иногда и огорченно в сердцах скажешь правду, которую люди не готовы принять.

P.S. мне не нужно, чтобы меня любили окружающие, мне гораздо более ценно мое внутреннее состояние комфорта, когда не нужно подстраиваться под дурака, пытаясь себя искусственно "притуплять" в диалоге с ним. Да, таким образом у меня получается очень узкий круг тех, с кем я общаюсь. Зато он мне комфортен :спок:
Петруха, почему не ясно то? :eek:
Я тоже так думал :eek:
ты думал, как написал Вова, т.е.:

Чтобы столовку в БЦ заменить на автомат.
значит прихожу я к руководству компании и говорю: "Закрывайте вашу столовую, я вам поставлю автомат". :biggrin: ты так думал?

может сегодня буря какая магнитная? :umnik:
dvv
очень узкий круг тех, с кем я общаюсь. Зато он мне комфортен
Имеется в виду зеркало.. Приятно с умным поговорить..

Бесполезно ваше начинание..так и будет г... лопатами в вентилятор кидать..
H777
ты так думал?
игра слов. заменить - не заменить - называй как хочешь.
есть задача - предоставить человеку еду. решения разные - есть стационарная столовая, есть домашние заготовки, есть автомат с едой. у тебя автомат, который решает 2 задачи: 1. дать таки еду человеку. 2. уйти от минусов других решений.

чо?
Alex133
Бесполезно ваше начинание..так и будет г... лопатами в вентилятор кидать..
смысл писать такое? :dnknow:
ну не нравится тебе Петр - не общайся. ты ему не нравишься - он не будет общаться.
смысл выяснять кто есть кто?
H777
ладно, удачи тебе в твоих деяниях. Ибо если все это НЕ выстрелит - тебе реально будет не айс - шуму то много создал))) Я вот кстати поэтому не люблю много шума - потом же все припомнят....
Naaatta
А безответственным теперь с голоду умереть? :миг:
Не все просто делают из еды культ...
никакого культа.
в моем случае 2 варианта

1 с собой
2 БЛ в ресторане

причина одна. качество продуктов и конечный результат.

p.s когда в инете/компе/в книге конечно можно "заглотить" хоть сапог :спок:
ох, Вова, Вова... опять мимо... ничего-то тебе не ясно :безум:
Петруха, почему не ясно то? :eek:
Я тоже так думал :eek:

Смысл в том, что не нужно открывать столовую, если есть более мобильный и дешевый инструмент для продажи еды. Разве нет :eek:
он же писал. исключение человеческого фактора.
те кто работал с линейным персоналом. хорошо это понимает..и мечтает об этом же :миг:
medmedal
:смущ:К слову сказать, у меня завтра к вечеру будет готов свой выпуск журнала. Правда, пока ещё не знаю, где я его напечатаю и на что его напечатаю. Но! То, что он будет круче всех глянцев в городе - это я уже сегодня вижу. :бебебе:

И, вообще, если сделаю этот номер - двенадцать номеров в 2014 году забубеню, эт к бабке не ходи. :спок:
неверное направление.
продавайте эл. версию

1 прога для ios/android
2 первый номер бесплатно.
3 последующие платно в течении 1 месяца (первого),
через месяц доступны бесплатно (подписчикам)
4 когда у вас будет ЦА от 10 000 человек...можно и рекламу запустить :миг:
ЕвгенийNSK2010
Да нет, пасту с креветками вот кушаю... :nom: нафик мне сапог....
H777
а вот интересно, раз уж тема продолжается, как Вы видите оборот продуктов, FIFO или LIFO ?

и еще: планируя устанавливать аппараты в БЦ, учитываете ли Вы, что администрация БЦ так-и-так в доле в предприятиях общепита (напрямую или через арендную плату) ?
wobbler
вопрос на пятерку. В БЦ ну или не важно где есть столовка, которая худо-бедно платит с 50 или более квадратов несолько десятков тысяч аренды. Тут приходит Петя, со своим аппаратом и предлагает сдать ему в аренду 1кв м, пусть даже за 5т.р. Любой вменяемый арендадатель пошлет его с такой инициативой куда подальше - ему не с руки рубить сук на котором он сидит.
dvv
имхо, там есть ход для мысли, но это вопрос идеологический и потом, интересно, как Петр ответит на этот вопрос :миг:
wobbler
Да сдадут эту столовку под офис да и дело с концом... а кусок коридора еще вдобавок сдать это допсредства... :улыб:
Naaatta
столовку под офис
это растрата
wobbler
И чего тут растратилось?
ЕвгенийNSK2010
...можно и рекламу запустить :миг:
У мине уже четыре страницы из 40 (вчера было остановился на 36) - рекламных. :biggrin:
Первый номер и так бесплатно уйдет. Впрочем, как и второй, и третий, и в четвертый. Не в деньгах ведь счастье, а в их способности плодиться и размножаться.:миг:
Naaatta
стоимость торговой площади до стоимости офисной
игра слов. заменить - не заменить - называй как хочешь.
есть задача - предоставить человеку еду. решения разные - есть стационарная столовая, есть домашние заготовки, есть автомат с едой. у тебя автомат, который решает 2 задачи: 1. дать таки еду человеку. 2. уйти от минусов других решений.

чо?
это совсем иная формулировка, чем была изложена Владимиром

с твоей формулировкой я согласен.
wobbler
учитываете ли Вы, что администрация БЦ так-и-так в доле в предприятиях общепита (напрямую или через арендную плату) ?
учтено, как - не скажу :злорадство:
dvv
вопрос на пятерку. В БЦ ну или не важно где есть столовка, которая худо-бедно платит с 50 или более квадратов несолько десятков тысяч аренды. Тут приходит Петя, со своим аппаратом и предлагает сдать ему в аренду 1кв м, пусть даже за 5т.р. Любой вменяемый арендадатель пошлет его с такой инициативой куда подальше - ему не с руки рубить сук на котором он сидит.
Вов, не будучи в теме, не имея опыта офисного и БЦ-шного общепита - КАК, просто скажи мне - КАК ???!ты можешь лепить свое поверхностные выводы, выколупанные из носа, основанные только на твоем безопытном мнении?* :biggrin:

ты открывал столовые в БЦ? ты открывал буфеты в БЦ? ты кормил офисные коллективы?

откуда это "вопрос на пятерку"! :rofl: где у тебя в послужном списке то, что позволяло бы проводить подобную градацию - это вопрос на 5, а это вопрос на 2!

но опять-таки (как в недавнем случае с Сапромастером, когда он написал, что ТС и я - одно лицо, что какие-то там проблемы у него вызваны моим "наездом" на него из-за моего сговора с чиновниками) - я, увы, не удивлен. Тебя, Вов, мое "увы" должно расстроить, ибо оно означает, что твои собеседники уже ждут от тебя очередного "ляпа", а не дельной мысли. Это плохо :dnknow:
wobbler
Под столовку площадь дешевле, чем под офис.
wobbler
стоимость торговой площади до стоимости офисной
мы снимаем помещение под столовую в центральном БЦ по цене ниже, чем стоимость офисной. Ибо общепит там рассматривают как сервисную функцию. Везде, где я сталкивался, аренда в БЦ под общепит - ниже, чем офисы.

ох, господа, господа, не зная броду - и так далее. Не имея опыта и знаний в данной сфере - КАК вы можете тут что-то судить и свои "выводы" выносить?

растрата, ептить...

но, опять-таки, я в своих планах (на этапе 1, когда узнаваемости компании еще нет) не планирую прибегать к подобному (замена столовой на автомат)
Naaatta
Под столовку площадь дешевле, чем под офис.
вот, человек шарит :улыб:

кстати, пока Ната одна из немногих, кто четко понимает суть и предназначение аппарата, а также его потенциальные возможности
H777
Спасибо, порадовал с утра... :knix:
Naaatta
...порадовал с утра... :knix:
Значит :злорадство: , нужно немножко огорчить, чтобы от своих подчиненных на работе настроением не выделялись. :biggrin:
medmedal
У меня подчиненные всегда в хорошем настроении.... :бебебе:
dvv
Ибо если все это НЕ выстрелит - тебе реально будет не айс - шуму то много создал))) Я вот кстати поэтому не люблю много шума - потом же все припомнят....
понимаешь теперь разницу между нами? :миг:

один действует в своем бизнесе на "авось" и стремается об этом лишний раз пикнуть, чтобы потом не обсмеяли, а другой строит продуманный стратегический бизнес основанный на расчете и опыте, уверенный в успехе, при этом выбранное направление открывает целый спектр новых проектов будущего развития.

чуешь разницу :злорадство:
wobbler
как Вы видите оборот продуктов, FIFO или LIFO ?
срок реализации в аппарате = 1 день, т.е. утром загрузил (не позже 10:00), а в 24:00 аппарат блокирует продажи до завтрашней новой загрузки.

а учет оборота продуктов на кухне для фифо и лифо - важен только с точки зрения точной себестоимости, не больше.
H777
вот когда мне человек говорит - 100 процентов пойдет эта тема - я сразу его стороной обхожу - точнее я понимаю что он в розовых очках, ИБО - ну невозможно на 100 процентов ничего предусмотерть, и на 80 тоже. Но верить конечно в это можно. Я видел как загибались проекты - достаточно верные с первого взгляда, и зато живут те - которым бы и сроду не дал шансов на выживание.

Умными словами про анализ давай не будем материться?) Я не верю аналитикам - они все умные задним числом.
dvv
Не про анализ, про планирование и сценарный анализ тут говорить надо.:улыб:И про то, что если план А не пошёл, действем по плану Б.
H777
то что ты знаешь какие то нюансы по столовкам в БЦ - еще раз подтверждает мой и Ромин тезис о замене этих твоих столовок на вендинг - из-за которого ты засомневался в моих аналитичесикх способностях.
medmedal
У мине уже четыре страницы из 40 (вчера было остановился на 36) - рекламных. :biggrin:
Первый номер и так бесплатно уйдет. Впрочем, как и второй, и третий, и в четвертый. Не в деньгах ведь счастье, а в их способности плодиться и размножаться.:миг:
Привет Алексей! Вот это новость! Свой журнал замутил? )))

А поподробнее о журнале?! )) О чем? Качество печати? Качество бумаги? Обложка? Где нашел редактора/корректора/верстальщика/составителя?
Тоже в марте 2014 с журналом своим стартую …

С уважением, Артём.
dvv
Я видел как загибались проекты - достаточно верные с первого взгляда, и зато живут те - которым бы и сроду не дал шансов на выживание.
В точку. У меня было несколько потрясающих провалов, когда НЕ принимал участие в проектах, которые на первый взгляд были просто бредовыми…

1000 лет назад, к нам в инвестиционную компанию «Х», пришли два подростка. Пришли, так как само словосочетание «инвест. компания» толкала сотни изобретателей чего-либо приходить к нам с улицы… - и предлагать проекты. Мы с шефом (оба тогда «наемники») были ответственными за такие беседы, попытки выловить что-то вменяемое…
И вот эти два парня, очень эмоционально, сбивчиво, перебивая друг друга, начали рассказывать про свой проект. Суть которого: на специальном оборудовании производить сухарики с различными вкусами, запаковывать в пакеты и продавать везде где можно. Название даже было у них условное: Кир…
Уже на середине их спитча, я готовил речь для корректного отказа, с объяснением причин…
Ну а далее, когда они закончили, выдал им:
1. Ребята, у нас в стране, сухарики ассоциируются с голодом. Кто их будет покупать?!
2. Ребята, у Вас нет профильного образования, нет никакого опыта работы с продуктами питания.
3. Ребята, у нас в стране, сухарики ассоциируются с тюрьмой. Кто их будет покупать?!
4. Ребята, в нашей стране пиво традиционно употребляют с рыбкой или на крайний случай с чипсами (они тогда появились). Кто в своём уме начнет под пиво закупать сухари?
5. Ребята, сухарики делают все мамы/бабушки на кухне самостоятельно и очень быстро, беззатратно почти. Ну и нафига народу покупать сухарики в массовых масштабах, когда легко и быстро сделать самим?
6,7,8… - не помню уже….
Парни выслушали. Потом попросили хотя бы в долг… Потом извинились и ушли.

Спустя годы, я увидел их сухарики везде.
Спустя еще годы, я читал о них уже в Форбс.

С Уважением, Артём.
smallbusiness
В личке ссылка. Там есть ошибки, но перезаливать неохота. Еще два видеоролика скинул. Как глянете, можете коротко высказаться по пятибальной оценке: вааще, клёво, круто, сойдёт, что это вааще было?!:улыб:

С уважением,
АМ.
medmedal
В личке ссылка. Там есть ошибки, но перезаливать неохота. Еще два видеоролика скинул. Как глянете, можете коротко высказаться по пятибальной оценке: вааще, клёво, круто, сойдёт, что это вааще было?!:улыб:

С уважением,
АМ.
Алексей, не являясь специалистом в вашей отрасли, вот моё дилетантское мнение про ролики:
для простых граждан = "клёво".
для потенциальных клиентов = "сойдёт" (со знаком минус).
Но! я уже стооооолько раз ошибался, заблуждался…. ))

С уважением, Артём.
medmedal
А я то думал....летчик ...А оно-воно как...
H777
что-нибудь поимел с форума?:улыб:
Naaatta
У меня подчиненные всегда в хорошем настроении.... :бебебе:
немного закиси азота в вентиляцию и все и всегда в хорошем настроении))))
Naaatta
Под столовку площадь дешевле, чем под офис.
мне это непонятно :dnknow:
H777
учтено, как - не скажу
растрата, ептить...
а раз так, то позвольте поинтересоваться, что Вы учитывали? :biggrin: как, можете не говорить, не гордые, сами допилим
один действует в своем бизнесе на "авось" и стремается об этом лишний раз пикнуть, чтобы потом не обсмеяли, а другой
да не на-ада, мы ж не совсем дауны, помним прекрасно, как то "другой" года уже три назад пикал про то, как перевернет пищепром с нового года :biggrin: да и сейчас, полагаю, те горделивые позы, что Вы здесь принимаете могут говорить о нежелании анализировать простые и всем понятные вопросы, например "можно ли объять необъятное?" или "а насколько устойчива будет схема, если учесть возможные попытки взрослых игроков этого рынка тупо задушить в зародыше ньюба?"

Насколько это плохо (вредно для проекта) судить не возьмусь, конечно, но уж точно не полезно...

добавлю также, что то, что для Вас видится очевидным и простым для других вовсе неочевидно и наоборот - то, к примеру, что Вы потратили усилий на написание программ для контроллера или подбора драйверов для купюрника, кому-то покажется банальностью... общение это обмен информацией - не желаете - дело-то хозяйское - можно вернуться к собсно теме не менее интересной: захватит ли вендинг мир?

Насколько могу судить, в т.ч. и по Вашим тут (и там) выступлениям, далёко еще вендингу, захватывалка еще не отросла :хехе:

утром загрузил (не позже 10:00), а в 24:00 аппарат блокирует продажи до завтрашней новой загрузки
а после десяти он будет блокировать загрузку? :biggrin: т.е. я так понимаю, в аппарате всегда будет остаток на выброс? а что за вообще такое ограничение 10:00? это сколько автоматов один человек сможет загрузить за два часа с открытия бц до 10:00 - три-четыре?
wobbler
Непонятное тебе не означает несуществующее или неверное...
Просто прими как данность...
Naaatta
не получается просто - нейдёт в голову... ну закрыл бы столовку и открыл офис, получил бы больше :dnknow: поясни, плз
wobbler
Вспомогательные и обслуживающие производства не обязаны приносить прибыль. Они обязаны обслуживать приносящие прибыль направления.
wobbler
не получается просто - нейдёт в голову... ну закрыл бы столовку и открыл офис, получил бы больше :dnknow: поясни, плз
в Меге же есть каток и открытые участки, которые денег либо не приносят, либо приносят мало, но зато выполняют некие другие функции. если брать бизнес-центр хотя бы класса Б, то ему не статусно не иметь столовой вообще, даже притом, что он это же помещение сдал бы дороже.

но если проблема с питанием будет снята, то и от столовой можно избавиться, убив двух зайецв
ytjyobr
что-нибудь поимел с форума?:улыб:
да

нисколько не сожалею о своей, порой кажущейся излишней, откровенности. Пока только сплошной позитивный поток (включая материальный). Есть заказы на изготовление разных мелких изделий, скоро выложу как раз несколько картинок.

и это - помимо многих позитивных контактов с интересными людьми

я ведь не просто так много "лопочу" языком - это ведь шифр, который помогает отсеивать одних и настраивать на контакт нужный мне сорт людей.

все просто :dnknow: пока система работает
wobbler
насколько устойчива будет схема, если учесть возможные попытки взрослых игроков этого рынка тупо задушить в зародыше ньюба?"
укажите, плиз, "взрослых игроков" на данном рынке - автоматизированного комплексного питания для корпоративного сегмента.
wobbler
да не на-ада, мы ж не совсем дауны, помним прекрасно, как то "другой" года уже три назад пикал про то, как перевернет пищепром с нового года
скромно напомню, что первый предприниматель в нашем городе, который хотел сделать флотомат, при том, что:
- был инженером
- вошел в лидеры инноваторов по рейтингу Форбс
- на всяких Интеррах и прочей лабуде - получал разные призы за "инноваторство"
- на том же Форбсе вел свою колонку (тоже преждевременную)

в итоге так и не смог сделать свой аппарат

а у меня уже почти работает :улыб:

так что немного преждевременной радости и недооценки сложности проектируемого изделия (которую Павел Морозов не смог осилить в своем флотомате, а мы - смогли) - мне, полагаю, простительно.