На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wobbler
v.i.p.
если брать бизнес-центр хотя бы класса Б, то ему не статусно не иметь столовой вообще, даже притом, что он это же помещение сдал бы дороже.а иметь вместо столовой автомат ему статусно?

почему обязательно "автоматитзированных"?
вот терминальщиков, к примеру душили не взрослые терминальщики, а, наоборот, банки - и уж точно не за счет того, что банкомат лучше терминала
так что и подорожник, и кфс, и столовские - да мало ли кому в голову взбредет крысу в купюрник затолкать
вон, Вы еще работать не начали, а Вас уже на бесплатное питание раскручивают

вот терминальщиков, к примеру душили не взрослые терминальщики, а, наоборот, банки - и уж точно не за счет того, что банкомат лучше терминала
так что и подорожник, и кфс, и столовские - да мало ли кому в голову взбредет крысу в купюрник затолкать

вон, Вы еще работать не начали, а Вас уже на бесплатное питание раскручивают
а у меня уже почти работаета суть важно, на каком этапе идея развалится, если до финиша не доедет?

Да забудьте вы про бизнес-центры класса "..". Даже не в них фишка. Есть огромное количество всяких мест в городе, где вообще ничего нет поблизости. Либо есть, но сделано так, что и идти не хочется, и травиться страшно. Особенно если посмотреть на места вроде Станционной, Королёва и всяческие оптовые базы. Вот там каждый клочок пытаются в аренду сдать, столовка там даже в мыслях не появлялась. Люди и тащат с собой в банках/контейнерах всякие винегреты.
нормальная столовка на королева , не говоря уж про мантовку, блинную, и кучу чебуречных-самсовных
а про "бц класса" не я вспонил, не мне и забывать
а про "бц класса" не я вспонил, не мне и забывать

ну вот я бы не попёрся в столовую, до которой надо идти и в которой воняет вчерашними щами, если я могу то же самое взять под боком, не теряя времени. Да ещё и видишь, что каждый день меняется наполнение.
В тех же институтах очереди в столовых такие, что во время перемены можно почти всё время в ней простоять.
Пусть нас и нельзя считать достаточно достоверной выборкой, но я вообще считаю, что существующие споры на форуме показывают, как минимум, то, что есть аудитория у продукта. То, что будет работать - абсолютно точно будет. Вопрос в том, будет ли это действительно ярким громким выстрелом на рынке. Как минимум, Пётр не уйдёт в убыток. А реальная доходность и успех будут ясны только после разведки боем.
В тех же институтах очереди в столовых такие, что во время перемены можно почти всё время в ней простоять.
Пусть нас и нельзя считать достаточно достоверной выборкой, но я вообще считаю, что существующие споры на форуме показывают, как минимум, то, что есть аудитория у продукта. То, что будет работать - абсолютно точно будет. Вопрос в том, будет ли это действительно ярким громким выстрелом на рынке. Как минимум, Пётр не уйдёт в убыток. А реальная доходность и успех будут ясны только после разведки боем.
А можно примерную географию первых автоматов? Ибо блины и бутеры уже поднадоели,а на БЛ реально времени нет. Так что как минимум попробовать точно хочу.
если на королева будет, обязательно попробую
Сейчас читают
красивые тусуются с некрасивыми
143085
1000
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
117754
331
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
132084
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что подумалось.
может данный подход (говорить до того как)
помогает Петру
молчал бы = забросил уже давно...а так только вперед рубится
может данный подход (говорить до того как)
помогает Петру
молчал бы = забросил уже давно...а так только вперед рубится

medmedal
guru
Да, рубится и рубится. Молодец. Но! Всё - равно его ругайте.
К слову сказать, никто из теоретегов так и не обратил внимание на страшный агрегат о трёх головах... тьпфу, чорт! трёх секциях.
Там у Петра вопросов много нереализованных. Прикрыл щитом, сакцентировал внимание зрителя на том, что в третью секцию уши дракона не вставлены... 




воняет вчерашними щами
В тех же институтах очереди в столовых такие, что во время перемены можно почти всё время в ней простоять.где Вы питаетесь, откуда это все

То, что будет работать - абсолютно точно будет.
Как минимум, Пётр не уйдёт в убытоквот не пойму, Вы нас пытаетесь убедить или себя?

где Вы питаетесь, откуда это всеЧтобы убедиться, предлагаю зайти в 4-ый корпус НГТУ. Там две столовых были - во время первых трёх перемен очередь очень большая.
когда я там был, там были буфеты, щас что, столовки сделали?
уж на студяге не найти где нормально покушать, это кем надо быть
пс. а там разве не пропускная система?
ппс. и потом - хавчик-то холодный, какой там институт - для преподов онли, в лабах его греть?
уж на студяге не найти где нормально покушать, это кем надо быть
пс. а там разве не пропускная система?
ппс. и потом - хавчик-то холодный, какой там институт - для преподов онли, в лабах его греть?

На Королева была один раз, они продали мне вместо печени - ЛЕГКИЕ, нормальная столовка, ага(((
Обычные столовки, самые простые. 2 штуки в 4-ом корпусе + киоск на первом этаже, одна в переходе между 5 и 2ым корпусами, ещё по одной помню во 2-ом и в 1-ом корпусах.
На студяге можно найти, где нормально покушать, но только это всё время занимает - нужно дойти, взять, поесть, потом вернуться обратно. При таких временных затратах проще вообще не есть.
В институтах хоть и негде разогреть, но тот же салат вполне можно взять. Кофе из автоматов идёт на ура. А в общагах народу очень лень готовить, едят всякую гадость - там тоже можно попробовать поискать место, где поставить, если будет дёшево-сердито и нормально по качеству.
На студяге можно найти, где нормально покушать, но только это всё время занимает - нужно дойти, взять, поесть, потом вернуться обратно. При таких временных затратах проще вообще не есть.
В институтах хоть и негде разогреть, но тот же салат вполне можно взять. Кофе из автоматов идёт на ура. А в общагах народу очень лень готовить, едят всякую гадость - там тоже можно попробовать поискать место, где поставить, если будет дёшево-сердито и нормально по качеству.
dvv
v.i.p.
не хотел бы я себе такой способ мотивации)))
Кстати общаги - возможно то что надо. Только где мужики живут. Институты со студенатами точно мимо - где там греть то? Я бы все же на месте амбициозного разработчика подумал насчет опционального разогрева.
Кстати общаги - возможно то что надо. Только где мужики живут. Институты со студенатами точно мимо - где там греть то? Я бы все же на месте амбициозного разработчика подумал насчет опционального разогрева.
. А реальная доходность и успех будут ясны только после разведки боем.я бы не так сказал - я предполагаю тут как минимум пару этапов:
1. После старта - постепенное проникновение на рынок, ибо руководство компаний (а я повторяю - именно они [корпоративное питание] моя ЦА, в первую очередь) будут весьма осторожно относиться к новому формату питания, нужно будет достаточно внятно убеждать, объяснять и т.п. (тут уже есть продуманные идеи - как это сделать).
2. А вот спустя какое-то время (не могу сказать пока точно - какое) - когда это станет трендом, очевидной работающей моделью, вот тогда пойдет вал обращений на установку. Естественно, необходимо будет предпринять ряд маркетинговых и промо-действий, чтобы ускорить наступлений этого этапа.
Все это будет очень походить на установку пароконвектоматов в столовых. На начальном этапе никто не мог понять, зачем в работающую и без того столовую покупать пароконвектомат за 300-400 т.р. - ведь и так все работает

В своем сегменте я вижу то же самое развитие. Трудный - пробиваемый лбом старт, а потом - вся деляна моя


H777
самоделкин
проектах, которые на первый взгляд были просто бредовыми…я вам подмигну со странички
...
Спустя годы, я увидел их ... везде.
Спустя еще годы, я читал о них уже в Форбс.
С Уважением, Артём.

Некоторые БЦ не хотят впускать говорят, что есть у них кафе ( в большинстве случаев это маленькие, убогие столовки)В 100% случаев эти маленькие убогие столовки гораздо интересней, чем тот корм, который предлагается в автоматах.
В 100% случаев эти маленькие убогие столовки гораздо интересней, чем тот корм, который предлагается в автоматах.мило, учитывая, что автоматов еще нет

Ну как нет? Всякие печеньки-шоколадки-то уже продаются автоматно. Что, собственно, позволяет хотя бы в первом приближении оценить качество "горячей едьбы". что может в таких агрегатах продаваться.
Ну как нет? Всякие печеньки-шоколадки-то уже продаются автоматно. Что, собственно, позволяет хотя бы в первом приближении оценить качество "горячей едьбы". что может в таких агрегатах продаваться.ну, тут уже мне комментировать нечего



Тебе просто озвучили чётко имеющийся в головах стереотип, учти его при продвижении.

Тебе просто озвучили чётко имеющийся в головах стереотип, учти его при продвижении.нет, это было именно мнение человека![]()

т.е. человек позволил стереотипу руководить своими словами, а не пошевелить мозгами и переварить ранее озвученную мной информацию

а учитывать стереотип - ну само собой, его тут каждый через раз озвучивает

его тут каждый через раз озвучивает...вот именно поэтому это устойчивый стереотип, а не единичное частное мнение

...вот именно поэтому это устойчивый стереотип, а не единичное частное мнениенеет, нет, не передиргивайте![]()

человек высказал "свое_мнение" - цитированием стереотипа. Т.е. стереотип = мнение человека. Есть ли это гуд и проявление высокой мозговой активности? или это стадное мышление (т.е. отсутствие индивидуального)?
каждый сделает вывод сам

да, я противный, но глупые коряги со мной не прокатывают

Всё гораздо проще. И дело не столько в стереотипе, сколько в том, что просто я - не ваша целевая аудитория.
Я никогда не покупаю "типа плов" на пластиковой подложке. чтобы потом разогреть его в микроволновке, подавиться первыми 2-мя ложками и выкинуть в урну. Мне слишком дорог собственный желудок, а полнота кошелька не позволяет мне роскошь траты на врачей. Равно как и не ем горячее в самолетах.
Сильно сомнительно, что вы в своих автоматах сможете предложить еду более высокого качества.
Я никогда не покупаю "типа плов" на пластиковой подложке. чтобы потом разогреть его в микроволновке, подавиться первыми 2-мя ложками и выкинуть в урну. Мне слишком дорог собственный желудок, а полнота кошелька не позволяет мне роскошь траты на врачей. Равно как и не ем горячее в самолетах.
Сильно сомнительно, что вы в своих автоматах сможете предложить еду более высокого качества.
зачем мне дублировать то, что я уже написал выше (смайлик с пожиманием плечами)
очередной обиженный справедливыми упреками форумчанин, очередные харчки в меня (перед этим надо вспомнить, что я еще никакой еды не продаю в автоматах):
- "типа плов"
- подавиться 2-мя ложками
- выкинуть в урну
- мне дорог мой желудок
- сильно сомнительно, что вы сможете предложить еду ... высокого качества
один вопрос - что сказать-то хотели?
желчного брюзжания тут и так - через край 
очередной обиженный справедливыми упреками форумчанин, очередные харчки в меня (перед этим надо вспомнить, что я еще никакой еды не продаю в автоматах):
- "типа плов"
- подавиться 2-мя ложками
- выкинуть в урну
- мне дорог мой желудок
- сильно сомнительно, что вы сможете предложить еду ... высокого качества
один вопрос - что сказать-то хотели?


Вот как почитаешь форумы, так у нас все за здоровьем следят, гадость в себя не пихают, спортом занимаются, не пьют - не курят и т.д. Про ту же еду по этому топику - всем нужно и качество, и с пылу с жару, и все сертификаты на гречку - мясо, и одноразовая посуда смущает, и разогрев в микроволновке запрещен. И тут возникает вопрос - как же живут фаст фуды, Дяди Денеры (на каждом шагу), хот доги, куры гриль. Все прекрасно знают, как и из чего все это готовится (из тухлых кур, просроченного майонеза и т.д.), в помещении ни воды, ни туалета, сколько передач было и проб с таких заведений. Сколько я находила и шкорлупок, и хрящей в салатах, и приносили пищу вообще несъедобную, жирную и разваренную. Хочу заметить - в ресторанах!!!! на бизнес - ланчах.
Так что, мое мнение, попробует человек один раз продукцию, если понравится и приемлимо ему по цене - он будет брать постоянно. Все эти рассуждения - просто рассуждения. Да, и про посидеть в столовых - это не = посидеть с подружками в кафе. Готовить себе в контейнерах еду с собой - не каждому охота (лень, что сказать). Поэтому как альтернатива обычному питанию, мое мнение, идея Петра - вполне
Так что, мое мнение, попробует человек один раз продукцию, если понравится и приемлимо ему по цене - он будет брать постоянно. Все эти рассуждения - просто рассуждения. Да, и про посидеть в столовых - это не = посидеть с подружками в кафе. Готовить себе в контейнерах еду с собой - не каждому охота (лень, что сказать). Поэтому как альтернатива обычному питанию, мое мнение, идея Петра - вполне

очередные харчки в меня (перед этим надо вспомнить, что я еще никакой еды не продаю в автоматах):

- "типа плов"И где же из перечисленного вы увидели себя? Последний пункт относится лишь к самим автоматам, как пункт их ТТХ. Я в своё время 3 года проработал в общепите, уж поверьте, достаточно хорошо себе представляю условия для хранения и реализации именно качественных готовых блюд.
- подавиться 2-мя ложками
- выкинуть в урну
- мне дорог мой желудок
- сильно сомнительно, что вы сможете предложить еду более высокого качества
Все, что я хотел донести своей мыслью, это то, что аудитория у этих автоматов будет весьма узка. Хотя, с другой стороны, продажа хот-догов тех же у нас процветает.
И таки да, вы когда цитируете, вы слова-то не выкидывайте. Слова-то ключевые. Да.
Все, что я хотел донести своей мыслью, это то, что аудитория у этих автоматов будет весьма узка. Хотя, с другой стороны, продажа хот-догов тех же у нас процветает.и?

"все, что я хотел донести своей мыслью, это то, что цвет этой стены будет черный, хотя, с другой стороны, аналогичные стены есть и белые, так что черный цвет - не гарантирован"
оченнннно глубокую мысль вы хотели донести


ЗЫ. я уж не пишу про то, что человек осилил (удосужился прочитать) лишь процентов 5 идеи/замысла/концепции, так что глЫбину анализа, в принципе, можно оставить за скобками, равно как и "выводы".

Добрый день. Прочитал весь топик, очень интересно. Вот только один момент мне не понятен. Обычная столовка в состоянии накормить обедом человек 100-300, а может и больше. Вместимость Вашей секции 11 обедов ? Это сколько же секций понадобится? Целый коридор?
один момент мне не понятен. Обычная столовка в состоянии накормить обедом человек 100-300, а может и больше. Вместимость Вашей секции 11 обедов ? Это сколько же секций понадобится? Целый коридор?где вы прочитали (у меня, а не у фантазирующих форумчан), что я своим аппаратом предлагаю заменить столовую?
решения для столовых будут иметь принципиально иную конструкцию и на данный момент пока только в планах (прорабатываем идеи-варианты)
наши аппараты - это альтернатива буфету, а не столовой
и мы доработали аппарат, теперь 1 секция = 12 обедов
Все, что я хотел донести своей мыслью, это то, что аудитория у этих автоматов будет весьма узка. Хотя, с другой стороны, продажа хот-догов тех же у нас процветает.сейчас вернулся из супермаркета - по-вашему, все эти бесконечные ряды холодильных витрин с готовой и охлажденной кулинарией для кого созданы?



ох, уж, аналитэги, аналитэги... "аудитория весьма узка"...

мои аппараты - это будет тот же самый аналогичный товар, только максимально приближенный к своему потребителю и скомпонованный в самой спросовой комбинации.
Буфет в моём понимании - перекусить на ходу. Чай, булочка, пельмени
А у Вас - комплексный обед, что ближе, всё-таки, к столовой. Да и что, если буфет, то в него больше 50 человек не могут прийти покушать за день?

Буфет в моём понимании - перекусить на ходу. Чай, булочка, пельменинемного не так все обстоит в жизни - ситуация идет не от "понимания", а от реального положения дел:А у Вас - комплексный обед, что ближе, всё-таки, к столовой. Да и что, если буфет, то в него больше 50 человек не могут прийти покушать за день?
1) организация столовой это серьезное дело: по площадям, коммуникациям, персоналу (в большинстве мест просто физически ее невозможно организовать);
2) необходим весьма высокий минимальный порог посещений и цена на обед, чтобы окупить накладные издержки на текущее содержание столовой, если даже мы забудем об инвестициях в столовую
3) при это даже небольшие коллективы людей хотят съесть обед, а не "перекусить на ходу чай, булочку, пельмени"
4) касательно вашего тезиса "разве не могут прийти больше 50 человек", практика показывает, что в небольших буфетах больше 60-70 человек в обеденное время и не обслужить комфортно. Поэтому, в случае, если коллектив больше 60-70 человек, а столовой нет, то рационально подумать о двух аппаратах, чтобы разделить потоки (при едином времени обеда в коллективе).
KonstantinVN
smart casual
пришли два подростка. Пришли, так как само словосочетание «инвест. компания» толкала сотни изобретателей чего-либо приходить к нам с улицы… - и предлагать проекты. Мы с шефом (оба тогда «наемники») были ответственными за такие беседы, попытки выловить что-то вменяемое…
И вот эти два парня, очень эмоционально, сбивчиво, перебивая друг друга, начали рассказывать про свой проект. Суть которого: на специальном оборудовании производить сухарики с различными вкусами, запаковывать в пакеты и продавать везде где можно. Название даже было у них условное: Кир…

вот прямо так и было?

или не слукавишь - историю не расскажешь?

smallbusiness
activist
Добрый день Константин.
Именно так и было.
А пришли они тогда в ИК «Вита-капитал» (Вокзальная Магистраль 16)…. Год? Не помню уже. Точно ли это те парни, что основали «Сибирский Берег»? – насколько я знаю, других не было в те годы.
Возвращаясь назад… к описанной истории, меня поражает не сам факт отказа от проекта… - таких прикольных историй когда я не просек потенциал проектов – было море. И также было море случаев, когда я был убежден в супер-успехе проекта, который на деле оказывался всего лишь групповым бредом товарищей…
Поражает, что вспоминая ту историю я точно помню свою убежденность в своей правоте. Точно помню, что был абсолютно убежден что «не взлетит». Реально верил в то, о чем говорил. Реально считал что проект – бред парней, видимо связанный с повышенным тестостероном.
С уважением, Артём
Именно так и было.
А пришли они тогда в ИК «Вита-капитал» (Вокзальная Магистраль 16)…. Год? Не помню уже. Точно ли это те парни, что основали «Сибирский Берег»? – насколько я знаю, других не было в те годы.
Возвращаясь назад… к описанной истории, меня поражает не сам факт отказа от проекта… - таких прикольных историй когда я не просек потенциал проектов – было море. И также было море случаев, когда я был убежден в супер-успехе проекта, который на деле оказывался всего лишь групповым бредом товарищей…
Поражает, что вспоминая ту историю я точно помню свою убежденность в своей правоте. Точно помню, что был абсолютно убежден что «не взлетит». Реально верил в то, о чем говорил. Реально считал что проект – бред парней, видимо связанный с повышенным тестостероном.
С уважением, Артём
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и мы доработали аппарат, теперь 1 секция = 12 обедоваппарат 3 секции = 36 обедов
приблизительная валовая прибыль 1000 руб./день
где здесь деньги

аппарат у которого нужно дежурить для подтоварки = это бред Петр

Vinni2
guru
Деньги от продажи аппаратов, обедов, запчастей. Я так думаю.

dvv
v.i.p.
а как ты эту 1000р в день посчитал? И что мешает вместо одного поставить 3 рядом, если будет спрос?
И что мешает вместо одного поставить 3 рядом...Если не учитывать возможность вылета в трубу в три раза быстрее - ничего.

Лучше уж три раза на дню заряжать этого монстра, нежели ставить трех монстров и заряжать один раз...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а как ты эту 1000р в день посчитал? И что мешает вместо одного поставить 3 рядом, если будет спрос?просто. не более 20% с обеда (при озвученной себестоимости).
Naaatta
Рыжик.....
Евгений вы посчитайте зарплату "подавальщицы" и снова спросите ваш вопрос про где деньги. А они в общепите с подавальщицами есть и даже вы с этим не спорите.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
где здесь деньги1000 х 25 = 25 000 рублей в месяц/300 000 рублей в год. 100% годовых при стоимости аппарата в этих пределах![]()
мало? это для ИП-шника партнера. а есть (будет) собственная сеть + наценка на аппараты
мало?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мало?а где затратка?
налоги/аренда/ФОТ курьера/потери (не всегда 100 % будет продаваться)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Наталья при всем уважении буфет/столовка "переваривает" значительно больший поток клиентов/людей.
Ну, Марьяныч, я бы эти 25 000 руб/мес и 300 000 руб/год рубанул минимум наполовину. Из рубанутого наполовину подвинемся еще за счет расходов, связанных с арендой места и пр.
Да и аппаратец то, как полагаю, не в бесплатную бессрочную аренду, правильно? И вот этот вот НЕ бесплатный и НЕ бессрочный, как я полагаю за те же 300 000 по карману то и ударит, верно?
Итог?
Да и аппаратец то, как полагаю, не в бесплатную бессрочную аренду, правильно? И вот этот вот НЕ бесплатный и НЕ бессрочный, как я полагаю за те же 300 000 по карману то и ударит, верно?
Итог?
Подавальщица, Ната, даже при таких объемах (36 обедов) принесет больше на сопутствующем товаре. А здесь где его выковырять?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а где затратка?затратка учтена. 1000 рублей в день - это прибыль
ТОП 5
2
3