стартапы новосибирска
9916
48
ЛеняГолубков
activist
простите, а обитают тут стартаперы, создающие интересные интернет-проекты для местного рынка? или, может, кто-то знает о существование таких? дайте ссылку, расскажите о проекте, покажите себя!
Пара ссылок от себя ( не реклама, отвечаю:):
– доставка фруктов
– фермерские товары
Пара ссылок от себя ( не реклама, отвечаю:):
– доставка фруктов
– фермерские товары
medmedal
guru
По первой ссылке мне понравилось.
Alippa
нет статуса
простите, а обитают тут стартаперывряд ли, когда start-up, то ни до чего, работаешь в режиме "ошпаренной кошки", не до графоманства
другое дело когда проект сдулся, то народ тут или там начинает холиварить "клиент сволочи не заценили МОЙ гениальный проект мечты" - такое бывает
ИМХО
ЛеняГолубков
activist
сдувшиеся тоже было бы интересно посмотреть, если сайт функционирует еще..
Да, почему? Стартап - стартапу рознь. Вот "яблочникам", на мой взгляд, не мешало бы похоливарить на всех ресурсах, чтоб узнали, чтоб запомнили.
Вообще, прикольный калькулятор забубенили. Если выводишь курсорчик на цифру 100 сотрудников - в ответ "много яблок", "много апельсинов". Молодцы, ребята, чо сказать.
Вообще, прикольный калькулятор забубенили. Если выводишь курсорчик на цифру 100 сотрудников - в ответ "много яблок", "много апельсинов". Молодцы, ребята, чо сказать.
Да, почему?фиг его знает, по-моему стартапы в малышковом бЮзнесе у нас почти все эмоционально-импульсивные
идея стукнула в голову и понеслась и если не нужно топать за заемными деньгами, то и бЮзнес-план то не всегда рисуют
ИМХО
Сейчас читают
Просто дозор
46262
999
Примиряющий дозор
43230
981
Последняя прочитанная книга (часть 5)
208706
422
Ну, так-то да. Согласен. Еще бы добавил такой термин "стадные стартапы". Стоит одному реализовать что - пипец, поехало одно за другим. Таких вот каких то новых и свежих идей - минимум.
Да, что там далеко ходить, сколько там сейчас по городу "хостелов"?
Да, что там далеко ходить, сколько там сейчас по городу "хостелов"?
Alippa
нет статуса
Так а ЦА какая у этих "много яблок"?Взяли странный набор фруктов, умножили розничную цену на 2, обозвали доставку бесплатной, и кто заказчик этого безобразия по факту?
Не, клёвый сайт про яблоки!
кусучий только. Одна пробная корзина полторы штуки. Предлагают для сотрудничества две в неделю
эт по 3 штуки рубликов на витаминчики сотрудникам, что равно 12000 в месяц... жуть
кусучий только. Одна пробная корзина полторы штуки. Предлагают для сотрудничества две в неделю
эт по 3 штуки рубликов на витаминчики сотрудникам, что равно 12000 в месяц... жуть
ЛеняГолубков
activist
Во, че нашел – попытка заработать на записи пациентов в клиники Новосибирска
А давайте поддерживать начинающих оптимистичными результатами опроса.
А давайте поддерживать начинающих оптимистичными результатами опроса.
на АФ была гостиница для колесага, по-моему даже с выездом к клиенту
Alippa
нет статуса
наверное, но вот капсульный склад (или как это правильно называется) для вещей, бытовой техники, мебели и т.п. я пока в Сибе не нашел
ЮрийЮрьевич
junior
Поскольку стартап это открытие бизнеса в условиях неопределенности рынка, позволю себе в данной теме прорекламировать свой блог. В нем можно узнать, как я искал инвестиции для своего проекта на 30 млн. рублей.
Не судите строго.
Не судите строго.
ЛеняГолубков
activist
очень даже интересно а во сколько была оценена ваша доля? в блоге не нашел че-то. нам нужны все грязные подробности!!
ЮрийЮрьевич
junior
Доли стандартные. Ничего нового.
ЛеняГолубков
activist
простите за любопытство, а стандартно для вас это 49/51? если так, то вы никак иначе виртуоз в деле переговоров с инвесторами.
A2L
veteran
Пара ссылок от себя ( не реклама, отвечаю:):1-й если еще не провалился, то скоро провалится
– доставка фруктов
– фермерские товары
2-й судя по сайту уже провалился
A2L
veteran
Стартапы наши одни интернет магазины, ну не интересно уже, конкуренция все больше и больше.
Есть у меня одна тема, русские народные танцы, да да сам в шоке
Был у сына на концерте и заметил изюминку, поэтому начинаем работать в данном направление, пока в свободное время
Есть у меня одна тема, русские народные танцы, да да сам в шоке
Был у сына на концерте и заметил изюминку, поэтому начинаем работать в данном направление, пока в свободное время
Алексий
ненормальный
Для меня характерной была статья то ли в Коммерсанте, то ли в Континенте - Сибирь, году в 2003-2004, eMagazine опередил своё время
До сих пор - опережает
До сих пор - опережает
smallbusiness
activist
Привет ЛеняГолубков!
Сайт и идея: «доставка фруктов» - очень понравились!
Держите в курсе – будет развитие проекта или рановато идея вышла на рынок.
С уважением, Артём.
С уважением, Артём.
ЛеняГолубков
activist
че-то похоже и правда - единицы успешных стартапов в нашем славном городе. предлагаю переместить барахолку в технопарк
ЛеняГолубков
activist
Привет ЛеняГолубков!Артем, это не мой проект. Я, так, ссылкой поделился.
С уважением, Артём.
InterS
v.i.p.
По интернет стартапам Глеб большой специалист, что-то давно он сюда не заглядывал. Добавлю сюда его проект Телефэйсер. Хотя, может и не совсем стартап уже, думаю проекту по больше года будет.
Developer
guru
предлагаю переместить барахолку в технопарк .А технопарк на барахолку.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Поскольку стартап это открытие бизнеса в условиях неопределенности рынка, позволю себе в данной теме прорекламировать свой блог. В нем можно узнать, как я искал инвестиции для своего проекта на 30 млн. рублей.в итоге то что? открыли центр скалолазания?
Не судите строго.
Добавлю сюда его проект Телефэйсер. Хотя, может и не совсем стартап уже, думаю проекту по больше года будет.И в чем там прикол? Фотки мальчиков и девочек с расценками, это что? Секс по телефону? Или без?
Чем они еще примечательны, кроме фоток, и желания продать себя?
Это не мой проект потому лень печатать )) какая разница, секс или нет, говорит, что прибыль приносит
- Доктор, у меня с женщинами проблемы, не получается.
- А вам сколько лет?
- 75.
- Ну и чего ж вы хотели?
- Моему соседу 80, а он говорит что может.
- И вы говорите, кто мешает?
- А вам сколько лет?
- 75.
- Ну и чего ж вы хотели?
- Моему соседу 80, а он говорит что может.
- И вы говорите, кто мешает?
Да 100 раз этот проект Глеба обсуждали. Воспользуйтесь поиском. Объяснять действительно долго...
ну пусть не приносит прибыль... Топик о прибыли?
Нат, а зачем? Вот заглянул я на этот сайт, не нашел ничего интересного для себя, даже не понял кто его целевая аудитория. Ну зачем мне про него больше узнавать? Может там у него есть какие то тайные знаки, понятные для его целевой аудитории, тоды пусть, а нет - это его забота объяснять суть своего проекта. В жизни, и в инете тоже, есть множество более интересных вещей, - мне туда.
Может проще поделиться тем, что интересно? будет больше пользы для всех
Если хотите понять, прочитайте и поймите суть, если не хотите - зачем вопрошать об этом?
Ну, проект на самом деле очень своеобразный
Интересно, по факту проходит через него какой трафик.
Интересно, по факту проходит через него какой трафик.
ЮрийЮрьевич
junior
На данном этапе идет строительство. Уже 4-ый месяц строимся. Планируем скоро открыться. Центр панорама назвали. Вот ссылка на группу на вк. \п.3\
Ему бы туда контактов из шоу бизнеса по больше
6oJIbIIIeBuK
member
Всем привет.
Хотел начал с цитаты попавшейся мне в интернете:
Готовлю к выходу в свет 2 проекта и как всегда, делаем сайты. ( никому оно не интересно, но НГС осветит сиё событие, ибо за бабки).
Стало скучно. Решил заглянуть. Узнать что нового да задать пару вопросов. Возможно глупых. Но я молодой еще в бизнесе) Мне можно. Может быть кто-нибудь да ответит.
Так вот. К чему я.
1. Почему люди не объеденяют компании во что-то более крупное? Я имею ввиду например вот что. Есть у нас куча всяких суши ролы и бла-бла-бла. Они там воюют вечно, конкурируют. Делают простите меня некачественные бренды, с такой же рекламой. Уж простит меня этот вид общепита...Ну так и есть. Почему бы не объедениться. Сделать более масштабный бизнес, более качественный бренд и получить больше прибыли. Понятно что делиться не все хотят. Но так было бы логичнее. Разве нет? Поделили доходы между владельцами. Развивали бы бизнес в регионы. А все лавочки, под один бренд и все. Такие же вопросы к владельцам вещей, автозапчастей и прочего, чего на рынке Новосибирска дохрена.
Для примера тот же ТаоБао. Объеденили торговцев в один портал, гребут бешенные деньги. Читал не давно про их обороты и как развивался вообще этот сервис.
Так же согнали бы перекупщиков в один портал. Наладили нормальную связь с Тао или с тем кому там что больше нравится. Организовали пару пунктов выдачи и в путь. Нет, нужно каждой девочке, иметь свою группу вконтакте.
И думать, какая я охренеть бизнес леди. Ну и вопрос был ранее. Почему люди не объединяются? Вместе ведь проще.
Выбрали ген.директора. Договорились о распределении прибыли. Подписали документы. Проводят собрания.
Или я что-то упускаю?
2. Второго не будетБудет просто вопрос. Что нового у вас, Друзья?
Хотел начал с цитаты попавшейся мне в интернете:
Хочу напомнить об одном гениальном стартапе.Периодически заглядываю, читаю.
Закапываешь в землю картошку. Ждешь. Осенью откапываешь - картошки стало в 4 раза больше! Можно есть!
Готовлю к выходу в свет 2 проекта и как всегда, делаем сайты. ( никому оно не интересно, но НГС осветит сиё событие, ибо за бабки).
Стало скучно. Решил заглянуть. Узнать что нового да задать пару вопросов. Возможно глупых. Но я молодой еще в бизнесе) Мне можно. Может быть кто-нибудь да ответит.
Так вот. К чему я.
1. Почему люди не объеденяют компании во что-то более крупное? Я имею ввиду например вот что. Есть у нас куча всяких суши ролы и бла-бла-бла. Они там воюют вечно, конкурируют. Делают простите меня некачественные бренды, с такой же рекламой. Уж простит меня этот вид общепита...Ну так и есть. Почему бы не объедениться. Сделать более масштабный бизнес, более качественный бренд и получить больше прибыли. Понятно что делиться не все хотят. Но так было бы логичнее. Разве нет? Поделили доходы между владельцами. Развивали бы бизнес в регионы. А все лавочки, под один бренд и все. Такие же вопросы к владельцам вещей, автозапчастей и прочего, чего на рынке Новосибирска дохрена.
Для примера тот же ТаоБао. Объеденили торговцев в один портал, гребут бешенные деньги. Читал не давно про их обороты и как развивался вообще этот сервис.
Так же согнали бы перекупщиков в один портал. Наладили нормальную связь с Тао или с тем кому там что больше нравится. Организовали пару пунктов выдачи и в путь. Нет, нужно каждой девочке, иметь свою группу вконтакте.
И думать, какая я охренеть бизнес леди. Ну и вопрос был ранее. Почему люди не объединяются? Вместе ведь проще.
Выбрали ген.директора. Договорились о распределении прибыли. Подписали документы. Проводят собрания.
Или я что-то упускаю?
2. Второго не будетБудет просто вопрос. Что нового у вас, Друзья?
H777
самоделкин
Или я что-то упускаю?разумеется, упускаете
Есть бизнесы, где локомотивом, движущей силой выступают финансы, системы, процессы, т.е. НЕчеловеческий фактор, а есть бизнесы, которые вернее было бы назвать предпринимательством, где локомотив деятельности - человек, предприниматель, он же сердце и мотор всего процесса. Вы предлагаете собрать 10 составов (10 фирмешек с предпринимателями), убрать из них паровозы и ждать, что вагоны всех 10 составов сами поедут
А вместе даже двум предпринимателям не ужиться в активном процессе.
При этом в кризисное время нужна гибкая адаптация, а сетевые монстры на это не способны - бюрократия, большие накладные издержки. Крупные сети хорошо себя чувствуют в стабильное время роста экономики, а в кризис они дохнут и проваливаются в убытки. А вот мелкие предприниматели гибки и проворны, быстро занимают ниши и извлекают прибыль там, где сетевики терпят убытки.
Еще вы упускаете такой момент, что многие предприниматели занимаются своей деятельностью не столько ради денег, а ради самореализации, творчества, им тупо нравится этим заниматься.
Плюс еще такой момент - самый мелкий бизнес работает либо в ноль, либо убыточен, если нанимать туда сотрудников вместо самого предпринимателя, и предприниматель, работая в нем, получает в виде дохода просто ту зарплату, что он платил бы сторонним сотрудникам, или даже еще меньше получает. В итоге, выведи из процесса предпринимателей, оставь им только участие в собраниях , найми вместо них сотрудников - и вся система станет убыточной, да и самому предпринимателю что делать в освободившееся время?
короче, утопию вы "придумали"
6oJIbIIIeBuK
member
Ну я как раз к тому и думаю, что мелкий бизнес либо мало прибыльный либо убыточный.
В конце концов как-то работает ведь средний и крупный бизнес. Там-то явно не один человек у руля и не один владелец (инвестор). Или опять заблуждаюсь. С тем что трудно ужиться даже двум я согласен полностью. Но как-то ведь люди ведут крупный бизнес. И при этом всем судя по всему хватает и прибыли и самореализации.
Просто интересно, как это удается людям. А особенно тот момент как из мелкого выйти в средний хотя бы.
В конце концов как-то работает ведь средний и крупный бизнес. Там-то явно не один человек у руля и не один владелец (инвестор). Или опять заблуждаюсь. С тем что трудно ужиться даже двум я согласен полностью. Но как-то ведь люди ведут крупный бизнес. И при этом всем судя по всему хватает и прибыли и самореализации.
Просто интересно, как это удается людям. А особенно тот момент как из мелкого выйти в средний хотя бы.
wobbler
v.i.p.
- отчего люди не объединяются, как муравьи? (А.Островский, "Гроза")
хотя, в принципе, мысль светлая осталось найти ниточку, чтобы не сгонять, а они сами пришли
Нет, нужно каждой девочке, иметь свою группу вконтакте.так "в контакте" и объединила девачек - повторять уже поздно, биллинг свои они , наверняка, сделают (а то, м.б., и банчок откроют)... А пункты выдачи к таобао отношения не имеют - она, возможно, и не знает о существовании каких-то пунктов в какой-то России
хотя, в принципе, мысль светлая осталось найти ниточку, чтобы не сгонять, а они сами пришли
А вместе даже двум предпринимателям не ужиться в активном процессе.а вот для этого и есть "уступать", уважать","уметь ждать"... горизонтальная интеграция - тема-то полезная: в маленьком бизнесе нет накатанных дорог, в иных местах двигаться без попутчиков опасно, да и скучно, поэтому, когда стаёт вариант "оставить конкурента на погибель или обрести товарища" (который, кстати,будет пить водицу из твоего же ручья), предпочитаю второе - разведывать окрестные тропы нужно,а водицы - Она её сколь кругом
найми вместо них сотрудников - и вся система станетда-да, как ни пытался поставить на своё место человека - вот те палка, вот те верёвка, вот те ручей, Она рыба плещится - лови - так нет жеж, не ловится... даже с финподпиткой... а может просто время ушло...
H777
самоделкин
В конце концов как-то работает ведь средний и крупный бизнес. Там-то явно не один человек у руля и не один владелец (инвестор).так я же уже ответил:
Есть бизнесы, где локомотивом, движущей силой выступают финансы, системы, процессы, т.е. НЕчеловеческий фактор, а есть бизнесы, которые вернее было бы назвать предпринимательством, где локомотив деятельности - человек, предприниматель, он же сердце и мотор всего процесса.вот график для наглядности (накидал от руки)
H777
самоделкин
единственную нишу, которую я тут вижу (объединение "суши"-предпринимателей) - это сделать сервис совместных закупок сырья, чтобы работать на закупках крупного опта для своих участников и иметь низкие входные цены
но тут есть риск быстро превратиться в обычную оптовую компанию и получить головняк в виде налогов, бухгалтерии, необходимости содержать склады, нести накладные издержки и невозможность вывозить все эти расходы на одной только низкой марже на небольшой ассортимент и непонятный прокачиваемый объем
но тут есть риск быстро превратиться в обычную оптовую компанию и получить головняк в виде налогов, бухгалтерии, необходимости содержать склады, нести накладные издержки и невозможность вывозить все эти расходы на одной только низкой марже на небольшой ассортимент и непонятный прокачиваемый объем
ну,можно еще стандарт качества общий разработать"Sushi-Sib-Standart" и его двигать - покупатель будет думать, что продавец боится потерять право вешать этот товарный знак и делает всё по стандарту
Вот Довгань пробовал такое - результат известен
Вот Довгань пробовал такое - результат известен
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. Вы путаете "фундаменто" образующие вещи.
или выражаете мысль неправильно.
т.к. пример совершенно не тот, о чем говорили до этого.
2. ответ в подписи = все по плану.
или выражаете мысль неправильно.
т.к. пример совершенно не тот, о чем говорили до этого.
2. ответ в подписи = все по плану.
Превентивный
member
Выбрали ген.директора. Договорились о распределении прибыли. Подписали документы. Проводят собрания.Проходит время. Ген. директор думает: сбыт все-равно у меня, зачем они мне все, когда я могу работать один?
И как вы технически разделите рынок между неограниченным числом участников?
ТОП 5
2
3
4