На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На каком стесняюсь спросить? Она подает только то, что есть на кухне....
Ну это только первый этап. Плюсуйте аренду зала обслуживания посетителей, мойку посуды, саму посуду....
Да когда же вы поймете, что если человека можно заменить машиной, то это нужно сделать, ибо железяка выгоднее живого человека.
Ну это только первый этап. Плюсуйте аренду зала обслуживания посетителей, мойку посуды, саму посуду....
Да когда же вы поймете, что если человека можно заменить машиной, то это нужно сделать, ибо железяка выгоднее живого человека.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну, Марьяныч, я бы эти 25 000 руб/мес и 300 000 руб/год рубанул минимум наполовину. Из рубанутого наполовину подвинемся еще за счет расходов, связанных с арендой места и пр.в одной секции 12 порций, 3 секции = 36
Да и аппаратец то, как полагаю, не в бесплатную бессрочную аренду, правильно? И вот этот вот НЕ бесплатный и НЕ бессрочный, как я полагаю за те же 300 000 по карману то и ударит, верно?
Итог?
36 х 140 (стоимость порции) = 5040 рублей
продаваться будет не менее 90% обедов, иначе секции будут отсоединяться
90% от 5040 это 4536 рублей в день. расходная часть не более 50%
считайте
А что Вы мне цифирь Петра подсовываете?
Ну, вот впарили Вы мне с Петром на пару этот чудо-агрегат. Сидим, считаем:
Так Вы с Петром мне не 1 008 оставляете, а всего лишь 504 рубля?!
Марьяныч, хде справедливость?!!!!
Прослезились.
Не буду я больше с вами в хлебные аппаратики играть!
Ну, вот впарили Вы мне с Петром на пару этот чудо-агрегат. Сидим, считаем:
в одной секции 12 порций, 3 секции = 36Из 5 040 съеденных этим зверем рублей - 1 008 рублей я зажиливаю, а 4 032 отдаю Петру, правильно?
36 х 140 (стоимость порции) = 5040 рублей
продаваться будет не менее 90% обедов, иначе секции будут отсоединятьсяВот-вот! Следовательно, и "отсоединяться" будет и моя маржа!
90% от 5040 это 4536 рублей в день. расходная часть не более 50%У-ууупс!



считайтеПосчитали.

Прослезились.

Не буду я больше с вами в хлебные аппаратики играть!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты написал полную ерунду. даже неприлично на неё отвечать 

Так я в торговле полный баран жеж.
Вот и грею моск. Аппарат и комплексы питания по 140 рублей за штуку - Петра. Ну, допустим, купил я у него этот аппарат за 300 тыров. Договорился, всунул этот аппарат за 5 тыров в месяц. Договорился с Петром о сервисном обслуживании своего аппарата (тоже, понимаю незабесплатно). Пошла торговля.
По своему ценнику загонять не могу, аппарат жеж запрограммирован, выплёвывает контейнеры только за 140 рублей и высыпает сдачу. Да и Петр не заинтересован, чтобы я его сто сорокарублевые комплексы по двести рублей впаривал. Значит, что? Значит, живу за счет дисконта от Петра. Т.е., как я понимаю, 10 проЦЕНТОВ от проданного. Или 20 проЦЕНТОВ?
Если 10 % (504 рубля/сутки) - то я плакал.
За 20 % - (1008 рублей/сутки) тоже проще пойти охранником, почитывать книжку за 1 000 рублей в сутки, нафик бизнес такой. Да и где она тысяча то, если из 25 - 28 тысяч аренда минус, налоги минус, форсмажоры всякие в виде разозлившегося покупателя на недосданные десять рублев.
Или я что-то не понимаю?

Вот и грею моск. Аппарат и комплексы питания по 140 рублей за штуку - Петра. Ну, допустим, купил я у него этот аппарат за 300 тыров. Договорился, всунул этот аппарат за 5 тыров в месяц. Договорился с Петром о сервисном обслуживании своего аппарата (тоже, понимаю незабесплатно). Пошла торговля.
По своему ценнику загонять не могу, аппарат жеж запрограммирован, выплёвывает контейнеры только за 140 рублей и высыпает сдачу. Да и Петр не заинтересован, чтобы я его сто сорокарублевые комплексы по двести рублей впаривал. Значит, что? Значит, живу за счет дисконта от Петра. Т.е., как я понимаю, 10 проЦЕНТОВ от проданного. Или 20 проЦЕНТОВ?
Если 10 % (504 рубля/сутки) - то я плакал.
За 20 % - (1008 рублей/сутки) тоже проще пойти охранником, почитывать книжку за 1 000 рублей в сутки, нафик бизнес такой. Да и где она тысяча то, если из 25 - 28 тысяч аренда минус, налоги минус, форсмажоры всякие в виде разозлившегося покупателя на недосданные десять рублев.
Или я что-то не понимаю?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Или я что-то не понимаю?не понимаешь

50% от выручки - это все твои расходы, включая саму еду и её доставку. ты будешь платить максимум 70 рублей за порцию, в которой уже заложена доставка
70 рублей с порции - твои
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кроме того - Петр будет иметь программу выкупа аппаратов. вложился ты, не понравилось - получил деньги назад. естественно за минусом амортизации.
но и в этом случае оно того стоит, ибо риски минимальны. вот топикстартеру деньги уже никто за аппараты не вернет
но и в этом случае оно того стоит, ибо риски минимальны. вот топикстартеру деньги уже никто за аппараты не вернет
Сейчас читают
дозорим
116887
999
Ложь во спасение
41087
315
Такси: беседуем обо всём (часть 16)
120677
1000
Та-аак...
становится еще интереснее. Не, ну...
70 рублей с порции - мне это вкусно, понимаю. Пусть десятка - на сервис. А покупателю на 60 оставшихся рублей вкусно будет? Где там, млин, получится второе, салат и булочка?


Виктор_Марьянович
тоже Валера
А покупателю на 60 оставшихся рублей вкусно будет? Где там, млин, получится второе, салат и булочка?а это уже не твои проблемы и не тебе их решать
H777
самоделкин
аппарат 3 секции = 36 обедовприбыль собственника аппарата 45 - 50 рублей/обед (не считая маржи-наценки производителя питания (около 20-25 рублей/обед))
приблизительная валовая прибыль 1000 руб./день
где здесь деньги![]()
аппарат у которого нужно дежурить для подтоварки = это бред Петр![]()
45*30(при продаже 30 обедов в день)*20 (дней в месяц рабочих)*11 (месяцев (минус один "мертвый месяц)) = около 300 т.р. в год дохода. Налог = 900 рублей в месяц (енвд или патент). Минус аренда места, а ее стоимость - зависит от концепции проекта. В моем случае планирую добиться нулевой.
зачем дежурить для подтоварки?

а рентабельность зависит от стоимости аппарата. Свою себестоимость я вам не раскрою

H777
самоделкин
70 рублей с порции - твоинет, 70 рублей - общая маржа (производство и торговля). 45 рублей - собственнику аппарата, 25 на производство еды.
собственник аппарата: 45 рублей * количество продаж = отбивает стоимость аппарата
производитель питания: 25 рублей * количество продаж = отбивает производство еды и доставку до аппаратов
есть еще много положительных "секретов" и нюансов, но здесь мне их "светить" незачем

(при продаже 30 обедов в день)*20 (дней в месяц рабочих)*11 (месяцев (минус один "мертвый месяц)) = около 300 т.р. в год дохода.ну и все помнят, конечно, что 3 секции - это лишь половина возможной комплектации аппарата, так-то он может вмешать в себя 6 секций (72 обеда), а стоимость его будет не в два раза дороже 3-х секционного, а меньше, т.к. Блок управления - один что у 3-х секционного, что у 6-и секционного, а он - один из самых затратных элементов по своей начинке.
так что рентабельность будет еще выше при 6-и секциях (отношение дохода к стоимости аппарата)
впоследствии мы дополним аппарат секциями с сэндвичами, напитками, кондитеркой, при все том же неизменном одном Блоке управления (т.е. стоимость компьютерных "мозгов" и расчетных девайсов не увеличится при наращивании аппарата новыми секциями).
в итоге рентабельность новых секций на уже установленных аппаратах будет вообще очень хорошей

в итоге рентабельность...ну и все понимают, что если установкой аппаратов будет заниматься сам производитель аппаратов, да еще и в партнерстве с производителем обедов, то рентабельность (отношение прибыли к инвестициям (затратам на производство техники)) будет вообще красивой
поэтому и склоняюсь к самостоятельному развитию проекта, рассматривая франчайзинг лишь как дополнительный параллельный канал для реализации техники.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
поэтому и склоняюсь к самостоятельному развитию проектатогда еще кухню свою и свою сеть бизнес-центров по всей стране
ну чтоб уж наверняка
InterS
v.i.p.
И своих работников 3000 человек и обязать их кормиться тока из автоматов 
Тогда вообще успех гарантирован

Тогда вообще успех гарантирован

сейчас вернулся из супермаркета - по-вашему, все эти бесконечные ряды холодильных витрин с готовой и охлажденной кулинарией для кого созданы?В том-то и беда, что эпидемия отравлений этими самыми готовыми салатами и прочей кулинарией ничему наших людей не учит.куда девается снедь из них? или они все списывают?
длина витрин и объем товара за стеклом ни на какие мысли не наводит касательно спроса?
![]()
ох, уж, аналитэги, аналитэги... "аудитория весьма узка"...
мои аппараты - это будет тот же самый аналогичный товар, только максимально приближенный к своему потребителю и скомпонованный в самой спросовой комбинации.
Хорошо, давайте тогда уж ТТХ вашего аппарата: внутренняя температура и т.д. А так же как вы будете выполнять требования СЭС и прочих потребнадзоров.
Ох уж эти продавцы фастфудов...

ну и все понимают, что если установкой аппаратов будет заниматься сам производитель аппаратов, да еще и в партнерстве с производителем обедов, то рентабельность (отношение прибыли к инвестициям (затратам на производство техники)) будет вообще красивойну, наконец-то ...
поэтому и склоняюсь к самостоятельному развитию проекта, рассматривая франчайзинг лишь как дополнительный параллельный канал для реализации техники.
станем называть вещи своими именами, получим: франчайзинг - лишь пена для пущей привлекательности проекта и питательная среда на время его развития, а потом, когда проект станет на крыло, скрипач будет не нужен...
а уж отжать его с насиженных теплых аренд и приторгованных аудиторий - дело техники
1) Хорошо, давайте тогда уж...1) да уж обойдетесь, достаточно уже было сказано - вся информация была многократно изложена про ТТХ
2) Ох уж эти продавцы фастфудов...![]()

2) с каких пор нормальная еда стала фастфудом?


ну, наконец-то ...я всегда писал, что франчайзинг - лишь дополнительный канал продвижения
станем называть вещи своими именами, получим: франчайзинг - лишь пена для пущей привлекательности проекта

Евгений может подтвердить - мы с ним это еще месяца 2-3 назад обсуждали

откуда это торжествующее - "ну, наконец-то!" - будто вы меня на чем-то подловили?

полная ставка на франчайзинг невозможна в силу того, что мелкие предприниматели сейчас подобны слабосильным полоумным п.5. вы посмотрите, ЧТО они открывают - этот недавний на форуме топик, где парень 22 лет (у меня к этому возрасту уже работала столовая и 2 кафе) открыл точку с китайскими игрушками!



с такими "бойцами"-пехотой рынок покорять? я что - сумасшедший?

все сам сделаю

Вы нам своих восклицаний приписывать не будете - и вопросов подобных не будет 
а "наконец-то" - лишь оттого, что то, что давно уже формировалось вопросами, задаваемыми со всех сторон, а также отсутствием развевающих сомнения ответов, наконец-то оформилось в логичный ход - я его для себя сформулировал так: "раз в конкурентоспособной цене нет места для франчайзи, то станем обходиться без франчайзи"
только вот в таком исполнении вендинг вряд ли захватит мир, посему предлагаю оставить эту тему, как офтопную, и пообсуждать более удачные варианты

а "наконец-то" - лишь оттого, что то, что давно уже формировалось вопросами, задаваемыми со всех сторон, а также отсутствием развевающих сомнения ответов, наконец-то оформилось в логичный ход - я его для себя сформулировал так: "раз в конкурентоспособной цене нет места для франчайзи, то станем обходиться без франчайзи"
только вот в таком исполнении вендинг вряд ли захватит мир, посему предлагаю оставить эту тему, как офтопную, и пообсуждать более удачные варианты

наконец-то оформилось в логичный ход - я его для себя сформулировал так: "раз в конкурентоспособной цене нет места для франчайзи, то станем обходиться без франчайзи"да почему же нет?
я ведь развел наценки - указал, что будет получать производитель еды, что франчайзи будет получать, даже торговый доход годовой указал (акцентирую - не прибыль, а доход потенциальный). Конечно, если аппарат мне будет обходиться в Х, то франчайзи в 2,5Х - 3Х, но это ведь на прибыли франчайзера никак не отразится, только на рентабельности инвестиций (скорости их возврата).
Здесь проблема в другом - я не вижу у нас того слоя предпринимателей, кто бы мог взять на себя этот проект, по крайней мере заметного по численности. Для мало-мальски состоявшихся предпринимателей этот проект может показаться мелковатым (1-2 аппарата), а тех, кто бы мог по-крупному вложиться в 10-20-30 аппаратов, боюсь может потянуть на сторону - своя кухня, свои иные стандарты и т.п.
поэтому тут выход один - основное движение взять на себя (не возлагая всю надежду на одних только франчайзеров), а им дать возможность при желании вливаться в бизнес

естественно, я много своих мыслей не озвучиваю заранее - и про экспансию в другие города и т.д. и т.п., незачем большой массив информации вливать, там, конечно, будут другие форматы продвижения проекта.
скажем так, оставить за собой необходимо минимально достаточный уровень полномочий, который можно реально контролировать для развития проекта (а не мнимо).
как-то так.
но это ведь на прибыли франчайзера никак не отразится, только на рентабельности инвестицийа они ищут, как бы наподольше свои деньги пристроить

Здесь проблема в другом - я не вижу у нас того слоя предпринимателей, кто бы мог взять на себя этот проект, по крайней мере заметного по численностиздесь в другом проблема - Вам нужен еще один Петр, а тот уже занимается своим вендаппаратом
поэтому тут выход один - основное движение взять на себяне основное, а всё - люди-то должны понимать, что, участвуя в проекте в качестве "конечника", Вы себе-то уж всяко лучшие условия создадите, поэтому их позиция - птичьи права, а вложения приличные, особенно, для тех, кто только что закрыл точку с китайскими подарками
Виктор_Марьянович
тоже Валера
видишь тут в чем дело. получается некий парадокс. владелец вендаппарата не знает, где взять еду. это его самая большая проблема. для поставщика еды он мелок, с ним возиться не будут, сам готовить тоже не будешь, что делать - хз
в теме Петра эта проблема решена - он комплексно будет отоваривать что свои точки, что точки партнеров. казалось бы - проблема решена, НО!!! встает вопрос рисков. чем больше у тебя аппаратов и денег заморожено в этом бизнесе, тем более ты зависим от Петра. причем зависим совершенно.
а ведь он тоже человек...
вот и получается - либо партнеры Петра - мелкие никудышные ИП-шники, владеющие по одному аппарату и не имеющие права голоса, либо полноценный партнер с деньгами, имеющий долю в компании.
оба варианта плохи. первый - потому как медленно и уныло, второй - потому как Петр деспот и самодур
хз что на выходе будет

в теме Петра эта проблема решена - он комплексно будет отоваривать что свои точки, что точки партнеров. казалось бы - проблема решена, НО!!! встает вопрос рисков. чем больше у тебя аппаратов и денег заморожено в этом бизнесе, тем более ты зависим от Петра. причем зависим совершенно.
а ведь он тоже человек...

вот и получается - либо партнеры Петра - мелкие никудышные ИП-шники, владеющие по одному аппарату и не имеющие права голоса, либо полноценный партнер с деньгами, имеющий долю в компании.
оба варианта плохи. первый - потому как медленно и уныло, второй - потому как Петр деспот и самодур

хз что на выходе будет

wobbler
v.i.p.
так а я об чем... схема придумана и, вроде как, реализована - осталось найти под неё ца
хотя, как это ни банально, цу надо было загодя до искать, а пока Петр смыкается, то и цы нету
ты-то уже прикупил аппаратиков?

ты-то уже прикупил аппаратиков?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты-то уже прикупил аппаратиков?я сделал ему предложение быть тем самым человеком с деньгами![]()

но думаю откажет

wobbler
v.i.p.
не понимает своего счастья - это бывает...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я то тоже самодур
потому не факт

потому не факт

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
В том-то и беда, что эпидемия отравлений этими самыми готовыми салатами и прочей кулинарией ничему наших людей не учит.это проблема "пионеров" они не в курсе что опытные сети/продавцы
Хорошо, давайте тогда уж ТТХ вашего аппарата: внутренняя температура и т.д. А так же как вы будете выполнять требования СЭС и прочих потребнадзоров.
Ох уж эти продавцы фастфудов...![]()
в салаты кладут спец майонез
кол-во консервантов делает такую еду уже опасной...
только мало кто об этом думает

вот и владелец аппарата (речь не о Петре)
получит за первую неделю продаж убыток
и начнет пихать в аппарат "долгоиграющую" еду

p.s. это бизнес. молодежь увы ни перед чем не остановится/т.к. быстро учится...
ПАРУС
v.i.p.
Вот это и есть подводные камни, о чем я предостерегал Петра: смена даты изготовления на продукте , увеличение срока хранения, добавление консервантов в продукт, бактериологическое накопление микрофлоры на внутренних стенках прибора ( бактерии они хоть и без крылышек, но летают и размножаются), а там и до патогенной недалеко.
Одним словом Петр повторяет путь многих к сожалению, считая что дело техники, но есть еще микробиология, прошло полгода как мы общались и за это время можно скорректировать аппарат.
Петр как там наше время истекло?
Одним словом Петр повторяет путь многих к сожалению, считая что дело техники, но есть еще микробиология, прошло полгода как мы общались и за это время можно скорректировать аппарат.
Петр как там наше время истекло?
dvv
v.i.p.
да тут глупо говорить вообще про доходы-расходы-схемы. Нету ни аппарата рабочего, неясно кто согласиться его поставить у себя для опробации в рабочем режиме, и будут ли люди вообще что-то брать из него в достаточном, для окупаемости, количестве. Все это надо пробовать - это новая тема, которая может и выстрелить, может стать не то-не-се, а может благополучно загнуться - несмотря на никем не превзойденные супераналитические способности ТС))))
Покупая еду в столовке, ты хотя бы можешь тупо вернуть ее назад, закатить скандал и вернуть деньги - если тебе подсунули что-то, что тебе не понравилось - а с аппаратом этим что делать? Только что пнуть его сильно, в надежде сломать, и гневно позвонить в службу поддержки.
Покупая еду в столовке, ты хотя бы можешь тупо вернуть ее назад, закатить скандал и вернуть деньги - если тебе подсунули что-то, что тебе не понравилось - а с аппаратом этим что делать? Только что пнуть его сильно, в надежде сломать, и гневно позвонить в службу поддержки.
Оплачивая связь через автомат не уверен, что не обманут (два раза деньги не упали).
Но Петр приобрел опыт в создании аппаратов и есть идея куда их пере нацелить и это не общепит.
H777
самоделкин
вот и владелец аппарата (речь не о Петре)я опять огорченно махаю платком - почему у вас у всех такая короткая память?
получит за первую неделю продаж убыток
и начнет пихать в аппарат "долгоиграющую" еду![]()

я 100500 раз писал уже, что у меня около 7 лет работают точки продаж готовой упакованной еды - которую делают в обычных столовых без всякого "специального" майонеза - обычная еда в лотках, которая реализуется на точке в течение 12 часов в холодильнике. Только сейчас ее выдает из холодильника женщина-продавец, а будет потом выдавать машина.
что поменяется в продукте?
зачем мне пихать "долгоиграющую" еду, если ежедневная смена ассортимента - [цвет:rgb(255, 0, 23)]обязательное [b]условие проекта[/цвет], ибо за 7 лет работы с буфетами я прекрасно понял психологию покупателя, и его категорическое требование о ежедневной смене ассортимента

почему вы - "критики" - выносите выводы, не понимая сути направления и не удосужившись прочитать/запомнить то, что я уже раз 100 написал?
1) Одним словом Петр повторяет путь многих к сожалению, считая что дело техники, но есть еще микробиология,1) покажите мне "многих"
2) прошло полгода как мы общались и за это время можно скорректировать аппарат.
3) Петр как там наше время истекло?
2) чтобы давать советы по "микробиологии" - надо понимать суть вопроса по общепиту, по упаковке товара и прочему и прочему. Боюсь, вам до роли консультанта в этом вопросе очень далеко;
3) объясните мне связку "полгода назад общались - было время скорректировать"


4) ну, если бы вы следили за форумом, то увидели бы, что упаковщик я уже давным давно показывал на форуме (его фотки). Было бы замечательно, если бы и вы отметились своими "свершениями" за этот период


Но Петр приобрел опыт в создании аппаратов и есть идея куда их пере нацелить и это не общепит.вы сейчас вообще о чем?

вы про меня вообще пишите?
или это у вас есть идея - куда "перенацелить" мои аппараты?

тогда сразу разочарую - лично я никуда вам перенацеливать свои аппараты не дам

Оплачивая связь через автомат не уверен, что не обманут (два раза деньги не упали).и?
вы теперь перестали пополнять телефон? выкинули его с проклятиями?

вы мыслите как-то коротко - на 1 шаг вперед.
да тут глупо говорить вообще про доходы-расходы-схемы. Нету ни аппарата рабочего, неясно...Вов, раскрою секрет - когда моя сеть заработает, я сразу перестану сюда выкладывать информацию - ибо она станет коммерческой. Так что - пользуйся пока хоть тем, что даю.
А про твоё - не ясно, не понял и т.п., я уже писал

Петр, не помню кто, лень смотреть, тем более тот текст твой забанили, но уже говорил, что все что мог и не хотел, ты рассказал по секрету всему свету.
На будущее, однажды я только намекнул о технологическом решении, как через неделю конкуренты выполнили в металле.
Зря срываешься на эмоции, кто ничего не делает тот не ошибается, и ты не исключение, и у тебя не все гладко и сразу пойдет, но пойдет, парень ты упертый. Удачи.
Что до меня, работаю на будущее, моих и твоих внуков.
На будущее, однажды я только намекнул о технологическом решении, как через неделю конкуренты выполнили в металле.
Зря срываешься на эмоции, кто ничего не делает тот не ошибается, и ты не исключение, и у тебя не все гладко и сразу пойдет, но пойдет, парень ты упертый. Удачи.
Что до меня, работаю на будущее, моих и твоих внуков.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да тут глупо говорить вообще про доходы-расходы-схемы.как раз это самый правильный путь.
т.к. нет "возможной" прибыли / или она мала = можно поставить крест на франчайчинге.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
\п.9\у меня с памятью все в порядке. это вы принимаете на свой счет.
почему вы - "критики" - выносите выводы, не понимая сути направления и не удосужившись прочитать/запомнить то, что я уже раз 100 написал?
написано в скобках (не в ваш адрес)
а в адрес тех кто купит ваш аппарат

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а в адрес тех кто купит ваш аппаратЖеня, опять очередная пустая теория![]()

Где ИП-шник будет брать еду? Кто ему будет готовить на один-два его автомата?
Где он будет брать консерванты, чтобы продлить жизнь своим блюдам? Кто с ним вообще будет работать на этих объемах, кроме Петра?
Что за невообразимое невежество?
duremar
veteran
как где? дома жарить будет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Юмор неплох. В остальном туфта.
dvv
v.i.p.
Рома - ты как человек далекий от общепита ошибаешся. Если чел придумает куда пристроить этот автомат - чтобы более-менее гарантровано продавалось по 36 порций еды - ему приготовить это дома будет стоить дешевле чем купить у Петра, а самое главное он сам может ручаться за качество - если конечно он готов к этому, а не верить кому то, чья основная цель снизить себестоимость (а значит и качество) продукции.
В итоге решает две задачи - 1. забирает всю прибыль себе. 2. Сам отвечает за качество - если болеет за дело. Другое дело - нужен ли ему аппаарт вообще?
Как думаешь - почему мелкие кафешки - это удел семейного бизнеса? Аппарат - это еще мелче.
Сколько мне раз предлагали не париться с лепкой пельмений и прочего - мол будем поставлять готовое - качество супер-пупер - сам может в цехе присутствовать - но это все утопия. Я даже фарш чужой никогда не буду покупать, не то что полуфабрикат.
В итоге решает две задачи - 1. забирает всю прибыль себе. 2. Сам отвечает за качество - если болеет за дело. Другое дело - нужен ли ему аппаарт вообще?
Как думаешь - почему мелкие кафешки - это удел семейного бизнеса? Аппарат - это еще мелче.
Сколько мне раз предлагали не париться с лепкой пельмений и прочего - мол будем поставлять готовое - качество супер-пупер - сам может в цехе присутствовать - но это все утопия. Я даже фарш чужой никогда не буду покупать, не то что полуфабрикат.
ему приготовить это дома будет стоить дешевле чем купить у ПетраСложить в определенной формы лоточки, запаковать - тоже дешевле?
Насчет пельменей - реально? Подкиньте в личку адресочек, где их можно будет с водочкой пожрать.
зы: не буйный
просто пельмени с детства люблю. А семья была большая, поэтому четкое распределение труда - кроме, как тесто раскатывать, ничего не умею... 

зы: не буйный


Виктор_Марьянович
тоже Валера
давай так. для начала определимся с тем, кто из нас неправ. так вот неправ ты. определились?
теперь я объясню, почему ты неправ.
1. ИП-шник не сможет продавать обеды в контейнерах Петра - он не сможет их купить. следовательно если и найдется чудак, который будет готовить сам, то только в обычные контейнеры
2. у Петра в контейнере предусмотрены отделы под горячее, салат, булочку, что-то еще...
ИП-шник сможет предложить только одно! ибо он не загрузит несколько контейнеров в ячейку аппарат.
то есть это будет либо горячее, либо салат - что выберет. продажи просядут капитально
3. Петра явно не устроит то положение, в которое ИП-шник его поставит, работая по описанному сценарию - и будет дейтвовать в рамках договора. и уж поверь - там будет прописано досконально подробно все. достаточно подробно, чтобы снять штаны с очередного кретина, думающего, что он умнее других
4. аппарат решает одну огромную проблему, которую не решает ни буфет, ни столовая - он освобождает владельца аппарата от какой бы то ни было канители и головной боли.
за него приготовят еду, привезут её, наполнят аппарат, останется выручку в конце дня снять и все
ну кто из умных (а я подчеркиваю - умных) людей будет заниматься ерундой, когда есть процесс, максимально удобный для получения 100% годовых?
КТО????
вероятно такие же, как ты (без обид) или ЖеняНск.
но потому Вы и бедны (опять же без обид)
PS. а на вопрос то мой ты так и не ответил. Не хорошо
теперь я объясню, почему ты неправ.
1. ИП-шник не сможет продавать обеды в контейнерах Петра - он не сможет их купить. следовательно если и найдется чудак, который будет готовить сам, то только в обычные контейнеры
2. у Петра в контейнере предусмотрены отделы под горячее, салат, булочку, что-то еще...
ИП-шник сможет предложить только одно! ибо он не загрузит несколько контейнеров в ячейку аппарат.
то есть это будет либо горячее, либо салат - что выберет. продажи просядут капитально
3. Петра явно не устроит то положение, в которое ИП-шник его поставит, работая по описанному сценарию - и будет дейтвовать в рамках договора. и уж поверь - там будет прописано досконально подробно все. достаточно подробно, чтобы снять штаны с очередного кретина, думающего, что он умнее других
4. аппарат решает одну огромную проблему, которую не решает ни буфет, ни столовая - он освобождает владельца аппарата от какой бы то ни было канители и головной боли.
за него приготовят еду, привезут её, наполнят аппарат, останется выручку в конце дня снять и все
ну кто из умных (а я подчеркиваю - умных) людей будет заниматься ерундой, когда есть процесс, максимально удобный для получения 100% годовых?
КТО????
вероятно такие же, как ты (без обид) или ЖеняНск.
но потому Вы и бедны (опять же без обид)
PS. а на вопрос то мой ты так и не ответил. Не хорошо

NicNicovich
member
Покупая еду в столовке, ты хотя бы можешь тупо вернуть ее назад, закатить скандал и вернуть деньги - если тебе подсунули что-то, что тебе не понравилось - а с аппаратом этим что делать? Только что пнуть его сильно, в надежде сломать, и гневно позвонить в службу поддержки.В самую точку.

Когда берешь еду в магазине с полки, всегда можно её поставить обратно. Прочитать состав продукта и срок годности посмотреть. А тут никакого шанса получить деньги обратно. При том, что в магазине известные бренды, и все они уверяют, что качественные. А тут неизвестно что в коробке, какой таджик изготовил блюдо, и никто не вернет деньги. В этом большой минус проекта.
а как будет учтен прием товара?
кол-во, наименование, целостность упаковки тд?
ведь не хочется же за водилой по городу ездить, проще самому загрузить
кол-во, наименование, целостность упаковки тд?
ведь не хочется же за водилой по городу ездить, проще самому загрузить
ТОП 5
2
3