На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень

Может уже банить начать? А то два модератора один топик это перебор... 

НО зато какой топик, инновационный)))) хоть ссылку премьеру отправляй
так ты чей друг - наш, или Дмитрия Анатольевича? 

Инновационный...
Можно и так сказать...
На фоне купи-продай это действительно инновация.
Первые аппараты газ. воды в СССР тоже были по своему инновацией.
Но к сожалению часто не работали, потому что не учитывали советского менталитета.
Идея для страны, половина которой была расположена в Азии была просто шикарна, но оторвана от реальности:
если СЭС находила в автоматах стаканы, то нередко находила на них какую-нибудь заразу (по рассказам работников СЭС одного города). Но случалось, что не находили ни заразы ни стаканов (их отсутствие в жаркую погоду мне и самому в двух городах бросалось в глаза)...
Страна отправлявшая на орбиту космические аппараты до своего развала так и не справилась с этой проблемой.
Я это к тому, что ни в чем никогда до конца нельзя быть уверенным...
Проблемы всегда преследуют инноваторов с неожиданной для них стороны...
Можно и так сказать...
На фоне купи-продай это действительно инновация.
Первые аппараты газ. воды в СССР тоже были по своему инновацией.
Но к сожалению часто не работали, потому что не учитывали советского менталитета.
Идея для страны, половина которой была расположена в Азии была просто шикарна, но оторвана от реальности:
если СЭС находила в автоматах стаканы, то нередко находила на них какую-нибудь заразу (по рассказам работников СЭС одного города). Но случалось, что не находили ни заразы ни стаканов (их отсутствие в жаркую погоду мне и самому в двух городах бросалось в глаза)...
Страна отправлявшая на орбиту космические аппараты до своего развала так и не справилась с этой проблемой.
Я это к тому, что ни в чем никогда до конца нельзя быть уверенным...
Проблемы всегда преследуют инноваторов с неожиданной для них стороны...
или Дмитрия Анатольевича?чур меня, чур меня![]()

конечно ваш... пока не прогоните))))
Сейчас читают
Вместо тысячи слов
167327
966
Через тернии к звездам.
16612
136
А что вы подарите своим близким на НГ?
52613
188
H777
самоделкин
любите придираться к словам.
имел ввиду что то подобное.
да не вакуум. термоусадка.
главное результат.
вариантов подобного масса.
я пользовался подобным.

т.е. первый вывод - вы абсолютно не разибраетесь в терминологии, технологических аспектах процессов, но, тем не менее, - даете советы?

второе момент: - вы опять сели в лужу, то видео, что вы выложили - абсолютно неприемлемо для поточной упаковки обедов, ну сами подумайте-то! А упаковка в обычную пищевую пленку - прошлый век, она смотрится стремно, морщится, не защищает продукт и т.д. и т.п.
Евгений, не могу понять, почему вы, когда пытаетесь спорить с профи в своем деле (со мной), будучи сами некомпетентны в данном вопросе, фыркаете (мол, придираюсь к словам) и бурчите

ЕвгенийNSK2010
Петр можете выдохнуть.
считайте меня моськой
считайте меня моськой

H777
самоделкин
Петр можете выдохнуть.да мне-то зачем "вдыхать и выдыхать"
считайте меня моськой![]()
просто сами посудите - одна сторона (вы) не разбирается в вопросе, полностью путает термины, не может отличить один технологический процесс от другого (не говоря уже о специфических характеристиках каждого из процессов - их плюсах и минусах, возможностях и ограничениях), другая же сторона (я) - уже 15 лет в общепите, использовал у себя на производстве ВСЁ - простые вальцовщики пленки, аппараты-упаковщики в пленку, вакуумный упаковщик, установку запайки в пленку, даже упаковку в МГС (инертный газ) на спецаппарте. Познал все вдоль и поперек - и выбрал для своего проекта оптимальное.
и тут вы - не зная ничего и путаясь в терминах - вдруг начинаете меня поправлять и мне что-то советовать?

и, поняв, что вы глубоко сели в лужу, пытаетесь еще и "сохранить лицо" при позорном бегстве?

к слову, все ваши остальные "комментарии" столь же "профессиональны" в моей теме

а вы чему респектуете?![]()
![]()

позорному бегству при полном разгроме в терминологии и понимании сути технологических процессов?

близкое вам ощущение проигрыша в диалоге? пытаетесь поддержать "собрата по несчастью"?

ЕвгенийNSK2010
и, поняв, что вы глубоко сели в лужу, пытаетесь еще и "сохранить лицо" при позорном бегстве?я понимаю что вы меня не поймете.
к слову, все ваши остальные "комментарии" столь же "профессиональны" в моей теме![]()
"синдром" отличника он до добра не доводит.
а по поводу знаю/не знаю.
смотрю глубже, да детали важны...только когда "фундамент" слабый
он и небоскреб "завалит"...
H777
самоделкин
смотрю глубже , да детали важны...только когда "фундамент" слабыйкак с отсутствующими знаниями, без опыта и понимания специфики конкретного бизнеса (т.е. вашим "слабым фундаментом"), вы можете смотреть_глубже?

вся соль любого бизнеса - в мелочах, из которых складывается уникальное конкурентное преимущество. Вы же настолько глубоко не "в теме", что даже не можете понять основной идеи моего проекта. Повторяю, она - не в аппаратах!
а если еще и учесть вашу неграмотность даже в основах общепитовского бизнеса (в чем мы только что в очередной раз получили 100% подтверждение), то я даже не понимаю, как у вас хватает наглости тут что-то советовать, комментировать и критиковать

вы же элементарно путаетесь в терминах

H777
самоделкин
только когда "фундамент" слабый15 лет в общепите и 7 лет профильного бизнеса (продажа упакованной готовой еды) - "слабый фундамент"?

или вы о своих знаниях?

Таааак... опять начали? Все, хватит...
(смайлик_где_рот_застегивают_молнией_и_кивают)

smallbusiness
activist
Сколько мне раз предлагали не париться с лепкой пельмений и прочего - мол будем поставлять готовое - качество супер-пупер - сам может в цехе присутствовать - но это все утопия. Я даже фарш чужой никогда не буду покупать, не то что полуфабрикат.День добрый, Владимир.
А можно в личку адрес Вашего заведения?
С Уважением, Артём.
medmedal
guru
Артём, Вы вторым в очереди будете!
Я первым попросил. До сих пор жду...

Я первым попросил. До сих пор жду...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Видишь ли, Женя в чем дело.
Почему Петр вызывает лично у меня уважение, а многие здесь пишущие максимум ухмылку?
Да потому, что критиковать много ума не надо, я думаю даже, что для критики его не надо вообще. Пишешь допустим так: "Хрень" и все - достаточно, высказался.
А вот чтобы что-то сделать, чтобы рискнуть своими деньгами, чтобы выложить это на суд общественности - на это нужен стержень, нужна воля и характер.
Кроме Петра и меня мало кто выкладывает здесь что-либо из своих наработок, соответственно на нас все шишки, а у критиков повод показать свои "знания".
Да только критики как мыльные пузыри - только к нему приглядишься - он и лопается.
Почему Петр вызывает лично у меня уважение, а многие здесь пишущие максимум ухмылку?
Да потому, что критиковать много ума не надо, я думаю даже, что для критики его не надо вообще. Пишешь допустим так: "Хрень" и все - достаточно, высказался.
А вот чтобы что-то сделать, чтобы рискнуть своими деньгами, чтобы выложить это на суд общественности - на это нужен стержень, нужна воля и характер.
Кроме Петра и меня мало кто выкладывает здесь что-либо из своих наработок, соответственно на нас все шишки, а у критиков повод показать свои "знания".
Да только критики как мыльные пузыри - только к нему приглядишься - он и лопается.

Чего вы тут очереди устраиваете, на форуме НГС.Релакс Где провести вечер? в поиске наберите Байкал, там будут все явки, и на Богаткова и на Красном, и даже ссылочка на статью на НГС.

все равно - кафе Байкал - в дубль гисе есть. Аоексей, а что за ссылка на нгс?
Мое понимание Вашей ситуации в том, что вы нервничаете, но кто виноват, я же говорил уже, .."не говори гоп, пока не перепрыгнешь"а вы чему респектуете?![]()
![]()
позорному бегству при полном разгроме в терминологии и понимании сути технологических процессов?
близкое вам ощущение проигрыша в диалоге? пытаетесь поддержать "собрата по несчастью"?![]()
Молчать, молчать и молчать затаив дыхание!
Вы же объявили себя супер пупер и все вам не указ и на чужой опыт и понимание попросту положили.
Жизнь наоборот учит таких как Вы и очень жестко учит.
Я не вдаюсь в ваше "великое" изобретение века и всех народов, это мелочь, по сравнению с простым рубилом придуманным пещерным человеком.
Только он, наш пра-пра- по настоящему велик думал о благе рода, а вы мелочны и меркантильны , Вы мне неинтересны.
а я тебе говорил Петя - отталкиваешь ты от себя людей своими манерами, а смысл?) Как будто тебе не 30 с чем то, а 20 лет. И как буд-то всем что-то хочешь доказать.
ЕвгенийNSK2010
Видишь ли, Женя в чем дело.Почему Петр вызывает лично у меня уважение, а многие здесь пишущие максимум ухмылку?
Да только критики как мыльные пузыри - только к нему приглядишься - он и лопается.![]()
3 замахнулсЯ на грандиозность проекта = получай вдвойне.
и тд тп
о чем это я
в жизни часто получаешь обратно ожидаемый эффект.
пошел разнос ПОЧЕМУ?
ответ многим понятен.
для меня было шоком кол-во блюд - 36

хотя крест не ставим
автомат по продаже суши = тема.
p.s. конечно если речь только о замене человека в буфете

только к чему тогда столько шуму

p.s.s. и проблема что от одного/линейного освобождаешься,
а от других факторов (ненадежность машин/более высокая квалификация кадров) становишься зависим
жизнь быстро уравновешивает

ЕвгенийNSK2010
а я тебе говорил Петя - отталкиваешь ты от себя людей своими манерами, а смысл?) Как будто тебе не 30 с чем то, а 20 лет. И как буд-то всем что-то хочешь доказать.меня другое огорчило.
с таким пафосом "учил" человека делающего двигатель...
и на ту же швабру...про сроки.
p.s. еще видимо не понял что при возможном успехе "пожнет" в основной массе зависть.
ЕвгенийNSK2010
Роман еще добавлю 5 копеек
вроде тему продумают со всех сторон .....а потом бегают и ищут
ГДЕ ВЫ ЧУДО-ПРОДАЖНИКИ.
p.s. намек вроде достаточно "толстый"
внедрябельность идеи "в массы" на уровне 0.
вроде тему продумают со всех сторон .....а потом бегают и ищут
ГДЕ ВЫ ЧУДО-ПРОДАЖНИКИ.
p.s. намек вроде достаточно "толстый"

внедрябельность идеи "в массы" на уровне 0.
Ссылка там полуругательная, насколько я помню, внимание модераторов на неё даже как-то обращал, не сочли нужным поправить. Стас Соколов на Красном посещал заведение, в апреле вроде.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
внедрябельность идеи "в массы" на уровне 0.время рассудит
В буфете офиса Топ-книги на Арбузова (пока была жива ТК) не ваша, случайно, еда продавалась? 

В буфете офиса Топ-книги на Арбузова (пока была жива ТК) не ваша, случайно, еда продавалась?нет![]()
H777
самоделкин
для меня было шоком кол-во блюд - 36для меня шок - неумение взрослого человека (вас), который постоянно пишет во всех темах, не уметь запоминать простейшие вещи, которые озвучены по десятку раз. 1 секция = 12 обедов. 1 аппарат = от 1 до 6 секций можно присоединить. Можно еще больше - не проблема для "компьютера" из блока управления, можно хоть 10, хоть 20 секций по 12 обедов присоединить, только я чисто из удобства (расстояние от купюро и монетоприемника и до крайней ячейки в аппарате - на расстоянии вытянутой руки) и опыта работы (максимальная проходимость у меня в буфетах = 80 человек/день) посчитал, какое количество секций (6) оптимально для одного блока управления. Про 3 секции регулярно говорится, по той причине, что это - рекомендуемая минимальная комплектность, ибо все блюда будут выпускаться ежеднвено в трех видах - курица / мясо / рыба. Будет еще постоянно 4-ая группа - тематическая: кухни народов мира, диетическая, сезонная и т.п. - постоянно что-то новое, но это - на любителя. Основная группа - 3 вида, поэтому в основном речь и ведется о 36 обедах = 3 секции по 12 блюд. Неужели это так трудно понять? у меня мой 3-х летний пацан быстрее запоминает, чем вы![]()

Евгений, я еще год-два назад вам указывал, что ваша невнимательность при чтении текстов и скоропалительное "бумагомарание" в ответ - ваш бич. Ничего не поменялось

"шок" у него был

а я тебе говорил Петя - отталкиваешь ты от себя людей своими манерами, а смысл?)смысл очень простой, Вова

глупые люди мне не интересны и "приближать" их к себе - категорически мне не нужно, наоборот, чем они дальше от меня, тем лучше.
а умные люди (их мало на форуме - но они есть!) - наоборот, видят эту радикальную черту между мной и моими "оппонентами" (без кавычек этот термин в их отношении писать нельзя

обрати внимание, из тех, кто ко мне на этом форуме нейтрально/положительно относится - возникают ли вопросы относительно их уровня развития? нисколько

вот после этого и делай выводы - правильна ли моя форма общения или нет

а вы мелочны и меркантильны , Вы мне неинтересны.что же вы каждый раз лезете ко мне с нравоучениями?

каждый раз, как мантру, бубните - "ваше изобретение мелочь, ваше изобретение мелочь, ваше изобретение мелочь!"

я-то прекрасно понимаю, почему, но это скорее вопрос для психологического форума

неинтересен я вам - так забудьте про меня, что ж вы так несносно постоянно пытаетесь ко мне обращаться?
вот тот же Сапромастер - научились мы с ним друг друга "не видеть" - и прекрасно! Я с этим режимом справляюсь великолепно, его же иногда прорывает, но это понятно, возраст - выдержка уже не та

sapromaster_n
experienced
Ага. Не ну а чо, еслив так уж хочецца тебе, ну давай продолжим ...
Итак.
Бери гумажку, перо и чернила. Пиши. /да язык не высовывай!/
Текст такой будет:
1. Мой аппарат называется так-то
2. Предназначен для того-то и для того-то.
3. Отличается от ....../перечисляешь прототипы/ ... тем-то и тем-то
4. Что достигнуто тем-то и тем-то
5. Преимущества (в рублях) по таким-то пунктам такие-то (перечисляешь)
Можно пользоваться Гражданским Кодексом РФ, ч.4, от гл.70 и далее
Или проще вариант, -
Пиши тута табличку преимуществ.
Было/стало
буфетчица (раскладка по дензнакам) / аппарат (опять раскладка по деньгам)
аренда площадей под буфет (деньги) / аренда квадратов под аппарат (опять рубли)
и т.д. и т.п.
не торопись.
Отмазки, что на форуме токо ты - дартаньян, не принимаются. Тут токо модераторов (априори не дэбилов) целый артиллерийский расчет.
Вперед.
Докажи чёнить, не воплями, а сухими фактами.
Итак.
Бери гумажку, перо и чернила. Пиши. /да язык не высовывай!/
Текст такой будет:
1. Мой аппарат называется так-то
2. Предназначен для того-то и для того-то.
3. Отличается от ....../перечисляешь прототипы/ ... тем-то и тем-то
4. Что достигнуто тем-то и тем-то
5. Преимущества (в рублях) по таким-то пунктам такие-то (перечисляешь)
Можно пользоваться Гражданским Кодексом РФ, ч.4, от гл.70 и далее
Или проще вариант, -
Пиши тута табличку преимуществ.
Было/стало
буфетчица (раскладка по дензнакам) / аппарат (опять раскладка по деньгам)
аренда площадей под буфет (деньги) / аренда квадратов под аппарат (опять рубли)
и т.д. и т.п.
не торопись.
Отмазки, что на форуме токо ты - дартаньян, не принимаются. Тут токо модераторов (априори не дэбилов) целый артиллерийский расчет.
Вперед.

H777
самоделкин
Итак.Вить, ты прикалываешься?
Бери гумажку, перо и чернила. Пиши...
Докажи чёнить, не воплями, а сухими фактами.

я не доказываю тут ничего, я тут просто веду повествовательное описание того, чем занимаюсь в настоящее время (просто так - по доброте душевной, чтобы форум жил и на нем было что-то интересное, а не просто го..нотерки). Между делом, указываю своим критикам на ошибки в их желчном брюзжании.
и почему вы все пишите - вопли! вопли! - я радикально добродушен - в основном смеюсь перед монитором, когда читаю или пишу

ЗЫ. кстати, ты все еще веришь, что ТС и я - одно лицо?

sapromaster_n
experienced
Ладно, объясню, коли так просишь.
Чтобы тыкать Жене, Вове или ещё кому-то в лицо своей "умностью", её для начала стоит доказать. Пока что ты этого не сделал. Пока что в сухом остатке -
ты много лет торговал в буфете, в оконцовке накопил денех, заказал кому-то спроектировать железяку, потенциально интересную.
Хороший вариант - с цифрами на руках убедить товарищей по форуму, что ты действительно создал крутую инновацыю.
А не просто забашлял неким безымянным умным пацанам (кстати, кому?) за их услуги и сомнительный результат.
Приведу пример, как надо это делать.
Вот мое предпоследнее изделие, пошедшее в серию месяц назад.
Лично мной спроектированное, лично мной делались прототипы, короче всё - лично. Детали заказывались другим людям (фирмам).
Изделие отличается от ближайшего конкурента ценой. Почти вдвое дешевле.
Т.е. конкурирующая железяка стоит (при одинаковом функционале!) - 11300р. в Москве и 14000р. здесь, а моя - 6500р.
Как видишь, ни в одном слове предыдущего абзаца нет упоминания, что Петруша ... ну скажем не оченно умный. ))) Просто сухие факты.
Чтобы тыкать Жене, Вове или ещё кому-то в лицо своей "умностью", её для начала стоит доказать. Пока что ты этого не сделал. Пока что в сухом остатке -
ты много лет торговал в буфете, в оконцовке накопил денех, заказал кому-то спроектировать железяку, потенциально интересную.
Хороший вариант - с цифрами на руках убедить товарищей по форуму, что ты действительно создал крутую инновацыю.
А не просто забашлял неким безымянным умным пацанам (кстати, кому?) за их услуги и сомнительный результат.
Приведу пример, как надо это делать.
Вот мое предпоследнее изделие, пошедшее в серию месяц назад.
Лично мной спроектированное, лично мной делались прототипы, короче всё - лично. Детали заказывались другим людям (фирмам).
Изделие отличается от ближайшего конкурента ценой. Почти вдвое дешевле.
Т.е. конкурирующая железяка стоит (при одинаковом функционале!) - 11300р. в Москве и 14000р. здесь, а моя - 6500р.
Как видишь, ни в одном слове предыдущего абзаца нет упоминания, что Петруша ... ну скажем не оченно умный. ))) Просто сухие факты.
H777
самоделкин
1) в оконцовке накопил денех, заказал кому-то спроектировать железяку.. неким безымянным умным пацанам (кстати, кому?)Вить ты противоречишь сам себе
2) Вот мое предпоследнее изделие, пошедшее в серию месяц назад.

1) ты только что сам назвал меня "умным" (ты, глупышка, до сих пор веришь, что Петя пришел куда-то, бросил бачку баксов на стол и сказал: "Хочу то-то!", а ему - "Конечно, все сделаем!"
2) Вить, судя по цене твоей работы - пустяками заниматься изволите?

и опять же, по первому пункту, Рома был у меня в цехе, он знает, как строится моя работа, ты ему расскажи про Петю-заказчика и подпольных "негров", которые делают за него работу

к слову, я сейчас у себя в цехе - дома я инет отключил - работаю в субботу, один. Тебе очень бы хотелось, чтобы я "заказал работу кому-то". Но я тебя расстрою - все не так. Все изделие - от начала и до конца прИдумано и прОдумано мной. Все изготовление - на мне. Вся сборка- на мне. Вся доработка - на мне. Все изменения в изделии - на мне. Все подрядчики - на мне. Все проектирование конструкции - на мне. И так далее...
завидуй дальше, Вить, только сердчишко не перетруждай

ТОП 5
2
3