На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень

Может уже банить начать? А то два модератора один топик это перебор... 

НО зато какой топик, инновационный)))) хоть ссылку премьеру отправляй
так ты чей друг - наш, или Дмитрия Анатольевича? 

Инновационный...
Можно и так сказать...
На фоне купи-продай это действительно инновация.
Первые аппараты газ. воды в СССР тоже были по своему инновацией.
Но к сожалению часто не работали, потому что не учитывали советского менталитета.
Идея для страны, половина которой была расположена в Азии была просто шикарна, но оторвана от реальности:
если СЭС находила в автоматах стаканы, то нередко находила на них какую-нибудь заразу (по рассказам работников СЭС одного города). Но случалось, что не находили ни заразы ни стаканов (их отсутствие в жаркую погоду мне и самому в двух городах бросалось в глаза)...
Страна отправлявшая на орбиту космические аппараты до своего развала так и не справилась с этой проблемой.
Я это к тому, что ни в чем никогда до конца нельзя быть уверенным...
Проблемы всегда преследуют инноваторов с неожиданной для них стороны...
Можно и так сказать...
На фоне купи-продай это действительно инновация.
Первые аппараты газ. воды в СССР тоже были по своему инновацией.
Но к сожалению часто не работали, потому что не учитывали советского менталитета.
Идея для страны, половина которой была расположена в Азии была просто шикарна, но оторвана от реальности:
если СЭС находила в автоматах стаканы, то нередко находила на них какую-нибудь заразу (по рассказам работников СЭС одного города). Но случалось, что не находили ни заразы ни стаканов (их отсутствие в жаркую погоду мне и самому в двух городах бросалось в глаза)...
Страна отправлявшая на орбиту космические аппараты до своего развала так и не справилась с этой проблемой.
Я это к тому, что ни в чем никогда до конца нельзя быть уверенным...
Проблемы всегда преследуют инноваторов с неожиданной для них стороны...
или Дмитрия Анатольевича?чур меня, чур меня![]()

конечно ваш... пока не прогоните))))
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
261185
1000
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
34964
359
Угадай книгу
128076
541
H777
самоделкин
любите придираться к словам.
имел ввиду что то подобное.
да не вакуум. термоусадка.
главное результат.
вариантов подобного масса.
я пользовался подобным.

т.е. первый вывод - вы абсолютно не разибраетесь в терминологии, технологических аспектах процессов, но, тем не менее, - даете советы?

второе момент: - вы опять сели в лужу, то видео, что вы выложили - абсолютно неприемлемо для поточной упаковки обедов, ну сами подумайте-то! А упаковка в обычную пищевую пленку - прошлый век, она смотрится стремно, морщится, не защищает продукт и т.д. и т.п.
Евгений, не могу понять, почему вы, когда пытаетесь спорить с профи в своем деле (со мной), будучи сами некомпетентны в данном вопросе, фыркаете (мол, придираюсь к словам) и бурчите

ЕвгенийNSK2010
Петр можете выдохнуть.
считайте меня моськой
считайте меня моськой

H777
самоделкин
Петр можете выдохнуть.да мне-то зачем "вдыхать и выдыхать"
считайте меня моськой![]()
просто сами посудите - одна сторона (вы) не разбирается в вопросе, полностью путает термины, не может отличить один технологический процесс от другого (не говоря уже о специфических характеристиках каждого из процессов - их плюсах и минусах, возможностях и ограничениях), другая же сторона (я) - уже 15 лет в общепите, использовал у себя на производстве ВСЁ - простые вальцовщики пленки, аппараты-упаковщики в пленку, вакуумный упаковщик, установку запайки в пленку, даже упаковку в МГС (инертный газ) на спецаппарте. Познал все вдоль и поперек - и выбрал для своего проекта оптимальное.
и тут вы - не зная ничего и путаясь в терминах - вдруг начинаете меня поправлять и мне что-то советовать?

и, поняв, что вы глубоко сели в лужу, пытаетесь еще и "сохранить лицо" при позорном бегстве?

к слову, все ваши остальные "комментарии" столь же "профессиональны" в моей теме

а вы чему респектуете?![]()
![]()

позорному бегству при полном разгроме в терминологии и понимании сути технологических процессов?

близкое вам ощущение проигрыша в диалоге? пытаетесь поддержать "собрата по несчастью"?

ЕвгенийNSK2010
и, поняв, что вы глубоко сели в лужу, пытаетесь еще и "сохранить лицо" при позорном бегстве?я понимаю что вы меня не поймете.
к слову, все ваши остальные "комментарии" столь же "профессиональны" в моей теме![]()
"синдром" отличника он до добра не доводит.
а по поводу знаю/не знаю.
смотрю глубже, да детали важны...только когда "фундамент" слабый
он и небоскреб "завалит"...
H777
самоделкин
смотрю глубже , да детали важны...только когда "фундамент" слабыйкак с отсутствующими знаниями, без опыта и понимания специфики конкретного бизнеса (т.е. вашим "слабым фундаментом"), вы можете смотреть_глубже?

вся соль любого бизнеса - в мелочах, из которых складывается уникальное конкурентное преимущество. Вы же настолько глубоко не "в теме", что даже не можете понять основной идеи моего проекта. Повторяю, она - не в аппаратах!
а если еще и учесть вашу неграмотность даже в основах общепитовского бизнеса (в чем мы только что в очередной раз получили 100% подтверждение), то я даже не понимаю, как у вас хватает наглости тут что-то советовать, комментировать и критиковать

вы же элементарно путаетесь в терминах

H777
самоделкин
только когда "фундамент" слабый15 лет в общепите и 7 лет профильного бизнеса (продажа упакованной готовой еды) - "слабый фундамент"?

или вы о своих знаниях?

Таааак... опять начали? Все, хватит...
(смайлик_где_рот_застегивают_молнией_и_кивают)

smallbusiness
activist
Сколько мне раз предлагали не париться с лепкой пельмений и прочего - мол будем поставлять готовое - качество супер-пупер - сам может в цехе присутствовать - но это все утопия. Я даже фарш чужой никогда не буду покупать, не то что полуфабрикат.День добрый, Владимир.
А можно в личку адрес Вашего заведения?
С Уважением, Артём.
medmedal
guru
Артём, Вы вторым в очереди будете!
Я первым попросил. До сих пор жду...

Я первым попросил. До сих пор жду...

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Видишь ли, Женя в чем дело.
Почему Петр вызывает лично у меня уважение, а многие здесь пишущие максимум ухмылку?
Да потому, что критиковать много ума не надо, я думаю даже, что для критики его не надо вообще. Пишешь допустим так: "Хрень" и все - достаточно, высказался.
А вот чтобы что-то сделать, чтобы рискнуть своими деньгами, чтобы выложить это на суд общественности - на это нужен стержень, нужна воля и характер.
Кроме Петра и меня мало кто выкладывает здесь что-либо из своих наработок, соответственно на нас все шишки, а у критиков повод показать свои "знания".
Да только критики как мыльные пузыри - только к нему приглядишься - он и лопается.
Почему Петр вызывает лично у меня уважение, а многие здесь пишущие максимум ухмылку?
Да потому, что критиковать много ума не надо, я думаю даже, что для критики его не надо вообще. Пишешь допустим так: "Хрень" и все - достаточно, высказался.
А вот чтобы что-то сделать, чтобы рискнуть своими деньгами, чтобы выложить это на суд общественности - на это нужен стержень, нужна воля и характер.
Кроме Петра и меня мало кто выкладывает здесь что-либо из своих наработок, соответственно на нас все шишки, а у критиков повод показать свои "знания".
Да только критики как мыльные пузыри - только к нему приглядишься - он и лопается.

Чего вы тут очереди устраиваете, на форуме НГС.Релакс Где провести вечер? в поиске наберите Байкал, там будут все явки, и на Богаткова и на Красном, и даже ссылочка на статью на НГС.

все равно - кафе Байкал - в дубль гисе есть. Аоексей, а что за ссылка на нгс?
Мое понимание Вашей ситуации в том, что вы нервничаете, но кто виноват, я же говорил уже, .."не говори гоп, пока не перепрыгнешь"а вы чему респектуете?![]()
![]()
позорному бегству при полном разгроме в терминологии и понимании сути технологических процессов?
близкое вам ощущение проигрыша в диалоге? пытаетесь поддержать "собрата по несчастью"?![]()
Молчать, молчать и молчать затаив дыхание!
Вы же объявили себя супер пупер и все вам не указ и на чужой опыт и понимание попросту положили.
Жизнь наоборот учит таких как Вы и очень жестко учит.
Я не вдаюсь в ваше "великое" изобретение века и всех народов, это мелочь, по сравнению с простым рубилом придуманным пещерным человеком.
Только он, наш пра-пра- по настоящему велик думал о благе рода, а вы мелочны и меркантильны , Вы мне неинтересны.
а я тебе говорил Петя - отталкиваешь ты от себя людей своими манерами, а смысл?) Как будто тебе не 30 с чем то, а 20 лет. И как буд-то всем что-то хочешь доказать.
ЕвгенийNSK2010
Видишь ли, Женя в чем дело.Почему Петр вызывает лично у меня уважение, а многие здесь пишущие максимум ухмылку?
Да только критики как мыльные пузыри - только к нему приглядишься - он и лопается.![]()
3 замахнулсЯ на грандиозность проекта = получай вдвойне.
и тд тп
о чем это я
в жизни часто получаешь обратно ожидаемый эффект.
пошел разнос ПОЧЕМУ?
ответ многим понятен.
для меня было шоком кол-во блюд - 36

хотя крест не ставим
автомат по продаже суши = тема.
p.s. конечно если речь только о замене человека в буфете

только к чему тогда столько шуму

p.s.s. и проблема что от одного/линейного освобождаешься,
а от других факторов (ненадежность машин/более высокая квалификация кадров) становишься зависим
жизнь быстро уравновешивает

ЕвгенийNSK2010
а я тебе говорил Петя - отталкиваешь ты от себя людей своими манерами, а смысл?) Как будто тебе не 30 с чем то, а 20 лет. И как буд-то всем что-то хочешь доказать.меня другое огорчило.
с таким пафосом "учил" человека делающего двигатель...
и на ту же швабру...про сроки.
p.s. еще видимо не понял что при возможном успехе "пожнет" в основной массе зависть.
ЕвгенийNSK2010
Роман еще добавлю 5 копеек
вроде тему продумают со всех сторон .....а потом бегают и ищут
ГДЕ ВЫ ЧУДО-ПРОДАЖНИКИ.
p.s. намек вроде достаточно "толстый"
внедрябельность идеи "в массы" на уровне 0.
вроде тему продумают со всех сторон .....а потом бегают и ищут
ГДЕ ВЫ ЧУДО-ПРОДАЖНИКИ.
p.s. намек вроде достаточно "толстый"

внедрябельность идеи "в массы" на уровне 0.
Ссылка там полуругательная, насколько я помню, внимание модераторов на неё даже как-то обращал, не сочли нужным поправить. Стас Соколов на Красном посещал заведение, в апреле вроде.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
внедрябельность идеи "в массы" на уровне 0.время рассудит
В буфете офиса Топ-книги на Арбузова (пока была жива ТК) не ваша, случайно, еда продавалась? 

В буфете офиса Топ-книги на Арбузова (пока была жива ТК) не ваша, случайно, еда продавалась?нет![]()
H777
самоделкин
для меня было шоком кол-во блюд - 36для меня шок - неумение взрослого человека (вас), который постоянно пишет во всех темах, не уметь запоминать простейшие вещи, которые озвучены по десятку раз. 1 секция = 12 обедов. 1 аппарат = от 1 до 6 секций можно присоединить. Можно еще больше - не проблема для "компьютера" из блока управления, можно хоть 10, хоть 20 секций по 12 обедов присоединить, только я чисто из удобства (расстояние от купюро и монетоприемника и до крайней ячейки в аппарате - на расстоянии вытянутой руки) и опыта работы (максимальная проходимость у меня в буфетах = 80 человек/день) посчитал, какое количество секций (6) оптимально для одного блока управления. Про 3 секции регулярно говорится, по той причине, что это - рекомендуемая минимальная комплектность, ибо все блюда будут выпускаться ежеднвено в трех видах - курица / мясо / рыба. Будет еще постоянно 4-ая группа - тематическая: кухни народов мира, диетическая, сезонная и т.п. - постоянно что-то новое, но это - на любителя. Основная группа - 3 вида, поэтому в основном речь и ведется о 36 обедах = 3 секции по 12 блюд. Неужели это так трудно понять? у меня мой 3-х летний пацан быстрее запоминает, чем вы![]()

Евгений, я еще год-два назад вам указывал, что ваша невнимательность при чтении текстов и скоропалительное "бумагомарание" в ответ - ваш бич. Ничего не поменялось

"шок" у него был

а я тебе говорил Петя - отталкиваешь ты от себя людей своими манерами, а смысл?)смысл очень простой, Вова

глупые люди мне не интересны и "приближать" их к себе - категорически мне не нужно, наоборот, чем они дальше от меня, тем лучше.
а умные люди (их мало на форуме - но они есть!) - наоборот, видят эту радикальную черту между мной и моими "оппонентами" (без кавычек этот термин в их отношении писать нельзя

обрати внимание, из тех, кто ко мне на этом форуме нейтрально/положительно относится - возникают ли вопросы относительно их уровня развития? нисколько

вот после этого и делай выводы - правильна ли моя форма общения или нет

а вы мелочны и меркантильны , Вы мне неинтересны.что же вы каждый раз лезете ко мне с нравоучениями?

каждый раз, как мантру, бубните - "ваше изобретение мелочь, ваше изобретение мелочь, ваше изобретение мелочь!"

я-то прекрасно понимаю, почему, но это скорее вопрос для психологического форума

неинтересен я вам - так забудьте про меня, что ж вы так несносно постоянно пытаетесь ко мне обращаться?
вот тот же Сапромастер - научились мы с ним друг друга "не видеть" - и прекрасно! Я с этим режимом справляюсь великолепно, его же иногда прорывает, но это понятно, возраст - выдержка уже не та

sapromaster_n
experienced
Ага. Не ну а чо, еслив так уж хочецца тебе, ну давай продолжим ...
Итак.
Бери гумажку, перо и чернила. Пиши. /да язык не высовывай!/
Текст такой будет:
1. Мой аппарат называется так-то
2. Предназначен для того-то и для того-то.
3. Отличается от ....../перечисляешь прототипы/ ... тем-то и тем-то
4. Что достигнуто тем-то и тем-то
5. Преимущества (в рублях) по таким-то пунктам такие-то (перечисляешь)
Можно пользоваться Гражданским Кодексом РФ, ч.4, от гл.70 и далее
Или проще вариант, -
Пиши тута табличку преимуществ.
Было/стало
буфетчица (раскладка по дензнакам) / аппарат (опять раскладка по деньгам)
аренда площадей под буфет (деньги) / аренда квадратов под аппарат (опять рубли)
и т.д. и т.п.
не торопись.
Отмазки, что на форуме токо ты - дартаньян, не принимаются. Тут токо модераторов (априори не дэбилов) целый артиллерийский расчет.
Вперед.
Докажи чёнить, не воплями, а сухими фактами.
Итак.
Бери гумажку, перо и чернила. Пиши. /да язык не высовывай!/
Текст такой будет:
1. Мой аппарат называется так-то
2. Предназначен для того-то и для того-то.
3. Отличается от ....../перечисляешь прототипы/ ... тем-то и тем-то
4. Что достигнуто тем-то и тем-то
5. Преимущества (в рублях) по таким-то пунктам такие-то (перечисляешь)
Можно пользоваться Гражданским Кодексом РФ, ч.4, от гл.70 и далее
Или проще вариант, -
Пиши тута табличку преимуществ.
Было/стало
буфетчица (раскладка по дензнакам) / аппарат (опять раскладка по деньгам)
аренда площадей под буфет (деньги) / аренда квадратов под аппарат (опять рубли)
и т.д. и т.п.
не торопись.
Отмазки, что на форуме токо ты - дартаньян, не принимаются. Тут токо модераторов (априори не дэбилов) целый артиллерийский расчет.
Вперед.

H777
самоделкин
Итак.Вить, ты прикалываешься?
Бери гумажку, перо и чернила. Пиши...
Докажи чёнить, не воплями, а сухими фактами.

я не доказываю тут ничего, я тут просто веду повествовательное описание того, чем занимаюсь в настоящее время (просто так - по доброте душевной, чтобы форум жил и на нем было что-то интересное, а не просто го..нотерки). Между делом, указываю своим критикам на ошибки в их желчном брюзжании.
и почему вы все пишите - вопли! вопли! - я радикально добродушен - в основном смеюсь перед монитором, когда читаю или пишу

ЗЫ. кстати, ты все еще веришь, что ТС и я - одно лицо?

sapromaster_n
experienced
Ладно, объясню, коли так просишь.
Чтобы тыкать Жене, Вове или ещё кому-то в лицо своей "умностью", её для начала стоит доказать. Пока что ты этого не сделал. Пока что в сухом остатке -
ты много лет торговал в буфете, в оконцовке накопил денех, заказал кому-то спроектировать железяку, потенциально интересную.
Хороший вариант - с цифрами на руках убедить товарищей по форуму, что ты действительно создал крутую инновацыю.
А не просто забашлял неким безымянным умным пацанам (кстати, кому?) за их услуги и сомнительный результат.
Приведу пример, как надо это делать.
Вот мое предпоследнее изделие, пошедшее в серию месяц назад.
Лично мной спроектированное, лично мной делались прототипы, короче всё - лично. Детали заказывались другим людям (фирмам).
Изделие отличается от ближайшего конкурента ценой. Почти вдвое дешевле.
Т.е. конкурирующая железяка стоит (при одинаковом функционале!) - 11300р. в Москве и 14000р. здесь, а моя - 6500р.
Как видишь, ни в одном слове предыдущего абзаца нет упоминания, что Петруша ... ну скажем не оченно умный. ))) Просто сухие факты.
Чтобы тыкать Жене, Вове или ещё кому-то в лицо своей "умностью", её для начала стоит доказать. Пока что ты этого не сделал. Пока что в сухом остатке -
ты много лет торговал в буфете, в оконцовке накопил денех, заказал кому-то спроектировать железяку, потенциально интересную.
Хороший вариант - с цифрами на руках убедить товарищей по форуму, что ты действительно создал крутую инновацыю.
А не просто забашлял неким безымянным умным пацанам (кстати, кому?) за их услуги и сомнительный результат.
Приведу пример, как надо это делать.
Вот мое предпоследнее изделие, пошедшее в серию месяц назад.
Лично мной спроектированное, лично мной делались прототипы, короче всё - лично. Детали заказывались другим людям (фирмам).
Изделие отличается от ближайшего конкурента ценой. Почти вдвое дешевле.
Т.е. конкурирующая железяка стоит (при одинаковом функционале!) - 11300р. в Москве и 14000р. здесь, а моя - 6500р.
Как видишь, ни в одном слове предыдущего абзаца нет упоминания, что Петруша ... ну скажем не оченно умный. ))) Просто сухие факты.
H777
самоделкин
1) в оконцовке накопил денех, заказал кому-то спроектировать железяку.. неким безымянным умным пацанам (кстати, кому?)Вить ты противоречишь сам себе
2) Вот мое предпоследнее изделие, пошедшее в серию месяц назад.

1) ты только что сам назвал меня "умным" (ты, глупышка, до сих пор веришь, что Петя пришел куда-то, бросил бачку баксов на стол и сказал: "Хочу то-то!", а ему - "Конечно, все сделаем!"
2) Вить, судя по цене твоей работы - пустяками заниматься изволите?

и опять же, по первому пункту, Рома был у меня в цехе, он знает, как строится моя работа, ты ему расскажи про Петю-заказчика и подпольных "негров", которые делают за него работу

к слову, я сейчас у себя в цехе - дома я инет отключил - работаю в субботу, один. Тебе очень бы хотелось, чтобы я "заказал работу кому-то". Но я тебя расстрою - все не так. Все изделие - от начала и до конца прИдумано и прОдумано мной. Все изготовление - на мне. Вся сборка- на мне. Вся доработка - на мне. Все изменения в изделии - на мне. Все подрядчики - на мне. Все проектирование конструкции - на мне. И так далее...
завидуй дальше, Вить, только сердчишко не перетруждай

ТОП 5
2
3
4