Швейные цеха, ау!
52240
179
Добрый день, дамы и господа!

Ситуация такая:
Есть своя линия одежды. Нужен швейный цех, готовый качественно и быстро производить раскрой и отшив небольших партий женского ассортимента, размерный ряд от 40 до 54.
А самое главное - грамотный и дальновидный его начальник! Без заявок типа, ой да мои швеи не хотят это шить (непонятно, почему швеи на производстве имеют право голоса? ты начальник - тебе и задачи решать!), мы это не умеем кроить, мы шьем свой ассортимент, неизвестно для кого пылящийся на складах, мы сошьем это по цене 2тыс за изделие.

Смешно... а у меня рулоны тканей и клиенты, ждущие готовые партии изделий,
и очень хочется рассчитывать на длительное сотрудничество!

Что делать, подскажите?
Ну или взять в аренду цех?
АнжеликаМастер
:eek: А-аааа... а меня? Я ведь первым вааще-та посоветовал! :beee:
medmedal
И Вам, спасибо!
Хотя тему ту я первым делом прочла;)
АнжеликаМастер
Вот заходишь в личку, и любо дорого посмотреть. :biggrin:
Уважаю людей, не скрывающих своих лиц. Но мы с Вами, Юлия, лишь редкое исключение из оккупировавших форум анонимов. :friends:

С большим к Вам и Вашему бизнесу уважением,
Алексей Медведев.
АнжеликаМастер
Добрый день. Какой объем примерно планируется? Штук в месяц.
medmedal
Алексей, я публичный человек. К тому же гораздо приятнее видеть, с кем разговариваешь.
Спасибо за уважение - отвечаю уважением взаимным.
Ardour
Добрый день, минимально 200-300 единиц\мес. Максимально - будем смотреть по товарообороту. Работаем совсем недавно в качестве производителя и пока отталкиваемся от этой цифры.
Сейчас нужно порядка 60 единиц срочно отшить,
плюс на начало января уже висит предзаказ на полторы сотни единиц товара
medmedal
Но мы с Вами, Юлия, лишь редкое исключение из оккупировавших форум анонимов
если у чела 200+ болмен содержательных постов, то ап анонимности он может даже не мечтать
medmedal
Ну вот стыдно вам должно быть... :1:
АнжеликаМастер
В аренду швейный цех вам смысла брать нет , т.к. при вашем объёме 200-300 ед. в месяц , это 10-13 ед. в день , пара швей .
"Грамотный и дальновидный его начальник" уже я думаю загружен заказами , поэтому следует немного снизить критерии.
"мы это не умеем кроить" , тут тоже стоит подумать , если люди например не кроили шифон , они вам могут зарезать весь крой , сами будете им счета потом выставлять .
В поиске вам стоит отталкиваться от оборудования цеха, чтоб оно позволяло отшить ваш ассортимент.
Пока всё.Удачи.
Alippa
напишите коллеге SCHTERCHEN может договоритесь
или поучаствуйте в обсуждении проблемы как оператор отрасли
почемуто юзер с ником SCHTERCHEN, не отвечает в личке на такого рода предложения :secret:
Кортез тож предлагал SCHTERCHEN обеспечить заказами её производство, может ему ответили, незнаю, вообще какаято мутная та тема))

нпп
ТС, а у вас есть фото вещей, которые вы отшили не в штучных экземплярах?? (киньте ссыль в личку плз)
Сейчас нужно порядка 60 единиц срочно отшить,
плюс на начало января уже висит предзаказ на полторы сотни единиц товара
Может я что-то недопонимаю.... зачем вы набрали заказы, которые некому работать?? не отдавайте сразу всю партию 60шт в отшив, первому попавшемуся, а то еще и материал, тот что есть прощелкаете, закройщика вменяемого у вас тож я так понимаю нет?? зато есть заказы))
Успехов вам в поиске швейного цеха.

2 аnd
В аренду швейный цех вам смысла брать нет , т.к. при вашем объёме 200-300 ед. в месяц , это 10-13 ед. в день , пара швей .
всё еще проще, одна швея может отшить в рабочий день до 30едениц несложных трикотажных"футляров" и ижесними, при условии нормального кроя, наличия плоскошовки, оверлога и прямострочки))) ясторазэтовидел)
закройщик может накроить за тотже день, штук 100... при условии нормального ножа, качественных лекал и прямых рук) за один проход не самого хорошего ножа режется сразу 5-8 ед одного размера)) также зависит от ткани, какую то, только ручками резать можно, а другую по 10ед за раз.
АнжеликаМастер
Добрый день, дамы и господа!
А самое главное - грамотный и дальновидный его начальник! Без заявок типа, ой да мои швеи не хотят это шить (непонятно, почему швеи на производстве имеют право голоса? ты начальник - тебе и задачи решать!), мы это не умеем кроить, мы шьем свой ассортимент, неизвестно для кого пылящийся на складах, мы сошьем это по цене 2тыс за изделие.

Смешно... а у меня рулоны тканей и клиенты, ждущие готовые партии изделий,
и очень хочется рассчитывать на длительное сотрудничество!

Что делать, подскажите?
Ну или взять в аренду цех?
во, вариант... http://www.avito.ru/novosibirsk/kommercheskaya_nedvizhimost/prodam_proizvodstvo_gotovyy_biznes_stantsionnaya_140464649
найдете швей не имеющих права голоса, и будете задачи решать :миг:
KiLiN
- Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носится?
Я полагаю, что все это следует шить!
KiLiN
Фото есть, и штучного и не штучного,и собственных дизайнерских коллекций, и того, что запускается в линию. Не сочтите за саморекламу - отвечаю на вопрос.

Заказы, которые я "набрала" = от владельцев торговых точек и прочее, которые готовы сотрудничать со мной и выкупать линейки каталожного товара. И каждый желающий развиваться руководитель понимает, что не воспользоваться этими предложениями - глупо.

У меня собственная дизайнерская студия, сама дизайнер-закройщик уже 17 лет работаю как на индивидуалке, так и коллекции авторские делаю\показываю. Швей у меня своих 5 штук , и загруза по индивидуалке им вполне хватает.
Лекала качественные , отработанные . Закройщик вполне вменяемый.
Сразу на отшив отдавать я не собираюсь всю партию, благо мозги на месте. Просила отшить образец в шв. цехах, чтобы посмотреть качество и потом уже большой объем назначать - говорят мы не будем единично шить, ибо это кроить ножницами и "швеи это не хотят". А вещь была дана элементарная - бархатное платье в пол , юбка-солнце. и рукава 3\4. Горловина даже просто подгибом обрабатывается... кроится и шьется образец максимум полчаса. В этом весь и казус.

Я указала начальный объем, который запланирован на "мертвый " по продажам январь.
KiLiN
Спасибо за ссылку! обязательно завтра созвонюсь:миг:
АнжеликаМастер
Вот за что я люблю наших модельеров , у всех почти корона на голове :)))) Как почитаешь про коллекции ,показы , студии ..... улыбает , правда наверное 90 % крупнейших новосибирских швейных предприятий ,во всём этом участия не принимают :)))) некогда ,рынок Новосибирска мало интересует.
Вы своего технолога на запуск модели приводите , тогда с вами соглашаться её запускать чаще будут. Тем более по вашим словам полчаса времени , не все уже помнят как работать с " ретро " материалом - бархатом , тем более он скорей всего на трикотажной основе.Ту же горловину можно винтом сшить , возможно нужна тефлоновая лапка.....
Вопрос для личной любознательности - бархат материал тяжёлый , юбка солнце и платье в пол , расход метра 3 - 4 , с к о л ь к о оно весит?
аnd
Э-как , Вам улыбчиво. Аж самой заулыбаться захотелось.
У каждого своя аудитория и потребитель, и свои цели. И необязательно это корона или пьедестал.
Кстати, многие Ретро-материалы нынче в тренде, хотя навряд ли Новосибирские предприятия-гиганты волнуют эти модные "новинки", у них свой "мировой" рынок.
Бархат -стрейч абсолютно идеален в обработке, сложность практически нулевая.
Зачем мне технолог в дизайнерской студии и почему я должна спрашивать у кого-то согласия о запуске своей коллекции? Не путайте, пожалуйста, с производством!

Извините, но взвешивать нужды как-то не было .
АнжеликаМастер
Лет 5 назад тренд бархата и вельвета мы проходили , но при желании в тренд записать можно всё , единственный ньюанс , тогда почти ежемесячно выпускалась новая интерпретация этих тканей , с тех пор фабрики не "играют" с разновидностями этих материалов.
Когда я приезжаю на фабрику , мне увы приходится делать заказ ткани из того же ассортимента что и Манго , Зара, Палметто.... т.к. они работают с теми же производителями , поэтому мы все и не знаем что является "настоящим" трендом , как говорится -" а пацаны то и не знали" :))))
Существуют очень "вредные" бархаты при обработке ВТО - заминания , падение ворса...
А технолога я вам посоветовал привозить в чужой цех , а не на своё производство . Этим вы бы ускорили запуск своего заказа и имели представление о возможностях данного производства , это совет , а не нотация , что ж вы так болезненно относитесь к советам.
АнжеликаМастер
Швей у меня своих 5 штук , и загруза по индивидуалке им вполне хватает.
и у вас проблема отшить 60 изделий.... :umnik: добавьте швеям по часу в день, 2-3 дня и у вас +60 платьев) хотя не знаю скорость ваших швей и насколько сложные платья, сроки указал на трикотаж и среднюю сложность, и сесно отшив линейками, а не 60 разных платьев.
Кстати, если вы работаете в швейной теме 17 лет, у вас наверняка много связей среди вамже подобных, ищите знакомых знакомых)) кстати швеи тоже могут дать очень нужные контакты)
Обратите внимание: это начальник содержит швейный цех, платит зарплату, аренду, видимо обеспечен заказами.
Но с вашей точки зрения он, почему-то, недальновидный. Его дальновидность в том, чтобы обеспечить свой цех постоянными стабильными заказами (т.е. работников зарплатой) с минимумом претензий от заказчиков, или отшить ваши несчастные 60 изделий, как думаете?
Удивляюсь я такой логике.

Кстати, есть подозрение, что вам лично (это не наезд!) как раз и нужен "грамотный и дальновидный начальник". Чтобы и дизайнерскую мысль подрихтовал в нужном направлении, и обеспечил вас реальными заказами, а не фейком.
Потому как рассказки про "у меня куча заказов и рулоны ткани" - это ни о чем, т.к. выполнить эти заказы (по тем ценам, которые вы наобещали вашим мнимым заказчикам) вы не можете, объективно не можете.
Особенно ни о чем - это типичные побасенки "это только для начала, дальше-больше". Давно уже все наелись этими сказками, а вы всё продолжаете обманывать и, хуже того, обманываться.

Поверьте, это всё не наезд.
Вам собственно про это всю ветку и говорят, только в более нежной форме.
АнжеликаМастер
И каждый желающий развиваться руководитель понимает, что не воспользоваться этими предложениями - глупо.
Каждый желающий развиваться руководитель понимает, что сначала набирать заказы, а потом думать как их делать - это крах бизнеса...
Naaatta
Ну, вот чо вот к девушко пристали? Четыре последних поста, и все - в негатив. :dnknow:
Плохие вы все, а она - хорошая.
Вот! :beee:
KiLiN
во, вариант... http://www.avito.ru/novosibirsk/kommercheskaya_nedvizhimost/prodam_proizvodstvo_gotovyy_biznes_stantsionnaya_140464649
-------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению ,крепостное право отменили, и тут, с вероятностью в 99%, набор оборудования, а не бизнес( без швей, технологий, продажников, постоянных заказчиков). Очень сложно контролировать и производство и продажи...надо кого-то в долю брать и делегировать полномочия....сам маюсь.
medmedal
Плохие вы все, а она - хорошая.
Насчёт хорошая ,или плохая ничего сказать не могу , но судя по фото хорошенькая - Да :))))
аnd
:agree: :friends: А какая романтичная... м-ммммм... :смущ: и добрая - предобрая... м-ммммм :смущ:целыми шестьюдесятью платьями желает все швейные производства города занять...:смущ:
Naaatta
лучше уж так, чем сначала открыть цех, а потом искать заказы))) Ничего такого зазорного в том что чел набрал заказов нету - ну привалило ему больше чем планировал - это же хорошо - надо расширяться - но расширение процесс не одномоментный.
cortes
-------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению ,крепостное право отменили, и тут, с вероятностью в 99%, набор оборудования, а не бизнес( без швей, технологий, продажников, постоянных заказчиков). Очень сложно контролировать и производство и продажи...надо кого-то в долю брать и делегировать полномочия....сам маюсь.
в первом посте ТС написала про швей не имеющих права голоса, вот я и намекнул)
Вам кстати в соседней теме ответили на ваше предложение разместить заказ на пошив??
dvv
Вот ты понимаешь, что будет, если взятый заказ не выполнить? Это потеря репутации...
Naaatta
да на 90 процентов, что она его выполнит, если реально в теме - заказ то мелкий. К тому же январь - месяц провальный для цехов - с удовольствием возьмуться. Тут главное выбрать кого нужно.

А даже 100 проц не дает производитель - у него тоже могут возникнуть проблемы всякого рода.
dvv
Но оставшиеся 10% и твое если могут свести на нет многое...
Нестабильность заказов всегда требует бОльших производственных мощностей, чем при стабильных и в любом случае, приближение среднего уровня использования производственной мощности близко к 100% это сигнал к ее наращиванию или снижению принимаемых заказов...
И предпочтительнее наращивать мощности заранее, чем в процессе, т.н. wait-and-see....

В общем то помимо поиска подрядчика можно использовать сверхурочные, временных рабочих....
АнжеликаМастер
Ну да, я ж Перта Иваныча цитировала, а не вас... :biggrin:
И это у него проблема с размещением схваченного ради развития заказа...
Огромнейшее спасибо всем за советы.
Должно отметить, кто действительно был заинтересован в сотрудничестве - уже откликнулся.
90% заказа мы уже отшили, и действительно за один день.
спасибо.
АнжеликаМастер
Да, пожалуйста! :dnknow: Между прочим, на день сотрудников правоохранительных органов я самолично двум выпускницам школы милиции юбки на смотр ранним утром подшивал. Оне еще пищали, что таки короткие ни в жизни не оденут. Одели - куда от общего построения на празднег денешься. :dnknow:
Т.ч. не одна тут Вы на форуме дизайнёр по женским платьям, вот так вот! :beee:
KiLiN
Нее....никто ничего не предлагал.
medmedal
я самолично двум выпускницам школы милиции юбки на смотр ранним утром подшивал. Оне еще пищали, что таки короткие ни в жизни не оденут.
Это сколько ж было подшито??!
KSergey
"Ведущий показа мод:
- А эту мини-юбку, по цензурным соображениям, мы вам покажем на вешалке-манекене(((("
АнжеликаМастер
Алексей, я публичный человек
Здравствуйте, я алкоголик.
Вы уточните, что значит "публичный" человек..судя по комментариям некоторых, они(некоторые) не верно понимают. Я ,кстати, тоже.
По сути Вашего вопроса- какой то сюрреализм и почти полное не понимание сути вопроса ( уж простите публичный человек).
zabus
ННП

у меня следующий вопрос к мастерам швейного дела. можно ли шить пуховики в единичном экземпляре и сколько это может примерно стоить?

проблема в следующем. те пуховики, что носят мои дети, подорожали существенно. сейчас стоят от 12-15 тыс рублей. мы с женой подумали - нельзя ли заказывать изготовление пуховика на швейной фабрике, да притом еще и с собственным дизайном и пожеланиями. пусть даже он будет дороже, но зато полный эксклюзив.

я об этом бизнесе не знать ровным счетом ничего, но предполагаю, что фабрике просто не выгодно связываться с заказом на 3 пуховика и тем не менее - как можно решить проблему?

п.с. кроме того, моя жена имеет вкус на одежду. она бы могла нарисовать пуховик, который возжелали бы другие мамочки, т.е. можно уже говорить о неких совместных покупках.
главное понять экономику, резонность идеи и качество продукции на выходе
обратиться в ателье по пошиву верхней одежды или поискать частных швей.
grey54rus
швей на форуме не осталось? :eek:
швей на форуме не осталось? :eek:
может просто все меньше людей, желающих с тобой общаться? :миг:

знаю, что как минимум одна вчера сюда точно заходила
Заказать можно, но это будет стоить гораздо больше 12-15 т, а с "мамашами имеющими вкус и способными нарисовать пуховик" никто в здравом уме связываться не будет.
По роду деятельности постоянно сталкиваюсь с подобными , немного шьющими и имеющими "вкус"....о технологиях,экономике и особенно эргономике они близко не слышали.
Есть швеи на форуме:хехе:в далекие 80-десятые шила пуховик мужу и детям, знаю технологию его изготовления. В те годы тотального дефицита альпинисты сами себе шили, один из знатоков этого ремесла и поделился секретом. технология достаточно непростая, но самое непростое дело, найти качественный наполнитель. То что шилось раньше на задворках города и называлось громким именем Ohara ( знаю это по пуховикам своих детей, в то время имеющих "счастье" носить эти изделия) имело отвратительный наполнитель - то что скупалось по деревням - пух, перо, куриный, утиный - все без разбора, старые подушки, перины.
Шила пуховик, умею, но не буду. Есть другая более интересная и чистая работа. :хехе:
Bodrum
Хоть и не питаю я к Роме симпатий,но может кому то еще пригодится. Есть такая компания Исток . Отзываются о ней вполне не плохо.
проблема в следующем. те пуховики, что носят мои дети, подорожали существенно.
Роман ты же вроде радеешь за поддержку отечественного производителя,
чем не вариант?

например в Mothercare взять со скидкой выгоднее чем напрямую у производителя :миг: