Швейные цеха, ау!
52268
179
МоеБудущее
чем не вариант?
у тебя странный подход :eek:
наверное, прежде чем выбрать любимую марку, мы долго выбирали. тебе это не очевидно?
и её удорожание - это не повод переходить на товар худшего качества.
интересный ход мысли.
и отдаться "портному" с любимого форума это выход :спок:

p.s. уверен что качество хуже
или ты не в курсе, как образуется окончательная цена на ввезенный товар :безум:
МоеБудущее
интересный ход мысли.
и отдаться "портному" с любимого форума это выход :спок:
если сделать под себя, то да - выход.
дизайн многих вещей верхней одежды ни о чем. совершенно. штаны черные, синии или серые. УГ :bad:
и за неприличные деньги притом
p.s. уверен что качество хуже
конечно уверен. толи мы не носили и не сравнивали :безум:
российские все тяжелые, ребенок как колобок в них, а финские легкие, удобные. тепло держат одинаково хорошо.
но в российских комфорта ноль. и материал верха хуже
Пуховик вообще не простое изделие.
Несколько видов тканей, замки, кнопки, молнии и тд

Несколько видов машин, разработка лекал, подгонка по фигуре.
Ради нескольких штук заморачиваться явно не стоит.

(ради иньереса сначала попробуйти найти компоненты в нужном качестве, цвете, фактуре и тд)
M_A
но оно того стоит

мой младшенький модник
и я вместе с ним
Привет Роман.
На Тебя сынка похож сильно. Класс.
АнжеликаМастер
Кто может разъяснить, почему МЫ не шьем для себя. Когда прекратим кормить чужих граждан, а не своих?
У нас, что нету конструкторов одежды, среднего класса?
Хочу услышать специалистов.
1. Что надо для открытия швейного производства
2. Где взять конструкторов, дизайнеров
3. Рентабельность
И вообще все за и против.
igor14
Потому что у нас шить:
1.сложно
2.дорого
3.нет инфраструктуры производства и сбыта

в турции все это есть, вещи приемлемого качества и внешнего вида. Жаль если рынок их лишиться.
igor14
Привет. Много лет "шил". Несколько лет уже нет.

1. Здравый смысл + Идея + оборудование + деньги + компетенции.
2. Их не надо брать. Это будет глобальной ошибкой. Нужен грамотный раскройщик вместо перечисленных Тобой товарищей.
3. Не знаю что Ты называешь рентабельностью, но если: сколько единственный акционер может положить в свой карман без ущерба для развития, то как правило 10% от вала.

"все за и против"... Нормальный бизнес, просто 99% идут в него без компетенций, и серьезно недооценивают сколько бабла потребуется для нормального разворачивания проекта.
Ну а главная ошибка начинающих, то, что они считают основным оборудованием для такого бизнеса: швейные машинки и оверлоки... вместо полу -автоматизированных комплексов для пошива готовых изделий.
igor14
Как ответ (и не только Турции) надо наконец шить как в СССР - на каждый размер было минимум четыре роста. Недавно была статья, в США кого-то наконец осенило, что M,S,XL и т.п. было достаточно в войну, а сегодня надо еще и разные роста шить. СССР в этом опережала США и весь мир на 50 лет.:улыб:
igor14
Мы мало шьём потому-что: своего сырья нет и фурнитуры нет...и нет сырья и оборудования для производства сырья. то есть чтобы получить метр шерстяной( к примеру) ткани необходимо вырастить того,у кого есть шерсть,обстричь его и шерсть переработать...то есть задействовано минимум растениеводство, животноводство,,станкостроение ,специалисты лёгкой промышленности...так как всё вышеперечисленного нет, стало быть и спецов нет и не готовят их .
Швеи- дефицит, наладчики оборудования-дефицит, конструктора- дефицит....пытался под своё направление цех открыть, в итоге плюнул на всё ...беру в турции-китае.
cortes
Теперь вообще ничего не понятно. Давайте по порядку.
1. Материал есть и у нас и из-за бугра можно, дороже, но не дороже готовой продукции, фурнитуру в Китае.
2. Конструкторы думаю не перевились еще у нас, с нашем менталитетом.
3. Заказы на пошив всегда можно любой фабрике предложить, на примете уже есть. И работа в рублях, не в баксах.
Может мы работать разучились и головой думать. Проще купил, продал. Ведь они все на наших деньгах выросли. А мы начинаем стонать у них вон как, а у нас...
Давайте попробуем рассчитать любое какое нибудь изделие, пошарюсь у жены, любит она Турецкие вещи.
И выведем все за и против. Если кто согласен присоединяйтесь, только без похабщины. Любят у нас на форумах некоторые все ..... Фото изделия ищу.
igor14
давай на примере верхней одежды посчитаем. ну вот возьмем пуховик детский качественный. как на фото выше.
Епт,ползунки посчитайте... Выйдет дороже раза в 1,5-2 чем из Китая притащить. Либо надо такие объемы отшивать,что сбывать затрахаешься.
Пока на примере пуховика мне будет сложно считать, давайте по проще.
igor14
Если есть уже фабрика желающая отшивать, в чём проблемы? Дерзайте.
Если сложно просчитать пуховик, просчитайте юбку или брюки.
cortes
Я и хочу, чтобы спецы помогли. Вот пример домашняя одежда (футболка-туника и шорты) материал хлопок, размер 56.
Розница 1200 руб. Сколько надо материала в метрах.
igor14
Я и хочу, чтобы спецы помогли. Вот пример домашняя одежда (футболка-туника и шорты) материал хлопок, размер 56.
Розница 1200 руб. Сколько надо материала в метрах.
а вы в чем специалист?
разве не в швейном производстве?
или вам просто "за державу обидно?"(с)
Alippa
Строитель и производство стройматериалов. Но все плохо. Вот и ищу новые направления. И да за ДЕРЖАВУ обидно.
igor14
Строитель и производство стройматериалов. Но все плохо. Вот и ищу новые направления.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:" (с) И.А. Крылов, 1813 год
вообще одежда как товар и производство одежды как бизнес - это интересно, на мой взгляд. вот лично мне нравится.
я сам не разбираюсь в моде, во всяких тенденциях, но вижу, что на одежде можно делать деньги.
если одежда понравилась - купишь её и не важно, сколько вокруг конкурентов, одной и той же (буквально) одежды нет, поэтому вроде как всем есть место и можно выделиться.

недавно купил себе весенние ботинки (на сл сезон) - ну просто класс. на мой дилетантский взгляд.
дорогие - да, но как они сидят и как выглядят - ах.
и не важно, что буду надевать их 2-3 раза в год, важно, что купил и они есть, когда надо - одену, получу удовольствие.
одежда - есть что-то в этом.
я лично тащусь от военного стиля. не камуфляж, а что-то наподобие стиля Майкла Джексона.
такого в мире никто массово не шьет, а если бы шили - это было бы круто.

есть одежда Брейтлинг - она очень похожа на то, что нравится мне и очень дорогая.
делать подешевле и менее строго и будет отпад.

теже детские пуховики, стилизованные под военную униформу - я бы детям купил. плюс сапоги из этой же серии + краги - по-моему круть
я бы носил сам с удовольствием
craxx
Лёша здорова! Жду в пятницу - заранее всё внезапное отмени у себя там ))

Крылов прекрасен, спору нет.
Но вот смотри: я и хлеб произвожу, и рекламой торгашествую и производство ТНП и ещё черти чем.
Так что фиг его знает, может Бро строителем стал потому что расклыды упали когда-то, и именно сейчас он начнет заниматься тем к чему душа лежит...

Пётр к примеру.. Банчил борщами, а сейчас по сути автоматизацией занимается (к черту слово вендинг).
igor14
Заказы на пошив всегда можно любой фабрике предложить, на примете уже есть.
мысль правильная. а теперь попробуйте найти рынок/канал сбыта.
если вы с этим на ты. то вперед :respect:
а сможете подобное производство поднять, так цены вам не будет :миг:
МоеБудущее
Повторяю свой вопрос:сырьё где брать будем? Ценник на готовое изделие на небольшом объёме будет конский,китайцы влет перебьют. И можете хоть задоказываться,что у вас качество опупенное,а у конкурента вещи одноразовые.
По опыту жены могу сказать,что с нашими производителями дела иметь не проще,чем с китаезами или турками,хотя вроде языковой барьер отсутствует. Плевать они хотели и на брак,и на пересортицу и т.д.
RUSLAND
Пётр к примеру.. Банчил борщами, а сейчас по сути автоматизацией занимается (к черту слово вендинг).
а выучился на юриста вообще :rofl:
МоеБудущее
Жека, ты дурачок...швейные фабрики под разное заточены( да и швеи тоже), разное оборудование, разные технологические процессы....те кто шьют трусы семейные, не смогут сшить костюм из англицкой шерсти никогда.
седов
так оптовых контор...как грязи.
многие там и берут :umnik:
cortes
предлагаю перейти на изучение великого и могучего русского
а то даже становится стыдно за Вас как то :dnknow:
МоеБудущее
Это толковый словарь?
cortes
я про расширение словарного запаса :улыб:
седов
Производство дело почетное, но крайне не выгодное в условиях РФ.
Зарплаты, налоги, транспорт, отопление.
Как вы с Китаем конкурировать собрались?
У них навес поставил - вот тебе цех.
Отопление не нужно.
Пенсий и отчислений у них нет.
Про ЗП - вообще молчу.

У меня знакомые отшивали футболки, это было 3 года назад.
Простая футболка, но цена в 2 раза выше, чем купить готовые.

Если шить - то только что-то ВАУ, модное, эксклюзивное.
Но там другие конкуренты.

Вообще, Китай оставил без работы пол мира.
не говоря про РФ.
M_A
Вообще, Китай оставил без работы пол мира.
не говоря про РФ.
недавнее двукратное падение курса рубля несколько поправило ситуацию

а вы выше критиковали падение курса рубля :миг:

по мне, так закрепись курс на 70 рублях года на 3 - так самое оно то :yes.gif:
H777
С одной стороны да, это слегка подправило ситуацию.

Но в любом случае, такие резкие скачки курса за один год в 2 раза - это перебор.

То гробим отстатки заводов/производств в конце нулевых, то теперь обратно - давай производи на весь мир, смотри какой курс удобный.
H777
Цитируя экономистов, курс нац валюты это не градусник, который отражает состояние экономики,
а ИНСТРУМЕНТ воздействия на экономику.

а наш центробанк - использует его только как градусник.
за что руководитель получила премию журнала Euromoney как лучший руководитель среди глав центральных банков в 2015 году.
H777
недавнее двукратное падение курса рубля несколько поправило ситуацию

а вы выше критиковали падение курса рубля :миг:
Кажется уже писал, что из-за изменения курса некоторые позиции стало выгодно делать здесь, а не в Китае + к этому появилось на некоторых заводах хорошее технологическое оборудование и по качеству изделия стали практически не уступать китайским.

Но такое уже было в 2008 году. тогда инфляция за год нагнала этот курсовой скачек и опять народ потянулся в Китай. Нынешний скачек, конечно более значительный, может и за три года не догнать.
InterS
Нынешний скачек, конечно более значительный, может и за три года не догнать.
вот и я про то же

надо не упустить фору и реализовать эти 3 года с пользой
H777
а покупательский спрос вы где будете брать?
тогда и работайте уже на экспорт, так будет честнее, а то сначала опустить население. а потом прийти с продукцией и принудить к покупке втридорога через госинституты. Как у нас обычно бывает. Это не бизнес - это игра в поддавки. и эти три года ничего не дадут кроме желания через три года снова смошенничать с курсом, но люди уже будут в валюте как свинья в клевере.

Вот вы Петр сберегали в рублях до декабря прошлого года, что приветствуете девальвацию нац валюты, суть которой есть только доверие ибо никакой иной ценности бумага не имеет И именно доверие, которое худо бедно стало возникать мы звонко спустили в унитаз. Потом для надежности раздолбали самого белого друга в осколки и забили досками сам сортир. Я сегодня был в банке и наблюдал старушек, которые переоформляют вклады с 20% на меньшие - сроки подошли у многих. Так все на валюту переходят. Все. Это старушки...
Alippa
а покупательский спрос вы где будете брать?
так народ, чай, ласты не склеит, пить-есть будет. Вот мы (предприниматели) и будем кормиться вокруг этого корыта. А там и другие потребности у людей раскачаются потихоньку.
H777
паразитировать на естественных надобностях много ума не надо. но этих денех всем не хватит
Alippa
Алжир, Нигерия, Ангола - тоже на нефти сидят, но девальвация гораздо меньше.
Alippa
но этих денех всем не хватит
а мне все и не важны :миг:
H777
стать боХатым в нищей стране - это большой риск уткнуться носом в кирпич и ждать удара между лопаток
Alippa
ну, я сильно богатым не стану, а страна наша не станет нищей, всё в порядке будет, думаю :yes.gif:
Alippa
Это старушки...
вот мне всегда старушки казались странными :ха-ха!:
Америка плохая, а доллар хороший :biggrin:
Путин хороший, а рубль плохой :rofl:
H777
по мне, так закрепись курс на 70 рублях года на 3 - так самое оно то
Вот. Мы мечтаем с Тобой об одном и том же.
Если бы Ты еще не предавал иногда наши пятницы по жёсткому... Братом бы назвал! ))
RUSLAND
надеюсь на эту пятницу :agree: