Скидочная система
11698
90
Алексий
кстати причем здесь позы...или речь о них?

я подумал про электрику и тп пакость... :umnik:
dvv
Давай так, в Шульце - больше 150.:улыб:Спроси у Григория - как часто у него обсчитываются? :dnknow: :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
женя ты все верно понял. Только не раскрывай мои карты)))

тут речь не про позы, тут другая ситуация - номенклатура в 10тыс штук, и полная инветаризация - это неделя работы, закрывая точку - цена вопроса десятки тысяч рублей - что просто нерентабельно - проще заложиться на небольшие недостачи.
ЕвгенийNSK2010
:biggrin: с электрикой и иже с ней знаком очень близко. Разницы нет - пельмени, детские игрушки, лампочки, автоматические выключатели... ... ... касса - это касса. Отпустил её - получишь бардак, и виноват в этом ТЫ, а не кассир или бухгалтер.:улыб:Имхо.
Алексий
у него другая система работы, я до такой, к сожалению, в общепите не дорос
dvv
Думаю несправедливо.
женя ты все верно понял. Только не раскрывай мои карты)))

тут речь не про позы, тут другая ситуация - номенклатура в 10тыс штук, и полная инветаризация - это неделя работы, закрывая точку - цена вопроса десятки тысяч рублей - что просто нерентабельно - проще заложиться на небольшие недостачи.
а выборочно?
ЕвгенийNSK2010
вы тут оба ошибаетесь - не понимаете специфики)
dvv
номенклатура в 10тыс штук, и полная инветаризация - это неделя работы
Это - ДЕНЬ РАБОТЫ. Или у тебя недостаточно сотрудников. Врать не буду, на десятке не работал, мой максимум на локальном складе - около 4,5. Это про оптовую компанию. День. При нормальной слаженной поддготовке к проведению. На рознице - до 6000 было. Тоже. День. ОДИН.:улыб:Закладываясь на НЕБОЛЬШИЕ недостачи ты обрекаешь себя на многомилионные в будущем. Подумай.:улыб:
ЕвгенийNSK2010
ну это можно - но не показывает общей картины. Ну и сделал выборочно - где гарантия что именно с той группой что ты сделал - потом и не начнут злоупотреблять? Типа ее теперть не скоро посчитают по новой.

И потом - а при уовльнение кого-то? Смысл в выборочной?
dvv
Не рассказывай про специфику - законы одни и те же работают. По электрике я очень близко знаком с опытом ЭКС, Сэлл и ещё одной менее известной компании, ориентирующейся изначально на розницу и потолочные светильники.:улыб:
dvv
Та-ааак_с, всё с вами ясно. Жалко, что Ната отошла и за вами троими не уследила.
А с картами то чо делать будем? Это жеж писец, как на третьей странице топика архиважно - магнитная или штрихкодовая?
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
dvv
Так бери пример.:улыб:У него психологический контракт есть с директорами, а у директоров - с сотрудниками конкретных заведений.:улыб:Ты же тоже можешь! :friends:
Алексий
номенклатура в 10тыс штук, и полная инветаризация - это неделя работы
обрекаешь себя на многомилионные в будущем. Подумай.:улыб:
:agree: :friends:

p.s. у меня один знакомый товар вообще не считает...годами...
у меня шок. насколько наивен :хммм: ...и люди работают...годами не меняясь :спок:
я говорит все контролирую...
ЕвгенийNSK2010
возвращаясь к теме - все таки какой смысл контролировать плюсы-минусы кассы на копейки? Никто не будет палиться ну или унижать себя воровством копеек - ЗП у людей вполне приличная. А вот если будет возможно злоупотреблять там где можно БЕЗ ПАЛЕВА иметь десятки тысяч в месяц - тот тут любой даже суперчестный продавец может дрогнуть. И вот именно это и надо контролировать - злоупотребелния которые грозят устойчивости бизнеса, а не 100р в кассе.
dvv
ну это можно - но не показывает общей картины. Ну и сделал выборочно - где гарантия что именно с той группой что ты сделал - потом и не начнут злоупотреблять? Типа ее теперть не скоро посчитают по новой.

И потом - а при уовльнение кого-то? Смысл в выборочной?
не расстраивайте меня на ночь глядя.
отвечу вам просто. при подобной схеме у вас воруют.
не верите. ночью втихушку ставите хорошую скрытую камеру,
берете 1 день. пересчитываете выручку, что приходит в кассу...и ту что показывается
и увидите разницу.
а размер воровства уже зависит от воспитания/наглости персонала.

НО проблема в том что вы создали почву для этого.

я уже молчу про наличие договоров полной материальной личной/коллективной ответственности
инвентаризаций при увольнении/трудоустройстве и тд тп
dvv
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
dvv
возвращаясь к теме - все таки какой смысл контролировать плюсы-минусы кассы на копейки? Никто не будет палиться ну или унижать себя воровством копеек - ЗП у людей вполне приличная. А вот если будет возможно злоупотреблять там где можно БЕЗ ПАЛЕВА иметь десятки тысяч в месяц - тот тут любой даже суперчестный продавец может дрогнуть. И вот именно это и надо контролировать - злоупотребелния которые грозят устойчивости бизнеса, а не 100р в кассе.
порядок/рамки он/они или есть или нет.
этого не объяснить.

из своего опыта скажу точно
когда закрываешь глаза, входишь в положение работника = тебя имеют/обворовывают.
ЕвгенийNSK2010
женя - с чего ты взял что у меня чего то нету. Вот ты иной раз своими внезапными прорывами ставшь меня в тупик, кау будто специально хочешь досадить))).

Договора говоришь. Ты кого нибдуь знаешь - кто реально догнал с проворовашегося продавца по этим договорам? Ну разве что кроме морального удовлетворения. Я знаю одого, догонял не по договорам, сейчас в Лондоне живет)))) Ну до этого наверное догонял.

Ерунда все это твои договора, хотя они у меня есть и есть варинты как действовать в случае чего.

И кто тебе сказал что кому то надо что-то воровать у меня по ночам, не говоря о том что у меня стоит ПОС. Почему ночами - а не днями?))))

Если ты с розницей дела не имел - то я тебе подскажу по секрету - малоинтерсно кому-то воровать товар, ну конечно бывают экземпляры такие - но редко. Гораздо инетерсней продать товар мимо кассы, либо продать свой товар через магазин - т.е. получить дома не товар - который нафиг особо не нужен, а нал в кармане.

С тебя 100 евро не телефон за консультацию)))
dvv
Гораздо инетерсней продать товар мимо кассы, либо продать свой товар через магазин
Это психология плохого продавца из перехода станции метро, торгующего сумочками. Если у тебя на оптовом складе, где 10000 наименований, такое настроение - не связывайся, беги оттуда подальше.
dvv
Да нет. Не согласен. Ну, или я просто ворон непуганный. На мой взгляд, если человек утаит копейку - утаит и миллион. Не в состоянии утаить копейку - фик когда позарится на миллион. Вот кучу раз портмоне на кассе забывал. Может быть случайность, может быть не там терял, НО!!!
Везде, где терял - приходишь, возвращают. В портмоне как все лежало - так и лежит.

В Новосибирске - фик когда! Был случай, когда дошел до угла здания, вспомнил, вернулся в магазин - посетителей никого, но и портмоне, который положил на прилавок, рассчитываясь с продавцом - никто не видел. :dnknow: И было это 30 декабря. В портмоне все карточки и не помню уже сколько, но что-то около пятидесяти тысяч рублей. А покупал какую-то там мелочь. Из-за неё и запалился, отыскивая копейки, которых в портмоне не нашлось - положил на прилавок и стал обыскивать себя по карманам, поскольку девушко мелочь попросила...
Ну... хоть бы карты сцуки отдали! Восстановил ведь только после праздников. :dnknow:

Может быть, этим и воспитывается: сегодня ты в кассу докладываешь, завтра из неё берешь? :umnik:
medmedal
да дело не в копейки-не в милиолнах. Если бы я доподлинно узнал что обсчитывают покупателей на копейки - выгнал бы сразу. Уверен что касса если не идет - то из-за просчетов. Никто не будет связываться с копейками.

А приходить с умным видом считать кассу, находить недостачу или излишек в 10р и строить всех на подоконнике - глупо - показать продавцам свою полную некомпетентность в вопросе контроля. А если он и в самом деле обсчитался на 10Р - а ты ему так гневно - с зарплаты удержу. А он про себя подумает - во где дурак то)))

Залетать безосновательно в течении дня и пересчитывать кассу в надежде найти левак - тоже глупо - будут убирать все излишки в карман, если такие будут. К тому же при покупателях , котыре почти потоянно есть в зале будет вообще нелепо смотреться)))

А вот тех средства + залетание с онованием - рулят)))
dvv
Уверен что касса если не идет - то из-за просчетов. Никто не будет связываться с копейками.
Она раз в квартал не идёт, или каждый день не сходится?:улыб:
У тебя это одно из первых профессиональных требований - работа с кассой, чёткое соблюдение кассовой дисциплины. Если ежедневно десячики вылазят - профнепригоден, увольнять. Аргумент - а лучше где - не проходит. Или этому объясни, или нового ищи...
dvv
Да, нет, Уважаемый, это - психология. Ну, вокруг жеж меня не вакуум - здороваешься, куришь, разговариваешь. И миллионеры кругом. Но! Виртуальные, поскольку один другому поставил там чего-то, построил там чего-то, выполнил там чего-то... и все ему должны. И он всем должен.
ЭТО ПРАКТИКА НОВОСИБИРСКОГО РЫНКА. НА ЧТО-ТО ПОДПИСАТЬСЯ, СРУБИТЬ БАБЛО И КИНУТЬ.
И вот на фоне этой практики отдельными островками существуют компании, работающие на доверии. Вот если я, к слову, сказал кому по телефону "добро" - мне пофиг на бумаги, раззорюсь, но выполню. Или приходишь к директору банка и говоришь: ты обещал помочь? Исполни!
И он исполняет!
Звоню в фирму, млин, говорю, что отправил макет журнала, который нужно отпечатать завтра. Ребята правят этот макет всю ночь. И выдают журнал в готовом варианте. Приезжаю - журналы лежат, а я только расплачиваюсь. Вот это вот - островки.

Вот, знаете. Сижу вот иногда. И думаю...
А, может быть, создать в Новосибирске ассоциацию честных предпринимателей? Чтобы поддерживать вот таких вот, которые печать организовали, чтобы поддерживать всех, кто готов работать на чистом слове и рукопожатии в процессе переговоров? У меня ведь тоже очень много денег улетело по областям, где "да я, да я вааще, да моё компаниё самое наирастакое"...
К Вам я это не отношу, но... вот эта вот психология меня уже откровенно утомляет. П.ч. это растлевающая психология, на самом деле. Именно поэтому-то мы и в заднице. Именно поэтому-то не со всеми нам осенью поговорить удастся, п.ч. головушки ой-ёё-ёй как полетят из-за кризиса. И вот мне лично - не жалко. Рынок нужно очищать. Жалко, что если вот такие вот светлые головушки из "островков" нашего бизнеса исчезать начнут. Очень жалко.
dvv
а не 100р в кассе
Да пойми ты, что контроль за 3мя рублями в кассе ежедневно, без поблажек дрессирует куда лучше эпизодического контроля злоупотреблений, грозящих устойчивости бизнеса.
Работник должен понимать, что большой брат всегда следит за ним.
где можно БЕЗ ПАЛЕВА иметь десятки тысяч в месяц
Ну а если нет палева - чего ты хочешь то?
Naaatta
О, Ната пришла. Усадите их всех в угол. :зло:
А я - спать. :biggrin:
Naaatta
чего ты хочешь то?
Судя по заголовку топика - таки дисконт :biggrin:
Алексий
Ну мы все равно в дебри подсчета наличных ушли от дисконта.
По нему Леша все уже ответил. Ну Олег еще с утра заглянет...
Naaatta
С Олегом ты помнишь, я закусывался слегка в части видеонаблюдения:улыб:Я по-прежнему настаиваю - что оно просто вторичное средство контроля.:улыб:
Мне цель темы не совсем понятна, какой результат от нас хотят получить, раз публично для обсуждения именно так тема задана. :dnknow:
Алексий
:dnknow: Не, ну мало ли кому чо нипонятненько относительно цели и темей. Но вот мне лично всё понятно. И я - уже сплю! :beee:
Показать спойлер
у-уупс. :dnknow:
Показать спойлер
medmedal
Показать спойлер
Этот 2992. Очки? :biggrin:
Показать спойлер
Naaatta
Показать спойлер
В следующий раз когда встретимся - можете смело вкатить мне щелбан. :biggrin:
Показать спойлер
dvv
вы тут оба ошибаетесь - не понимаете специфики)
:rofl:

когда это Евгению или тебе самому мешало свое мнение озвучивать как истинное? :biggrin:
H777
ну так то говоря про специфику, я говорю о том в чем я работаю уже успешно много лет, а не про нечто, что в планах)))
dvv
ну так то говоря про специфику, я говорю о том в чем я работаю уже успешно много лет, а не про нечто, что в планах)))
а я про что говорю, в основном, - не про специфику ли, в которой тут мало кто шарит в чужих бизнесах? например, когда мне говорят "некоторые", что вакуумник или термоусадка лучше того, что собираюсь применять я :rofl:
и что, Вов, в планах - заменить в работающем много лет бизнесе человека на машину? это ставит крест на бизнесе, где человек выполняет сугубо механическую функцию? :biggrin:

или ты в бизнесе, где у тебя нет опыта, становишься профи-прогнозистом, если там планируются некие апгрейды? :biggrin:

в какой момент к тебе приходит ощущение истинности твоих выводов? :biggrin:

просто интересно - как у тебя мысль рождается, прежде, чем быть изрыгнутой наружу? :biggrin:

"Однажды Пеппи Длинный Чулок захотела купить рояль. На вопросы друзей - зачем он ей нужен, если она не умеет играть, Пеппи ответила, что так как у нее рояля никогда не было, то она не знает - умеет на нем играть или не умеет. Вот купит - и узнает ответ на этот вопрос" (воспроизвожу по памяти, поэтому (с) не ставлю :улыб:)

ты, Вов, аналогично проверяешь истинность своих утверждений в вопросах, где у тебя нет опыта? :biggrin:
Алексий
От злоупотреблений - защищает общий подход к управлению, но никак не технические средства.
:agree: Лучше не скажешь.

Многие делают ставку на системы контроля и видеонаблюдение - хотя это просто инструменты, сами по себе ничего не дают.

Касса - рубль в рубль. :umnik:
Закладываясь на НЕБОЛЬШИЕ недостачи ты обрекаешь себя на многомилионные в будущем.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
У тебя это одно из первых профессиональных требований - работа с кассой, чёткое соблюдение кассовой дисциплины. Если ежедневно десячики вылазят - профнепригоден, увольнять. Аргумент - а лучше где - не проходит. Или этому объясни, или нового ищи...
:agree: Топик - прямо Ваш бенефис, Алексий.

Ему ошибится на 5..10...20р - легко. На 500р - это уже где то обсчитался - или себя или клиента. Что в этом случае делать? Клиент не пришел назад требовать - отобрать у него эту 500-ку? А если он завтра по запаре не в свою пользу ошибется - высчитать? Думаю несправедливо.
Вопрос то не в том, что человек ошибаться не может. Может, он не робот. Только пусть задекларирует вечером фактический остаток как он есть. Это же не мешает Вам излишки оставить продавцам своим решением?

А так, если касса вечером (и не только вечером) может не биться - это простор для гораздо более емких злоупотреблений чем поддельные скидочные карты ИМХО.
dvv
На 500р - это уже где то обсчитался - или себя или клиента. Что в этом случае делать? Клиент не пришел назад требовать - отобрать у него эту 500-ку? А если он завтра по запаре не в свою пользу ошибется - высчитать? Думаю несправедливо.
Справедливо. Мало того - за излишек продавец еще и в бубен должен получить. Потому что нанес неисправимый урон имджу магазина, обсчитав покупателя. Да еще и на немаленькую сууму обсчитал.

По поводу карточек - мы выбрали со штрихкодом. Что бы не занимать место дополнительным оборудованием.
Алексий
С Олегом ты помнишь, я закусывался слегка в части видеонаблюдения:улыб:Я по-прежнему настаиваю - что оно просто вторичное средство контроля.:улыб:
Разумеется - вторичное. Но оно свое дело сделало.
H777
тоже самое что если бы я решил своих продавцов заменить на установки по автоматческой продаже (кстати я думал про это - но затратное дело - больше на футуризм похоже - типа автоматизированного склада на 10. наименований) и говорил - мол в этом деле я шарю - все будет ок. Вроде бы все тоже самое - магазин, товар, покупатели покупают - но реально куча подводных камней впереди, даже если закрыть галаза на большой ассортимент.

И это не скоропорт, как у тебя. И качество тут как правило неизменно.
dvv
И кто тебе сказал что кому то надо что-то воровать у меня по ночам, не говоря о том что у меня стоит ПОС. Почему ночами - а не днями?))))

Если ты с розницей дела не имел - то я тебе подскажу по секрету - малоинтерсно кому-то воровать товар, ну конечно бывают экземпляры такие - но редко. Гораздо инетерсней продать товар мимо кассы, либо продать свой товар через магазин - т.е. получить дома не товар - который нафиг особо не нужен, а нал в кармане.
1 ночью поставить камеру :eek: а не воруют по ночам...

2 а продать товар и положить деньги в карман - это не воровство :улыб:
Алексий
именно вторичное. зашел глянул с компа/или телефона...позвонил...
работники понимают, контроль работает.

в 1 очередь конечно для охраны/страховки камеры нужны :agree: