Бесплатное программное обеспечение в бизнесе
7882
67
Бубусик
без АД? Смешно... то есть политики безопасности настраиваются на каждом компе, что забыв пароль админа на одной машине придецца сносить эту тачку, что антивирь нужно ставить и обновлять на каждой машине, что восстановление работоспособности машины вместо 3х минут будет занимать до часа и т.д. и т.п.?
руки вам бы оторвать за такие "решения".
Ы-ы-ы-ых .... Во-первых, Вы же не знаете, что это за решения, но уже критикуете. Во-вторых ... Вы у нас уже что-то купили, что так хотите нам "руки оторвать"? Отчего же такие выводы делаете? Оттого, что кроме AD другого не знаете?
kmm
"намного серьезнее чем АД" - пример приведите пожалуйста. не название организации, а наименование.
не буду приводить, дабы не разводить флейм. Поинтересуйтесь у гугла или яндекса.
FelixS
при чём здесь гугл и яндекс? Я Вас спросил, какие продукты "намного серьезнее чем АД" Вы внедряли?
kmm
"намного серьезнее чем АД" - пример приведите пожалуйста. не название организации, а наименование.
С "намного серьезнее" человек бредит. Всякие е-бэй и прочие гиганты (ну кроме гугля) с миллионами писем в сутки, используют АД + эксчендж. И продолжать можно долго. АД в умелых руках надежна и проста в администрировании как ак-47.
superbear
они круче гугла, не видишь, что ли? :)))
FelixS
не буду приводить, дабы не разводить флейм. Поинтересуйтесь у гугла или яндекса.
Яплакал. Честное слово. Примеры в студию, внедренцы блин. Я уже с перлов сайта тащусь. Сейчас зацитирую.

Отныне мы не будем продавать дистрибутивы и диски с популярными OpenSource дистрибутивами Linux/UNIX.
Аллах акбар!

Debian GNU/Linux 5.0 (Lenny) amd64 5 DVD шт 950.00
ВИдимо потому и не продавалось ?

Почтовый сервер шт 22000.00
Тут я вообще "залип" это вместе с железом ?

И в конце.
В связи с запуском нового проекта открыты новые вакансии (минимум 10 мест) менеджеров по продажам. Нашей компании требуются энергичные, инициативные сотрудники, которые хотят сделать карьеру и хорошо заработать.
О! нужно пропихивать товар с такими ценами, особенно то что "перечислено" на сайте.

Да, я хочу посмотреть на ГНУтое решение, которое по функционалу сравнится с АД и будет РАБОТАТЬ в сети с Вендами.
BD
смешно:улыб:о чем я тут и говорю.. просто очень просто причесать уши тому, кто не в теме... а если чел чуть чуть хотя бы понимает (я работал сисадмином с 19 до 20 лет... всего год), то его нае..ть сложновато...
BD
кстати мой знакомый хороший сравнивает гнутое решение с мелкософтовским как дрочку и минет... результат может и одинаковый а процесс разный... :бебе:
Крокозябрик
смешно:улыб:о чем я тут и говорю.. просто очень просто причесать уши тому, кто не в теме... а если чел чуть чуть хотя бы понимает (я работал сисадмином с 19 до 20 лет... всего год), то его нае..ть сложновато...
как показывает практика. клиенту тоже долго по ушам не поездишь. почует разницйу между делом и телом =)
BD
toBD

1. То, что на сайте указана цена за дистрибутив, вовсе не означает, что мы торгуем дисками с дистрибутивами. На сайте и цена и товар указаны для наших клиентов, которые покупают в комплекте все сразу. И сайт -- это наш фронтэнд, для нашего бэкенда. И мы все время онлайн.
2. 22000 да, это цена за почтовый сервер БЕЗ железа. И сейчас поднимем еще выше. И знаете -- покупают. При этом мы даем ГАРАНТИЮ. На все, что мы делаем. Microsoft Вам дает гарантии в EULA?
3. Сотрудников набираем совсем не для ИТ-аутсорсинга и продажи того, что опубликовано на сайте. То, что есть на сайте у нас и так покупают. И все клиенты пришли к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рекомендациям других НАШИХ клиентов.
4. По поводу AD я уже ответил в личку, тем кто интересовался.
5. Мы не круче гугла. Мы сами по себе. Со стажем в администрировании и конструировании различных компьютерных систем около 30 лет. А крутыми бывают только вареные крутые яйца.

ТС решил попробовать свои силы, но возможно не с того начал. Думаю, что со временем разберется. Мы сами когда-то так же начинали. И не надо поливать слюной и брызгать грязью на все, что по Вашему разумению Вам непонятно, незнакомо или недостижимо.
"На свете много, друг Горацио того, что и не снилось нашим мудрецам". (Уильям наш Шекспир) (С)

P.S. toModerator. Извините за саморекламу. Они сами ко мне в личку залезли.
P.P.S. Думаю что на мой пост еще немного побрызгают. Но отвечать вряд ли буду, потому как время на это тратить жалко.
FelixS
1. Йоу много сказал - а по сути водички брызнул.
2. Не понял при чём здесь майкрософт ? Голый ГНУтый почтовик, вместе с железом это около 12 тыс. с гарантией. ну по стописят-триста с носа пользователя за аккаунт (до 50 дальше железо будет дороже до 100 и так далее). Стоят без проблем уже более 5 лет. и не в одном месте. Если клиент хочет странного - елается проект и там смотрится куда странное выходит. Обслуживание такого - 1500р до 50юсерс 3000р до 100, остальное сугубо индивидуально. И знаете - много покупают.
Поговорим начистоту
На входе "обезьянка" натасканная на линь с инструкцией и готовыми конфигами. Себестоимость на уровне плинтуса. Сидит и старательно соответствует инструкции. В целом большинство "почтарей" ПРАКТИЧЕСКИ зеркально подобны. различаются в мелочёвке.
3. конечно-конечно, для продвижения FelixS-Предприятия.
4. Не увидел в личке ответа, хоть и интересовался открыто на форуме. Или я недостойный и слишком много знаю ?
5. Сколько сказано умного. прям теряюсь под тяжестью вашего багажа знаний.

П.С. не брызгал и не собираюсь. Если вы именно ТАК реагируете, согласитесь, это именно ваш комплекс, причём говорит он как раз о том, что не сильно уж и гладко в вашем "королевстве".

Можете не стараться и не отвечать. И особенно не махать 30-летним стажем. Я всеравно не верю, что он используется вами хотябы на 20% от номинала.
Удачи.
BD
3. конечно-конечно, для продвижения FelixS-Предприятия.
Нет. Проект закрыт. Точнее -- сильно перепрофилирован, и сменил название. К тому же -- не продается.

4. Не увидел в личке ответа, хоть и интересовался открыто на форуме. Или я недостойный и слишком много знаю ?
кто спрашивал в личке, тому и отвечал.
П.С. не брызгал и не собираюсь. Если вы именно ТАК реагируете, согласитесь, это именно ваш комплекс, причём говорит он как раз о том, что не сильно уж и гладко в вашем "королевстве".
Да, да! Конечно же!

Можете не стараться и не отвечать. И особенно не махать 30-летним стажем. Я все равно не верю, что он используется вами хотя бы на 20% от номинала.
Удачи.
Верить или не верить -- личное дело каждого.
Спасибо.
FelixS
Опять одни обидки и никакой конкретики.

ЗЫ Превед от линухцентра.
BD
toBD

"Обидки" -- это, прежде всего, собственное состояние человека.

toТС

Вы ничего не добъётесь, просто продавая дистрибутивы или какие-то сервисы на основе OpenSource. Просто потому, что OpenSource не имеет готовых решений для бизнеса. Об этом чуть ли не все, и чуть ли не на каждом углу кричат, и совершенно правы. Простой запуск samba не даёт действующего AD, а почтовый сервер -- это еще не средство коммуникации.
И даже OpenOffice невозможно использовать путём простой замены конкурента.

Все надо настраивать, иногда -- допиливать. А ещё -- обучать, и консультировать.

Но даже не это важно. Важно то, что бизнесу надо готовые работающие решения, и почти всегда, с перламутровыми пуговицами. Пуговицы тут присутствуют как индикатор. Бизнес ими потом не пользуется, и даже выкидывает, за ненадобностью. Но увидеть он их должен. Это метафора, которая может вам помочь понять, что надо делать.

Моя компания, в своё время, уже наступила на те грабли, на которые Вы сейчас наступаете. Потом был анализ собственного опыта, рынка и других факторов. В результате нашли свою "фишку" в OpenSource и все стало на свои места.

Вот, как-то так.
Удачи Вам. :миг:
makarov_nikolay
Ну что, хоть и тема завяла - готов поделиться опытом перехода на беслплатное ПО.

Все таки внедрил я в нескольких своих точках вместо винды убунту (линукс) и соответсвенно нашел вполне рабочие альтернативы другому софту.

Из платного остался только wine от компании EterSot (позволяет запускать программы виндовские в линуксе - которым не нашлосьб аналогам в линуксе) и 1С - им достойной альтернативы не нашел.

Другого специфического софта я не использую - а стандартный софт типа почты, инет, ася, ворд, ексел - вполне похожие есть в линуксе.

Вообще мой вывод - как рабочая станция для офисного планктона - вполне. Для бухгалтера - тоже вполне. А вот для дизайнеров (которым нужен корел, фотошоп) и другой специфический софт - не уверен что те альтернативы, что есть в линуксе - они полностью идентичны.

Какие плюсы - экономия в деньгах на покупку как минимуму винды и антивируса - в линуксе он просто не нужен. А если, даже, не сомтря на небольшие размеры организациии, требуется что то вроде терминального доступа к компам в офисе, тот тут тем более экономия в деньгах существенна - так как платные технологии, видимо расчитанные на большие конторы, дорогие. Работает все более-менее надежно несоклько месяцев.

Из минусов - сам процесс установки не коробочный, и это немного пугает. Но если его пройти от начала до конца, записать куда-то - то выполняеться по шаблону любым более-менее продвинутым в компе челом по инструкции.

Если есть специфичесоке оборудование, подключенном к компу - каике нибудь экзотичские принтера, сканеры и прочее спец обоурдование - возможны проблемы в поиске драйверов. Но можно это изначально изучить в инете.
dvv
Из платного остался только wine от компании EterSot (позволяет запускать программы виндовские в линуксе - которым не нашлосьб аналогам в линуксе) и 1С - им достойной альтернативы не нашел.
Если 1С 8 то и вайн не нужен, апгрейдишь до 8.3 и ставишь линуксового клиента.
craxx
А этот клиент линуксовый - он работоспособный? А то я что то кого не спрашивал - внятного ответа не нашел.
dvv
пробовал, норм вроде, а баги везде есть.