На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
без АД? Смешно... то есть политики безопасности настраиваются на каждом компе, что забыв пароль админа на одной машине придецца сносить эту тачку, что антивирь нужно ставить и обновлять на каждой машине, что восстановление работоспособности машины вместо 3х минут будет занимать до часа и т.д. и т.п.?Ы-ы-ы-ых .... Во-первых, Вы же не знаете, что это за решения, но уже критикуете. Во-вторых ... Вы у нас уже что-то купили, что так хотите нам "руки оторвать"? Отчего же такие выводы делаете? Оттого, что кроме AD другого не знаете?
руки вам бы оторвать за такие "решения".
"намного серьезнее чем АД" - пример приведите пожалуйста. не название организации, а наименование.не буду приводить, дабы не разводить флейм. Поинтересуйтесь у гугла или яндекса.
при чём здесь гугл и яндекс? Я Вас спросил, какие продукты "намного серьезнее чем АД" Вы внедряли?
"намного серьезнее чем АД" - пример приведите пожалуйста. не название организации, а наименование.С "намного серьезнее" человек бредит. Всякие е-бэй и прочие гиганты (ну кроме гугля) с миллионами писем в сутки, используют АД + эксчендж. И продолжать можно долго. АД в умелых руках надежна и проста в администрировании как ак-47.
они круче гугла, не видишь, что ли? :)))
не буду приводить, дабы не разводить флейм. Поинтересуйтесь у гугла или яндекса.Яплакал. Честное слово. Примеры в студию, внедренцы блин. Я уже с перлов сайта тащусь. Сейчас зацитирую.
Отныне мы не будем продавать дистрибутивы и диски с популярными OpenSource дистрибутивами Linux/UNIX.Аллах акбар!
Debian GNU/Linux 5.0 (Lenny) amd64 5 DVD шт 950.00ВИдимо потому и не продавалось ?
Почтовый сервер шт 22000.00Тут я вообще "залип" это вместе с железом ?
И в конце.
В связи с запуском нового проекта открыты новые вакансии (минимум 10 мест) менеджеров по продажам. Нашей компании требуются энергичные, инициативные сотрудники, которые хотят сделать карьеру и хорошо заработать.О! нужно пропихивать товар с такими ценами, особенно то что "перечислено" на сайте.
Да, я хочу посмотреть на ГНУтое решение, которое по функционалу сравнится с АД и будет РАБОТАТЬ в сети с Вендами.
Крокозябрик
experienced
смешно
о чем я тут и говорю.. просто очень просто причесать уши тому, кто не в теме... а если чел чуть чуть хотя бы понимает (я работал сисадмином с 19 до 20 лет... всего год), то его нае..ть сложновато...

Сейчас читают
Кунсткамера дурацких мыслей
39214
350
Хорошая новость - транспортный налог
86940
393
Таксисто
174270
995
Крокозябрик
experienced
кстати мой знакомый хороший сравнивает гнутое решение с мелкософтовским как дрочку и минет... результат может и одинаковый а процесс разный... 

BD
veteran
смешнокак показывает практика. клиенту тоже долго по ушам не поездишь. почует разницйу между делом и телом =)о чем я тут и говорю.. просто очень просто причесать уши тому, кто не в теме... а если чел чуть чуть хотя бы понимает (я работал сисадмином с 19 до 20 лет... всего год), то его нае..ть сложновато...
toBD
1. То, что на сайте указана цена за дистрибутив, вовсе не означает, что мы торгуем дисками с дистрибутивами. На сайте и цена и товар указаны для наших клиентов, которые покупают в комплекте все сразу. И сайт -- это наш фронтэнд, для нашего бэкенда. И мы все время онлайн.
2. 22000 да, это цена за почтовый сервер БЕЗ железа. И сейчас поднимем еще выше. И знаете -- покупают. При этом мы даем ГАРАНТИЮ. На все, что мы делаем. Microsoft Вам дает гарантии в EULA?
3. Сотрудников набираем совсем не для ИТ-аутсорсинга и продажи того, что опубликовано на сайте. То, что есть на сайте у нас и так покупают. И все клиенты пришли к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рекомендациям других НАШИХ клиентов.
4. По поводу AD я уже ответил в личку, тем кто интересовался.
5. Мы не круче гугла. Мы сами по себе. Со стажем в администрировании и конструировании различных компьютерных систем около 30 лет. А крутыми бывают только вареные крутые яйца.
ТС решил попробовать свои силы, но возможно не с того начал. Думаю, что со временем разберется. Мы сами когда-то так же начинали. И не надо поливать слюной и брызгать грязью на все, что по Вашему разумению Вам непонятно, незнакомо или недостижимо.
"На свете много, друг Горацио того, что и не снилось нашим мудрецам". (Уильям наш Шекспир) (С)
P.S. toModerator. Извините за саморекламу. Они сами ко мне в личку залезли.
P.P.S. Думаю что на мой пост еще немного побрызгают. Но отвечать вряд ли буду, потому как время на это тратить жалко.
1. То, что на сайте указана цена за дистрибутив, вовсе не означает, что мы торгуем дисками с дистрибутивами. На сайте и цена и товар указаны для наших клиентов, которые покупают в комплекте все сразу. И сайт -- это наш фронтэнд, для нашего бэкенда. И мы все время онлайн.
2. 22000 да, это цена за почтовый сервер БЕЗ железа. И сейчас поднимем еще выше. И знаете -- покупают. При этом мы даем ГАРАНТИЮ. На все, что мы делаем. Microsoft Вам дает гарантии в EULA?
3. Сотрудников набираем совсем не для ИТ-аутсорсинга и продажи того, что опубликовано на сайте. То, что есть на сайте у нас и так покупают. И все клиенты пришли к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рекомендациям других НАШИХ клиентов.
4. По поводу AD я уже ответил в личку, тем кто интересовался.
5. Мы не круче гугла. Мы сами по себе. Со стажем в администрировании и конструировании различных компьютерных систем около 30 лет. А крутыми бывают только вареные крутые яйца.
ТС решил попробовать свои силы, но возможно не с того начал. Думаю, что со временем разберется. Мы сами когда-то так же начинали. И не надо поливать слюной и брызгать грязью на все, что по Вашему разумению Вам непонятно, незнакомо или недостижимо.
"На свете много, друг Горацио того, что и не снилось нашим мудрецам". (Уильям наш Шекспир) (С)
P.S. toModerator. Извините за саморекламу. Они сами ко мне в личку залезли.
P.P.S. Думаю что на мой пост еще немного побрызгают. Но отвечать вряд ли буду, потому как время на это тратить жалко.
1. Йоу много сказал - а по сути водички брызнул.
2. Не понял при чём здесь майкрософт ? Голый ГНУтый почтовик, вместе с железом это около 12 тыс. с гарантией. ну по стописят-триста с носа пользователя за аккаунт (до 50 дальше железо будет дороже до 100 и так далее). Стоят без проблем уже более 5 лет. и не в одном месте. Если клиент хочет странного - елается проект и там смотрится куда странное выходит. Обслуживание такого - 1500р до 50юсерс 3000р до 100, остальное сугубо индивидуально. И знаете - много покупают.
Поговорим начистоту
На входе "обезьянка" натасканная на линь с инструкцией и готовыми конфигами. Себестоимость на уровне плинтуса. Сидит и старательно соответствует инструкции. В целом большинство "почтарей" ПРАКТИЧЕСКИ зеркально подобны. различаются в мелочёвке.
3. конечно-конечно, для продвижения FelixS-Предприятия.
4. Не увидел в личке ответа, хоть и интересовался открыто на форуме. Или я недостойный и слишком много знаю ?
5. Сколько сказано умного. прям теряюсь под тяжестью вашего багажа знаний.
П.С. не брызгал и не собираюсь. Если вы именно ТАК реагируете, согласитесь, это именно ваш комплекс, причём говорит он как раз о том, что не сильно уж и гладко в вашем "королевстве".
Можете не стараться и не отвечать. И особенно не махать 30-летним стажем. Я всеравно не верю, что он используется вами хотябы на 20% от номинала.
Удачи.
2. Не понял при чём здесь майкрософт ? Голый ГНУтый почтовик, вместе с железом это около 12 тыс. с гарантией. ну по стописят-триста с носа пользователя за аккаунт (до 50 дальше железо будет дороже до 100 и так далее). Стоят без проблем уже более 5 лет. и не в одном месте. Если клиент хочет странного - елается проект и там смотрится куда странное выходит. Обслуживание такого - 1500р до 50юсерс 3000р до 100, остальное сугубо индивидуально. И знаете - много покупают.
Поговорим начистоту
На входе "обезьянка" натасканная на линь с инструкцией и готовыми конфигами. Себестоимость на уровне плинтуса. Сидит и старательно соответствует инструкции. В целом большинство "почтарей" ПРАКТИЧЕСКИ зеркально подобны. различаются в мелочёвке.
3. конечно-конечно, для продвижения FelixS-Предприятия.
4. Не увидел в личке ответа, хоть и интересовался открыто на форуме. Или я недостойный и слишком много знаю ?
5. Сколько сказано умного. прям теряюсь под тяжестью вашего багажа знаний.
П.С. не брызгал и не собираюсь. Если вы именно ТАК реагируете, согласитесь, это именно ваш комплекс, причём говорит он как раз о том, что не сильно уж и гладко в вашем "королевстве".
Можете не стараться и не отвечать. И особенно не махать 30-летним стажем. Я всеравно не верю, что он используется вами хотябы на 20% от номинала.
Удачи.
3. конечно-конечно, для продвижения FelixS-Предприятия.Нет. Проект закрыт. Точнее -- сильно перепрофилирован, и сменил название. К тому же -- не продается.
4. Не увидел в личке ответа, хоть и интересовался открыто на форуме. Или я недостойный и слишком много знаю ?кто спрашивал в личке, тому и отвечал.
П.С. не брызгал и не собираюсь. Если вы именно ТАК реагируете, согласитесь, это именно ваш комплекс, причём говорит он как раз о том, что не сильно уж и гладко в вашем "королевстве".Да, да! Конечно же!
Можете не стараться и не отвечать. И особенно не махать 30-летним стажем. Я все равно не верю, что он используется вами хотя бы на 20% от номинала.Верить или не верить -- личное дело каждого.
Удачи.
Спасибо.
Опять одни обидки и никакой конкретики.
ЗЫ Превед от линухцентра.
ЗЫ Превед от линухцентра.
toBD
"Обидки" -- это, прежде всего, собственное состояние человека.
toТС
Вы ничего не добъётесь, просто продавая дистрибутивы или какие-то сервисы на основе OpenSource. Просто потому, что OpenSource не имеет готовых решений для бизнеса. Об этом чуть ли не все, и чуть ли не на каждом углу кричат, и совершенно правы. Простой запуск samba не даёт действующего AD, а почтовый сервер -- это еще не средство коммуникации.
И даже OpenOffice невозможно использовать путём простой замены конкурента.
Все надо настраивать, иногда -- допиливать. А ещё -- обучать, и консультировать.
Но даже не это важно. Важно то, что бизнесу надо готовые работающие решения, и почти всегда, с перламутровыми пуговицами. Пуговицы тут присутствуют как индикатор. Бизнес ими потом не пользуется, и даже выкидывает, за ненадобностью. Но увидеть он их должен. Это метафора, которая может вам помочь понять, что надо делать.
Моя компания, в своё время, уже наступила на те грабли, на которые Вы сейчас наступаете. Потом был анализ собственного опыта, рынка и других факторов. В результате нашли свою "фишку" в OpenSource и все стало на свои места.
Вот, как-то так.
Удачи Вам.
"Обидки" -- это, прежде всего, собственное состояние человека.
toТС
Вы ничего не добъётесь, просто продавая дистрибутивы или какие-то сервисы на основе OpenSource. Просто потому, что OpenSource не имеет готовых решений для бизнеса. Об этом чуть ли не все, и чуть ли не на каждом углу кричат, и совершенно правы. Простой запуск samba не даёт действующего AD, а почтовый сервер -- это еще не средство коммуникации.
И даже OpenOffice невозможно использовать путём простой замены конкурента.
Все надо настраивать, иногда -- допиливать. А ещё -- обучать, и консультировать.
Но даже не это важно. Важно то, что бизнесу надо готовые работающие решения, и почти всегда, с перламутровыми пуговицами. Пуговицы тут присутствуют как индикатор. Бизнес ими потом не пользуется, и даже выкидывает, за ненадобностью. Но увидеть он их должен. Это метафора, которая может вам помочь понять, что надо делать.
Моя компания, в своё время, уже наступила на те грабли, на которые Вы сейчас наступаете. Потом был анализ собственного опыта, рынка и других факторов. В результате нашли свою "фишку" в OpenSource и все стало на свои места.
Вот, как-то так.
Удачи Вам.

dvv
v.i.p.
Ну что, хоть и тема завяла - готов поделиться опытом перехода на беслплатное ПО.
Все таки внедрил я в нескольких своих точках вместо винды убунту (линукс) и соответсвенно нашел вполне рабочие альтернативы другому софту.
Из платного остался только wine от компании EterSot (позволяет запускать программы виндовские в линуксе - которым не нашлосьб аналогам в линуксе) и 1С - им достойной альтернативы не нашел.
Другого специфического софта я не использую - а стандартный софт типа почты, инет, ася, ворд, ексел - вполне похожие есть в линуксе.
Вообще мой вывод - как рабочая станция для офисного планктона - вполне. Для бухгалтера - тоже вполне. А вот для дизайнеров (которым нужен корел, фотошоп) и другой специфический софт - не уверен что те альтернативы, что есть в линуксе - они полностью идентичны.
Какие плюсы - экономия в деньгах на покупку как минимуму винды и антивируса - в линуксе он просто не нужен. А если, даже, не сомтря на небольшие размеры организациии, требуется что то вроде терминального доступа к компам в офисе, тот тут тем более экономия в деньгах существенна - так как платные технологии, видимо расчитанные на большие конторы, дорогие. Работает все более-менее надежно несоклько месяцев.
Из минусов - сам процесс установки не коробочный, и это немного пугает. Но если его пройти от начала до конца, записать куда-то - то выполняеться по шаблону любым более-менее продвинутым в компе челом по инструкции.
Если есть специфичесоке оборудование, подключенном к компу - каике нибудь экзотичские принтера, сканеры и прочее спец обоурдование - возможны проблемы в поиске драйверов. Но можно это изначально изучить в инете.
Все таки внедрил я в нескольких своих точках вместо винды убунту (линукс) и соответсвенно нашел вполне рабочие альтернативы другому софту.
Из платного остался только wine от компании EterSot (позволяет запускать программы виндовские в линуксе - которым не нашлосьб аналогам в линуксе) и 1С - им достойной альтернативы не нашел.
Другого специфического софта я не использую - а стандартный софт типа почты, инет, ася, ворд, ексел - вполне похожие есть в линуксе.
Вообще мой вывод - как рабочая станция для офисного планктона - вполне. Для бухгалтера - тоже вполне. А вот для дизайнеров (которым нужен корел, фотошоп) и другой специфический софт - не уверен что те альтернативы, что есть в линуксе - они полностью идентичны.
Какие плюсы - экономия в деньгах на покупку как минимуму винды и антивируса - в линуксе он просто не нужен. А если, даже, не сомтря на небольшие размеры организациии, требуется что то вроде терминального доступа к компам в офисе, тот тут тем более экономия в деньгах существенна - так как платные технологии, видимо расчитанные на большие конторы, дорогие. Работает все более-менее надежно несоклько месяцев.
Из минусов - сам процесс установки не коробочный, и это немного пугает. Но если его пройти от начала до конца, записать куда-то - то выполняеться по шаблону любым более-менее продвинутым в компе челом по инструкции.
Если есть специфичесоке оборудование, подключенном к компу - каике нибудь экзотичские принтера, сканеры и прочее спец обоурдование - возможны проблемы в поиске драйверов. Но можно это изначально изучить в инете.
Из платного остался только wine от компании EterSot (позволяет запускать программы виндовские в линуксе - которым не нашлосьб аналогам в линуксе) и 1С - им достойной альтернативы не нашел.Если 1С 8 то и вайн не нужен, апгрейдишь до 8.3 и ставишь линуксового клиента.
А этот клиент линуксовый - он работоспособный? А то я что то кого не спрашивал - внятного ответа не нашел.
пробовал, норм вроде, а баги везде есть.
ТОП 5
1
3