На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консалтинг
guru
Только Вам решать, какую дверь или отверстие Вы в стене проделаете и главное чем.
СБ (сбербанк).
СБ (сбербанк).
поглядите на проблему с другой стороны - ваши конкуренты откатывают? Вы своим преимуществом считаете лучшее качество, но средств на это качество не закладываете - учтите в своем ценообразовании откаты, а затем посмотрите, конкурентна ли будет ваша цена - если нет, то допиливайте организацию труда, чтобы цена с учетом откатов была бы конкурентна, и тогда уже сможете смело предлагать и ввязываться в драку
Консалтинг
guru
Самый простой вариант, заключить договор и убирать самому все банки, тогда не будет драки и будет максимальная отдача и прибыль! По другому ни как!
Спасибо! На самом деле вполне легко можно заложить откат в себестоимость, учитывая, что уборщицы работают за три копейки и не возмущаются, а вспоминают про свою низкую зарплату только тогда, когда начинаешь показывать сколько косяков у них на вверенном участке) Отсюда вывод: платить больше и требовать выполнения техзадания, либо платить откат АХО, которые будут делать вид, что все хорошо до первой проверки из Москвы, например) Почему-то только тогда вспоминается, что не домыты были окна в кабинетах, фасад со стороны двора, ну или еще какая-нибудь "мелочь" Да, откаты предлагать я не умею))) Опыта особого не было. Всегда пыталась честно зайти к клиенту)
их не надо предлагать, их надо учитывать при расчете цены... чтобы себя не обманывать своими, возможно мнимыми, конкурентными преимуществами
Учитывала, когда делала расчеты по уборке более 80000 кв.м. И с конкурентами сравнивала) Выхлоп получается более чем приличный, даже с более низким ценником, только останется мое коммерческое предложение лежать в папочке у ответственного за уборку лица, ибо у него есть утвержденный бюджет, в который вписывается высокая цена и его %

Консалтинг
guru
..индивидуальный подход, всегда решал все проблемы! Если не замужество, то одноразовая встреча!
Сейчас читают
Про наклейки НГС
66355
981
БАРАХОЛКА-5
219947
1000
Просим материальной помощи на операцию щенку!
19521
143
zigma
activist
Эх, буду набираться наглости и выходить на действительно заинтересованных в экономии лиц) спасибо! Думаю, если встречаться с Первыми лицами, то за это же никто не накажет

Консалтинг
guru
Встречаясь с первыми лицами, подставляешь свои отношения со вторыми! Так что палка в двух концах!
zigma
activist
А если этих отношений со вторыми пока нет?) Зайти с первого лица, а потом уже методично устанавливать отношения со вторым?)
Консалтинг
guru
Все зависит от Ваших возможностей и способностей, а также культуре и воспитания! Можно со всеми и подряд! И только когда корова перестает давать молоко, то из неё делают говядину!
zigma
activist
Вроде с культурой и воспитанием все в порядке и язык подвешен))) Буду пробовать)
Эх, буду набираться наглости и выходить на действительно заинтересованных в экономии лиц) спасибо! Думаю, если встречаться с Первыми лицами, то за это же никто не накажетпервое лицо нацелено на развитие и ему эта встреча точно нее нужна![]()
экономия делегирована если делегирована - "финику", но тому т оже эти встречи не шли и не ехали если он отбирает поставщиков услуг в ходе тендера и в рамках бюджета
Поэтому все эти танцы с бубном и первыми лицами имеют смысл только в нанобизнесе где все решает руководитель, он же соПственник, он же терпила-сам себе акционер
Крупняк уже давно живет в иной парадигме если сам живет и если крупняк, а не просто разжиревший трутень-оформитель при бюджетном корыте
Консалтинг
guru
Ну язык в таком тонком деле по любому козырь во всех отношениях! Но им надо еще уметь пользоваться не во вред другим! А только ради его же удовольствия! Тогда контракт на 99,9% в кармане!
А Вы рассмотрите еще схему: мелочь сидит и решает, довести или нет коммерческое предложение до вышестоящего человека, отвечающего за конечное принятие решения! Я же не говорю, что поеду к председателю правления банка в Москву, например) А директора и прочие высокопоставленные лица в большинстве случаев вполне адекватные люди (когда работала обычной домработницей на общалась! ) И вот как-раз с нижним слоем сложнее общаться, так же как с санитаркой или гардеробщицей в поликлинике))))
если не можете пройти гардеробщицу, то к официантке Вас нельзя подпускать - её пройдёте и дров наломаете - последовательность должна быть
а шоколатки для чего изобрели?
а шоколатки для чего изобрели?
ибо у него есть утвержденный бюджети правильно - трение покоя всегда должно быть выше трения качения - в этом залог стабильного развития
Консалтинг
guru
и правильно - трение покоя всегда должно быть выше трения качения - в этом залог стабильного развития- в болоте, как правило!
Хотела бы я посмотреть, как вы к зам начальника АХО с шоколадкой пойдете, когда на кону контракт лямов на 20 будет 

А директора и прочие высокопоставленные лица в большинстве случаев вполне адекватные людидело не в степени адекватности, а наборе компетентностей по должности
ну на фига я буду лезть в дела в насяльника по общим вопросам если там нет отклонений от ки-пи-ай?
У вас луТше? дешевле?
Таки лучшее враг хорошего, а делать работу за подчиненного это ваапче - апшипка. Сядет ровно на попу и будет ждать прямых указивок за нехилый оклад.
Крысит откаты? - уэлкам в СБ.
Но вам это точно не надь))) Вы жеж не ревизор.
И вот как-раз с нижним слоем сложнее общаться, так же как с санитаркой или гардеробщицей в поликлинике))))нижний слой в "back office" так натренирован, чтобы верхние могли быть белыми и пушистыми на их фоне. У меня знакомый так любит - просто сама доброта, никому ни в чем не отказывает.... только просит детали согласовать со своими замами))))
wobbler
v.i.p.
не как правило, а всегда - это законы физики ::смайликастучащегосамсебяпоголовененашел::
так поставщика товара или услуги в конечном счете выбирает руководство, а не нижний слой) Я еще ни одного заказчика не встречала, где специалист нижнего звена принимал бы такие решения
Вопрос в том, дойдет ли инфа до руководства или нет.

так поставщика товара или услуги в конечном счете выбирает руководство, а не нижний слой) Я еще ни одного заказчика не встречала, где специалист нижнего звена принимал бы такие решенияв вашем тезисе есть внутреннее противоречиеВопрос в том, дойдет ли инфа до руководства или нет.
если босс принял решение - значит ему инфы достаточно
и как правило не делает биг босс выбор, я не позавидую тем подчиненным, которые потащут директору три варианта, на фига ему опять жеж работать за подчиненных
Биг боссу важно, чтобы был соблюден регламент, выдержаны сроки, обеспечено должное качество и всяч эта радость была в рамках лимитов бюджета. А кто там полы швабрит "Галс плюс" или " Вектор минус" - глубоко фиолетово...ну только если за три дня до конкурса не позвонил какой-нить мне интересный крендель и не попросил за хорошего человечека. И то не факт что это поможет а не помешает.
zigma
activist
Или способности организовать веселое мероприятие))) Знакомая девочка работает в сфере металлопроката, так ей тяжко приходится, так как водку пить не умеет и замужем. Приходится сильно стараться, чтобы удовлетворить мужчин заказчиков без походов по саунам)
Т.е. у нас теперь контракты низы подписывают?) Я как руководитель всегда рассматриваю предложения, которые подчиненные считают наиболее привлекательными) А общаясь с АХо не самых мелких клиентов знаю, что одно, два предложения в папке на рассмотрение руководству не вариант) Иногда специально больше собирают, чтобы нужное выглядело конкурентным)
Консалтинг
guru
В данной ситуации лучше контролером работать, как на автобусе, только с заказчиками на металл.
zigma
activist
да, трудно красивым женщинам в бизнесе, когда кругом мужчины) А может и лучше, проще договориться, соблюдая рамки приличия и свои интересы)
Консалтинг
guru
При этом забыв в какой стране живете и интересы чужих?
Т.е. у нас теперь контракты низы подписывают?) Я как руководитель всегда рассматриваю предложения, которые подчиненные считают наиболее привлекательными)ну если у вас есть время и желание поработать за, как вы изячно выражевываетесь, "низы"
то у нас свободная страна))) только на фига вы им зряплату 2 раза в месяц отстегиваете?
а какие предложения считать предпочтительными не сотрудники определяют, а прописывается в конкурсной документации и утверждается бигбоссом. А вот исполнение буквы и духа можно и дОлжно мониторить по отклонениям. Но методом подмены собой любимым всем подряд в оХвисе.
а умным мужчинам в бизнесе, где кругом женщины, думаете легче?
а есть ли бигбоссы в филиалах?за все не знаю, есть примеры очень таких шустро-самостоятельных)))![]()
а есть - жестко-структурированных - там шаг вправо\влево(((( и только задумался о прыжке, а уже веревку намыливают по твою душу (ттт)
Ах, извините, не правильно Вас процитировала) Не низы, а "нижний слой". Я вот только не пойму, зачем тогда комиссии на тендерах собирают?) Ну, написали техзадание, отдали зам заму начальника АХО и вперед, кого выбрал тот, того и выбрал))) Главное, чтобы в контракте удовлетворяющая сумма стояла и условия прописаны
В таком случае понятно, почему в ТЦ противно в туалет зайти, в банках перчатки на стол оператору положить))) И это то, что сразу в глаза бросается, а если капнуть по служебным помещениям, то волосы дыбом встают 

Наверное, также как красивой, умной женщине среди мужчин под 50 лет 

потому, что мЕнеджмент у нас профессией не считается и в насяльника подчас ставят не по уровню компетентности в этой отрасли знаний, а по критерию "!человек из моей команды" вот и руководят как умеют, изобретают велосипед, потолок соскребают и затылок насилуют, а "все уже украден...т.е. придумано до нас" - "наливай да пей" только без отсебятины и неуместного креатива
Консалтинг
guru
Это Вы сейчас про губернатора Новосибирска? Тогда согласен на все - 100%!
Можно быть менеджером по диплому, т.е. вроде как - твоя профессия, только то, что ты специалист в своей отрасли это абсолютно не значит) У нас же большинство руководителей подбирают персонал, которым можно легко руководить, т.е. изначально слабый(
первых все меньше, а вторых - всё больше... мне кажется7
Можно быть менеджером по диплому, т.е. вроде как - твоя профессия, только то, что ты специалист в своей отрасли это абсолютно не значит) У нас же большинство руководителей подбирают персонал, которым можно легко руководить, т.е. изначально слабый(диплом то тут при чем?
как известно "бьют не по паспорту, бьют исключительно по морде"(с)
ну и это апшипка, что слабым персоналом легко руководить, манипулировать может быть, но "опираться можно только на то, что сопротивляется" (с)
Диплом при том, что отучившись, большинство позиционирует себя управленцами) А про управление слабым персоналом, то я считаю это не ошибкой) Кто-нибудь принимает в штат управленца сильнее себя - это же не реально) Наши директора же не смогут самоутверждаться в таком коллективе, хотя сильная горизонталь управления гораздо эффективнее, чем доставляющая моральное удовлетворение вертикаль

да мало ли кто как себя позиционирует
мы о чем речь ведем - о людских комплексах и заблуждениях на свой счет или о том как дело сделать наемным персоналом, который не в рабстве, сделать с надлежащим качеством в срок и в рамках скудного бюджета от акционеров?
Сильный управленец если нужен для дела, то что мне запрещает его принять - если не нужен, то на фига мне его принимать?
Зачем директору самоутверждаться? Он жеж уже диреХтор, причем наемный и очень быстро перестанет быть им если дело делать не будет.
Про горизонталь управления я ваапче не понял - переведите
мы о чем речь ведем - о людских комплексах и заблуждениях на свой счет или о том как дело сделать наемным персоналом, который не в рабстве, сделать с надлежащим качеством в срок и в рамках скудного бюджета от акционеров?
Сильный управленец если нужен для дела, то что мне запрещает его принять - если не нужен, то на фига мне его принимать?
Зачем директору самоутверждаться? Он жеж уже диреХтор, причем наемный и очень быстро перестанет быть им если дело делать не будет.
Про горизонталь управления я ваапче не понял - переведите
Как-то от темы поиска клиентов в клининге очень далеко зашли, Вам так не кажется?) Про акционеров и наемных директоров я ничего не говорила) А горизонтальная система управления - это классика, прописанная во всех учебниках по менеджменту) Если Вы работаете с профессионалами, такими же сильными как Вы, если таковым являетесь, то развитие идет гораздо быстрее. Если не нужно 20 раз совещаться по поводу принятия какого-то решения, принимаемого профессионалом, который разбирается в этом направлении бизнеса лучше директора, то выгода очевидна) Думаю, что дискуссии по поводу структуры управления можно на этом закончить) Если хотите по обсуждать, то давайте новую тему в студию)))
А горизонтальная система управления - это классика, прописанная во всех учебниках по менеджменту)какой ужОс - значит я читал не те книжки, пойду убью себя апстену(((((
Alippa, я вааще никаких книжек в руках, акромя Плэйбоя, финских и шведских журналов, не помню. 

А... нет, вру! Присягу ещё в руках держал!
Но там вааще без картинок, и текста в поллисточка. А я привык, чтобы всё было, как в Букваре; немножко теста и баальшие - пребальшие картинки...

Но там вааще без картинок, и текста в поллисточка. А я привык, чтобы всё было, как в Букваре; немножко теста и баальшие - пребальшие картинки...

ТОП 5
1
3