На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консалтинг
guru
Только Вам решать, какую дверь или отверстие Вы в стене проделаете и главное чем.
СБ (сбербанк).
СБ (сбербанк).
поглядите на проблему с другой стороны - ваши конкуренты откатывают? Вы своим преимуществом считаете лучшее качество, но средств на это качество не закладываете - учтите в своем ценообразовании откаты, а затем посмотрите, конкурентна ли будет ваша цена - если нет, то допиливайте организацию труда, чтобы цена с учетом откатов была бы конкурентна, и тогда уже сможете смело предлагать и ввязываться в драку
Консалтинг
guru
Самый простой вариант, заключить договор и убирать самому все банки, тогда не будет драки и будет максимальная отдача и прибыль! По другому ни как!
Спасибо! На самом деле вполне легко можно заложить откат в себестоимость, учитывая, что уборщицы работают за три копейки и не возмущаются, а вспоминают про свою низкую зарплату только тогда, когда начинаешь показывать сколько косяков у них на вверенном участке) Отсюда вывод: платить больше и требовать выполнения техзадания, либо платить откат АХО, которые будут делать вид, что все хорошо до первой проверки из Москвы, например) Почему-то только тогда вспоминается, что не домыты были окна в кабинетах, фасад со стороны двора, ну или еще какая-нибудь "мелочь" Да, откаты предлагать я не умею))) Опыта особого не было. Всегда пыталась честно зайти к клиенту)
их не надо предлагать, их надо учитывать при расчете цены... чтобы себя не обманывать своими, возможно мнимыми, конкурентными преимуществами
Учитывала, когда делала расчеты по уборке более 80000 кв.м. И с конкурентами сравнивала) Выхлоп получается более чем приличный, даже с более низким ценником, только останется мое коммерческое предложение лежать в папочке у ответственного за уборку лица, ибо у него есть утвержденный бюджет, в который вписывается высокая цена и его %

Консалтинг
guru
..индивидуальный подход, всегда решал все проблемы! Если не замужество, то одноразовая встреча!
Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя!
152954
1000
Голос
516726
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
87989
1000
zigma
activist
Эх, буду набираться наглости и выходить на действительно заинтересованных в экономии лиц) спасибо! Думаю, если встречаться с Первыми лицами, то за это же никто не накажет

Консалтинг
guru
Встречаясь с первыми лицами, подставляешь свои отношения со вторыми! Так что палка в двух концах!
zigma
activist
А если этих отношений со вторыми пока нет?) Зайти с первого лица, а потом уже методично устанавливать отношения со вторым?)
Консалтинг
guru
Все зависит от Ваших возможностей и способностей, а также культуре и воспитания! Можно со всеми и подряд! И только когда корова перестает давать молоко, то из неё делают говядину!
zigma
activist
Вроде с культурой и воспитанием все в порядке и язык подвешен))) Буду пробовать)
Эх, буду набираться наглости и выходить на действительно заинтересованных в экономии лиц) спасибо! Думаю, если встречаться с Первыми лицами, то за это же никто не накажетпервое лицо нацелено на развитие и ему эта встреча точно нее нужна![]()
экономия делегирована если делегирована - "финику", но тому т оже эти встречи не шли и не ехали если он отбирает поставщиков услуг в ходе тендера и в рамках бюджета
Поэтому все эти танцы с бубном и первыми лицами имеют смысл только в нанобизнесе где все решает руководитель, он же соПственник, он же терпила-сам себе акционер
Крупняк уже давно живет в иной парадигме если сам живет и если крупняк, а не просто разжиревший трутень-оформитель при бюджетном корыте
Консалтинг
guru
Ну язык в таком тонком деле по любому козырь во всех отношениях! Но им надо еще уметь пользоваться не во вред другим! А только ради его же удовольствия! Тогда контракт на 99,9% в кармане!
А Вы рассмотрите еще схему: мелочь сидит и решает, довести или нет коммерческое предложение до вышестоящего человека, отвечающего за конечное принятие решения! Я же не говорю, что поеду к председателю правления банка в Москву, например) А директора и прочие высокопоставленные лица в большинстве случаев вполне адекватные люди (когда работала обычной домработницей на общалась! ) И вот как-раз с нижним слоем сложнее общаться, так же как с санитаркой или гардеробщицей в поликлинике))))
если не можете пройти гардеробщицу, то к официантке Вас нельзя подпускать - её пройдёте и дров наломаете - последовательность должна быть
а шоколатки для чего изобрели?
а шоколатки для чего изобрели?
ибо у него есть утвержденный бюджети правильно - трение покоя всегда должно быть выше трения качения - в этом залог стабильного развития
Консалтинг
guru
и правильно - трение покоя всегда должно быть выше трения качения - в этом залог стабильного развития- в болоте, как правило!
Хотела бы я посмотреть, как вы к зам начальника АХО с шоколадкой пойдете, когда на кону контракт лямов на 20 будет 

А директора и прочие высокопоставленные лица в большинстве случаев вполне адекватные людидело не в степени адекватности, а наборе компетентностей по должности
ну на фига я буду лезть в дела в насяльника по общим вопросам если там нет отклонений от ки-пи-ай?
У вас луТше? дешевле?
Таки лучшее враг хорошего, а делать работу за подчиненного это ваапче - апшипка. Сядет ровно на попу и будет ждать прямых указивок за нехилый оклад.
Крысит откаты? - уэлкам в СБ.
Но вам это точно не надь))) Вы жеж не ревизор.
И вот как-раз с нижним слоем сложнее общаться, так же как с санитаркой или гардеробщицей в поликлинике))))нижний слой в "back office" так натренирован, чтобы верхние могли быть белыми и пушистыми на их фоне. У меня знакомый так любит - просто сама доброта, никому ни в чем не отказывает.... только просит детали согласовать со своими замами))))
wobbler
v.i.p.
не как правило, а всегда - это законы физики ::смайликастучащегосамсебяпоголовененашел::
так поставщика товара или услуги в конечном счете выбирает руководство, а не нижний слой) Я еще ни одного заказчика не встречала, где специалист нижнего звена принимал бы такие решения
Вопрос в том, дойдет ли инфа до руководства или нет.

так поставщика товара или услуги в конечном счете выбирает руководство, а не нижний слой) Я еще ни одного заказчика не встречала, где специалист нижнего звена принимал бы такие решенияв вашем тезисе есть внутреннее противоречиеВопрос в том, дойдет ли инфа до руководства или нет.
если босс принял решение - значит ему инфы достаточно
и как правило не делает биг босс выбор, я не позавидую тем подчиненным, которые потащут директору три варианта, на фига ему опять жеж работать за подчиненных
Биг боссу важно, чтобы был соблюден регламент, выдержаны сроки, обеспечено должное качество и всяч эта радость была в рамках лимитов бюджета. А кто там полы швабрит "Галс плюс" или " Вектор минус" - глубоко фиолетово...ну только если за три дня до конкурса не позвонил какой-нить мне интересный крендель и не попросил за хорошего человечека. И то не факт что это поможет а не помешает.
zigma
activist
Или способности организовать веселое мероприятие))) Знакомая девочка работает в сфере металлопроката, так ей тяжко приходится, так как водку пить не умеет и замужем. Приходится сильно стараться, чтобы удовлетворить мужчин заказчиков без походов по саунам)
Т.е. у нас теперь контракты низы подписывают?) Я как руководитель всегда рассматриваю предложения, которые подчиненные считают наиболее привлекательными) А общаясь с АХо не самых мелких клиентов знаю, что одно, два предложения в папке на рассмотрение руководству не вариант) Иногда специально больше собирают, чтобы нужное выглядело конкурентным)
Консалтинг
guru
В данной ситуации лучше контролером работать, как на автобусе, только с заказчиками на металл.
zigma
activist
да, трудно красивым женщинам в бизнесе, когда кругом мужчины) А может и лучше, проще договориться, соблюдая рамки приличия и свои интересы)
Консалтинг
guru
При этом забыв в какой стране живете и интересы чужих?
Т.е. у нас теперь контракты низы подписывают?) Я как руководитель всегда рассматриваю предложения, которые подчиненные считают наиболее привлекательными)ну если у вас есть время и желание поработать за, как вы изячно выражевываетесь, "низы"
то у нас свободная страна))) только на фига вы им зряплату 2 раза в месяц отстегиваете?
а какие предложения считать предпочтительными не сотрудники определяют, а прописывается в конкурсной документации и утверждается бигбоссом. А вот исполнение буквы и духа можно и дОлжно мониторить по отклонениям. Но методом подмены собой любимым всем подряд в оХвисе.
а умным мужчинам в бизнесе, где кругом женщины, думаете легче?
а есть ли бигбоссы в филиалах?за все не знаю, есть примеры очень таких шустро-самостоятельных)))![]()
а есть - жестко-структурированных - там шаг вправо\влево(((( и только задумался о прыжке, а уже веревку намыливают по твою душу (ттт)
Ах, извините, не правильно Вас процитировала) Не низы, а "нижний слой". Я вот только не пойму, зачем тогда комиссии на тендерах собирают?) Ну, написали техзадание, отдали зам заму начальника АХО и вперед, кого выбрал тот, того и выбрал))) Главное, чтобы в контракте удовлетворяющая сумма стояла и условия прописаны
В таком случае понятно, почему в ТЦ противно в туалет зайти, в банках перчатки на стол оператору положить))) И это то, что сразу в глаза бросается, а если капнуть по служебным помещениям, то волосы дыбом встают 

Наверное, также как красивой, умной женщине среди мужчин под 50 лет 

потому, что мЕнеджмент у нас профессией не считается и в насяльника подчас ставят не по уровню компетентности в этой отрасли знаний, а по критерию "!человек из моей команды" вот и руководят как умеют, изобретают велосипед, потолок соскребают и затылок насилуют, а "все уже украден...т.е. придумано до нас" - "наливай да пей" только без отсебятины и неуместного креатива
Консалтинг
guru
Это Вы сейчас про губернатора Новосибирска? Тогда согласен на все - 100%!
Можно быть менеджером по диплому, т.е. вроде как - твоя профессия, только то, что ты специалист в своей отрасли это абсолютно не значит) У нас же большинство руководителей подбирают персонал, которым можно легко руководить, т.е. изначально слабый(
первых все меньше, а вторых - всё больше... мне кажется7
Можно быть менеджером по диплому, т.е. вроде как - твоя профессия, только то, что ты специалист в своей отрасли это абсолютно не значит) У нас же большинство руководителей подбирают персонал, которым можно легко руководить, т.е. изначально слабый(диплом то тут при чем?
как известно "бьют не по паспорту, бьют исключительно по морде"(с)
ну и это апшипка, что слабым персоналом легко руководить, манипулировать может быть, но "опираться можно только на то, что сопротивляется" (с)
Диплом при том, что отучившись, большинство позиционирует себя управленцами) А про управление слабым персоналом, то я считаю это не ошибкой) Кто-нибудь принимает в штат управленца сильнее себя - это же не реально) Наши директора же не смогут самоутверждаться в таком коллективе, хотя сильная горизонталь управления гораздо эффективнее, чем доставляющая моральное удовлетворение вертикаль

да мало ли кто как себя позиционирует
мы о чем речь ведем - о людских комплексах и заблуждениях на свой счет или о том как дело сделать наемным персоналом, который не в рабстве, сделать с надлежащим качеством в срок и в рамках скудного бюджета от акционеров?
Сильный управленец если нужен для дела, то что мне запрещает его принять - если не нужен, то на фига мне его принимать?
Зачем директору самоутверждаться? Он жеж уже диреХтор, причем наемный и очень быстро перестанет быть им если дело делать не будет.
Про горизонталь управления я ваапче не понял - переведите
мы о чем речь ведем - о людских комплексах и заблуждениях на свой счет или о том как дело сделать наемным персоналом, который не в рабстве, сделать с надлежащим качеством в срок и в рамках скудного бюджета от акционеров?
Сильный управленец если нужен для дела, то что мне запрещает его принять - если не нужен, то на фига мне его принимать?
Зачем директору самоутверждаться? Он жеж уже диреХтор, причем наемный и очень быстро перестанет быть им если дело делать не будет.
Про горизонталь управления я ваапче не понял - переведите
Как-то от темы поиска клиентов в клининге очень далеко зашли, Вам так не кажется?) Про акционеров и наемных директоров я ничего не говорила) А горизонтальная система управления - это классика, прописанная во всех учебниках по менеджменту) Если Вы работаете с профессионалами, такими же сильными как Вы, если таковым являетесь, то развитие идет гораздо быстрее. Если не нужно 20 раз совещаться по поводу принятия какого-то решения, принимаемого профессионалом, который разбирается в этом направлении бизнеса лучше директора, то выгода очевидна) Думаю, что дискуссии по поводу структуры управления можно на этом закончить) Если хотите по обсуждать, то давайте новую тему в студию)))
А горизонтальная система управления - это классика, прописанная во всех учебниках по менеджменту)какой ужОс - значит я читал не те книжки, пойду убью себя апстену(((((
Alippa, я вааще никаких книжек в руках, акромя Плэйбоя, финских и шведских журналов, не помню. 

А... нет, вру! Присягу ещё в руках держал!
Но там вааще без картинок, и текста в поллисточка. А я привык, чтобы всё было, как в Букваре; немножко теста и баальшие - пребальшие картинки...

Но там вааще без картинок, и текста в поллисточка. А я привык, чтобы всё было, как в Букваре; немножко теста и баальшие - пребальшие картинки...

ТОП 5
1
3