Клининг - где найти клиентов?
74249
148
medmedal
и правильно ибо "все врут календари" (с)
zigma
С поиском клиента все просто! В самые дешевые газетенки и в самые дорогие объявления дайте.. Причем именно в газетки, что тоннами по домам разносят.. У нас в составе клининг присутствует- маршал артиллерии так сказать тренируется.. Тоже маялись..пока по газетенкам не прошлись.. Но свернули в конце конца деятельность.. На мой взгляд - крайне хлопотный бинзнес... Одна клиентка из почти постоянных потребовала от бригады вымыть балконные окошки на 12 этаже.. А в составе той бригады баушка божий одуванчик и деушка килограмм на 150 -160.. И эта ж клиентка уперлась как баран на новые ... И вот полезла эта деушка , а бабулька ф оффис отзвонилась... Наш глав бух туда летела не взирая на пробки и ментов.. Но успела.. Сняла она с балкона эту деушку , клиента видимо послала(нам маршрут не уточняла), и почти седая от пережитого обратно прикатила.. Два фотоштрафа потом пришло... Весь день молчала,а через неделю свернула всю деятельность в данном направлении.. А вот на корпоративе откровенничала.. Дескать не хотела я потом бесплатно всю высотку отмывать, ежели бы деушка с оттуда рухнула..
А вот как свернулись - заказов поперлоооо!

С праздничком Вас!!
zigma
вот не пойму я, где деньги в клининге? Я знаю "боссов" - вроде все нормально. Знаю, сколько платят фирмы за постоянку (мало), и вот одно с другим не складывается. Создается ощущение, что выгодно это - если люди у тебя в рабстве :biggrin:
marfyntik
вот не пойму я, где деньги в клининге?
Денги то есть.. Но это сродни сантехнизму..

А еще говорят чо денги не пахнут!
zigma
Знакомая девочка работает в сфере металлопроката
работаю в сфере спецтехники, 99% - мужчины
так ей тяжко приходится, так как водку пить не умеет и замужем.
для работы и рабочих отношений это и не нужно.
чтобы удовлетворить мужчин заказчиков
она точно в металлопрокате работает? :eek:
marfyntik
чтобы удовлетворить мужчин заказчиков
она точно в металлопрокате работает? :eek:
Может ... это.....
Одно другому не мешает...
marfyntik
:eek: Я думал, драть на части конкурентку станете. А Вы - почти нежны даже... :biggrin:
medmedal
она мне не конкурентка :biggrin:
швабрами не занимаюсь, а на уборочную машинку не накопила еще))
вывоз снега клинговые компании у меня же заказывают.
Не спится?
marfyntik
при живом - то муже
Может он в такие моменты на груши налегает.... :dnknow:
marfyntik
Так у меня жеж это, не всё, как у людей. :dnknow: У людей рабочий день в разгаре, а я по коридору в спортивном костюме полусонный ползаю. Люди на выходные и праздники веселятся, а меня как 29 на этаже зарешетили, только 31-го случайно обнаружили. :ха-ха!:
Щаз опять в офисе! :злорадство: Еще 3.40 не спать, потом будильнег на 6.30 вперед, и баиньки... :dnknow:
medmedal
только 31-го случайно обнаружили. :ха-ха!:
Сотрудники клининговой компании? Вот реальная польза клининга :secret:
Alex133
Не, хозяин пришел проверить, всё ли на праздники обесточено. И меня нашел. Уже второй раз. :biggrin: Для него это еще пока в диковинку, когда подчиненные сваливают на отдыхалово, а их босс заступает на пост домовенка и шарахается по ночам по полутемным коридорам... :ха-ха!:
Но, ничо, зато мне здесь уже доверяют. Бесплатный ночной сторож, можно сказать. Только никто чота за охрану не платит... :dnknow:
medmedal
Не, хозяин пришел проверить, всё ли на праздники обесточено.
Второй раз наверно и не испугался.. :ха-ха!: Меня раз нашел хозяин, так чуть не до инфаркта.. :eek: Я чето не догадался свет включить. Выполз из тьмы навстречу-объяснить ,что все в порядке.. Теперь дверь на этаж откроет, лицо засунет поорет и ждет минут 15, хоть и здоровый мужик, и не из робких.. И еще нас же в счет аренды светильники с датчиками движения поставить уговорил.
А вот был бы договор с клинигом, нашли бы, отмыли, почистили зубы спецсредством..мажет и стриптиз сплясали по отдельной договоренности, и шваброчкой препроводили и путь указали.. :biggrin:
Alex133
:nea.gif: Нинада нам стриптиз клининговый! Да и штатную уборщицу я в свой рабочий кабинет не пускаю - это ТАБУ даже для подчиненных. :злорадство: Иначе о какой конфиденциальности может идти речь? :dnknow:
Вот выращу себе парочку домовят - буду дома по праздникам загорать. А сейчас пока одна мечта - быстрее бы май, чтобы оборудовать на этаже душевую кабину.
Место под нее уже нашел, так шо буду в рабочее время с полотенцем через плечо, под клинингиста косить... :ха-ха!:
Мои то все понимают, и уже привыкли. А вот для соседок ещё немножко в диковинку: то весь такой на педжаке, на галстуке, чо хватай и в ЗАГС, то фуфел такой растрёпанно-полусонный бродит и на всех рычит... :dnknow:
Alex133
Это крайне не профессионально отправлять на мытье балконов такие бригады) Без допусков на высоту я никого не вывожу ни на окна, ни на фасады, себе же репутацию портить)
medmedal
А сейчас пока одна мечта - быстрее бы май, чтобы оборудовать на этаже душевую кабину.
Издалече видать кабинка! :миг: Раз тока в маю прибудет.

под клинингиста косить...
не поверят--надо швабру на плече.. Весь должен быть в халате и в бутыльках со средствами- И ОБЯЗАТЕЛЬНО в резиновых перчатках.. Желательно в ярко красных..

Ну можно еще сапоги резинованые. И вот оно - лицо профессионала!
zigma
Это крайне не профессионально отправлять на мытье балконов такие бригады) Без допусков на высоту я никого не вывожу ни на окна, ни на фасады, себе же репутацию портить)
Вот чо взялись в не профессионализме обвинять.. Никто и предположить не мог такого развития событий. Клиентка в позу и с визгом и массой претензий, а эта 160 кг по глупости - ей сказали она побрела.. (человеческий фактор).. А из за него , этого фактора , говорят и самолеты падают и корабли тонут..
marfyntik
Я же не говорю, что все поголовно с этим сталкиваются, просто пример из жизни) Можно, конечно все опошлить, только для чего?) Если рубрика создана не для помощи друг другу, а для соревнования в красноречии с грамматическими ошибками, которые у меня даже 10 летняя дочь себе не позволяет, то вообще не вижу смысла что-либо обсуждать) Да, и что бы там не говорили очень мужчины любят проводить "переговоры" в саунах и т.п. (не все, а то опять развернете дебаты). Работала на пилораме менеджером - знаю., да и знакомые делились впечатлениями.
medmedal
:eek: Ещё одна полуношница!
Не спроста... не с проста..да..
Alex133
Так объяснять же надо персоналу, что они должны делать, а что нет, да и бригадиры для таких случаев имеются, а не главбух) И как в принципе в мобильной бригаде могут работать бабуля и 150 кг. девушка?) Не пытаюсь обвинить Вас в не профессионализме в подборе персонала:миг:По идее, они и на высоту вытянутой руки не смогут нормально работать, а если генеральная, то сколько они по времени кв. 100 будут убирать, да еще по стремянкам скакать, чтобы потолки помыть или пыль со шкафов убрать?)
Alex133
Очень просто) перед праздниками работы было море, не высыпалась( Теперь выходные, за день высыпаюсь и график сбился)
zigma
Какие проблемы? :dnknow:
Берете себе в штат директора по развитию (нормального, словоохотливого, с крепкой печенью). И в сауну его с мужиками - нехай Ваш бизнес развивает. :злорадство:
А зарплату ему на таких условиях моно даже и не платить - только на представительские расходы...:миг:
zigma
Так объяснять же надо персоналу
Думаете не объясняли? И до того случая весьма они неплохо работали и справлялись, и по лестницам скакали и оборудование все керхер, и даже машинка эта-для мытья полов есть.. Тут именно возня с истеричной клиентурой. А на звонок по проблеме главбух просто ответить не успела.. На бабулин звонок минут через 10 уже ответила..

А для маршала - это скорее развлечением было, пробой пера так сказать..
zigma
Теперь выходные, за день высыпаюсь и график сбился
А я вот и работаю вроде- а тоже сбился.... :хммм:
medmedal
с крепкой печенью
ФОГ и застольная проверка, как основное требование перед трудоустройством!!!? :ха-ха!: :agree:
zigma
И везде то Вы поработать успели. :dnknow: И на пилораме менеджером, и в клининге менеджером. А сейчас вот своё клинингомутите... :dnknow: И дочке то десять лет. Ещё и училко правописания русскаго... :dnknow:
Ещё и про сауны знакомые с Вами впечатлениями уже поделились... :dnknow:
Эх! А меня ещё ни одна помощница бигбоссов в сауну не приглашала - всё в кафе, караоке-клуб, да в ресторан... :cray-1:

Всё!!! :зло: К чёрту все эти ватели, кофемолки и ухи и медведи караокистые - я в сауну хааачу!!! :cray-1:
medmedal
я в сауну хааачу
К черту переживания , в мае кабинка будет!! :biggrin:

А в сауну --- дааааа уж! не дурно бы!! :pivo: :live:
Alex133
Недурно - это смотря с кем в сауне клининготерапией занимаца... :dnknow:
medmedal
это смотря с кем в сауне клининготерапией занимаца...
Я про сауну вообще.... Че то разговор за неё пошел, и захотелось погреться...
Alex133
Ну, сауна по зиме - по любому лучше любой работы на морозе... :dnknow:
Один раз, помницо, мы из оной почти четверо суток не вылезали. Но щаз мне что-то по душе русская баня, лес и прорубь. :nom:
zigma
Если не нужно 20 раз совещаться по поводу принятия какого-то решения, принимаемого профессионалом, который разбирается в этом направлении бизнеса лучше директора, то выгода очевидна)
Вы не обратили внимание что это именно то, о чем Вам Алиппа выше пытался донести? Когда говорил что не должен директор работать за своих подчиненных?

Во-вторых, даже если человек ангажирован и непрофессионал, если его держат значит доверяют как минимум не меньше чем поставщику, про которого изначально мнение такое, что он на все что угодно пойдет лишь бы "впарить". Маловероятно что Вам дадут возможность очной ставки с "низами", а без Вас будьте уверены, они найдут кучу объяснений почему Вы не подходите. А посколько клининг это не основное сырье, то особо глубоко копать никто не будет. Так что после визита к "первым лицам" Вы почти наверняка закроете себе дорогу к этому клиенту.
zigma
Да конечно, везде откаты, переговоры только в саунах, как жить, какой бизнес, все везде схвачено до нас :biggrin:
Ошибки у меня? Можете указать, обращу внимание.

Работала на пилораме менеджером - знаю.
Истина в последней инстанции :biggrin:
Alippa
какой ужОс - значит я читал не те книжки, пойду убью себя апстену(((((
перед тем как стенку испортить решил книжку из 60-х по лженауке (кибернетике) дооцифровать и вот чего читаю

Показать спойлер
Типы организованных социальных групп

Классифицировать социальные группы можно по-разному. Особую важность имеют два способа.

Унинодальной называется организация, имеющая иерархическую структуру. Пирамида власти в такой организации увенчана индивидом, имеющим решающий голос и способным разрешать все разногласия, которые возникают на более низких уровнях. В мультинодальной организации такой окончательной власти нет, поэтому там требуется соглашение между двумя или несколькими автономными ответственными лицами.

Гомогенной называется организация, управляющая своими членами в большей степени, чем они управляют этой организацией и, таким образом, имеющая тенденцию к уменьшению разнообразия.

Гетерогенной называется организация, члены которой управляют этой организацией в большей степени, чем она ими, и имеющая, таким образом, тенденцию к увеличению разнообразия.

Каждому из этих типов можно поставить в соответствие некоторый участок на соответствующей шкале. Поэтому почти во всех организациях, кроме нескольких крайних случаев, есть и гомогенные и гетерогенные, а также и унинодальные и мультинодальные черты, хотя один из типов обычно превалирует. Корпорации, например, бывают главным образом унинодальными и гомогенными, а города и университеты — мультинодальными и гетерогенными. Кроме того, существуют унинодальные гетерогенные организации.

Эти категории, в свою очередь, подразделяются на многочисленные типы социальных агрегаций и групп, таких как толпа, сборище, команда, аудитория, публика.
Показать спойлер

"Корпорации, например, бывают главным образом унинодальными и гомогенными" (с), а по нашему сЕкты и тУрьмы и пусть кто с нами (с афтуром) - не согласный - бросит в меня олимпийские 100 баксов)))
medmedal
"Училко" Английского на заре юности работала, а вот русский только в школе и универе учила)
А меня ещё ни одна помощница бигбоссов в сауну не приглашала - всё в кафе, караоке-клуб, да в ресторан...
так обычно бигбоссы и приглашают, а не помощницы:миг:
marfyntik
Да конечно, везде откаты, переговоры только в саунах, как жить, какой бизнес, все везде схвачено до нас
Сочувствую, что у Вас все так плохо:хммм:
zigma
Да конечно, везде откаты, переговоры только в саунах, как жить, какой бизнес, все везде схвачено до нас
Сочувствую, что у Вас все так плохо:хммм:
:ха-ха!:
marfyntik
А что на форуме можно обсуждать коррупционные схемы ведения бизнеса?
transs
их никто не обсуждает- констатируется их наличие, как сдерживающего фактора развития новых деловых связей :secret:
zigma
Т.е. не хотите платить по утвержденным расценкам?
хотите обойти устоявшуюся систему взаимоотношений?
transs
спросите у zigma, я с таким не сталкивалась
transs
А что на форуме можно обсуждать коррупционные схемы ведения бизнеса?
низззззззя! п.1

но тут явка с повинной наклевывается - даем шанс на раскаяние и исправление и возвращение в стройные ряды нормальных честных деловаров
transs
Не платила и не собираюсь) Наблюдала со стороны. Думаю, достаточно в нашем городе крупных заказчиков, с кем можно работать и без этого:улыб:
zigma
Вы и работайте с заказчиками, а не вываливайте на форуме все, что знаете или слышали!
transs
Опа как! Хотела совета попросить в соответствии с заголовком темы, а получается, что культурно посылают! Я не вываливаю все, что знаю, просто поделилась тем, что бывают те или иные препоны, с которыми не хочется сталкиваться:смущ: Еще раз убеждаюсь, что темы создаются из благих побуждений, а дальше происходит глумление и стебание со стороны "профессионалов, акул бизнеса" (про всех не говорю). Для себя смысла дальнейшего обсуждения и ожидания дельных советов не вижу :knix:
zigma
Вы говорите о коррупции в системе,
если такое есть - перебейте их