Есть ли такие фирмы?
4463
46
Существуют ли такие конторы,которые за % помогают выигрывать тендеры?Интересуют конкретно тендеры в ремонте и строительстве
doktor_dobro
недавно на дороге видел баннер - "Продаем подряды на строительство", кажется на Бердском шоссе, как в город ехать, уже ближе к Речному вокзалу.
H777
недавно на дороге видел баннер - "Продаем подряды на строительство", кажется на Бердском шоссе, как в город ехать, уже ближе к Речному вокзалу.
Серьезно?Часто езжу по этому маршруту,не замечал.Если не сложно,не могли бы вы номер записать,если увидете этот баннер?
H777
так а толку? "там уже все украдено..." (с)
Alippa
согласен :biggrin: там, скорее всего, как раз ищут тех, кто "по сухой" будет тянуть работу, с которой другие уже весь жир сняли :dnknow:
dvv
со "снятым жиром" (то есть поделить на 2-3 раза ) разве это не будет та самая обычная "среднерыношная" цена?! :biggrin:
Игорь_Борисов
со "снятым жиром" (то есть поделить на 2-3 раза ) разве это не будет та самая обычная "среднерыношная" цена?! :biggrin:
надо сначала узнать цены,а там видно будет.сколько слоев сняли)
Игорь_Борисов
никто ничего хорошего продавать не будет - скорее усего продадут то - где можно уработаться, но не заработать, а даже и в минус сработать, что в стройке очень запросто.
Игорь_Борисов
Вы, креативщики, в каком-то другом мире живете, что-ли :dnknow: Реальных пара случаев в том году: тендер выигрывает "своя" подставная лавка. На подряд заходит реальный подрядчик. Получает небольшой аванс, выполняет работы, бюджет расчитывается, подставная лавка обналичивает бабки и бросается. В итоге подрядчик выполняет работы за 40% от рыночной цены (в лучшем случае).

Сами чуть в такой же блудняк не вписались. Хорошо что по прошлой работе я знал одного большого чиновника из того муниципального образования, где планировался тендер. Уберег!
kir_sf
а можно в личку подробней про блудняк?а то сильно мою тему напоминает
doktor_dobro
Чо тут непонятного?
Зашел в соседний топик, узял ООО-шку чистенькую, выиграл ей торги, подрядил реального исполнителя, по-чесноку проплатив ему аванс в размере 30 - 40 процентов. Тот все исполнил и начинает обивать пороги. А хошь в ООН жалуйся - нетути по обязательствам никого, и никто исполнителю ничего не должен. :dnknow:

Рашн бизнес. Ибо в любой другой стране исполнителю достаточно было бы положить все акты выполненных работ на стол. И нашли бы, и отчехвостили бы так, что на следующую схему сил бы не хватило. В Кетае бы еще за яйца подвесили на площади, если бы кетайцу такое устроил (не кетайцу - тоже нещитова). :biggrin:
medmedal
не не не, меня не так поняли!!!!я не прошу рассказать как кинуть людей.я про конкретный случай узнать хотел.:улыб:
doktor_dobro
надо сначала узнать цены,а там видно будет.сколько слоев сняли)
если потребовалась растяжка, то сняли бОльше чем позволяла задачка

ну и я бы на вашем месте просто нанял на домашний офис мамочку, которая в анамнезе до декрета работала по электронным торгам и тендерам, а сейчас лезет на стенку от домашнего сидения. И будет вам двоим Щастье в год синей деревянной лошадки
doktor_dobro
Вам что-нибудь говорит аббревиатура КНС? С водопроводом и канализацией как-то связаны? Если нет, то у Вас какой-то свой блудняк :biggrin:
kir_sf
Вам что-нибудь говорит аббревиатура КНС? С водопроводом и канализацией как-то связаны? Если нет, то у Вас какой-то свой блудняк :biggrin:
ага,свой блудняк:улыб:
Alippa

ну и я бы на вашем месте просто нанял на домашний офис мамочку, которая в анамнезе до декрета работала по электронным торгам и тендерам, а сейчас лезет на стенку от домашнего сидения. И будет вам двоим Щастье в год синей деревянной лошадки
дык там поди какие нибудь специфические знания нужны.без них и не выиграешь.или как?я просто по тендерам пока не в теме
невнимательно прочитал,только что дошло:улыб:так ее еще такую опытную поискать надо
Alippa
:agree:

В нашем случае расклад планировался именно такой
kir_sf
а можно расшифровать для тех кто в бронепоезде?:смущ:
doktor_dobro
дык там поди какие нибудь специфические знания нужны.без них и не выиграешь.или как?
Скорее специфические навыки :biggrin:
medmedal
(не кетайцу - тоже нещитова). :biggrin:
:live: :ха-ха!:
doktor_dobro
не не не, меня не так поняли!!!!я не прошу рассказать как кинуть людей.
Вам же Алексей уже пытался объяснить а Вы сказали что на бронепоезде не ездите :dnknow:
Вы, креативщики, в каком-то другом мире живете, что-ли
думаю, занимаясь тендерами, не нужно учтиво идти с понурой белошерстянной головой жертвенного агнца, принимая все условия, только потому, что тебя как бы "выбрали", проявив барскую учтивость и милость, есть же аналитики, штатные службы безопасности, есть в конце концов всякие детективные агентства, если нету, наймите, изыщите средства на свою безопасность, работая с миллиоными проектами не поскупитесь на относительные "три копейки" то, вот, в нашем другом, креативном мире, информация дорогого стоит, все достаточно легко пробивается, кто, чего, как, чем владеет, с какого времени существует и т.д. и редко кто испытывает проблемы, владея инфой! :хехе:
Игорь_Борисов
думаю, занимаясь тендерами, не нужно учтиво идти с понурой белошерстянной головой жертвенного агнца, принимая все условия, только потому, что тебя как бы "выбрали", проявив барскую учтивость и милость, есть же аналитики, штатные службы безопасности, есть в конце концов всякие детективные агентства, если нету, наймите, изыщите средства на свою безопасность, работая с миллиоными проектами не поскупитесь на относительные "три копейки"
Вы и правда в другом мире живете. Никто особо и не скрывает что лавка-победитель - "специально созданная". Для того чтобы это узнать не надо иметь аналитиков и службы безопасности. Это все потому что часть контракта надо вернуть куда следует, в деревнях еще пока за половину не переступают а в мск уже давно там цифры за 70%. Так вот если этот возврат прогонять через свою кровную лавочку то скоро тебя под белые рученьки и на освободившееся место Ходорковского.

редко кто испытывает проблемы, владея инфой! :хехе:
Вы если прочитаете мое сообщение внимательно, то поймете, что блудняк нас миновал именно благодаря обладанию инфой. И абы кто этой инфой не расположится
doktor_dobro
Сань, не лезь туда.:улыб:Но если для обего развития тебе захочется узнать об этом больше и ты готов будшь сам выигрывать - то можешь сходить на семинар поучиться и вопользоваться техническим сопровождением контор типа этой.
Вы и правда в другом мире живете. Никто особо и не скрывает что лавка-победитель - "специально созданная".
это я понимаю, но какой иной мотив у жертвы то, кроме как, осознавая это, до конца уже доиграть роль агнца что ли? :безум: да "помойка", да "вернуть", да "занести", да "откат", но "авось", я ввязавшись в "помойку" останусь белым и пушистым и с целой шкурой ? :biggrin: если все всё понимают, то зачем идут испытывать судьбу?
Игорь_Борисов
Блин, а медмедал с Вами еще революцию хотел делать ((( Жалко парня
Алексий
Сань, не лезь туда.:улыб:
а чо так?все так плохо?заколебался через посредников работать.ценник никакой и кидалово на каждом углу:хммм:
doktor_dobro
Млин, меня умиляет наше городское сообщество. :dnknow:
kir_sf
Да, не хотел я с ним ничего делать! :beee: Так, ляпнул просто для поддержания разговору. :biggrin:
Хотя... нет, Игорь мне на определенном этапе помог с формулировкой многого. Он молодец насчет этого. Не знал, но подтолкнул.
Вот ведь во всем, для того, чтобы дать совет полезный, нужно хорошенечко вникнуть в суть. А это не всегда получается. По себе сужу - рассуждаешь просто по аналогии с тем, что у тебя сейчас в голове вертится, читая ответы слева направо. Зацепило, отвечаешь... а изюминку то не прочуствовал, поэтому снаряд не в десяточку впился. Вот и выходит, что вроде бы всё так, да и не в строчку.

Уверен, что если бы Игорь втюхнулся хорошо в тему тендерОв рассейских, то был бы немножечко осторожен с выводами.
Блин, а медмедал с Вами еще революцию хотел делать ((( Жалко парня
:secret: гляжу в Вашу так сказать подпись, она же, надо полагать и политический меморандум форумного поведения и не пойму, что предлагаете то? не участвовать в тендерах или ходить к знакомым чиновникам, чтоб отговориться от "блудняков", нужны же конкретные решения, шаги, постулаты для ТС, а не домыслы про мои баррикадные возможности! :хехе:

я успел поработать в промышленных поставках конца 90-х начала нулевых, в только нарождающихся тендерах соответствнено тоже, тогда красиво кидали, прям как в фильмах типа "Счастливое число Слевина" и т.п., я бы даже сказал, искусно, драматургично, с закрученным сюжетом, понтами, актерскй игрой, а сейчас....все всё знают, что их кинут и идут сами "кидаться"...тьфу ! :cray-1:

и какой выход? таки быть бараном или не быть? есть выбор или нету? вам кажется, что нету или ваша реальность невидимого нами, рисуемая здесь, это лишь отражение тени в видимом, отброшеная из невидимого? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь_Борисов
Конкретные решения могут быть только в конкретной ситуации. Я лишь раскрыл грабли которые бывают и на которые чуть было сам не наступил.

Как пример: работаем плотно в двух областях, "правила" работы, выигрыш тендеров, согласование ТУ и т. д. в Кемеровском и Новосибирском водоканале - небо и земля. Это в одной только сфере! А человек, я так понял, вообще в другой сфере работает.

Вникать, разбираться досконально в вопросе, кто решает, как решает, как посредники выигрывают и т. д. По другому не бывает, шашкой не махнешь
doktor_dobro
Если не сложно,не могли бы вы номер записать,если увидете этот баннер?
проезжал - посмотрел:
Показать спойлер
213 - 08 - 84
Показать спойлер
doktor_dobro
Да существуют,ген.подряд за не хилый процент.. что значит помогают? тот кто выиграет тендер тот и несет ответственность за все,так же и по гарантии. и не важно кто реально делал и сколько было "субчиков". что вам мешает самому открыть ооо и участвовать в торгах,начните с котировок а там уже на эл.площадку..сложного там ничего нет,сро не надо. да, и все работы по тендерам делаются на свои деньги,авансов нет,это если сам участвуешь. через посредника,как договоришься но кинуть могут на раз..
вам лучше найти чела в комиссии ну или рядом с кормушкой..
вас сколько человек,готовы к командировкам,сиб.регион? объемы большие,не жилые. если есть интерес в лс.
doktor_dobro
а можно расшифровать для тех кто в бронепоезде?:смущ:
тендер по строительству...без связей...мало адреналина в жизни?
D787
сро не надо
Че это? Если вид работ подразумевает наличие СРО, то в случае госконтракта это будет обязательным условием для участия в аукционе. Вас к торгам без него не допустят.

С частником можно и без СРО договориться.
kir_sf
для тех видов работ, о которых говорит ТС, СРО точно не нужно и никто от него этого требовать не будет.
Конкретные решения могут быть только в конкретной ситуации.
согласен, а для представления ситуации в целом, все идем смотреть фильм Чухрая по Гоголю "Русская игра" 2007 года, я в начале Голливуд вспомнил, а ведь у нас давно все Гоголь описал уже, так называемый "рашн бизнес",
только лишь копирует великие творения классиков! )))

Показать спойлер

Показать спойлер

:biggrin:
Года три назад еще можно было работать нормально, а сейчас если даже по договоренности идешь, все равно набегает народ и ценники очень сильно роняет, а роняют и на 50 и на 70 % . так что Сань не лезь туда, там еще свои деньги надо вкладывать...
kir_sf
Вы, креативщики, в каком-то другом мире живете, что-ли :dnknow: Реальных пара случаев в том году: тендер выигрывает "своя" подставная лавка.
...а причем тут уже выигранные тендера?:смущ:

...вопрос то стоял помоему так:
Существуют ли такие конторы,которые за % помогают выигрывать тендеры?Интересуют конкретно тендеры в ремонте и строительстве
...существуют! но, здесь публично, ни кто эти вещи обсуждать не будет наверное, сами понимаете:смущ:
Может, не торопиться отвечать? Помните, семь раз отмерь...

Мы предупреждали, что те фирмы, которые за процент, могут взять процент больший, чем договаривались изначально. И взять с ТСа.
вспомнилось что-то в тему случай про то, что как-то из 1,2 вышло 8 :biggrin:

Показать спойлер

Показать спойлер
kir_sf
ни чего не понял:хммм: будьте добры, без всяких шпионских страстей, скажите о чем Вы? кого Вы предупреждали? за что? о чем договаривались? и что такое ТС? ...есть такие фирмы, и были..., и будут наверное...
Не обращайте на меня внимание, кому надо - тот понял
Игорь_Борисов
вспомнилось что-то в тему случай про то, что как-то из 1,2 вышло 8 :biggrin:
В Китае за это расстреляют, а у нас молодцы, хорошо работаете!
doktor_dobro
Дык это всё из серии 3,14дер мини :biggrin:
С посредниками работай.
Но - по предоплате.