Хелплю...
3004
33
Мои итальянские друзья попросили организовать в феврале или марте (желательно - марте - будет великолепнейший подарок женской половине) турне для хорошего человека французской внешности. :biggrin: Его зовут Рене.

Рене дает концерты на Лазурном Берегу,фанаты (преимущественно - фанатки) приезжают его послушать даже из Парижа. В его репертуаре Джо Дассен, Джонни Холидей, Азнавур, Кутуньо, Рамаццотти, Каас, Гарру, международные шлягеры, русские песни на французком (типо: Дорогой длинною, Казачок, Калинка). Немного говорит по-русски.

Интересует не только площадки в Новосибирске, регионе, но и закрытые клубы, рестораны, в общем всё, что не уронило бы француза в его собственных глазах и вынудило вспоминать о турне по Сибири с лаской и теплотой. :biggrin:

В роли импрессарио, конечно, выступаю впервые, но чо поделаешь :dnknow: друзья очень хорошие, тоже оказывали мне услуги. На этом, собственно, мир и держится. Сегодня ты помог французу по просьбе итальянца, а завтра кетаец по просьбе своего канадского партнера поможет тебе. :dnknow:

Буду рад любому совету, осыплю словами благодарности тому, кто захочет на французе заработать и обеспечит это турне. Ну, в общем...:смущ:друзья, помогите, а?! Ну, пожалуйста... :cray-1:

зы: скажу честно: впервые услышал то, что они мне прислали. Ничо так. Публике должен прийтись по душе.
Алексий
Спасибо, Алексей. :agree: Но, немножко ниачем - мне бы мобилу каку того, кто всем этим заведует, чтобы гарантированно француза можно было впарить... :biggrin:
medmedal
Ну ты и без мобилы справишься.:улыб:
Можешь конечно к местному деятелю обратиться или к самому весёлому продюсеру города (sts-sib был тут такой, нынче забаненный, но мобилу его я тебе могу найти).
Но что-то мне подсказывает, что Артистика надёжнее. :biggrin:
medmedal
STS-sib web-страница Сергей Старков, тел.: +7-913-002-74-01
Алексий
Алёксей, и забаненный мне тоже нужен. :agree: Разбанить нуно для поговорить.

:dnknow: Вот, млин, ведь как не надо - хоть топи их в проруби :biggrin: , не далее, как с месяц назад с парнем на мероприятии одном беседовал, он мне еще визитку порывался впарить. А я вина тогда набухался с горя, зачем, думаю, мне его визитка... :dnknow:
medmedal
:biggrin: вот уж не надо его разбанивать
своеобразный он
Алексий
А, так Вы его мобилу подкинули. Тогда в условно-досрочном не нуждается. Нехай сидит. :biggrin:
medmedal
:biggrin: профиль тебе чтоб вспомнить его сообщения на форуме и 10 раз подумать перед тем как звонить
Алексий
Алексей, я с чОртом буду разговаривать, патамушта в этом бузинессе не рублю, но моска чуть-чуть есть, и они (остатки моска) подсказывают, что если в течение недели не договориться - какие нафик мартовские гастроли. А у меня с этими ребятами в феврале пересеченка в Москау. И они мне ключи от оной обещали... :dnknow:
"Гардемарины" что-то сразу вспоминаются, как шевалье де Брельи в бане парили, ради дела государственной важности:

:biggrin:
medmedal
Люди! Друзья! Самые человечные из всего Человечества!
Жду Вашей помощи!
Кафе - ресторан! Микрофон е? Пишите, разберемся. Минимум на неделю мне этого француза надо припахать, чтобы все его прадеды, Москву сжигающие, это вспомнили, и содрогнулись.
Пацан, кстати, неплохой. Нашим сибирячкам понравица.:улыб:
Игорь_Борисов
вопрос только , кто за кем с кольем бегать будет - наш летчик за китайцем, али француз на летчиком - сословия-то упразднили, теперь все пацаки :biggrin:

а отрывочек хороший :live: "вот - сюда лей" :rofl:
medmedal
ему чо надо-то? зал? аудиторию? русских фанаток? эт ж-таки разница....
medmedal
Ну ты чо как маленький? У нас не так много площадок концертных. С Рок-Сити работает Артистика, но это я так подозреваю не твой формат. Остаётся хрен да маленько - Отдых, Белый зал, Парадиз холл. По более мелким форматам - мучай Старкова, он по всем мелким едальням Команду Кусто благополучно таскает, французика тоже думаю пропихнёт, если ты красноречивый его убазаришь.
:biggrin: ва ха ха, хоспади, о чем Вы, какие "хрены, да маленько", вообще ничего не остается, кроме "едален" !

так называемые "площадки" давно не лыком шиты и уже умны, чтобы не разделять риски с первыми попавшимися оргами или какими-то заезжими "звездами", которые "вдрух" решили к нам приехать, поэтому они все давно спозиционировали себя, по-сути как "девелопмент"...то есть, именно "сервис места, еды, света, звука" и никак иначе, за который нужно платить при любом раскладе, хоть с известным НСКим чудо-продюсером, хоть без него, уж будьте любезны оплатить за сервис места, он из свего кармана что ли заплатит, поверит во франзцуза, да нет же, самому бы хоть что-то на нём зарабтать! :dnknow:

а не как "концертная площадка, которая возьмет и проведет ваши концерты "под ключ"! :dnknow:
плюс еще таки имеется у них график, который расписан!

поэтому, если нет денег, чтобы завести на счет пару-тройку лямов на площадку и в промо, то

выход только один...именно камерные концерты в "мелких едальнях", причем тоже не в известных мелких, а в "мелких-мелких" человек на 50 ! :biggrin:

но опять же, если он едет за деньгами, то заработает в "едальнях" меньше своего пособия по безработице там + перелет! :biggrin:

ну а если Россию посмотреть и русских женщин, то как говориться, только банька ! :biggrin:

p.s. кстати, "Экспоцентр" очень рекомендую, там все стенды сносят к чертям под концерты, остается огромная площадка на тысячи человек, хороший звук, хороший свет, прекрасные световые декорации, возникает даже ощущение, что это все не в НСКе! :live:
Игорь_Борисов
Ты ещё ледовый дворец спорта Сибирь порекомендуй :superng: :biggrin:
Алексий
ну а что, если на халяву да еще Брежневу на разогрев, то заполнят процентов на 70
Игорь_Борисов
О том и разговор, что мне лично ничего от этого француза не нужно. С удовольствием отдам тому, кто на нем захочет что-то заработать. Не, женщины его почему-то узнают сходу - вчера провел такой эксперимент: из десяти только трое не ответили, четверо уверенно ответили в пользу другого певца (чей репертуар он поет, кстати), остальные назвали его правильное имя.
Значит, есть что показывать публике!

В Сибири он еще ни разу не был. Был в Москве, Киеве, Минске и Сочи. Клондайк жеж. Ежу понятно, что все новосибирские игроки хавают то, что в Москве и Питере дают. Кафе и рестораны заполонили московские сантехники, исполняют всякую .йню. А здесь жеж свежачок_с!
Ну, заберите его у меня, люди добрые!!! :appl:
Ты ещё ледовый дворец спорта Сибирь порекомендуй
в обязательном порядке, что-нибудь типа ринга, как там теперича любят делать, "Суворов против Наполена", тут вот как раз и группа НСКого чудо-продюсера сгодится :biggrin:

О том и разговор, что мне лично ничего от этого француза не нужно. С удовольствием отдам тому, кто на нем захочет что-то заработать.
да я ж про то и гутарю, что тот, кто захочет, не заработает, не имея пару собственных лямов, чтобы рассчитаться с сервисным местом и на очень активное промо, так как билеты должны уже были продаваться несклольк месяцев назад, чтоб в феврале заполнить зал, а в "мелких едальнях" можно заработать только на еду, так что спасибо за подарки и даром не надо, ну и вообще напомните им Бородино, не возьмешь Рассеюшку даже недельным набегом ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, у меня уже список из семи строчек, с кем буду разговаривать с понедельнега. Уверен, что добавятся еще. :biggrin:
С Вашим подходом либо все нужно делать по крупному, либо не делать вааще. Хранцуз тот - не Киркоров, чай, обойдется вполне бюджетненько тому, кто на нем поднять чего-нибудь захочет. Еще с VIP-клубами не разговаривал, а они ведь наверняка на мартовские элитный тусняк готовят, а тут хранцуз как раз сгодится. :biggrin:

Да, времени просто нету на отвлекалово :dnknow: итак головняка дофига. Поэтому я его и предложил всем тем, у кого есть время и желание. И самое главное - желание хранящиеся в консервной банке гульдены на хранцузе приподнять.

Еще раз повторяю - мне от него, как от козла молока. Даже авиаперелет по представительскому классу исключил нафик, в бизнесе посидит, ничего страшного. Итальянцы не против.

Критиковать, Игорь, все умеют. А вот помочь дельным советом, именно дельным! как Алексей, к примеру, телефончик подкинуть. Вы жеж тоже рядом с интересуемой мною сферой третесь. Ну и полистали в телефоне, да скинули в личку парочку контактов. А так-то чо. Ну, я конечно, постараюсь заручиться соответствующими рекомендациями, чтобы меня сразу далеко-далеко не услали из тех мест, о которых Вы говорили. Но не моё жеж это все. Баран я в этих вопросах, я даже не знаю, как это все происходит, что нужно, чтобы все срослось... :dnknow:

С уважением,
АМ.
А вот помочь дельным советом, именно дельным!
:eek: о хосапди, какие еще более конструктивные советы Вам треба, дельность моего совета уже в том, что Вы не потеряете деньги, пытаясь заниматься не профильными делами!

Ибо, тупо смотрим гастрольный график:

февраль:

7 приезжает Гару, другой француз, не тот, которого каждая третья тётя еле узнает, а знает весь мир,
потому что он спел партию Квазимодо в "Belle", реальный ГАААААРУУУУУ !!!! :eek:

10 Денис Майданов тоже знаете ли звезда и любимец женской романтики

10 Ледниковый период, это то, что вся страна знает и смотрит

14 ДиДюля, ну куда уж романтичней

16 Пётр Мамонов, ну просто наркотик для любителей арт-хауса и духовных исканий

18 хор Сретенского Монастыря, да просто прямой путь к богу!

27 о боже, СТАС МИХАЙЛОВ, любимец рвущий все рейтинги !!!

март:

3 АРИЯ ностальжи рокеров 90-х

7 Лев Лещенко кто если не он к 8 марта!

14 Дельфин тоже ностальжи пост-СССР пространства

15 Градский, боже святый!

16 Варум-Агутин, после "Голоса" + получивший плюс к карме, как не пойти?

19 Кадышева, мать Россиюшка! )

27 Бутусов, поёт давно уже другое, но всем жалко его "пальцы, которые он резал за то, что они не могут
прикоснуться к тебе"....и за Америку! пойдут! поставить лайк! )))

29 Серов, куда еще пойдут женщины?

это я даже не беру во внимание мелкие концерты и менее известных звезд, которых тоже там прилично в плтотно расписанных гастролях, а также всякие "шоу", которым уже в принципе тесно по насыщенности в каждый месяц и которые с лихвой удовлетворяют эстетические потребности социума !

куда? куда тут вообще можно засунуть Рене, исполняющего чужой репертуар, если французские звезды, как Гару приезжают со своим ? :dnknow:

второй аспект: исходя из того, что среднестатистический чел ходит на концерты не так часто, а особенно публика для которой вышеназванные звезды работают, то дай бог, если это будет раз несколько месяцев, а то и реже, а учитывая цены на билеты в минимум пару-тройку тысяч на каждый концерт, то бюджетный лимит этих месяцев реально уже уйдет у людей на звёзд на 1-2 максимум!

в "мелкой едальне" собирать дороже этих цен, причем там еще и еда, вообще уже моветон - не пойдут! значит, должно быть существенно дешевле! ну вот и считайте, сколько заработаете с забегаловки на 50 человек, с "обычным" звуком и, как правило, "никаким" светом !

вот и получается, что реальную, большую "сервисную площадку" оплатить не сможете, уже поздно делать нормальное промо, так как продюсеры звезд не спят и афишы уже продают их полгода, а "мелкая едальня" не выгодна для таких амбиций, как ваши, типа невзначай сделать концерт друзьям, но чтобы кто-то сделал на этом бизнес! :eek:

единственный выход: энтузиазм, дескать, хочешь приехать в Россию, приезжай, пой, что подадут в шляпу то твоё! тогда вообще нет вопросов! :хехе:
Игорь_Борисов
:agree:
Це дило, начив врубаца. :biggrin:

Лещенко-то, конечно, подвинуть можно было бы, кому этот сердцеед нафик нужен? :dnknow: Но, дело не в нем. В Новосибирске есть вааще клуб богатых дамочек по принципу московского? Они же ведь его порвали бы на "ура" за любую цену. Это - первое.

Второе, Игорь, Вы жеж знаете, определенная категория ни на одно из озвученных вами мероприятий не пойдет, они уже от этого отвыкли, им проще своим кружком собраться, да нужного артиста пригласить...

Третье, мелкоедальное:
В Трубу надо сходить, они часто кого-нить приглашают. После озвучивания ценника, станет понятно чо почем. Хотя, здесь я с Вами согласен - здесь и навскидку видно, что непривлекательно. Если добить такими заведениями какое-нибудь мероприятие, то не вопрос. А так, это жеж ему надо месяца три по мелкоедальному болтаться, чтобы на обратный путь до Лазурного берега хватило. :ха-ха!:
месяца три по мелкоедальному болтаться, чтобы на обратный путь до Лазурного берега хватило.
ну я примерно о том же, ну а что такое указанное заведение — такая же "мелкая едальня", которой, не смотря на все имиджи некоего "трубадура культурного андеграунда" в прямом и переносном смысле треба, чтобы гости пришли наели и напили, иначе это для них тоже не бизнес, ну а далее особых отличий в расчетах от больших "сервисных площадок" нет, ну я совершенно грубо:

100 "посадошных" мест, пусть даже предложат сделать вход по билетам, а не по "эфимерной сумме, которую надо как бы "наесть" гостям" (или так сказать ставки "аренды" клуба на вечер), пусть даже это будет целая 1000 рублей за билет (выше уже, ессно волком будут смотреть и подпирают своим нижним пределом уже большие сервисные площадки, да и "бренд" все-таки не известный ), около половины, то есть 30-50 т.р. соответственно пойдет заведению, оставшиеся 50 тысяч рублей (то есть Ваши, но которые Вам не нужны ) поделят между собой НСКий чудо-продюсер и гонорар артисту и да, за вычетом наологов! Это ессно без всякого промо, ну точнее, сама "едальня" даст анонс на своем сайте и в соцсетях, вобщем, останется рублей по 10-15 на русского и французского брата! :хехе:

но так как неча изображать из себя "барей" и "суперзвезд", когда в наше сложное то время у людей минимальная ставка заработной платы по НСО составляет 9030 рублей, то за один вечер это вполне серьезные деньги!

но тем не менее, за неделю такого "чёса", каждый заработает тысяч по 100 с учетом, что интерес публики снижается и все идет на спад!

есть вариант проехать в 7 городов сибирского региона, там найти 7 таких клубов ))

соответственно, минус еще бензин, межгород!

ну разве что в свой попутный самолет если их загрузите, тоже выгода, дешевле бензина может даже быть! :хехе:

p.s. про узкий круг випов, вы правы, есть шанс продать заграничного артиста на корпоратив крупной компании типа и статусно и "вот они мы какие, француз у нас поёт", но шансы продать дорого низки, даже для нского чудо-продюсера, ну в каких-то смелых прогнозах может и можно рассчитывать на те же самые 100-150 тысяч, если весь вечер будет "лабать" ))) но тут радость в том, что встречающей площадке уже не платите за сервис, так как платит заказчик корпората, соответственно поделить с французкским братом нскому чудо-продюсеру можно чуть больше в сравнении с "мелкой едальней"! :хехе:
Игорь_Борисов
Игорь, ты упомянул достаточно достойных имён, Пётр Мамонов, хор Сретенского Монастыря, АРИЯ, Дельфин, Градский, Бутусов )))

главное событие 13 февраля 2013 забыл:

Но в целом ход твоих мыслей может привести тёзку к верному решению :friends: :respect:
сорри, просто афиша совершенно не продающая, не выделяющая проект из всех, я его даже не заметил, в ворохе кричащих и продающих и ведь, наверняка это делали в Москве так как весь гастрольный тур по стране расписан! :безум:

ну а так, пусть и грубая, приблизительная, но развенчанная иллюстрация иллюзий многих людей, которые думают, что в провинциальном шоубизе куча неосвоенных "денех" ! ))

а в итоге получается, что занимаются им в основном молодые робяты, ну и сами музыканты себе на хлеб, чтоб ноги не протянуть и оставаться увлеченными, это ж я "заграничной звезде" "отвел" тыщу за билет в клубе, а местные то ессно на порядок меньше могут брать, ну вот соответственно НСКим чудо-продюсерам и остаются "мелкие едальни" заработать на еду! :хехе:

но молодым мальчишкам-музыкантам, конечно и это подспорье по паре тысяч на каждого получить за выступление и то радость, включая чудо-продюсера! а выступили допустим если раз в недельку в разных клубах, вот уже десятка, считай минимальная заработная плата в НСО, не бросая свою так сказать мечту! :dnknow:

Вывод: как и везде, "искусство" бедно, заниматься им могут только энтузиасты, "монстров" как в Москве, читай системных прдюсеров, которые бы имели чуйку, регулярно работали в НСКе с большими залами и имели бы на этом крутой бизнес, могли бы брать на себя полностью менеджмет проектов от и до, обладать глубинными и мультидисциплинарными знаниями и вообще в принципе были бы способны создавать "продукты" шоубиза в высоком понимании слова (от непосредственно концепций "зрелища" до продаж, промо, громкого пиара), сами понимаете единицы, а может даже и нету, да, кто-то что-то делает фрагментарно, ну типа: тут кого-то привезли, копеечку заработали, тут вот помогли кому-то с корпоративом, артистов набрали, звук, свет привезли, тут вот свадебка виповая артистов нормальных надо и т.д., скорее в НСКе больше видна чисто агентская работа, нежели чем иное ! :dnknow:

Вот даже гляньте список, который выше у нас по гастролям приведен, уверен, что многие из вас услышали о приезде возможно любимых артистов вообще В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗДЕСЬ !!! ведь никакого особо промо в городе нету по ним, ну может афишы на клубах, да будки "Горсправки", никакого тв, никаких анонсирующих роликов в инете, каких-то акций в соцсетях или где-то, чего-то, как-то, а по сему, мы с Вами понимаем, что просто идет "накатанная" агентсткая работа, кто-то едет, дай бог на нем заработать всем какую-то копеечку, что-то поделить, на остальное особо и не хватает уже, но как говорится, если привезти несколько коллективов или помочь с корпоратами, вот уже что-то и образовалось на жизнь агенту ! :dnknow:

Но при этом, просто валом валят всякие люди к арт-директорам клубов, к арт-директорам площадок с горящими глазами и предложениями кого-то привезти сюда, а как начинают гармонию мерить алгеброй или как там говорится, то уже и всё, нету энтузиазма! :dnknow:
medmedal
ну француз в трубе будет смотреться, аки седло - ну разве что татушку ему "Электроник" сделать на видно месте :biggrin:

не проще ли "за свой счет" его куда-нибудь пристроить, а сам счет отнести на наведение интернациональных мостов?
medmedal
Игорь, Алексей, спасибо огромное, вы мне очень здорово помогли. :agree:

В дальнейшем обсуждении не вижу никакого смысла, заказчик найден, поэтому тему, Алексей, можете закрывать.

Ко всем, кому эта тема может быть ещё интересна: если есть какие планы на лицо французской национальности в первую декаду марта - стучитесь в личку, обсудим. Лишними деньги, я полагаю, не бывают.:yes.gif:

С уважением к каждому из Вас,
АМ.
medmedal
:biggrin: с тебя контрамарки
Алексий
Сожалею, Алексей, но вход на это мероприятие будет бес билетафф. Так шо будет проще замутить в этот же период где-нибудь встречу клуба бизнесменов 2014, чтобы он для нас бесплатно попел... :biggrin:
medmedal
Я бы сказал что для Бродячей собаки немного даже подходит. У них достаточно много разных "неформатных" исполнителей выступает.
medmedal
Сожалею, Алексей, но вход на это мероприятие будет бес билетафф.
эх-х-х, а еще коммесант... надо говорить - канэшно, прыхади, дарагой, друзей прывади - всех порадуем... :biggrin: