На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
puvasik
member
Читай темы про спальные районы, ниче толком не нашел.
Есть знакомый, который предлагает нежилое помещение на первом этаже в многоэтажке 35 квадратов, 35 тыс в месяц. в районе 8-10 многоэтажек. В этом же доме на первом этаже есть магазин пива, аптека, ростелеком оплата коммунальных услуг интернета и т.д..., парикмахерская...
Думаю, что возможно открыть, думаю, стоит открывать вообще что то или нет, создавать себе гемор короче или все же что то придумать путнее и сделать. Есть мысль или кондитерский магазинчик, пироженки всякие и т.д... Ксерокопии всякие, думаю бабла много не поднимешь, тем более продавец сидеть будет.
Вообще, если у кого то есть опыт, может кто то держит бизнес в спальном районе, подскажите, что можно впухнуть...!?
Есть знакомый, который предлагает нежилое помещение на первом этаже в многоэтажке 35 квадратов, 35 тыс в месяц. в районе 8-10 многоэтажек. В этом же доме на первом этаже есть магазин пива, аптека, ростелеком оплата коммунальных услуг интернета и т.д..., парикмахерская...
Думаю, что возможно открыть, думаю, стоит открывать вообще что то или нет, создавать себе гемор короче или все же что то придумать путнее и сделать. Есть мысль или кондитерский магазинчик, пироженки всякие и т.д... Ксерокопии всякие, думаю бабла много не поднимешь, тем более продавец сидеть будет.
Вообще, если у кого то есть опыт, может кто то держит бизнес в спальном районе, подскажите, что можно впухнуть...!?
я бы прошел мимо если бы у меня не было к тому времени уже сетки минимальнро из пары тройки магазинов
толку от одной точки - ларек и то лучше, аренда меньше давит
толку от одной точки - ларек и то лучше, аренда меньше давит
Сам работаю, снимаю квартиру, покупаю продукты, поменял машину. Не много, но на жизнь хватает и мишки не тоскаю, сам не себя, сижу за компом, смотрю телевизор и зарабатываю денежку.
ну а че там пивной магазин в этой высотке плотно сидит?
Может устроить им там шоу конкурентной борьбы в отдельно взятом спальном районе
пивнуху то вам клонировать труда не составит
Может устроить им там шоу конкурентной борьбы в отдельно взятом спальном районе
пивнуху то вам клонировать труда не составит
В этом же доме пивнухи, т.е. один вход даже, тока как в дверь входишь, прямо метров 15 идти и пиво, а то которое мне предложили, как заходишь, налево и метров 10 идти. предложил помещение тот, кто сейчас мне сдает под пиво в другом районе помещение, поэтому он сразу сказал, все кроме того, что уже есть, т.е. аптеки, парикмахерские, пиво...
smallbusiness
activist
Привет Леонид.
С наскока:
1. Товарищ товарища, за 1 год смог открыть (не на кредитные, а органический рост!!) 4 магазинчика в спальных районах, специализирующихся не просто на кондитерке, а на продаже различного печенья – «на развес». Товар в коробках… весы… одна продавщица и она же кассирша.
2. При всеобщем крике о падении спроса на печатную продукцию и победном шествии цифры во всем её проявлении, в нашем городе остаются собственники маленьких книжных (+ канцелярия + периодика) магазинов прекрасно зарабатывающих на имеющемся 1 магазине. И это при том, что уже построены федеральные книготорговые сети.
С Уважением, Артём.
С наскока:
1. Товарищ товарища, за 1 год смог открыть (не на кредитные, а органический рост!!) 4 магазинчика в спальных районах, специализирующихся не просто на кондитерке, а на продаже различного печенья – «на развес». Товар в коробках… весы… одна продавщица и она же кассирша.
2. При всеобщем крике о падении спроса на печатную продукцию и победном шествии цифры во всем её проявлении, в нашем городе остаются собственники маленьких книжных (+ канцелярия + периодика) магазинов прекрасно зарабатывающих на имеющемся 1 магазине. И это при том, что уже построены федеральные книготорговые сети.
С Уважением, Артём.
понятно
остается "нишовка" типа, рыбный, молочный, мясной, но все это на точке самоокупаемости получится скорее всего
остается "нишовка" типа, рыбный, молочный, мясной, но все это на точке самоокупаемости получится скорее всего
puvasik
member
Не уж то, в спальном районе можно сделать такую выручку в кондитерском магазине?
Маловероятно. Скорее на скоропорте, молочка, овощи-фрукты.
Обсуждали уже темы подобные несколько раз.
Обсуждали уже темы подобные несколько раз.
puvasik
member
Привет Леонид.По подробнее нельзя описать, чем торговал друг друга?
С наскока:
С Уважением, Артём.
Не рискуй, 35 т.р в спальном районе? за 35 м? как-то дорогова-то!
За одними тортами не пойдут..
Лучше открыть школу иностранных языков!
За одними тортами не пойдут..
Лучше открыть школу иностранных языков!
Лучше открыть школу иностранных языков!в наших спальниках - выгоднее русскому учить в преддверии обязательного экзамена, вдруг за деньги будет дороже купить чем по чессноку сдать
Не рискуй, 35 т.р в спальном районе? за 35 м? как-то дорогова-то!Недавно налаживала бизнессвязи с похожим отделом в спальнике, 35 т.р. за 35 м
Так вот, там девочки одеждой всякой дешевой для дома торгуют, халатики, колготки, полотенца, детская одежда и прочая муть. Говорят, осенью хорошо отторговали, в прибыль. Сейчас, в январе, стоят в минус
ТС, ежели магазин, то с чемнить для дома - тазики, крючочки, веники, вантузы и прочие хозпринадлежности

или зоомагазин с кормами и наполнителями
неееееееееееееет, ни то, ни другое, ни самое первое
только жратва для людей, притом со своей фишкой, чтобы спрашивали а привезли не привезли уже творог с Тогучина / Кирзы / Купино ещё откуда-нить, в сочетании с непортящейся бакалеей, либо овощи-фрукты, если нет в окрестностях - магаз в формате от птицефабрики / мясокомбината
Все эти тазики, одежда, зоотовары возле дома - ни о чём. Имхо. Проиллюстрировать могу по местным точкам, прям экскурсию провести.

только жратва для людей, притом со своей фишкой, чтобы спрашивали а привезли не привезли уже творог с Тогучина / Кирзы / Купино ещё откуда-нить, в сочетании с непортящейся бакалеей, либо овощи-фрукты, если нет в окрестностях - магаз в формате от птицефабрики / мясокомбината
Все эти тазики, одежда, зоотовары возле дома - ни о чём. Имхо. Проиллюстрировать могу по местным точкам, прям экскурсию провести.

Это что ж получается? Я одНа постоянный покупатель наполнителей и тазиков возле дома?
т.е. только ради меня они существуют уже несколько лет под боком, чтоб Мариночка не напрягалась лишний раз в поездках... Спасибо, Алексий!
одним росчерком пера вы повысили мою самооценку на несколько пунктов 

вот реально - приезжай, проведу экскурсию, тут пара десятков очень интересных точек, в Континент до кучи заглянем к нашим весёлым топикстартерам - вот всё расскажу и аргументирую, почему так.
Ну и по стоимости аренды - с 1000 надо ронять минимум до 800, вроде не так много, но тут 28 или 35 - играют значение.

Имхо.
тазики - ты их сгрызаешь?

Леш, вот чесно, влом идти затридевятьземель, чтобы 5кг наполнителя и 1кг корма на себе тащить
лучше переплачу за комфорт
и это, извините, я еще молодая. А бабушки... так и вижу себя в старости в маршрутке с тазиком на голове

ронять надо до 500, по крайней мере на первый год, с перспетивой роста.
Хотя, если есть желание наживать себе геморой, чтобы все было хорошо, кроме себя - арендадатель (получает аренду), продавец (ЗП), государство (налоги) - то ради бога.
Хотя, если есть желание наживать себе геморой, чтобы все было хорошо, кроме себя - арендадатель (получает аренду), продавец (ЗП), государство (налоги) - то ради бога.
5кг наполнителя и 1кг кормапропорция какая-то... прям вечный двигатель

тазики, крючочки, веники, вантузы и прочие хозпринадлежностиМарин, убей меня, но я даже вспомнить не смогла когда что то из твоего списка покупала... правда тазики я не пинаю, вантузы не ем и веника у меня нет вообще...
У дома покупаю только еду по мелочи - если вот картошка\хлеб кончилась или ченить "вкусненького" захотелось, а ехать в магазин лень...
О, кстати да - хлеб простой, но хороший, типа формата Хлебная столица - тоже тема, но тут как дополнение скорее на такой площади к чему-то.
А вообще интересно даже видеть, как некоторые точки просто выживают, а некоторые процветают, при том что вроде бы сочетание ассортимента странное и все стандартные принципы мерчендайзинга нарушины - а прёт
А вообще интересно даже видеть, как некоторые точки просто выживают, а некоторые процветают, при том что вроде бы сочетание ассортимента странное и все стандартные принципы мерчендайзинга нарушины - а прёт

Кстати да, хороший хлеб есть далеко не везде, а хочется...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
только жратва для людей, притом со своей фишкой, чтобы спрашивали а привезли не привезли уже творог с Тогучина / Кирзы / Купино ещё откуда-нить, в сочетании с непортящейся бакалеей, либо овощи-фрукты, если нет в окрестностях - магаз в формате от птицефабрики / мясокомбинатасогласен

Ну твоя логика понятна, просто модель с покупкой через интернет-магазин с доставкой на дом она более интересна, т.к. подразумевает бесплатную доставку при сумме от...
Да, зоотовары тут тоже сводят концы с концами, но - ассортимент попроще-подешевле, и покупатели - с твоей моделью покупки понемногу, соответственно, оборот может и не натянуться нужный.
Про тазики я лучше помолчу
Ты их каждую неделю меняешь?
Спрос нерегулярный, товарные запасы большие, обороты маленькие, нафик-нафик... Зоотовары, рассчитанные на потребителей с твоей моделью поведения - уж точно лучше.
Да, зоотовары тут тоже сводят концы с концами, но - ассортимент попроще-подешевле, и покупатели - с твоей моделью покупки понемногу, соответственно, оборот может и не натянуться нужный.
Про тазики я лучше помолчу

ЕвгенийNSK2010
влом идти затридевятьземель, чтобы 5кг наполнителя и 1кг корма на себе тащитьтак многие же на машинах.
лучше переплачу за комфорт
к тому же новый район = подавляющее большинство автомобилистов
и минимальное количество бабушек и тп ЦА.
а у молодежи в тренде проводить время и соответственно удовлетворять свои потребности в ТЦ.
на это и намекает Алексей

а вот "свежачок" по продуктам у дома всегда был и будет актуальным...
особенно если обращать внимание на увеличение пробок на дорогах.
ЕвгенийNSK2010
Кстати да, хороший хлеб есть далеко не везде, а хочется...духовка в помощь

Naaatta
Рыжик.....
Отстаньте, а? Жить я когда буду? Или вы думаете, что мое предназначение стоять у плиты?
ЕвгенийNSK2010
зачем вы сразу так. есть же разные рецепты
"багетики" на кефирчике за 15 мин и в духовку
p.s. типа такого
мука конечно может быть разная.
"багетики" на кефирчике за 15 мин и в духовку

p.s. типа такого
мука конечно может быть разная.
Алексий
экспериментатор
У меня есть хлебопечка, это снизило объём потребления в киоске, но! не до нуля - там всё равно регулярно приобретается хлеб (1с, в/с, 2с, экзотические зерновые сорта), выпечка - пироги сладкие, с капустой, булочки, слойки с разнообразными начинками. Главное, что я не поеду/не пойду за этим каждый день в супермаркет.
вы еще едите хлеб?
тем более плюшки?
тем более плюшки?
Можно подумать, вы там только энергией солнца питаетесь на завалинке )))
Марин, убей меня, но я даже вспомнить не смогла когда что то из твоего списка покупала...Ну, тазик, я тоже вот недавно только в первый раз за семь лет поменяла

Хлебный и кондитерская хорошая тема, только там компания для нее несоответствующая, долго прикармливать население придется

Naaatta
Рыжик.....
Туда 15 минут, сюда 15 минут...потом еще посуду мыть.... тут и утро наступило....
вы еще едите хлеб?Ага...
тем более плюшки?

мишки не тоскаю, сам не себя, сижу за компом, смотрю телевизорт.е. жизнь удалась

ЕвгенийNSK2010
регулярно приобретается хлебну вы себе просто не бережете

ЕвгенийNSK2010
к сожалению многие такого мнения.
хотя истина проста и давно известна
хотя истина проста и давно известна

Показать спойлер
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Не верю Ната вы не такая

Показать спойлер
практичная до мелочей
Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
Во всем, что не касается работы я ужасно ленива... и если мне придется выбирать между добежать до магаза за булкой хлеба (и не забывайте, что в 3 минутах езды у меня Бахетле) и замесить тесто, запихать в духовку, мыть посуду - я выберу первое.
А кормить мне этим хлебом кроме меня некого...
А кормить мне этим хлебом кроме меня некого...
Алексий
экспериментатор
Если кто не ест хлеб или мясо, или не пьёт водку или пиво - это не означает, что эти товары в целом в районе не будут продаваться регулярно. А это основное требования - канцелярщина вся, бытовая химия, товары для дачи - в глубочайшем загоне на примере, что у меня перед глазами. Я перечислял недавно всё это.
Кстати, из того, что вспоминали, кондитерка шевелится немного, но да, именно в формате конфет средней ценовой категории / печенья на развес. С тортиками как и с сушками - только в ТЦ на потоке вставать, имхо.

ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010
а по поводу скушать вкусного/вредного все мы не без греха 

Показать спойлер
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь.
Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? …
И ем печеньку.
Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? …
И ем печеньку.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
если все таки надумаете встать
сбивайте ценник
аргументируйте просто за 1000 руб/квадрат с пивом без проблем встать
продукты 500-750 (максимум) за квадрат (в данном формате).
и не забывать что продукты сезон "летом" как правило минус...
сбивайте ценник
аргументируйте просто за 1000 руб/квадрат с пивом без проблем встать
продукты 500-750 (максимум) за квадрат (в данном формате).
и не забывать что продукты сезон "летом" как правило минус...
Как я понял в этом районе новостройки?
Если я не ошибаюсь, то попробуйте открыть небольшой хозяйственный магазин, с отвертками и розетками.
Если я не ошибаюсь, то попробуйте открыть небольшой хозяйственный магазин, с отвертками и розетками.
H777
самоделкин
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку... — я задумываюсь …а когда я хочу съесть печеньку - я пью пиво. Ведь если оба продукта неполезны организму, то зачем мучить себя печенькой - ведь можно его порадовать пивом!
И ем печеньку.

Показать спойлер
а когда я хочу выпить пиво - я пью уже крепкий алкоголь, ведь если .... (см. выше) 

Показать спойлер
Можно подумать, вы там только энергией солнца питаетесь на завалинке )))как ты доХадалась?
фотосинтез наше фсё и цвет лица - приятного зеленого оттенка))))
не то што вы там розовенькие жители фигаполиса
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мне кажется, все эти отдельные магазинчики в спальниках убыточные или еле-еле на сухари отбивают.
Может, ошибаюсь.
Но выглядят они довольно уныло.
Я живу в спальном районе, в местные магазины раз в полгода хожу, если приспичит, так как закупаемся в Мегасе в основном.
Вот те магазины, в которых все сразу есть - там полно покупателей. Я не про супермаркеты, а такие, где отдельно овощной ларек, отдельно бытовая химия, зоотовары, пиво, хлеб и проч., но все это в одном помещении с общим входом.
А в мелкие - где узкий ассортимент, продавец-соннаямуха, отдельный вход (как правило с ужасными ступеньками
), как-то толпы не идут, и желания туда ходить нет тоже, как и необходимости.
На Родниках новые панельные дома все такие - первые этажи под всякую лабуду отданы. Даже мебельные магазины там есть, не знаю, как у них с клиентами.
А в основном это выглядит так:
парикмахерская-пивнушка-парикмахерская-пивнушка-парикмахерская-пивнушка-аптека
Может, ошибаюсь.
Но выглядят они довольно уныло.
Я живу в спальном районе, в местные магазины раз в полгода хожу, если приспичит, так как закупаемся в Мегасе в основном.
Вот те магазины, в которых все сразу есть - там полно покупателей. Я не про супермаркеты, а такие, где отдельно овощной ларек, отдельно бытовая химия, зоотовары, пиво, хлеб и проч., но все это в одном помещении с общим входом.
А в мелкие - где узкий ассортимент, продавец-соннаямуха, отдельный вход (как правило с ужасными ступеньками

На Родниках новые панельные дома все такие - первые этажи под всякую лабуду отданы. Даже мебельные магазины там есть, не знаю, как у них с клиентами.
А в основном это выглядит так:
парикмахерская-пивнушка-парикмахерская-пивнушка-парикмахерская-пивнушка-аптека

Naaatta
Рыжик.....
Вы не поверите как много людей видят мир не только из окна собственного автомобиля и не имеют возможности закупаться на неделю в мегасе (не дотащить элементарно) и очень мало людей, которые могут купить на неделю все, что может понадобиться... Какой-нибудь пакет гречки обязатаельно забудешь, как ни пиши списки...
В нашем ауле 2 магазина в соседних домах, народ есть, че то покупают, на параллельной улице еще один, с учетом того, что Бахетле еще через три дома и дорогу....
В нашем ауле 2 магазина в соседних домах, народ есть, че то покупают, на параллельной улице еще один, с учетом того, что Бахетле еще через три дома и дорогу....
как-то толпы не идутКак то в ашане толпы больше, чем в мегасе. Давайте оценивать рентабельность магазина только по количеству людей, которые туда пришли...
Бахетле еще через три домаредкостная гадость эта ваша Бахетле
ТОП 5
1
3