Бизнес в спальном районе.
56224
87
Читай темы про спальные районы, ниче толком не нашел.
Есть знакомый, который предлагает нежилое помещение на первом этаже в многоэтажке 35 квадратов, 35 тыс в месяц. в районе 8-10 многоэтажек. В этом же доме на первом этаже есть магазин пива, аптека, ростелеком оплата коммунальных услуг интернета и т.д..., парикмахерская...
Думаю, что возможно открыть, думаю, стоит открывать вообще что то или нет, создавать себе гемор короче или все же что то придумать путнее и сделать. Есть мысль или кондитерский магазинчик, пироженки всякие и т.д... Ксерокопии всякие, думаю бабла много не поднимешь, тем более продавец сидеть будет.
Вообще, если у кого то есть опыт, может кто то держит бизнес в спальном районе, подскажите, что можно впухнуть...!?
puvasik
я бы прошел мимо если бы у меня не было к тому времени уже сетки минимальнро из пары тройки магазинов

толку от одной точки - ларек и то лучше, аренда меньше давит
puvasik
как там ваша пивнуха поживает?
H777
Сам работаю, снимаю квартиру, покупаю продукты, поменял машину. Не много, но на жизнь хватает и мишки не тоскаю, сам не себя, сижу за компом, смотрю телевизор и зарабатываю денежку.
puvasik
ну а че там пивной магазин в этой высотке плотно сидит?
Может устроить им там шоу конкурентной борьбы в отдельно взятом спальном районе
пивнуху то вам клонировать труда не составит
Alippa
В этом же доме пивнухи, т.е. один вход даже, тока как в дверь входишь, прямо метров 15 идти и пиво, а то которое мне предложили, как заходишь, налево и метров 10 идти. предложил помещение тот, кто сейчас мне сдает под пиво в другом районе помещение, поэтому он сразу сказал, все кроме того, что уже есть, т.е. аптеки, парикмахерские, пиво...
puvasik
Привет Леонид.

С наскока:
1. Товарищ товарища, за 1 год смог открыть (не на кредитные, а органический рост!!) 4 магазинчика в спальных районах, специализирующихся не просто на кондитерке, а на продаже различного печенья – «на развес». Товар в коробках… весы… одна продавщица и она же кассирша.
2. При всеобщем крике о падении спроса на печатную продукцию и победном шествии цифры во всем её проявлении, в нашем городе остаются собственники маленьких книжных (+ канцелярия + периодика) магазинов прекрасно зарабатывающих на имеющемся 1 магазине. И это при том, что уже построены федеральные книготорговые сети.

С Уважением, Артём.
puvasik
понятно
остается "нишовка" типа, рыбный, молочный, мясной, но все это на точке самоокупаемости получится скорее всего
smallbusiness
Не уж то, в спальном районе можно сделать такую выручку в кондитерском магазине?
puvasik
Маловероятно. Скорее на скоропорте, молочка, овощи-фрукты.
Обсуждали уже темы подобные несколько раз.
smallbusiness
Привет Леонид.

С наскока:
1. Товарищ товарища, за 1 год смог открыть (не на кредитные, а органический рост!!) 4 магазинчика в спальных районах, специализирующихся не просто на кондитерке, а на продаже различного печенья – «на развес». Товар в коробках… весы… одна продавщица и она же кассирша.
2. При всеобщем крике о падении спроса на печатную продукцию и победном шествии цифры во всем её проявлении, в нашем городе остаются собственники маленьких книжных (+ канцелярия + периодика) магазинов прекрасно зарабатывающих на имеющемся 1 магазине. И это при том, что уже построены федеральные книготорговые сети.

С Уважением, Артём.
По подробнее нельзя описать, чем торговал друг друга?
puvasik
Не рискуй, 35 т.р в спальном районе? за 35 м? как-то дорогова-то!
За одними тортами не пойдут..
Лучше открыть школу иностранных языков!
Rampage
Лучше открыть школу иностранных языков!
в наших спальниках - выгоднее русскому учить в преддверии обязательного экзамена, вдруг за деньги будет дороже купить чем по чессноку сдать
Rampage
Не рискуй, 35 т.р в спальном районе? за 35 м? как-то дорогова-то!
Недавно налаживала бизнессвязи с похожим отделом в спальнике, 35 т.р. за 35 м
Так вот, там девочки одеждой всякой дешевой для дома торгуют, халатики, колготки, полотенца, детская одежда и прочая муть. Говорят, осенью хорошо отторговали, в прибыль. Сейчас, в январе, стоят в минус

ТС, ежели магазин, то с чемнить для дома - тазики, крючочки, веники, вантузы и прочие хозпринадлежности :yes.gif:
или зоомагазин с кормами и наполнителями
Мариман
неееееееееееееет, ни то, ни другое, ни самое первое :biggrin:

только жратва для людей, притом со своей фишкой, чтобы спрашивали а привезли не привезли уже творог с Тогучина / Кирзы / Купино ещё откуда-нить, в сочетании с непортящейся бакалеей, либо овощи-фрукты, если нет в окрестностях - магаз в формате от птицефабрики / мясокомбината

Все эти тазики, одежда, зоотовары возле дома - ни о чём. Имхо. Проиллюстрировать могу по местным точкам, прям экскурсию провести.:улыб:
Алексий
Это что ж получается? Я одНа постоянный покупатель наполнителей и тазиков возле дома?
:eek: т.е. только ради меня они существуют уже несколько лет под боком, чтоб Мариночка не напрягалась лишний раз в поездках... Спасибо, Алексий! :agree: одним росчерком пера вы повысили мою самооценку на несколько пунктов :улыб:
Мариман
:biggrin: т.е. ты корм не покупаешь? наполнитель стоимостью гораздо дешевле корма покупается у Олега в тот же момент, когда и корм, корм на 2000, наполнитель на 300 рублей :biggrin: тазики - ты их сгрызаешь? :biggrin:
вот реально - приезжай, проведу экскурсию, тут пара десятков очень интересных точек, в Континент до кучи заглянем к нашим весёлым топикстартерам - вот всё расскажу и аргументирую, почему так.

Ну и по стоимости аренды - с 1000 надо ронять минимум до 800, вроде не так много, но тут 28 или 35 - играют значение.:улыб:

Имхо.
Алексий
тазики - ты их сгрызаешь?
:улыб: Чаще пинаю... :злорадство:
Леш, вот чесно, влом идти затридевятьземель, чтобы 5кг наполнителя и 1кг корма на себе тащить
лучше переплачу за комфорт
и это, извините, я еще молодая. А бабушки... так и вижу себя в старости в маршрутке с тазиком на голове :biggrin:
Алексий
ронять надо до 500, по крайней мере на первый год, с перспетивой роста.

Хотя, если есть желание наживать себе геморой, чтобы все было хорошо, кроме себя - арендадатель (получает аренду), продавец (ЗП), государство (налоги) - то ради бога.
Мариман
5кг наполнителя и 1кг корма
пропорция какая-то... прям вечный двигатель :biggrin:
Мариман
тазики, крючочки, веники, вантузы и прочие хозпринадлежности
Марин, убей меня, но я даже вспомнить не смогла когда что то из твоего списка покупала... правда тазики я не пинаю, вантузы не ем и веника у меня нет вообще...
У дома покупаю только еду по мелочи - если вот картошка\хлеб кончилась или ченить "вкусненького" захотелось, а ехать в магазин лень...
Naaatta
О, кстати да - хлеб простой, но хороший, типа формата Хлебная столица - тоже тема, но тут как дополнение скорее на такой площади к чему-то.
А вообще интересно даже видеть, как некоторые точки просто выживают, а некоторые процветают, при том что вроде бы сочетание ассортимента странное и все стандартные принципы мерчендайзинга нарушины - а прёт:улыб:
Алексий
Кстати да, хороший хлеб есть далеко не везде, а хочется...
Алексий
только жратва для людей, притом со своей фишкой, чтобы спрашивали а привезли не привезли уже творог с Тогучина / Кирзы / Купино ещё откуда-нить, в сочетании с непортящейся бакалеей, либо овощи-фрукты, если нет в окрестностях - магаз в формате от птицефабрики / мясокомбината
согласен :agree:
Мариман
Ну твоя логика понятна, просто модель с покупкой через интернет-магазин с доставкой на дом она более интересна, т.к. подразумевает бесплатную доставку при сумме от...
Да, зоотовары тут тоже сводят концы с концами, но - ассортимент попроще-подешевле, и покупатели - с твоей моделью покупки понемногу, соответственно, оборот может и не натянуться нужный.
Про тазики я лучше помолчу :biggrin: Ты их каждую неделю меняешь? :улыб:Спрос нерегулярный, товарные запасы большие, обороты маленькие, нафик-нафик... Зоотовары, рассчитанные на потребителей с твоей моделью поведения - уж точно лучше.
Мариман
влом идти затридевятьземель, чтобы 5кг наполнителя и 1кг корма на себе тащить
лучше переплачу за комфорт
так многие же на машинах.
к тому же новый район = подавляющее большинство автомобилистов
и минимальное количество бабушек и тп ЦА.

а у молодежи в тренде проводить время и соответственно удовлетворять свои потребности в ТЦ.
на это и намекает Алексей :миг:

а вот "свежачок" по продуктам у дома всегда был и будет актуальным...
особенно если обращать внимание на увеличение пробок на дорогах.
Naaatta
Кстати да, хороший хлеб есть далеко не везде, а хочется...
духовка в помощь :миг:
ЕвгенийNSK2010
Отстаньте, а? Жить я когда буду? Или вы думаете, что мое предназначение стоять у плиты?
Naaatta
зачем вы сразу так. есть же разные рецепты
"багетики" на кефирчике за 15 мин и в духовку :бебе:

p.s. типа такого
мука конечно может быть разная.
ЕвгенийNSK2010
У меня есть хлебопечка, это снизило объём потребления в киоске, но! не до нуля - там всё равно регулярно приобретается хлеб (1с, в/с, 2с, экзотические зерновые сорта), выпечка - пироги сладкие, с капустой, булочки, слойки с разнообразными начинками. Главное, что я не поеду/не пойду за этим каждый день в супермаркет.
Алексий
вы еще едите хлеб?
тем более плюшки?
Alippa
Можно подумать, вы там только энергией солнца питаетесь на завалинке )))
Naaatta
Марин, убей меня, но я даже вспомнить не смогла когда что то из твоего списка покупала...
Ну, тазик, я тоже вот недавно только в первый раз за семь лет поменяла :улыб: , раскололся старый, и перла его из Ашана. Но у нас действительно недалеко старинный хозяйственный есть и местные ходят туда за мелочью всякой
Хлебный и кондитерская хорошая тема, только там компания для нее несоответствующая, долго прикармливать население придется :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Туда 15 минут, сюда 15 минут...потом еще посуду мыть.... тут и утро наступило....
Alippa
вы еще едите хлеб?
тем более плюшки?
Ага... :yes.gif: :biggrin: и много...
puvasik
мишки не тоскаю, сам не себя, сижу за компом, смотрю телевизор
т.е. жизнь удалась :agree: - остается только порадоваться за вас :biggrin:
Алексий
регулярно приобретается хлеб
ну вы себе просто не бережете :dnknow:
Alippa
к сожалению многие такого мнения.
хотя истина проста и давно известна :umnik:
Показать спойлер
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:

- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.
Показать спойлер
Naaatta
Не верю Ната вы не такая :а\?:

Показать спойлер
практичная до мелочей
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Во всем, что не касается работы я ужасно ленива... и если мне придется выбирать между добежать до магаза за булкой хлеба (и не забывайте, что в 3 минутах езды у меня Бахетле) и замесить тесто, запихать в духовку, мыть посуду - я выберу первое.
А кормить мне этим хлебом кроме меня некого...
ЕвгенийNSK2010
Если кто не ест хлеб или мясо, или не пьёт водку или пиво - это не означает, что эти товары в целом в районе не будут продаваться регулярно. А это основное требования - канцелярщина вся, бытовая химия, товары для дачи - в глубочайшем загоне на примере, что у меня перед глазами. Я перечислял недавно всё это.:улыб:Кстати, из того, что вспоминали, кондитерка шевелится немного, но да, именно в формате конфет средней ценовой категории / печенья на развес. С тортиками как и с сушками - только в ТЦ на потоке вставать, имхо.
Алексий
кондитерка шевелится немного, но да, именно в формате конфет средней ценовой категории / печенья на развес

ТС для подумать на эту тему 2 ссылки
раз
два

по первой ссылке много "подводных" камней описано.
Алексий
а по поводу скушать вкусного/вредного все мы не без греха :улыб:

Показать спойлер
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь.
Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? …
И ем печеньку.
Показать спойлер
puvasik
если все таки надумаете встать
сбивайте ценник
аргументируйте просто за 1000 руб/квадрат с пивом без проблем встать
продукты 500-750 (максимум) за квадрат (в данном формате).
и не забывать что продукты сезон "летом" как правило минус...
puvasik
Как я понял в этом районе новостройки?
Если я не ошибаюсь, то попробуйте открыть небольшой хозяйственный магазин, с отвертками и розетками.
ЕвгенийNSK2010
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку... — я задумываюсь …
И ем печеньку.
а когда я хочу съесть печеньку - я пью пиво. Ведь если оба продукта неполезны организму, то зачем мучить себя печенькой - ведь можно его порадовать пивом! :biggrin:

Показать спойлер
а когда я хочу выпить пиво - я пью уже крепкий алкоголь, ведь если .... (см. выше) :biggrin:
Показать спойлер
Мариман
Можно подумать, вы там только энергией солнца питаетесь на завалинке )))
как ты доХадалась?
фотосинтез наше фсё и цвет лица - приятного зеленого оттенка))))
не то што вы там розовенькие жители фигаполиса
puvasik
Мне кажется, все эти отдельные магазинчики в спальниках убыточные или еле-еле на сухари отбивают.
Может, ошибаюсь.
Но выглядят они довольно уныло.
Я живу в спальном районе, в местные магазины раз в полгода хожу, если приспичит, так как закупаемся в Мегасе в основном.
Вот те магазины, в которых все сразу есть - там полно покупателей. Я не про супермаркеты, а такие, где отдельно овощной ларек, отдельно бытовая химия, зоотовары, пиво, хлеб и проч., но все это в одном помещении с общим входом.
А в мелкие - где узкий ассортимент, продавец-соннаямуха, отдельный вход (как правило с ужасными ступеньками :biggrin:), как-то толпы не идут, и желания туда ходить нет тоже, как и необходимости.
На Родниках новые панельные дома все такие - первые этажи под всякую лабуду отданы. Даже мебельные магазины там есть, не знаю, как у них с клиентами.
А в основном это выглядит так:
парикмахерская-пивнушка-парикмахерская-пивнушка-парикмахерская-пивнушка-аптека :biggrin:
Маленькая Долли
Вы не поверите как много людей видят мир не только из окна собственного автомобиля и не имеют возможности закупаться на неделю в мегасе (не дотащить элементарно) и очень мало людей, которые могут купить на неделю все, что может понадобиться... Какой-нибудь пакет гречки обязатаельно забудешь, как ни пиши списки...
В нашем ауле 2 магазина в соседних домах, народ есть, че то покупают, на параллельной улице еще один, с учетом того, что Бахетле еще через три дома и дорогу....
как-то толпы не идут
Как то в ашане толпы больше, чем в мегасе. Давайте оценивать рентабельность магазина только по количеству людей, которые туда пришли...
Naaatta
Бахетле еще через три дома
редкостная гадость эта ваша Бахетле