Фура или магазин?
8725
65
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто знаком с обоями видов деятельности. Фура у меня есть, но хочется свой магазин. Интересует магазин (автохимия и т.д.), выбор или-или т.к. работаю только сам, и никого садить на фуру я не буду.
РОМАН54
фура только фура и ничего кроме фуры
Alippa
Чем обусловлено такое заявление?
РОМАН54
текстом заглавного поста, а чем оно еще может быть обусловлено?
РОМАН54
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто знаком с обоями видов деятельности. Фура у меня есть, но хочется свой магазин.
Голосую за фуру двумя руками, в отличии от трёх Alippиных... :улыб:

т.к. этот вид деятельности не знаком, зато хорошо знаю магазин
( :umnik: несмотря на то, что автохимия - прикольный товар, выглядит вкусно)
Alippa
На фуре я уже 10лет, последние 3года по городу, не то чтобы надоело. Чем дальше, тем сложнее возраст, поломки, цены на ГСМ, пробки. У магазина свои проблемы, но интересно финансово, где выигрышно.
РОМАН54
фура - это самозанятость

магазин - это мелкий, но бизнес, там в одного не получится, а вам на старости лет учиться управлять себе подобными, отжимать из них продажи, подсматривать на видео что стырили или слевачили, сбагривать просрочку и разбадяжку - вот не советую

а думать, что можно с магазом разобраться "в одного" - это утопическая утопия.
Alippa
Ну, на счет возраста, это я на перспективу, мне ещё 40 нет. Думаю пока силы есть, подготовить плацдарм на будущее. На счет того что в одного не потянуть, это я понимаю. Один человек нужен, думал жена пока поможет, а дальше видно будет.
РОМАН54
Я за Фуру.
Так как имею представление что такое магазин )))
Вы хоть в курсе сколько аренды и налогов в год надо отбить? )
РОМАН54
Да, еще просится магазин на колесах
можно фуру отстегнуть или окошко пробить?
тогда удобно "в одного" - захотел сёдня поработал, захотел нет. Ляпота!
со скоропортом, канеш, другая песня будет...
Мариман
Да это весело получится, конкуренты достали, уехел в другое место. С доставкой товара на дом тоже перспективно.
РОМАН54
Ну, на счет возраста, это я на перспективу, мне ещё 40 нет. Думаю пока силы есть, подготовить плацдарм на будущее. На счет того что в одного не потянуть, это я понимаю. Один человек нужен, думал жена пока поможет, а дальше видно будет.
ну если у вас есть запасная жена, то почему бы и нет
а так плацдарм на старость - это валютные депозиты и домик у теплого моря, а не постоянная головная боль
Alippa
Плохо всё. Но с фуры надо слазить. Запасной вариана, производство (роднее мне). Будем думать.:хммм:
РОМАН54
производство или сервис технический там где можно по-началу работать самому, а потом потихоньку нанимать подмастерьев - вариант, ИМХО, намного симпатичнее
Мариман
со скоропортом, канеш, другая песня будет...
вариант :respect:
хотя по НСО сейчас хватает предложений...т.е. не без конкуренции.
как впрочем и везде.
Alippa
тоже подумалось СТО+автохимия.
более рабочий вариант.
например по ремонту грузовиков. там и конкуренция меньше и цены вкуснее.
если конечно руки у ТС оттуда :миг:
РОМАН54
ТС, Вы задали вопрос про выбор, а на ответ в пользу фуры, говорите, что Вам этого не хочется. Вы для чего тему создавали?! Поболтать? Или хочется повышенного к себе внимания?!
altairseg
ТС, Вы задали вопрос про выбор, а на ответ в пользу фуры, говорите, что Вам этого не хочется. Вы для чего тему создавали?!
он хочет, что его поддержали в сделанном им выборе (желаемом) в пользу магазина:улыб:
H777
А здесь служба поддержки? :eek:
craxx
ну вот как получается:
тот кто имеет фуру, дольше ее не хочет
а как тут отписавшиеся, имеющие магазин-тоже его не хотят :biggrin:
altairseg
Не не хочется, а дальнейшей перспективы не вижу, это большая разнится. Вопрос выглядит иначе, не пользу того или иного, а стоит ли после фуры открывать свой магазин или другой вид деятельности мне рассмотреть. И ответ ожидал от людей которые уже прошли такой этап, (фура>…). Ну уж не как к себе внимания привлечь, судя по просмотру не одного меня этот вопрос волнует. В дальнейшем на "поболтать" и "внимания к себе" я в полемику вступать не буду.
РОМАН54
В дальнейшем на "поболтать" и "внимания к себе" я в полемику вступать не буду.
вы реагируйте спокойно.
на форуме редко бывает "конструктив".
часто между строк.
РОМАН54
ну я когда-то барменом работал, торговым...
и если бы я тогда спросил, стоит мне заниматься производством или нет, какого ответа стоило мне ожидать?
тут связи никакой нет, как и фура-магазин!
duremar
Я просто приведу пример как я выступал в роли советчика.
Как-то заехал я на СТО на легковой, с маляром разговорились про работу, узнав, что у меня своя фура начал активно интересоваться как, что, зачем, тоже романтики дальнобойной захотелось как мне 10лет назад. Рассказал всё как есть, и менты-бандиты и ремонт в -30 в степи и ты один, и сколько одно колесо стоит, сколько солярки сжёг на Урале и в Сибири, какой налог и сколько заработаешь, общем пищу для размышления дал. Всё обдумав, через два месяца он сел фуру. Взял кредит, купил старого МАЗа но пока довольный (молодой правда). Вот он был готов к такой перемене.
Вот и мне сейчас нужна полная информация, какой вид налогообложения, средняя аренда за м2, какой % накидывается на товар чтобы поставщиков нужных найти и т.д. о чём я даже не догадываюсь, чтобы выбор делать не на эмоциях, а по расчету. Такую инфу. можно в личку.
РОМАН54
И ответ ожидал от людей которые уже прошли такой этап, (фура>…).
этапы тут многие прошли схожие, а шоб конкретно...может коллега Tedigazelist напишет
вроде он именно, что прошел чтобы самому баранку крутить или к нему в личку постучаться

ну и архивы у нас интересные
РОМАН54
А сами поискать инфу не пробовали?
средняя аренда за м2
Тынц
какой вид налогообложения
Тынц Тынц
какой % накидывается на товар
На какой товар?

Ваш вопрос сродни - мне надо груз по России развести, не подскажете сколько денег скопить? У вас сразу возникнут вопросы - куда везти, сколько везти, что за груз....
Naaatta
А сами поискать инфу не пробовали?
Конечно я прекрасно знаю где такую информацию взять. Но вот представьте, подходит человек спросить который час, а ему говорят с какой стати, иди сиди у приёмника и жди сигналов точного времени. Или как я, купил машину и у меня как-то спрашивает человек, сколько лошадей, какой расход топлива, тоже хочу такую купить, я же не отправил его в дебри интернета, поискать там все ответы на свои вопросы. При личном общении, как-то таких мыслей не возникает. Неужели тут на простые вопросы сложно прямым текстом ответить.
Про товар, или чем торговать я писал выше^ .
РОМАН54
Сложно. По моей "грядке".
При розничной торговле вы можете применять ОСНО, УСН, ЕНВД И ПСН. Вам стало понятнее? Нет.
Какую выбрать? Зависит от множества факторов. Поэтому вы должны конкретизировать вопрос - какой товар, какая площадь магазина, какая наценка, какие затраты на документооборот вас устроят, какие риски вы готовы нести....
РОМАН54
сколько лошадей, какой расход топлива, т
Так это конкретный вопрос. Опять же у машины есть разные комплектации, вам необходимо будет уточнить о какой именно идет речь или рассказать какая у вас.
Про товар, или чем торговать я писал выше
Из того, что вы писали выше, понятно только одно - вы не знаете каким товаром будете торговать. А если я и чего то упустила, могли бы и уточнить... :dnknow:
РОМАН54
какой % накидывается на товар чтобы поставщиков нужных найти и т.д.
В среднем накрутка 30% исходите из этого в расчётах. В реальности где-то можно и больше накрутить.
Naaatta
Да теперь становится понятно.
Налогообложения думою ЕНВД, хотя я прихожу к выводу, т.к. основные вопросы (проблемы) не с арендой и закупкой товара, а ведением бухгалтерии. Может лучше к бухгалтеру обратится лично. Посоветуйте контору, человека, но только с личном, общением.
Товар "автохимия" это конечно не о чём не говорит. Я когда начал список составлять так сам не ожидал такого разнообразия, на столе гора прайсов.
РОМАН54
Можете у меня проконсультироваться. Естественно лично.
По моторным маслам вы не сможете применять ЕНВД, так что вам "светит" еще и совмещение режимов - ЕНВД и УСН, зависеть будет от площади вашего магазина.
Dmitrii_B
среднем накрутка 30% исходите из этого в расчётах. В реальности где-то можно и больше накрутить.
Вот это конкретика, спасибо.:улыб:
Должен я ведь сам предварительно составить бизнес-план, а не наудачу.
Naaatta
Можете у меня проконсультироваться. Естественно лично.
По моторным маслам вы не сможете применять ЕНВД, так что вам "светит" еще и совмещение режимов - ЕНВД и УСН, зависеть будет от площади вашего магазина.
S~30м2, делать сам буду.
РОМАН54
S~30м2, делать сам буду.
Если аренды помещения не будет, это уже половина успеха, т.к. первый год будет очень трудно выплачивать эту обузу.
Dmitrii_B
меньше половины
ТС нужно заместить доходом от лавки доход от фуры
пусть он с фуры имеет в сухом остатке сотку тонн свежеперечеркнутых в месяц, т.е. лимон двести в год
чтобы отжать из автохимии на 30 квадратах в неизвестно каком месте без эксклюзива и вкусных цен (кто ему их даст без оборотов и места на 1 линии КП)))) нужно минимально стабильно делать не менее полуляма оборота в месяц при наложении в 30% в режиме самозанятости двух человек, хотя на товаре с отсрочкой платежа - 30% с данными исходниками - сомнительно. ИМХО проект замещения дохода от фуры с сохранением потока денежного - фантастика
Alippa
ну фантастика со временем тоже становится реальностью.
хотя вариант СТО считаю более рентабельным.
ЕвгенийNSK2010
ну фантастика со временем тоже становится реальностью.
ну если ваша фамилия Петрик и вы в дружбанах у Грызлова, то да "любую сказку можно сделать былью"
РОМАН54
по теме вопроса

задайте себе прежде всего вопрос

ПОЧЕМУ из многочисленного выбора вариантов выберут именно ВАС?
и ответьте на него честно.

p.s. понимаю что в вашем представлении этот вариант бизнеса "прибыльный"
т.к. вы не понаслышке знаете данного вида расходы.
но это только "верхушка" айсберга.
РОМАН54
среднем накрутка 30% исходите из этого в расчётах. В реальности где-то можно и больше накрутить.
Вот это конкретика, спасибо.:улыб:
50 - он имел в виду, что в цене товара 30% занимает маржа, а это равносильно накрутке в 50%
Naaatta
По моторным маслам вы не сможете применять ЕНВД, так что вам "светит" еще и совмещение режимов - ЕНВД и УСН,
моторные масла - не автохимия, т.е. автохимия - не моторные масла :хехе:
wobbler
Ты не умничай, ты пальцем покажи.... :улыб:
Naaatta
:umnik: Беру таймаут, подзагрузили инфой., надо переварить и разобраться.
wobbler
моторные масла - не автохимия, т.е. автохимия - не моторные масла :хехе:
А к чему это относится? Если это серёзно.
РОМАН54
Я сейчас просматривал НК РФ, правильно я понял что ЕНВД 2014г. отменён для розницы <150м2,(письмо Минфина РФ от 16.06.2011 г. № 03-11-11/154), или это не про наш регион.
РОМАН54
По вашему "предполагается отменить" это отменен?
Ну вот не отменили до сих пор...
РОМАН54
масла - смазочные жидкости :миг:бензин - топливо :хехе: