На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто знаком с обоями видов деятельности. Фура у меня есть, но хочется свой магазин. Интересует магазин (автохимия и т.д.), выбор или-или т.к. работаю только сам, и никого садить на фуру я не буду.
фура только фура и ничего кроме фуры
текстом заглавного поста, а чем оно еще может быть обусловлено?
Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто знаком с обоями видов деятельности. Фура у меня есть, но хочется свой магазин.Голосую за фуру двумя руками, в отличии от трёх Alippиных...

т.к. этот вид деятельности не знаком, зато хорошо знаю магазин
(

На фуре я уже 10лет, последние 3года по городу, не то чтобы надоело. Чем дальше, тем сложнее возраст, поломки, цены на ГСМ, пробки. У магазина свои проблемы, но интересно финансово, где выигрышно.
фура - это самозанятость
магазин - это мелкий, но бизнес, там в одного не получится, а вам на старости лет учиться управлять себе подобными, отжимать из них продажи, подсматривать на видео что стырили или слевачили, сбагривать просрочку и разбадяжку - вот не советую
а думать, что можно с магазом разобраться "в одного" - это утопическая утопия.
магазин - это мелкий, но бизнес, там в одного не получится, а вам на старости лет учиться управлять себе подобными, отжимать из них продажи, подсматривать на видео что стырили или слевачили, сбагривать просрочку и разбадяжку - вот не советую
а думать, что можно с магазом разобраться "в одного" - это утопическая утопия.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
33950
537
Ваше мнение, мужчины
64472
348
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367915
2535
Ну, на счет возраста, это я на перспективу, мне ещё 40 нет. Думаю пока силы есть, подготовить плацдарм на будущее. На счет того что в одного не потянуть, это я понимаю. Один человек нужен, думал жена пока поможет, а дальше видно будет.
Я за Фуру.
Так как имею представление что такое магазин )))
Вы хоть в курсе сколько аренды и налогов в год надо отбить? )
Так как имею представление что такое магазин )))
Вы хоть в курсе сколько аренды и налогов в год надо отбить? )
Да, еще просится магазин на колесах
можно фуру отстегнуть или окошко пробить?
тогда удобно "в одного" - захотел сёдня поработал, захотел нет. Ляпота!
со скоропортом, канеш, другая песня будет...
Да, еще просится магазин на колесахДа это весело получится, конкуренты достали, уехел в другое место. С доставкой товара на дом тоже перспективно.
Ну, на счет возраста, это я на перспективу, мне ещё 40 нет. Думаю пока силы есть, подготовить плацдарм на будущее. На счет того что в одного не потянуть, это я понимаю. Один человек нужен, думал жена пока поможет, а дальше видно будет.ну если у вас есть запасная жена, то почему бы и нет
а так плацдарм на старость - это валютные депозиты и домик у теплого моря, а не постоянная головная боль
Плохо всё. Но с фуры надо слазить. Запасной вариана, производство (роднее мне). Будем думать.

производство или сервис технический там где можно по-началу работать самому, а потом потихоньку нанимать подмастерьев - вариант, ИМХО, намного симпатичнее
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Да, еще просится магазин на колесахвариант

хотя по НСО сейчас хватает предложений...т.е. не без конкуренции.
как впрочем и везде.
ЕвгенийNSK2010
тоже подумалось СТО+автохимия.
более рабочий вариант.
например по ремонту грузовиков. там и конкуренция меньше и цены вкуснее.
если конечно руки у ТС оттуда
более рабочий вариант.
например по ремонту грузовиков. там и конкуренция меньше и цены вкуснее.
если конечно руки у ТС оттуда

ТС, Вы задали вопрос про выбор, а на ответ в пользу фуры, говорите, что Вам этого не хочется. Вы для чего тему создавали?! Поболтать? Или хочется повышенного к себе внимания?!
ТС, Вы задали вопрос про выбор, а на ответ в пользу фуры, говорите, что Вам этого не хочется. Вы для чего тему создавали?!он хочет, что его поддержали в сделанном им выборе (желаемом) в пользу магазина

ну вот как получается:
тот кто имеет фуру, дольше ее не хочет
а как тут отписавшиеся, имеющие магазин-тоже его не хотят
тот кто имеет фуру, дольше ее не хочет
а как тут отписавшиеся, имеющие магазин-тоже его не хотят

Не не хочется, а дальнейшей перспективы не вижу, это большая разнится. Вопрос выглядит иначе, не пользу того или иного, а стоит ли после фуры открывать свой магазин или другой вид деятельности мне рассмотреть. И ответ ожидал от людей которые уже прошли такой этап, (фура>…). Ну уж не как к себе внимания привлечь, судя по просмотру не одного меня этот вопрос волнует. В дальнейшем на "поболтать" и "внимания к себе" я в полемику вступать не буду.
ЕвгенийNSK2010
В дальнейшем на "поболтать" и "внимания к себе" я в полемику вступать не буду.вы реагируйте спокойно.
на форуме редко бывает "конструктив".
часто между строк.
ну я когда-то барменом работал, торговым...
и если бы я тогда спросил, стоит мне заниматься производством или нет, какого ответа стоило мне ожидать?
тут связи никакой нет, как и фура-магазин!
и если бы я тогда спросил, стоит мне заниматься производством или нет, какого ответа стоило мне ожидать?
тут связи никакой нет, как и фура-магазин!
Я просто приведу пример как я выступал в роли советчика.
Как-то заехал я на СТО на легковой, с маляром разговорились про работу, узнав, что у меня своя фура начал активно интересоваться как, что, зачем, тоже романтики дальнобойной захотелось как мне 10лет назад. Рассказал всё как есть, и менты-бандиты и ремонт в -30 в степи и ты один, и сколько одно колесо стоит, сколько солярки сжёг на Урале и в Сибири, какой налог и сколько заработаешь, общем пищу для размышления дал. Всё обдумав, через два месяца он сел фуру. Взял кредит, купил старого МАЗа но пока довольный (молодой правда). Вот он был готов к такой перемене.
Вот и мне сейчас нужна полная информация, какой вид налогообложения, средняя аренда за м2, какой % накидывается на товар чтобы поставщиков нужных найти и т.д. о чём я даже не догадываюсь, чтобы выбор делать не на эмоциях, а по расчету. Такую инфу. можно в личку.
Как-то заехал я на СТО на легковой, с маляром разговорились про работу, узнав, что у меня своя фура начал активно интересоваться как, что, зачем, тоже романтики дальнобойной захотелось как мне 10лет назад. Рассказал всё как есть, и менты-бандиты и ремонт в -30 в степи и ты один, и сколько одно колесо стоит, сколько солярки сжёг на Урале и в Сибири, какой налог и сколько заработаешь, общем пищу для размышления дал. Всё обдумав, через два месяца он сел фуру. Взял кредит, купил старого МАЗа но пока довольный (молодой правда). Вот он был готов к такой перемене.
Вот и мне сейчас нужна полная информация, какой вид налогообложения, средняя аренда за м2, какой % накидывается на товар чтобы поставщиков нужных найти и т.д. о чём я даже не догадываюсь, чтобы выбор делать не на эмоциях, а по расчету. Такую инфу. можно в личку.
И ответ ожидал от людей которые уже прошли такой этап, (фура>…).этапы тут многие прошли схожие, а шоб конкретно...может коллега Tedigazelist напишет
вроде он именно, что прошел чтобы самому баранку крутить или к нему в личку постучаться
ну и архивы у нас интересные
А сами поискать инфу не пробовали?
Ваш вопрос сродни - мне надо груз по России развести, не подскажете сколько денег скопить? У вас сразу возникнут вопросы - куда везти, сколько везти, что за груз....
средняя аренда за м2Тынц
какой вид налогообложенияТынц Тынц
какой % накидывается на товарНа какой товар?
Ваш вопрос сродни - мне надо груз по России развести, не подскажете сколько денег скопить? У вас сразу возникнут вопросы - куда везти, сколько везти, что за груз....
А сами поискать инфу не пробовали?Конечно я прекрасно знаю где такую информацию взять. Но вот представьте, подходит человек спросить который час, а ему говорят с какой стати, иди сиди у приёмника и жди сигналов точного времени. Или как я, купил машину и у меня как-то спрашивает человек, сколько лошадей, какой расход топлива, тоже хочу такую купить, я же не отправил его в дебри интернета, поискать там все ответы на свои вопросы. При личном общении, как-то таких мыслей не возникает. Неужели тут на простые вопросы сложно прямым текстом ответить.
Про товар, или чем торговать я писал выше^ .
Сложно. По моей "грядке".
При розничной торговле вы можете применять ОСНО, УСН, ЕНВД И ПСН. Вам стало понятнее? Нет.
Какую выбрать? Зависит от множества факторов. Поэтому вы должны конкретизировать вопрос - какой товар, какая площадь магазина, какая наценка, какие затраты на документооборот вас устроят, какие риски вы готовы нести....
При розничной торговле вы можете применять ОСНО, УСН, ЕНВД И ПСН. Вам стало понятнее? Нет.
Какую выбрать? Зависит от множества факторов. Поэтому вы должны конкретизировать вопрос - какой товар, какая площадь магазина, какая наценка, какие затраты на документооборот вас устроят, какие риски вы готовы нести....
сколько лошадей, какой расход топлива, тТак это конкретный вопрос. Опять же у машины есть разные комплектации, вам необходимо будет уточнить о какой именно идет речь или рассказать какая у вас.
Про товар, или чем торговать я писал вышеИз того, что вы писали выше, понятно только одно - вы не знаете каким товаром будете торговать. А если я и чего то упустила, могли бы и уточнить...

какой % накидывается на товар чтобы поставщиков нужных найти и т.д.В среднем накрутка 30% исходите из этого в расчётах. В реальности где-то можно и больше накрутить.
Да теперь становится понятно.
Налогообложения думою ЕНВД, хотя я прихожу к выводу, т.к. основные вопросы (проблемы) не с арендой и закупкой товара, а ведением бухгалтерии. Может лучше к бухгалтеру обратится лично. Посоветуйте контору, человека, но только с личном, общением.
Товар "автохимия" это конечно не о чём не говорит. Я когда начал список составлять так сам не ожидал такого разнообразия, на столе гора прайсов.
Налогообложения думою ЕНВД, хотя я прихожу к выводу, т.к. основные вопросы (проблемы) не с арендой и закупкой товара, а ведением бухгалтерии. Может лучше к бухгалтеру обратится лично. Посоветуйте контору, человека, но только с личном, общением.
Товар "автохимия" это конечно не о чём не говорит. Я когда начал список составлять так сам не ожидал такого разнообразия, на столе гора прайсов.
Можете у меня проконсультироваться. Естественно лично.
По моторным маслам вы не сможете применять ЕНВД, так что вам "светит" еще и совмещение режимов - ЕНВД и УСН, зависеть будет от площади вашего магазина.
По моторным маслам вы не сможете применять ЕНВД, так что вам "светит" еще и совмещение режимов - ЕНВД и УСН, зависеть будет от площади вашего магазина.
среднем накрутка 30% исходите из этого в расчётах. В реальности где-то можно и больше накрутить.Вот это конкретика, спасибо.

Должен я ведь сам предварительно составить бизнес-план, а не наудачу.
Можете у меня проконсультироваться. Естественно лично.S~30м2, делать сам буду.
S~30м2, делать сам буду.Если аренды помещения не будет, это уже половина успеха, т.к. первый год будет очень трудно выплачивать эту обузу.
меньше половины
ТС нужно заместить доходом от лавки доход от фуры
пусть он с фуры имеет в сухом остатке сотку тонн свежеперечеркнутых в месяц, т.е. лимон двести в год
чтобы отжать из автохимии на 30 квадратах в неизвестно каком месте без эксклюзива и вкусных цен (кто ему их даст без оборотов и места на 1 линии КП)))) нужно минимально стабильно делать не менее полуляма оборота в месяц при наложении в 30% в режиме самозанятости двух человек, хотя на товаре с отсрочкой платежа - 30% с данными исходниками - сомнительно. ИМХО проект замещения дохода от фуры с сохранением потока денежного - фантастика
ТС нужно заместить доходом от лавки доход от фуры
пусть он с фуры имеет в сухом остатке сотку тонн свежеперечеркнутых в месяц, т.е. лимон двести в год
чтобы отжать из автохимии на 30 квадратах в неизвестно каком месте без эксклюзива и вкусных цен (кто ему их даст без оборотов и места на 1 линии КП)))) нужно минимально стабильно делать не менее полуляма оборота в месяц при наложении в 30% в режиме самозанятости двух человек, хотя на товаре с отсрочкой платежа - 30% с данными исходниками - сомнительно. ИМХО проект замещения дохода от фуры с сохранением потока денежного - фантастика
ЕвгенийNSK2010
ну фантастика со временем тоже становится реальностью.
хотя вариант СТО считаю более рентабельным.
хотя вариант СТО считаю более рентабельным.
Alippa
no status
ну фантастика со временем тоже становится реальностью.ну если ваша фамилия Петрик и вы в дружбанах у Грызлова, то да "любую сказку можно сделать былью"
ЕвгенийNSK2010
по теме вопроса
задайте себе прежде всего вопрос
ПОЧЕМУ из многочисленного выбора вариантов выберут именно ВАС?
и ответьте на него честно.
p.s. понимаю что в вашем представлении этот вариант бизнеса "прибыльный"
т.к. вы не понаслышке знаете данного вида расходы.
но это только "верхушка" айсберга.
задайте себе прежде всего вопрос
ПОЧЕМУ из многочисленного выбора вариантов выберут именно ВАС?
и ответьте на него честно.
p.s. понимаю что в вашем представлении этот вариант бизнеса "прибыльный"
т.к. вы не понаслышке знаете данного вида расходы.
но это только "верхушка" айсберга.
50 - он имел в виду, что в цене товара 30% занимает маржа, а это равносильно накрутке в 50%среднем накрутка 30% исходите из этого в расчётах. В реальности где-то можно и больше накрутить.Вот это конкретика, спасибо.![]()
По моторным маслам вы не сможете применять ЕНВД, так что вам "светит" еще и совмещение режимов - ЕНВД и УСН,моторные масла - не автохимия, т.е. автохимия - не моторные масла

Ты не умничай, ты пальцем покажи.... 

моторные масла - не автохимия, т.е. автохимия - не моторные маслаА к чему это относится? Если это серёзно.![]()
Я сейчас просматривал НК РФ, правильно я понял что ЕНВД 2014г. отменён для розницы <150м2,(письмо Минфина РФ от 16.06.2011 г. № 03-11-11/154), или это не про наш регион.
По вашему "предполагается отменить" это отменен?
Ну вот не отменили до сих пор...
Ну вот не отменили до сих пор...
масла - смазочные жидкости
бензин - топливо 

ТОП 5
1
2
4