KSergey
guru
т.е. прежде всего пытаемся победить ценой в ущерб всему остальному.А так хорошо всё начиналось: "домашний уют", "индивидуальный подход", "только свежее", "только натуральное".
Зачем было все эти сказки рассказывать, можете сказать ? их, правда, скорее ТС рассказывал зачем-то, но раз уж
для нашего магазина
и просто тунеядцев))). Именно для них формат магазина "у дома" оптимален.от сообЧества тунеядцев - не соглашусь
будучи в городе никогда не пользуюсь этим форматом - если есть повод потусить в гиперах - езжу именно туда
А так, летом, молоко приезжает лошадкой в к восьми утра (будит гад )
Kirilla
activist
- Ценник и ассортимент супермаркетов (цены у нас будут выше, но товар уже раскрутили за нас)?Добрый день, Артём!
- «Азбука Вкуса»? "дорого + экологически безопасно + выкладка"?
- или раз большинство населения скажем прямо – «не богатое» у нас на массиве.. значит приглашаем тех бедных производителей, которые делают «как все» но не могут попасть на полки сетевиков с условием что товар у нас должен быть дешевле чем в ближайшем гипере/суперм.? т.е. прежде всего пытаемся победить ценой в ущерб всему остальному.
Согласен, что это не сырое мясо, а полуфабрикаты мясные + колбасы и карбонаты и пельмени.
Мне видится комбинация 2 и 3, получается вот так:
- экологично (не картон, не соя, ни красителей, ни консервантов)
- не слишком дешево, но и не очень дорого
- производители, которые не представлены на полках гипер/супермаркетов, но не то чтобы совсем бедные, а позиционирующие себя как "экологичные" (Брюкке и Каменский мясокомбинат, например, в случае с колбасой).
Как-то так... Тут бы мне конечно подетальней изучить потенциальных поставщиков, но мы же пока теоретизируем? )
Да, забыли про "заморозку", которая обычно идёт рядом с пельменями, но не мясная - вареники всякие. Дополняю, чтоб ассортимент магазина не казался слишком скудным.
а где нынче высокая рентабельность?
На Лежена, 13 мне очень нравился магазин с первыми арендаторами, грамотно сделан был. Но и они не вытянули 100 кв. м по 900 рублей. А уж те, что шли за ними и страдали избытком персонала и нерациональностью ассортимента... больше полугода не удерживались.
На Лежена, 13 мне очень нравился магазин с первыми арендаторами, грамотно сделан был. Но и они не вытянули 100 кв. м по 900 рублей. А уж те, что шли за ними и страдали избытком персонала и нерациональностью ассортимента... больше полугода не удерживались.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. Абсолютно плевать, так как съездив в Ашан или что-то подобное я истрачу кучу денег и времени на проезд, наберу на 2 тыс. всякого ненужного барахла в коробочках, плюс устану и оставшуюся часть дня буду лежать на диване, в то время как могла бы зарабатывать. Про кучу барахла - абсолютно точно, вижу по своим друзьям и себе, когда заносит в гипермаркет (ну не за булкой хлеба же ездить в Ашан на край света).1. это легко побеждается когда делаешь закупки утром.
Свежая продукция в моем понимании это молочка сроком изготовления сегодня/ вчера, хлебобулочная продукция - сегодняшняя, колбасы - сегоднящний завоз (фирменные отделы ТП), остальное не просроченное.
2. Молоко приезжает в 12-00. Предвижу ответ про работающее население, но ведь микрорайоны не "вымирают" днем полностью. Полно пенсионеров, учащихся, декретниц, фрилансеров (как я ) и просто тунеядцев))). Именно для них формат магазина "у дома" оптимален.
сыт, эмоции не работают = лишнее не берешь.
2. рискуете.
ещё немаловажный момент: поехав в гипер, я ТОЧНО знаю, что куплю там ВСЁ что мне нужно. то есть абсолютно всё, за чем я приехал.А вот я вчера в "Ашане" не всё купил, за чем приехал. Причём речь не про экзотику какую-нибудь, а про самую что ни на есть банальщину: 1) не было куриных яиц в десятках - только большие упаковки по сколько там - 50? - штук, взял последние две упаковки десятков разных производителей; 2) не было вообще никакого мясного фарша, кроме свиного и куриного, - остался без фарша; 3) свиной поджарки было три маленькие упаковки по 300 г - забрал две; 4) до кучи - не было нужных мне лампочек E14 не меньше 60 Вт (если не считать "элитные" по 150 руб./шт.), в буквальном смысле ни одной. Ценники есть, белые полки и холодильники есть - а на и в них ничего нет, пусто.
магазинчик у дома сможет мне это обеспечить?Как ни странно, магазинчик у дома (который, к слову, уже несколько лет работает под одним хозяином) всегда обеспечивает тот ассортимент, за которым я туда, случается, захожу.
спорить о вченом можно вечно... Не понимаю, как можно сравнить гипер и у дома. Закупаться раз в неделю (иногда в 2-3) - ашан/лента - там химия, крупы/макароны, чай/кофе, спиртное, кошачий ассортимент.
все остальное, ежедневно, в магазине "У дома".
1. Ни в одном гипере нет качественного мяса (в магазе у дома его тоже нет, вообще в магазинах не беру)
2. Ни в одном нипере нет хорошего хлеба (лентовские батоны и восходовские булки жевать невозможно), в магаз у дома привозят каждый день, горячий
3. Ни в одном гипермаркете нет свежей и качественной молочки (простоквашино и домики в деревне таковыми не считаю).
4. Фрукты и офощи - я вообще молчу. То, что лежит в гиперах - есть невозможно.
5. Ни в одном гипере нет такого ассортимента и свежести товаров "к чаю", которые есть в соседнем магазе (каждый день свежие, каждый день разные - печеньки, прянички, хворост и т.п.)
ну и никто не отменял внезапно заокнчившийся сахар/чай/соль/спички/сигареты/др.др.др - не поверю, что за пачкой соли за 10 рублей кто-то пойдет в минус 30 греть машину и поедет из г. Обь в Ашан...
или выпив пару бутылок пива с соедом по площадке - обязательно вместе поедут в Ленту за фисташками...
а дети - тем более, как захотел мороженного/шоколадку/грушевый/бананов - все! Вся семья едет в Гигант...
Поддерживаю наличие такого рода магазинов, зкрываются по разным причинам -организация, чистоплотность, порядочность, ассортимент... но чистые/свежие/улыбчивые/вкусные - много лет работают, и толпа народа всегда (магазин рядом с офисом, бываю там часто).
все остальное, ежедневно, в магазине "У дома".
1. Ни в одном гипере нет качественного мяса (в магазе у дома его тоже нет, вообще в магазинах не беру)
2. Ни в одном нипере нет хорошего хлеба (лентовские батоны и восходовские булки жевать невозможно), в магаз у дома привозят каждый день, горячий
3. Ни в одном гипермаркете нет свежей и качественной молочки (простоквашино и домики в деревне таковыми не считаю).
4. Фрукты и офощи - я вообще молчу. То, что лежит в гиперах - есть невозможно.
5. Ни в одном гипере нет такого ассортимента и свежести товаров "к чаю", которые есть в соседнем магазе (каждый день свежие, каждый день разные - печеньки, прянички, хворост и т.п.)
ну и никто не отменял внезапно заокнчившийся сахар/чай/соль/спички/сигареты/др.др.др - не поверю, что за пачкой соли за 10 рублей кто-то пойдет в минус 30 греть машину и поедет из г. Обь в Ашан...
или выпив пару бутылок пива с соедом по площадке - обязательно вместе поедут в Ленту за фисташками...
а дети - тем более, как захотел мороженного/шоколадку/грушевый/бананов - все! Вся семья едет в Гигант...
Поддерживаю наличие такого рода магазинов, зкрываются по разным причинам -организация, чистоплотность, порядочность, ассортимент... но чистые/свежие/улыбчивые/вкусные - много лет работают, и толпа народа всегда (магазин рядом с офисом, бываю там часто).
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
12324
118
Боль у внизу живота справа (у женщин)
22937
26
DECT телефоны vs АОН
9210
42
поддержу. Вообще в Ашане можно купить все, что они там продают, только утром в будни (так и делаю).
а в принципе, мне всегда интересно, те, кто ездят ТОЛЬКо в гиперы раз в неделю - простите, а хлебом и молочными продуктами Вы тоже на неделю закупаетесь? Т.е. в пятницу вы обычно кушаете хлеб, который купили в Ленте в прошлую субботу? И молоко, видимо также и творог... Если так - то это для меня, например, ужОс.
ИМХО - это не только не вкусно, но еще и скорее всего не очень полезно, поскольку если хлеб храниться неделю и его вид не предвещает беды - что же там в него положили? А сметана - в принципе хранится не более 7-ми суток, но даже после 3-го дня хранения имеет совершенно иной вкус, нежели при открытии. Но это так, лирика
а в принципе, мне всегда интересно, те, кто ездят ТОЛЬКо в гиперы раз в неделю - простите, а хлебом и молочными продуктами Вы тоже на неделю закупаетесь? Т.е. в пятницу вы обычно кушаете хлеб, который купили в Ленте в прошлую субботу? И молоко, видимо также и творог... Если так - то это для меня, например, ужОс.
ИМХО - это не только не вкусно, но еще и скорее всего не очень полезно, поскольку если хлеб храниться неделю и его вид не предвещает беды - что же там в него положили? А сметана - в принципе хранится не более 7-ми суток, но даже после 3-го дня хранения имеет совершенно иной вкус, нежели при открытии. Но это так, лирика
Хлеб прекрасно хранится в морозилке. А с учетом того, что хлеб в доме кроме меня никто не ест, а я булку за день точно не съем, а ходить каждый день за маленькой глупо.... ну в общем - хлеб в морозилку, потом в микроволновку и вид абсолютно нормальный и испечен из чего надо.
Молоко у нас никто не пьет, творог тоже редко покупается, равно как и сметана и прочая молочная продукция (ибо детей в доме нет, а взрослым молочка мало полезна, я лучше сыр куплю), кроме кефира, а вот за кефиром приходится ходить в бахетле ибо только там есть возможность купить суточный, ни в магазине у дома, ни в лентах-ашанах такого найти не удастся... но кефир каждый день мы опять же не покупаем, т.е. вот пошла за чем то и купила, не пошла - без кефира.
Молоко у нас никто не пьет, творог тоже редко покупается, равно как и сметана и прочая молочная продукция (ибо детей в доме нет, а взрослым молочка мало полезна, я лучше сыр куплю), кроме кефира, а вот за кефиром приходится ходить в бахетле ибо только там есть возможность купить суточный, ни в магазине у дома, ни в лентах-ашанах такого найти не удастся... но кефир каждый день мы опять же не покупаем, т.е. вот пошла за чем то и купила, не пошла - без кефира.
каждому свое. Хлеб из морозилки я есть не стану, и детей у меня полный дом(думаю, я не одна такая), кушающих и хлеб и молочку. И булка хлеба/литр молока/пол литра сметаны - это минимальный рацион на день. А уж каши/омлет по утрам - это традиция не только для детей. Так что... я слабо представляю себя с 7 пакетами молока и 7 булками хлеба на неделю в морозилке.
а чего сложного представить
двухдверный холодильник, дверь налево - морозильник -хоть на год молока загружай с хлебом - дверь направо - все остальной режиме поддержания актуальной свежести
я тоже не понимаю делать из походов "в магазин у дома" - ежедневный ритуал - на фиг время терять? в иллюзорной погоне за мнимой свежестью и мнимым вкусом, так чем менее вкусна еда тем проще ее меньше есть, лишь бы не вредно и по-возможности полезно
двухдверный холодильник, дверь налево - морозильник -хоть на год молока загружай с хлебом - дверь направо - все остальной режиме поддержания актуальной свежести
я тоже не понимаю делать из походов "в магазин у дома" - ежедневный ритуал - на фиг время терять? в иллюзорной погоне за мнимой свежестью и мнимым вкусом, так чем менее вкусна еда тем проще ее меньше есть, лишь бы не вредно и по-возможности полезно
Видите суслика? А он есть....
Дети имеют свойство вырастать и уезжать из дома, т.е. период наличия в доме маленьких детей сравнительно мал по сравнению с продолжительностью жизни, а кушать приходится ее всю.
Про свойства коровьего молока, которое рассчитано превратить теленка в корову за год, я пожалуй тему развивать не буду...
Что до хлеба - вы можете его вообще не есть, говорят от него толстеют, но не знаю, у меня не получается.
К чему это я? Делая какие либо выводы, связанные с неприятием чьего-либо питания старайтесь учитывать все нюансы, а не только свои.
Дети имеют свойство вырастать и уезжать из дома, т.е. период наличия в доме маленьких детей сравнительно мал по сравнению с продолжительностью жизни, а кушать приходится ее всю.
Про свойства коровьего молока, которое рассчитано превратить теленка в корову за год, я пожалуй тему развивать не буду...
Что до хлеба - вы можете его вообще не есть, говорят от него толстеют, но не знаю, у меня не получается.
К чему это я? Делая какие либо выводы, связанные с неприятием чьего-либо питания старайтесь учитывать все нюансы, а не только свои.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с п.3 перегнули. есть практически везде.
так чем менее вкусна еда тем проще ее меньше есть, лишь бы не вредно и по-возможности полезносмысл спорить о рационах, как правильно заметили выше. Просто сомневаюсь в том, что каждый родитель думает именно так - приготовлю постремнее, чтобы дети меньше съели - главное, чтоб с голоду не умерли
ПС морозилки в доме две, одна из них объемом 500 л., напрочь загружены мясом, рыбой, овощами и ягодами. Для хлеба места нет
Дети имеют свойство вырастать и уезжать из дома, т.е. период наличия в доме маленьких детей сравнительно мал по сравнению с продолжительностью жизни, а кушать приходится ее всю.да я не спорю с Вами. Семей без детей в доме, как и семей с детьми - достаточно во все времена. И Вы правильно заметили. Все они кушают. Но есть еще одно "но", точнее еще один период в жизни, когда заканчивается тот что "уже без детей, но сяду и поеду в Ашан". Бабушки и дедушки, не имеющие ни авто ни сил постигать гиперы. И дети не у всех под боком. Они - не малый процент посетителей сих магазинов и рынков у дома... куда ж их девать - в автобусы насильно и в Ленту? Мои родители, например, вроде в среднем возрасте 60-ти лет, но дальше магазина в соседнем доме без посторонней помощи сходить не могут по состоянию здоровья. Да, я закупаю их по мере необходимости, но за мелочами и тем же хлебом и молоком мама всегда ходит в магазин рядом...
Terra2009
veteran
может плохо смотрю но у каждого свои предпочтения, как заметили Выше. И критерии оценки продуктов тоже.
я тоже не понимаю делать из походов "в магазин у дома" - ежедневный ритуал - на фиг время терять?я его не теряю - есть оно - зайду. Нет - дети сходят, им в радость
ПС морозилки в доме две, одна из них объемом 500 л., напрочь загружены мясом, рыбой, овощами и ягодами. Для хлеба места неттогда у меня разрыв картинки - если вы за вкусную, здоровую и свежую, то на фига вам мороженное мясо и мороженая рыба?
Я уже лет 15 этого не ем ибо в лавках полно охлажденки
а я то как раз фанат максимального простого питания - подержал в пароварке и привет желудку
А тут мы перешли в другую ипостась.
Человек, у которого нет возможности поехать в гипер не имеет выбора между гипером и магазином у дома.
Человек, имеющий выбор делает его исходя из своих личных предпочтений - удобства, качества покупаемого продукта, который у каждого свой ибо никто не проверяет это качество приборами, цены, ассортимента, свободного времени....
Человек, у которого нет возможности поехать в гипер не имеет выбора между гипером и магазином у дома.
Человек, имеющий выбор делает его исходя из своих личных предпочтений - удобства, качества покупаемого продукта, который у каждого свой ибо никто не проверяет это качество приборами, цены, ассортимента, свободного времени....
тогда у меня разрыв картинки - если вы за вкусную, здоровую и свежую, то на фига вам мороженное мясо и мороженая рыба?у вас совсем разрыв картинки, ибо мы о разном. Я уже лет .... не ем ни охлажденку из лавок, ни заморозку из них же.
Я уже лет 15 этого не ем ибо в лавках полно охлажденки
Рыба - свеже и лично пойманная (окромя лососятины всяческой), курятина/гусятина - самовыращенная, баранина/говядина/крольчатина - привезена с фермы в тогучинском районе (в виде парного мяса).
Поскольку сотня голов птицы и пара десятков килограммов рыбы, а также тушка барана и несколько тушек кролика не съедаются в нашей семье за одним ужином - приходится замораживать Так что о свежести и здоровости выращенного и/или замороженного моими руками мяса - я не беспокоюсь. И вам того же желаю
Человек, у которого нет возможности поехать в гипер не имеет выбора между гипером и магазином у дома.исходя из этого вопрос - снести их все к чОртовой бабушке? магазины у дома... Я выбрала, Вы выбрали, а остальные, кто выбрать не может
smallbusiness
activist
Добрый день Terra2009!
Предположим у Вас есть 40 кв.м. торговой площади для организации продуктового магазинчика расположенного внутри жилого массива и 20 кв.м. подсобного помещения (склад и пр.). Данный массив населяют самые обыкновенные семьи: т.е. не элитный и не некий оазис для среднего класса. Отдельный вход само собой. В радиусе 2 км – есть гипермаркет (допустим Ашан) и в радиусе 1 км есть супермаркет (допустим Холлидей)
Вопрос:
Как бы Вы распорядились этими 40 кв. м? Т.е. сколько кв.м. под молочку, сколько и под какие товары оставшиеся метры?
С уважением, Артём.
Предположим у Вас есть 40 кв.м. торговой площади для организации продуктового магазинчика расположенного внутри жилого массива и 20 кв.м. подсобного помещения (склад и пр.). Данный массив населяют самые обыкновенные семьи: т.е. не элитный и не некий оазис для среднего класса. Отдельный вход само собой. В радиусе 2 км – есть гипермаркет (допустим Ашан) и в радиусе 1 км есть супермаркет (допустим Холлидей)
Вопрос:
Как бы Вы распорядились этими 40 кв. м? Т.е. сколько кв.м. под молочку, сколько и под какие товары оставшиеся метры?
С уважением, Артём.
Кого снести? Зачем снести? Ну что за методы - мне не надо, значит надо сломать?
Любой формат магазина имеет право на существование, попытка этот формат привести к одному знаменателю бесперспективна. Даже те же гиперы друг от друга отличаются и уверена найдутся сторонники и противники одного и того же гипера.
В общем речь то о чем? Один приходит, говорит хочу в магазине у дома это, это и еще вот это, второй говорит, нет, потому что мне надо то, то и то, приходит третий говорит нафик магазин у дома, я в гипер съезжу, приходит четвертый, говорит - ааааа, вы молоко на неделю покупаете, ай-ай-ай, отраву пьете... и начинается - ты неправильно питаешься, ты неправильно живешь, ты вообще дурак...
Т.е. от обсуждения формата мы ушли на обсуждение образа жизни.
Как показывает практика магазины у дома имеют право на существование ибо в него ходят те, кто не ходит в гипер, те, кто ночью вспомнил, что закончился сахар, те, кто хочет каждый день покупать новый пакет молока. Каждый ходит туда за тем, что ему нужно, если там чего то нет, то человек идет в другой магазин.
Все просто, чего мы тут трем уже которую неделю....
Любой формат магазина имеет право на существование, попытка этот формат привести к одному знаменателю бесперспективна. Даже те же гиперы друг от друга отличаются и уверена найдутся сторонники и противники одного и того же гипера.
В общем речь то о чем? Один приходит, говорит хочу в магазине у дома это, это и еще вот это, второй говорит, нет, потому что мне надо то, то и то, приходит третий говорит нафик магазин у дома, я в гипер съезжу, приходит четвертый, говорит - ааааа, вы молоко на неделю покупаете, ай-ай-ай, отраву пьете... и начинается - ты неправильно питаешься, ты неправильно живешь, ты вообще дурак...
Т.е. от обсуждения формата мы ушли на обсуждение образа жизни.
Как показывает практика магазины у дома имеют право на существование ибо в него ходят те, кто не ходит в гипер, те, кто ночью вспомнил, что закончился сахар, те, кто хочет каждый день покупать новый пакет молока. Каждый ходит туда за тем, что ему нужно, если там чего то нет, то человек идет в другой магазин.
Все просто, чего мы тут трем уже которую неделю....
Terra2009
veteran
попробую ответить, но я не спец в продажах, однако свое видение:
хлеб (выпечка, пирожные)
молочка
бакалея (чай, кофе, сахар, соль, семечки)
мясной отдел (типа ТП, без свежего мяса)
бытовая химия (мелкая)
сигареты, пиво (хотя мне это не надо, но без этого магаз мертв)
фрукты-офощи
каждый отдел занимает от 3 до 5 квадратов, если по максимуму - это 35 (или 21 по минимуму), остальное - коридор, банкомат (или платежный терминал).
хлеб (выпечка, пирожные)
молочка
бакалея (чай, кофе, сахар, соль, семечки)
мясной отдел (типа ТП, без свежего мяса)
бытовая химия (мелкая)
сигареты, пиво (хотя мне это не надо, но без этого магаз мертв)
фрукты-офощи
каждый отдел занимает от 3 до 5 квадратов, если по максимуму - это 35 (или 21 по минимуму), остальное - коридор, банкомат (или платежный терминал).
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
может плохо смотрю но у каждого свои предпочтения, как заметили Выше. И критерии оценки продуктов тоже.стараюсь брать только натуральное. поэтому с уверенностью вам говорю что есть
правда на цены особо не смотрю...только на состав и сроки. могут и кусаться.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
только 3 пункта первые еще можно с горем пополам вместить на 40 кв.
в противном случае получится сельпо с никаким ассортиментов = отсутствием продаж.
вы бы сами покупали в таком магазине?
p.s. вспомните молочка (белый замок) занимают кв 12-16
хотя вроде и ассортимент не сильно широк.
в противном случае получится сельпо с никаким ассортиментов = отсутствием продаж.
вы бы сами покупали в таком магазине?
p.s. вспомните молочка (белый замок) занимают кв 12-16
хотя вроде и ассортимент не сильно широк.
Terra2009
veteran
значит магаз должен быть большей площадью
у нас рядом магазин + аптека - но на очень больших площадях. Отделов больше в 2 раза. И тот же белый замок - 2 прилавка по 1,5+касса - ну наверное 3,5 в ширину, и 2,5 (прилавок метр, проход метр, холодильник - наверное 60) в глубину - да, получается около 9 квадратов.
у нас рядом магазин + аптека - но на очень больших площадях. Отделов больше в 2 раза. И тот же белый замок - 2 прилавка по 1,5+касса - ну наверное 3,5 в ширину, и 2,5 (прилавок метр, проход метр, холодильник - наверное 60) в глубину - да, получается около 9 квадратов.
значит магаз должен быть большей площадьюлибо витрины и холодильники с мультинабором - тоже такие встречаю, на Горском таких магазинов несколько. (без отделов)
чаще это подвал или первый этаж здания,
Подвал какой?Тот где нет туалета и воды?
Подвал какой?Тот где нет туалета и воды?
ТОП 5
1
2
3
4