Фура или магазин?
8738
65
РОМАН54
Фура это проблема. Перед Н.г продал 2 из трех(правда не крытые). Но магазин с автохимией это совсем не айс.Где деньги брать? Это не продукты.
РОМАН54
Проработала в сфере b2b много лет (именно на рынке запчастей, аксессуаров, расходников, автосервиса...). Общалась каждый день с собственниками. Одно могу сказать по итогам этого общения - рынок этот в депрессивном состоянии. Знаю бизнесы, которые работали больше 10 лет и сейчас сидят зубы на полку. Тяжело приходится даже крупным конторам. Многие мелкие просто закрылись. Выжить на одной автохимии - будет очень трудно, надо к ней СТО (как минимум), чтобы свои же расходники ставить при ремонте и обслуживании, а СТО - это головняк - работников нет, которые есть. те то запьют, то украдут, то уйдут в соседний гараж - свое дело откроют, оне же не хуже Вас :злорадство:

В общем хлопотно это и вложений потребует.

Опять же кроме аренды, налогов, ЗП и тд. закладывайте еще статью - на продвижение (почему должны именно к Вам ехать, когда автохимией только ленивый не занимается)? Как о Вас узнают...

Мое мнение, лучше расширять знакомую стезю (еще одну фуру купить, если все ходы-выходы уже знаете, то Вам проще будет в этом бизнесе)
NatalikaS
По моему на фуре сейчас ловить нечего.
Крупные транспортные задавили всех.
Фура - это занятость 24 часа (или поездка или ТО и ремонт). Перспектив там нет.
Магазин будет меньше приносить, но по ночам дома спать а не в кабине.
Как то так ...
Ну и магазинов на каждом углу уже ...
РОМАН54
ТС - если ты считаешь что бух.учет - это вопрос номер один - ты очень сильно ошибаешься. Бух.учет конечно важен - но это техника. Твой главный вопрос это сбыт - будет ли он таким чтобы вся эта возня с магазином была тебе нужна. Вот тебе интересно получать с этого магазина прибыли 20тысяч рублей в месяц и при этом постоянно им заниматься?
dvv
Ладно, задам такой вопрос: кто из владельцев магазинчиков, павильонов захотел бы всё бросить, продать свой бизнес, и купить себе фуру б/у за 1.5-2мил., и самому ездить на ней?
РОМАН54
а просто бросить нельзя?
только один геморрой менять на другой?
тогда я бы лучше остался с магазинчиком, здесь хоть никуда ехать не надо
РОМАН54
Мало кто из профводил может реализовать себя как лавочник
как и обратно, мало лавочников могут стать профидальнобойщиками

но развиваться хотят многие и обратно не возвращаются :улыб:
спросите меня, хотела бы я вернуться в первоначальную специальность. Отвечу - нет. Ровно настолько же, как и купить себе фуру и бомбить на ней
ЛавоШник, он и в Африке лавоШник. Это внутренность такая... :yes.gif:
Мариман
ЛавоШник, он и в Африке лавоШник. Это внутренность такая... :yes.gif:
я бы резюмировал = продажник, он и в Африке продажник :agree:
ЕвгенийNSK2010
Отвратительное слово-продажник. Раньше называли "продажный человек", "продажная душа" а теперь этим гордятся.
таЕЖник
а куда вы без нас :спок:
У меня есть фуры. У моего товарища - автомагаз для грузовиков. Меняться мы не собираемся, но избавиться от геммороя хотим оба. Я свои фуры продаю с максимальным старанием, так как денег они не приносят. А он костерит магаз, так как он тоже денег приносит мало. Правильно писали про раскрутку, про изюм, про депресняк. Сами посудите, что бы отбивать продавца, налоги, и рекламу нужно продавать с приличной маржой... а товар нужно купить, ибо на реализацию вам никто не даст. Вот и получается, что по словам моего товарища почти 3 лямов в товаре и 300 тыр в лучшем случае прибыли в месяц. А в мертвые сезоны вообще ничего. Так что стоит вам подумать... Если уж очень хочется в магаз - ищите изюм.
таЕЖник
кавычки забыл :улыб:
ЕвгенийNSK2010
а куда вы без нас :спок:
Туда же куда вы без нас. Не надо тут мифы про то, что только вы (не имею в виду лично вас) деньги в компанию приносите, а все остальные их прожирают.
Naaatta
не "оптимизаторов" я уважаю :улыб: