Интернет-торговля в области.
3254
42
Здравствуйте!
Вопрос вот в чем, живу достаточно далеко от города со всеми вытекающими отсюда трудностями. А трудности в том, что жена несколько раз заказывала себе различные вещи в интернет-магазинах, не ни разу их не получала, хотя на сайтах указана доставка по всей России. Из ее разговоров с подружками услышал, что и они пытаются делать покупки через интернет, но все безрезультатно.
Охват интернетом района достаточно высок, платежеспособное население имеется... Как Вы считаете, возможно ли наладить работу какого-нибудь интернет-магазина у нас в районе? Речь не о своем магазине, а о совместной работе с крупными инет-продавцами.... Как это сделать, с чего начать?
Из плюсов: есть человек,телефон, интернет, офисная техника, авто, которое ходит в город 1-2 раза в неделю, желание..
Из минусов: никаких знаний в этой сфере..
vent555
жена несколько раз заказывала себе различные вещи в интернет-магазинах, не ни разу их не получала
В вашей деревне даже почты РФ нет? :eek:
vent555
А где ваш населенный пункт находится?
В почтовом отделении спрашивали, там дают комментарии?
vent555
Изучите опыт совместных покупок на сайте Сибмама, Вам скорее не интернет-магазин нужен, а нужно стать своим райцентровским организатором СП.:улыб:
Santa_Claus
Это не совсем деревня, а поселок городского типа. Почта есть, но сами знаете как она работает.... Все хотят доставку курьером, чтоб выбрать из нескольких вариантов, примерить, если не подошло - отдать и забыть..
vent555
но сами знаете как она работает
Знаю, последнее время неплохо.
Santa_Claus
Людям нужна скорость доставки, а с почтой этого не получить.
vent555
Повышение скорости доставки, как правило в геометрической прогрессии увеличивает ее стоимость, необходимо учесть и это обстоятельство.
scanner
Согласен. Но с почтой я точно смог бы конкурировать, и груз получался бы попутный, т.к. автомобиль ходит постоянно и место в термобудке есть.
У населения есть интерес к интернет-магазинам, но никто из них не рассматривает возможность доставки почтой. В первую очередь из-за скорости, во вторую - если вещь не подошла, то проще ее тут же отдать курьеру, чем заморачиваться с отправкой почтой......
vent555
В первую очередь из-за скорости, во вторую - если вещь не подошла, то проще ее тут же отдать курьеру, чем заморачиваться с отправкой почтой......
и кто заплатит за банкет?
вы готовы нести эти риски и издержки когда тетка морду сквасит и отправит вас в пеший эротический а вы одного бенза нажгли на 500 руПлей
vent555
Это не совсем деревня, а поселок городского типа. Почта есть, но сами знаете как она работает....
А что с почтой не так? нормально работает.

Все хотят доставку курьером, чтоб выбрать из нескольких вариантов, примерить, если не подошло - отдать и забыть..
И это за городом....
Деловые все такие.

Ну так заплатите курьеру тыщи две за приезд - и выбирайте сколько угодно.

Что, платье непременно нужно сегодня вечером?!
vent555
Но с почтой я точно смог бы конкурировать, и груз получался бы попутный, т.к. автомобиль ходит постоянно и место в термобудке есть.
Что мешает?

У населения есть интерес к интернет-магазинам, но никто из них не рассматривает возможность доставки почтой.
Шутите?? вы про какие магазины хоть говорите-то, для примера можно?
"Не подошло" - назад тоже почтой.
vent555
Все хотят доставку курьером, чтоб выбрать из нескольких вариантов, примерить, если не подошло - отдать и забыть..
кто все. почта последнее время работает хорошо.
проблемы озвученные вами преувеличены или их просто нет.
vent555
... Как Вы считаете, возможно ли наладить работу какого-нибудь интернет-магазина у нас в районе? Речь не о своем магазине, а о совместной работе с крупными инет-продавцами.... Как это сделать, с чего начать?
Да, возможно. Интернет торговля только набирает обороты в России. Но для большой массы потенциальных покупателей она сложна и непонятна. Есть много минусов: поиск товара, недоверие к продавцу, доставка, невозможность проверить, посмотреть товар перед покупкой, сложность с оплатой и так далее. Но плюсов в покупке товаров через интернет значительно больше да и минусы, те что я перечислил, огромная армия посредников успешно учится устранять. Станьте посредником, посредником посредника ИМ, и все может получиться.
Демид
Да, возможно.
каким образом? например: я - покупатель, он - он, Вы - ИМ, я хочу купить вещь (В) в ИМ... каковы действия всех участников схемы? как будет выглядеть процесс, если я после доставки откажусь в полном соответствии с ЗПП ?
:dnknow:
wobbler
каковы действия всех участников схемы?
Не понял вопрос. Например, он может поступать, как посредник при организации закупок у оптовых фирм, как это делают многие на сайтах совместных покупок.
Или он может оказывать услуги по покупки товара в Китае. Европейские, американские ИМ не подойдут, т.к. покупатели жители области и скорее всего будут совершать низкобюджетные покупки. Да много чего ещё он может организовать. Всё будет зависеть от его понимания потребностей потребителей и сопоставление предложения на рынке в его городе.
я после доставки откажусь в полном соответствии с ЗПП ?
ЗПП здесь не при чём. возврат товара нужно принимать без всяких ограничений. Такое конкурентное преимущество на первых порах приведёт к нему очень много новых клиентов. Продать этот товар не составит труда через avito.
Демид
Такое конкурентное преимущество на первых порах приведёт к нему очень много новых клиентов.
А кушать на что?
Ну и клиент - это который купил. Не купил - это не клиент, это убыток.

Продать этот товар не составит труда через avito.
Так может проще сразу через avito и продавать? какой смысл тогда связываться с возвратами "на районе"?
Демид
Не понял вопрос. Например, он может
вопрос не в том, как он может, а в том, как он, по Вашему, должен поступать, чтобы организовать доставку покупок в свой населенный пункт...

ИМ - ОН - Покупатель: как организовать документо-, товарооборот, расчеты, в двух звеньях этой цепочки, чтобы по окончании сделки (продажа или возврат) каждый остался при своем? фантазировать не нужно - просто распишите порядок действий (когда происходит передача денег, подписание документоа, отгрузка товара - от ИМ к ОН, от ОН к П и обратно?

ЗПП здесь не при чём. возврат товара нужно принимать без всяких ограничений.
если Вы его обяжете еще и возвраты принимать, то просчитайте еще и вышеуказанные цепочки при возврате товара... такое "конкурентное преимущество" его погубит за неделю - вне его конкуренции остаются лишь те, кто просто деньги на улице раздает :biggrin:

Продать этот товар не составит труда через avito.
а Вы случайно в посредники не планируете? если да, то объявитесь, как откроетесь - грех упускать случай затоварить кого-нибудь на полный склад по розничной цене :biggrin:
vent555
Чего то я не поняла проблемы...
Ваши дамы хотят что то заказывать в городе, от которого вы далеко, а забирать их заказы в этом городе будете вы?
Вообще то прелесть ИМ в том, что мне все равно где он находится. Кстати, посылки получаю тремя способами - курьер (самый неудобный для меня), почта (в моем доме, но денег хотят) центр выдачи - ехать чуть дальше, но не все ИМ туда доставку делают.
А вы думаете от ИМ до большого города оно самолетом летит?
а о совместной работе с крупными инет-продавцами
Центр выдачи открыть?... но денег тут нет...
wobbler
фантазировать не нужно - просто распишите порядок действий
Добрый день. Давайте посмотрим вот на этом примере. Региональный ИМ у которого большой объем продаж через посредников в регионах (мое предположение).
Неплохие показатели отказов, глубины просмотра, время на сайте, источников. Обратите внимание на качество реферального трафика. Он почти 43%! В топе находятся сайты совместных покупок, доски. Города, при быстром просмотре встретил: Миасс, Уренгой, Абакан, Иваново, Улан-Удэ, доски Белоруссии. Есть и наша сибмама. Вы зайдите на них и получите ответы на все Ваши вопросы.
Неплохой показатель трафика из соц/сетей. Уверенно можно сказать, что идет торговля с групп. Можете и туда сходить, там тоже все доходчиво объяснят.
Дабы не родить холивар на тему возвратов, посмотрите результаты опроса РБК.research. Он правда староват, свежий не нашел, но с учетом бума 2013г в интернет торговле считаю, что ситуация, с первыми тремя строчками, только ухудшилась. Видно же, что для того, чтобы хотя бы получить потенциальных покупателй нужно снять главные страхи покупателей. Зашел на сайт Ламоды , там сразу на главной странице об этом говорится. А ниже еще интересней - Она позволяет вернуть товар в течение 365 дней
с момента покупки, абсолютно бесплатно.
Это сугубо мое личное мнение и не является истинной в последней инстанции. ТС спросил, я ответил. Качественный посреднический сервис в онлайн торговле на 100% востребован в его городе.
по поводу вашей неуместной иронии
а Вы случайно в посредники не планируете? если да, то объявитесь, как откроетесь - грех упускать случай затоварить кого-нибудь на полный склад по розничной цене
Если Вы имеете вкусный оффер, так быстрее с ним в CPA сети. Там десятки тысяч вебмастеров расхватают их, как горячие пирожки. И после того, как Ваши склады опустеют, они в поисках исчезнувшего конверта доберутся даже до глухих деревень.
vent555
Это не совсем деревня, а поселок городского типа. Почта есть, но сами знаете как она работает.... Все хотят доставку курьером, чтоб выбрать из нескольких вариантов, примерить, если не подошло - отдать и забыть..
почта хорошо работает. Все доставляет.
пока не спешите:

Показать спойлер

декларируют, потом опровергают:

Показать спойлер
http://www.rg.ru/2014/01/23/perevozki-anons.html
Показать спойлер

но волнения то соответственно все-равно какие-то идут! :dnknow:
Демид
какой же это пример? это странички из статистики

ВОТ ОТСЮДА ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПРОГОВАРИВАЯ ВСЛУХ:

есть три участника сделки, я их выше неоднократно называл, повторю еще раз: Покупатель(ПОК), Посредник (ПОС), интернет-магазин (ИМ).

До начала Операции (О) деньги (Д) находятся у ПОК, Товар (Т) - у ИМ, ПОС не участвует, о нем никто не знает, Документы (ДОК) не существуют

Вопрос: каким образом (ПОПОРЯДКУ!) Т окажется окажется у ПОК, ДОК - у ПОК, Д - у ИМ, а ПОС - никому ничего не будет должен.

И далее : ПОК возвращает Т: Т -> ИМ, Д -> ПОК, ПОС - опять ничего никому не должен

ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО НЕ ПОВТОРЯТЬ ВСЛУХ ТО, ЧТО ЧИТАЕТЕ, НО ЗАДУМЫВАТЬСЯ - ВСЕ РАВНО ОБЯЗАТЕЛЬНО

если Вы - вебмастер - так и скажите - нечего нас оферами да срами пугать, осознайте лишь, что запузырить рефссылку - это даже не пол- - это малая толика дела...

итак, жду с нетерпеньем - для начала даже первую "бизнестранзакцию" напишу:

01.01.01 г. - ПОК делает заказ в ИМ и в качестве доставки выбирает "при помощи ПОС из моёго города", ИМ выставляет счет к оплате и резервирует Т на складе...
wobbler
Бессмысленный разговор. Вы не желаете получать ответы. Вот Вам прямая ссылка . Здесь найдете все, что Вас интересует.
А статистика показывает долю продаж конкретного ИМ от такого рода деятельности и через группы соц/сетей.
Демид
я желаю получить ответ, даже написал за Вас его начало - просто, вероятно, Вы неспособны дать ответ не него, тогда так и скажите :biggrin:

в приведенной Вами ссылке не содержится ответов на вопрос, почему Вы вбили себе в голову, что возможно торговать чужим товаром (и возвращать его), не вкладываясь в его стоимость

кроме того, чтобы читать Вашу ссылку, читателю нужно иметь аккаунт в сибмаме, так что давать подобные ссылки некорректно с Вашей сторны :1: пора бы осознавать это - и что Вы мне дали список тем про СП? :biggrin: о чем это, по Вашему, должно говорить?

одним словом, очередной пук в лужу снова не засчитан
wobbler
читателю нужно иметь аккаунт в сибмаме
...еще компьютер нужен, забыл сказать, и немного мозгов.
Демид
Вы прям, Петросян :appl:
по делу, выходит, добавить более нечего - ну ничо-ничо ©
пока не спешите:
Я правильно понимаю по приведенным вами ссылкам, что речь про курьера на дом из зарубежного инет-магазина?
Если нет - то с какой целью, тем более в этом топике, вы приводите ссылки на бизнесменов-бездельников, как обычно отговаривающихся самыми общими словами без смысла какого-либо смысла?

но волнения то соответственно все-равно какие-то идут!
В самом деле: зачем работать, когда можно волноваться?
Демид
тогда я за Вас на это отвечу:
в приведенной Вами ссылке не содержится ответов на вопрос, почему Вы вбили себе в голову, что возможно торговать чужим товаром (и возвращать его), не вкладываясь в его стоимость
да потому что не понимаете разницу между приводом посетителя (даже с ненулевой глубиной просмотра) и продажей товара (даже со своего склада, чего у большинства ИМ, имхо, по прежнему нету), т.к. Вы-вебмастера страшно далеки от реальной жизни
wobbler
Только сейчас посмотрел на Ваш ник и понял, не надо мне было все это
Демид
расскажите, пусть и я тоже пойму :rofl:
пс. это Вы еще в профиль не заглядывали :biggrin:
Демид
2ALL: Люди, если кто его понял - дайте знать, даже не обязательно его переводить - просто маякните, что вы существуете

пс. причина интереса - ведь у этих веб-деятелей куда ни плюнь - всё просто... только вот как до реального доходит, то связь неустойчивая становится, то крабы киснут... а форсу - как у прокурора ©
Демид
я вот лет десять назад тоже искренне считал, что привести покупателя на сайт стоит десять процентов от заказа :dnknow:
wobbler
Я не вебмастер. Но тема интернет продаж, инет маркетинга мне интересна. Имею представление, как там все устроено. Те ссылки что я Вам скинул - это реальные каналы продаж, не теория.
Расценки на сентябрь 2013 года можно посмотреть здесь
В самом деле: зачем работать, когда можно волноваться?
вот продаст человек квартиру, пустит последнюю денежку в бизнес, а он раз ...и больше не будет нужен в отсутствии так сказать коньюнктуры, человек пойдет и застрелится, вдове без денег и жилья останется работать праституткой, а детей пристроить в детдом ! :dnknow:
вот продаст человек квартиру, пустит последнюю денежку в бизнес, а он раз ...и больше не будет нужен в отсутствии так сказать коньюнктуры, человек пойдет и застрелится
Не умеешь вести бизнес в реальности, не готов нести связанные с этим риски - зачем в него лезешь? (здесь как-бы обращение на "ты", но это не в смысле буквально к вам, т.е. не надо расценивать как хамство, плиз)

Да и по приведенным ссылкам нет ни слова конкретики. Настолько общие и обтекаемые слова, что под них подходит что угодно, даже кража кошелька у "главного по ассоциации" в подворотне.

PS
Вот что мне нравится в бизнесменах: они особенно любят разглагольствовать про "не мешайте", "не лезьте", "не регулируйте", "делаете только хуже", "мы сами знаем".
А по факту, когда до конкретики дело доходит, то суть-то проста как три копейки: мне все должны (дороги, квартиры, машины, кредиты, отсрочки платежей, отсутствие претензий покупателей), а я никому ничего не должен (ни ответственности за качество, ни зарплаты, ни налогов). А вот сосед - тот непременно должен!

Порода такая, эти "бизнесмены".
ну может на то и форум, чтоб сомневающий (раз он такой, а не решительно бросающийся в новое) подумал лишний раз и быстро отказался или наоборот, только укрепился в мыслях!:хехе:
Демид
если имеете представление, чего за ссылками прячетесь? :dnknow: пока из конкретики Вы сказали лишь общие фразы и слово "возможно"... на прямые вопросы не отвечаете - м.б. просто путаете "представление" с натасканностью, когда чел верхушек нахватался, а беседу поддерживать еще не в состоянии?

вот для чего Вы какие-то расценки привели - никто Вам платить пока не собрался :biggrin:
wobbler
Вы о чем говорите?
ТС спрашивал: возможно? (я ответил и объяснил почему)
Ранее ему уже советовали изучить опыт СП (это ответ на вопрос с чего начать.) Далее, это Вы стали задавать вопросы. Все ответы на них есть в ссылках что я давал. На самом деле, там масса вопросов возникнет.
Не совсем понятен ответ на вопрос - как это сделать? Но здесь уж, каждый пусть принимает решение самостоятельно. Может быть, дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Не поленюсь изложу свой взгляд.
Скорее всего, стать успешным организатором совместных покупок (СП) у него в ближайшем будущем не получится. Этот вид деятельности уже достаточно стар, там очень сильная конкуренция. Топовые орги имеют высокую репутацию, и порой ведут по нескольку очень успешных тем. Администрация ресурса накладывает ограничения, направленные на защиту от мошенничества, как то: дата регистрации, кол-во постов, конкурентность товарных позиций. Но изучить эту тему, принципы и правила советую очень хорошо. Смысл в СП такой: организатор (обычно для этого требуется регистрация ИП или ООО) находит поставщика товара, который может быть востребован в его регионе. Купив этот товар оптом, организатор выигрывает на разнице (опт/розн.) цен, существенно экономит на себестоимости доставки. Часто такой товар в розницу просто невозможно приобрести. Низкие издержки позволяют организатору продавать его с наценкой не более 10-20%, что существенно повышает его спрос. Для этого создается топик на специализированных форумах или аккаунт/группа в соц. сетях, где собираются предварительные заказы. Там же предоставляется вся информация о товаре, оплате, доставке, возврате и прочее.
Так вот, когда все посмотрите и изучите внимательно, то попробуйте такую модель. Используйте СП как поставщиков товара, а реализацию ведите через ДО, группы в соц. сетях, торг/точки, по своим знакомым. Выгода в том , что такие шикарные условия поставки больше нигде не получить. В последнее время такая комбинация (мелкооптовый ИМ + СП + розничный покупатель) сильно просадила оффлайн-торговлю. Считаю перспективным развитие групп в ОД и особенно в ВК (лидер в России). Но это отдельная тема.
Очень динамично развивается рынок CPA (оплата за действие), ему чуть больше 2 лет. Объясню суть. Продавец, допустим ИМ (но не обязательно), делает предложение (оффер), что готов оплачивать % или фиксированную сумму с каждой продажи или приведенного лида (потенциальный покупатель, клиент). Фишка вся в том, что веб-мастер «автоматически» становится менеджером продаж (партнером) у ИМ, продавцу это позволяет заниматься только бизнесом, а не разбираться, что такое траффик, конверсия, клик и прочая «ерунда». Для ТС, если разберется, выгоды такие: можно зарабатывать независимо от места проживания. Лишь бы был интернет.
Еще раз говорю, не все так просто, как и везде. Но все решаемо.
Демид
ТС спрашивал: возможно? (я ответил и объяснил почему)
переписываем историю? не выйдет - у нас все ходы записаны © можете и самостоятельно отмотать и почитать, чего Вы там нагородили :biggrin:
Вы не ответили - Ваш совет "стать посредником посредника" приведет ТСа к финансовому, а затем и личностному краху (разуверится в своих способностях, если, конечно, поверит в Ваш совет)...всё остальное - это пространные измышления на тему плюсы-минусы :biggrin: еторговли - милчел, чтобы рассуждать на эту тему, её необходимо хотя бы знать, и уметь свои знания доносить - Вы - не умеете, не знаете, ибо:

На уточняющие вопросы (КАК?) Вы не ответили, а именно, уклонились от ответа - ессэсно, т.к. любой, на мой взгляд, Ваш ответ продемонстрирует несостоятельность самой модели "быть посредником посредника"

ссылки на Ваши ссылки - несостоятельны также, ибо никаких ответов они не содержат - Вы бы меня еще "в интернете посмотреть" отправили :nea.gif:

одной фразою - очередной пук в лужу и, какое совпадение, опять не защитан :biggrin:
Демид
бла-бла
СП
бла-бла-бла
CPA
Настало время почитать условия задачи: тетенька штаны плессированные померит, тяпку скривит и не возьмет - и чо Ваша СРА?
Очень динамично развивается рынок CPA (оплата за действие), ему чуть больше 2 лет
это Вам "чуть больше двух лет" :biggrin: а one&неважно лет пятнадцать назад такое делал

и нечего нас казенными фразами (про заработки в интернете) кормить - если считаете, что умеете - отвечайте на вопросы