На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не знаю за олимпиаду, мои знакомые больше последнее время говорят о предчувствии, что мы на развилке и куда нас, стадо, поведут дальше: на убой, на стрижку или на откорм - пока не понятно- это уже ближе к правде (к моей правде

Santa_Claus
guru
не Вова останется у руля. Причём сам свинтит.Ага и подкинут очередного горе приемника, еще лет на *цать.
на самом деле конкретная фамилия уже не важна
система выстроена так, что ей можно рулить только в одну сторону и изменить что-то принципиально без огромных потрясений праХтически не реально и никто на это ближайшие 30-40- лет (пока не вымрут те кто помнят лишения 90-х) не пойдет, ни правые, ни левые, ни средние с нижними и верхними
поэтому будут пытаться прожить этот период, продержать, перетерпеть - подтянут все исторические "скрепы" и "бандажи", но будут рассказывать как у нас все будет зашибись через очередные 5-8 лет
ИМХО
система выстроена так, что ей можно рулить только в одну сторону и изменить что-то принципиально без огромных потрясений праХтически не реально и никто на это ближайшие 30-40- лет (пока не вымрут те кто помнят лишения 90-х) не пойдет, ни правые, ни левые, ни средние с нижними и верхними
поэтому будут пытаться прожить этот период, продержать, перетерпеть - подтянут все исторические "скрепы" и "бандажи", но будут рассказывать как у нас все будет зашибись через очередные 5-8 лет
ИМХО
altairseg
veteran
Ага и подкинут очередного горе приемника, еще лет на *цать.здесь, пожалуй, будет важно разглядеть подкидыша от самостоятельного новичка. Если честно, то в 2008 я Медвежонка считал последним, а он оказался по факту - первым.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
соглашусь 
нескромный вопрос можно?

нескромный вопрос можно?
Показать спойлер
тем не менее вы здесь (в России).
почему
почему

Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, вы теперь пока окончательное решение о выезде не примете, у всех будете интересоваться почему они еще здесь? Или примете как данность то, что у каждого свое мнение и аргументы нахождения в данном конкретном месте в данное конкретное время и вам они не подойдут?
Засим прошу от обсуждения заданной темы не удаляться.
Засим прошу от обсуждения заданной темы не удаляться.
Alippa
no status
следую базовому принципу "где родился - там и пригодился"
я никогда не понимал людей, которые в зрелом возрасте пытаются приехать куда бы то ни было "на готовенькое" если не везут с собой хотя бы с десяток лимонов евро в качестве подарка принимающей стороне.
я никогда не понимал людей, которые в зрелом возрасте пытаются приехать куда бы то ни было "на готовенькое" если не везут с собой хотя бы с десяток лимонов евро в качестве подарка принимающей стороне.
Сейчас читают
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
171295
1000
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119907
1000
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
40363
392
ЕвгенийNSK2010
меня не интересует мнение каждого 

ЕвгенийNSK2010
спасибо за мнение
я писал основных мотива всего 2.

я писал основных мотива всего 2.
H777
самоделкин
я писал основных мотива всего 2.вы рассматриваете себя - наемного сотрудника, занимающегося "продажами" на "дядю" - интересным объектом для "ужасных силовиков" и "коррупционного беспредела", от которых вам необходимо спасаться за бугром?

вы адекватно оцениваете свою роль и место в обществе?

лавры Васиссуалия Лоханкина покоя не дают?

Alippa
no status
тут еще очень много зависит от социотипа и накопленных ментальных ловушек имярек
некоторые активно вступают либо реальное, либо в виртуальное противостояние или перебранку с той страной где живут, постоянно загружены на тему "если бы президентом был был я", т.е. живут постоянно в парадигме "вопреки", а хотят "благодаря", поэтому ищут (по моим ощущениям безуспешно) страну где бы это случилосьв формуле "вин-вин"
мне ближе парадигма " не надо мне помогать, просто не мешайте" на самом деле в этом смысле РФ далеко не самая последняя в страновом рейтинге, а в 90-х мы ваапче были в тройке лидеров, ну сейчас похуже , но терпимо (ттт)
некоторые активно вступают либо реальное, либо в виртуальное противостояние или перебранку с той страной где живут, постоянно загружены на тему "если бы президентом был был я", т.е. живут постоянно в парадигме "вопреки", а хотят "благодаря", поэтому ищут (по моим ощущениям безуспешно) страну где бы это случилосьв формуле "вин-вин"
мне ближе парадигма " не надо мне помогать, просто не мешайте" на самом деле в этом смысле РФ далеко не самая последняя в страновом рейтинге, а в 90-х мы ваапче были в тройке лидеров, ну сейчас похуже , но терпимо (ттт)
рациональный в личном плане подход, но разрушает связь и единство со своей национальной принадлежностью и историческим стержнем
скажем так, веник ломают по прутьям
скажем так, веник ломают по прутьям
атомизация - глобальный процесс
не вчера началась и не завтра закончится
камланием по ящику пассионарные нации не создать, там более сложные механизмы заложены, все это понимают, но делают вид, что уж им то точно это удастся))))
ИМХО
камланием по ящику пассионарные нации не создать, там более сложные механизмы заложены, все это понимают, но делают вид, что уж им то точно это удастся))))
ИМХО
атомизация - глобальный процесстак то оно так, но национальную принадлежность это не сотрет
атомизация может определить поведенческую модель в бизнесе и быту, но есть и вечное - национальное отождествление себя с некой общностью, и, соответственно, с теми процессами, которые происходят в этом обществе, а равно и невозможность равнодушного к ним отношения
а уж если это дополнено глубоким знанием истории своего государства, то быть индифферентным в принципе невозможно
у меня так

Но дергать то отсюда все равно собираешься? Нет?
как писал Алиппа, давайте сначала заработаем 10 млн. евро, а уж потом перейдем к размышлениям о последующих этапах
но русским я не перестану быть никогда

но русским я не перестану быть никогда

а равно и невозможность равнодушного к ним отношенияне быть перманентным "пикейным жилетом" и не ломиться сквозь баррикады если можно рядом просочиться сквозь щелочку - это далеко не = быть равнодушным и "индифферентным"
те же гуру менеджмента говорят об институциональным и страновых ограничения для управления лавкой, но ничего про то, что если тебе что-то мешает твоему бизнесу - идти и свергать текущий строй, тем более, что не факт что следующие будут лучше
быть адаптивным это не значит быть сервильным, работать в коррумпированной стране - это не значит давать или брать взятки - это выбор индивидуальный
всегда и везде есть те или иные ограничения, да можно перебирать глобусы под себя под свой стиль менеджмента, под свою ментальность, можно напротив изменять себя если это не затрагивает твоих реперных "скреп" (спасибо президенту за это слово))))))
Т.е. соломку таки предлагаете стелить не в России...
Ладно, че с вами сделаешь...
Ладно, че с вами сделаешь...
Да нет, не так.
Скорее, я для себя еще пока не решил окончательно
Вот Великая Отечественная Война: в первый год войны люди просто шли на верную погибель. Немецкая армия превосходила и в численности и в вооруженности и в навыке.
Но было понятно, что если просто отступать то можно вообще все просрать. И они шли на верную смерть ради будущего своих же детей в том числе.
Или вот Магнитский. Он тоже узник совести, пошел на смерть ради победы последующих поколений. Чтобы сломать текущий строй нужен не один и не два Магинтских но они нужны.
Другой вопрос - а что сейчас с семьей Магнитского? По большому счету он оставил их ни с чем, ради будущего страны.
Вот первая жертва ясна, я бы тоже пошел. А вот жертвовать собой по второму варианту? Или может, как сказал Алиппа, просочиться? Хрен его знает
Здесь я пока поддержу Петра, давайте сначала заработаем себе возможность выбора
Скорее, я для себя еще пока не решил окончательно
Вот Великая Отечественная Война: в первый год войны люди просто шли на верную погибель. Немецкая армия превосходила и в численности и в вооруженности и в навыке.
Но было понятно, что если просто отступать то можно вообще все просрать. И они шли на верную смерть ради будущего своих же детей в том числе.
Или вот Магнитский. Он тоже узник совести, пошел на смерть ради победы последующих поколений. Чтобы сломать текущий строй нужен не один и не два Магинтских но они нужны.
Другой вопрос - а что сейчас с семьей Магнитского? По большому счету он оставил их ни с чем, ради будущего страны.
Вот первая жертва ясна, я бы тоже пошел. А вот жертвовать собой по второму варианту? Или может, как сказал Алиппа, просочиться? Хрен его знает

Здесь я пока поддержу Петра, давайте сначала заработаем себе возможность выбора

ЕвгенийNSK2010
рациональный в личном плане подход, но разрушает связь и единство со своей национальной принадлежностью и историческим стержнемвысокие слова не более.
патриотизм. долг стране.
я например служил
ВЫ служили?
ЕвгенийNSK2010
я в курсе последних событий. и событий вообще 

kir_sf
guru
ВЫ служили?Примитивно, Евгений! Вы на вопросы Марьяныча лучше ответьте, в соседнем топике. Про заграницу, про визы и прочее
ЕвгенийNSK2010
Или вот Магнитский. Он тоже узник совести, пошел на смерть ради победы последующих поколений. Чтобы сломать текущий строй нужен не один и не два Магинтских но они нужны.вы серьезно

в остальном бла-бла-бла.
H777
самоделкин
Евгений, отстаньте от меня уже 
есть такая поговорка: "Вырос с елку, а ума - с иголку".
ну, реально, вы глуповатый и пустоватый человек, с вами не интересно
вы в большинстве случаев, даже не понимаете собседника
при этом сами вы о себе очень высокого мнения
оно не обосновано
отлезьте ужо

есть такая поговорка: "Вырос с елку, а ума - с иголку".
ну, реально, вы глуповатый и пустоватый человек, с вами не интересно

при этом сами вы о себе очень высокого мнения
оно не обосновано

отлезьте ужо

ЕвгенийNSK2010
1 тот топ закрыт.
2 ему ответил ЛС
2 ему ответил ЛС
я про то жеВЫ служили?Примитивно, Евгений!

он физически просто ограничен определенным уровнем "интеллектуального действа"

поэтому просто не может переварить до нужной кондиции информацию
ЕвгенийNSK2010
куда уже нам до вас 

H777
самоделкин
вы в конце смайлик лишний поставили 

Naaatta
Рыжик.....
Господа, если вы будете продолжать в том же духе, этот топик я тоже закрою.
Прочитал только что новость: тут
И как раз подумалось: они бы еще Магнитскому срок скостили
Хотя, смешного тут мало.
А про зарабатывание возможности выбора - то ли старею, то ли взрослею, но со временем начинаю сумневаться в абсолютности этой парадигмы: вот чешешь ты к этой самой "возможности", не обращая внимания на окружающую среду, да так, что иногда подобных магнитских перепрыгиваешь и обходишь стороной, полагая "Ну а кто ему доктор - сам виноват", и только при попадании этого на первые полосы вздохнёшь о том, где живешь. А правильно ли это?! Вот пока занят ТОЛЬКО своими возможностями, чинуши и пилят всё, что не попадя. Абсолютно согласен с тем, что хочешь изменить мир - меняйся сам, но вот если обращен твой взор сугубо внутрь себя... работаешь, создаёшь, а потом смотришь, пока занимался порядком внутри своего дома, на дом кучу г*вна наложили. Вон хохлы как-то допёрли, что пока каждый только о себе печётся, верхушка на каждого и будет класть.
И как раз подумалось: они бы еще Магнитскому срок скостили

А про зарабатывание возможности выбора - то ли старею, то ли взрослею, но со временем начинаю сумневаться в абсолютности этой парадигмы: вот чешешь ты к этой самой "возможности", не обращая внимания на окружающую среду, да так, что иногда подобных магнитских перепрыгиваешь и обходишь стороной, полагая "Ну а кто ему доктор - сам виноват", и только при попадании этого на первые полосы вздохнёшь о том, где живешь. А правильно ли это?! Вот пока занят ТОЛЬКО своими возможностями, чинуши и пилят всё, что не попадя. Абсолютно согласен с тем, что хочешь изменить мир - меняйся сам, но вот если обращен твой взор сугубо внутрь себя... работаешь, создаёшь, а потом смотришь, пока занимался порядком внутри своего дома, на дом кучу г*вна наложили. Вон хохлы как-то допёрли, что пока каждый только о себе печётся, верхушка на каждого и будет класть.
очень верно
а слушая, как наши СМИ (особенно Соловьев на Вестях свою пайку отрабатывает) костерят хохлов, начинаешь думать, а может и правильно хохлы сейчас все делают?
просто так наши шкуры продажные выть не станут.
а слушая, как наши СМИ (особенно Соловьев на Вестях свою пайку отрабатывает) костерят хохлов, начинаешь думать, а может и правильно хохлы сейчас все делают?

не знаю за олимпиаду, мои знакомые больше последнее время говорят о предчувствии, что мы на развилке и куда нас, стадо, поведут дальше: на убой, на стрижку или на откорм - пока не понятноСкорее медленное и голодное умирание в холодном хлеву с подгнившей соломой в зубах и сквозящим через покосившуюся дверь морозным ветром.
А правильно ли это?! Вот пока занят ТОЛЬКО своими возможностями, чинуши и пилят всё, что не попадя. Абсолютно согласен с тем, что хочешь изменить мир - меняйся сам, но вот если обращен твой взор сугубо внутрь себя... работаешь, создаёшь, а потом смотришь, пока занимался порядком внутри своего дома, на дом кучу г*вна наложили.

ЕвгенийNSK2010
а может и правильно хохлы сейчас все делают?да как вы далеки от истины![]()

ЕвгенийNSK2010
послушайте и подумайте кто и за чем тянул украину в ЕС
кто платит "хулиганам" которые творят беспредел и тд тп
введение ЧС это конечно слабость руководства...но это уже другая история.
кто платит "хулиганам" которые творят беспредел и тд тп
введение ЧС это конечно слабость руководства...но это уже другая история.
H777
самоделкин
я уже писал, что ваша нелепая уверенность в истинности вашего знания - смешна?
глупого человека всегда отличает его бесконечная уверенность в своей правоте
обратите внимание, моя речь постоянно сопровождается такими словами, как "может", "скорее всего" и т.п.
вы же - "100% убыточно", "вы далеки от истины" и т.п.
выводы сможете сделать?
Евгений, сидя в Новосибирске, знает истинное положение вещей на Украине
гений, чо

глупого человека всегда отличает его бесконечная уверенность в своей правоте
обратите внимание, моя речь постоянно сопровождается такими словами, как "может", "скорее всего" и т.п.
вы же - "100% убыточно", "вы далеки от истины" и т.п.
выводы сможете сделать?

Евгений, сидя в Новосибирске, знает истинное положение вещей на Украине

гений, чо

kir_sf
guru
да как вы далеки от истиныЕвгений, может прежде чем торопиться отвечать хоть немного попытаться понять собеседника?![]()
Вы не поняли меня, когда я говорил про "Магнитского" (специально для Вас кавычки, потому что в моем посте ключевой была судьба человека а не фамилия).
И про Украину Вы тоже не поняли, потому что суть была не в особенностях внешней политики, а в том что люди готовы уже сделать выбор в пользу судьбы "Магнитского" (опять в кавычках, Евгений), а не как в России сидеть по углам и пылить на форумах.
начинаешь думать, а может и правильно хохлы сейчас все делают?Жгут ментов, а потом обижаются, когда те их за это пи...дят?
Ну прям не знаю даже.
Шизофрения - она такая, да.
"народ имеет право свергать ненавистную власть, но не должен жаловаться, когда свергающих убивают"
ЕвгенийNSK2010
И про Украину Вы тоже не поняли, потому что суть была не в особенностях внешней политики, а в том что люди готовы уже сделать выбор в пользу судьбы "Магнитского" (опять в кавычках, Евгений), а не как в России сидеть по углам и пылить на форумах.ерунда все это.
действительно Люди надеются мирным путем
решить проблемы. наивные.
ситуацией пользуются радикально настроенные личности.
а запад их "подогревает".
не более.
Alippa
no status
а запад их "подогревает".ну да а мы "остужаем" заявлением что мегафилок не дадим если дУшку Азарова сменят))))
"ну некуды бедному хохлу податься" (с)
kir_sf
guru
Пример из жизни (сегодня Нате уже рассказывал эту историю). В Москве, в типографии - партнере ЛВЗ, работает девочка 25-26 лет с активной жизненной позицией. Ходила на Болотную. После этого я с ней разговаривал, сказала что ее парню заехал омоновец ногой в живот и она больше никогда в жизни туда не пойдет чтобы не дай бог самой не схлопотать.
Так вот если бы в Хохляндии все также думали как у нас, то пользоваться радикальным личностям было бы нечем, а западу "подогревать" некого. Как собственно это и происходит у нас.
Или Вы, Евгений, думаете что на западе нет желающих "подогреть" что-нибудь в России?
Так вот если бы в Хохляндии все также думали как у нас, то пользоваться радикальным личностям было бы нечем, а западу "подогревать" некого. Как собственно это и происходит у нас.
Или Вы, Евгений, думаете что на западе нет желающих "подогреть" что-нибудь в России?
У Евгения просто прет наружу святая вера в слово на бумаге писаное. Нет, он разгребает правду от неправды, и свято верит тому, что, по его мнению, правда.
А правды нет. Ни в печатке, ни в тырнете. Даже в газете Правда, можно правду прочитать, а в Таймсе - заблудиться.
p.s.: но сегодня я на его стороне - Вы в Армии служили?
А правды нет. Ни в печатке, ни в тырнете. Даже в газете Правда, можно правду прочитать, а в Таймсе - заблудиться.

p.s.: но сегодня я на его стороне - Вы в Армии служили?

сказала что ее парню заехал омоновец ногой в живот и она больше никогда в жизни туда не пойдет чтобы не дай бог самой не схлопотать.Очевидно, это для нее было неожиданностью?
Эльфы, что с них взять.
повторюсь, извините: "народ имеет право свергать ненавистную власть, но не должен жаловаться, когда свергающих убивают"
Так вот если бы в Хохляндии все также думали как у нас, то пользоваться радикальным личностям было бы нечем, а западу "подогревать" некого. Как собственно это и происходит у нас.За одно еще и по лидерам непуганным и безбашенным проехались капитально.
Из всех них меня лично Кабанов таки удивляет, вернее - содеянное. Само по себе, или как оно вышло...
А вот мне вот лично кажется, что на украинской площадке амеры воду мутят, европейцев подставляя и с Россией стравливая.
Вот не люблю я их!
(с) Жмурки.
Вот не люблю я их!

"народ имеет право свергать ненавистную власть, но не должен жаловаться, когда свергающих убивают"это не остановит ибо весь народ и не нужен - достаточно пары тысяч камикадзе, которым помереть геройски и войти в историю
ну и не "болотники" сейчас страшны , а "бирюлевцы" и власть сливает репрессии против белоленточников ибо только отношения с либералами портит и экономику гробит
а вот чего делать со вторыми - не ясно ибо там фундаментальные причины для недовольства и не сытых очкариков, а суровых ребят с "заточек"
Да всем трындец придет во второй половине грядущего года.
Мне - нет, я - золотая часть народа!

Мне - нет, я - золотая часть народа!

Мне - нет, я - золотая часть народа!Ковчег уже подали под погрузку))))))![]()
то-то я думаю чего это Полипыч срок не досидел в любимом кресле, а вон они как - рванул в первых рядах на посадку
А, вообще, на проблему нужно смотреть ширше. Щаз куда не свали - достанет, потому как медленно, но надежно мир скатывается к состоянию конфликта за ресурсы. Питерцы, смотрю, в большинстве своём облюбовывают Австралию и, на мой взгляд, они правы:
- во-первых, там кенгуру;
- во вторых, вроде бы как и на обочине завязывающихся конфликтов.
Пятеро моих знакомых именно там и обосновались. Один даже неплохое дело здесь покинул за ради кенгуру.
- во-первых, там кенгуру;
- во вторых, вроде бы как и на обочине завязывающихся конфликтов.
Пятеро моих знакомых именно там и обосновались. Один даже неплохое дело здесь покинул за ради кенгуру.
ТОП 5
1
3
4