Какими личными качествами должен обладать начинающий предприниматель?
36208
215
Обязательным атрибутом бизнесмена(предпринимателя) в моем понимании - являются как раз базовые теоретические познания в сфере экономики и управления."многие знания - многие печали"
я уже говорил, что по моей статистике когда деловар запихивает себе на чердак трехлетний курс МВА от ТОР 100 BS, то тут же теряет всякий интерес к личному участию в управлении бизнесом в нашей деревне. Мы это даже обсуждали это на одном из камланий клуба пенсионЭров. Версий было много, некоторые даже интересные.
Поэтому я против того, чтобы портить наших неофитов-предпринимателей всякой <п.5> из бизнес-учебников. Хватит с них трех классов ЦПШ и базовых познаний в ариХметике. А когда\если заработают свой первый лимон баксов, тогда, как говорит один знакомый слепой, "побачим!"
Есть и другая сторона этого факта: помышляющий вдумчивый деловар может так и не начать из-за неопределенности в сопутсвующем информационном поле. Конечно продать-купить много ума не надо, но в таком ракурсе это недолговечно, если деловар не задает себе элементарных вопросов.
ну не начнет, так не начнет
мир не рухнет
кому-то надо и "сараи чистить" (по Булгакову), а вдумчивый будет вдумчиво чистить
мир не рухнет
кому-то надо и "сараи чистить" (по Булгакову), а вдумчивый будет вдумчиво чистить
Конечно продать-купить много ума не надо, но в таком ракурсе это недолговечноЕсли оно так, ну и начинайте с этого
Обязательным атрибутом бизнесмена(предпринимателя) в моем понимании - являются как раз базовые теоретические познания в сфере экономики и управления.воноче михалыч(с)а мужики то не знают(с)
потому вы и теоретиг
Ну если за базовые считать общие представления о кривой спроса и кривой предложения, и их пересечения, как иллюстрации ценообразования, а в управлении метод кнута, и метод пряника. То конечно - это базовые.
Куда ж без них.
Подозреваю, что ТС попался какой то учебник для младших курсов и ему открылась истина.
Куда ж без них.
Подозреваю, что ТС попался какой то учебник для младших курсов и ему открылась истина.
пусть лучше Носова почитает "Незнайка на Луне" - там более доходчиво изложено, а тоя половину не понимаю чего он там пишет, мне еще рано такие сложные категории
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти!
281538
1001
Ищем попутчиков ТУТ!
1133421
605
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
103465
1000
Да и как бы познания, хоть базовые, хоть в экономике - это не качества человека.
С тем же успехом качествами предпринимателя можно галстук и часы назвать
С тем же успехом качествами предпринимателя можно галстук и часы назвать
А как категория тех, кого "изнасиловало" время перемен?
Кто не хотел ТУДА, а теперь ходит по барахолке или Москва-сити гоголем?
У одних валенки и треух у других Бентли и острова в Джумейре...
...и все они предприниматели!
А начиналось всё с курочки-рябы и колобка
-----------------------------------------------------------------------------
начало окончало (с)
Кто не хотел ТУДА, а теперь ходит по барахолке или Москва-сити гоголем?
У одних валенки и треух у других Бентли и острова в Джумейре...
...и все они предприниматели!
А начиналось всё с курочки-рябы и колобка
-----------------------------------------------------------------------------
начало окончало (с)
ну галстук предпринимателю не грозит.... по технике безопасности, а то он быстро его затянет или на своей вЫе или на шее ближнего бюрократа
Чето сумлеваюсь ченить накарябать здесь...такие все слова умные говорите..А длинные слова меня только расстраивают...
Че делать то? А черкнуть так охота!
Че делать то? А черкнуть так охота!
Ну если за базовые считать общие представления о кривой спроса и кривой предложения, и их пересечения, как иллюстрации ценообразования, а в управлении метод кнута, и метод пряника. То конечно - это базовые.именно о них и речь.
Куда ж без них.
Подозреваю, что ТС попался какой то учебник для младших курсов и ему открылась истина.Если бы так - то это озарение было бы отличным пинком к действию.
Проблема в том, что чем больше знаешь - тем больше понимаешь что знаешь меньше, чем думал первоначально.
Уже нет, пишу свой б-план. В данный момент подзастрял на анализе рынка. Может подскажете что-нибудь как бывалый практик? Интересует как раз практическая методика.
Не сильно заумная чтобы, приближенная для уровня ЦПШ ,вкупэ с хорошей степенью эффективности?
Не сильно заумная чтобы, приближенная для уровня ЦПШ ,вкупэ с хорошей степенью эффективности?
анализе рынка.Товар, услуги или производство?
Пищевая сфера или ТНП?
но главное у всех - бизнес-идея. Как сказал гуру: "это сверлящая моск мысля-идея, что именно Я ДОЛЖЕН именно ЭТО сделать и не важно сколько это будет стоить мне, моей семье, моим соратникам и ваапче ничего и ничто не важно кроме этого вонзенного в одно место шила"у меня такого никогда не было
Принцип от общего к частному, например, используйте.
Расскажите обо всех, кого знаете и смогли увидеть, потом
уже о себе,в зависимости от позиционирования и планов
на захват доли рынка.
Можно по годам, по объёмам, по номенклатуре, по качественным,
ценовым показателям сделать микс в виде табличек-графиков.
Расскажите обо всех, кого знаете и смогли увидеть, потом
уже о себе,в зависимости от позиционирования и планов
на захват доли рынка.
Можно по годам, по объёмам, по номенклатуре, по качественным,
ценовым показателям сделать микс в виде табличек-графиков.
пищевая сфера, продукты не первой необходимости.
Целевой сегмент думаю определить наблюдением за соответсвущими торговыми точками.
Целевой сегмент думаю определить наблюдением за соответсвущими торговыми точками.
Как? А говорят, тут кто-то пару лет назад замутил тему на некую идею и впоследствии порвал всех критиков поездкой на Бали...
Целевой сегмент думаю определить наблюдением за соответсвущими торговыми точками.и там же засаду организовать с секундомером на проходимость и покупки
и сравнить с проходимостью выбранного для аренды местом. Это для анализа рынка
а на формирование цены должны влиять не так цены конкурента, как себестоимость, качество и многое еще что. Конкуренты вторичны
а на формирование цены должны влиять не так цены конкурента, как себестоимость, качество и многое еще что. Конкуренты вторичныФигасе! Да покупателю насрать с высокой колокольни на ваши издержки, а часто и на качество, хотя не всегда. Цена конкурентов - вот тот репер, от которого пойдет отсчет. А уж как вы будете выкручиваться с себестоимостью - это ваше дело и ваше конкурентное преимущество (если преимущество).
именно о них и речь.Эти знания даются за полчаса на первом уроке. Все. На второй можно не ходить. Потому как для жизни важны не знания а скилзы, ну навыки использования этих знаний, если по русски. Так что выкиньте в печку свой б-план, ничего с него хорошего не выйдет.
Для приобретения скилзов идите и ищите тех, кто уже работает по этому направлению, и попытайтесь устроиться туда, хоть грузчиком, хоть полотером, хоть продажником. Будете и тему изучать, и навыки нарабатывать. Потом одно из двух, или свое подобное замутите, или сбежите из темы, чтобы никогда в нее не возвращаться, но желание писать планы отпадет.
Ну если про начало - то мне просто надоело работать и захотелось чего-нить "свое". А сейчас, в редкие минуты межсезонья или когда бывают проблемы, у меня проскальзывает мысль: "Может устроиться на работу?" Но пробки, рано вставать, писать отчеты, подчиняться начальникам - нееее. 4-й год уже.
А Бали...эх, Бали...как там красиво. Только чем заниматься...не представляю...да и жить с ...ээээ...коренными жителями...
А Бали...эх, Бали...как там красиво. Только чем заниматься...не представляю...да и жить с ...ээээ...коренными жителями...
Неее..Вначале надо отправиться на Джомолунгму(по моему так пишется)..На восходе Солнца обратить свой ясный лик к Предпринимательскому Богу и попросить его ,чтобы сниспослал тебе Предпринимательскую Благодать..
Развел костровище,и принес в жертву две пачки Доширака..
Спустился обратно в суетный мир,вернулся в офис,устроился поудобнее в кресле,взял в руки калькулятор,и...затаив дыхание..обратившись весь во Слух ждешь торопливых,гулких шагов клиента по коридору...
Развел костровище,и принес в жертву две пачки Доширака..
Спустился обратно в суетный мир,вернулся в офис,устроился поудобнее в кресле,взял в руки калькулятор,и...затаив дыхание..обратившись весь во Слух ждешь торопливых,гулких шагов клиента по коридору...
пишу свой б-планпишу бизнес план,это по твоему не теоретиг, не теоретиг это когда штанцы твои уверенно на тебе держатся.
Еще раз спрошу: вам то, как нетеоретику есть что добавить? Ярлычки вешать любая "пустышка" способна, а по-существу, (что особенно важно в разрезе практики) сказать - не каждый может.
Я понимаю, в данной рекомендации примерно описан ваш путь? Чего вы добились в данный момент?Какие перспективы? Если не жалко - можете в цифрах.
я тебе честно скажу я ни разу в жизни бизнес план не писала,когда я хочу чем то заниматься , у меня в голове все нормально просчитывается.я полагаю что мало бы что изменилось в моей работе если бы для начала я это все "по умному "на бумажке написала.
я таки придерживаюсь мнения , что тут либо можешь либо в офис,третьего не дано.ибо даже не каждый грамотный топ может стать грамотным владельцем бизнеса
вы странные такие теоретики ,реально думаете что вам кто то все разжевывать будет
я таки придерживаюсь мнения , что тут либо можешь либо в офис,третьего не дано.ибо даже не каждый грамотный топ может стать грамотным владельцем бизнеса
вы странные такие теоретики ,реально думаете что вам кто то все разжевывать будет
А современным ГМО-зависимым думать практически нечем,а махать кувалдометром-врожденная неприязнь привитая сверстниками.
И плодят топики.Научите,подскажите,дайте денег,А как Вы умудрились таку Бибику купить?или Них...у тебя гульденов-такой дом отгрохать..
Все смотрят на тебя как на Гудвина..И никому невдомек,что чтобы мне чего то добиться например,отчасти все таки повлияло,что я остался один перед большим и ужасным миром в пятнадцать лет...
И скоко съедено фикалюшек,чтобы хоть чуть чуть по человечески пожить...
И плодят топики.Научите,подскажите,дайте денег,А как Вы умудрились таку Бибику купить?или Них...у тебя гульденов-такой дом отгрохать..
Все смотрят на тебя как на Гудвина..И никому невдомек,что чтобы мне чего то добиться например,отчасти все таки повлияло,что я остался один перед большим и ужасным миром в пятнадцать лет...
И скоко съедено фикалюшек,чтобы хоть чуть чуть по человечески пожить...
Примерно, отчасти. Результат, в двух словах, меня устраивает. А цифирьками вы с какой целью интересуетесь? Про пинкоды тоже спросите? Это наводчикам интересно, а я хочу жить спокойно. Ферштейн?
Откуда я могу знать сколько вас устраивает? Кого то из "бизнесменов" 50-80р в месяц вполне устраивает. А кто-то, работая на дядю, может в два раза больше зарабатывать махая или не махая кувалдой.
Кого то из "бизнесменов" 50-80р в месяц вполне устраивает.Это круто. Эти люди богаты.
Они явно богаче бизнесменов (без кавычек), имеющих в разы больше и которым их денег мало...
Ежемесячный доход или прибыль не всегда мерило успешности "бизнесмена" или его бизнеса: то, что в одной отрасли сверхдоход, в другой - предсмертные конвульсии...
Известно, что предприниматльской способностью обладают не более 5% людей.Кому это известно...
Предприниматели все в той или иной степени, ну может минус шизофреники.
Действующее количество, очень сильно зависит от социальной атмосферы и экономической среды.
Предприниматели все в той или иной степени, ну может минус шизофреники.меня тоже вычеркните
Увы, не в моей компетенции. Вам к правительству...
А у меня тоже нет никаких личных качеств начинающего предпринимателя. Количеством пытаюсь взять - тоже не всегда получается...
Раз Родина автомат доверяла - получается не шизофреник?
Раз Родина автомат доверяла - получается не шизофреник?
А вам этого и не требуется знать. Вы ставьте свой порог чтобы устраивал. Какой смысл в цифири, даже очень большой, если она не устраивает. Роберт Киосаки учит мерять состояние не суммой на счете, а тем временем, которое вы можете позволить себе жить той же жизнью не работая. С учетом пассивного дохода, это будет несколько лет. Но поскольку я не смогу удержаться несколько лет, чтобы не замутить чего-нибудь, то можно подумать и об удовольствиях.
Ох, Киосаки... это тот высокооплачиваемый коуч, который, обхлебавшись сакэ, своего папу в противовес своей теории выставляет? Ну-ну... учитесь, и да будет вам щасте, когда ваши детки, по баблу прикалываясь, в качестве отрицательного примера вас начнут вспоминать...
Это единственное, что вас у него смущает?
Ну, да... пожалуй. А этого разве не достаточно чтобы послать на \п. 5\ такого учителя?
Ни в коем случае. Переход от обсуждения суждения, к обсуждению личности - вернейший признак того, что вам нечего противопоставить суждению. По вашей логике я не могу слушать музыку Чайковского. Как можно - он же гомомексуалист. Квин, я тоже слушаю с удовольствием, несмотря на то, что с ориентацией его солиста не имею ничего общего. Суждения Киосаки о его отце - его личное, почти интимное, дело. Но в его суждениях о деньгах и отношении к ним есть здравый смысл. Вы предпочитаете абсолютные цифры - ваше дело, я нет, рассуждения в терминах времени и свободы мне более приемлемо. Кстати автор этой идеи совсем не Киосаки, он ее только продвигает.
не помню, в его книгах или подобных был список, как стать предпринимателем и стать богатым.
Итак, пункт первый: найдите себе наставника
Итак, пункт первый: найдите себе наставника
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
упрямость и свойство "хорошего" боксера
вставать и продолжать бой. при любых обстоятельствах.
вставать и продолжать бой. при любых обстоятельствах.
ЕвгенийNSK2010
Ну как сказать..У большинства же как?здесь не соглашусь.
Русская мечта..Ни х..не делать,и филареты в сундуки складывать...
Не имея ни жизненного,ни коммерческого опыту,думают что все просто..Шашку из ножен ...и на..Т-34!
А тут как Создатель разрулит...
Кого животом об пол хряснет,а кого и приголубит..
Кто то встанет,и еще раз попробует,а кто то встанет и на дядю дальше..
везение конечно может в жизни быть.
но ключевое не оно.
ЕвгенийNSK2010
Обязательным атрибутом бизнесмена(предпринимателя) в моем понимании - являются как раз базовые теоретические познания в сфере экономики и управления.неправильное понимание.
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.
почитайте любые истории успешных предпринимателей.
не было этого.
учите мат часть.
p.s. добавлю
"бесстрашие" вспоминая себя
ЕвгенийNSK2010
Откуда я могу знать сколько вас устраивает? Кого то из "бизнесменов" 50-80р в месяц вполне устраивает. А кто-то, работая на дядю, может в два раза больше зарабатывать махая или не махая кувалдой.ключевое. предприниматель идет в бизнес не за деньгами.
т.е. это не определяющий мотив.
а даже часто наоборот.его отговаривают и тд тп
ЕвгенийNSK2010
Суждения Киосаки о его отце - его личное, почти интимное, дело. Но в его суждениях о деньгах и отношении к ним есть здравый смысл. Вы предпочитаете абсолютные цифры - ваше дело, я нет, рассуждения в терминах времени и свободы мне более приемлемо. Кстати автор этой идеи совсем не Киосаки, он ее только продвигает.
Известно, что предприниматльской способностью обладают не более 5% людей.Самое главное качество это уметь объеденять людей и понятно делегировать им работу, тем самым выполнять любую работу качественнее, быстрее и дешевле. А те кто с шилом в опе, особенно те кто "всё сам" - это трудоголики, которые работают на пяти работах, но "на себя"
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:
Без каких лучше не стоит начинать свое дело?
Те, которые можно приобрести во время становления бизнесмена.
Вообще конечно лучше знать, что подразумеваешь под словом предпринимателя... масштаб качеств у него обычно растет в геометрической прогресси к росту оборотов и кол-ву подчиненных...
А те кто с шилом в опе, особенно те кто "всё сам" - это трудоголики, которые работают на пяти работах,трудоголики это те которые с иБотекой......, с одним шилом по пяти работам бегать - опа похудеет и шило быстро выпадет
Витамин4ик
добрый
Известно, что предприниматльской способностью обладают не более 5% людей.Пахать, пахать и ещё раз пахать.
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:
Без каких лучше не стоит начинать свое дело?
Те, которые можно приобрести во время становления бизнесмена.
ТОП 5
1
3
4