Какими личными качествами должен обладать начинающий предприниматель?
36207
215
Gaspar
activist
Известно, что предприниматльской способностью обладают не более 5% людей.
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:
Без каких лучше не стоит начинать свое дело?
Те, которые можно приобрести во время становления бизнесмена.
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:
Без каких лучше не стоит начинать свое дело?
Те, которые можно приобрести во время становления бизнесмена.
-Увидеть деньги под ногами, там, где другие их, в упор, не видят.
-Любопытство.
-Умение слышать собеседника.
-Любопытство.
-Умение слышать собеседника.
1. шило в за...цеВ каком позитивном ключе этому шилу можно ужиться с постоянстовом вектора приложения усилий? Те не заставит ли это шило переключится с одного на другое, так и не раскачав первое?
Млин, еще один коуч. Лабораторию коучо-клонов запустили, ли_чо_ли...
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1133421
605
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
196522
439
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207190
420
В каком позитивном ключе этому шилу можно ужиться с постоянстовом вектора приложения усилий? Те не заставит ли это шило переключится с одного на другое, так и не раскачав первое?переведи для тех у кого только три класса ЦПШ в анамнезе
я не понял про чё тут
Скажите, что Вы понимаете под шилом?
Шило в З - в смысле, как первоначальная мотивация началу предпринимательской деятельности? Или же как постоянное желание чото делать? Я тоже не понял мысль.
Шило в З - в смысле, как первоначальная мотивация началу предпринимательской деятельности? Или же как постоянное желание чото делать? Я тоже не понял мысль.
Скажите, что Вы понимаете под шилом?шило - это сверлящая моск мысля-идея, что именно Я должен ДОЛЖЕН именно ЭТО сделать и не важно сколько это будет стоить мне, моей семье, моим соратникам и ваапче ничего и ничто не важно кроме этого вонзенного в одно место шила.
причем ждать денег от этих ребят можно, но большое искусство вовремя выцепить свой профит - ибо "рожденный тратить - копить не может"
Получается что бы быть успешными, те ребята должны начисто лишиться моральных принципов в угоду делу, и по-сути, они в тоже время есть неудачники стартаперы, которые неспособны продолжить тк не умеют обращаться с деньгой?
Выходит ШИЛО - зло?
Выходит ШИЛО - зло?
кому как
для инвесторов и акционеров может и зло если хотели бабульки обернуть по-быстрому
для сотрудников не всегда
для инвесторов и акционеров может и зло если хотели бабульки обернуть по-быстрому
для сотрудников не всегда
На первых порах-отсутствие масла в башке...
Обладание свойствами матрешки...
Хитропопым,но не подающим виду..
Остальное не скажу-у меня и так конкуренция мама не горюй...
Обладание свойствами матрешки...
Хитропопым,но не подающим виду..
Остальное не скажу-у меня и так конкуренция мама не горюй...
На первых порах-отсутствие масла в башке...Это как помогает? Например?
Это не таблетка-это стартовое состояние...
Я считаю, что здесь все индивидуально, Вы можете обладать всеми качествами и даже больше, но не стать предпринемателем, а можно вообще не обладать и стать успешным предпринемателем.
Я тоже к такому выводу пришел, только пока в сомнениях.
Вопрос: как Вы стали предпринемателем?
Какой будет ответ?
Такой: Я работал на заводе у станка 10 лет, и в один день решил хватит, пойду в торговлю, например огурцами, прошло 2 года и я уже директор своей фирмы по продаже дорогого оборудования.
Какой будет ответ?
Такой: Я работал на заводе у станка 10 лет, и в один день решил хватит, пойду в торговлю, например огурцами, прошло 2 года и я уже директор своей фирмы по продаже дорогого оборудования.
Ну как сказать..У большинства же как?
Русская мечта..Ни х..не делать,и филареты в сундуки складывать...
Не имея ни жизненного,ни коммерческого опыту,думают что все просто..Шашку из ножен ...и на..Т-34!
А тут как Создатель разрулит...
Кого животом об пол хряснет,а кого и приголубит..
Кто то встанет,и еще раз попробует,а кто то встанет и на дядю дальше..
Русская мечта..Ни х..не делать,и филареты в сундуки складывать...
Не имея ни жизненного,ни коммерческого опыту,думают что все просто..Шашку из ножен ...и на..Т-34!
А тут как Создатель разрулит...
Кого животом об пол хряснет,а кого и приголубит..
Кто то встанет,и еще раз попробует,а кто то встанет и на дядю дальше..
Редкий из нас с фортуною дружит -
В любви, да и только, везет...
Но, если ты кому еще нужен,
То бизнес - уже не в счет...
В любви, да и только, везет...
Но, если ты кому еще нужен,
То бизнес - уже не в счет...
и в один день решил хватитхватит чего?
- работать
- работать у станка
- работать на директора завода
- работать руками
дебютная идея то в чем?
все таки предприниматель это чел, который хочет сделать что-то новое, того чего до него не было, но зародилось в его башке - иначе мысль про 5% не проканает
тех кто перешел от станка к директорству в торговле - НАС легион, но мы ни разу не предприниматели - мы деловары
тех кто перешел от станка к директорству в торговле - НАС легион, но мы ни разу не предприниматели - мы деловары
Я как раз сейчас такое наблюдаю..Женщина под старость лет решила поприкалываться и открыть свое дело..Глаза бешеные...везде немного ее лишают девственности(в коммерческом смысле),похудела..вся в долгах...
Сразу себя вспоминаю..Бррр..!Жуть!)))
Сразу себя вспоминаю..Бррр..!Жуть!)))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:1. яйца
2. ум
3. смекалка
Бррр..!Жуть!)))Это Вы сейчас так здорово для женщин новую методику избавления от лишнего веса прорекламировали. Вмиг спортзалы опустеют.
Это Вы сейчас так здорово для женщин новую методику избавления от лишнего веса прорекламировали. Вмиг спортзалы опустеют.Ну да, женщинам там только вес скидывать, потому что для того чтобы заработать главное яйца (с) Марьяныч
Ну щас девки в бизнесвуменши попруть!
Скажите, что Вы понимаете под шилом? Я тоже не понял мысль.Этим и отличаются те % практиков от вас, теоретиков
тут хоть зубы на фарше сточи, пельмень все равно не родиться. "Чукча: ...челюсть устала мясо на фарш жевать!"
"1. шило в за...це" Точный критерий. Объяснений не требует
Намедни нашлось слово в телефоне с переводчиком, погравилось
профитёр-барыга (орфография сохранена).
Вот ещё один подход ко всей философии - умение взять , потерять и опять найти профит в любом случае и в плановом порядке.
------------------------------------------------------
а ведь г-н Прохоров тоже предприниматель...
политику, ёмобиль, семью пока про...л
а всё равно в прибыли(с)
профитёр-барыга (орфография сохранена).
Вот ещё один подход ко всей философии - умение взять , потерять и опять найти профит в любом случае и в плановом порядке.
------------------------------------------------------
а ведь г-н Прохоров тоже предприниматель...
политику, ёмобиль, семью пока про...л
а всё равно в прибыли(с)
smallbusiness
activist
Привет, Gaspar!
Уточняющий вопрос: а что Вы имеете ввиду, под понятием «предприниматель»?
Чем Ваше определение слова отличается от слов: бизнесмен, акционер, деловар, коммерс, торгаш и пр?
С уважением, Артём.
Уточняющий вопрос: а что Вы имеете ввиду, под понятием «предприниматель»?
Чем Ваше определение слова отличается от слов: бизнесмен, акционер, деловар, коммерс, торгаш и пр?
С уважением, Артём.
medmedal
guru
Артём, сбросьте мне в личку мобильный, чота не сохранил, или позвоните. Очень нужно.
С уважением,
АМ.
С уважением,
АМ.
Gaspar
activist
Предприниматель человек организовавший свое дело, приносящее прибыль = бизнесмен.
Нэ тарапитэсь, девушка, у мэня все впэреди, не гоните коней, да и вообще - не гоните.
аааа, так это... молодо-зелено? учиться, учиться и еще раз учиться (с)! Понял, отстал.
Обязательным атрибутом бизнесмена(предпринимателя) в моем понимании - являются как раз базовые теоретические познания в сфере экономики и управления.
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.
Ну, а чо вот так вот отставать то сразу? Надо шефство взять над мальчегом. Рассказать, наказать, простить, обучить...
Обязательным атрибутом бизнесмена являются базовые теоретические познания в сфере экономики и управления.Садись, пять (с)
А это для внеклассного чтения:
Показать спойлер
1. шило в за...це
Показать спойлер
Рассказать, наказать, простить, обучить...... разденем, покажем (с) Ну-ну...
Шило вот только в сторонку. А то мало ли чо...
И вообще...я Вас нисколечко даже не боюсь!
Может вы уже пообщаетесь с Мариман в личке, а тут мусорить не будете?
А мы с Мариман это... маньяки! Всё только при свидетелях...
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.Действительно, индивидуален.
Кто-то со школьной скамьи перепродает что-то ненужное, постепенно увеличивая обороты
кто-то грызет гранит науки, оглядывается, прислушивается, вникает и создает
кто-то всегда знал, что он бизнесмен, долго работал в найм, и в какой-то момент поймал удачу за хвост
но главное у всех - бизнес-идея. Как сказал гуру: "это сверлящая моск мысля-идея, что именно Я ДОЛЖЕН именно ЭТО сделать и не важно сколько это будет стоить мне, моей семье, моим соратникам и ваапче ничего и ничто не важно кроме этого вонзенного в одно место шила"
Бурденюка напомнили на конгрессе молодых миллионеров.
Замучался он Алибасова выслушивать, и такой к молодежи:
- Кто-нибудь когда-нибудь сводил график спроса и предложения?
Те: Да! Да! Дааааааа!!!!
Ну, и дальше, как в сказке: учил, со школы учил, ровесники девочек за косички дёргали, а я микро и макроэкономил постоянно - нифига не пригодилось, и преподы сволочи трояк вкатили, и сказали, что дурак я, а у дурака уже самостоятельный бизнес был, и отличники на потоке у дурака работали...
Не, ну... ржать то перед молодёжью я не стал, но, свинтив после такой речуги, покатался здорово.
Замучался он Алибасова выслушивать, и такой к молодежи:
- Кто-нибудь когда-нибудь сводил график спроса и предложения?
Те: Да! Да! Дааааааа!!!!
Ну, и дальше, как в сказке: учил, со школы учил, ровесники девочек за косички дёргали, а я микро и макроэкономил постоянно - нифига не пригодилось, и преподы сволочи трояк вкатили, и сказали, что дурак я, а у дурака уже самостоятельный бизнес был, и отличники на потоке у дурака работали...
Не, ну... ржать то перед молодёжью я не стал, но, свинтив после такой речуги, покатался здорово.
Тоже вспомнила историю...
В школе планировала стать биологом. И вот перед выпускным знакомая из собачьей тусовки пригласила к себе на экскурсию в Институт биологических проблем Севера. Иду я по коридору, а на стенах плакаты с миграцией китов, оленей... Заходим в лабораторию с клетками. И говорит мой гуру: "Кого бы ты не изучала, от медведей до зайцев, ты будишь каждое лето выезжать в поле, ловить лемингов, а потом всю зиму их резать и взвешивать кишки...".
На этом мое желание пойти в биологический и сдулось.
В каждой профессии свое шило...
В школе планировала стать биологом. И вот перед выпускным знакомая из собачьей тусовки пригласила к себе на экскурсию в Институт биологических проблем Севера. Иду я по коридору, а на стенах плакаты с миграцией китов, оленей... Заходим в лабораторию с клетками. И говорит мой гуру: "Кого бы ты не изучала, от медведей до зайцев, ты будишь каждое лето выезжать в поле, ловить лемингов, а потом всю зиму их резать и взвешивать кишки...".
На этом мое желание пойти в биологический и сдулось.
В каждой профессии свое шило...
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.Пытался расставить запятые... не получилось.
за сим, дарю познание: продавайте дороже, чем покупаете. И будет щастье
ТОП 5
1
3
4