Какими личными качествами должен обладать начинающий предприниматель?
36207
215
Известно, что предприниматльской способностью обладают не более 5% людей.
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:
Без каких лучше не стоит начинать свое дело?
Те, которые можно приобрести во время становления бизнесмена.
Gaspar
-Увидеть деньги под ногами, там, где другие их, в упор, не видят.
-Любопытство.
-Умение слышать собеседника.
Alippa
1. шило в за...це
В каком позитивном ключе этому шилу можно ужиться с постоянстовом вектора приложения усилий? Те не заставит ли это шило переключится с одного на другое, так и не раскачав первое?
Gaspar
Млин, еще один коуч. Лабораторию коучо-клонов запустили, ли_чо_ли... :dnknow:
Alippa
А по существу что скажете? :хехе:
Gaspar
В каком позитивном ключе этому шилу можно ужиться с постоянстовом вектора приложения усилий? Те не заставит ли это шило переключится с одного на другое, так и не раскачав первое?
переведи для тех у кого только три класса ЦПШ в анамнезе
я не понял про чё тут
Alippa
Я извиняюсь, а что такое ЦПШ?
kir_sf
церковно-приходская школа
Alippa
Скажите, что Вы понимаете под шилом?
Шило в З - в смысле, как первоначальная мотивация началу предпринимательской деятельности? Или же как постоянное желание чото делать? Я тоже не понял мысль.
Gaspar
Скажите, что Вы понимаете под шилом?
шило - это сверлящая моск мысля-идея, что именно Я должен ДОЛЖЕН именно ЭТО сделать и не важно сколько это будет стоить мне, моей семье, моим соратникам и ваапче ничего и ничто не важно кроме этого вонзенного в одно место шила.

причем ждать денег от этих ребят можно, но большое искусство вовремя выцепить свой профит - ибо "рожденный тратить - копить не может"
Alippa
Получается что бы быть успешными, те ребята должны начисто лишиться моральных принципов в угоду делу, и по-сути, они в тоже время есть неудачники стартаперы, которые неспособны продолжить тк не умеют обращаться с деньгой?
Выходит ШИЛО - зло? :biggrin:
Gaspar
кому как
для инвесторов и акционеров может и зло если хотели бабульки обернуть по-быстрому
для сотрудников не всегда
Gaspar
На первых порах-отсутствие масла в башке...
Обладание свойствами матрешки...
Хитропопым,но не подающим виду..
Остальное не скажу-у меня и так конкуренция мама не горюй... :biggrin:
Помещик
На первых порах-отсутствие масла в башке...
Это как помогает? Например?
Gaspar
Это не таблетка-это стартовое состояние...
Помещик
Дурачкам проще начать получается?
Gaspar
Я считаю, что здесь все индивидуально, Вы можете обладать всеми качествами и даже больше, но не стать предпринемателем, а можно вообще не обладать и стать успешным предпринемателем.
A2L
Я тоже к такому выводу пришел, только пока в сомнениях.
Gaspar
Вопрос: как Вы стали предпринемателем?
Какой будет ответ?

Такой: Я работал на заводе у станка 10 лет, и в один день решил хватит, пойду в торговлю, например огурцами, прошло 2 года и я уже директор своей фирмы по продаже дорогого оборудования.
Gaspar
Ну как сказать..У большинства же как?
Русская мечта..Ни х..не делать,и филареты в сундуки складывать...
Не имея ни жизненного,ни коммерческого опыту,думают что все просто..Шашку из ножен ...и на..Т-34!
А тут как Создатель разрулит...
Кого животом об пол хряснет,а кого и приголубит..
Кто то встанет,и еще раз попробует,а кто то встанет и на дядю дальше..
Помещик
Редкий из нас с фортуною дружит -
В любви, да и только, везет...
Но, если ты кому еще нужен,
То бизнес - уже не в счет... :biggrin:
A2L
и в один день решил хватит
хватит чего?
- работать
- работать у станка
- работать на директора завода
- работать руками

дебютная идея то в чем?

все таки предприниматель это чел, который хочет сделать что-то новое, того чего до него не было, но зародилось в его башке - иначе мысль про 5% не проканает

тех кто перешел от станка к директорству в торговле - НАС легион, но мы ни разу не предприниматели - мы деловары
Alippa
тех кто перешел от станка к директорству в торговле - НАС легион, но мы ни разу не предприниматели - мы деловары
:agree:
Помещик
Я как раз сейчас такое наблюдаю..Женщина под старость лет решила поприкалываться и открыть свое дело..Глаза бешеные...везде немного ее лишают девственности(в коммерческом смысле),похудела..вся в долгах...
Сразу себя вспоминаю..Бррр..!Жуть!)))
Gaspar
Прошу перечислить жизненно важные качества для предпринимателя, в порядке их значимости:
1. яйца
2. ум
3. смекалка
Помещик
Бррр..!Жуть!)))
Это Вы сейчас так здорово для женщин новую методику избавления от лишнего веса прорекламировали. Вмиг спортзалы опустеют. :biggrin:
medmedal
Это Вы сейчас так здорово для женщин новую методику избавления от лишнего веса прорекламировали. Вмиг спортзалы опустеют. :biggrin:
Ну да, женщинам там только вес скидывать, потому что для того чтобы заработать главное яйца (с) Марьяныч :ха-ха!:
medmedal
Ну щас девки в бизнесвуменши попруть! :biggrin:
Gaspar
Скажите, что Вы понимаете под шилом? Я тоже не понял мысль.
Этим и отличаются те % практиков от вас, теоретиков
тут хоть зубы на фарше сточи, пельмень все равно не родиться. "Чукча: ...челюсть устала мясо на фарш жевать!"

"1. шило в за...це" :live: Точный критерий. Объяснений не требует :улыб:
Gaspar
Намедни нашлось слово в телефоне с переводчиком, погравилось
профитёр-барыга (орфография сохранена).
Вот ещё один подход ко всей философии - умение взять , потерять и опять найти профит в любом случае и в плановом порядке.
------------------------------------------------------
а ведь г-н Прохоров тоже предприниматель...
политику, ёмобиль, семью пока про...л
а всё равно в прибыли(с)
Gaspar
Привет, Gaspar!
Уточняющий вопрос: а что Вы имеете ввиду, под понятием «предприниматель»?
Чем Ваше определение слова отличается от слов: бизнесмен, акционер, деловар, коммерс, торгаш и пр?

С уважением, Артём.
smallbusiness
Артём, сбросьте мне в личку мобильный, чота не сохранил, или позвоните. Очень нужно.
С уважением,
АМ.
smallbusiness
Предприниматель человек организовавший свое дело, приносящее прибыль = бизнесмен.
Мариман
Нэ тарапитэсь, девушка, у мэня все впэреди, не гоните коней, да и вообще - не гоните. :nom:
Gaspar
:umnik: аааа, так это... молодо-зелено? учиться, учиться и еще раз учиться (с)! Понял, отстал. :спок:
Мариман
Обязательным атрибутом бизнесмена(предпринимателя) в моем понимании - являются как раз базовые теоретические познания в сфере экономики и управления.
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.
Мариман
Ну, а чо вот так вот отставать то сразу? :dnknow: Надо шефство взять над мальчегом. Рассказать, наказать, простить, обучить...
Gaspar
Обязательным атрибутом бизнесмена являются базовые теоретические познания в сфере экономики и управления.
Садись, пять (с)
А это для внеклассного чтения:
Показать спойлер
1. шило в за...це
Показать спойлер
medmedal
Рассказать, наказать, простить, обучить...
... разденем, покажем (с) Ну-ну... :злорадство:
Мариман
Шило вот только в сторонку. :dnknow: А то мало ли чо...
Мариман
И вообще...:смущ:я Вас нисколечко даже не боюсь!
medmedal
Может вы уже пообщаетесь с Мариман в личке, а тут мусорить не будете?
Gaspar
А мы с Мариман это... :смущ:маньяки! Всё только при свидетелях... :biggrin:
Gaspar
Другой вопрос: как эти познания приобретаются и как лучше для становления мировозрения будущего предпринимателя - он индивидуален.
Действительно, индивидуален.
Кто-то со школьной скамьи перепродает что-то ненужное, постепенно увеличивая обороты
кто-то грызет гранит науки, оглядывается, прислушивается, вникает и создает
кто-то всегда знал, что он бизнесмен, долго работал в найм, и в какой-то момент поймал удачу за хвост

но главное у всех - бизнес-идея. Как сказал гуру: "это сверлящая моск мысля-идея, что именно Я ДОЛЖЕН именно ЭТО сделать и не важно сколько это будет стоить мне, моей семье, моим соратникам и ваапче ничего и ничто не важно кроме этого вонзенного в одно место шила"
Мариман
Бурденюка напомнили на конгрессе молодых миллионеров. :biggrin:
Замучался он Алибасова выслушивать, и такой к молодежи:
- Кто-нибудь когда-нибудь сводил график спроса и предложения?
Те: Да! Да! Дааааааа!!!! :ха-ха!:

Ну, и дальше, как в сказке: учил, со школы учил, ровесники девочек за косички дёргали, а я микро и макроэкономил постоянно - нифига не пригодилось, и преподы сволочи трояк вкатили, и сказали, что дурак я, а у дурака уже самостоятельный бизнес был, и отличники на потоке у дурака работали... :not_i:

Не, ну... ржать то перед молодёжью я не стал, но, свинтив после такой речуги, покатался здорово. :biggrin:
medmedal
Тоже вспомнила историю...
В школе планировала стать биологом. И вот перед выпускным знакомая из собачьей тусовки пригласила к себе на экскурсию в Институт биологических проблем Севера. Иду я по коридору, а на стенах плакаты с миграцией китов, оленей... Заходим в лабораторию с клетками. И говорит мой гуру: "Кого бы ты не изучала, от медведей до зайцев, ты будишь каждое лето выезжать в поле, ловить лемингов, а потом всю зиму их резать и взвешивать кишки...".
На этом мое желание пойти в биологический и сдулось. :хммм:
В каждой профессии свое шило... :biggrin:
Gaspar
Пытался расставить запятые... не получилось.
за сим, дарю познание: продавайте дороже, чем покупаете. И будет щастье :хехе: