Производство мебели
16627
101
Хочу заняться производством качественной и не дорогой мебели. Аналог Икея. С акцентом на такое же качество. Т.е. не как обычная российская недорогая мебель....а получше. Кто что думает про сбыт?
авпвыапвапвап
какой смысл колхозить ИКЕЮ - цена жеж по-любому получится выше
и ваапче в условиях текущей ситуевины ИМХО ни разу не получится качественно и НЕ дорого, а вот дорого и паршивого качества - легко. Ну и кадры, готовые качественно работать за еду где брать?
авпвыапвапвап
Ну... если вопрос только про сбыт... то да, качественно и дешево всегда будет расходиться на ура :хехе:
авпвыапвапвап
решил с икеей поконкурировать?
авпвыапвапвап
ИМХО не получиться, занимаемся 1,5 года...тяжеловато, с икеей бесполезно бодаться, т.к. даже себестоимость выше получается (кромка, распиовка, доставка, обработка, помещение аренда и т.д.) все это у нас в СИБЕ очень дорогое, качественно и дешево не получится, тем более конкуренция...
открываем 2гис, набираем изготовление мебели и весь сиб покрывается большим красным пятном...как конкурировать???
с одной стороны я понимаю тех, кто сидит в медведице, там считают огого, даже скажу так огогогого как (у меня будет дешевле % на 20-40 точно при сопоставимой фурнитуре)...
если говорим про тендеры, раньше было 1-2-3 компании участвуют, сейчас 15-20 и ценник роняют практически до себестоимости лишь бы цех работал, пила пилила, кромочник работал, работники получали ЗП...
а себе что осталось!
проблема с кадрами, их можно сказать что нет, если есть они либо уже сами на себя гаражниками трудятся либо их работу оплачивать надо только считая объекты как в медведице, т.е. дорого...
да и с ними тоже проблема, то не так померят, то не так посчитают, то не там закроймят...
поверьте проходили, проходим и пока будем проходить, а дальше подумываем что делать...
п.с. поддержу, кадры решают все, именно мастера, а их надо искать...если найдете 1-2 человек качественных, то можно с ними и организовывать что угодно в производстве, а если все шаляй-валяй, то Вы сначала как борзая собака избегаетесь по городу на доставках фурнитуры, забрать на подпилить, подкроймить, опять привезти на объект, встало-не встало и т.д.
а с серийкой выходить, имхо против фабрик, икеи и т.д. ничего не сделаете, они Вас банально себестоимостью обыграют...
вот примерно так:улыб:
Если только по идивидуальным заказам. Серийные изделия не потянешь в связи с тем,что написали выше.
Р.S. Заказывал в прошлом году спальню(шкафы-купе+каркас кровати) паренек сам работает(и замерщик,и проектировщик,и сборщик),вышло раза в полтора,а то и в два дешевле. Сделал быстро и качество меня вполне устроило. Делает кухни,шкафы,стелажи из ЛДСП. Думай в этом направлении,но конкуренция очень и очень высокая. Главное не косячить,поскольку сарафанное радио работает как в ту,так и в другую сторону.
InterS
а ИКЕА качеством отличается? Или низкими ценами?
marfyntik
Ну... как бэ. одно утверждение не исключает другого :улыб:

Легко продавать качественный товар за дешего.

А вот не очень качественный за дорого, это получается не у всех. У ИКЕИ получается, но это совсем другая история и к стартапам отношения мало имеет :хехе:
InterS
не понял...
у икеи дорого и плохо?
по-моему там наоборот не дорого...
duremar
сорри, не берусь судить об качестве ИКЕИ это МЭС так считает :yes.gif: . просто контраргументировал, что можно продавать и не очень качественно и дорого, но это гораздо труднее.
duremar
мебель (именно мебель, а не мелочевка) у ИКЕИ дорогая для своего низкого качества. В прихожую купила Шатуру, рамочные фасады. Цена - ниже ИКЕИ, и выглядит намного лучше их убогой БЕСТЫ. А если укомплектовать это все фурнитурой и внутреннем наполнением в ИКЕЕ - ценник вообще некомфортный.
Кухни я много где смотрела и считала. Примерно за мою цену можно было много где купить. Но я хотела белую и понравилась мне из ИКЕИ, фасады - нормальные по качеству, но ценник тоже нормальный. Сами шкафы - просто кошмар, качество ДСП - тоже. Облицовка (пленка на ДСП, может как-то иначе называется) - со сколами, с неровным срезом. 5 элементов обменяла с явним браком.
ИКЕЯ заманивает покупателя "супер - акциями" на несколько товаров. Типа - у нас столик за 300 руб., стул за 100 руб., вот и где вы за столько купите? А обставье квартиру из икеи (если мы про мебель говорим) - и сравните этот ценник с другой мебелью - ДЕШЕВО точно не будет! КАЧЕСТВЕННО тоже)
InterS
это МЭС так считает :yes.gif: .
опссссс. не МЭС, а marfyntik :улыб:
А почеу нет? Вполне реально. Икея тоже имела начало.

Только нужно 2 условия. Цех в СОБСТВЕННОСТИ. И выставочный зал, склад тоже.
Только тогда, Вы подойдете поближе к цели.

Только вот имея эти два условия, я бы жил в Тае, сдавая их в аренду. И меня бы никак не волновали производственные проблемы.
Со сбытом будет "очень" сложно, т.к. только ленивые не занимаются мебелью. Сам уже более 10 лет имею мебельное производство, продажи падают день от о дня в условиях возросшей конкуренции.
marfyntik
И что кухня нормально встала в размер вашей кухни?
Sergunchik
А почеу нет? Вполне реально. Икея тоже имела начало.

Только нужно 2 условия. Цех в СОБСТВЕННОСТИ. И выставочный зал, склад тоже.
Только тогда, Вы подойдете поближе к цели.

Только вот имея эти два условия, я бы жил в Тае, сдавая их в аренду. И меня бы никак не волновали производственные проблемы.
Цех 50 м2 примерно 20 тыс., выставочный зал 800 руб. за м2 и это по вашему гарантия качественной мебели?
АЛЬЯНС2014
Цех 50 м2 примерно 20 тыс., выставочный зал 800 руб. за м2 и это по вашему гарантия качественной мебели?
Незнаю, что за производство Вы имеете, и не спрашиваю про ваш опыт.
Вы предлагаете человеку конкурировать с Икеей на 50кв.м.)))))))))))) Извините, но я ржу))))

50кв.м. Это только форматник поставить)))))
Sergunchik
Вся прелесть Икеи- это наличие. Многие закрывают глаза на качество, ассортимент. Но взамен, они экономят время.
Наличие- это выставочные площади, что бы потрогать и склад, что бы "унести".
Sergunchik
\п.9\

А вы предполагаете что поставщики ИКЕИ имеют большую производственную площадь?
АЛЬЯНС2014
Мы на разных языках говорим?

Автор хочет ПРОИЗВОДИТЬ мебель. Но произвести- это не заработать денег. Нужно продать. Ну, а так как он хочет составить конкуренцию Икеи, нужны в том числе выставочные, складские площади и товар на складе.

Если эти площади иметь не в собственности, то низкая цена не получится. Аренда- будет самая большая статья расходов.

П.С. Икея продает продукцию не только собственного производства. Имея сбыт, не обязательно производить.
седов
увы но вот так бегать с пеной я не хочу. Я хочу чтобы человек пришел...ему понравилось...он купил и уехал.
Alippa
кадров которые хотят работать полно. Причем сейчас целый новый сегмент...офисные жуки которым надоело сидеть в офисе....
duremar
мне нравится их проточность и бизнес модель....
Legio
хм...а какая величина издержек у той же Икеа?)
marfyntik
я две квартиры в Икеа обставил...ни разу не жалею. По деньгам получилось недорого за счет того что я попадал в акции. Но это повезло конечно.
Sergunchik
Не цех в собственность я пока не хочу...все таки надо попробовать я уже лет 5 производством не занимался никаким. В собственность я лучше еще квартир куплю....и буду жить в Сибе. Потому что мне здесь нравится. Тай не люблю...абсолютно не моя атмосфера...а на Европу хорошую я пока увы не заработал.
вот это- падают день ото дня- меня и пугает....
Кстати еще один вопрос- можно ли наладить сбыт через выставки других компаний? Т.е. просто работать со своими дизайнами и идеями...но выставлять у других...и как это лучше делать ноу-нейм или со своим брендом?
авпвыапвапвап
Икея может совершенно ничего и не производить, производит какое-нить ООО или ИП или вообще гаражник, а шильдики туда лепят икея и все...
поэтому трудно сказать, какова величина издержек в данном плане, да и сама икея наверняка прямо не ответит на данный вопрос, скажут в лучшем случае уклончиво, что у нас все сертифицировано и т.д. в худшем это коммерческая инфа
а производят конкретную серийку, стандартные размеры коробов, стандартный выбор фасадов - все, фурнитура блюм для икея, не путать с настоящим блюм
авпвыапвапвап
та латна...
куча народу из манагеров, сидит и ждет когда их пилить и строгать позовут???
там люди знающие, производственники, писали выше о проблеме с кадрами.
а вы тут пришли, больше пяти лет не касаясь производства, все развеяли...
младэц!
duremar
В прошлом году, был случай. Заявился ко мне в столярку мужик. На вид лет пятьдесят, достаточно обеспеченный.
Хочу, говорит, работать у вас столяром. Выяснилось, что он бухгалтер, хочет сменить направление деятельности.
Ладно. Взял его с собой на замеры, на объект. Он все посмотрел, договорились что будет работать, и... куда-то пропал. Может другую столярку нашел.
авпвыапвапвап
кадров которые хотят работать полно. Причем сейчас целый новый сегмент...офисные жуки которым надоело сидеть в офисе....
угу это как перепутать "туризм и эмиграцию"
никакой иммигрант аквариумный уже не способен на потогонный труд на плантациях - оно скорее с мисочкой в переход поползет чем к станку кромочному и слава Зевсу, пусть туда перемещается ибо еще не хватало нам производственного травматизма (ттт) когда оно начнет одновременно чё нить резать , а вторым глазом в соцсетях сидеть
duremar
Знаете сколько уже таких было мастеров...горе-мастера, кошмар на кошмаре, ужасы летящие на крыльях ночи и т.д., у меня был один, бен-ладеном прозвали, золотые руки, делал так что закачаешься, считал, проектировал так что во все кривые - прекривые стены вставало с 1 раза и четко, а вот объект сдаст и на 1-2 недели в запой пропадал, как в ущелье прям...и лечил его, ааа бес толку, так что просто человек может такой быть
АЛЬЯНС2014
кухни там модульные, а у меня 12 кв.м. кухня, почему не встать - то?
duremar
Важно не стандартно подходить к выбору персонала. Я также подходил и к другому своему делу. Именно поэтому я сейчас продаю по верхней планке то, что другие продают по нижней. (но этот проект я обсуждать не буду)
Alippa
ну а у работяг болезнь с их подругами продавщицами полдня рабочего по телефону болтать))) сам такое видел несколько раз) Пока по шапке не дашь или телефон не отберешь так и будет...
увы но вот так бегать с пеной я не хочу. Я хочу чтобы человек пришел...ему понравилось...он купил и уехал.
:ха-ха!: Я хочу! Я не хочу! Я тоже дохрена чего хочу,и таких,как ты, да я, каждый первый.
"Купил и уехал..." ты ничего не забыл? А доставить? А собрать? А если качество/сроки запорешь? ЗоЗПП читал?
Хочешь нихрена не делать и деньги получать,оформи инвалидность.
Есть такая поговорка:"Как потопаешь,так и полопаешь"
B_rom
блин может тоже начать с внедрения....а потом уже когда все процессы годика через два буду понимать уйти в свободное плаванье...а то блин жалко на станки сразу 1,2 млн руб вбухивать....
седов
доставить и собрать это как бы включено. Хотя сейчас многие сами собирают же....
Хотеть и уметь немного разные вещи. Я в последние два года стал офисным жуком(техдир я)но начинал со сборщика торгового оборудования. Сомневаюсь я,что манагер,который после ВУЗа на это место пришел,готов кромку клеить и опилками дышать.
Надоело это одно,а вот надолго ли их хватит?
седов
Ну если бы это было иначе я бы не говорил наверное так уверенно. Мне не нужны после вуза...мне нужны люди уставшие от офисных интриг и прочего...которые хотят сбежать в комфортную психологически среду, где они будут понимать что они делают нужное дело, а не втюхивают какую нибудь фигню. Тренд- работать в офисе уже не действует. Много народу выбирает что угодно только не сидеть в офисе.
Vinni2
Золотые слова! :live:
скорее "золотые мечты!"
Вроде не пятница,а автор прям жгет не переставая.
В начале февраля носом из Владивостока на Италию будет проезжать мужчинко, чья мебельная фабрика работает со времен страдивари. Ваяет только штучный эксклюзив. Если деньги мало-мало есть, могу вас свести, поскольку его Новосибирск и Сибирский регион очень даже интересует. В Первопристольной он уже партнеров нашел, сейчас рассчитывает во Владике договориться. В декабре, если не изменяет память, в Пекине сеть открыл под своей торговой маркой. Так шо... :nom:
Тока профиль у вас однозначно изменится - конкуренты, которым Вы экономику подорвать пытались, вздохнут облегченно, поскольку делать ничего не придется, останется только собирать и продавать. :biggrin:
авпвыапвапвап
:улыб: здесь просто.
как стать миллионером.
быть миллиардером и пойти по озвученному пути.
авпвыапвапвап
хм...а какая величина издержек у той же Икеа?)
почитайте про собственников икеа и амазон
и поймете шансов у вас=немного. мягко говоря.
medmedal
Не вижу смысла. Это слишком большие издержки на выставки и логистику. Мне самому нравится работать и делать мебель...а не только продавать то что делают другие.
седов
У меня каждый день похож на пятницу.)))