На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
авпвыапвапвап
experienced
Хочу заняться производством качественной и не дорогой мебели. Аналог Икея. С акцентом на такое же качество. Т.е. не как обычная российская недорогая мебель....а получше. Кто что думает про сбыт?
Alippa
no status
какой смысл колхозить ИКЕЮ - цена жеж по-любому получится выше
и ваапче в условиях текущей ситуевины ИМХО ни разу не получится качественно и НЕ дорого, а вот дорого и паршивого качества - легко. Ну и кадры, готовые качественно работать за еду где брать?
и ваапче в условиях текущей ситуевины ИМХО ни разу не получится качественно и НЕ дорого, а вот дорого и паршивого качества - легко. Ну и кадры, готовые качественно работать за еду где брать?
InterS
v.i.p.
Ну... если вопрос только про сбыт... то да, качественно и дешево всегда будет расходиться на ура 

duremar
veteran
решил с икеей поконкурировать?
Legio
veteran
ИМХО не получиться, занимаемся 1,5 года...тяжеловато, с икеей бесполезно бодаться, т.к. даже себестоимость выше получается (кромка, распиовка, доставка, обработка, помещение аренда и т.д.) все это у нас в СИБЕ очень дорогое, качественно и дешево не получится, тем более конкуренция...
открываем 2гис, набираем изготовление мебели и весь сиб покрывается большим красным пятном...как конкурировать???
с одной стороны я понимаю тех, кто сидит в медведице, там считают огого, даже скажу так огогогого как (у меня будет дешевле % на 20-40 точно при сопоставимой фурнитуре)...
если говорим про тендеры, раньше было 1-2-3 компании участвуют, сейчас 15-20 и ценник роняют практически до себестоимости лишь бы цех работал, пила пилила, кромочник работал, работники получали ЗП...
а себе что осталось!
проблема с кадрами, их можно сказать что нет, если есть они либо уже сами на себя гаражниками трудятся либо их работу оплачивать надо только считая объекты как в медведице, т.е. дорого...
да и с ними тоже проблема, то не так померят, то не так посчитают, то не там закроймят...
поверьте проходили, проходим и пока будем проходить, а дальше подумываем что делать...
п.с. поддержу, кадры решают все, именно мастера, а их надо искать...если найдете 1-2 человек качественных, то можно с ними и организовывать что угодно в производстве, а если все шаляй-валяй, то Вы сначала как борзая собака избегаетесь по городу на доставках фурнитуры, забрать на подпилить, подкроймить, опять привезти на объект, встало-не встало и т.д.
а с серийкой выходить, имхо против фабрик, икеи и т.д. ничего не сделаете, они Вас банально себестоимостью обыграют...
вот примерно так
открываем 2гис, набираем изготовление мебели и весь сиб покрывается большим красным пятном...как конкурировать???
с одной стороны я понимаю тех, кто сидит в медведице, там считают огого, даже скажу так огогогого как (у меня будет дешевле % на 20-40 точно при сопоставимой фурнитуре)...
если говорим про тендеры, раньше было 1-2-3 компании участвуют, сейчас 15-20 и ценник роняют практически до себестоимости лишь бы цех работал, пила пилила, кромочник работал, работники получали ЗП...
а себе что осталось!
проблема с кадрами, их можно сказать что нет, если есть они либо уже сами на себя гаражниками трудятся либо их работу оплачивать надо только считая объекты как в медведице, т.е. дорого...
да и с ними тоже проблема, то не так померят, то не так посчитают, то не там закроймят...
поверьте проходили, проходим и пока будем проходить, а дальше подумываем что делать...
п.с. поддержу, кадры решают все, именно мастера, а их надо искать...если найдете 1-2 человек качественных, то можно с ними и организовывать что угодно в производстве, а если все шаляй-валяй, то Вы сначала как борзая собака избегаетесь по городу на доставках фурнитуры, забрать на подпилить, подкроймить, опять привезти на объект, встало-не встало и т.д.
а с серийкой выходить, имхо против фабрик, икеи и т.д. ничего не сделаете, они Вас банально себестоимостью обыграют...
вот примерно так

седов
guru
Если только по идивидуальным заказам. Серийные изделия не потянешь в связи с тем,что написали выше.
Р.S. Заказывал в прошлом году спальню(шкафы-купе+каркас кровати) паренек сам работает(и замерщик,и проектировщик,и сборщик),вышло раза в полтора,а то и в два дешевле. Сделал быстро и качество меня вполне устроило. Делает кухни,шкафы,стелажи из ЛДСП. Думай в этом направлении,но конкуренция очень и очень высокая. Главное не косячить,поскольку сарафанное радио работает как в ту,так и в другую сторону.
Р.S. Заказывал в прошлом году спальню(шкафы-купе+каркас кровати) паренек сам работает(и замерщик,и проектировщик,и сборщик),вышло раза в полтора,а то и в два дешевле. Сделал быстро и качество меня вполне устроило. Делает кухни,шкафы,стелажи из ЛДСП. Думай в этом направлении,но конкуренция очень и очень высокая. Главное не косячить,поскольку сарафанное радио работает как в ту,так и в другую сторону.
а ИКЕА качеством отличается? Или низкими ценами?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
371257
994
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
123767
1000
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
76498
1000
Ну... как бэ. одно утверждение не исключает другого 
Легко продавать качественный товар за дешего.
А вот не очень качественный за дорого, это получается не у всех. У ИКЕИ получается, но это совсем другая история и к стартапам отношения мало имеет

Легко продавать качественный товар за дешего.
А вот не очень качественный за дорого, это получается не у всех. У ИКЕИ получается, но это совсем другая история и к стартапам отношения мало имеет

не понял...
у икеи дорого и плохо?
по-моему там наоборот не дорого...
у икеи дорого и плохо?
по-моему там наоборот не дорого...
сорри, не берусь судить об качестве ИКЕИ это МЭС так считает
. просто контраргументировал, что можно продавать и не очень качественно и дорого, но это гораздо труднее.

мебель (именно мебель, а не мелочевка) у ИКЕИ дорогая для своего низкого качества. В прихожую купила Шатуру, рамочные фасады. Цена - ниже ИКЕИ, и выглядит намного лучше их убогой БЕСТЫ. А если укомплектовать это все фурнитурой и внутреннем наполнением в ИКЕЕ - ценник вообще некомфортный.
Кухни я много где смотрела и считала. Примерно за мою цену можно было много где купить. Но я хотела белую и понравилась мне из ИКЕИ, фасады - нормальные по качеству, но ценник тоже нормальный. Сами шкафы - просто кошмар, качество ДСП - тоже. Облицовка (пленка на ДСП, может как-то иначе называется) - со сколами, с неровным срезом. 5 элементов обменяла с явним браком.
ИКЕЯ заманивает покупателя "супер - акциями" на несколько товаров. Типа - у нас столик за 300 руб., стул за 100 руб., вот и где вы за столько купите? А обставье квартиру из икеи (если мы про мебель говорим) - и сравните этот ценник с другой мебелью - ДЕШЕВО точно не будет! КАЧЕСТВЕННО тоже)
Кухни я много где смотрела и считала. Примерно за мою цену можно было много где купить. Но я хотела белую и понравилась мне из ИКЕИ, фасады - нормальные по качеству, но ценник тоже нормальный. Сами шкафы - просто кошмар, качество ДСП - тоже. Облицовка (пленка на ДСП, может как-то иначе называется) - со сколами, с неровным срезом. 5 элементов обменяла с явним браком.
ИКЕЯ заманивает покупателя "супер - акциями" на несколько товаров. Типа - у нас столик за 300 руб., стул за 100 руб., вот и где вы за столько купите? А обставье квартиру из икеи (если мы про мебель говорим) - и сравните этот ценник с другой мебелью - ДЕШЕВО точно не будет! КАЧЕСТВЕННО тоже)
это МЭС так считаетопссссс. не МЭС, а marfyntik.

Sergunchik
guru
А почеу нет? Вполне реально. Икея тоже имела начало.
Только нужно 2 условия. Цех в СОБСТВЕННОСТИ. И выставочный зал, склад тоже.
Только тогда, Вы подойдете поближе к цели.
Только вот имея эти два условия, я бы жил в Тае, сдавая их в аренду. И меня бы никак не волновали производственные проблемы.
Только вот имея эти два условия, я бы жил в Тае, сдавая их в аренду. И меня бы никак не волновали производственные проблемы.
АЛЬЯНС2014
activist
Со сбытом будет "очень" сложно, т.к. только ленивые не занимаются мебелью. Сам уже более 10 лет имею мебельное производство, продажи падают день от о дня в условиях возросшей конкуренции.
АЛЬЯНС2014
activist
И что кухня нормально встала в размер вашей кухни?
АЛЬЯНС2014
activist
А почеу нет? Вполне реально. Икея тоже имела начало.Цех 50 м2 примерно 20 тыс., выставочный зал 800 руб. за м2 и это по вашему гарантия качественной мебели?
Sergunchik
guru
Цех 50 м2 примерно 20 тыс., выставочный зал 800 руб. за м2 и это по вашему гарантия качественной мебели?Незнаю, что за производство Вы имеете, и не спрашиваю про ваш опыт.
Вы предлагаете человеку конкурировать с Икеей на 50кв.м.)))))))))))) Извините, но я ржу))))
50кв.м. Это только форматник поставить)))))
Sergunchik
guru
Вся прелесть Икеи- это наличие. Многие закрывают глаза на качество, ассортимент. Но взамен, они экономят время.
Наличие- это выставочные площади, что бы потрогать и склад, что бы "унести".
Наличие- это выставочные площади, что бы потрогать и склад, что бы "унести".
АЛЬЯНС2014
activist
\п.9\
А вы предполагаете что поставщики ИКЕИ имеют большую производственную площадь?
А вы предполагаете что поставщики ИКЕИ имеют большую производственную площадь?
Sergunchik
guru
Мы на разных языках говорим?
Автор хочет ПРОИЗВОДИТЬ мебель. Но произвести- это не заработать денег. Нужно продать. Ну, а так как он хочет составить конкуренцию Икеи, нужны в том числе выставочные, складские площади и товар на складе.
Если эти площади иметь не в собственности, то низкая цена не получится. Аренда- будет самая большая статья расходов.
П.С. Икея продает продукцию не только собственного производства. Имея сбыт, не обязательно производить.
Автор хочет ПРОИЗВОДИТЬ мебель. Но произвести- это не заработать денег. Нужно продать. Ну, а так как он хочет составить конкуренцию Икеи, нужны в том числе выставочные, складские площади и товар на складе.
Если эти площади иметь не в собственности, то низкая цена не получится. Аренда- будет самая большая статья расходов.
П.С. Икея продает продукцию не только собственного производства. Имея сбыт, не обязательно производить.
авпвыапвапвап
experienced
увы но вот так бегать с пеной я не хочу. Я хочу чтобы человек пришел...ему понравилось...он купил и уехал.
авпвыапвапвап
experienced
кадров которые хотят работать полно. Причем сейчас целый новый сегмент...офисные жуки которым надоело сидеть в офисе....
авпвыапвапвап
experienced
мне нравится их проточность и бизнес модель....
авпвыапвапвап
experienced
хм...а какая величина издержек у той же Икеа?)
авпвыапвапвап
experienced
я две квартиры в Икеа обставил...ни разу не жалею. По деньгам получилось недорого за счет того что я попадал в акции. Но это повезло конечно.
авпвыапвапвап
experienced
Не цех в собственность я пока не хочу...все таки надо попробовать я уже лет 5 производством не занимался никаким. В собственность я лучше еще квартир куплю....и буду жить в Сибе. Потому что мне здесь нравится. Тай не люблю...абсолютно не моя атмосфера...а на Европу хорошую я пока увы не заработал.
авпвыапвапвап
experienced
вот это- падают день ото дня- меня и пугает....
авпвыапвапвап
experienced
Кстати еще один вопрос- можно ли наладить сбыт через выставки других компаний? Т.е. просто работать со своими дизайнами и идеями...но выставлять у других...и как это лучше делать ноу-нейм или со своим брендом?
Legio
veteran
Икея может совершенно ничего и не производить, производит какое-нить ООО или ИП или вообще гаражник, а шильдики туда лепят икея и все...
поэтому трудно сказать, какова величина издержек в данном плане, да и сама икея наверняка прямо не ответит на данный вопрос, скажут в лучшем случае уклончиво, что у нас все сертифицировано и т.д. в худшем это коммерческая инфа
а производят конкретную серийку, стандартные размеры коробов, стандартный выбор фасадов - все, фурнитура блюм для икея, не путать с настоящим блюм
поэтому трудно сказать, какова величина издержек в данном плане, да и сама икея наверняка прямо не ответит на данный вопрос, скажут в лучшем случае уклончиво, что у нас все сертифицировано и т.д. в худшем это коммерческая инфа
а производят конкретную серийку, стандартные размеры коробов, стандартный выбор фасадов - все, фурнитура блюм для икея, не путать с настоящим блюм
duremar
veteran
та латна...
куча народу из манагеров, сидит и ждет когда их пилить и строгать позовут???
там люди знающие, производственники, писали выше о проблеме с кадрами.
а вы тут пришли, больше пяти лет не касаясь производства, все развеяли...
младэц!
куча народу из манагеров, сидит и ждет когда их пилить и строгать позовут???
там люди знающие, производственники, писали выше о проблеме с кадрами.
а вы тут пришли, больше пяти лет не касаясь производства, все развеяли...
младэц!
В прошлом году, был случай. Заявился ко мне в столярку мужик. На вид лет пятьдесят, достаточно обеспеченный.
Хочу, говорит, работать у вас столяром. Выяснилось, что он бухгалтер, хочет сменить направление деятельности.
Ладно. Взял его с собой на замеры, на объект. Он все посмотрел, договорились что будет работать, и... куда-то пропал. Может другую столярку нашел.
Хочу, говорит, работать у вас столяром. Выяснилось, что он бухгалтер, хочет сменить направление деятельности.
Ладно. Взял его с собой на замеры, на объект. Он все посмотрел, договорились что будет работать, и... куда-то пропал. Может другую столярку нашел.
Alippa
no status
кадров которые хотят работать полно. Причем сейчас целый новый сегмент...офисные жуки которым надоело сидеть в офисе....угу это как перепутать "туризм и эмиграцию"
никакой иммигрант аквариумный уже не способен на потогонный труд на плантациях - оно скорее с мисочкой в переход поползет чем к станку кромочному и слава Зевсу, пусть туда перемещается ибо еще не хватало нам производственного травматизма (ттт) когда оно начнет одновременно чё нить резать , а вторым глазом в соцсетях сидеть
Знаете сколько уже таких было мастеров...горе-мастера, кошмар на кошмаре, ужасы летящие на крыльях ночи и т.д., у меня был один, бен-ладеном прозвали, золотые руки, делал так что закачаешься, считал, проектировал так что во все кривые - прекривые стены вставало с 1 раза и четко, а вот объект сдаст и на 1-2 недели в запой пропадал, как в ущелье прям...и лечил его, ааа бес толку, так что просто человек может такой быть
marfyntik
veteran
кухни там модульные, а у меня 12 кв.м. кухня, почему не встать - то?
авпвыапвапвап
experienced
Важно не стандартно подходить к выбору персонала. Я также подходил и к другому своему делу. Именно поэтому я сейчас продаю по верхней планке то, что другие продают по нижней. (но этот проект я обсуждать не буду)
авпвыапвапвап
experienced
ну а у работяг болезнь с их подругами продавщицами полдня рабочего по телефону болтать))) сам такое видел несколько раз) Пока по шапке не дашь или телефон не отберешь так и будет...
седов
guru
увы но вот так бегать с пеной я не хочу. Я хочу чтобы человек пришел...ему понравилось...он купил и уехал.

"Купил и уехал..." ты ничего не забыл? А доставить? А собрать? А если качество/сроки запорешь? ЗоЗПП читал?
Хочешь нихрена не делать и деньги получать,оформи инвалидность.
Есть такая поговорка:"Как потопаешь,так и полопаешь"
авпвыапвапвап
experienced
блин может тоже начать с внедрения....а потом уже когда все процессы годика через два буду понимать уйти в свободное плаванье...а то блин жалко на станки сразу 1,2 млн руб вбухивать....
авпвыапвапвап
experienced
доставить и собрать это как бы включено. Хотя сейчас многие сами собирают же....
седов
guru
кадров которые хотят работать полно. Причем сейчас целый новый сегмент...офисные жуки которым надоело сидеть в офисе....Хотеть и уметь немного разные вещи. Я в последние два года стал офисным жуком(техдир я)но начинал со сборщика торгового оборудования. Сомневаюсь я,что манагер,который после ВУЗа на это место пришел,готов кромку клеить и опилками дышать.
Надоело это одно,а вот надолго ли их хватит?
авпвыапвапвап
experienced
Ну если бы это было иначе я бы не говорил наверное так уверенно. Мне не нужны после вуза...мне нужны люди уставшие от офисных интриг и прочего...которые хотят сбежать в комфортную психологически среду, где они будут понимать что они делают нужное дело, а не втюхивают какую нибудь фигню. Тренд- работать в офисе уже не действует. Много народу выбирает что угодно только не сидеть в офисе.
Золотые слова!скорее "золотые мечты!"![]()
седов
guru
Вроде не пятница,а автор прям жгет не переставая.
medmedal
guru
В начале февраля носом из Владивостока на Италию будет проезжать мужчинко, чья мебельная фабрика работает со времен страдивари. Ваяет только штучный эксклюзив. Если деньги мало-мало есть, могу вас свести, поскольку его Новосибирск и Сибирский регион очень даже интересует. В Первопристольной он уже партнеров нашел, сейчас рассчитывает во Владике договориться. В декабре, если не изменяет память, в Пекине сеть открыл под своей торговой маркой. Так шо...
Тока профиль у вас однозначно изменится - конкуренты, которым Вы экономику подорвать пытались, вздохнут облегченно, поскольку делать ничего не придется, останется только собирать и продавать.

Тока профиль у вас однозначно изменится - конкуренты, которым Вы экономику подорвать пытались, вздохнут облегченно, поскольку делать ничего не придется, останется только собирать и продавать.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень

как стать миллионером.
быть миллиардером и пойти по озвученному пути.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
хм...а какая величина издержек у той же Икеа?)почитайте про собственников икеа и амазон
и поймете шансов у вас=немного. мягко говоря.
авпвыапвапвап
experienced
Не вижу смысла. Это слишком большие издержки на выставки и логистику. Мне самому нравится работать и делать мебель...а не только продавать то что делают другие.
авпвыапвапвап
experienced
У меня каждый день похож на пятницу.)))
ТОП 5
1
2
4