На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Конечно, о таких достижениях я и не мечтаю. Но уверен, что и он, на начальном этапе, не представлял как все обернется. Главное, что он занимался любимым делом и делал то, что хотел и что нравилось!Сергей а почему нет

какую цель озвучиваете своей команде?
без этого не будет продвижения и успешного ее достижения.
ЕвгенийNSK2010
Мне важно любое мнение и любой взгляд!Сергей причины вижу 2
Мне сейчас просто больше не с кем все это обсудить, так что еще раз всем спасибо за любое мнение!
1 конечная цель
2 способность вести/довести команду.
Игорь_Борисов
guru
если бы я к тебе обратился, как к творческому человекуя бы тебе ответил тоже самое, что выше:
сначала надо ответить самому себе — кто ты?

- если "технарь", самостоятельно пытающийся сделать продукт, как у лидеров типа всё той же Rockstar Games, то принять неотвратимость длинных сроков и дальнейшую необходимость поэтапного освоения каждой профессии, задействованной в создании крутых игрушек, если опасаешься чужого участия и боишься не оправдать доверие команды!
- если "продюсер", формирующий команды под проект, будучи в стеснённым в средствах, то понять, каких еще специалистов не хватает и найти подход, какой нашел к предыдущим 15-ти специалистам, чтобы они тоже поработали для тебя!
- если на этом пути "технарь", осознает, что жизнь то коротка и он НЕ "продюсер", то найти реального продюсера с опытом гейм-продвижения, в Москве таких думаю хватает (пользуйся, пока можно, возможностями столичности, в поиске кучи высокоуровневых специалистов), который захочет на тебе заработать, всех найдет под проект и все делегирует куда надо и от этого проект отнюдь не перестанет быть твоим и это совсем не означает то мерзкое, постыдное, не патриотичное слово в отношении себя, что ты "продался", а означает, что просто "нашел финансировние" для ускорения реализации!

ЕвгенийNSK2010
много букв. но согласен 

Никогда не бей по физиономии если на 100% не уверен, что это истерика и тебе будут потом благодарны за твою терапиюНо это я так, утрировал![]()

Set_
veteran
Игорь, чтобы ответить себе на вопрос, кто я в данном процессе, надо этот процесс, как минимум, хорошо знать. Это как в армии, иногда открываются такие таланты, о которых и не подозревал
Я вот раньше никогда не думал, что меня так сильно может увлечь 3Д моделирование, я же программист, а не дизайнер. А сейчас сижу до 7-ми утра, рисую

Я вот раньше никогда не думал, что меня так сильно может увлечь 3Д моделирование, я же программист, а не дизайнер. А сейчас сижу до 7-ми утра, рисую

Игорь_Борисов
guru
ок, Сергей, если ты не знаешь, кто ты и все равно 2 года сидеть в армии, то я, в лице вышестоящего командования, разрешаю тебе сделать игру собственноручно, ну как стенгазету или дембельский альбом, выпустить в свет и заработать миллионы! 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
24641
292
Поговорим обо всем - 3
391488
1000
Газовое оборудование на дизельную Тойоту
2664
87
Я вот раньше никогда не думал, что меня так сильно может увлечь 3Д моделированиевыходит, что тебе нужно потешить самолюбие, получить удовольствий от нового процесса самореализации? Тогда м.б. не нужно сразу пытаться выходить на самоокупаемость?
Просто делай (-те) свой продукт классно - в конце концов, у вас есть одно неоспоримое преимущество - вы способны объединить участников различных специализаций одним делом... если целью не будет заработать - то и разочарований (людей в тебе) не будет по определению

кроме того, если не будет меркантильных целей на этапе становления - меньше попадет случайных людей (вирусов)
"Если хочешь, чтобы тебя окружали единомышленники - иди своим путем" © кто-то с востока - дарю
wobbler
v.i.p.
найти реального продюсера с опытом гейм-продвиженияну как формулирует, шалун

smallbusiness
activist
Добрый день Сергей.
А чего больше внутри, если выбирать только 1 вариант из 3:
1. желание сделать коммерчески успешный продукт (игра), желательно с 1 попытки. Но если не получится то пускай и со второй, 3,4…
2. сделать игру, доказав тем самым самому себе: я могу это сделать
3. постигшая когда-либо неудовлетворенность какой-либо игрой (точнее некоторыми ей «деталями»), что привело к желанию сделать игру, которая будет Вам интересна и гармонична лично для Вас.
С Уважением, Артём.
А чего больше внутри, если выбирать только 1 вариант из 3:
1. желание сделать коммерчески успешный продукт (игра), желательно с 1 попытки. Но если не получится то пускай и со второй, 3,4…
2. сделать игру, доказав тем самым самому себе: я могу это сделать
3. постигшая когда-либо неудовлетворенность какой-либо игрой (точнее некоторыми ей «деталями»), что привело к желанию сделать игру, которая будет Вам интересна и гармонична лично для Вас.
С Уважением, Артём.
sapromaster_n
experienced
По поводу Poser'а - кто сказал что в нем делается анимация только для людей? В нем и животных и все что угодно анимировать можно. И совсем не обязательно, чтобы движения были реалистичными. Да, в нем запрограмировано большое количество стандартных поз и движений. Но никто не мешает делать движения самому. Хоть голову выворачивай на 180 градусов.Да я немного о другом писал.Просто в нем это делать особенно просто, если дело касается еще и одежды, которая в нем подгоняется к телу одним щелчком.
Правило то одно и тоже, и для животных, и для людей.
Сравни живого медведя (ну или его 3Д-модель один к одному) и русского Винни-Пуха.
К кому симпатии больше у людей?
Согласись, что к Винни-Пуху.
Несмотря на то, что у него даже ноги ходят отдельно от туловища. И сам он больше на тучку похож, чем на живого медведя.
Проанализируй различных медийных героев, везде тоже самое.
В "Маше и Медведе" девочка в каких пропорциях сделана? Такую на улице встретишь, поседеешь, а в мульте прикольная.
Вот этот нюанс учитывай, когда будешь юзать Poser.
Т.е. самый оптимум это три варианта -
1) или сделать мега-реалистично (например какой-нибудь зомби-экшен)
2) или меняй радикально все модели, благо такая возможность в Позере есть (например, выбери какую-нибудь модель и вытяни ей башку втрое, ноги - вдвое короче и т.д., зацени, подумай...)
3) или придумывайте совершенно необычных персонажей, таких, чтоб люди сказали - вау! ... но чтоб они не могли при этом их сравнить с чем-то, с кем-то .
Или тебе не надо, чтоб людям понравилось?

Игорь_Борисов
guru
ну как формулирует, шалунна том и живём

пожалуй, плюсану Sapromaster-у про наблюдающуюся симпатию к анти-реалистичности, эффективную для части игр, даежжж сказку!

Дело не в самолюбии, скорее в желании попробовать себя в этом направлении.
Я и не говорю про скорый выход на самоокупаемость, без финансовых вливаний это не реально. Чтобы, хотябы за год, сделать нормальную игру надо только этим и заниматься, а жить на что?
Хоть люди и соглашаются "бесплатно", все они верят в прибыль в будущем, мне очень бы не хотелось их разочаровать. Потерять доверие людей гораздо проще, чем завоевать.
Вот и пытаюсь что-то сделать сам, без посторонней помощи
Независимо от того, получится у меня что-то или нет, я получу опыт и знания в этой области, чтобы уже более четко для себя представлять, насколько реально добиться хорошего результата, и кого мне для этого не хватает (что у самого не получалось или вызывало большие сложности).
слышал, хорошая мысль, спасибо
Я и не говорю про скорый выход на самоокупаемость, без финансовых вливаний это не реально. Чтобы, хотябы за год, сделать нормальную игру надо только этим и заниматься, а жить на что?
Хоть люди и соглашаются "бесплатно", все они верят в прибыль в будущем, мне очень бы не хотелось их разочаровать. Потерять доверие людей гораздо проще, чем завоевать.
Вот и пытаюсь что-то сделать сам, без посторонней помощи

Если хочешь, чтобы тебя окружали единомышленники - иди своим путем,

Set_
veteran
А чего больше внутри, если выбирать только 1 вариант из 3:1-й, конечно. С первого раза только при финансировании и наличии команды, а без всего этого - только со второго

Set_
veteran
Вить, я согласен, но это ближе всяким аркадам, экшенам или стерлялкам
Для выбранного мной жанра - реалистичность не столь важна, как механика самой игры и всякие монстрики (если это постапокалипсис) или всякие инопланетные штуковины
возможность условно бесконечно модифиуцировать оружие броню и т.д. и т.п.

Для выбранного мной жанра - реалистичность не столь важна, как механика самой игры и всякие монстрики (если это постапокалипсис) или всякие инопланетные штуковины

а сделай типа-квест "1сник и тупые бухи" - тут тебе и аудитория, тут тебе и спонсор - в качестве раскруточной кампании можно истории из жизни собирать и в сценарии воплощать... материала - море, только собирай 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так 1С-ники - еще и жадные. Фиг они будут покупать эту игруху 

wobbler
v.i.p.
не купят они - купит любой поставщик сервисов для 1сников - да сам Сергей будет настройки за долю малую продавать в конце концов 

это не наезд, ничего личного, так говорят... говорят, чтобы отличить тупых от остальных
подразумевая, ессэсно, что не все тупые
пс. чо так долго не отвечала, я уж беспокоиться начал, не случилось ли чего?

пс. чо так долго не отвечала, я уж беспокоиться начал, не случилось ли чего?

Сегодня вроде как выходной (хоть я и бух) и нет причины чтобы сидеть весь день за компом... да и машинериуса надо выгуливать, а то аккуму маленький пушной зверек придет... 

а то аккуму маленький пушной зверек придет...![]()

Во-во....
Все, завязали флудить....

Все, завязали флудить....
smallbusiness
activist
Добрый день Сергей.
Честно: удивили своим ответом. Прочтя Ваши сообщения выше по топику, никак не думал, что у Вас во главе угла «хобби» (пока что) стоит - извлечение прибыли. Ну да ладно.
Раз главный вопрос – коммерческая прибыль, то есть предложение поговорить про поиск наиболее прямого пути к коммерческому успеху компьютерной игры «малой кровью»….
Была играла Танчики на Денди. Мега-хит. Зарубался в неё помню азартно.
Потом Alowar выпускал мини-игру с тем же сюжетом.
Потом мир увидел проекты «Танки Онлайн» и «World of Tanks», которые стали коммерчески вполне успешными, несмотря на абсолютно разные технологические платформы, сценарии, графику у данных игр. При этом:
1. Жанр (танковые баталии) – не они придумали.
2. бизнес модель free-to-play (монетезация) – не они придумали.
3. командные сражение – не они придумали.
4. онлайн-игры action – не они придумали.
5. pvp – не они придумали.
6. актуальность/модность/мейнстрим «героев» (танки) – отсутствует.
7. «супер графика» - отсутствует, особенно у «Танки Онлайн» которая вообще реализована на флеше.
8 (пожалуй, главное). Сочетание 1-7 пунктов: тоже не они придумали.
Сергей, на Ваш взгляд: почему данные игры стали коммерчески успешными на фоне бесконечного количества игр, тоже использовавшие 1-8 пункты и провалившиеся?
С Уважением, Артём.
Честно: удивили своим ответом. Прочтя Ваши сообщения выше по топику, никак не думал, что у Вас во главе угла «хобби» (пока что) стоит - извлечение прибыли. Ну да ладно.
Раз главный вопрос – коммерческая прибыль, то есть предложение поговорить про поиск наиболее прямого пути к коммерческому успеху компьютерной игры «малой кровью»….
Была играла Танчики на Денди. Мега-хит. Зарубался в неё помню азартно.
Потом Alowar выпускал мини-игру с тем же сюжетом.
Потом мир увидел проекты «Танки Онлайн» и «World of Tanks», которые стали коммерчески вполне успешными, несмотря на абсолютно разные технологические платформы, сценарии, графику у данных игр. При этом:
1. Жанр (танковые баталии) – не они придумали.
2. бизнес модель free-to-play (монетезация) – не они придумали.
3. командные сражение – не они придумали.
4. онлайн-игры action – не они придумали.
5. pvp – не они придумали.
6. актуальность/модность/мейнстрим «героев» (танки) – отсутствует.
7. «супер графика» - отсутствует, особенно у «Танки Онлайн» которая вообще реализована на флеше.
8 (пожалуй, главное). Сочетание 1-7 пунктов: тоже не они придумали.
Сергей, на Ваш взгляд: почему данные игры стали коммерчески успешными на фоне бесконечного количества игр, тоже использовавшие 1-8 пункты и провалившиеся?
С Уважением, Артём.
Set_
veteran
Все просто, рынок был пустым, и не было подобных предложений! На тот момент самыми популярными играми похожего жанра были Counter Strike, Call of Duty и Battlefield. Но у них был существенный недостаток - слабая социальная часть, если так можно выразиться. Нельзя было создавать кланы, покупать персональные апгрейды и наносить свои персональные отличия на модели бойцов. Куда дальше, в этом плане, пошла компания Blizzard со своими играми World of Warcraft и Diablo 3 с battle.net. Но там совсем не тот жанр! Никто не предлагал ничего подобного в жанре шутеров! Все что было - набор карт и простейший подбор команды.
World of tanks - даже если бы не была связана с танками, уже была бы успешной, только потому, что они сделали подобную систему для шутеров. Где можно общаться, создавать кланы, раскрашивать особым образом свои танки, покупать персональные апгрейды и т.д. и т.п.
Еще одним, немаловажным моментом успеха world of tanks, стало добавление четкой специализации, чего ранее не было (что-то похожее было в call of duty и battlefield, но не так сильно влияло на геймплей). От четкого руководства всеми классами техники зависел успех поединка. Никто ничего такого не предлагал на рынке, да и не ожидается в ближайшее время.
В подобных играх очень сложно уловить тонкую грань между всякими подобными "фишками" и простотой и удобством игры. Многие прогарали именно из-за того, что добавив в игру много разных, интересных, фишек - не прорабатывали геймплей и "убивали" игру, которая могла бы стать хитом. Пример тому игра "Мародер" от компании Апейрон. Они взяли сужет популярной книги, добавили в игру много из того, что я сам хотел реализовать, но всем этим жутко неудобно пользоваться и самм процесс игры невероятно скучен! Все кто любят данный жанр, в один голос говорят, что доведя игру до ума, можно было получить наш российский Fallout! Но увы, этого не произошло.
World of tanks - даже если бы не была связана с танками, уже была бы успешной, только потому, что они сделали подобную систему для шутеров. Где можно общаться, создавать кланы, раскрашивать особым образом свои танки, покупать персональные апгрейды и т.д. и т.п.
Еще одним, немаловажным моментом успеха world of tanks, стало добавление четкой специализации, чего ранее не было (что-то похожее было в call of duty и battlefield, но не так сильно влияло на геймплей). От четкого руководства всеми классами техники зависел успех поединка. Никто ничего такого не предлагал на рынке, да и не ожидается в ближайшее время.
В подобных играх очень сложно уловить тонкую грань между всякими подобными "фишками" и простотой и удобством игры. Многие прогарали именно из-за того, что добавив в игру много разных, интересных, фишек - не прорабатывали геймплей и "убивали" игру, которая могла бы стать хитом. Пример тому игра "Мародер" от компании Апейрон. Они взяли сужет популярной книги, добавили в игру много из того, что я сам хотел реализовать, но всем этим жутко неудобно пользоваться и самм процесс игры невероятно скучен! Все кто любят данный жанр, в один голос говорят, что доведя игру до ума, можно было получить наш российский Fallout! Но увы, этого не произошло.
ТОП 5
1
3
4