недолго музыка играла........
2205
12
Поигрались с банками, принялись за фирмы, выдающие сертификаты и декларации, вернее, за их аккредитацию.
Отобрано 350 аттестатов и прикрыли уже шесть, контор, в том числе, Новосибирскую контору. Разумеется, сертификаты, декларации , выданные ранее - аннулируются (ну конечно, ведь все они выданы с нарушениями) .
Причем, например, на авто, сертификат аннулируется задним числом и ГАИ подает на розыск машины, приходит письмо , что ты УЖЕ владелец недвижимости, в полном смысле слова. Вот мужик попал.
Вот на услуги и на товары (задним ли числом сообщают об аннуляции,) пока не разобралась. Другими словами, после такого письма, ищешь контору на свой страх и риск для новой сертификации, потом делаешь (непонятно сколько опять и за какие деньги) , а дело.....дело подождет.... И не факт, что не придет новое письмо, что и эту контору прикрыли. И дальше по кругу. Поиск, оплата бабла, письмо...и т.д.
И главное, аккредитация - дело затеянное государством, а деньги , потраченные фирмами на получение сертификатов - никто возвращать как я поняла, не собирается.
Вот на услуги и на товары (задним ли числом сообщают об аннуляции,) пока не разобралась.Да, вроде не должно быть, где-то в техрегламенте попадалась статья, что сертификат действует до окончания срока. Тоже нервов потрепали, т.е. закон изменили и сертификат должен быть уже на соответствие требованиям другого закона. Пришлось изучать техрегламент и удалось проскочить со старым сертификатом.
А вообще я за наведение порядка в этой сфере.
Хорошо, что до моей аккредитации у них руки не дотянутся - Ленка Алавердано, со своим итальянским темпераментом, их так мило на уши поставит, что всю оставшуюся жизнь на них ходить станут.
Она ведь хоть и живет в Брюсселе, но по части красивых слов в беседе уже понахваталась. Беседуем с нею намедни, и:
- Алексей, вот из "сучка"?
- Лена, - говорю, - это такая хорошая, темпераментная женщина, которой ты обязательно станешь, если я попрошу у тебя в следующий раз отсрочку платежа за аккредитацию в международной системе, а ты мне откажешь.
Она мне:
- Я родилась в Италии, поэтому хорошему мужчине никогда не откажу! Но если этот мужчина русская матриошка (матрёшка) и нарушает сроки оплаты инвойсов (счетов), то... а дальше я и не понял совсем, хотя русских красивых слов тоже немало знаю...
Она ведь хоть и живет в Брюсселе, но по части красивых слов в беседе уже понахваталась. Беседуем с нею намедни, и:
- Алексей, вот из "сучка"?
- Лена, - говорю, - это такая хорошая, темпераментная женщина, которой ты обязательно станешь, если я попрошу у тебя в следующий раз отсрочку платежа за аккредитацию в международной системе, а ты мне откажешь.
Она мне:
- Я родилась в Италии, поэтому хорошему мужчине никогда не откажу! Но если этот мужчина русская матриошка (матрёшка) и нарушает сроки оплаты инвойсов (счетов), то... а дальше я и не понял совсем, хотя русских красивых слов тоже немало знаю...
Вот сюда бы эту статью. Во всяком случае , в ситуации с владельцем Крузера, сертификат аннулировали.
Я тоже за наведение порядка, но пришла к выводу, что "наведение это" только видимость и последние года 3 все меры похожи на планомерное вредительство (хотя я и не сторонник всяческих заговоров) , и план по развалу и отъему средств у населения любыми способами.
Аналогично намаялись с тех.регламентом. А все было ясно уже, когда якобы отменили сертификацию, ввели декларации, тех. регламент....и пошло и поехало.....
Я тоже за наведение порядка, но пришла к выводу, что "наведение это" только видимость и последние года 3 все меры похожи на планомерное вредительство (хотя я и не сторонник всяческих заговоров) , и план по развалу и отъему средств у населения любыми способами.
Аналогично намаялись с тех.регламентом. А все было ясно уже, когда якобы отменили сертификацию, ввели декларации, тех. регламент....и пошло и поехало.....
Вот сюда бы эту статью. Во всяком случае , в ситуации с владельцем Крузера, сертификат аннулировали.надо изучать на основании чего. Может те кто аннулировал заблуждались? Я пока сам не нашел этот пункт и не указал на несоответствие, то таможенники были уверены, что действуют правильно.
Я пока сам не нашел этот пункт и не указал на несоответствие, то таможенники были уверены, что действуют правильно.А что была за ситуация?
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1112751
682
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
282013
890
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
616019
855
А у меня в России только печать и Устав - цепляться абсолютно не за что. Ведомственники и надзорники, по большому счету, еще в совке живут, поэтому не знают, как подступиться. Плюс такая вещь, как приватность заказа, позволяет посылать далеко-далеко всех любопытствующих, ограничиваясь такими вот отписками:
Показать спойлер
Хотел бы обратить внимание, что самолет ... влетел на территорию России и покинул ее после выполненного заказа в строгом соответствии с международными и национальными нормами осуществления таких рейсов, включая нормы таможенного и паспортного контроля.
С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы в пределах своей компетенции. За более подробной информацией об этом рейсе рекомендую обратиться за подтверждением в ...(страна, откуда самолет влетел)..., только боюсь, что они воспользуются общепринятыми законодательными нормами, регулирующими подобные авиаперелеты, и откажут в предоставлении какой бы то ни было информации по конфиденциальному заказу.
БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ и КОМФОРТ - НОРМА ЖИЗНИ.
С уважением,
подпись.
С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы в пределах своей компетенции. За более подробной информацией об этом рейсе рекомендую обратиться за подтверждением в ...(страна, откуда самолет влетел)..., только боюсь, что они воспользуются общепринятыми законодательными нормами, регулирующими подобные авиаперелеты, и откажут в предоставлении какой бы то ни было информации по конфиденциальному заказу.
БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ и КОМФОРТ - НОРМА ЖИЗНИ.
С уважением,
подпись.
Показать спойлер
А что была за ситуация?Сертификат был сделан на основании ГОСТ...... Внезапно ввели ФЗ о тех регулировании и соответственно сертификат теперь должен быть на основании ФЗ.,
Но старые оказываются должны действовать до окончания срока действия. Этот пункт был прописан в ФЗ
В 2014 году бизнесменам придется платить налоги с дивидендов по российским ставкам, искусственное занижение сумм сделок потеряет финансовый смысл, а аудиторы будут вынуждены делиться клиентской информацией с налоговиками. Все это произойдет, если воплотится новый план Минфина по деофшоризации российской экономики.
Этот план из 21 пункта Минфин разработал в январе, документ вводит в оборот три новых понятия - "налоговое резидентство организаций", "фактический получатель (собственник) дохода" и "контролируемые иностранные компании".
Законопроект даст возможность получать с российских компаний налог на прибыль, который ранее перечислялся "дочкам" в офшорах...
Этот план из 21 пункта Минфин разработал в январе, документ вводит в оборот три новых понятия - "налоговое резидентство организаций", "фактический получатель (собственник) дохода" и "контролируемые иностранные компании".
Законопроект даст возможность получать с российских компаний налог на прибыль, который ранее перечислялся "дочкам" в офшорах...
Ну да, разумеется. Это прописано было в законе с той разницей, что например гос. регистрация (которая изначально бессрочная) действует до 1.07.2014. А можно и декларацию сделать по тех.регламенту.
А в случае нарушений по выдаче деклараций или сертификатов и отсутствию , (например) внутренних документов по лабораторным исследованиям у аккредитованной фирмы - сертификат признается (как я поняла) выданным незаконно. Тут иные правила.
А в случае нарушений по выдаче деклараций или сертификатов и отсутствию , (например) внутренних документов по лабораторным исследованиям у аккредитованной фирмы - сертификат признается (как я поняла) выданным незаконно. Тут иные правила.
Неправильно ссылку запостила в первом сообщении. вот человек "попал" с машиной и сертификатом
ТОП 5
1
2
4