Отдых на Алтае. А нужен ли сервис?
19981
125
Alex133
Зачем все движения, если завтра всех прибьют?
вы видимо не так меня поняли.
я не призываю забыть про предпринимательство/бизнес.
агитирую за то ЧТОБЫ ЛЮДИ СМОТРЕЛИ немного ВПЕРЕД.
а решения принимает каждый сам.

p.s. на нгс есть статья по поводу спада продаж на рынке жилья
вчера получил некоторое подтверждение этого
получали выписку из реестра в мфц...выдали очень быстро
на вопрос почему...вы единственные = сделок нет.

к чему это я несмотря на всеобщий пессимизм
есть компании которые делают ставку на развитие
и естественно вырываются в лидеры
всем желаю идти по подобному пути.

успехов в развитии :agree:
ЕвгенийNSK2010
Красиво , и впечатляет. :улыб: Недавно с семьей в Кунгур съездили, пещеры посмотреть.. Тоже под впечатлением! Хоть и сервиса -ноль .. Младший (пять лет), ваще охренел.. Особенно радовался , когда вышли из под земли.. И вот правда простыли малость, но щщастья было правда много.. Я там второй раз, и второй раз под впечатлением.. Грандиозно!.... А то что Сапромастер посмотреть показал!!!.. Вообще без коментариев

- и понимаю я, что нихрена я в родном Отечестве не видел.. На золотое кольцо раз решились.., так блин за эти бапки два раза в тепло сгонять можно.. Не поехали... Дорого у нас отдыхать...
Вот лежит пред Вами господа тема туризма... И как то она не доступна. А как только, кто то развил тему , в достойное развитие.. так сразу становится недоступным обычным людям.. Турки , и их ин клюзивом успешнее нас?
Alex133
Турки , и их ин клюзивом успешнее нас?
не нужно сравнивать разное.
у нас нет индустрии туризма...только "ростки"
ЕвгенийNSK2010
у нас нет индустрии туризма...только "ростки"
Так чо не растем? Видимо причина есть??

И видимо даже большие люди , мастера этой индустрии , не зря сюда не лезут... И доморощенные тем более не рискуют..

Видимо есть причина.. И Вы озвучили часть , этой самой причины......
ЕвгенийNSK2010
Турки , и их ин клюзивом успешнее нас
Отправить наше правительство в Турцию..и Турция станет еще одной не понятной страной... совершенно лишенной туристического бизнеса и еще много чего..

Это так.. хохма..
Alex133
Так чо не растем? Видимо причина есть??
Желание срубить как можно больше при минимальном уровне вложений, плюс "эффект толпы", плюс "пережитки прошлого".

Раньше ведь было как? Всем заправляло государство, выстраивая лечебницы, профилактории и дома отдыха в замечательных местах. Всем мест в них не хватало, а за границей отдохнуть могли лишь только дипломаты. Пошли "дикари" - бабки, тетки, дядьки, имея свободную раскладушку, сдавали ее страждущим. :biggrin:
Сарайчик там пристроят, флигелек какой.

Всё это кануло в лету, вместе с великим и могучим некогда Союзом Советских Социалистических Республик. Проблема размещения путешествующих уже далеко не проблема, но психология-то, в большинстве своем, осталась. Если присмотреться внимательно, то действие любого жителя таких вот мест очень схоже с психологией обработанного психотропными веществами хомячка. :yes.gif:Свободный участок земли? Немедленно возводим домик с минимумом удобств для отдыхающего и табличкой "Сдается! Телефон 8 9.....!!!".

Едешь. И все кругом сдается! И так и хочется спросить:
- И много сдали? :ха-ха!:
medmedal
Желание срубить как можно больше при минимальном уровне вложений
Ну да вобщем.. Все удобства предлагаемые, согласны собственным понятиям о комфорте, и приличиях.. (за нафига вам снегоход, ща я вам лапти выдамм-вы в них везде пройдете..а если чо то сварить и съесть можнаа, а нужник там.... сразу за огородом и ямой навозной)
Утрирую канешна..
Но ведь и умные люди есть..
Alex133
не соглашусь. развивается индустрия
ну а то что многие "ловят волну" и не получают искомого
так это практически в любой сфере можно наблюдать :dnknow:
medmedal
За все регионы конечно не скажу, но что касается Алтая, то основная проблема - сезон всего в 2-2,5 месяца. остальные месяцы в ноль или в минус - тупо содержать/охранять комплекс. Отсюда и соотношение цен/сервиса.
Чтобы сгенерировать круглогодичный поток нужно много времени и очень много денег, но пока для этих ресурсов всей более интересные варианты находятся.
Глушитель
думаю акцент немного в другом.
основной поток туристов только летом.
зимой он наблюдается только в новогодние и тп праздники.
в зиму предпочитают летние курорты...к тому же они более "доступны" :бебе:
только в новогодние и тп праздники.
да вот только это "только" очень уж крутое и жирное ! :biggrin:

"С начала сезона (15 ноября) спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» на юге Кузбасса посетили более 400 тыс. туристов" (по 13 января дата выхода статьи, то есть за 2 месяца)

http://ngs42.ru/news/1602508/view/

Вывод: да зря мы тут с вами, дорогие товарищи, собрались в этом топике с умными догадками про "отсутствующий сервис" и в поисках "западного туриста" ! :biggrin:

внутренним туристам чихать на "сервис" (в Геше он ничем не примечательней Алтая, ну, конечно же, я о представлениях искушенных завсегдатаев западных вертолетных курортов НГС-Бизнеса :biggrin: Да и виповых гостиниц в Геше разве много? ), а "масс-маркет" людям чихать на сезонность, они едут удовлетворить свою потребность в развлечениях, в данном случае в конкретных малокомофортных автобусах по 9 и больше часов на конкретные горы, дающие экстрим!
400 тысяч приехвашие за несколько месяцев как раз таки и сделают рентабельным весь год! :dnknow:

p.s.: быть может не париться в поисках "клондайка западного туризма" и путях его привлечения, через создание дорогих даже в себестоимости "vip-продуктов", а прежде всего, подумать о том, как хотя бы в этом огромном потоке "внутреннего туризма" провести некую сегментацию и элементарно найти своего потребителя! :eek:
Игорь_Борисов
Игорь зачем "передергивать" тема активного отдыха это уже другое :спок:
Игорь_Борисов
p.s.: быть может не париться в поисках "клондайка западного туризма" и путях его привлечения, через создание дорогих даже в себестоимости "vip-продуктов", а прежде всего, подумать о том, как хотя бы в этом огромном потоке "внутреннего туризма" провести некую сегментацию и элементарно найти своего потребителя!
Плюсую, плюсую, плюсую…
Очень точно, правильно, экономически обосновано.

С уважением, Артём.
smallbusiness
А я бы сминусовал, поскольку стержнем проскочило изречение Вовочки "И так сойдёт!" из поучительного мультфильма. :biggrin:
Ошибка закралась из-за поверхностного взгляда.
Шерегеш - это в большинстве своем нечто обезьянье. Круто-клевый отдых на популярных лыжных курортах могут позволить не все, плюс зимняя Олимпиада подогревает, плюс, что там говорить, туда и вложено не мало. В том числе и такими вещами, как пиар - Камерзанов где стриптиз-рекорд поставил, не в Шерегеше?

Сегментация? Абсолютно верно. Каждому грибку должен соответствовать свой кузовок. А кузовки то эти, давайте честно, абсолютно не соответствуют уже изученным россиянами стандартам сервисных услуг во время путешествий за границу.
Выстегните из стоимости расходов среднестатистической семьи (если мы говорим о семейном отдыхе) из трех человек транспортную составляющую, и честно скажите: где лучше отдых?
Ну, вот приехала эта среднестатистическая семья из трех человек с бюджетом на 15 - 18 тысяч рублей в Геш или на Алтай... да кому эти бомжи вааще нужны?! Уедут оттуда оплеванные, с опущенной до уровня плинтуса самооценкой, п.ч. экономили даже на детских атракционах! А в Тае?

В любом месте человек, избравший своей профессией работать на туриста, обслужит и олигарха, и скромную российскую семью с одинаковым уровнем учтивости. Именно поэтому-то россияне, вернувшись из-за рубежа, по месяцу идиотски улыбаются всем встречным, разительно отличаясь от серой толпы. П.ч. он счастлив, он человеком себя ощутил, весь мир перед ним расстилался во время его отдыха.
А после Алтая приехал?
Мля!!! Я такую красотищу видел, друзья! Правда немного, п.ч. подошло какое-то стадо качков, и давай там шашлыки разводить. Меня пнули оттуда под зад, метров пять катился. А тут еще, когда ехали, места в автобусе не было, всю дорогу на колесе просидел. Ну, в общем... я стоя с вами выпью и тост скажу: езжайте-ка вы, ребята, в Тайланд, по собственному опыту советую... :ха-ха!:

Млин, гарантию даю, что такой (или подобный ему) разговор можно легко услышать в двух случаях из трех, после осмотра российских достопримечательностей....
medmedal
ни в коем случае "так не сойдет", все должно развиваться, но мне кажется, Вы серьезно путаете "российский менталитет" с "сервисом" :безум:

тут прям как в той миниатюре "Comedy Club" про поиски потерявшегося родственника в Китае: "ну где, в этой огромной стране, я Вам найду Вашего Фуй Ше?" (где я вам найду другое народонаселение в России, с другим менталитетом, которое ездит к нам на отдых? ) :biggrin:

ибо, на Алтае, что ли администраторша не улыбнется, провожая в номер и он разве будет грязным и с окурками на коврах или на Алтае что ли нету в ванне какого-нибудь жидкого мыла или полотенца или приличного санфаянса, типа как в Тае? да есть же ! все внешние атрибуты сервиса имеются, как в номерах, так и вообще в "локейшене": навигация, и доставка, и прокаты, и эскурсии, и еда и выпивка и развлечения и т.д. и т.п.

просто, находясь в другой экзотической стране их изначальные настройки включены на "впитывать красоту", настроение у них понимаете ли другое, даже находясь тут же вместе с этими же яркими представителями "быдла", которые на Алтае выгнали бы их с поляны, расписав горы краской, а в Тае вынуждены подчиняться законам, да и заняты секс-туризмом, им не до того! :biggrin:

А направляясь на отдых в свою страну, часть людей именно настроена негативно в духе — "спляшите нам на столе", "мы не получили западный сервис" :cray-1:

именно потому и пишу тут всю дорогу о том, что важно показать, в том числе и разбалованному "офисному планктону", куда он едет и правильной упаковкой оправдывать его ожидания или не оправдывать и пусть он сразу лучше не едет, а ищет vip-базы ! смотрим снова тот пример, что был выше, про ледово-снежный лагерь в Финляндии, никто не ждет от него "пятизвездошного" сервиса, ночуя в номерах, где не выше пяти градусов, люди приезжают за идеей, за контектом! )) Тут тоже самое, покажите что ваша база, это не "пять звезд", а то-то, то-то и то-то (нужное подчеркнуть) за чем действительно стоит ехать, так что б число "звезд" было абсолютно не интересным ! :хехе:
контекстная ссылочка про Фуй Ше :

Показать спойлер
http://comedy-club.in.ua/programma-ishhu-tebya-kitajskaya-versiya
Показать спойлер

:хехе:
Игорь_Борисов
Да, в общем-то, во многом согласен. Но, финские курорты лучше не трогать - это особый сегмент с особой атмосферой. И, дабы у Вас не возникало иллюзий по поводу первобытности горячих финских парней, стригущих бедненьких туристов без излишеств всяких :biggrin: , приведу наглядный пример:

В мэрии финского города Кууасамо можно спокойно воспользоваться Интернетом. Если он Вам понадобился. Просто прийти и сказать: мне нужен Интернет, чтобы прочитать/отправить почту. И вам предоставят его без проблем. Если правда Вы захотите что-то распечатать, то перед Вами извинятся за то, что бумага с краской денег стоят. Но распечатают Вам, отложив в сторону очередное распоряжение мэра.

Зайдите в мэрию Горно-Алтайска с такой вот невинной просьбой. А вот хотел бы на это посмотреть... :ха-ха!:

Поэтому, говорить о финских зимних местах отдыха со склонениями "никчемушный сервис", "люди едут за туманом, не получая ничего" - это разговор ни о чем. Не стоит сравнивать это направление с австрийскими, французскими и иными местами зимнего отдыха. Это совершенно иное направление, тонко настроенное так, что Вы не увидите сравнений с Австрией. Но, поверьте моему слову, горячие финские парни срубают на россиянах не меньше. Эти места достаточно популярны как в среде т.н. "среднего офисного планктона", так и очень успешных деловых людей. И каждый там получает именно то, что он хочет. А не что дадут. Или что достанется. Или что останется. :biggrin:

Вы отсутствие комфорта, уюта и прочие недостатки просто навязываете клиенту, как некую особенность национального менталитета, в то время, как я все время акцентирую внимание на том, что это тоже товар, и многие его покупают охотно - с этим я абсолютно с вами согласен. Несогласен лишь в том, что Вы полагаете, что его просто дарят... :biggrin:
medmedal
отсутствие комфорта, уюта и прочие недостатки просто навязываете клиенту, как некую особенность национального менталитета
ну так разве это не менталитет, чтоб пустили в мэрию, это ведь он и есть, а не сервис, ведь в нашей мэрии такой же стоит прогрессивный цветной принтер, как и "у них там", значит в плане "формы" все тоже, а "содержание" оказывателя сервисных услуг, как "служитель народа", это и есть менталитет, культура и т.д. :хехе:

чтобы создать в Вашем озвученном выше понимании "западный сервис" на Алтае, надо поменять менталитет и культуру оказывателей сервиса и всего лишь навсего! :хехе:

как вариант: нанять финских или тайских гастарбайтеров, раз уж их улыбки и менталитет нашему офисному планктону нравится больше! :хехе:
Игорь_Борисов
Сейчас аккурат мэрина по нашему городу выбирают. Вот и нанять тайчонка какого - я даже на выборы схожу, чтобы галкой помочь. :ха-ха!:
medmedal
А после Алтая приехал?
Мля!!! Я такую красотищу видел, друзья! Правда немного, п.ч. подошло какое-то стадо качков, и давай там шашлыки разводить. Меня пнули оттуда под зад, метров пять катился. А тут еще, когда ехали, места в автобусе не было, всю дорогу на колесе просидел. Ну, в общем... я стоя с вами выпью и тост скажу: езжайте-ка вы, ребята, в Тайланд, по собственному опыту советую... :ха-ха!:

Млин, гарантию даю, что такой (или подобный ему) разговор можно легко услышать в двух случаях из трех, после осмотра российских достопримечательностей....
1. повторюсь настоящий Алтай начинается за Чемалом и перевалами...

2 не слышал таких историй.
из области "терки" с местными было...
когда ведешь себя по свински
получаешь в ответ аналогичный результат.

брехня все это. и разносить это могут "типа туристы" ...
и не нужны они там. даже с деньгами.
потом приходится за ними собирать мусор в заповеднике или тп местах.

вы попробуйте "за кордоном" повести себя аналогичным образом...
вмиг получите в ответ не улыбку :спок:
ЕвгенийNSK2010
ну а то что многие "ловят волну" и не получают искомого
Неа, позвольте не согласиться.. medmedalа перечитайте и систематизируйте (он прав) .. И выводы сделайте.. И еще понятие бы нам всем приобрести о поддержке государства в данной отрасли.. Хоть один на эту баррикаду полезет без гос поддержки, хоть двести.. толку то.. все сдохнут. Ну или как тут все некрасиво описано было..

Если государство озаботится туризмом, тогда и попрет.. А пока нет - вымирайте как вам угодно
И самое печальное - это всех отраслей касается (((
Alex133
Да, в принципе первой страницы списка , думаю, хватило бы... При наличии прям желания-желания... :biggrin:
Игорь_Борисов
...

как вариант: нанять финских или тайских гастарбайтеров, раз уж их улыбки и менталитет нашему офисному планктону нравится больше! :хехе:
А чо с Гопотой шашлычной делать? Я вот с Немчурой как-то ездил отдыхать - вс однозначно его за Гомосексуалиста принимали... Ну и мине за компанию раз уж я его сопровождаю... Было ето лет эдак 10 назад связанно было с необычной внешностью, в частности, дредами до поясу... Объяснять чувакам со сплава приявшим на грудь для сугреву, шо сие есть не признак сексуальной ориентации а результат культурных различий произрастающий из его Немецкого происхождения тож не особо хотелось... Иба не во всех селах ишо забыли про ВОВ... Асаблива когда повод нужОн... Когда вполне достаточно было просто не дать прикурить - оказаться врагом отечества аще не кошерно... :biggrin:
Аще, метода есть и метода давняя... И имя той методе - 101 киллометр... Т.е. лиц которых государство не хотело бы демонстрировать приезжим туристам просто отселяют в местностим, куда туристы, в общем-то и сами не рвуться ездить...
Опять же, думается менталитет в России такой произрастает (отличный от западно Европейского и того, что характерен для небольших государств/государств с высокой плотностью населения/государств с высокой степенью развития коммуникаций) в силу наличия реальных провинций... Т.е. прям чего-то такого далекого от "цивилизации"... Не как в Юропах - 20-200 Км... а 500,1000,2000...
Ну и это - аще я поддерживаю форумчанина который грит - ну их в сад этих туристов на дельтапланах/вертолетах... Особенно хорошо об этом рассуждать сидя в Новосибирске... Мне не нравится комфортный Алтай, не нравится сокращение диких мест, не нравится рост числа свалок... Да, я понимаю, что для местных это могла бы быть не плохая кормушка... Но, ка бы не вышло так, что убив природную уникальность, сделав его комфортным и даже Европейским мы не утратили что-то уникальное получив в замен бездарную породию на существующие курорты... А если так и случится - кто туда поедет? Мало того, что "типаТопы" там свои деньги не соберутся оставлять, так еще и нам будет уже некуда ездить...
Alex133
Если государство озаботится туризмом, тогда и попрет.. А пока нет - вымирайте как вам угодно
И самое печальное - это всех отраслей касается (((
в корне не согласен.
"тепличные" условия никого до добра не доводили.
стратегические области
такие как сельское хозяйство и тяжелая промышленность
вот на что нужно делать ставку.

а без остального проживем.

p.s. насчет полезных ископаемых здесь просто
на территории РФ их порядка 40% мировых запасов
население РФ порядка 2%...
Баристер
Опять же, думается менталитет в России такой произрастает
вот это и настораживает.
в 1917 г "жулики" воспользовались результатом первой мировой войны.
на украине "воду" мутят не местные...
Показать спойлер
хбз что будет с россией :dnknow:
может верхушка "наигравшись" уйдет на "пенсию"...
оставив волкам на растерзание "оставшиеся крохи"
Показать спойлер
А чо с Гопотой шашлычной делать?
я про то и говорю, где взять иное народнонаселение, с другим менталитетом, только заменив персонал и самих отдыхающих :хехе:

Сейчас аккурат мэрина по нашему городу выбирают. Вот и нанять тайчонка какого - я даже на выборы схожу, чтобы галкой помочь.
да вон уже ходит по инету штука, которая поможет соориентироваться :biggrin: